Клуб капитанов
После спектакля хочется, как в детстве, повторять заклинание: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».
Российские вести
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
концерт по тв kFb (гость) 24/11/2002 21:17:42

здорово...

очень понравилось!!! только жалко, что вырезали прощание с архангельском - на мой взгляд, одна из лучших сцен... и мазихина не было.. обидно.

но все равно все молодцы! все понравилось! спасибо!!!!

RE: концерт по тв Лесс (гость) 24/11/2002 21:56:54

Да! коцерт просто супер! Особенно Катя Гусева, просто молодец.

RE: концерт по тв Мария (гость) 24/11/2002 22:02:39

а мне, видевшей концерт живьем, не понравилось... Съемка из-под локтя у музыкантов, оркестр перекрывающий пение, ну и конечно безумное количество рекламных вставок (отвыкла я от телевизора!)...

реклама kFb (гость) 24/11/2002 22:06:17

да, реклама - просто ужас.. так много итак некстати.. но главное - почему надо было вырезать мазихина?! и прощание с архангельском, и "капитанов"?

просто после прослушивания диска гораздо интереснее увидеть всех, хоть не вживую, а по тв, но все равно приятно.

а вот одна моя знакомая не видела НО, посмотрела концерт, и ей, как я и думала, не очень понравилось.

впечатление, к сожалению, совсме не то :(

RE: реклама Ксения (гость) 25/11/2002 17:07:46

Реклама была совсем некстати. И почему нельзя было ее вырезать?! Видимо все-таки деньги важнее всего.

Живьем концерт не видела (живу в другом городе), а спектакль смотрела прошлой зимой и осталась в полном восторге.

После того,как послушаешь песни (они у меня на кассете), очень здорово посмотреть на всех актеров еще раз живьем, но все-таки, видимо, показ по ТВ, это совсем другое. Моей подруге, которая не смотрела сам мюзикл - не понравилось.

А Катя Гусева просто замечательная. И вообще все ребята... и дети. Такие талантливые и красивые. Спасибо, им, что они у нас есть!

Значит, лни вырезали "Капитанов" и "Прощание с Архангельском".... Очень жалко....

RE: концерт по тв Наталья Ирина (гость) 24/11/2002 22:01:13

На наш взгяд, концерт, демонстрировавшийся сегодня по 1 каналу TV - это кощунство. Не сочтите нас категоричными, но не в русских традициях танцевать на поминках, вырежаясь в клоунов (иммеется ввиду Лариса Долина - ощущение, что она пришла на концерт ФЭН-клуба группы "KISS").

RE: концерт по тв Юлия Муратова (гость) 25/11/2002 00:54:32

Позволю себе не согласиться с Вами милые леди, уже потому, что Вы смотрели этот концерт по телевизру, а не в живую. Концерт стал вечером памяти тем, кто погиб и утверждением, что жизнь продолжается для тех кто остался жив и для нас с Вами в том числе! А то, что у Вас он вызвал чувство досады, так это говорит только о непрофессионализме тех, кто его смонтировал, или о намеренном непрофессионализме.

Всем, кто был на концерте не в чем упрекнуть организаторов и актеров, разве что Кобзон выступил с пафосом, но без души. Если уж гворить о последнем номере концерта, который Вам так не приглянулся, нужно было не костюм рассматривать, а слушать то, о чем пела Долина.

RE: концерт по тв Boris (гость) 25/11/2002 10:48:21

Аболютно согласен, очем инаписал выше.

Бездарный монтаж и реклама все испортили,

а Долина - молодец, все вышло очень органично,

особенно если слушать слова (ее и Васильева).

Борис

RE: концерт по тв Boris (гость) 25/11/2002 10:34:54

совсем не согласен.

Да, на первом канале переставили номера и получилось то, что получилось.

Лишний раз убеждаюсь, что в НО расботают профессионалы.

Номер из мюзикла "Король ЛеВ" очень органично завершал концерт. Особенно, если послушать слова Васильева в проигрыше.

Ищите оригинальную версию, и тогда может быть вам понравится.

Лучше, конечно, было смотреть вживую.

Борис

RE: концерт по тв Квазимодушко (гость) 25/11/2002 16:16:23

Мне кажеца, что ето просто костюм из мюзикла "Король-Лев". Так положено по роли, которую она пела.

8-)

За концерт спасибо.

Я ЛЮБЛЮ НОРД-ОСТ!

Ответить на это сообщение

RE: концерт по тв Неточка Незванова (гость) 24/11/2002 22:46:27

Целиком и полностью поддерживаю Наталью и Ирину - концерт просто ужас, очень неприятное чувство...

RE: концерт по тв Victor (гость) 24/11/2002 22:59:25

Ужас, не ужас, а устраивать концерт на горе сотен людей (родственники, знакомые), это по меньшей мере кощунство, а не отнюдь демонстрация силы власти, как это пытаются преподнести...

RE: концерт по тв Юлия Муратова (гость) 25/11/2002 00:58:06

И что же такого ужасного Вам там удалось высмотреть? Неужели и Вас так сильно расстроила Долина?

RE: концерт по тв Shine (гость) 24/11/2002 22:54:09

Я думала, что в моей душе всё позади...

Что боль утихла...

Но она со мной, она во мне...:((

ТВС kFb (гость) 24/11/2002 23:07:04

скажите, а никто не смотрел программу "итоги" по твс?! просто в рекламный перерыв концерта я туда переключила, и попала на слова киселева: "сегодня у нас в гостях был ген продюсер НО г.л. васильев, спасибо..." потом показали васильева, они попрощались и началось что-то ещё.

никто не знает, что это было за интервью? о чем они говорили? где его можно прочитать (сама я его на сайте твс пока не нашла, наверное, пока не выложили)

если кто узнает - положите ссылку плиз :)

RE: ТВС Serg (гость) 24/11/2002 23:16:09

http://tv6tut.info/files/videos/2002_4/it241102_4u .wmv (3Mb)

RE: ТВС Аня (гость) 25/11/2002 15:13:43

у меня компьютер- тормоз!!!!!!! эту ссылку не открывает, виснет и глохнет! Кто-нибудь, скажите на словах, пожалллста!

RE: На словах:)) Enigma (гость) 25/11/2002 15:26:01

ВЕДУЩИЙ: На минувшей неделе 23 ноября исполнился ровно месяц с того дня, когда группа террористов захватила здание театрального центра на Дубровке во время представления мюзикла "Норд-ост". Мы долго вели дискуссию на тему, кто ответит за драму на Дубровке МВ. ФСБ. МВД теперь похоже точно не виновато. Ну, уж если глава ведомства был назначен лидером партии власти. Понятно, что со своей работой министр едва ли справился. Понятно, что в любой другой стране министр внутренних дел после драмы сопоставимой с событиями на Дубровке, по крайней мере, подал бы в отставку. Но мы в России. И, похоже, что у нас политический вес чиновников измеряется не столько эффективностью, сколько преданностью президенту, а Грызлов человек всецело Путину преданный. Впрочем, не исключено что перевод Грызлова на новую работу может стать прелюдией к его плавной отставке. Тем более что не за горами реформа МВД. Об этом мы поговорим отдельно. А сейчас вернемся к трагическим событиям на Дубровке. Мы продолжаем следить за судьбой пострадавших. И сегодня, к сожалению, стало известно о том, что в институте имени Склифосовского скончался еще один бывший заложник. В больницах до сих пор находятся 8 пострадавших во время теракта, состояние троих оценивается как тяжелое. Между тем, во вторник обнародовала свои выводы общественная комиссия СПС по расследованию обстоятельств теракта. И об этом мы сегодня поговорим. Главный вывод комиссии причиной гибели заложников стала халатность чиновников, которые отвечали за организацию первой помощи пострадавших и их транспортировке в больницы. Выводы комиссии о том, как могла группа террористов захватить здание в Москве, не были оглашены публично. Никто пока не может дать ответ на другие вопросы, что будет дальше с бывшими заложниками как сложится судьба артистов мюзикла Норд ост пострадавших в результате теракта и что будет с самим мюзиклом, возобновится ли его представление. Сегодня у нас в гостях в студии Итогов генеральный продюсер мюзикла Георгий Васильев. Здравствуйте, Георгий Леонардович, спасибо, что нашли время прийти к нам на программу Итоги. И вот хотелось вас спросить, что происходит с мюзиклом, с артистами, которые были в заложниках, какова их судьба?

ВАСИЛЬЕВ Г. (продюсер мюзикла Норд-ост): Артистов у нас 30 человек. А коллектив мюзикла больше 300 человек. Поэтому уместнее здесь спросить, что происходит со всеми 300.

ВЕДУЩИЙ: Говоря об артистах, я имел в виду, конечно, всех, не только тех, кто выступает, а всех и осветителей и декораторов, всех кто занят в спектакле.

ВАСИЛЬЕВ Г.: Ситуация довольно критическая, потому что у нас есть всего 3 месяца на то, чтобы возобновить спектакль.

ВЕДУЩИЙ: Почему 3 месяца, а не больше?

ВАСИЛЬЕВ Г.: Дело в том, что единственным источником средств у норд-оста были боры от продажи билетов, а так как после 23 октября мы не в состоянии давать представления. И грубо говоря, кормить людей нечем. А на 3 месяца правительство России предоставляет нам помощь. Об этом уже была принята соответствующая решение правительства и соответствующая поправка должна пройти, и мы получим помощь. Если поправка пройдет через Госдумы, мы получим ее.

ВЕДУЩИЙ: А почему на 3 месяца опять?

ВАСИЛЬЕВ Г.: Потому что считается, что за 3 месяца мы в состоянии восстановит спектакль.

ВЕДУЩИЙ: А кто назвал этот срок?

ВАСИЛЬЕВ Г.: Министерство труда.

ВЕДУЩИЙ: А вы что говорили?

ВАСИЛЬЕВ Г.: Мы ничего не говорили. Дело в том, что до сих пор мы не можем ничего сказать о сроках восстановления спектакля, потому что финансирования необходимого на восстановление спектакля в Москве у нас нет. Мэрия города Москвы ведет ударными темпами реконструкцию поврежденного здания, но восстановить коробку это не все. Нужно установить сложнейшую машинерию спектакля, костюмы, декорации.

ВЕДУЩИЙ: Сколько нужно денег?

ВАСИЛЬЕВ Г.: По нашим прикидкам мы еще точно не можем сказать. Потому что мы не можем попасть в зал, запустить технику поверить, что работает, что нет. Ну, по нашим прикидкам, от 15 до 25 миллионов рублей потребуется, чтобы восстановить все поврежденное и утраченное. К сожалению этих денег пока нет. И сначала мы думали, что успеем в январе запуститься, но, похоже, что в январе мы не сможем снова открыть норд-ост, потому что обещанное финансирование задерживается. Правда есть хорошие новости, бюро Российского союза промышленников и предпринимателей приняло решение помочь и сейчас мы, затаив дыхание ждем, когда пойдут первые деньги, потому что это даст нам возможность начать восстановительные работы.

ВЕДУЩИЙ: То есть речь, идет о сумме меньше миллиона долларов?

ВАСИЛЬЕВ Г.: Существенно меньше.

ВЕДУЩИЙ: 25 миллионов это ну не существенно меньше.

ВАСИЛЬЕВ Г.: Нет от 15 до 25.

ВЕДУЩИЙ: Ну что, вы надеетесь, что наши современные нефтяные бароны, к примеру, окажутся способными стать новыми Морозовыми, Мамонтовыми?

ВАСИЛЬЕВ Г.: Вы знаете, у меня нет сомнений, что это произойдет вопрос только когда. Нет сомнений, потому что у меня есть удивительный пример. Мы практически получили деньги от фонда открытая Россия на создание второго норд-оста, норд-оста для российских регионов. Для того чтобы ..

ВЕДУЩИЙ: Фонд "Открытая Россия", за ним стоит концерн "ЮКОС". Во главе с Михаилом Ходорковским.

ВАСИЛЬЕВ Г.: Я бы не сказал, что за ним стоит концерн, потому что этот фонда был учрежден частными лицами. Да, они учредители ЮКОСа. Но, тем не менее, это группа частных лиц, которые образовали благотворительный фонд, который практически ничего себе не требует никакой рекламы, никаких спонсорских мероприятий,

ВЕДУЩИЙ: Я хочу уточнить, что действительно об этом фонде, за которым повторяю, стоит, прежде всего, главный акционер ЮКОС Михаил Ходорковский в обществе, насколько мне известно, только самые положительные отклики. То есть, говоря, что за ним стоит концерн ЮКОС, я не хотел сказать что-то дурное.

ВАСИЛЬЕВ Г.: Да, они финансируют удивительные программы. Например, обучение сельских учителей интернету или компьютеризация сельских библиотек. Это замечательная программа.

ВЕДУЩИЙ: Я не знаю, видели ли вы по телевизору, как Путин беседовал с юбилярами, 75 лет исполнилось Эльдару Рязанову и Михаилу Ульянову. Довольно долго показывали, как они сидят награжденные какими-то особенными часами. Я помню, что Эльдар Александрович посетовал, что, сколько бы он не ходил по разным богатым людям, сколько он не искал финансирования для новых проектов, найти этих денег ему не удалось. На Рябушинских и Мамонтовых современного разлива он так и не наткнулся.

ВАСИЛЬЕВ Г.: то же самое было и у нас. Мы ведь в отличии от западных импортных мюзиклов так и не нашли спонсоров. Норд ост был построен на кредиты.

ВЕДУЩИЙ: А вы тоже ходили по богатым людям, встречались

ВАСИЛЬЕВ Г.: К сожалению, никто не собрался проспонсировать "Норд-ост". Но в этой ситуации речь идет не о помощи норд-оста. Хотя мне кажется, что задержка, задержка помощи именно "Норд-оста" связана с тем, что многие считают, что "Норд-ост" то коммерческий проект и пусть он восстанавливается на свои деньги. Мы действительно коммерческий проект, мы коммерческий театр и не получаем поддержку.

ВЕДУЩИЙ: Но вы оказались в форс-мажорной ситуации

ВАСИЛЬЕВ Г.: Абсолютно правильно. Потому мы рассчитываем, что получим и помощь государств и благотворителей. Потому что в ни планы не входило участвовать в военных действиях и восстанавливать разруху. Просто на это не было заложено денег изначально.

ВЕДУЩИЙ: Ну а как вы считаете, в этом прорыве есть момент престижа государства власти?

ВАСИЛЬЕВ Г.: Я думаю, что сейчас "Норд-ост" стал одним из символов государств. И мне кажется, что и то желание властей восстановить "Норд-ост" именно на прежнем месте, связано с этим. Мы лежали еще в больницах, а московская мэрия уже начала реконструировать здание на Дубровке. И у нас сейчас практически нет выхода. Мы должны играть, сейчас играть на дубровке. Потому что любой вариант восстановления Норд-оста в Москве это дополнительные средства и время.

ВЕДУЩИЙ: Но тут есть такой подводный камень, вы уверены в том, что люди будут ходить на Норд-Ост.

ВАСИЛЬЕВ Г.: Абсолютно не уверен, знаю результаты многих социологических исследований, которые проводились в течении последнего месяца и их результат для нас не утешительные. Многие боятся показывать в зале, который связан с именем Норд-оста. Нам придется приложить усилие. И я также надеюсь на помощь.

ВЕДУЩИЙ: Вы знаете, боязнь это, на рациональном уровне любой челочек понимает, тот снаряд дважды в одну и туже воронку не попадает. Другое время то, наверное, могут быть какие-то негативные ощущения у людей, которые сидят, думают, что именно в этом зале умирали люди.

ВАСИЛЬЕВ Г.: Нам придется, видимо, очень много поработать, чтобы избавиться от всего негатива, который повис над именем "Норд-ост". Нам придется сменить логотип, все полиграфию, частично мы изменим декорации, зал этот не узнать. Там ставят новые кресла, другой ковролин. Но этого мало. Честно говоря, я боюсь начала показа в том же зале.

ВЕДУЩИЙ: Ну а что людьми, которые пережили всю эту страшную драму трагедию?

ВАСИЛЬЕВ Г.: У нас был замечательный момент перелома, когда не вся трупа, а те кто был на ногах, принимали участие в концерте "Норд-ост, мы с тобой" в концерте в ГКЦЗ Россия это было 2 недели назад и после того как люди опять ощутили себя единым целым, творческим коллективом, я, наконец, услышал оптимистические нотки. Ребята в один голос сказали, мы хотим быстрее вернуться на сцену, мы хотим играть на том же месте

ВЕДУЩИЙ: Извините больной вопрос, сколько все-таки. Каковы размеры ваших потерь людских?

ВАСИЛЬЕВ Г.: В коллективе "Норд-оста" погибло 17 человек, эта цифра не изменилась. Нам легче было найти всех погибших, потому что у нас были списки, Мы знали, кто в этот день работал. Гораздо труднее было опознать других людей, которые нигде не числились

ВЕДУЩИЙ: Георгий Леонардович, наше время подходит к концу может быть что-то такое, о чем вы не успели сказать, или о чем бы вы хотели, чтобы я вас спросил.

ВАСИЛЬЕВ Г.: Спасибо за эти минуту. Я просто хочу сказать, что мне приятно, что многие люди откликнулись на нашу беду, и мы получаем, может быть не столь большую материальную помочь, но из очень многих источников, от очень людей. Даже небольшими какими-то переводами и просто добрым словом. А многие просто звонят и говорят, а можем и что-нибудь для вас сделать. Огромное спасибо всем.

ВЕДУЩИЙ: Ну что ж я благодарю вас. Я напомню, у нас в прямом эфире на вопросы итогов отвечал главный продюсер мюзикла Норд-ост Георгий Васильев, который сейчас прикладывает все усилия к тому, чтобы этот мюзикл был восстановлен, и чтобы москвичи и гости столицы могли вновь приходить и смотреть этот замечательный спектакль. А мы продолжим наш выпуск.

RE: На словах:)) Аня (гость) 25/11/2002 15:29:59

Спасибо!!!!!!

RE: На словах:)) Колесников Вячеслав (гость) 25/11/2002 16:09:16

Аня! Посмотрите "про хор"

RE: На словах:)) Аня (гость) 25/11/2002 16:33:34

что-то не поняла....

RE: На словах:)) Колесников Вячеслав (гость) 25/11/2002 16:47:28

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=16923&t=16 831

RE: На словах:)) Аня (гость) 25/11/2002 16:16:00

интервью очень печальное, на мой взгляд. Какое-то не обнадеживающее. Единственное хорошее- это про союз предпринимателей.

RE: На словах:)) kFb (гость) 25/11/2002 16:02:43

большущще спаисбо!

RE: концерт по тв украинка (гость) 24/11/2002 23:17:48

Это могло не понравиться, поскольку не могло полностью передать атмосферу концерта и дух спектакля, но нам, горячим поклонникам НО, просто необходимо было увидеть, что ребята остались такими несломленными и неустрашенными.

В этом и заключался смысл показа по телевидению концерта. Вы просто герои!

. Так высокопарно получилось, но не зря же авторы взяли такую высокую ноту искренности и нигде не сфальшивили.

RE: концерт по тв kFb (гость) 24/11/2002 23:19:38

да!

увидеть всех - главное!!!

просто жаль, что не удалось увидеть ни юрия мазихина, ни олега кузнецова :(

RE: концерт по тв Колесников Вячеслав (гость) 25/11/2002 09:59:28

А я их видел, правда мельком, но их показали.

RE: концерт по тв Александр Феррум (гость) 25/11/2002 00:06:25

Я, как многие из присутствующих, был на концерте. Когда сидишь в зале - это непередаваемый поток положительной энергии, воспоминаний и тяжких размышлений, но тем не менее полезных для каждого человека... Когда смотришь то же самое по ТВ... Да еще в таком непонятном варианте, да еще и с рекламой - это совсем другое. Я никак не мог понять, почему самые интересные моменты, самые искренние слова были вырезаны? Почему номер Кати показывали такими урывками, будто бы режисером был школяр, а не профессионал? Казалось, что специально смонтировали запись таким образом, чтобы изгнать полностью дух концерта.... Я жутко не доволен, хотя и записал концерт, чтобы просто посмотреть на ребят, которые так старались. Можете кидать в меня мочеными яблоками, но худшего концерта (я имею в виду трансляцию)мне еще видеть не доводилось. Очень и очень жаль... Но тем не менее ребята молоды....

Я лично думал, что ради такого события ОРТ могло бы и от рекламы оказаться и фильм со Шварцем несколько потеснить, чтобы показать все, что там было...

RE: концерт по тв Наталья Ирина (гость) 25/11/2002 01:28:30

Мы согласны с Вашим мнением, потому что даже в самые тяжелые времена наше TV не может отказаться от куска хлеба.

RE: концерт по тв Bagira (гость) 25/11/2002 00:37:16

Наталья и Ирина, а вы, случайно, не г-жи Жуковы? Если да, то привет вам и ББ ;)

Я хочу заступиться за Долину. Я вообще не фанат эстрады, и практически никого из приглашенных до этого концерта толком не слушала. И... мне не понравились практически все, кроме (слегка) Лолиты и ОЧЕНЬ СИЛЬНО -- Ларисы Долиной. Это профессионал высшего класса. Я, конечно, не стану теперь ходить на ее концерты ;) но относиться к ней буду с большим уважением. А насчет поминок... так ведь это были не поминки. Поминки были раньше :((( А этот концерт, на мой взгляд -- начало новой эры НО. И это не может не радовать.

RE: концерт по тв Наталья Ирина (гость) 25/11/2002 01:24:18

Мы не имели ввиду профессиональные качества Ларисы Долиной - у нее уникальный голос. Но есть правила и приличия, которые также называются традициями. Никогда, почитая погибших, не делали прически в стиле панк.

С уважением к Вашему мнению, Ирина и Наталья

Rafiki Ал (гость) 25/11/2002 14:36:59

Хочу поддержать Lariss'у и напомнить, что Долина исполняла роль Rafiki, которая в оригинале - обезьяна, а точнее бабуин(ка). Так что совсем не панка она изображала... :)

Лолита, Долина и ... Andrey (гость) 27/11/2002 16:24:48

А по-моему, самым достойным было испольнение Кортневым арии Ромашова.

Лолита - средне.

Долина - тодже ничего, но задушу не брало, кк Кортнев

RE: концерт по тв Наталья Ирина (гость) 25/11/2002 01:26:18

Да, и еще хотели спросить, хотя это не соответствует ситуации,а кто такая ББ?

RE: концерт по тв Larissa (гость) 25/11/2002 02:28:56

Внешний облик Долиной - это сценический образ... из "Короля-Льва" песня, вот она такая джунглеобразная. Вы же не ругаете исполнительницу из "Фантома Оперы" за белое, практически "свадьбишное" платье. И потом... Ну, а была бы Долина вся в черном, что бы это изменило? Есть правила и приличия, есть пафос и показуха.

Очень рада была увидеть Кортнева - фантастическое исполнение арии Ромашова.

И, вступая в дружный хор форумчан, почто выступлений Мазихина и Кузнецова не было? Так обидно!!!!! Так и прошлось их выглядывать...

Из "вставных" номеров еще очень понравился "Оливер!"

А из НО - все!!! Хорошо, но мало.

И ужаснуло безобразное количество рекламы...

RE: концерт по тв Колесников Вячеслав (гость) 25/11/2002 10:05:10

А по-моему Кортнев проигрывает Кузнецову и Кабанову.

Колесников Вячеслав.

RE: концерт по тв Алиса (гость) 29/11/2002 12:54:58

Мне тоже было очень жаль, что не было Кузнецова...Все таки это его один из коронным номеров..Надо было ему доверить..ХОтя Кортнев неплохо спел..старался..но он далеко не так артистичен, как Кузнецов

RE: концерт по тв ЛЯП (гость) 25/11/2002 16:30:03

А по-моему, Кортнев вовсе не проигрывает ни Кузнецову, ни Кабанову. У каждого из них мне что-то нравится больше, что-то меньше, но все молодцы. Меня очень порадовало сочетание замечательного пения и артистизма Кортнева, это было здорово! На мой вкус, он чуть-чуть переигрывал, но о-очень чуть-чуть, и это совсем не раздражало. Ну и все остальные тоже молодцы. О том, кто лучше, - это к вопросу о вкусах, но настроение - оно было замечательное! Я имею в виду, на концертах, в телеверсии все было значительно хуже :( Как можно было вырезать Васильева!? Как можно было показывать номер из "Оливера" всю дорогу с расстояния 10 сантиметров?

Эх, что тут говорить!

RE: концерт по тв Enigma (гость) 25/11/2002 10:50:07

Доброе утро

Не могу не согласиться с большинством - вырезаны важные номера, рекламы, как всегда, вырезано много васильевского текста, который и создавал неповторимое ощущение, которое было на этих концертах. И люди, которые не были на самих концертах, действительно, имеют право говорить о празднике на поминках - именно так это и выглядело по ТВ.

Но одна мысль преследует меня - я внимательно просмотрела титры просто потому, что не хотелось внутренне переключаться ни на что другое - и увидела: "ОАО "Линк" по заказу ОРТ". Значит ли это, что процессом монтажа управляли Иваси? Тогда их выбор мне вдвойне странен... я бы вырезала, что угодно, кроме "Смены поколений" и "Прощания с Архангельском".

RE: концерт по тв Аня (гость) 25/11/2002 11:05:30

Как можно упрекать в том, что устроили праздник на поминках? это не поминки ,а утверждение жизни. Об этом говорят все выступления.

Ведь подумайте, Норд-Ост- сами семья, большая, дружная, неразделимая, которую просто безжалостно разнесли в клочья вместе с их домом. У них тоже погибли близкие люди- 18 человек!! И этим концертом они хотели показать, что живы несмотря ни на что. Как бы плохо ни был смонтирован концерт ,ребята- молодцы! Такое им спасибо!

RE: концерт по тв Аня (гость) 25/11/2002 11:11:53

конечно, страшно не хватало арии Сани-Богданова, прощания с Архангельском, Мазихина, той арии, где дети взрослеют, и многого другого- всего что говорил Васильев, тех слов, которые говорила Лолита в адрес НО. Иногда бесила съемка- слишком близко, это же театр, а не попсовый концерт! но вообще, проняло до слез, как и на самом концерте. Спасибо....

RE: концерт по тв maria (гость) 25/11/2002 11:56:03

Концерт очень понравился! Несмотря ни на что. Очень жалею, что не смогла попасть тогда в Россию :-(

НО вы пытались позвонить по телефону, который высвечивали внизу экрана? Что-то типа: "Хотите узнать, как помочь Норд-Осту?" Я пыталась: первые минут 40 - беспробудно занято. А потом никто не отвечал!!! И после концерта пыталась дозвониться - никто не брал трубку!!! Это только у меня так или... ? :-(

Отзыв о диске Ал (гость) 25/11/2002 14:20:59

Несколько не в тему, хочу процитировать отзыв о диске "Норд-Ост. Избранное" одного знакомого австрийца, большого любителя мюзиклов:

"I listened to it this evening, and was quite surprised to find that it was very listenable, witty, enjoyable music! I thought the only musicals produced nowadays were loud, heavy metal, rock extravaganzas with no imagination but lots of screaming. What a pleasure to hear something

different like this, where each number is a delightful surprise!"

Сейчас все обычно читают по английски, но если надо - конечно переведу.

Кстати, высылал ему диск авиапочтой с Главпочтампта, стоило удовольствие 75 рублей, дошло за неделю.

RE: Отзыв о диске Аня (гость) 25/11/2002 14:24:46

да, кстати, у меня друзья из-за границы считают музыку НО очень мелодичной - это двое итальянцев и один чех. Ничего не понимают, но приходят в восторг!

RE: Отзыв о диске Enigma (гость) 25/11/2002 14:26:46

И у меня англичане в восторге:))

RE: концерт по тв Танюшка (гость) 25/11/2002 15:33:15

Концерт - просто здорово!

Не смотря на не очень хорошую съёмку, неуравновешенное количество рекламы, которая прям-таки выбивала..., и конечно же очень странный монтаж: очень обидно, что вместо Кузнецова был Малинин, (было же два номера хоть бы разделили, честно говоря не люблю Малинина, но после вчерашнего особенно), мне понравилось как сыграл Кортнев, но по-моему с оригиналом не сравнить, да и Кобзон - ... в своём стиле... можно ещё порассуждать на тему недостатков, но по-моему, это по крайней мере глупо (тем более, что на концерте. к сожалению, побывать не удалось)... Г.Л - просто молодец! Жалко, что А.И. так и не вышел, всё-таки ждали чуда... Очень понравились все массовые сцены, жутко приятно видеть эти искренние улыбающиеся лица...

И вообще-то говоря понравилось всё (сейчас не припомнить), т.к. смотреть ТВ, не на секунду не отрывая влажных глаз (от нахлынувших эмоций) от экрана, это не просто так...

P.S. Ребята, вы - молодцы, мы гордимся вами, мы с вами!

Костюмы Larissa (гость) 25/11/2002 19:54:52

Про костюмы вот какая пенка, их нельзя было копировать точно, как в мюзиках-оригиналах, поэтому и у Малинина была такая странная для Фантома форма маски. Авторские права, однако...

RE: концерт по тв Ольга (гость) 25/11/2002 21:09:19

Не очень понравилось. Вырезали очень интересные моменты. На мой взгляд - обязаны были оставить все фрагменты самого Норд-Оста,арии из других мюзиклов исполненные артистами "Н-О" и главное - все тёплые слова Г. Васильева о "Н-О" и о его людях. А вообще-то смотреть по телевизору и сидеть в зале совершенно разные вещи. Взять хотя бы момент в финале, когда народ из искреннего восхищения и уважения хлопал стоя. Было грустно, но когда дети вытащили всех на поклон третий раз, это было оптимистичнее , чем Долина с её "Круговоротом Жизни" . Большое спасибо артистам за концерт.

RE: концерт по тв - по поводу дуэта из "Фантома" ВО (гость) 26/11/2002 03:38:57

Друзья, то, что показали Малинина вместо Кузнецова, конечно, жаль, согласна, но - Соловьева!!

Ведь об этом нельзя не сказать!

Мне кажется, что ее выступление в этом концерте вообще стало отдельным событием - и для всех тех, кто знает ее по

Н-О!

Согласны?

RE: концерт по тв - по поводу дуэта из "Фантома" maria (гость) 26/11/2002 09:06:02

Абсолютно согласна! Ее голос, пластика - это что-то! Супер!

RE: концерт по тв - по поводу дуэта из "Фантома" Нина (гость) 26/11/2002 12:12:29

А я очень рада, что на этом концерте был Малинин, мне он очень нравится, и дуэт получился великолепный.

А вот вырезанных мест жалко :-( Действительно, лучше б рекламу ужали.

RE: концерт по тв - по поводу дуэта из "Фантома" Pinta (гость) 26/11/2002 08:02:31

Да, конечо же, согласна!

Когда на сцену выпорхнула Соловьёва в своём не поддающемся внятному пересказу (платью, косюму, туалету) и запела...

Эт-то... был-ло... что-то.

На второй минуте я стала терять сознание от восторга... Как-кой голос! Да берегите же его! Иначе через полгода этот голос будет петь в Ла-Скала!

Всех люблю.

RE: концерт по тв - по поводу дуэта из "Фантома" Pinta (гость) 26/11/2002 08:02:54

Да, конечо же, согласна!

Когда на сцену выпорхнула Соловьёва в своём не поддающемся внятному пересказу (платью, косюму, туалету) и запела...

Эт-то... был-ло... что-то.

На второй минуте я стала терять сознание от восторга... Как-кой голос! Да берегите же его! Иначе через полгода этот голос будет петь в Ла-Скала!

Всех люблю.

RE: концерт по тв - по поводу дуэта из "Фантома" Аня (гость) 28/11/2002 15:57:56

да, Вика Соловьева- золотце, абсолютно согласна!! А какя у нее Катя Татаринова получается- я когда первый раз увидела, чуть не умерла от восторга! правда?

"Песня Года" какая-то.. :( OKвиртуальный (гость) 26/11/2002 11:19:44

Ничего от ОРТ хорошего я никогда не жду. Не ошибся и в этот раз. Могу только догадываться, как был хорош концерт вживую, и что оттуда понавырезали, оставив "вечного нашего" Кобзона, который как раньше пел про войну, так теперь убойные рифмы "нас - спецназ". :-()

Обидно за "нарезку" извиняюсь, Кати... и неувиденных (судя по отзывам, они были) Мазихина..

PS: А в живом концерте после реквиема тоже шел радостный архангельский порт? странно это как то..

2 ОК Капитанская дочка (гость) 26/11/2002 21:03:34

OKвиртуальный wrote:

>

> PS: А в живом концерте после реквиема тоже шел радостный

> архангельский порт? странно это как то..

Нет. В концерте после реквиема шло "Прощание с Архангельском". А 9-го реквиема и вовсе не было.

И вообще в ТВ передаче многое поменяли местами. Сейчас попробую вспомнить, как оно было на самом деле.

1. Увертюра

2. Там, где кончается земля

3. Реквием - только 10-го

4. Прощание с Архангельском - нет в тв версии

5. Пристань

6. Ария Иуды - нет в тв версии

7. Одинокий саксофон - нет в тв версии

8. Замок в облаках

9. Оливер

10. Капитаны собственной судьбы - нет в тв версии

11. Ария Сани - нет в тв версии

Второе действие

1. Летчики

2. Память - только 10-го

3. Танго любви

4. Блошиный рынок

5. Music of the night - только 10-го

6. Дуэт из "Фантома" - 9-го Призрак - Кузнецов, 10-го - Малинин

7. Встревоженное сердце

8. Ария Ромшова

9. Ария Кати

10. Круговорот Жизни

11. Это - Любовь!

вроде так. Поправляйте, если что напутала! что-то я насчет Блошиного рынка сомневаюсь...

Еще вырезали почти весь конферанс ГЛ. В концерте переход от одного номера к другому был более органичным.

RE: 2 ОК Аня (гость) 28/11/2002 16:04:55

даром что вырезали всего ГЛВ- обидно!, еще и все его разговоры - с Катей Гусевой, с маленькой Аней ,которая пела арию Козетты, с Андреем Богдановым, в общем, все разговоры Норд-Остовцев, самое лучшее! но также и пожелание Лолиты- по-моему, замечательное, Еще там много понаставили политиканов, их-то никого не вырезали! а так, кажется, все остальное именно в такой последовательности

RE: концерт по тв - по поводу дуэта из "Фантома" Мария (гость) 26/11/2002 13:59:26

А мы у себя в Екатеринбурге ждали этот концерт как манну небесную. Посмотреть вживую мы не могли - далековато живем, поэтому не смотря на все ляпы, концерт очень понравился. Конечно, хотелось больше "Норд-Оста" - хорошего и разного.. дико жалко, что не было смены поколений, это фактически мой любимый момент в НО. Такой жизнеутверждающий, добрый момент.

Плакала, когда вспоминали Арсения и Кристину..погибших музыкантов..

Пусть Норд-Ост живет...Удачи всем..!

RE: концерт по тв Angie_m (гость) 26/11/2002 22:51:16

а видео достать можно?

Дуэт Ал (гость) 28/11/2002 21:28:51

Поскольку об отличиях концерта от мюзикла логичнее говорить в этой теме, то перемещаюсь сюда. Почти во всех известных мюзиклах есть любовные дуэты. Есть они и в Норд-Остеб и один из них - дуэт Марии Васильевны и Кораблева мы все видели на концерте. Существенное отличие этого дуэта в НО от всех западных мюзиклов в том, что у них дуэты, особенно любовные поются вдвоем, а в русском мюзикле - втроем :) Я считаю это художественным шедевром: во-первых, Иваси кардинально отклонились от надоевших западных штампов, во-вторых гениально отразили советский, да и российский образ жизни. Все помнят, что третью главную роль в дуэте играет мать героини.

Каково же было мое разочарование, когда в концерте зачем-то выкинули этот шедевр (видимо, на потребу западным стандартам стандартам), лишили нас возможности насладиться игрой Елены Казариновой, да еще и разорванные в результате музыкальные куски совершенно не склеились.

Единственное, что искупило этот прокол, было восхитительное исполнение роли Марии Васильевна Ириной Линдт, по которой все мы ужасно соскучились за 7 месяцев. Петр Маркин, естественно, был тоже великолепен!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: концерт по тв // Квазимодушко // 25/11/2002 16:16:23)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке