Клуб капитанов
В мюзикле много детских ролей. Что непременно бросается в глаза, так это то, что дети работают на сцене не менее профессионально, чем взрослые.
Российская газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
2nd March Nord Ost Report Alexei Saveliev (гость) 3/3/2002 00:35:28

Добрый вечер ой Гляди какая встреча.....

... Под сводом северных сияний

Все эти строки я пишу

И это более чем странно

Придя с Норд Оста в сотый раз

Найти опять слова для репортажа что я пишу для Вас :))))))))))))))....

Начнем..... Звезды опять по всему бэкграунду.. но хотелось бы дать небольшой совет.. те звезды что на боковых черных стенках.. делать малость бледнее.. а то они выбиваются из общего фона.. и выглядят неествественно.

--------Детская Труппа----------

Маленький Саня.. извиняюсь опять без имен.. попадаю на него 2ой или 3ий раз.. он чуть не запутался с удочкой пока умирал почтальон.. но в сцене Порта отыграл очень интересно.. покрайней мере не просто стоял.. а как то в полусогнутом состояние стоял и с смотрел на происходящее с интересом.. вообщем очень интересное изменение хотя наверно мало кому понятное кроме меня :)))))))))..

Средний Саня - был либо Максим Сальников либо Алексей Шальнов... я пока не знаю кто есть кто. могу сделать предположение что это был Максим... но играл он сегодня потрясающе.. особенно сцена разыгранная им и Катей ( Дарья Фомина ( если не было замен ).. вообще играл Состав -C-..

Так вот они с НК ( Нина Капитоновна ) в сцене "... Мир пряма таки полон доброходов... вот они стоят потупив очи долу... " они разыграли целую "драку" с вырыванием шапки с головы Сани-Максима и отбиранием ее обратно с гордым возвращением на голову.. Опять же с Катей он Прям там что-то не поделил.. а потом когда ИП уходит и Саня-Максим пытается убежать, НК его держала за руку и не отпускала пока он чуть её с собой не уволок... :))))))))

ВЦЕЛОМ - БРАВО ВСЕМ.. Сане Среднему ставлю сегодня 10ку из 10 :) Кате все таки 8-ку она иногда ошибалась ( типа начинает петь "Так это бабушкин лактометр ... " еще не повернувшись и не увидев коробочку... И немного она громко кричит иногда " ЭЙЙЙ " когда дает Сане вытереть лицо...

Жукову.. сегодня 9ка.. ( что для этой роли максимум :)))))) ) то есть по моей шкале 10ку могут получать только Саня с Катей.. а РОмашов+Жуков имеют максимальный бал 9 из 9 :)))

Так вот он отлично подходит для этой роли .. и если не было замен его играл Борис Карташев ( я могу ошибаться во всех детских именах и фамилиях.. ибо строю свои собственные предположения )...

Ромашов в исполнение Михаила Симкина ( думаю так ) то же выглядил неплохо.. но не идеально.

Сцена смены поколений - на высоте.. Карташев + Кабанов - это прикол :) Ромашовы - оба супер.. Кати то же .. ну а про Саней даже и говорить не стоит... вот надо только попасть еще раз на Виталия Розенвассера( высокий темненький Саня-2 ) что бы уже точно понять кто лучше кого :)))

Галактика на фоне.. то же прекрасно... единственное.. щас второй раз было заметно - она немного дискретна ( не слишком гладкие движения ) ну и самый большой её минус это плохое разрешение.. пикселизация заметна :(((((( что немного её убивает..

------ВЗРОСЛАЯ ТРУППА---------

Мазихин абсолютно разошелся к своей последней сцене.. и настолько эмоционально её исполнил.. что аж дух захватило

Маркин с каждым разом все лучше исполняет роль.. хотя поет без изменений - ну куда уж.. еще лучше то :)))))???

Линдт :))))) no comments at all:) когда нет слов.. можно только восторженно аплодировать :)))))

Кузнецов + Кабанов + Богданов = Зло + Веселье + Целеустремленность :)

когда

Кузнецов + Россошанский + Богданов = Зло + Интеллект + Целеустремленность :)

Смысл понятен я думаю :))))))) Кабанов супер со своей идеей поведения своего героя... прекрасно...

Кузнецов как обычно :) повторяться даже не надо я думаю :)

Богданов - молодец :)

Ансамблевые роли :

Ну тут Летчики как всегда вне конкуренции - особенно сегодня порадовал прикольный момент ( после посадки самолета)

Богданов уже вошел.. надел очки стрелку на рот.. и похлопал Новикова по плечу... да так похлопал, что тот чуть не улетел на землю.. еле подхватили.. и потом очень было интересно слышать

" А вот и он.... Ну ты даешь... Да разве можно так летать .. Ну ты силен ... Едрена вошь... ( тут вклинивается голос Новикова ) " ДА УЖ " .... " и он еще потом долго косился на Богданова.. :)))))))))))

Богданов сегодня слишком рано что то подтянулся на Вокзале.. поэтому кричал уже сверху :))))

НО СЕНСАЦИЕЙ АБСОЛЮТНОЙ ЭТОГО СПЕКТАКЛЯ.. БЫЛА ЛУНА С ПАДАЮЩИМИ ЗВЕЗДАМИ в сцене Сани и Кати.. после четверки влюбленных...

ЭТО СПАСАЕТ ВСЕ :)

смотрится на столько великолепно.. что дух захватывает...

Отсюда возникает вопрос.. почему же еще не все сцены обыграны экраном ... Вокзал - можно сделать не просто небо со звездами.. а какой то бэкгроунд... много товарных вагонов.. или вагонов с воен техникой..

Ленинград - тучи и город полуразрушенный или затихший...

Потом возник вопрос.. отсутствия падающего снега в сцене Нового года.. сознательно ли его туда не вводят из-за какой нить опасности или просто забыли.. но смотрелось бы супер...

Вобщем прекрасно.. я очень рад что теперь можно не скучать уже половину эпизода Сани и Кати - в городе :) а то я все таки этот эпизод не особо люблю... но Луна... эххх прекрасно.. и звезды это потрясающе.

Такс... упавший ножик у пристава.. это уже было вчера.... хммм ааа вот еще.

Опять обо Мгле Антрацитовой... спасибо за исправления.. внесенные в эту сцену.. теперь все на своем месте.. за исключением :))))))

раньше .. в тот момент когда начинается сама песня ... по бокам от Сани ( на соседних дорогах ) в первом ряду стояли два полицейских.. некоторая симметрия.. и смотрелось это классно.. сейчас же уже раза 3 подряд.. стоит только правый ( если смотреть из зала ).. а левого я так и не нахожу.. но это не столь важный момент :)))

Такс.. я очень надеюсь что ничего не забыл..

единственное хочу сказать что ДЕТИ КАК ВСЕГДА НА ТОЙ ЖЕ ВЫСОТЕ, ЧТО И ВЗРОСЛЫЕ :))

Отдельные аплодисменты Сане..с его излюбленной привычкой грызть и нюхать Лактометр..

ЗВУК, СВЕТ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ :

Вернулись духи :(((((( Незнаю.. но на протяжение большей части второго акта.. они носились по сцене ( или за сценой ) и отчаяно говорили из колонок.. то что не должно быть слышно :)))))))) и опять колонка напротив 18ого места 1ого ряда партера.. просто глушила напрочь... - слиишком громко .. даже чересчур... незнаю.. почему.. вчера было супер ..

Свет отставал... от действия на сцене.. покрайней мере весь первый акт ( заметил не один я.. а еще некоторые из нашего форума.. вот только я не могу назвать кто :) забыл никнэймы... )

Надеюсь кто-то все же это прочитает и сделает заметку :))))))))))

Я думаю это все на сегодня и на эту неделю.. следующий раз 8ого числа и потом 10ого дневной спектакль.. :))))))

Посмотрим как выспавшиеся актеры играют :)))))

До встречи..

P.S: I do apologise for any mistakes in this or previous messages.

-----------------

Alexei Saveliev

ICQ # 1807794

e-mail: sas@webtecgroup.net

RE: 2nd March Nord Ost Report addon Alexei Saveliev (гость) 3/3/2002 00:42:38

Забыл сказать - луна со звездами исчезли очень резво.. и как бы линией снизу вверх ( эффект черного фона наползающего на картинку )... и это все произошло еще до того как опустилась приемная ГлавСевМорПути.. незнаю.. может просто не отладили еще.. но смотрится не очень.. уж лучше она пускай потом исчезнет :))))))))))

Ответить на это сообщение

RE: 2nd March Nord Ost Report addon Pinta (гость) 3/3/2002 03:04:18

Alexei, спокойно... Вы уже превзошли сами себя в отзывах на НО. Поднимите все свои старые мессиджи - это же готовая книга! Такой покадровый отчёт: по Детской Труппе, по Взрослой Труппе. Я Вами восхищаюсь (безо всякой иронии)! Но у меня есть один пункт, по которому хотелось бы разругаться с Вами, а может быть, и со всем Форумом, что называется, на крик. Я долго не решалась поднять эту тему просто потому, что не хотелось, чтобы всё это вороньё слетелось поклевать НАШИ промахи. А Вы у нас самый смелый. Давайте поторгуемся: Вы скажете, что Вам больше всего не нравится на сцене, а я уже потом вывалю все свои претензии... Всех люблю.

RE: 2nd March Nord Ost Report addon Alexei Saveliev (гость) 3/3/2002 10:54:08

Знаете... самый прикол что нравится все...

И в игре актеров.. если считать основной состав...

И в декорациях.. и в планировке.. и во всем....

Представляете.. разве такое возможно?

Если что-то ненравится я обозначаю это, но не комментирую :)

вроде как Костецкая в роли МВ... так как я просто не имею права судить.. не обладая ни театральным, ни драматическим, ни актерским образованием и уж тем более без музыкального..

Что не нравитcя?? Есть один момент который выглядит неестественно - это когда Ромашов открывает дверь Сане ( последняя сцена Ромашова ) .. и очень неестественно отлетает от двери.. можно это обыграть по другому :))

Про свои отчеты скажу :) я пытаюсь написать то что чувствую.. и чувствовал во время спектакля.. естественно я могу опустить все "повторяющиеся из отчета в отчет " предложения об бесподобной игре Мазихина, Линдт и тд тп.. но поверьте мне легче написать :)))))) надеюсь эти повторы не особо напрягают читателей.. :) если напрягают кидайте сюда свои пожелания и я постараюсь исправить стиль повествования :)) я пытаюсь сделать эти отчеты не только информативными, но и эмоциональными по возможности :) простите мне этот маленький грешок :) :))))))))

А В сценах мне действительно нравится все... просто сцена влюбленных немного скучновата для меня :))))))))

Надеюсь я ответил на вопрос :) и оправдал себя за чрезмерно длинный отчет.. я же все таки не писатель :) и никогда не умел складно составлять головоломки из слов :)))))

"Крах" Nadya (гость) 3/3/2002 11:10:43

Зато как он ее открывает!!! ;)))))

RE: "Крах" Alexei Saveliev (гость) 3/3/2002 11:13:18

Открывает здорово.. именно момент отлета его от двери :)))))

не естественно немного. можно обыграть - что он от удивления перестал двигатся.. или схватившись за сердце.. стал дрожащими шагами отходить от двери.. беззвучно ругаясь..

и тд тд тд тп.

RE: "Крах" Юлия Матвеенко (гость) 4/3/2002 02:54:52

Мне кажется, "отлетание" от двери - очень достоверное выражение эмоций Ромашова в тот момент. Кто-то станет как вкопанный, схватится за сердце, а кто-то отлетит в ужасе как от привидения. Саня же для него - восставший из мертвых. Реакция может быть разная, и эта вполне Ромашовская, по-моему.

RE: "Крах" Alexei Saveliev (гость) 4/3/2002 10:39:36

Ну если так.. то ее надо хотя бы немножко пореальнее разыграть.. незнаю.. этот момент единственное что меня смущает в игре Кузнецова... в остальном все настолько прекрасно.

RE: "Крах" gosha (гость) 4/3/2002 15:07:38

Нет, Леша прав, как мне кажется. Ромашов-Кузнецов действительно несколько неестественно отпрыгивает от двери и машет руками. Это особенно диссонирует с его дальнейшей яркой игрой "Заходи, будь как дома, присядь".

Полный крах tatoo (гость) 5/3/2002 18:16:57

Вы подумайте сами, что чувствует Ромашов в тот момент, когда видит Саню. Это для него не просто трагедия, это именно КРАХ, это разрушение последних надежд на любовь, на Катю. Он с ужасом понимает, что она теперь не будет его НИКОГДА! Перед этим Ромашов и отступает!!!

RE: Полный крах Alexei Saveliev (гость) 5/3/2002 20:17:18

отступает.. это понятно.. но можно более реально это делать..

то что это нужно - ЭТО сто процентов.. но только вот изобразить получше.

Мне сверху видно все? tatoo (гость) 6/3/2002 14:36:16

Прямая обязанность актера изобразить нужное чувство так, чтобы это было видно и понятно не только с первого ряда партера, но и с последнего ряда бельэтажа. Отсюда - несколько преувеличенная мимика. Согласен?

RE: Мне сверху видно все? Alexei Saveliev (гость) 6/3/2002 15:37:34

дело не в мимике.. она то нормально..

дело немного в неестественности отлета-отхода..

а это видно даже с балкона.

я сидел и на 8ом ряду партера.. выглядело так же.. немного неестественно :)

в конце концов.. это не важный момент :)

RE: "Крах" Спадя (гость) 3/3/2002 12:06:21

А мне эпизод с парочками влюбленных нравится. Очень романтично, и похоже на старые добрые фильмы 50-60-х годов, очень-очень мило и трогательно. И сама песня... Она, кстати, одна из немногих, которая может существовать вне спектакля (разумеется, если убрать реплики Сани и Кати). Даже начало не привязано к сюжетной линии:

Окрасит закат столбы и мосты

В такой волшебный цвет, что растеряешься ты... - Этакий гимн прогулкам на закате.

Хочу не согласиться с Алексеем Савельевым по поводу "задника" сцены. Если его использовать по полной программе, то получится кино, которое будут отвлекать от основного действа, которое все-таки происходит на сцене. Экран пристально рассматривают те, кто на "Н-О" пришел не в первый, и даже не во второй раз. Хотя, с другой стороны, почему бы и не воспользоваться по максимуму техническими ресурсами, если они позволяют. В любом случае, нужно очень осторожно подходить к этому вопросу, тщательно выверять, как все это (техника и живая игра) смотрятся в совокупности. Впрочем... Не мне, наверное, советовать коллективу создателей "Н-О" - настоящим профессионалам своего дела! Что они доказывают ежевечерне. За что в очередной 365-й раз - СПАСИБО!..

RE: "Крах" Vera (гость) 3/3/2002 12:46:25

Если уж пошло обсуждение по сценам, т.е. нравится - не нравится.

Мне, например, немного комичной кажется финальная сцена встречи Сани и Кати. После их долгожданного поцелуя, Саня отстраняется от Кати, смотрит на нее и продолжает спрашивать она это или не она.

А еще последняя сцена в доме у Николая Антоновича, когда входит Саня ... спрашивает: «Что с ним?» и Ромашов отвечает «Инсульт». Мне кажется, это слово как-то режет слух. Я уже не говорю о том, что этой сцены вообще не существует в книге.

инсульт tatoo (гость) 5/3/2002 18:20:08

> А еще последняя сцена в доме у Николая Антоновича, когда

> входит Саня ... спрашивает: "Что с ним?" и

> Ромашов отвечает "Инсульт". Мне кажется, это

> слово как-то режет слух.

Это ж специально так и задумано!

RE: "Крах" Спадя (гость) 3/3/2002 14:16:18

Насчет инсульта очень верный ход. Особенно:

"И что самое страшное - он полностью НЕМ!"

RE: "Крах" Pinta (гость) 4/3/2002 01:58:25

Да, Alexei, Вы ответили, прилежно вывернув наружу все свои мало-мальски раздражающие эпизоды. Я собиралась всерьёз обсудить танцы. О них мало говорят. Вернее говорят только восторженно. А у меня куча претензий именно к танцам. Просто я недавно приволоклась с работы, и сейчас не в состоянии внятно изложить свои претензии (а они есть). Вот как-нибудь отдышусь - и ужо разражусь каким-нибудь пасквилем по поводу танцев. Всех люблю.

Танцы.. Alexei Saveliev (гость) 4/3/2002 10:42:19

Ну насчет танцев я все таки.. не могу судить...

просто могу сказать.. что мне очень нравятся абсолютно все массовые сцены... .. если уж говорить только о танцевальных.. то все :

Порт, Блошиный Рынок, Новый Год, Летчики, Ненцы, Летчики-2...

абсолютно все мне нравится..

я не могу судить с точки зрения профессионализма... но дух и энергетику музыки они передают.. но как говорится ... смотря с какой стороны зеркала смотреть :)

RE: "Крах" Спадя (гость) 4/3/2002 15:25:59

Ну это же мюзикл, жанр в театре несколько легковесный (говорю это, рискуя быть оплеванным), впрочем, не менее от этого (для меня лично) привлекательный. Мюзикл в театре - что сказка в литературе. Здесь все должно быть ярче, пусть и будет смотреться не так естественно. И актеры должны чуть-чуть переигрывать, особенно в таких "судьбоносных" эпизодах, чтобы донести до "среднестассиського зрителя" всю остроту момента. Права Юлия Матвеенко - Саня восстал из мертвых для Ромашова, для последнего это действительно удар, от которого не только подпрыгнешь... Удивляюсь, как его инсульт на месте не хватил, как Николая Антоныча... :)))

RE: "Крах" Alexei Saveliev (гость) 4/3/2002 15:40:28

Все правильно... но можно прыжок более правдоподобным сделать...

он отлетает неестественно без приложения некой силы...

он должен в шоке отходить... но то что он пытается изобразить невозожно без воздействия силы...

.. ну вобщем незнаю как обььяснить.. почему я считаю это неестветвенным..

RE: "Крах" Спадя (гость) 4/3/2002 15:42:55

Алексей! Если он будет в шоке отходить, то этот самый шок на его лице увидите лишь вы со своего первого ряда :-))))) А так понятно всем: никак не ожидал он такого вот конца!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: 2nd March Nord Ost Report addon // Alexei Saveliev // 3/3/2002 00:42:38)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке