Клуб капитанов

В каждой сцене постановщикам удаётся чем-нибудь удивить зрителя.
Большой журнал Большого театра

Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Отчет от 13-го июля Василий Захаров (гость) 15/7/2002 01:23:10

Даже непосредственно после прыжков с парашютом http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=11603&t=11 603 ещё оставались силы на то, чтобы приехать на спектакль! Итак, отчитываюсь.


Состав


С огромным удовольствием после большого перерыва увидел в любимых ролях Катю Гусеву и Вику Соловьёву. Кораблёв - Пётр Маркин, Стрелок-радист - Олег Голуб, бас-гитара - Илья Лысак. :) Нина Капитоновна - Соня Душкина. Линейка Максима Новикова - Алексей Бобров, однако в сцене влюблённых и на вокзале был замечен сам Максим Новиков. Линейка Марка Подлесного (он всё ещё в отпуске) - Игорь Фатеев (с Днем Рожденья!), однако в роли Пристава, в сцене влюблённых и на вокзале был замечен Костя Кабанов. Очень не хватало Маши Шорстовой (она всё ещё в отпуске), её заменяла Эля Денисенко.


Детская труппа - узнал мало кого, а на сайте ДТ нет расписания на эту неделю, но по-моему средняя Катя была Саша Розовская, а Беспризорница - Маруська Иващенко.


В зале были замечены Tigra с подругой Наташей (1-й раз), ваш покорный слуга с другом Мишей (2-й раз), Alexei Saveliev (как всегда :) а также Tatoo на боевом посту. :)


Интересно, а кто-нибудь видел замены в линейках Алевтины Поповой, Александра Кольцова, Андрея Гусева, Марата Абдрахимова, Бориса Лапина, Аиды Хорошевой, Артемия Николаева? Мне вот не доводилось, у меня такое ощущение, что эти самоотверженные люди вообще играют каждый день!


Спешка


Как мы добирались - это отдельная песня, с аэродрома выехали поздно, в результате Мишка всю дорогу гнал 140, и всё-равно в итоге в театр мы приехали только без четверти семь, даже цветов купить не успели - только побежали за билетами (ещё очередь стояла!) и в зал.


За цветами потом пришлось со всех ног бежать в антракте, судорожно смотреть на часы, пока цветочница паковала три (меньшего такой спектакль никак не заслуживал) букета, потом ловить машину обратно до театра... Но оно того стоило! :)


Впечатления


Прекрасный был спектакль, давно такого не помню, пожалуй, с конца марта. Играли прекрасно! В целом очень хочется отметить Петра Маркина - он был великолепен, несмотря на то, что всего за несколько часов до того прыгал с парашютом, Катю Гусеву - как она сегодня пела!, Олега Голуба - он сегодня явно был в ударе, Оксану Костецкую - очень сильно она играла сегодня, Юрия Мазихина и Аиду Хорошеву - давно я не видел таких свежих и удачных импровизаций, браво!, Олега Кузнецова - вначале он был не в духе, и разыгрался только к "Краху", но зато уж там показал высший класс!, среднего Саню - он был сегодня потрясающе выразителен, главного беспризорника, а также дирижёра Максима Гуткина и музыкантов - оркестр играл просто отлично! И очень сегодня были яркие, энергичные массовые сцены, здорово!


В общем, дальше пойду по порядку, точнее, по тексту. :)


Когда появился Пристав, я долго удивлялся - вроде и не Подлесный, и не Фатеев (с Днем Рожденья!)... Кто же тогда!? Потом, уже после спектакля мне Tigra подсказала, что это был Костя Кабанов. :)


Юрий Мазихин учинил очередные фокусы с указкой, по-моему на "коготок увяз" - ронял её меж пальцев постепенно, примерно так же, как потом у него рука по палке соскальзывает, только в меньшем масштабе. :) И вообще, я понял - указка-лактометр-палка-багор - это символ, символ борьбы и препятствий, преодолеваемых Саней. :)


Ромашка как-то очень правильно, без лишних эмоций, как будто так и надо :), заложил Вальку, и потом очень классно сыграл свою партию в "проходи, располагайся".


Соня Душкина, вслед за Леной Казариновой, "прищучила" Катю, прокрадывающуся мимо неё на цыпочках к двери: "Так-так!... Поди, Катюша, погуляй..."


И Саня и Катя были великолепны в течение всей истории с лактометром. Молодцы!


В сцене в гостях у Кати Николай Антонович в очередной раз крутил Нину Капитоновну в вальсе, радостно вскрикивая что-то вроде: "Я вас научу!" и "У вас всё получится!" :). И вообще они что-то очень долго, довольно громко и прикольно трепались до того, как поднос упал.


Юрий Мазихин очень прикольно сыграл голосом в "Да как ты-и-и мог предполагать". Очень здорово, очередная находка (вслед за снегом, указкой и банкой), пусть так и остаётся!


Сцена самоубийства - очень сильно получилось, браво, Оксана!


Я каждый раз на словах "и небесный свод рухнул наземь" в ужасе смотрю на дороги, кажется, они сейчас и будут падать метр за метром, с каждым словом этой страшной фразы...


В антракте выяснилось, что Наташа, которая была не спектакле в первый раз, не узнала в Кораблёве Маркина, с которым прыгала с парашютом в одном взлёте, что вызвало у нас с Tigrой бурный восторг! :)


Лётчики на аэродроме протормозили с построением, в результате чего кого-то (не помню точно, кого) майору пришлось загонять в строй чуть ли не пинками. :)


Кузнецов сменил манеру говорить "Кто?" - вместо удивлённого, непонимающего выражения появилось какое-то равнодушие, отвлечённость, как будто он о другом думает (что неудивительно :) - и так он и сидит, думая о другом, пока НикАнт по ГлавСевМорПуть рассказывает, и вплоть до упоминания Григорьева - вот тут ему уже приходит черёд удивляться. :) В общем, прикольно получается.


Боже, как Катя пела во "Встревоженном сердце", и потом в арии... Чисто, ясно... Здорово, в общем.


В ГлавСевМорПути почему-то поменялись местами Аида Хорошева и Эля Денисенко, так что Сане пришлось разговаривать с Аидой, и, надо признать, он встретил достойное сопротивление - и как она на него кричала, и честила, и по столу кулаком била (точнее, они по очереди били по столу, оба хороши :), а на "Вы кто такой!?" она так просто встала, уперев руки в боки (стол к тому времени был уже отодвинут Саней в сторону), и эдак чуть ли не сверху вниз на него посмотрела и аж руками на него махнула: "У!", так Саня её просто взял за талию и ПЕРЕСТАВИЛ в сторонку, она от удивления даже позы не изменила в процессе, так с "всплёснутыми" руками стоять и осталась. :) В общем, супер получился - надеюсь, это оставят наряду с переворотом Голуба и сальто на цепях.


На вокзале Саня в этот раз чемодан не проводнице всучил, а просто на землю бросил. А проводница потом несчастного ненца буквально пинками загоняла в вагон, тоже очень весело было.


Эх-х, сколько раз смотрю, но один момент в спектакле не перестаёт меня раздражать - это переход от вокзала в блокаде. Я, конечно, понимаю, что и для людей война была жутким шоком, но тут, такой эмоциональный подъём... В общем, бьёт по нервам. Брр.


В сцене блокады опять появился, как и 15-го июня, оранжевый свет в дыму в верхнем левом углу сцены, над дорогами.


В арии Ромашова опять были красные конусы света по бокам, но только в самом конце, на "это не я его убил".


"Крах". Вечная проблема и новое решение. Ромашов нехотя зажигает лампу, нехотя идёт к двери, нехотя её открывает, и смотрит куда-то в пространство, типа "ну, заходи, раз пришёл", как будто он ждал какого-то неинтересного ему человека, возможно не в первый раз, со скучным ожиданием, что этот человек сейчас войдёт, и он просто закроет за ним дверь. Но человек не заходит, а стоит неподвижно. Ромашов поднимает на него глаза... Ну, дальше всё как обычно. Несколько секунд, короткий эпизод, но очень выразительный. Здорово.


Каждый раз, когда Андрей Богданов кидается на Ромашова с палкой, я очень боюсь, что он его этой палкой зашибёт - ибо он каждый раз опускает её с жуткой силой, с размахом, и в опасной близости от ноги Ромашова... Жуть.


В ненцах отколола прикол клавишница в оркестре, в какой-то момент выдав чуть ли не трель на варгане, было очень забавно.


Самолёт как-то не особенно впечатлил, снегу было мало, и вообще. Кстати, заметил - винты вообще крутятся медленно, до скучного медленно, но вначале, пока самолёт идёт вертикально, часто мерцают стробоскопы, и кажется, что винты крутятся довольно быстро, и вообще обстановка очень напряжённая, а потом, когда музыка меняется со "смилуйтесь, погодите" на "закон природы прост", а самолёт начинает крениться, стробоскопы начинают вертеться медленнее, бьют в глаза (первым рядам), становится видна истинная низкая скорость вращения винтов, падает напряжённость, общий темп развития сцены (как мне кажется), в результате впечатление оказывается несколько меньшим, чем могло бы быть... Но это возможно только мой глюк.


В течение финальной сцены с лётчиками несколько раз ожесточённо тряслась левая створка занавеса, как будто в неё самолёт врезался - я несколько раз начинал бояться, что она сейчас упадёт в зал... Уж не знаю, что там за ней такое делали... :)


Пилот в исполнении Игоря Фатеева (с Днем Рожденья!) опять не получил по рукам, Саня просто поймал его за руку и деликатно отодвинул, погрозив потом пальцем. :)


Я наконец, как мне кажется, понял метания Сани перед финалом - он ни разу не поверил стрелку со штурманом, что действительно К НЕМУ гость, он вообще забыл об этих словах, он вообще случайно проходил мимо КПП, но, заметив фигуру на чемодане, вспомнил и озадачился. Потом ему приглючилось, что это Катя... Ну, дальше понятно.


В момент поцелуя зал почему-то не захлопал, пришлось подсказать, что уже можно. :) Подхватили, бурно. :)


На финале клавишница в оркестре опять отчудила длинную трель, на этот раз на фортепиано. :)


Баги


Сетка с тюками в порту начала опускаться сразу, как только погас свет, и когда раздался гудок, была всего в трёх метрах над сценой.


У Пети Маркина в "Танго Любви" глючил и щёлкал микрофон, поэтому в конце сцены, когда они с Оксаной уже пели только хором, его выключили - но Петю всё-равно было слышно. :)


После


После спектакля у метро собралась большая, хотя и нешумная компания, в числе прочего была проведена довольно массовая агитация за прыжки с парашютом. :) Евгений Башлыков подошёл мрачный, только буркнул "Привет" и отошёл подальше - видимо, до сих пор дуется на нас за футбол. :( Евгений, зачем же Вы так, не дуйтесь - это же был дружеский матч, победили "Норд-Ост" и дружба! :)


Tigra, напомни, где-то в первом действии зал захлопал неожиданно, я не помню. И вообще, если я что-то забыл - дополняй.

Ответить на это сообщение
 
RE: Отчет от 13-го июля Капитанская дочка (гость) 15/7/2002 10:12:45

Василий, спасибо за отчет!


А кому букеты-то достались? :)


Спектакль без Андрея Гусева я видела однажды - кажется, это был 200-й, 19 мая, тебя как раз не было. Заменял Кабанов. А про остальных перечисленных тобой товарищей - я тоже удивляюсь их выносливости и работоспособности :) Хотя наверняка их все же заменяют иногда.


Ромашка-средний - наверно, Стас Ливанов? Я его видела неделю назад и почти теми же словами написала в отчете на www.nordostiki.ru про то, как он Вальку закладывает.


Что касается самолета, то первый ряд - все-таки не лучшее место, чтобы на него смотреть. Я просто глаза закрываю и музыку слушаю, потому что уж очень неприятно свет по глазам бьет.


Не помнишь, становился ли Кабанов на чемодан на вокзале? Мне очень нравится, как Марк это делает, и в прошлый раз мне чего-то не хватало в этот момент. А Кабанов-пристав очень хорош!! И усы эти ему идут :)))


Эля Мухутдинова в роли секретарши тоже вставала и руки в боки упирала. "Всплёснутые" руки - это хорошо :) Каких только рук нет у нас в Норд-Осте! И всплёснутые, и распростянутые!


Я думаю, Башлыков просто расстроился, что не поехал прыгать. Он очень заинтересовался во вторник, но не хотел рисковать опоздать на спектакль. Слишком ответственный :)

 
RE: Отчет от 13-го июля Alexei Saveliev (гость) 15/7/2002 10:15:02

Захлопал на Трамвае....


Дети.. каюсь просто я как всегда не успел взять расписание.. а так выступали :


Мал Саня - Мишка Каменский

Мал Катя - незнаю

Саня - Саша Головин

Катя - Александра Розовская

Валька - Лешка Каменский

Ромашов - вот черт я не могу вспомнить.. сам то я не видел уже "Школу" а по лицам ребят кого потом видел я не могу вспомнить.

Заводила - Олег Васенин - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕМУ ЗА " Иль пару Папирос"...

Рослый - Тимур Шамшитдинов

Умный - Рома Шмаков

Мелкий - 1 акт - Филипп Авдеев , 2 акт - я пока незнаю как его зовут..

Беспризорница - Иващенко Мария.


Я буду весь день вспоминать кто же был Ромашовым...


Так же потом был замечен Дмитрий Долгин ( который с радостью поехал в лагерь )... об лагерной информации ДТ.. а так же обсуждения можно найти в форуме на Детском Сайте..


Вот так.


Если кто нить опишет внешность Ромашова 13ого числа - скажу кто это.. либо на детском сайте посмотрите.. там есть все Ромашовы!!!

 
RE: Отчет от 13-го июля Василий Захаров (гость) 15/7/2002 10:37:13

> А кому букеты-то достались? :)


Маркину (с записочкой :), Кате Гусевой и Мазихину. :)


> Ромашка-средний - наверно, Стас Ливанов?


Вряд ли, его я по-моему знаю. По-моему, это у него эта забавная манера произносить "мастерим аэроплан", а в этот раз этого не было.


> становился ли Кабанов на чемодан на вокзале?


Нет.


> Эля Мухутдинова в роли секретарши тоже вставала

> и руки в боки упирала.


В смысле, ты видела спектакль, когда шорстовскую линейку играла Эля Мухутдинова? Клёво. :)


> И всплёснутые, и распростянутые


А распростянутые - это где? :)


> Я думаю, Башлыков просто расстроился, что не поехал прыгать.


Эх-х... Хорошо, если дело только в этом. Ну, теперь у него есть положительный пример в лице Пети Маркина, может, в следующий раз и он сподвигнется... Вот уж кому, по-моему, должно очень понравится!


> Захлопал на Трамвае....


Да-да, спасибо, Alexei! Точно, трамвай выезжает, и в зале аплодисменты... Фанаты трамваев сидели в количестве, что ли... Не знаю. :)


> Саня - Саша Головин


Ага, мне по фоткам тоже так показалось. Супер просто!

Белобрысенький такой, да?


> Заводила - Олег Васенин


Супер, молодец, просто отлично!

И с папиросами мне тоже понравилось!


> Катя - Александра Розовская

> Беспризорница - Иващенко Мария


Уфф, хоть кого-то узнал. :)


> Если кто нить опишет внешность Ромашова


Да вот в том-то и проблема, что внешность была незапоминающаяся. Единственное что, мне показалось, что он был довольно высокий и крупный.


> либо на детском сайте посмотрите..


Не пойму... Вроде, на Мишу Филлипова больше всех похож.

 
RE: Отчет от 13-го июля Спадя (гость) 15/7/2002 10:48:40

"Распростянутые" руки "всплеснулись" здесь http://www.webforum.ru/wbf.php?board=20869&arhv= (тема "неологизмы от нордостиков")

 
RE: Отчет от 13-го июля Капитанская дочка (гость) 15/7/2002 10:49:56

Стас, по-моему, единственный брюнет среди Ромашек. Значит, не он? Интересно...


Распростянутые руки - это слово ввела в обиход Влада Супряга во время интервью на "Маяке" месяц назад. Мы все от этого слова пришли в восторг!


Эля Мухутдинова играла линейку Шорстоваой 9 июля. Мне понравилось, как она в ненцах реагировала на рассказ старейшин, типа: "Боже мой, дедушка, ну сколько можно одно и то же рассказывать! Сколько себя помню, все слушаю про этого Человека с Большого Льда!"

 
RE: Отчет от 13-го июля Alexei Saveliev (гость) 15/7/2002 12:11:00

Распростянутые руки это минус мне.. уже как неделю лежит текст радиопередачи с этим моментом от Влады.. а я все еще его не выложу на детский сайт..

постраюсь сегодня найти время!

Тогда все будет понятно...

Ромашовых 4 :


Михаил Симкин

Михаил Филиппов

Стас Ливанов


кажется больше и нету...

Насколько я понял Симкин отдыхает..

Остаются либо Ливанов либо ФИлиппов.. скорее всего второй :)

 
Ах время, время... Капитанская дочка (гость) 15/7/2002 18:06:11

Alexei Saveliev wrote:


> текст радиопередачи с этим моментом от Влады.. а я все еще

> его не выложу на детский сайт..

> постраюсь сегодня найти время!


Вот так вот - в субботу время убиваем, в понедельник его ищем :)))

 
RE: Ах время, время... Alexei Saveliev (гость) 15/7/2002 20:16:48

Количество - .. я мог в субботу потратить 10 минут на апдейт и потом целый день ничего не делать..

надеюсь щас все сделаю :)

НЕ РУГАЙТЕЕЕ :)))))))))))))

 
RE: Отчет от 13-го июля Миша (гость) 17/1/2007 22:39:00

Симкин не отдыхает, он полон сил и энергии. Так что не надо... :)

 
RE: Отчет от 13-го июля Алекcей (Матрос) 31/1/2007 00:59:18

Миша (17/1/2007 22:39:00):
> Симкин не отдыхает, он полон сил и энергии. Так что не надо... :)
За ПЯТЬ ЛЕТ видимо отдохнул:))).

 
RE: Отчет от 13-го июля Persian (Матрос) 31/1/2007 22:32:15

А чем сейчас занимается ?

 
RE: Отчет от 13-го июля Vera (гость) 15/7/2002 17:59:27

Вася, спасибо тебе за такой подробный отчет!!!


Мне сразу вспомнился Мазихин на спектакле 12 июля, когда он танцевал с Нин.Кап. (Душкиной) звучал такой текст: "Это был не вальс, а полька!", а потом подойдя в Мар.Вас.(Костецкой) сказал ей: "Машенька скажу Вам по секрету это был полонез." :-)))))))

Да, он в последнее время Мазихин отчебучивает невообразимое!

 
Мазихин & Кузнецов Vera (гость) 15/7/2002 19:03:56

Кстати, как вам нравится новая (относительно новая) находка Мазихина и Кузнецова хлопать друг другу в сценах "Шантаж" и "ГлавСевМорПути"?

По моему здорово!

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (Отчет от 13-го июля // Василий Захаров // 15/7/2002 01:23:10)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке