Клуб капитанов
В «Норд-Осте» не играют понятиями, они устойчивы, неизменны и определенны, как ветхозаветные законы.
Финансовая Россия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
сравнение "Метро" с НО андрейка (гость) 2/11/2001 15:15:23

Сколько критических стрел выпущено в НО! Однако, ни разу не слышал, чтобы где-то ругали то же самое «Метро». Видимо, здесь работает особенность чьего-то менталитета (то ли нашего общего, то ли только менталитета критиков): свое ругать, иностранное превозносить. Однако, попытаюсь сравнить обе постановки.

Уж если где-то и есть КВН-овские мелодии, так это - в «Метро». А насчет не запоминающихся – так многим все, что сложнее «Тополиного пуха» или МТ, Z и Сплина кажется не запоминающимся. Я лично запомнил две трети мелодий НО и уже две недели их с удовольствием напеваю.

Второе. Если где-то дурацкие слова, так это опять-таки в «Метро» («когда со мною ты стоишь, как мне жалок ШУМ АФИШ», «а я нет, я просто нет» и т.д.)

Когда я смотрел «Метро», не оставляло ощущение искусственности, ненатуральности (Станиславский сказал бы: «Не верю»). Наоборот, НО поражает своей искренностью.

Так что, господа критики, пора признаться, что критика –это не про вас, а вот критиканство -….

RE: сравнение "Метро" с НО Lentchik (гость) 2/11/2001 17:22:25

Я не видела "МЕТРО", но судя по приведенным примерам зарифмованных фраз - примитивщина жуткая. Попса. До Ивасей далеко :(

RE: сравнение "Метро" с НО 2alex (гость) 2/11/2001 17:50:53

Ленчик, мы с вами на одной "стороне", но пожалуйста, не надо уподобляться всяким неандертальцам типа Сергея "НЕ ВЕРЮ!!!" Надо посмотреть, а потом составлять мнение. Может, оно и подтвердится, а может быть, все будет совсем не так.

Я, кстати, тоже не видела "Метро". Теперь возникло желание сходить - отчасти для того, чтобы сравнить с Норд-Остом, отчасти потому, что надоело читать чужие мнения и не иметь своего.

RE: сравнение "Метро" с НО зритель (гость) 2/11/2001 20:28:49

ээх

а я недавно был.

И вскоре после премьеры был

Тааакая разница. Тогда это было ново, круто

а сейчас похоже уже актерам и самим надоело

юбилейный спектакль (2 года было) такой отстойный получился

чего стоит, что 2х ролей вообще не было (!)

ну просто вот не было такого персонажа и все!

RE: сравнение "Метро" с НО viator (гость) 27/11/2001 13:55:14

зритель wrote:

>

> ээх

> а я недавно был.

> И вскоре после премьеры был

> Тааакая разница. Тогда это было ново, круто

> а сейчас похоже уже актерам и самим надоело

> юбилейный спектакль (2 года было) такой отстойный получился

мда...

o tempora, o mores...

меня вот посещают грустные такие мысли:

а что еще через два года будет-то?

И с Метро, и с НО, да и просто с нами...

RE: сравнение "Метро" с НО Lentchik (гость) 3/11/2001 10:55:16

В принципе я с вами согласна. Но мне, человеку с гуманитарным образованием, не хочется идти на спектакль, в котором подобные глупые строчки - мне уже уровень этого действа понятен. Хотя, может, как-нибудь и схожу. После Норд-Оста :)

RE: сравнение "Метро" с НО 2alex (гость) 3/11/2001 11:00:34

А вдруг он просто не так расслышал или запомнил? Вдруг там по-настоящему высокая поэзия? :))) Я, конечно, тоже сомневаюсь в этом, но чем черт не шутит? :)

Это я к тому, что из НО тоже тут такие цитаты приводились, что волосы дыбом вставали. Просто стихи, если в них немножечко переставить слова, сильно теряют в качестве. :))

Будет интересно узнать ваше мнение о МЕТРО после просмотра.

А, кстати, на НО-то вы уже были?

RE: сравнение "Метро" с НО зритель (гость) 3/11/2001 15:39:21

это у НО можно не так расслышать или не запомнить

а у Метро либретто на сайте лежит

и аудио версия, между прочим вышла

RE: сравнение "Метро" с НО Basil Pro (гость) 3/11/2001 21:47:58

Ну, либретто мы тоже уже заканчиваем выкладывать на ostnord.narod.ru

И к тому же "Метро" все-таки на два года постарше.

Потерпите немного :о)

RE: сравнение "Метро" с НО 2alex (гость) 3/11/2001 22:58:55

Basil Pro wrote:

>

> Ну, либретто мы тоже уже заканчиваем выкладывать на

> ostnord.narod.ru

Ай-яй-яй, дедушка! :))) Надо быть скромнее! :)))

RE: сравнение "Метро" с НО Аня (гость) 3/11/2001 13:19:53

все-таки после более 50 ти спектаклей Метро ... оно может уже надоесть!!!!!!!!

RE: сравнение "Метро" с НО Basil Pro (гость) 3/11/2001 21:59:14

Нет, нет, действительно -не стоит уподобляться критикам Н-О, которые "не читали, но не нравится" :о)

Для начала, ДО похода в "Метро" скачайте и послушайте пронзительную "Молитву" Теоны Дольниковой:

ftp://ftp.narod.ru/Teona_Dolnikova-Molitva.mp3

Не пожалеете, уверяю!

RE: ftp.metro.ru Куделин (гость) 4/11/2001 01:56:02

Xnj-nj yt nj/ Yt hf,jnftn - &

RE: ftp.metro.ru Basil Pro (гость) 4/11/2001 14:49:14

Ltqcndbntkmyj :о)

Даю поправку:

ftp://metromedia:cool@ftp.narod.ru/Teona_Dolnikova -Molitva.mp3

либо

http://www.metromedia.narod.ru/Teona_Dolnikova-Mol itva.mp3

RE: ftp.metro.ru зритель (гость) 4/11/2001 16:23:33

эй, нехарашо да!

зачем пароль к сайту на всеобщее обозрение выкладывать?

а если я там это... место освобожу

или не я а кто-нибудь другой почистит?

RE: ftp.metro.ru Basil Pro (гость) 4/11/2001 18:06:30

Ну, уж если ребятам из ИСП РАН больше совсем нечем заняться...

Ссылка взята из открытого источника:

www.metromedia.narod.ru/mp3.htm

Вероятно, тамошние обитатели в силу своего юного возраста еще верят в доброе и светлое.

RE: ftp.metro.ru зритель (гость) 4/11/2001 20:12:08

да... ребята либо совсем юные, либо малость неграмотные

кто-ж пароли-то выкладывает?

они бы еще ключи от своей квартиры рядом с дверью повесили (снаружи. и еще график, когда никого нет дома :) )

RE: ftp.metro.ru Куделин (гость) 5/11/2001 00:09:19

Cgfcb,j/

RE: сравнение "Метро" с НО Мария (гость) 9/11/2002 09:20:57

ой, а Вы уверены, что это правильный адрес? Что-то у меня не открывается...... и уж, тем более, не скачивается :((( Я так хочу эту песню себе скачать!!!!!

RE: сравнение "Метро" с НО Tsata (гость) 4/11/2001 13:31:32

Но именно Вам, с гуманитарным образованием, должно быть присуще недоверие к словам, выдернутым из контекста. Иначе мы вернемся к старым формулировкам: "Не читал, но с мнением товарищей согласен.."

RE: сравнение "Метро" с НО Lentchik (гость) 6/11/2001 10:37:33

Я совершенно не возражаю и признаю, что вы правы. Но: в НО меня привлекает то, что его написали Иващенко и Васильев. Да еще по Каверинскому сюжету. А в МЕТРО меня ничего не привлекает, а уж когда на глаза подобная тупая строчка попадается - и вовсе неохота смотреть. К тому же я слушаю радио и смотрю телевизор, и слышу и вижу, что у нас сочиняется и поется для подростков и молодежи. Это, извините, слишком далеко от понятия "искусство". Возможно, это некое предубеждение. Но представьте, что вы не смотрели ни МЕТРО, ни НО и даже не знаете о чем там речь идет. Почитайте стихи Ивасей и тексты современных песен. Есть разница?

Так что накидываться на меня не надо. Кто-то бардов не любит, а я вот попсу не признаю. Хотя, о вкусах не спорят, конечно. Для кого-то и "любовь-кровь-морковь" искусство.

RE: сравнение "Метро" с НО Аня (гость) 3/11/2001 13:19:03

О, в этом по моему я специалист.......

Метро и НО сравнивать НЕЛЬЗЯ!

Метро - спектакль, который создан не в России! А НО проект чисто наш.

И музыка и актеры - все различается в этих двух постановках.

Зачем критиковать Метро, если это нравиться кому-то. Так же как НО ...

А по поводу того что нет критики на Метро ... то вы не правы! Ее очень много!

RE: ftp.metro.ru OlgaK (гость) 5/11/2001 13:36:52

Добрый день! Только не обижайтесь на мое письмо. Вчера (4 ноября) была на мюзикле "Метро" и хочу заметить, что то что Вы считаете "не пожалеете" на меня произвело впечатление какого-то непонятного громкого ора-пения, слов не понять, так это точно.

Не могу сказать, что остальное также не понравилось (оригинально, ново, музыка приличная), но то что рифмы банальны, просты и попсовы, так это точно.

А вот роль Макарского Антона и его подруги - это "не пожалеете".

А общее впечатление от "метро"- так себе, но некоторые моменты посмотреть стоит.

С уважением, Коломенская Ольга

RE: ftp.metro.ru Андрейка (гость) 5/11/2001 18:44:26

Кстати, в принципе мне "Метро" и самому понравилось. а одна партия - вообще супер (партия главного героя в конце первой части).

но в "Метро" действительно много всякой лажи, как по музыке, так и по текстам. правда, надо отдать им должное, голоса у исполнителей все же более профессиональные, чем у персонажей НО.

RE: ftp.metro.ru Tsata (гость) 6/11/2001 13:11:08

Уж если говорить о словах, то, наверное, надо вспомнить тот факт, что текст "Метро" (целиком не смотрела, слышала только 5 или 6 отдельных "номеров") - перевод, а слова к НО придуманы авторами. Я думаю, переводить всегда сложнее, чем писать стихи. Мне, например, очень не понравился текст в "Волосах", поставленных Стасом Наминым (хотя текст там - далеко не самое страшное).

А еще - мы все "избалованы" с детства Пушкиным, многие здесь - поклонники КСП, где слова очень важны. Но надо все-таки признать, что НО - мюзикл, поэтому надо привыкать к новому жанру с его законами. Я не говорю, что текст должен быть глупым, но и высокой поэзии ждать и требовать не стоит. Вникните в тексты на английском языке, там тоже попадается много "лажи".

RE: metro NKV (гость) 6/11/2001 13:23:21

То есть, по-Вашему, "Метро" - это зюйд-вест? :)))))))

неее.... Метро - это отстой:-))) ЭКЗОльтированная девушка (гость) 6/11/2001 15:40:24

И даже попытка сравнения этих двух мюзиклов нелепа. Метро не дотягивает до уровня мировых мюзиклоа. Они были первой ласточкой у нас - за это им и спасибо. Но когда я смотрела ЭТО в первой раз, осталось ощущение... дерьма, в оочень красивой упаковке. По прошествии двух лет и от упаковки остались одни ошмётки.

Н-О... Н-О, это то, чем мы можем (и должны:) гордиться. Критиканы пусть злобствуют. А мы снова пойдём на Н-О!:))))

RE: metro зритель (гость) 6/11/2001 17:48:47

"хоть Юго-Запад, хоть Зюйд-Вест

плевать мне, как нас сверху нарекли"

:))))

Ответить на это сообщение

RE: ftp.metro.ru зритель (гость) 6/11/2001 18:04:40

да, Метро сначала было на польском, потом на английском.

Не знаю с какого был перевод на русский, но русское либретто от английского (видел фрагменты) отличается значительно. Даже пожалуй больше, чем русское и английское либретто JCS.

RE: ftp.metro.ru Аня (гость) 7/11/2001 23:36:43

Ребят, у нас же не форум Метро!!!!!! =)

давайте жить дружно . метро метром, а но но:)))

Метро + Норд Ост = Love Basil Pro (гость) 8/11/2001 18:25:12

Не согласен, Аня. Сравнение НО с "Метро" как двух нерядовых СОБЫТИЙ ОДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ на московской сцене неизбежно и закономерно . Другой вопрос, что делать это надо более цивилизованно, в рамках нормативной лексики :о)

metro Некурящая (гость) 9/11/2001 03:48:08

Я не была на НО (надеюсь наверстать это упущение), но по поводу метро могу сказать, что критиковать его, как собственно любое сценическое представление, можно долго,однако более сильного спектакля по энергетике я не видела. Была там раз 50, как и Аня, конечно, за 2 года ребята стали сдавать, и уже такого, как было раньше по энергетике, к сожалению, мы врядли увидим.

А насчет слов - согласна, в метро слова иногда глупы до смешного, однако, поскольку я довольно хорошо знакома с творчеством Ивасей, не думаю, что в НО намного лучше (тем более учитывая, что метро - перевод), и потом НО - всё-таки поставлен по книжке со своей моралью, а в метро - какая мораль? давайте строить вместе, то бишь зажигаем, мир прекрасен, любовь и пр!и если честно, то мне, как представительнице современной молодежи, это по душе!

фуф, пока писала, аж шея заболела!

RE: metro Lentchik (гость) 9/11/2001 16:29:49

А по-вашему, в произведениях не должно быть морали? Я имею в виду то, что у нас, филологов, называется проблематикой. Так вот, если слова глупые - это еще полбеды, но если в книге (спектакле, любом произведении) этого нет, то произведение пустое. Духовно пустое, понимаете? Я очень сильно подозреваю, что МЕТРО - именно такое и есть. Подросткам, которым все в кайф (надеюсь, не навсегда), это может быть интересно. Но и "Двух капитанов" прочитать/посмотреть тоже не мешает.

Метро и застекольщики - близнецы-братья Foebuz (гость) 9/11/2001 18:14:11

Полностью согласен. Смотреть т.н. "мюзикл" без сюжета неимоверно скучно. О чем этот фильм?.. Да ни о чем... (помните такое?) Если считать "За стеклом" верхом телевизионного шоу, можно и в Метро найти глубокий смысл :)

Без обид со стороны метрошников, ОК?

RE: Метро и застекольщики - близнецы-братья Lentchik (гость) 10/11/2001 10:40:05

Foebuz, спасибо за поддержку, но ты немножечко не прав. Дело в том, что сюжет и проблематика - разные вещи. Фильм может быть и бессюжетным, но очень сильным (как у Тарковского, например). Сюжет - это действие, т.е. завязка, развитие действия, кульминация, развязка, эпилог. А проблематика - это совокупность тех проблем, которые поднимаются в произведении, т.е. не просто сюжетная линия, но и оценка - психологическая, социальная, политическая и т.п - героями своих поступков, поступков других героев, их отношения друг с другом. Если это в произведении присутствует, у нас, читателей/зрителей рождается то или иное отношение к героям - этому мы симпатизируем, этот подлец, этот опасный тип, хотя и симпатичный на первый взгляд, от этого непонятно чего ждать. И если мы сопереживаем героям или ненавидим их, если рождается отклик в душе - произведение не пустое.

По поводу "Метро" - я не видела его, но у меня есть подозрение, что там нет проблематики. Хотя утверждать, конечно, не могу. Может, соберусь посмотреть, тогда скажу :))

Извините за сумбур и черезчур филологический подход :))

Метро Basil Pro (гость) 10/11/2001 19:39:33

Lentchik> По поводу "Метро" - я не видела его, но у меня есть подозрение, что там нет проблематики.

Есть, есть там, уважаемая Lentchik, и психологическая и социальная (политической не припоминаю :) оценка и, соответственно, проблематика. Сходите всенепременно, хотя бы из любопытства и для реального сравнения с НО :о)

RE: Метро Lentchik (гость) 12/11/2001 12:58:01

Схожу, после НО, хотя молодежные проблемы меня мало интересуют

RE: Метро Куделин (гость) 12/11/2001 22:59:38

Ленчик, так Вы что -- ещё не ходили?!"?!?;*!??

RE: Ух ты! Foebuz (гость) 11/11/2001 13:40:13

Спасибо, Lentchik. Но и сюжет там слабенький. Потуги на отражение мАлАдежных прАблем. Я не любитель.

RE: ftp.metro.ru NKV (гость) 9/11/2001 18:58:37

"Fame" - это прикольно. А вот про Метро не знаю. Но музыка там явно другая.

RE: сравнение "Метро" с НО Лина (гость) 9/11/2001 17:39:14

Спектакль уровня "Метро".Радует то,что нет такого грамадного кол. спецэффектов.Ну а вообще есть мюзиклы гораздо лучше.Их и показывают по 10-20лет

Метро - пустое место...:-)) ЭКЗОльтированная девушка (гость) 10/11/2001 13:41:02

ЭТО не нуждается в доказательствах...:-))))))

Это факт:-)

Народ, знаете, а надо бы общий офф-топик поклонников Н-О создать... а то таких гадких личностей как я всё время тянет гадости писать про те вещи, которые другим близки, то же Метро, например...

Хочу петь панегирики Н-О!!!!

В ХОРЕ!!!:-))

УрррЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!:-)))))))))))

RE:Оставим? Foebuz (гость) 11/11/2001 13:45:14

Мысль подхватил и предлагаю оставить в покое Метро. А то мы сами превратимся в подобие всяких зятицких да борисовых. Для нас НО круче, чем Метро. Ставим точку, закрываем тему.

Оставим...:-)))))) ЭКЗОльтированная девушка (гость) 12/11/2001 15:43:18

Просто за любимое произведение всегда почему-то поспорить охота:-)))

Доказать, что оно лучше...)) Хотя оно в этом не очень-то и нуждается:-)))

ТОЧКА!:)))))

RE: Метро - пустое место...:-)) NKV (гость) 13/11/2001 16:46:01

Японимаю, что Вы немного ЭКЗОльтированы, но издеваться-то зачем?! Многим здесь (посмотревшим) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится НО.

ну и слава Богу, что нравится!:))) ЭКЗО (гость) 16/11/2001 00:45:38

И мне нравится!!!

И я не издеваюсь!

Давайте дружить:)

RE: ну и слава Богу, что нравится!:))) NKV (гость) 16/11/2001 11:28:26

Лекго!:))

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: metro // зритель // 6/11/2001 17:48:47)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке