Клуб капитанов
Все сюжетные линии романа умудрились сохранить. Ещё более удивительно – сохранили интонацию.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
впечатления Кирана (гость) 4/9/2002 21:17:42

"-Новый мюзикл появился!

-Опять у нас?!

-А где же ещё...

-Да сколько можно..."

Вполне реальный диалог, сама слышала :)

Ну что ж.... О мюзиклах в Москве можно говорить сколько угодно. Можно хвалить, поливать грязью, сравнивать с другими или с оригиналами, вычислять, попадает ли строка в ритм, критиковать рифмы и слова, бросаться на шею актёрам или морщить нос при одном только упоминании о них, можно разгуливать в майках с надписью, можно громко объявить, что ты слышать ничего о мюзиклах не хочешь, а можно просто взять и ПОСМОТРЕТЬ... и, составив своё собственное мнение, не воспринимать мюзикл как песчинку в круговороте мнений, отзывов, статей, а вспоминать о нём как о чём-то, прошу прощения за банальность, большом и светлом, что спускается со сцены в зрительный зал....

Я была на "Норд-Осте". Скажу често, шла туда с большим предубеждением. 90% знакомых не рекомендовали, а я всё же пошла.

И, признаюсь, первые 10 минут недоумённо хлопала глазами. Потом - если сказать примитивным языком, - "врубилась". Или, наверное, поняла, что ли...

В общем, приятно удивило всё.

Недавно вот попала на хвалёный "нотр-дам" и... осталось впечатление, что "хозяева" просто "не постарались". Не постарались во всём.

А "Н-О" практически во всём оставил приятное впечатление. Актёры великолепные, скрывать не буду, больше всех потряс Николай Антоныч (Юрий Мазихин), Ромашов (Константин Кабанов) и Кораблёв (Пётр Маркин), но и остальным хочется сказать огромное спасибо - какую энергию они дарили залу! В антракте вспомнила, что спектакль идёт каждый день - оставалось только поразиться.

Ещё казалось - музыка незапоминающаяся. Но пришла домой, нашла либретто в интернете и вспомнила практически все песни.

В общем, впечатления? Положительные! Исключительно положительные.

Я обязательно ещё раз схожу на этот мюзикл, думаю, не одна - очень хочется, чтобы у всех моих знакомых сложилось такое же впечатление о "Норд-Осте", о постановке, которая на сцене суть сама жизнь.

Ответить на это сообщение

RE: впечатления Куделин (гость) 5/9/2002 04:29:43

Кирана wrote:

>

> "-Новый мюзикл появился!

> -Опять у нас?!

> -А где же ещё...

> -Да сколько можно..."

А и вправду: за считанные месяцы всколыхнулась целая индустрия (изв-сь за банальный оборот). Кто бы поверил год назад, что М. Васюковская превратится в Б. Бродвейсткую!... Кое-кому уже пора памятник воздвигать.........:)).

RE: впечатления Alexei Saveliev (гость) 5/9/2002 09:48:39

Да и сразу же если вынести этот вопрос в газеты.. кому ставить....памятник.. то естественно любомой Кате фон Гимлер.. и кто там еще с ней Ж))))))))))))

Они же типа первые...а норд ост это так.. не мюзикл.. а попытка .

вообщем лучше не надо памятников.. а то опять начнется.

лучше просто ... еще что нить типа норд оста.. где побольше детей играть будет

Горчишник Basil Pro (гость) 5/9/2002 17:37:21

Увы, Alexei, вынужден-таки показать тебе жёлтую карточку :о(

Один раз - оплошность:

www.nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=3606&t=3545

Два раза - уже система :о(

И зачем нам этот национализм, да ещё с таким нехорошим оттенком?

Ведь ты же сам всегда призываешь нас к деликатности по отношению к детям, актёрам и природе. Вот и добавь в этот список ещё и красивых женщин :о)

RE: Горчишник умная (гость) 5/9/2002 18:24:21

Но что же все-таки делать некрасивым? :(

Кстати... Куделин (гость) 6/9/2002 01:09:05

Вы видели новый баннер и новый, соответственно, слоган?

Вместо "Первый классический мюзикл в России"

теперь "Первый русский мюзикл мирового класса".

Мне нравится.........:)

RE: впечатления Vera (гость) 5/9/2002 10:33:21

А у меня на днях состоялся такой диалог с одним молодым человеком:

- Ты ходил на "Н-О"?

- Да.

- Ну, как?

Немного скривившись:

- Поют много.

- !?

- Ну, сначала было скучно, поют и поют, засыпал. А вот со второго действия, как понеслось! Понравилось.

RE: впечатления умная (гость) 5/9/2002 10:43:28

А я слышала намедни другой монолог:

- Вы обратили внимание, что дети закончили выступать до 20:00? Это так по Международной конвенции по правам ребенка. Я еще специально на часы посмотрела - точно в восемь дети покинули сцену!

:))

RE: впечатления Спадя (гость) 5/9/2002 16:03:56

Я расскажу о двух беседах, которые подслушаны мной в антракте. Мужчина лет 40 рассказывает своим друзьям, которых он привел на мюзикл:

- Так вот - и вы представляете, этот спектакль идет с неизменным аншлагом каждый день уже год!

В разговор вмешивается еще один зритель, который также, видимо, увидел "Норд-Ост" не в первый раз:

- Да нет, что Вы, гораздо больше - не меньше полутора лет!

- Да-да, - соглашается первый. - Полтора года, точно!

Разговор семейной пары:

- И ты знаешь, дорогая, я тут прочитал, что у Васильева этот мюзикл хочет купить Голливуд. К нему обращался известный режиссер - не помню фамилии. Кажется, Спилберг. Да-да, Спилберг. Надеюсь, Васильев не продаст. Это же достояние страны!

Самый прикол, что через несколько дней после этой беседы я в интервью Стивена Спилберга журналу "Афиша" прочитал о том, что этот режиссер и впрямь мечтает поставить мюзикл, пусть его даже и "засмеют".

RE: Горчишник Василий Захаров (гость) 5/9/2002 18:13:23

Basil, не могу не внести коррективу: слово "красивых"

в твоём последнем замечании явно является лишним. :)

RE: Горчишник Basil Pro (гость) 5/9/2002 18:19:28

Ну, это кому как. Лично для меня красота в женщине никогда не бывает лишней :о)

RE: Горчишник Василий Захаров (гость) 5/9/2002 18:14:21

Я, очевидно, имею ввиду, что женщины красивы все без исключения.

Просто по определению. :)

RE: Горчишник Василий Захаров (гость) 5/9/2002 18:23:13

Одно другому не мешает. :)

RE: Горчишник умная (гость) 5/9/2002 18:24:40

...но умным?

RE: Горчишник Василий Захаров (гость) 5/9/2002 18:25:52

Умная, у Вас комплекс неполноценности? Вы это зря. :)

RE: Горчишник умная (гость) 5/9/2002 18:27:19

Нет, ощущение бызысходности от таких фраз...

RE: Горчишник Василий Захаров (гость) 5/9/2002 20:03:15

Умная, не поддавайтесь унынию! Безысходность в нашей жизни - всегда ложна. Лучше сходите на "Норд-Ост" - и лишний раз почувствуйте, что жизнь прекрасна и удивительна, даже когда тяждела. :)

RE: Кстати... Василий Захаров (гость) 6/9/2002 01:11:48

Видели. Нравится. :)

RE: Кстати... Марина (гость) 6/9/2002 22:49:41

Я уже как-то высказывалась насчет этого произведения русского дизайна, подозрительно смахивающего на рекламу голливудской мелодрамы. Но по крайней мере, люди увидели, что в Н-О есть не только бомбардировщики! :-))

об умных и прочих ;) Bagira (гость) 10/9/2002 22:33:44

Слушайте... немного не в тему... Просто прочитала тут

статью... от души посмеялась и немного задумалась.

Выложу несколько цитат... так, для размышлений ;))

Cosmopolitan, май 2002.

Мария Иванко

ДУРОЧКИ И УМНИЦЫ

Боюсь, проблема "горя от ума" никогда не потеряет

своей актуальности. Вот сижу и думаю: ну почему мне

все время так не везет? Поплакалась умному приятелю, а

он и говорит: "Потому что умных у нас не любят и

опасаются". Тут я опять призадумалась -- а в чем,

собственно разница?

ДУРОЧКИ, как правило, внешне привлекательны от природы

и могут спокойно плыть себе по течению.

УМНИЦЫ, чтобы выжать из своей внешности все, должны

скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства.

ДУРОЧКУ, если она подложит свинью, все прощают -- это

она нечаянно, по глупости.

УМНИЦЕ никакие промахи не сходят с рук -- ее

подозревают в тонком расчете.

<...>

ДУРОЧКИ удачно выходят замуж и благополучно живут в

браке, потому что готовы все терпеть.

УМНИЦЫ ищут свое место в жизни, закаляются, пробивая

себе дорогу, и главным критерием брака считают

уважение мужа.

ДУРОЧКИ знают ответы на все вопросы, их не гложут

сомнения, они излучают уверенность в своем

преосходстве.

УМНИЦ разъедает рефлексия, они часто теряют веру в

свои силы и мучаются.

ДУРОЧКА, столкнувшись с проблемами, опускает руки,

жалуется на судьбу-злодейку и распускает нюни -- да

так, что все бросаются ей помогать.

УМНИЦА никогда не ноет и старается справиться с

трудностями самостоятельно.

<...>

От такой картины мне стало грустно: похоже, дурочкам

действительно живется легче, им и правда везет... Но

ведь у умненьких девочек есть одно большое

преимущество: умной всегда хватит ума, чтобы в нужный

момент прикинуться дурочкой. А у дурочки так никогда

не получится!

RE: об умных и прочих ;) Pinta (гость) 14/9/2002 14:01:11

Bagira, большое спасибо, ох и ценную же Вы статейку здесь привели. Хорошо Вам, молодой и красивой, смеяться над этим текстом, а я, старая коза, задумалась навсегда. Никак не могу себя классифицировать. Всегда была довольно высокого мнения о своей сообразительности (но это нормально, все мы себя любим), а тут почти по всем пунктам получаюсь дура дурой. Единственно, что утешает, - это последняя фраза. Но неужели я всю жизнь прикидываюсь? Ведь моё кредо: жить надо в своё удовольствие, а не в чужое.

Ладно, любимый старый университетский анекдот.

Встречаются три обезьяны и начинают хвастаться.

1-ая:"Я работаю в зоопарке, на меня все приходят смотреть, и кидают мне всякие вкусные вещи". 2-ая:"Подумаешь, вот я работаю в цирке, умею делать всякие интересные штуки, на меня все приходят смотреть, аплодируют мне и тоже кидают мне всякие вкусности". 3-я:"Ой, подружки, всё это ерунда. Вот я - самая интересная девушка на физфаке. И все мне помогают". Всех люблю.

RE: об умных и прочих ;) Bagira (гость) 15/9/2002 14:52:11

Не знаю, кому и грустнее. Я как раз наоборот получаюсь полной... умницей, и... это так грустно... Судя по всему, мужа я себе с такими запросами буду искать лет до 90, мои проблемы никогда не разрешаться, потому что проклятое чувство гордости мешает позвать друзей на помощь... ну и так далее. Весьма печально :((

RE: об умных и прочих ;) Pinta (гость) 16/9/2002 23:47:03

Bagira, извините, но я не уловила связи между наличием ума и наличием мужа. У меня этих мужей было два, но в конце концов я пришла к выводу, что лично мне удобнее жить одной. Так что опять непонятно, как меня классифицировать. И потом, чего их искать, сами приходят и садятся. А по поводу просьб о помощи - это сложный вопрос. Я сама стараюсь никого ни о чём не просить. Но считаю, что весь мир должен знать о моих проблемах. Тогда кто-нибудь сам придёт и поможет. Самый наглядный пример из моей жизни: я предпочитаю кофе в зёрнах. А были времена всеобщего дефицита, когда его было достать трудно. Весь институт знал, что я без него страдаю. И вот когда попадался продуктовый заказ с кофе в зёрнах, то мне куча народа волокла эти зёрна по той простой причине, что сами они признавали только растворимый. И мы расставались, довольные друг другом. Так что, мне кажется, у Вас нет повода для расстройства.

Всех люблю.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (впечатления // Кирана // 4/9/2002 21:17:42)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке