Клуб капитанов
"Норд-Ост" "задул" снова, его стоит смотреть и им стоит гордиться.
Вечерняя Москва
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Прыжки 13-го - отчёт Василий Захаров (гость) 14/7/2002 19:53:38

Точнее, на правах отчёта. :)

Поздравляю с первым прыжком Георгия Леонардовича Васильева, Глашу и Сашу, Петра Маркина, Илью Лысака, Ала и Капитанскую дочку, Умного ёжика, Наташу. Молодцы! Надеюсь, это было только начало! :)

Поздравляю со вторым - самым сложным, как говорят - прыжком Александра Кастальского, Tigrу и Спадю - тоже молодцы, так держать!

Ну, остальных не поздравляю, но также прыгали Василий Захаров (19-й), мой друг Миша Никольский (16-й), а также, очень надеюсь, Мишка Барсуков (7-й) и Джеффри (несчитанный :).

Хочу также выразить свою огромную благодарность водителям, любезно предоставившим места в своих транспортных средствах для безмашинных нас, благодаря чему мы смогли попасть вовремя на аэродром и потом в Москву, не парясь в душных подмосковных автобусах и электричках. Георгий Леонардович, Катя, Александр Кастальский, Ал и Юля, Костя и Ира, Tsata и Джеффри, Миша Никольский - огромное спасибо, что бы мы без вас делали! Отдельное спасибо Мишке Барсукову, героически согласившемуся в середине дня отвезти в Москву Олега Голуба, и вернувшемуся после этого обратно на аэродром!

Также большое спасибо за моральную поддержку группе этой самой поддержки в составе Кати, Вити и Сени, Олега Голуба, Иры и Кости Окуньковых, Tsatы, Tatoo, Переводчицы и Ко, Basila Pro, Verы, Emmы, Анастасии, Умной, Nadyи и Alexeiя Savelievа.

Умная, отдельное спасибо за Флаг и его водружение на флагштоке аэродрома, благодаря чему всё мероприятие успешно прошло под (и над :) его сенью.

Basil Pro, Emma и другие - огромное спасибо за информационную поддержку, с нетерпением ждём фото и видеоматериалов!

В общем, все молодцы, всем спасибо, так держать!

Хочу также отметить, что собственно прыжками дело не ограничилось, и довольно большая группа парашютистов в составе Петра Маркина, Олега Голуба, Александра Кастальского, Tatoo, Василия Захарова, Миши Никольского, Tigrы и Наташи была замечена вечером на спектакле, но это отдельный разговор, и чуть позже. :)

Чуть не забыл... Василий Захаров (гость) 14/7/2002 19:54:44

Чуть не забыл - уже предварительно назначена следующая дата - суббота, 3-е августа. Можно начинать морально готовиться. :)

RE: Чуть не забыл... Василий Захаров (гость) 14/7/2002 21:05:19

Да, ещё на спектакле конечно же был Илья Лысак, на своём обычном месте с бас-гитарой. :)

Все-таки забыл :) Капитанская дочка (гость) 14/7/2002 22:05:58

Еще с нами прыгал дядя Переводчицы - не знаю, в который раз.

RE: Все-таки забыл :) Alexei Saveliev (гость) 14/7/2002 23:26:40

А Я БЫЛ НА СПЕКТАКЛЕ!!!

Ужас.. меня не заметить.

RE: Все-таки забыл :) Pinta (гость) 15/7/2002 00:24:57

Та-ак, меня, любимую, этот штрих-пунктирный обмен мнениями ни устроил! Я уже забила отдельную тему и требую на ней сатисфакции!! Всех люблю.

RE: Все-таки забыл :) Pinta (гость) 15/7/2002 00:29:25

Пардон, ляпнула совершенно неприличную опечатку,стыдно до слёз, но от своих притязаний не отпираюсь. Всех люблю.

RE: Все-таки забыл :) Василий Захаров (гость) 15/7/2002 01:07:56

Извини, Alexei, я тебя, конечно же, не "не заметил", а просто забыл упомянуть. Каюсь, каюсь, эта моя проблема - я всегда кого-нибудь забываю. :(

RE: Все-таки забыл :) Василий Захаров (гость) 15/7/2002 01:24:00

Отчёт о спектакле того же дня - здесь:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=11624&t=11 624

Мои выводы Капитанская дочка (гость) 15/7/2002 13:46:31

1. Прыгать не страшно. Страшно слушать инструктаж.

2. Если вы хотите проверить свой характер, проявить силу духа, преодолеть трудности - вперед! Возьмите большой рюкзак, оденьтесь потеплей и отправляйтесь на рынок. Купите 20 кг картошки и топайте назад. Никаких автобусов! Пешком! 5 остановок, 10, да по жаре, да в брезентовой куртке! Когда вы наконец припретесь домой, вы в полной мере испытаете самые острые из тех ощущений, что испытывает парашютист. А старушка мать прослезится и скажет: "Спасибо, сынок! Вижу, ты стал настоящим мужчиной! А то мне что-то в последнее время тяжеловато картошку с рынка носить"

3. Все остальные ощущения достаточно мимолетны, к тому же от вас мало что зависит. Из вертолета вытолкнут, парашют сам раскроется, приземлиться - приземлитесь, никуда не денетесь.

4. Но! В такой хорошей компании я готова прыгать и дальше! :)

RE: Мои выводы Василий Захаров (гость) 15/7/2002 16:32:45

> Прыгать не страшно. Страшно слушать инструктаж.

Так и должно быть!

> Купите 20 кг картошки и топайте назад

Протестую! Не слушайте! :) Это Ал с Юлей, они буржуи, и за катером на парашюте катались и вообще, им уже всё приелось, поэтому их не прёт! ;) Не слушайте их, послушайте лучше неискушённые души в лице Tigrы, Спади, Александра Кастальского - они вам расскажут, как оно на самом деле! ;-)

Шучу, конечно. ;) Но в каждой шутке... :)

> от вас мало что зависит

Ну да, выживание от вас действительно мало зависит. Но ваше состояние, грамотность, техничность выполнения задания - всё в ваших руках. Кому мало - советую лезть выше, на длительную стабилизацию, на вынос - там уже от вас очень многое зависит, а то и просто искать аэродром, где прыгают не с Д-6, а с Д1-5-У, он в принципе такой же, но на нём нет кольца, поэтому руки свободны и можно учиться отделяться "на мотор", ложиться на поток и так далее - а это уже вполне себе сложно.

RE: Мои выводы Ал (гость) 16/7/2002 17:08:22

>Это Ал с Юлей, они буржуи... ;)

А за буржуя - ответишь :)

Я - не буржуй, а как раз человек, долго живший в совке, и меня тошнит, когда я его встречаю в утрированном виде, да еще и на отдыхе...

>поэтому их не прёт! ;)

Василий, ну почему ты обязательно хочешь, чтоб все одинаково перлись от парашюта? Есть же те, кто прется от гор, пещер, подводного плавания, etc. Попадаются даже такие странные индивидуумы, что прутся от мюзиклов... Но это - явная ошибка природы :)

Передержка Basil Pro (гость) 16/7/2002 18:19:55

Да, Ал, про пещеры ты это неосторожненько помянул - теперь Василий всенепременно потащит нас к своим друзьям-спелеологам :о)

Но КапДочка, Vera, Ал и Emma объективно правы в своих ощущениях, т.к. subj - что в фотографии, что в ожидании прыжка (особенно первого!) - обстоятельство, способное испортить конечное впечатление. Но эти неприятные воспоминания забудутся, а день 13 июля 2002 года - никогда!

RE: Мои выводы Переводчица (гость) 15/7/2002 21:47:20

А дядю зовут Юра и прыгал он 4-й раз!!! Он в восторге и передает привет и спасибо Форуму!!!

RE: Фотоотчет Tsata (гость) 16/7/2002 09:04:17

Фотографии можно посмотреть здесь:

www.clubphoto.com

В окошке надо набрать адрес: marbark@bigfoot.com и нажать "go".

Всего 3 альбома (вернее, 2 с хвостиком), извиняюсь за непоследовательность - не было времени перед отъездом.

Но зубы есть... пока Basil Pro (гость) 16/7/2002 16:56:22

Да, вот они - молодые и властные - наступают на хвост старику, отнимают у него последний кусок хлеба, последний фото-эксклюзив :о)

Tsata, спасибо за фотки! Особенно с учётом вашего цейтнота. Передавайте привет Родникам!

RE: Фотоотчет Куделин (гость) 16/7/2002 22:01:21

А где же фото осы?

Осы, осы кругом, будь им пусто! Basil Pro (гость) 18/7/2002 18:14:44

Справедливое замечание :о)

Критика учтена:

www.ostnord.narod.ru/130702/dsc155.jpg

Ответить на это сообщение

RE: Фотоотчет Pinta (гость) 16/7/2002 10:41:42

Tsata, большое спасибо за Фотоотчёт, так приятно было его смотреть, и как же Вам было не лень проделать такую работу! Объём-то немаленький... Восхищена. Всех люблю

RE: Фотоотчет Василий Захаров (гость) 16/7/2002 13:12:39

Tsata, огромное спасибо, классные фотографии!

RE: Фотоотчет Василий Захаров (гость) 16/7/2002 13:17:38

Basil, огромное спасибо за клёвую подборку фотографий!

Особенно классные два нижних ряда, очень весело. :-)

RE: Мои выводы Спадя (гость) 16/7/2002 17:13:52

А еще есть "больные", которых прет от всего нового. Поэтому мне не терпится преодолеть барьер в три прыжка, после которого мне разрешат "затянуться" на 15 секунд!

RE: Мои выводы Василий Захаров (гость) 16/7/2002 17:29:50

> Я - не буржуй, а как раз человек, долго живший в совке,

> и меня тошнит, когда я его встречаю в утрированном виде,

> да еще и на отдыхе...

Нет, Ал, это не совок. При совке всё было гораздо хуже. :)

> Есть же те, кто прется от гор, пещер, подводного плавания, etc.

Есть! И я к ним отношусь! :) С аквалангом плавать, правда, не доводилось, но меня заранее прёт! :) А от гор и пещер точно прёт - горник из меня, правда, не вырос, но спелестолог - вполне себе, каждую зиму под землю хожу, даже игры там делаю. И от мюзиклов меня тоже прёт. И вообще! :) Поэтому когда кого-то от чего-то не прёт - я удивляюсь! :)

> мне не терпится преодолеть барьер в три прыжка,

> после которого мне разрешат "затянуться" на 15 секунд!

О, вот это я понимаю! И словечко-то какое - супер! :)

Кстати, три прыжка - это официальный третий разряд по парашютному спорту. Серьёзно. :)

RE: Мои выводы Капитанская дочка (гость) 17/7/2002 16:58:05

Василий Захаров wrote:

> Нет, Ал, это не совок. При совке всё было гораздо хуже. :)

Василий, я подозреваю, что в силу объективных причин Ал успел гораздо лучше оценить все прелести и недостатки совка, чем ты :)))

> И от мюзиклов меня тоже прёт. И вообще! :) Поэтому когда

> кого-то от чего-то не прёт - я удивляюсь! :)

Вася, я искренне рада за тебя, и за Спадю, и за всех, кого так легко от чего-то прет. Я же в силу своего характера и знака Зодиака вижу во всем сплошные недостатки, от чего первая же и страдаю :((( Тем прекраснее и удивительнее, что меня прет от "Норд-Оста"! Это просто чудо!!!!

> Кстати, три прыжка - это официальный третий разряд по

> парашютному спорту. Серьёзно. :)

Здорово! Три прыжка - и разряд! Вот это я понимаю! Это для нас, лентяев, самое то! А сколько я в свое время пешек съела в надежде получить третий разряд по шахматам! Эх... И все равно, даже на третий разряд ума не хватило :(

Кстати, не вызвать ли нам актеров НО на товарищеский матч по шахматам?

Хочу еще раз официально заявить, что прыгать мне понравилось, и я очень благодарна:

- Friend'у за идею

- Василию за воплощение

- Спаде, который столь красочно описал мне свой первый прыжок, что я тоже решила попробовать

- Александру Кастальскому, все время успокаивавшему новичков

- Умной за флаг. Только наличие флага в поле зрения спасло меня от слов: "Ничего не хочу, только снимите с меня эту гадость весом в три тонны!" :)

- Мишке Барсукову за персональный пряник :)

- Тигре, проверившей, что меня пристегнули к тросу

- Умному Ежику за его потрясающую улыбку за несколько секунд до прыжка. Все-таки я не устаю восхищаться профессионализмом капельдинеров НО! :)))

- Спаде и Алу, которые помогли мне донести парашют на обратном пути

- Переводчице, Эмме, Basily и Tsate за фоторепортаж

- всем товарищам по прыжку и группе поддержки

- А.Иващенко и Г.Васильеву за диск "Альма-Матерь". Слушая этот диск по дороге в Москву, мы с удивлением обнаружили на нем две песни о прыжках с парашютом.

Междупланетный шахматный турнир Basil Pro (гость) 17/7/2002 18:23:49

Капитанская дочка ПО ПРИВЫЧКЕ продолжает фонтанировать идеями (видимо, у неё это образ жизни такой :о)

Итак, согласно фотографиям, видеокадрам и пришпиленной в гримёрочной турнирной таблице, нордостовцы (включая Ивасей!) активно играют в шахматы. Осталось и нам сформировать свою команду. На линейку становись, ать-два!

Записывайтесь, указывая в скобочках разряд, год, когда вы последний раз брали в руки шашки, и имя актера, которого бы вы хотели видеть по ту сторону клетчатой доски.

RE: Передержка Василий Захаров (гость) 16/7/2002 18:28:56

Ну, потащить не потащу - в "Норд-Ост"е пещеры не упоминаются :), но если кому охота - милости прошу, обращайтесь. Сезон с октября по март.

И в любом случае, не "к друзьям-спелеологам", а именно в каменоломни - я туда не тусоваться хожу, меня сама обстановка прикалывает. :)

А в отношении передержки - да, есть такое.

Умение терпеть бывает полезным. :)

Новости этого сайта Ал (гость) 17/7/2002 11:42:34

"Норд-Ост" прыгнул с парашютом

http://www.nordost.ru/news/day;n_id=141

Базиль, поздравляю!

По-моему это первые ссылки на страницы твоего сайта с официального. :)))

Не имею ввиду страницу Ссылки (там только на главную)и Форум

RE: Новости этого сайта умная (гость) 17/7/2002 12:40:26

А вот и ошибаетесь:

http://www.nordost.ru/news/day;n_id=139

RE: Новости этого сайта Ал (гость) 17/7/2002 13:13:26

>А вот и ошибаетесь:

>http://www.nordost.ru/news/day;n_id=139

О - да! Базиль, значит вдвойне поздравляю!

Однако, по моим воспоминаниям в первой версии этой новости ссылки не было, появилась позднее...

(Это я так оправдываюсь перед Базилем :о))

RE: Новости этого сайта умная (гость) 17/7/2002 13:17:25

В тот раз новость появилась раньше фоторепортажа, и ссылка "нарисовалась" аккурат в тот момент, как были опубликованы первые фотографии :)

RE: Новости этого сайта Basil Pro (гость) 17/7/2002 15:52:55

Спасибо, Ал, за чуткость :о)!

Действительно, приятно. Хотя, когда я начинал ("бойцы вспоминают минувшие дни..."), то ни сном, ни духом не представлял, что дойдёт до такого :о)))

RE: Новости этого сайта умная (гость) 17/7/2002 16:00:51

Как, помнится, сказал однажды нам с Вами Thunder: "Мало того, что полгода назад мы не могли и подумать, что будем ехать в одной и той же машине, так еще труднее было предугадать, что в той же самой машине будет находиться легендарный Basil Pro. :))))))

RE: Междупланетный шахматный турнир Василий Захаров (гость) 17/7/2002 18:37:58

По поводу совка - зато я в курсе, что в советские времена было на аэродромах. :) Ответ - просто прийти и прыгнуть было нельзя. Отсюда и.

По поводу шахмат - не уверен, что это хорошая идея. Шахматы - дело ни разу не массовое и ни разу не зрелищное, зрителям там делать особо нечего - только мешать. :) Поэтому, признаться, не вижу большого смысла в этой затее.

В шахматы я играть не имею, и, как следствие, не люблю, и шашки последний раз брал в руки лет десять назад, не меньше. Впрочем, правила знаю, так что если Форум прикажет - ради бога, несколько раз с удовольствием готов сыграть. :)

RE: Междупланетный шахматный турнир умная (гость) 17/7/2002 18:46:48

>Шахматы - дело ни разу не массовое и ни разу не зрелищное.

Вася, а Остап? А сеанс одновременной игры?

RE: Междупланетный шахматный турнир Basil Pro (гость) 17/7/2002 19:32:27

ВЗ> По поводу шахмат - не уверен, что это хорошая идея.

ВЗ> зрителям там делать особо нечего - только мешать. :)

Василий, ты неправ!

Во-первых, игроков и с той и с другой стороны наберётся достаточно.

Во-вторых, в каменоломнях тоже зрителям как таковым делать особо нечего, однако это не останавливает вас туда лазить и играть.

В-третьих,... Впрочем, ты уже согласился с аргументом Умной насчёт Остапа.

ВЗ> В шахматы я играть не имею, и, как следствие, не люблю.

Сомнительная логика :о))

RE: Междупланетный шахматный турнир Василий Захаров (гость) 17/7/2002 19:02:53

В таком варианте - да, прикольно. Кого объявим Остапом? :)

"Так вот: я знаю..." зритель (гость) 18/7/2002 11:59:56

...кто Остап!

:о)

Смотрим ICQ -> Basil Pro -> info: "Хобби: шахматы, ..."

Ага!

"Все-все-все! Мне все понятно!" :о)

А по поводу зрителей и шахмат - правила знаю и даже изредка Пальму на Easiest-00 (самый простой из easiest) уровне обыгрываю :)

Но не более того..

RE: Междупланетный шахматный турнир Василий Захаров (гость) 17/7/2002 19:39:14

А, ну если только с кучей досок... Тогда да, можно.

В каменоломни мы ходим, извини уж, не зрителями,

а самыми что ни на есть непосредственными участниками. :)

Я согласился не с аргументом насчёт Остапа,

а с аргументом насчёт сеанса одновременной игры.

Логика, по-моему, самая что ни на есть понятная -

сомнителен как раз кайф от деланья того, что не умеешь.

RE: Междупланетный шахматный турнир Basil Pro (гость) 17/7/2002 22:23:31

ВЗ> В каменоломни мы ходим, извини уж, не зрителями, а самыми что ни на есть непосредственными участниками. :)

Василий, ты возражаешь только из желания возразить :о) Перечитай мой довод внимательнее и ты поймёшь, что я это и говорю - вы лезете в каменоломни НЕСМОТРЯ на отсутствие зрителей, т.е. наличие зрителей как таковых вовсе не является обязательным элементом для игры.

ВЗ> Логика, по-моему, самая что ни на есть понятная - сомнителен как раз кайф от деланья того, что не умеешь.

Если бы люди любили заниматься только тем, что они УЖЕ умеют делать, то они бы никогда ничему новому не научились. Разве нет?

Re: Междупланетный шахматный турнир Василий Захаров (гость) 18/7/2002 03:07:26

Я как раз именно так тебя и понял. Я как раз на то и намекал, что в отличие от прыжков с парашютом, где группа поддержки прекрасно себя чувствовала, в шахматах либо ты играешь, либо можешь не приходить. Это мне и не нравится в данном случае.

---

Я же не говорю, что не надо заниматься тем, что не умеешь. Я говорю, что кайф от этого сомнительный.

Re: Междупланетный шахматный турнир Basil Pro (гость) 18/7/2002 12:48:27

ВЗ> в шахматах либо ты играешь, либо можешь не приходить. Это мне и не нравится в данном случае.

Т.е. ты отказываешь Форуму в тех мероприятиях, которые тебе не интересны? Это несправедливо.

ВЗ> Я же не говорю, что не надо заниматься тем, что не умеешь. Я говорю, что кайф от этого сомнительный.

"Ну как же так?" Вспомни боулинг: мы пришли туда, не зная, с какого конца браться за шар, а вышли ассами страйка и спэа :о), получив при этом массу положительных эмоций, т.е. кайфа :о))

И вообще, Василий, мы с тобой уже пошли по кругу, давай остановимся или перенесём дальнейший диспут в off-line :о)

Re: Междупланетный шахматный турнир Василий Захаров (гость) 18/7/2002 13:41:57

Я разумеется не отказываю, и не говорю, что не надо такие мероприятия проводить - я просто не поддерживаю и обозначаю видимые мне проблемы, не более того. В конце концов, против лошадей и парашютов тоже было много протестов, и ничего. :)

Боулинг прокатил, потому что это занятие простое как пробка - поначалу было скучно, и спасала только весёлая компания, пока не начало получаться - а когда получается, то конечно кайф ловится, не вопрос. :)

Как пожелаешь. :)

RE: Осы, осы кругом, будь им пусто! Спадя (гость) 22/7/2002 12:32:12

Спасибо Базилю за очередную порцию фото!!!!!!! Супер!

Тока, если кликаешь на фотку кузнечика, должно появляться изображение Кузнецова, как мне кааца.

Кузня Basil Pro (гость) 22/7/2002 12:41:25

Спадя> Тока, если кликаешь на фотку кузнечика, должно появляться изображение Кузнецова, как мне кааца.

Ага, причём - в шлеме и с парашютом на спине :о)

Specially for Spadya Basil Pro (гость) 22/7/2002 17:04:11

Спадя> Тока, если кликаешь на фотку кузнечика, должно появляться изображение Кузнецова, как мне кааца.

Basil Pro> Ага, причём - в шлеме и с парашютом на спине :о)

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СПАДИ!

СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ :о)))

RE: Specially for Spadya Спадя (гость) 22/7/2002 17:12:31

Ой, мама!!!!!!! Ничего не могу сказать, поскольку никак не могу просмеяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Осы, осы кругом, будь им пусто! // Basil Pro // 18/7/2002 18:14:44)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке