Клуб капитанов
«Классический мюзикл» даже кажется слишком классическим и слишком семейным. Слишком спокойным, теплым и праведным.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
А ведь критики правы Люба Мачина (гость) 1/11/2001 18:38:05

А ведь критики правы. И музыка - не самая великая музыка всех времен и народов, и стихи - не самые гениальные, и голоса - не шаляпины с образцовыми, и декорации не настолько оригинальны, чтобы нигде в мире нельзя было найти подобных, и синхронность-слаженность далека еще от совершенства швейцарских часов. Но когда из отдельных несовершенств критики делают вывод, что зрелище недостойно потраченных денег, что это пустышка, поделка-однодневка - они сразу оказываются неправы. Потому есть еще такая трудно объяснимая, но безошибочно ощутимая вещь, которая называется <энергетика>, <шарм>, <обаяние>, <магия>, если угодно. Если ее нет - профессионализм бессилен (об этом, видимо, хорошо знал Сальери). Если есть - произведение влезает в душу, минуя рассудок. История знает примеры. Уланова - не самый высокий прыжок, не самый большой балетный шаг, неяркая внешность, никакой светской шумихи. Но - эталон, <обыкновенная богиня>, слезы зрителей; талант, которого не скрывает даже осыпающаяся черно-белая пленка. <Битлз> - есть гитаристы виртуознее, шоумены ярче, мелодисты не хуже. Но - легенда, полубоги, недосягаемый пример. Не пугайтесь, критики: я сравниваю не <по модулю>, а <по вектору>. И вижу (чувствую! Спинным мозгом чувствую!) что у <Норд-Оста> эта волшебная штучка есть. Молодцы. Желаю им побить как можно больше рекордов.

P.S. О запоминаемости мелодий. На спектакле многие понравились, потом дня на два я их забыла напрочь, потом они из меня <полезли>. Хожу и пою то <Наш лактометр и наш гремучий газ>, то <Я вас не понимаю>, то <Крыло мое>. И очень радуюсь, что не забыла.

Ответить на это сообщение

Северо-восточный вектор Basil Pro (гость) 1/11/2001 20:35:45

Браво, Люба! Вы IMHO верно нащупали "загадку Н-О".

И про <модуль> и <вектор> очень умнО замечено.

А то, что мелодии и текст <полезли> непроизвольно откуда-то изнутри души(?), я и сам испытал на себе. Вечером ложился - все, вроде бы, было нормально. Утром просыпаюсь, а душа эта самая поет "крыло мое" :о)

RE: А ведь .... Куделин (гость) 2/11/2001 02:04:26

Думаю, Авторы никогда и не ставили перед собой задачи слепить нечто из самой великой музыки, самой гениальной лирики и самых "крутых" динамиков.

Музыка не могла быть ни более, ни менее гениальной:), а только такой, единой, подчинённой лишь общему замыслу, в котором самом, конечно, были уже заложены и шарм, и обаяние, и магия, и "химия". Только такой - где каждое мгновение намертво связано с двумя окружающими и всё в целом производит впечатление уникального шлягера длиной в три часа.

Все остальные компоненты -- декорации, аранжировка, хореография, свет, образы, реминисценции, хохмы, прибамбасы... -- подчинены музыке, и их задача - не подкачать, остаться в рамках замысла и лишь подчеркнуть, усилить его, сделав из трёхчасового шлягера блестящий трёхчасовой концертный номер:).

RE: А ведь .... Foebuz (гость) 2/11/2001 11:32:32

Вот и я, читаю народную страничку с текстами НО - и могу воспроизвести любую мелодию и музыкальную фразу. А говорят - не запоминается с первого раза! Не такой уж я вундеркинд по запоминанию музыки :-)

Глас народа Basil Pro (гость) 2/11/2001 12:40:38

Foebuz> Вот и я, читаю народную страничку с текстами НО - и могу воспроизвести любую мелодию и музыкальную фразу...

Вот и ответ на недоуменные вопросы и сомнения в пользе народного проекта! Слышишь, Влад :о)?

RE: Где? ЛНГ (гость) 2/11/2001 13:26:04

Браво, Люба!

Вы сформулировали то, что я тоже чувствую.

Господа, а где эта народная страничка с текстами?

г, типичное г goblin (гость) 3/11/2001 10:46:24

и незачем тут постить советы посетить его еще раз

Ответ Владимир (гость) 13/11/2001 00:41:10

Молодец, Люба!

Как точно вы сформулировали мои мысли. И про "Битлз" вы хорошо подметили...Существует особый талант - талант исполнения, и дан он не каждому артисту, а что уж говорить о творческом коллективе. В "Норд-Осте" этот талант присутствует.

По поводу мелодий и песен. Ходил 23 октября с подругой, она их запомнила, а я - нет. Придеться идти ещё раз - они такие прекрасные и искренние!

И еще ...после "Норд-Оста" я стал лучше понимать старые песни Ивасей.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (А ведь критики правы // Люба Мачина // 1/11/2001 18:38:05)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке