Клуб капитанов
"Норд-Ост" "задул" снова, его стоит смотреть и им стоит гордиться.
Вечерняя Москва
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Рецензия Варгафтика Х (гость) 13/7/2002 17:57:36

Здравствуйте!

Кто читал рецензию Артема Варгафтика в журнале "Театр" на мюзикл Норд-Ост?

Я не считаю себя глупым или непонятливым человком, но некоторые пассажи и предложения мне были непонятны, я не понимал, что хотел сказать автор.

Если можно поясните, кто понял, конечно:)

Буду рад прочитать ваши отзывы, а то я толком не понял, похвалил он мюзикл или наоборот.

Спасибо

RE: Рецензия Варгафтика Капитанская дочка (гость) 13/7/2002 22:40:29

Наше обсуждение этой статьи (впрочем, довольно вялое) можно найти здесь:

(http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=10616&t=1 0616

Однако с появлением новых собеседников можем и второй виток сделать! :)

RE: Рецензия Варгафтика Pinta (гость) 13/7/2002 23:04:51

Салют!

Я читала рецензию Варгафтика и поделилась своими впечатлениями на Форуме, за что и была раскатана форумчанами трёхколёсным велосипедиком, которым асфальт укладывают, от дома 22 до дома 26.

Повторюсь: мне его статья понравилась.

Правда, я давно слежу за его музыкальными рецензиями и попривыкла к его стилю, Артёмчик очень любит красное словцо...

И конечно-же, совершенно безобразно выглядит одна из его последних фраз, что, мол, НО - не искусство. С одной стороны, глупость полная, а с другой стороны, ну конечно же, не классическая опера.

Х, если Вас интересует, кто такой Варгафтик, то смотрите на канале "Культура" "Партитуры не горят", а мне оказалось довольно того, что Сергею Ли статья понравилась...

Всех люблю.

RE: Рецензия Варгафтика Basil Pro (гость) 14/7/2002 16:09:09

Pinta> Артёмчик очень любит красное словцо...

Похоже, этот Артёмчик из тех деятелей, которые ради красного словца не пожалеют и отца :о(

Он встал на табуретку на цыпочки, и ему уже кажется, что он может говорить о Н-О снисходительно-пренебрежительным тоном. Не интересно. Автору явно важнее сам процесс велеречивости, чем объект описания.

RE: Рецензия Варгафтика Pinta (гость) 14/7/2002 19:27:53

Да, Бэзил, ну конечно же Артёмчик довольно часто встаёт на цыпочки и закатывает глаза, да и многих в полемическом запале не жалеет, но в его рецензиях нет желания кого-то оскорбить, хотя желание повыпендриваться иногда очевидно. Но читать и слушать всё равно интересно. Всех люблю.

Ответить на это сообщение

RE: Рецензия Варгафтика Марина (гость) 14/7/2002 21:45:53

Действительно, статья странная и спорная. Но Варгафтик -- человек из абсолютно другого мира, мира большой классической музыки. И, по-моему, очень интересно бывает услышать отсраненное мнение человека, специалиста из этого другого мира. Мне тоже было порой обидно за несколько пренебрежительный тон статьи. Но зато какие сравнения -- с Вагнером, если не ошибаюсь, ни больше, ни меньше. И вообще много интересных, нетривиальных мыслей. Хотя многое он не понял или не знал -- вероятно, с Ивасями лично не общался и не был в курсе каких-то подоплек, которые нам хорошо известны. Но все-равно это конструктивный разговор, а не наезды Вайнштейна.

Всем привет!

RE: Рецензия Варгафтика Pinta (гость) 14/7/2002 23:29:37

Марина, спасибо! Действительно, статья спорная, но хоть есть о чём поговорить! И там сравнения не только с Вагнером, там ещё фигурирует комедия дель Арте и прочие итальянские классики. Он только что египетских фараонов на уши не поставил!

И потом, Варгафтик же сказал, что один раз сходил с удовольствием и похоже, что пойдёт ещё раз.

Когда-то, во младенчестве, я получала классическое музыкальное образование, но это было так давно, что я уже сто лет утешаюсь цитатой из Даниила Гранина: "Образование есть то, что остаётся, когда всё выученное забыто".

И с Артёмом я соглашаюсь чаще, чем с какими-то другими критиками, может быть, в силу "общего галстука". Тем не менее, была сделана забористая, задиристая и артистичная рецензия. Всех люблю.

RE: Рецензия Варгафтика regent (гость) 16/7/2002 00:40:41

Друзья мои!

Напрасно Вы переживаете. Все, что Варгафтик написал, - есть сплошная похвальба Норд-Осту. Поверьте человеку, имеющему отношение как к Н-О, так и к академическому музыкальному менталитету...

RE: Рецензия Варгафтика Pinta (гость) 16/7/2002 01:13:08

Да вот и я сразу решила, что отзыв жутко положительный, просто сделанный в выпендрёжном стиле Артёма (Артём, не обижайтесь, но Вы всегда горячитесь), и почему Форум вдруг обиделся на эту статью?.. Всех люблю.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Рецензия Варгафтика // Pinta // 14/7/2002 19:27:53)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке