Клуб капитанов
Атмосфера праздника рождается от вслушивания в ритмы времени.
Большой журнал Большого театра
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
"О жанре" на musicals.ru Ал (гость) 8/8/2002 10:33:26

На сайте musicals.ru появились любопытные публикации (без подписи :) в разделе "О жанре":

Постановка мюзикла: как это делается в Америке

http://musicals.ru/genre/index.php

"Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать..."

http://musicals.ru/genre/price.php

! Еще одна новость от musicals.ru Ал (гость) 9/8/2002 13:25:53

10-11 ноября в концертном зале "Россия" состоится вечер "Мировые мюзиклы в гостях у Норд-Оста", в котором примут участие звезды российской эстрады. Кроме того, ожидаются исполнители из Великобритании (Уэст-Энд). На концерте будут исполнены отрывки из знаменитых мировых мюзиклов.

Прислал(а): charisma

RE: ! Еще одна новость от musicals.ru Большой Серый Слон (гость) 9/8/2002 16:18:05

Да, я вчера успел прочитать... Ну, когда билеты будем доставать (у меня есть некоторые каналы, по которым можно достать билеты в "Россию" чуть ли не бесплатно!!!)

RE: ! Еще одна новость от musicals.ru Саша из Берлина (гость) 12/8/2002 16:57:54

Новость - супер! Такое пропустить нельзя.

Еду в Москву точно для этого дела. Кстати, я думаю, билеты будут стоить достаточно дорого. Имеется в виду, на концерт, хотя и на самолет тоже :)

Не очень понял с Летучей Мышью. Разве такие концерты уже были? Разве кто-то с Вестэнда приезжал к нам в гости в Москву? Или речь идет о том, что "в гости" приезжали фрагменты из известных мюзиклов в исполнении тех же "летучих", как было в "Шоу-бизнесе" и в "Великой иллюзии"?

Ответить на это сообщение

RE: ! Еще одна новость от musicals.ru Капитанская дочка (гость) 9/8/2002 13:48:39

WOW!!! А хозяева что готовят к этому дню?

RE: "О жанре" на musicals.ru Nataly (гость) 9/8/2002 14:31:36

При всем моем уважении к создателям всего этого дела идея далеко не нова и взята у Летучей мыши.

Любопытно будет посмотреть на этот концерт, но чесно говоря по крайней мере у меня сравнение с ЛМ будет неизбежно, и вряд ли оно окажется в пользу НО.

Да и вообще как-то слабо я себе представляю Ромашова в образе Фантома (насколько я знаю) и т.д.

Норд-Ост, безусловно, качественный проект, с очень неплохими исполнителями, но при всем моем хорошем отношении ко многим артистам, прекрасно смотрящимся в НО, музыка мировых мюзиклов сильно отличается от музыки НО и требует более сильных вокальных данных, нежели требуется здесь. Поэтому, на мой субъективный взгляд, голоса, хорошо звучащие здесь, будут недотягивать до уровня того же Фантома, Эвиты, Кошек и т.д.

RE: "О жанре" на musicals.ru Ал (гость) 9/8/2002 15:56:09

Идея концерта со сценами из мюзиклов очень ;) "не нова" и появилась на западе задолго до ЛМ, при всем моем к ЛМ уважении :)

Идея раскрутки российского мюзикла с помощью концерта с участием артистов с Уэст-Энда очень нова и в российской практике, IMHO, не встречалась.

RE: "О жанре" на musicals.ru Nataly (гость) 9/8/2002 16:50:12

Идея раскрутки мировых мюзиклов как таковых в РОССИИ, где этого жанра в чистом виде не существовало до недавнего времени путем представления их отрывков, на момент создания Великой Иллюзии и прочего репертуара ЛМ была не то что нова, а беспрецендентна.

RE: "О жанре" на musicals.ru Марина М. (гость) 10/8/2002 02:31:11

совершенно верно!

видимо, без артистов с Уэст-Энда не обойтись,дабы соблюсти качество:) С Фантомом сложней будет:)

кстати, откуда информация, что именно Кузнецов будет призраком?

RE: "О жанре" на musicals.ru Монах (святой) (гость) 10/8/2002 08:53:27

При всем моем уважении к "Летучей Мыши" и ее наследию, мнение о том, что "идея раскрутки мировых мюзиклов в России беспрецедентна" мне очень сильно напоминает стремление пиар-агенств, раскручивающих современные российские мюзиклы, повесить им ярлычок "первый". Первый российский классический мюзикл. Первый бродвейский мюзикл. И так далее.

Действительно, Ал совершенно прав - идея настолько сильно витает в воздухе, что здесь первооткрывателем стать невозможно.

С таким же успехом можно сказать, что "Линк" украл идею у китайцев, которые в 2001 году пригласили к себе Элейн Пейдж и устроили концерт по произведениям Уэббера. О:-)

RE: "О жанре" на musicals.ru Марина М. (гость) 11/8/2002 05:49:07

идея не витала в воздухе, а уже была воплощена в _нескольких_ спектаклях. Увы, процесс прервался, но надежда на возобновление не умирала. Теперь ситуация усложняется и потчи нет шансов на подобные концерты от Мышей. Мани-мани-мани...

RE: "О жанре" на musicals.ru Монах (святой) (гость) 11/8/2002 10:33:35

Хорошо, была воплощена. Супер. Но это, мне кажется, не дает повода давать шанс говорить мнение вроде "они были первые и у них теперь все идеи тырят". А то, что на Западе такие концерты идут чуть ли не раз в месяц с непонятно какого уже времени, почему-то не удивляет.

О:-)

RE: "О жанре" на musicals.ru Марина М. (гость) 12/8/2002 04:17:27

не надо утрировать, я и не говорю про "идеи тырят".

Точно! Саша из Берлина (гость) 12/8/2002 17:21:57

> Да и вообще как-то слабо я себе представляю Ромашова в

> образе Фантома (насколько я знаю) и т.д.

Ничего не понимаю. Я-то думал и думаю, что будет скорее наоборот: Сара Брайтмэн, например, исполнит арию Кати, а Джон Оуэн-Джоунс - арию Ромашова. Им, "гостям", благо дело, есть что исполнять!

> ... музыка мировых мюзиклов сильно отличается от музыки НО и требует более сильных

> вокальных данных, нежели требуется здесь. Поэтому, на мой

> субъективный взгляд, голоса, хорошо звучащие здесь, будут

> недотягивать до уровня того же Фантома, Эвиты, Кошек и т.д.

Если это и так, так и ладно! Если уж музыка из Фантома, Эвиты, Кошек и т.д. такая сложная, что была под силу только артистам Вестэнда и Летучей Мыши, то браться за нее и не стоит. А наша, так сказать, более простая музыка из Норд-Оста :) тогда может оказаться вполне под силу звездам Вестэнда, я так думаю! Вот и послушаем!

RE: Точно! Nataly (гость) 12/8/2002 17:55:13

Дорогой Саша, Вы искренне считаете, что Сара Брайтман приедет в Москву, чтобы принять участие в этом концерте или это такая шутка? :) Чтобы выписать сюда артистов подобного уровня денег не хватит. Не думаю, что артисты Уэст-энда, с которыми удастся договориться об участии в концерте были мировыми звездами первой величины.

Насчет исполнения Вест-энда партий НО- вслушайтесь в само название концерта -"Мировые мюзиклы в гостях у НО", по-моему оно говорит за себя. Хотя не исключаю, что возможно 1-2 номера и будут представлены именно таким образом, но в целом программа будет построена как раз на манер Кузнецов-Фантом. (Насчет Кузнецова, да и самой программы вообще- это не мои догадки, а конкретная информация)

RE: Точно! Саша из Берлина (гость) 12/8/2002 18:10:55

> Дорогой Саша, Вы искренне считаете, что Сара Брайтман

> приедет в Москву, чтобы принять участие в этом концерте или

> это такая шутка? :)

Нет ЭТО была не шутка. Я так искренне не считаю, но очень этого искренне хочу :)

> ... но в целом

> программа будет построена как раз на манер Кузнецов-Фантом.

> (Насчет Кузнецова, да и самой программы вообще- это не мои

> догадки, а конкретная информация)

Nataly, ну Вы же очевидно свой человек в этих кругах, так поделитесь же конкретной информацией! Пожалуйста! Интересно же! Хотите верьте, хотите нет - я уже в агенство позвонил, узнал, почем у нас "Монгольские авиалинии" из Берлина через Москву :) , и это на одном названии. Есть уже задумки по программе?

Плиииииз! Биттттттте!

RE: ! Еще одна новость от musicals.ru Большой Серый Слон (гость) 9/8/2002 16:21:53

Да, АЛ. Не встречалась. Но как это смотрится - супер! Кто видел концерт, посвященный пятидесятилетию Веббера? Если у нас пройдет представление такого же уровня, то можно будет смело считать, что мюзиклы пришли и в Москву! И вопрос с билетами нужно решать уже сейчас! ( а то неосведомленные фанаты Петкуна раскупят все не очень дорогие билеты...)

RE: ! Еще одна новость от musicals.ru Ал (гость) 9/8/2002 16:28:04

ОК, БСС, заказывай тридцать билетов прямо сегодня :)

Народ наберем потом.

RE: "О жанре" на musicals.ru Анастасия, Вера, Эмма (гость) 9/8/2002 17:05:06

Даже в солнечном Гурзуфе помним о далеких московских увлечениях, т.ч. и не думайте насладиться сиим мероприятием без нас. 4 билета (один для Тигры, кот. сегодня не выдержала и от нас уехала).

RE: "О жанре" на musicals.ru Большой Серый Слон (гость) 9/8/2002 17:10:25

Ну почему все подумали, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смогу взять билеты? Я не могу говорить определенно! Лучше бы все скоординировались и официально заказали бы через кассу не очень дорогие билеты, а то как халява, так сразу (впрочем, если бы форумчанам кое-кто предложил бы билеты со скидкой... Некая госпожа...) начинается: "А давайте возьмем билетов побольше!"

Повторяю, я ни в чем не могу дать гарантии...

Приеду в Москву - посмотрим...

Посмотрим... Большой Серый Слон (гость) 9/8/2002 17:05:24

Хорошо сказал - "заказывай!"

Я сейчас не в Москве и вообще не думаю, что мне дадут такую большую партию билетов по блату... Все-таки источник не настолько силен, чтобы обеспечить билетами столько народу. Я даже пока не уверен, что билеты для меня получатся... Я просто вспомнил...

RE: "О жанре" на musicals.ru Ал (гость) 12/8/2002 10:18:28

Марин, а там и не было написано, что это про тебя. А вот Nataly написала:

"идея далеко не нова и взята у Летучей мыши", с чем мы и пытаемся спорить.

Монгольские и не только... Большой Серый Слон (гость) 13/8/2002 18:22:25

Да, приезжайте уже к нам из Берлина, а то засиделись... Хотя, четвертый раз побывав в Кенигсберге, я понимаю, что в Берлине заставляет остаться... Но на оный концерт, как я считаю, должны прийти все форумчане - этонаш священный долг! А с билетами еще есть время разобраться. К тому же, на дату, о которой говориться в сообщении, приходится день рождения сестры, так что повод помимо священного долга уже есть...

RE: Монгольские и не только... Саша из Берлина (гость) 13/8/2002 18:40:53

Нет чтобы кому-то приехать меня навестить!

Вот с ноября "Кошки" пойдут в Берлине, правда на scheissdeutsch'e :(

RE: Монгольские и не только... Монах (святой) (гость) 13/8/2002 21:32:35

О да! СВЯЩЕННЫЙ долг - это святое! О:-)

"Вот и шли (нас), обормотов, в заграничные турне!" Emma (гость) 14/8/2002 10:47:16

Саша, осторожнее с идеями о "приехать", о "навестить". У нас тут народ легкий на подъем. Возьмем и приедем! Нам бы только повод найти. :о)))

RE: "Вот и шли (нас), обормотов, в заграничные турне!" Спадя (гость) 14/8/2002 10:52:26

Да уж, нас только позови!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: ! Еще одна новость от musicals.ru // Саша из Берлина // 12/8/2002 16:57:54)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке