Клуб капитанов
На фоне разнообразия театральных приемов и бесконечных провокаций спектакль смотрится как дерзкий вызов, хотя на самом деле оным не является.
Финансовая Россия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Будет ли видео-версия Н-О? Кто знает, сбросьте информацию, буду благодарен! Alex (гость) 16/5/2003 00:45:01

Не буду много писать...Когда узнал о закрытии Норд-Оста, сердце кровью обливалось, но ведь ничего не поделаешь.... В памяти навсегда осталось посещение спектакля, потом был захват... Так и не успели больше сходить... Кто владеет информацией о видео-версии, ответьте, очень прошу. Огромный привет всем поклонникам Норд-Оста!!!

RE: Будет ли видео-версия Н-О? Кто знает, сбросьте информацию, буду благодарен! Konterm (гость) 16/5/2003 01:49:51

На вас уже сил не у кого не хватает.

Вы читаете вообще форум?

Этот вопрос уже не однократно задавался.

И ответ НЕТ.

RE: Будет ли видео-версия Н-О? Кто знает, сбросьте информацию, буду благодарен! Олег Соболев (гость) 16/5/2003 07:25:31

По словам Георгия Леонардовича Васильева - одного

из авторов и главного продюсера Норд-Оста сказанным мне

на последнем представлении в Москве 10 мая 2003 года в

архиве мюзикла есть полная видеозапись версии которую они

играли на Дубровке, сделанная телеканалом "Культура" для

служебного пользования на случай его возрождения в стационарном виде. Данная запись предназначена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ

СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
! Также Георгий Леонардович

сказал что пока мюзикл идет на сцене авторы согласно авторскому

праву будут препятствовать появлению на видео как мюзикла в целом

так и его фрагментов! Вспомните - видео версия "Кошек" ("CATS")

появилась в мировой продаже ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ЗАКРЫТИЯ

ПОКАЗОВ
мюзикла в мире и сейчас согласно требованиям

хозяев авторских прав на "CATS" фирмы Really Useful Group

публично можно исполнять только фрагмент Memory весь мюзикл

нельзя! УВАЖАЙТЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА!

С Уважением к Вам Олег Соболев

Санкт-Петербург

E-mail: ortodox@mail.wplus.net

ICQ#: 26873368

RE: Будет ли видео-версия... Михаил Морозов (гость) 16/5/2003 15:58:36

Олег, я не заметил, чтобы кто-то посягал на авторские права. Вопрос касается только того, как их владельцы собираются их использовать.

Я задам вопрос так, чтобы это было понятно: знает ли кто-нибудь, какого качества эта запись и пригодна ли она в принципе для публикации? Другими словами, имеют ли владельцы авторских прав техническую возможность выпустить в продажу видеоверсию мюзикла, если они решат это сделать?

RE: Будет ли видео-версия... maria (гость) 16/5/2003 16:14:39

Не знаю про качество, но снимали с трех ракурсов, плюс крупные планы... Так что в теории... когда-нибудь... может быть...

Не видео-, а ... maria (гость) 16/5/2003 09:33:19

Хочу помечтать!

И даже не о видеоверсии. А о киноверсии!!! (Помните интервью ГЛ для "Эхо Москвы"?) На видео декорации, которые так замечательно передают настроение сидящим в зале, будут смотреться не очень впечатляюще. А вот если бы сделали киноверсию "Норд-Оста"! В сцене Пристань место действия - настоящая пристань. Свой степ летчики бьют на плацу, коммуналка - настоящая коммуналка и т.д.: квартира Татариновых, квартира Кораблева, школа, парк с влюбленными, вокзал...

Мне кажется, что киноверсия - единственное, что может приблизиться к оригиналу. Концерт - это всего лишь концерт, отдельные номера. Передвижная версия, - похоже, будет отдельное произведение с измененным либретто, большей частью с другими актерами, другими режиссерскими решениями и т.п. Видеоверсия не передаст того ощущения, какое ты испытываешь в зале. (Одно - Саня поднимается высоко-высоко над головами зрителей, исполняя свою Арию, и совсем другое - он в маленькой коробочке с названием телек, и поднимается дюймов на 10 - 15 в зависимости от размера экрана). Для тех, кто видел Н-О, сработает эффект памяти, а те, кто не видел, не прочувствуют до конца. А вот киноверсия смогла бы стать отдельным произведением, которое можно показывать всем, не зависимо от того, видел ли человек спектакль, и которая смогла бы максимально близко передать то, что чувствуешь в зале.

И, конечно же, с оригинальным составом актеров, ну, или с теми, кто играет сейчас! Потому что они для меня лицо Н-О! А если с этими же актерами, то и снимать нужно сейчас!!! Потом поздно будет!!! Нельзя дважды войти в одну и ту же роль.

Эй! Ни у кого нет волшебной палочки? Мне не надолго! Верну!!!

RE: Не видео-, а ... ЖеньКа (гость) 16/5/2003 11:26:50

Маш.. супер идея.. но.. тут подобных палочек видимо надо много...

RE: Не видео-, а ... yulya (гость) 21/5/2003 09:30:57

Всем привет!

Я, наконец, вернулась из поездки и только-только осилила пропущенную часть форума. Ну вы, ребята, живете полной жизнью :)

Жаль, что так и не получилось ни с кем из форумчан познакомиться очно.

Спасибо всем, благодаря чьим советам удалось таки попасть на целевой спектакль 29-го апреля.

Надеюсь, мы еще увидимся в Новосибирске, куда вы приедете вслед за передвижной версией ;)

Теперь, собственно, по теме.

Вот все говорят, что видео-версия не передаст... В общем, ничего не передаст. Мне тоже так казалось. Раньше. Но в этот раз у меня был бинокль. И была возможность устраивать себе персональные "крупные планы". И я вдруг подумала, что ведь видеозапись обладает своими особенными возможностями, которых нет у театра. И если их творчески и грамотно применить, то получится не просто видеофиксация, а некое действо, которое может быть по силе не хуже оригинала. Ведь вы подумайте - не так уж много народу ходит на спектакль по два раза (я не говорю о присутствующих - надо было видеть лицо контролерши, когда она поняла, что мы во второй раз из Н-ска приезжаем на Норд-Ост ;). И эти люди (я имею в виду одноразников) упускают довольно много - в зависимости от места, на котором они сидели. А в видео-версии можно расставить акценты - где-то показать всю сцену, где-то артиста крупным планом. А если уж совсем использовать новые технологии и сделать несколько версий одной и той же сцены, так чтобы зритель сам мог выбирать... Меня несет, конечно, но что-то я слышала про подобные идеи, и реализовать их на DVD не так уж сложно

RE: Не видео-, а ... Emma (гость) 16/5/2003 09:52:47

"Ни у кого нет волшебной палочки? Мне не надолго! Верну!!!" -

"Чудеса надо делать своими руками."

RE: Не видео-, а ... Невоспитанный Melkor (гость) 16/5/2003 10:18:13

Если бы у кого-нибудь из здесь присутствующих она была, Вам бы ее просить не пришлось :(

RE: Будет ли видео-версия... Евгения (гость) 19/5/2003 12:03:23

Странно порадовала фраза из цитаты интервью идео-версия появится ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ЗАКРЫТИЯ МЮЗИКЛА так может еще не все потеряно?

RE: Будет ли видео-версия... Михаил Морозов (гость) 19/5/2003 15:42:16

Добрый день!

Евгения wrote:

>

> Странно порадовала фраза из цитаты интервью видео-версия

> появится ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ЗАКРЫТИЯ МЮЗИКЛА так может еще

> не все потеряно?

Ну... тогда мне не хочется, чтобы она появлялась.

Ответить на это сообщение

RE: Не видео-, а ... Ал (гость) 21/5/2003 10:37:04

Можно сделать замечательную версию на видео, очень даже можно, хотя живого театра она не заменит, это будет уже другой жанр. Но главный аргумент против - экономический: сделать хорошо - это дорого. И в нашей пиратской, увы, стране даже денег не вернешь.

А несколько параллельных версий одной сцены с разных ракурсов и т.п. - это стандартная технология DVD. На всех пультах есть переключатель angle для оперативного переключения между разными "камерами". Говоря о киномюзиклах на DVD, это было реализовано в Мулен Руж.

RE: Не видео-, а ... Белка-Аня (гость) 21/5/2003 13:16:19

yulua, Вы все-таки попали 29го? Здорово!

А про съемки Вы, наверное, правильно сказали. Но ведь это зависит, как мне кажется, еще и от компании, которая делает монтаж, ведь так? А монтаж "Линком" концерта "НО, мы с тобой" мне совсем не понравился :((((((

RE: Не видео-, а ... Ал (гость) 21/5/2003 13:59:11

>А монтаж "Линком" концерта "НО, мы с тобой" мне совсем не понравился :((((((

Ну и я о том же, и мне телеверсия не понравилась. Но вряд ли дело в Линке. Просто делалось относительно дешевым и быстрым способом. Как я понимаю, писали на несколько камер параллельно, но точного продуманного плана, кто, что, с каким зумом и т.д. пишет - не было. Писал не Линк, писали телевизионщики, плохо знающие, что будет происходить, чей крупный план лучше выбрать и т.п.

И что мог сделать Линк при монтаже, если все 3-4 камеры записали неинтересно?

RE: Не видео-, а ... Persian (гость) 21/5/2003 21:37:19

И вообще, Белка, скажите лучше людям спасибо, что о вас вообще позаботились и концерт ВООБЩЕ сняли. Меня, допустим, тоже не радует, что не попали в запись ария Сани и прощание с Архангельском...

RE: Не видео-, а ... Рита (гость) 21/5/2003 21:46:20

Вы думаете, о нас думали...хм, сомневаюсь...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Будет ли видео-версия... // Михаил Морозов // 19/5/2003 15:42:16)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке