Клуб капитанов
В "Норд-Осте" нет даже намека на эпатаж - это трогательная сказка о настоящей жизни. Наивная, словно первая любовь, и столь же незабываемая.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Белка-склеротик :) (гость) 27/2/2007 12:09:25

Еду сегодня в машине, слушаю диск "Норд-Ост. Коллекция" и вдруг понимаю, КАКОЙ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ, НЕСРАВНЕННЫЙ, ГЕНИАЛЬНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ БАЛЕТ можно было бы поставить на ЭТУ музыку. То есть ни в коем случае не позарившись на идею мюзикла и не исключив ни одного танца, которые там уже есть, добавить танцы просто во все имеющиеся сцены. Во все. В монолог Ромашова, Кати, "Капитанов", "Московский скорый", "Мглу" (особенно во "Мглу!") и так далее. Настоящие профессиональные танцы. Фоном таким. Разного стиля, но в основном смесь фолк-модерна-современного балета. В зависимости от музыки, конечно, на сцену самоубийства Марьи Васильевны чечетку не предлагаю :) И концепцию мюзикла пришлось бы изменить - такие танцы, которые мне возмечтались, точно нельзя танцевать и петь одновременно. Пели бы актеры, а профессиональная труппа бы танцевала. Но буквально каждую ноту, каждую строчку там просто НАДО танцевать. Необходимо. Ну просто вся душа и тело просят.

К вечеру, проехав сто миль и прослушав диск несколько раз, я даже примерно мысленно распределила роли, положения, соло, групповые работы и начала воображать в уме хореографию, чуть не плача от переживаний.

А ведь танцевать я начала как раз в год премьеры "Норд-Оста", той же осенью. Шесть лет скоро будет. И танцы на музыку "НО" мне представлялись часто, но вот такой цельный, органичный танец, нитью тянущийся через весь спектакль - первый раз. Доплясалась, это называется :)

Хожу - глаза заволокло. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не соображаю, танцую "Норд-Ост".

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Умная (Старшина) 27/2/2007 12:11:21

Белка, ты чудо! :)

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) fediri (Юнга) 27/2/2007 12:50:03

Да, такое бывает... Сам очень часто ловлю себя на том, что подпеваю или подтанцовываю НО где бы ни был... Идея просто супер! А вот представил балетные пачки на мостах и сразу стало смешно(не в укор...)... конечно я все понял...

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Белка-склеротик :) (гость) 27/2/2007 12:59:12

Ну, современный балет без пачек танцуется и без пуантов даже чаще всего :) Хотя в сцену смерти МВ я бы пуанты добавила в качестве спецэффекта...

Ответить на это сообщение

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Умная (Старшина) 27/2/2007 13:02:32

Я просто очень хорошо знаю это состояние упоения и вдохновения, которое может внушить "Норд-Ост" :)

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Persian (Матрос) 27/2/2007 21:50:46

Интересно... только,по-моему, все-таки, не во всех сценах НО нужна дополнительная хореография .

Заявка на кастинг Basil Pro (Лейтенант) 28/2/2007 00:20:45

Белка, готов в демо-версии Вашей постановки станцевать партию портрета капитана Татаринова в сцене самоубийства МВ и далее, в сцене "Краха".

RE: Заявка на кастинг Rust (Матрос) 28/2/2007 09:41:26

Basil Pro (28/2/2007 00:20:45):
> и далее, в сцене "Краха".
... партию фотографии Кати Гусевой

RE: Заявка на кастинг Persian (Матрос) 28/2/2007 21:14:28

Может, это, конечно, и глупо, что я не знаю...
Но там всегда была, на этой фоте, именно Катя Г? В том числе, и когда другие играли ?
Ну, конечно, кроме известного нам случая на одном из "зеленых" ;)?

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Колесников Вячеслав (Старшина) 1/3/2007 12:37:38

Не нашёл куда положить: смотрите чего есть, оказывается, хотя, м.б. все уже знают...

http://molotok.ru/catalog/lot/12842595/

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Persian (Матрос) 19/3/2007 22:40:19

Как вы думаете ,
а в каком еще виде искусства можно было бы воплотить НО ?
Или же другое произведение, ему посвященное?

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) fediri (Юнга) 20/3/2007 10:56:45

Мультик....

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) webcon (Матрос) 21/3/2007 17:15:19

Мне тоже как-то мультик легче представить, чем балет

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) зритель (Старшина) 26/3/2007 15:48:41

> а в каком еще виде искусства можно было бы воплотить НО
Можно - в любом.
Хоть в комиксах, хоть в частушках или стишках (хехе ;) ).
Вопрос в адекватности оригиналу, в т.ч. по силе воздействия. (А с этим уже сложнее)
Пока что даже видеоверсии (которых уже несколько штук было замечено) даже близко не стоят... :(

изменено:
26/3/2007 16:17:20
RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Persian (Матрос) 27/3/2007 21:50:34

Это еще Shine, когда у нее сайт был свой, рисовала НО в стиле анимэ ...

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Sauri (Матрос) 31/3/2007 01:20:42

А я вот хочу напомнить, что про балет говорила еще четыре года назад... И между прочим у меня готовы все номера с первого диска и еще некоторые...

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Karamel-ka (Старшина) 31/3/2007 14:16:53

Стоило появиться этой теме,
я сразу подумала: "А гже же Саури?" :)
А как книга? Она, кажется, тоже намечалась еще 4 года назад?

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Persian (Матрос) 31/3/2007 21:19:28

А может, Саури как раз сейчас ее пишет ?

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Sauri (Матрос) 1/4/2007 13:15:48

А книга в напечатанном виде, только к сожалению в единственном экзумляре-пробнике, лежит дома и периодически ходит по рукам моих друзей. Всем нравится...
Вот в скором времени планирую издать ее чуть большим тиражом, чем одна и в жестком переплете (пока она в мягком)

RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) Persian (Матрос) 1/4/2007 22:01:25

Если не хвастаетьесь... то, может, проще как-нибудь в Инет выложить ?

изменено:
1/4/2007 22:02:28

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Это нас зовёт сигнал трубы, или балет "Норд-Ост" :) // Белка-склеротик :) // 27/2/2007 12:59:12)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке