Клуб капитанов

В каждой сцене постановщикам удаётся чем-нибудь удивить зрителя.
Большой журнал Большого театра

Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Новая статья: девушки на выданье? Sasha iz Berlina (гость) 26/7/2002 13:26:20

Друзья мои!

На сайте появилась новая статья, опять-таки, на мой взгляд, необычайно интересная:

http://www.nordost.ru/news/filing;f_id=293

Там опять про бизнес в основном. Но зато кое-что есть и про нас. Мой любимый пассаж:

"Эта постановка уникальна также тем, что у нее есть свой фан-клуб. Официально он не зарегистрирован, но его члены регулярно встречаются, чтобы покататься на коньках или прыгать с парашютом, подражая героям романа "Два капитана""

Классно? Правда, мы пока так и не покатались на коньках, если я не ошибаюсь. Теперь отступать некуда: надо кататься, причем в ближайшее время :) Но мне понравилось, что по крайней мере в боулинг мы играли, не подражая героям любимого романа.

Еще интересно, что по словам Георгия Леонардовича, нас в каком-то смысле "ожидали еще до старта"!

Но самый познавательный момент в статье - прилагаемая к ней таблица с комментариями. Там описаны оптимальные целевые группы мюзиклового бизнеса. Уж не знаю, как мы в эти маркетинговые раскладки вписываемся, но...

- Я должен, оказывается, ходить в театр, только когда меня туда потащит моя благоверная "бизнес-леди" после своего 12-часового рабочего дня; или мне стоит подождать 6 лет и стать "отцом семейства";

- если Лешка Савельев чувствует себя тинэйджером, то он выполнил на Норд-Осте свою театральную норму за 24 года; если же он ощущает себя "золотой молодежью" - то примерно на 5 лет;

- большинство наших милых девушек, оказывается, "девушки на выданье"!

- становится понятно, почему наши "любительницы театра" "любят проводить время в компании", "могут себя побаловать" и "им нравятся новые необычные ситуации"!

Ну, короче, классная статья! Всем рекомендую.

RE: Новая статья: девушки на выданье? Василий Захаров (гость) 26/7/2002 13:28:21

> большинство наших милых девушек, оказывается, "девушки на выданье"!

Ну, это-то как раз несомненно! :)

Да, но... Sasha iz Berlina (гость) 26/7/2002 13:42:29

... позиционируют ли они себя сами таким образом?

Подождем аутентичного фидбэка от соответствующей целевой группы (!)

Незаконнорожденные Basil Pro (гость) 26/7/2002 13:45:15

А я угодил в "Отцы семейства", "Традио...цио.. налисты", вот :о)

Ну, я, в общем, никогда и не сомневался в своей традициональной ориентации :о)))

А вот насчёт "официальной незарегистрированности" надо задуматься. Г-жа Администрация, куда подавать заявку на регистрацию "Форума Н-О"?

Отец семейства? Sasha iz Berlina (гость) 26/7/2002 13:58:52

А я то думал, в пенсионеры... Но ты же знаешь, Базиль, молодости свойственно злобно шутить по поводу возраста :)

В любом случае, Базиль, ты - настоящий отец нашего дружного "традициоционального" семейства!

А по поводу регистрации, как юрист, могу сказать, что начинать, по идее, надо с налоговой инспекции :)))) Затем хорошо бы получить лицензии на коньки, летно-прюжковую и концертную деятельность и войти в российский футбольный союз с правом совещательного баритона!

Прадед правнукам Basil Pro (гость) 26/7/2002 14:07:00

Приятно слышать такие слова :о)

Да и от пенсии и от сопутствующего ей свободного времени я бы не отказался. Гладишь, и билеты бы на свой любимый последний ряд балкона смог бы получать в собесе :о))

RE: Отец семейства? Василий Захаров (гость) 26/7/2002 14:19:41

Н-да, а я видимо разрываюсь между поклонницей театра и бизнес-леди. :)

Между нами, мужиками... Sasha iz Berlina (гость) 26/7/2002 14:38:21

Да уж, не подходим мы в репрезентанты...

Обратите внимание, что в этой ветке так пока и не появилась ни одна из представительниц основной целевой группы!

Значит:

- очень много работают;

- очень много учатся;

- слишком сильно любят театр;

- не связывают с форумом перспектив "на выданье".

Сейчас, кажется, за этот шовинистский бред меня начнут бить, причем преимущественно ногами. Красивыми.

RE: Между нами, мужиками... Alexei Saveliev (гость) 26/7/2002 15:31:54

Ну я театры не люблю....

Я не считаю себя так сказать тинейджером :) и не отношусь к золотой молодежи :)

Так значит мои 48 походов на НО .. это есть признак пациента из палаты номер 6 :) ?

ДЕТСКАЯ ТРУППА ФОРЕВЕР :)

RE: Между нами, мужиками... Nadya (гость) 26/7/2002 17:57:15

Очень много работают и сильно любят театр ;)))

Пора. Убегаю от одного пукта к другому! ;)

RE: Между нами, мужиками... Pinta (гость) 26/7/2002 21:39:40

Ой-ой-ой, ща помру, чур, я буду первой девушкой на выданье. Ну, кто первым будет свататься?

Всех люблю.

RE: Новая статья: девушки на выданье? Куделин (гость) 27/7/2002 00:54:57

Sasha iz Berlina wrote:

> Но самый познавательный момент в статье - прилагаемая к ней

> таблица с комментариями.

А для меня самой познавательной оказалась сентенция

"если поют, то это уже не балет".

RE: Новая статья: девушки на выданье? Emma (гость) 27/7/2002 20:32:24

Читая эту тему, громко и заразительно хохотала.

Потом посмотрела графики и проценты (статью прочитала чуть раньше) и поняла, что сочетаю в себе лучшие (на мой взгляд)кач-ва "поклонницы театра", "бизнес леди" и "пенсионерки".

Да и девушкой на выданье быть забавно (а по возрасту еще подхожу?) :о))

"А жизнь-то налаживается!"

Кстати, что имел ввиду ГЛ, когда говорил об этом самом своем предвидении:

-что форум на этом сайте станет желанным местом встреч любителей НО или

-что он заранее знал, что наш "фан-клуб" (ох, не нравится мне фанатизм!) будет регулярно собираться в реальной жизни и прыгать с парашютами и т.д. ???

Очень приятно чуток погреться в лучах славы любимого мюзикла! :о)

Не те категории... Большой Серый Слон (гость) 1/8/2002 11:53:16

Я вообще считаю, что мы (форумчане), как правильно прикольнулся Тезка из Берлина, не подходим под те категории, которые выдвинуты в статье. Больше напоминает "Люди в Черном": Ты теперь вне системы, ты выше системы, ты над ней... В смысле, те, кто ходит на НО тогда, когда им этого хочется и много раз, создают особую категорию зрителей, которую правильно действительно назвать фанами. Они были у метро, они есть у НДДП, они есть и долго будут у НО. Поэтому не стоит вписывать Савельева в категорию тино 16 - 24. Он выше всей системы и ходит несмотря ни на что (кроме детской труппы - кстати, когда наконец останешься до конца спектакля?????)

Такое вот мнение...

Специально из Калиниграда, с "краешка земли" - самой западной точки Российской Федерации, БСС

Особая категория зрителей Sasha iz Berlina (гость) 1/8/2002 12:59:27

С дружеским (п)русским приветом тезке из Кенигс... Калининграда!

Согласен, фаны были у Метро, НДП, ИХС. Но я, в принципе, разделяю позицию многих ветеранов форума, которые отрицательно реагируют на определение "фанаты". А "фанатство" как явление, по-моему, не совсем соответствует существу нашего движения. Заметьте, что упомянутый в статье "фан-клуб Норд-Оста" никогда сам себя так не идентифицировал (на форуме, по крайней мере. Отсюда, мне кажется, и оправданная реакция Эммы на этот термин в ее сообщении).

Однажды в одной из веточек форума не без моего участия этот вопрос уже обсуждался, и, мне показалось, что многие форумчане разделяют позицию о необходимости реабилитации и оживления старого традиционного московского театрального термина "сыр" для обозначения подобающего нам диагноза. Что отличает сыра от фаната?

- российские корни :) как в словообразовании, так и в явлении, что весьма актуально для первого классического российского...

- преемственность поколений; сыры были и у других театров ох задолго до появления Метро и "фанатства"

- методы выражения свои чувств к любимому явлению - очевидно, более сдержанные и ненавязчивые. Сыры Лемешева и Плисецкой тоже сторожили своих кумиров, скажем, около метро :) , но только не надоедали им, а просто сопровождали их на весьма почтенном растоянии, которое могли сократить только сами артисты!

- возраст; даже если большинство из нас согласится считать себя "фаном", то все-таки наверное не все... "Сыр" будет поуниверсальней;

- незаорганизованность; фанам действительно нужен фан-клуб с регистрацией, а нам?

Резюмирую. Я убежден, что это тот самый случай, когда ИМЕЕТ значение, как это назвать, ибо это НЕ одно и тоже по существу.

P.S. Если уж так хочется клуба, то пусть будет сыр-клуб :о))))

-

-

Ответить на это сообщение

Сыр Капитанская дочка (гость) 1/8/2002 13:54:32

Привет, Саша!

при том что я очень люблю сыр как еду :), слово "сыр" для обозначения диагноза мне не нравится. Попробую объяснить почему.

Во-первых, я не считаю, что это "старый традиционный московский термин". Это сленговое словечко, которое было распространено в очень узком кругу и очень недолгое время. Насколько я знаю, в драматическом театре оно вообще не употреблялось - только в опере и балете. В языке слово "сыр" не прижилось, как и большинство сленговых словечек, за исключением уж очень удачных и точных.

Во-вторых, слово "сыр" действительно не кажется мне удачным и точным. Ну в самом деле, почему именно сыр? :)

В-третьих, мне кажется, что слово "сыр" обозначало безумную любовь к какому-то одному конкретному артисту. То есть можно сказать "сыр Линдт", "сыр Шорстовой", "сыр Мазихина", но нельзя сказать "сыр Норд-Оста" или "сыр театра Сатиры". По-моему, большинство из нас все-таки любят именно НО в целом, и всех артистов без исключения, хотя и по-разному.

В-четвертых,

>методы выражения свои чувств к любимому явлению -

>очевидно, более сдержанные и ненавязчивые

Гм. А как же знаменитые драки "козлисток" и "лемешисток"?

Да и демонстративный коллективный уход после дуэли в ЕО, о котором ты упомянул в соседней теме - тоже как-то не очень интеллигентно.

Наверно, сыры были разные, но говорить о том, что в целом сыры куда более культурные люди, чем фанаты - мне кажется, не стоит.

В-пятых, насчет незаорганизованности. Наша тусовка явно отличается очень большой сплоченностью. То ли в этом заслуга инернета, то ли еще чего... Мы очень много общаемся вне НО и на темы, не связанные с НО. Общение друг с другом для нас является не менее важным, чем "провожание актеров до метро" :))). Так что в этом мы очень отличаемся и от сыров, и от фанатов. Мне кажется, фанат фанату неинтересен как личность, разве что как источник информации о кумире :)

Кстати, мне кажется, что сыры довольно пассивны (если они не являются одновремнно клакерами :))). То есть они только восхищаются любимыми актерами, греются в лучах их таланта. Мы же на редкость непоседливы и все время норовим что-нибудь учудить и с бельэтажа вывесить :). Так что увы, увы, хоть и незарегистрированы, но очень даже организованны.

Резюмирую: сложилась новая общность зрителей - форумчане Норд-Оста. Предлагаю так их форумчанами и звать, а сыр использовать в пищу.

Без сыра Саша из Берлина (гость) 1/8/2002 19:34:05

Дорогая Юля,

Да Бог с ними, с сыром и сырами. Согласен. Драться не будем (хоть Саня Григорьев у нас и драчливый: я насчитал 7 раз, когда он по ходу спектакля норовит кому-то врезать, а о 8-й попытке нам рассказывают), будем любить не только отдельных артистов, но и спектакль в целом, и книгу, и непоседливость сохраним (хоть нашу организованность не стоит путать с ЗАорганизованностью), и вообще останемся такими, какие мы есть, ибо получается у нас это очень классно!

Вообще, придумывать ничего не надо. Раз называемся форумчанами, так и будем форумчанами, еще раз согласен. Мне скорее "фан-клуб" как наше обозначение не очень понравилось :(

Ответный дружеский привет! Большой Серый Слон (гость) 9/8/2002 16:37:12

Сыр - как-то не очень... Мы просто форумчане, все мы разные, по-разному любим НО (в смысле кто за сюжет, кто за Ивасей, кто за 2К, кто за самолет...), но всех нас все же объединяет без всякой регистрации то, что мы нашли для себя то зрелище, которое нас успокаивает, дает нам силы и вдохновляет на все новые и новые дела. Вот и все. Никакие мы не фаны. Мы просто "снова рядышком, мы снова возле...". Никто не греется в лучах славы. Мы - зрители, хотя отнюдь и не простые. Надеюсь, что я выразил общее мнение.

RE: Без сыра Василий Захаров (гость) 1/8/2002 20:34:35

Полностью согласен с Капитанской дочкой!

Приноси кусочек сыра Капитанская дочка (гость) 2/8/2002 13:27:41

Я вот тут еще подумала...

А как же subj? :)

Может, это и есть самое веское основание, чтобы нам называться сырами? :)))

RE: Приноси кусочек сыра Sasha iz Berlina (гость) 2/8/2002 15:30:15

Юля, прости, я бестолковый, я не понял... Причем здесь кусочек сыра?

P.S.Оффтопик. Никто не знает, почему у меня Штурман оказался Бортмехаником. Наверное, причина аналогична причине непонимания твоего сообщения и кроется где-то в Берлине, только вот где? :)

RE: Приноси кусочек сыра Василий Захаров (гость) 2/8/2002 13:30:55

Нет, я против. Мне категорически не нравится это слово в таком контексте. :( Даже слово "фанат" я ещё готов употреблять в шутку,

но не это.

RE: Приноси кусочек сыра Капитанская дочка (гость) 3/8/2002 13:45:02

Это было давно... Сильно давно...

Была такая песня, мол, приходи ко мне Глафира, я намаялся один, приноси кусочек сыра, мы вдвоем его съедим.

Люди, услышавшие эту песню, поделились на две группы - одни продолжали влачить серое, скучное и никому не нужное существование; другие сразу же стали латентными форумчанами. До открытия Форума НО оставалось всего каких-то 10-15 лет.

Что касается Штурмана, то я полностью с тобой согласна! Да, в программке он заявлен как Штурман; да, в сцене "Летчики" он произносит сугубо штурманскую фразу "Он не собьется с правильного курса". Но на этом его штурманская составляющая и заканчивается.

А в душе он истинный бортмеханик! Берется починить вдрызг разбитый самолет за два часа! Спокойно так, уверенно. Ну какому штурману это под силу? Так как эта сцена - основная для данного персонажа, то он и запоминается нам как Бортмеханик.

Штурман-Бортмеханик Василий Захаров (гость) 4/8/2002 12:38:36

Я, признаться, не знаток военной истории, но тем не менее - экипаж фронтовых бомбардировщиков, что Пе-2, что Ту-2, состоял из трёх человек, пилота, штурмана и стрелка-радиста. Помните - "Будешь ты стрелком-радистом, хоть в душе - пилот, будешь ты летать - со свистом - задом-на-перёд!" :) Иными словами - стрелок-радист сидит в хвосте самолёта, действительно задом наперёд, дабы сбивать "с хвоста" истребителей противника. А вот штурман сидит около пилота, в Ту-2 по-моему сзади, а в Пе-2 (насколько я помню "Хроники пикирующего бомбардировщика") рядом с пилотом. И если у стрелка-радиста и так уже две функции, да и выбираться ему из своей кабинки недосуг, тем более что если у самолёта повреждения - так небось ещё есть, от кого отстреливаться, так что выходит, что бортмехаником действительно должен работать штурман, больше просто некому. Так вот и выходит, что на марше они - пилот-штурман-радист, а в бою - пилот-бортмеханик-стрелок, ничего не поделаешь. :)

RE: Штурман-Бортмеханик Sasha iz Berlina (гость) 5/8/2002 15:31:11

Каританской дочке:

Сразу видно, что до Норд-Оста я прошел мимо Ивасей. Хотя песня известная, мог бы догодаться. К какой же партии я принадлежал 15 лет тому назад? Скорее всего, к Модерн Токинг :)

Василию:

У меня дедушка был штурман, но забить гвоздь была для него всегда серьезная проблема, хотя после войны он руководил... производством. Скорее, просто наш Штурман имеет таланты настоящего мастера, а мой дедушка...м-м... талант руководителя. К тому же, в програмке Штурман - однозначно Штурман.

Прекрасно! Капитанская дочка (гость) 5/8/2002 16:37:53

Замечательная тема получилась! Начали про девушек, а под конец и до дедушек добрались :)))

Да и по дороге много чего обсудили.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Особая категория зрителей // Sasha iz Berlina // 1/8/2002 12:59:27)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке