Клуб капитанов
«Норд-Ост» — красивое, полнометражное, достаточно дорогое, при этом со вкусом выполненное зрелище, за которое никому не стыдно.
Новые известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
пляшите на костях Kate (гость) 14/1/2003 15:39:27

Извините за откровение, я не со сдвинутой психикой(простоя была во время захвата в зале). Это лично мое мнение и мнение реальных свидетелй событий, с которыми я после всего общалась и продолжаю общаться сейчас-на костях пляшите, ребята, на костях!!!Я понимаю, "кто то" не хочет расставаться с прибылью . Не знаю, насколько этично возобновлять шоу, повлекшее за собой такую трагедию. Слава Богу, я там никого не потеряла(мама и сестра живы) а каково тем, кто оставил там близких?Хотя, мои рассуждения тщетны, людей, которые хотят заработать денег ничем не остановишь.P.Sс ужасом жду, как меня тут будут "терзать" фанаты

RE: maria (гость) 14/1/2003 15:56:55

Уважаемая Kate,

"Фанаты" Вас "терзать" не будут. Каждый имеет право на собственную точку зрения. Но само произведение не виновато в том, что произошло. И не справедливо лишать многих людей, которые еще не успели его увидеть, такой возможности. Потому что само произведение - великолепное и увидеть его стОит!

RE: Белка (Аня) (гость) 14/1/2003 16:07:10

Очень жаль, что Вам не удалось увидеть НО во всем его великолепии. В общем, я Вас понимаю, и ради Бога не подумайте, что в чем-то упрекаю или пытаюсь переубедить. Но "Норд-Ост" ведь вправду не виноват в том,что произошло. И разные люди по-разному относятся к восстановлению, в том числе и побывавшие там люди, которых я лично, и очень хорошо, знаю, и которых я не знаю (надеюсь, пока)но они тоже там были, и бывают здесь, на форуме.

Между прочим, сам "Норд-Ост" потерял очень много людей. Следует задуматься над тем, каково тем, кто сейчас восстанавливает спектакль, пережив все произошедшее, и наверное, можно понять, ради чего это делается.

RE: Колесников Вячеслав (гость) 15/1/2003 02:56:22

И не только тем, кто его не видел.

Я хочу посмотреть и почувствовать его ещё не один раз...

RE: пляшите на костях Василий Захаров (гость) 14/1/2003 16:05:19

Kate, почему Вы видите всё в таком мрачном свете? Почему ставите прибыль превыше всего, да ещё и с такой негативной окраской? Что плохого в том, что люди зарабатывают на своём труде, делая хорошее, доброе дело, и делая хорошо?

А насчёт этики - почему Вы говорите "шоу, повлекшее за собой трагедию"? "Норд-Ост" не был ПРИЧИНОЙ трагедии, он был, как и зрители, её ЖЕРТВОЙ. И если мы радуемся, когда выписывается из больницы пострадавший человек, то почему не надо радоваться, когда возвращается на сцену пострадавший спектакль? Послушайте например, актёров и сотрудников "Норд-Ост"а - многие из них там были, многие потеряли родственников, погибли двое детей из детской труппы... Но, насколько я знаю, никто из сотрудников не покинул проект, никто не отказался продолжать работать в восстановленном "Норд-Ост"е. Я уже не говорю о зрителях, которые были на спектакле в день теракта, и тем не менее собираются прийти снова. Неужели Вы и теперь скажете, что всё дело в деньгах?..

"Норд-Ост" - замечательный, добрый, патриотический спектакль. Почему, потеряв близких и друзей, мы должны терять ещё и его?..

P.S. Kate, никто Вас "терзать" не будет, если только вы сами

этого не захотите. Ведь если Вы не захотите, чтобы Вас "терзали", Вы можете просто не заходить на форум и не читать ответы.

RE: пляшите на костях Emma (гость) 14/1/2003 16:05:47

Дорогая Kate, пожалуйста, не думайте о нас так скверно. Фанатизм - вещь опасная. Многие из нас очень болезненно переживают, если кто-то говорит о нас "фанаты". Поклонники НО - да. Терзать Вас (я надеюсь) никто не будет. Вы уже достаточно пережили, связанного с НО.

Конечно, тем, кто там НЕ БЫЛ во время захвата, невозможно представить себе весь ужас, который Вы пережили. Это не наша вина. Нам просто повезло оказаться в другом месте.

Единственное, что я могу сказать "в защиту" восстановления НО - вне зависимости от того, восстановят его или нет (в этом здании, другом или вообще никаком), Ваши страшные воспоминания не сотрутся из памяти, и никого из погибших не вернуть. Для меня (и многих здесь) ДК на Дубровке стал вторым домом, в который я мечтаю возвращаться вновь и вновь. Назовите меня жестокой, эгоисткой, дурой, но это так. Если бы можно было стереть из памяти заложников те дни, воскресить погибших ценой прекращения спектакля, неужели Вы думаете, что это бы не было сделано. Да о чем я говорю!

Я понимаю, почему Вы и очень многие люди считают, что те, кто радуется возобновлению НО, "пляшут на костях". Кто прав - не знаю. В жизни, как правило, у каждого своя правда. Но я никогда не поверю в то, что именно жажда наживы движет авторами проекта НО. Наивно? Может быть.

RE: 2 Эмма Белка (Аня) (гость) 14/1/2003 16:16:06

Про определение "фанаты" согласна- обычно это обижает. На мой взгляд, "фанат"- слово разрушительное, фанаты- это те, которые после трансляции матча на Манежке начинают бить машины и избивать людей.

А поклонники НО направлены исключительно на созидательные и творческие действия. В том и отличие. хотя и во многм другом тоже.

2 Эмма и Белка Ал (гость) 14/1/2003 16:50:20

Каждый слова понимает немного по-своему.

На мой взгляд, все, что вы говорите относится к слову "фанатик". Слово "фанат" IMHO гораздо ближе к слову "фан", которое как раз и означает - поклонник, любитель (без исступления фанатика)

Я лично не вижу ничего обидного в этом слове, как и в слове Фанклуб.

RE: 2 Эмма и Белка Белка (Аня) (гость) 14/1/2003 17:06:47

ну, ладно.... Наверное, Вы правы, Ал. Это уже языковые тонкости, в которых я, честно, не очень хорошо разбираюсь. Просто именно слово "фанаты" наиболее часто фигурирует в отрицательном контексте. Хотя фигурирует, конечно, в первую очередь в СМИ, которые очень часто грешат неграмотностью. Многие этим грешат. Полазить и мне пора по словарям :))

RE: kfb (гость) 14/1/2003 23:05:25

Мне тоже кажется, что в слове "фанат" нет ничего ужасного, и фанклуб - не сборище сумасшедших (хотя это когда как :) ), но все же лично мне такое определение не очень по душе. С другой стороны и слово "поклонник" может быть воспринято примерно так же - поклонение своему кумиру, как божеству... В общем, это кто как воспринимает. Мне больше всего нравится любитель, но не простой, а БА-А-А-АЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ!!! но и остальное ничего... :))))

RE: 2 Эмма Boris (гость) 14/1/2003 17:44:00

фанаты с моей точки зрения, это люди которые категоричеси не выносят критики в адрес предмета обожания (будь то футбольная команда или рок группа).

Надеюсь, что с форумом дело обстоит не так.

Борис

RE: пляшите на костях умная (гость) 14/1/2003 16:09:27

Уважаемая Kate, я представляю, с какими воспоминаниями для Вас связан "Норд-Ост". Я очень сожалею, что Вы по совершенно объективным причинам видите этот светлый спектакль в негативе.

На самом деле, если бы спектакль не воссстанавливался, если бы на его будущем был поставлен крест, то многие бы тоже говорили: "Ага, сдались! Так значит, Ваш спектакль - это сплошные слова, враки, извлечение прибыли! Будь в Вашем сердце все по-настоящему, Вы бы не отступили, вам бы ничто не помешало продолжать говорить о том, о чем Вы говорили". Разве это невероятный вариант?

RE: пляшите на костях Юлия & MIgor (гость) 14/1/2003 16:13:04

Kate wrote:

>

> Извините за откровение, я не со сдвинутой психикой(простоя

> была во время захвата в зале). Это лично мое мнение и мнение

> реальных свидетелй событий, с которыми я после всего общалась

> и продолжаю общаться сейчас-на костях пляшите, ребята, на

> костях!!!

Kate, исркренне сочувствую Вам, но мне кажется, что зря Вы говорите о том, что возрождение НО, обусловлено только тем, что кто-то хочет получить прибыль.

Когда встал вопрос о том, что возрождение мюзикла под вопросом, было очень обидно, что замечательная,светлая постановка может кануть в лету. Подумайте о том, скольким людям может принести радость посещение НО. Нельзя зацикливаться только на своей боли, ведь как бы страшно сейчас это не прозвучало, жизнь продолжается.

Возможно потому что меня ТАМ не было я не могу судить объективно, но есть и другие мнения тех, кто там был, вот одно из них:

165. Serge Племянников, Последнее посещение мюзикла "Норд-Ост": 23 Октября 2002

Постановка - просто класс! Жаль, что не пришлось в полной мере увидеть вторую часть, а так хочется, чтобы те многие, кому не довелось еще увидеть этого поистине прекрасного действа, смогли разделить радость от сопереживания таким простым и столь понятным нам, экс-советским (и пост-советским) гражданам, чувствам и устремлениям. Хочу пожелать долгой жизни мюзиклу (так не хочу, чтоб все столь банально закончилось), и очень хочу все же досмотреть его доконца, когда в очередной раз попаду в Москву. И еще хочу, очень хочу, выразить свои соболезнования тем, кто не вернулся домой. Пожалуйста, попробуйте продолжить с пеплом, что стучит в Ваше (и наше) сердце. Это нужно не мертвым, это надо живым!

RE: еще один отзыв Белка (Аня) (гость) 14/1/2003 16:30:32

Не цитирую, но привожу как еще один пример рассказ Кати и Саши- тоже бывших заложников и моих хороших друзей. Они сейчас очень радуются, что НО восстанавливается (хотя, между прочим, сами туда больше идти не хотят- но это же страх, на который каждый имеет право, тем более те, кто там был). Их слова - это то, что НО просто ОБЯЗАН был быть восстановлен. Вопреки всему, просто потому, что это красивый, несущий добро спектакль, и было бы нечестно и несправедливо, чтобы зло его уничтожило.

Я могу неточно формулировать их слова, поскольку не цитирую, но ребята поймут :о)

..... Shine (гость) 14/1/2003 17:49:01

Я не буду вас терзать...

Вы имеете право на собственное мнение..

Странно, что люди так о нас плохо думают:))

Интересно почему?:))

RE: ..... Рита (гость) 14/1/2003 18:15:49

Ну, народ много умного сказал, и я с ним солидарна, но вот насет слова "фанат", существует одна версия происхождения этого термина. Все наверняка знают термин "вандал", которые поизошел от названия дикого племении, живщего когда-то в Европе, обозначает человека, разрушающего что-либо без особой причины. Так вот, возможно "фанат" это видоизмененный "вандал" (на каком то языке, правда не помню на каком, они звучат похоже). такая версия была написана в моем учебнике филологии... Если кто -то еще что-то знает, просветите...:))

RE: ..... Мария (гость) 14/1/2003 19:35:03

На основе наблюдений...

RE: пляшите на костях Колесников Вячеслав (гость) 14/1/2003 20:35:22

Не воспринимайте как терзание со стророны "фанатов", пожалуйста.

По-моему насчёт денег вы зря...

RE: Василий Захаров (гость) 15/1/2003 03:58:44

По-моему, как раз во избежание неоднозначных трактовок как раз и существует замечательное слово - "форумчане". :)

RE: Pavel (гость) 15/1/2003 11:03:50

Лишний раз убедился, какой интеллигентный народ - форумчане... :))

Уважаемая Kate, я сочувствую вам и, возможно, сам говорил бы вашими словами, если бы пережил то же, что и вы. Действительно, ведь НО такая же жертва, как и вы и тоже имеет право на "выздоровление"... Тем более, что для очень многих это немножко больше, чем просто спектакль. Как показало время, НО сам способен лечить человеческие души, преображать их (личный опыт :)

А насчет денег... Скажите, надолго ли хватит "руки дающего", если он будет давать безвозмездно?

RE: Shine (гость) 15/1/2003 12:52:09

А вот насчёт преображения , совершеннейшая правда:))

Ответить на это сообщение

извините что влез Artur (гость) 16/1/2003 09:11:00

Уважаемая Kate!

Я согласен с Вами.

Я сам актер.Считаю,что мюзикл как и любое произведение не может быть жертвой.Жертва человек.И к мнению человека нужно относиться более корректно.

Стоит ли рассуждать о значении слов,сказанных девушкой.Если она оказалась такой ситуации с сестрой и мамой.И как женщина должна была быть защищена.

Но я и солдат,служивший на войне. Думаю,что как мужчина несет ответственность за жизнь своей семьи,как экипаж самолета или корабля за жизнь пассажиров,так и актер - за зрителей.Не зря есть противопожарный занавес суть которого в случае беды отделить не зал,не кресла,а зрителей от огня и дать им уйти.Равно как существуют мужчины, смысл жизни которых не в получении удовольствия от женщин, а защита женщин и детей. И какая мужчине разница кто виноват,если рушится дом,стреляют или еще что-то.Если он сам может говорить,что с ним все в порядке,а дети и женщины лежат в могилах.

RE: извините что влез maria (гость) 16/1/2003 10:33:16

Artur wrote:

> Считаю,что мюзикл как и любое произведение не

> может быть жертвой.

В корне с Вами не согласна. А как же книги Александрийской библиотеки? Это ведь тоже всего лишь "произведения". И они стали жертвой пожара. И их восстанавливают. И подобных примеров можно привести множество. В чем же принципиальная разница?

ИМХО если не восстановить Н-О, то жертв было бы гораздо больше. Кроме того, что погибло бы замечательное произведение, в число жертв теракта можно было бы внести всех тех, кто хотел сходить и не смог. А сейчас у людей есть выбор: хочешь - иди, не хочешь - не иди. Зачем лишать людей этой возможности?

RE: извините что влез Kate (гость) 16/1/2003 11:35:42

Не расчитывала увидеть в форуме поддержки, Вам спасибо. Я конечно понимаю, что не всем приятны мои высказвания. Я второй раз в форуме и заметила, что поклонники говорят одними и теми же словами - "Норд-Ост" не был ПРИЧИНОЙ трагедии, он был, как и зрители, её ЖЕРТВОЙ. Складывается впечателние, что люди попали под чье то влияние...странно...это.

RE: извините что влез maria (гость) 16/1/2003 11:50:17

Kate, Вы считаете, что Н-О был причиной?

RE: извините что влез Колесников Вячеслав (гость) 16/1/2003 13:43:34

У важаемая Kate! Я абсолютно согласен с maria (не успел задать этот же вопрос). Буду весма удивлён, если Вы считаете НО причиной трагедии... А единодушие форумчан по многим вопросам - это, по-моему, счастье обретения единомышленников, хотя иногда и мы расходимся во взглядах.

Уважая,

Колесников Вячеслав.

RE: извините что влез Надя (гость) 23/1/2003 15:02:37

У каждого кто там был, что-то произошло с психикой, у меня например, проснулось огромное жизнелюбие и оптимизм. Я хочу досмотреть спектакль, и я пойду туда, мне конечно немного передергивает от мысли о том, что это будет там же, но жизнь-то продолжается. Я все время вспоминаю сказанную кем-то здесь фразу," когда в подмосковье на шашлыки ездите, 41-й не мерещится? Жизнь продолжается! Надо быть просто бдительнее. Мне почему-то кажется, что если бы я погибла, и могла сверху наблюдать, то что происходит на земле, то совершенно не расстроилась бы, что спектакль восстановлен на том же месте. А на счет ПРИЧИНЫ, это я вобще не хочу коментировать. ведь НО, в первую очередь - люди, и они были там.

Kate wrote:

>

>

RE: извините что влез maria (гость) 23/1/2003 15:32:42

Спасибо за Ваше сообщение.

А у Вас уже есть билеты? Я помню, Вы писали, что собираетесь ехать за ними. Если да, то на какое число, и где Вы сидите.

RE: извините что влез Надя (гость) 24/1/2003 10:15:56

есть, где-то на балконе, точно не помню, самый парадокс, что номера мест совпадают с теми. Ладно, на фиг фатализм!

RE: извините что влез Василий Захаров (гость) 16/1/2003 12:10:14

> поклонники говорят одними и теми же словами - "Норд-Ост" не был

> ПРИЧИНОЙ трагедии, он был, как и зрители, её ЖЕРТВОЙ. Складывается

> впечателние, что люди попали под чье то лияние...странно...это.

Kate, а Вам не кажется, что причина такого единодушия может быть более проста - что эти слова и выводы, которые они выражают, просто очевидны? Я Вас уверяю, подавляющее большинство здесь присутствующих - добрые, хорошие, искренние люди. Не надо искать везде злого умысла. :)

RE Artur (гость) 16/1/2003 16:08:32

Я не говорил о философии.

Повторюсь.Обсуждать так сообщение девушки в данном случае не стоит.

Как о произведении искусства речи не шло.

Речь о горзадо большем.О человеке.Самый маленький человек всегда больше самого гениального шедевра.И достоин того,чтобы с ним вели себя более - в данном случае - сдержанно.

Мюзикл ожидает восстановление.И это никуда не денется.

Все это знают.

Но как любители,участники и причастные вы могли просто поблагодарить девушку за сообщение.Этим ограничиться.

RE: RE Василий Захаров (гость) 16/1/2003 21:58:33

> Обсуждать так сообщение девушки в данном случае не стоит.

Если девушка не хочет, чтобы её сообщение обсуждали, то зачем она запостила его на форум? :)

RE: RE Pavel (гость) 17/1/2003 16:20:25

Благодарю девушку за сообщение и интересуюсь у вас, Артур... :)Что-то я все равно не пойму, почему НО стал ПРИЧИНОЙ трагедии?

Тем, что он сразу не был окружен ротой вооруженного до зубов спецназа (согласитесь, меньшее вряд ли помогло), которая бы не пустила террористов в ДК, или чем? Если речь не идет о НО как о произведении искусства, значит как о незащищенном здании, я вас правильно понял? Если это так, то вы правы - любое незащищенное здание, в котором собирается много народу - потенциальная причина и магнит, притягивающий толпу террористов.

И что бы вы предложили сделать в данной ситуации?

RE: RE Надя (гость) 24/1/2003 10:21:36

Ладно, давайте не будем цеплять девушку, ее тоже можно понять, после такого, жизненная позиция в любую сторону съехать может.

Но мне как-то ближе и правильнее кажется восприятие ситуации Дмитрием, отцом погибшей девочки,

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: // Shine // 15/1/2003 12:52:09)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке