Клуб капитанов
Каждый вечер девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" будет нас возвращать от апатии к действию, от упаднических стонов к жизни.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Канкан на фоне пропеллеров? Не КСП-шница (гость) 12/11/2001 12:25:45

"Канкан на фоне пропеллеров" - примерно такими были мои первые ассоциации на сочетание легковесного слова "мюзикл" с суровым названием "Норд-Ост".

Я шла туда из любви к Ивасям и очень боялась разочароваться. Бывает ведь, что успешные в чем-то одном люди берутся за авантюрный проект и... проигрывают.

Но таких ярких и сильных впечатлений от театрального действа я не получала давно.

Мне понравилось:

- то, что помимо красивых песен, был сохранен и понятен сюжет;

- Ирина Линдт, о которой я знала раньше только то, что у нее роман с Золотухиным, прекрасно играла и пела и была одной из самых красивых и благородных фигур в мюзикле;

- двухуровневая сцена, высчитанные по миллиметру движения, эффектная сцена с глыбами льда и силуэтом корабля - перечислять можно долго;

- тексты! Тексты! Все-таки Иваси марку держат! Приятно было узнавать знакомые нотки и излюбленные приемы (типа цитат из известных произведений). Но также приятно, что их было немного и что это не какой-нибудь римейк, а совершенно новое творение.

- ну и по мелочи. Мюзикл закончился поздно, но у выхода дежурили маршрутки и нас всего за 5 рублей с носа довезли до Пролетарки. Один мужчина, под впечатлением от высоких и чистых чувст героев, даже уступил мне место (что в маршрутках случается редко).

RE: Канкан на фоне пропеллеров? Lentchik (гость) 13/11/2001 15:44:24

> Один мужчина, под впечатлением от высоких и

> чистых чувст героев, даже уступил мне место (что в маршрутках > случается редко).

К сожалению, это редкость не только в маршрутках, а вообще везде. А это был не ваш муж случайно? :)) Помнится, накануне 8 марта картинка в метро была: как обычно, мужики сидят, женщины стоят. Но: мужики сидят с цветами... Грустно.

Но все-таки кроме Ивасей рекомендую полюбить еще кого-нибудь. Не пожалеете.

Suffrage Basil Pro (гость) 13/11/2001 17:25:16

Lentchik> К сожалению, это редкость не только в маршрутках, а вообще везде

Lentchik> мужики сидят с цветами

Караул, среди нас - суфражистки :o)!!!

Не Suffrage Lentchik (гость) 14/11/2001 10:27:43

Это вовсе не Suffrage, а обыкновенная наблюдательность. Мест у нас не любят уступать - это печальный факт. И не только молодым симпатичным девушкам (вроде меня :)), но и обвешанным сумками бабулькам и тетям с малышами на руках. Это бесит. Хотя в Париже, например, уступать места вообще не принято.

Suffrage ты моя, Suffrage... Basil Pro (гость) 14/11/2001 17:54:48

Мы, слава богу, не в Париже каком-нибудь :о)

Может, там у вас и не принято, а тут у нас на Форуме очень даже уступают, и это весьма отрадный факт!

RE: Suffrage ты моя, Suffrage... Lentchik (гость) 14/11/2001 18:19:27

Ну, во-первых, даже если и Suffrage, то явно не твоя :)), во-вторых, кому как, а мне жалко, что мы не в Париже (а не "слава Богу", как некоторым), и в-третьих, на Форуме может, места и уступают, а вот в транспорте обычно не дождешься :))

Впрочем, если ты, Пенти... то есть Базиль Про, места девушкам уступаешь, то я очень рада, что есть исключения из правил.

Кстати, слабО уступить первый ряд партера взамен последнего ряда балкона? (размеется, без доплаты :)) )

Потому что я с Севера, что ли :о(? Basil Pro (гость) 14/11/2001 18:50:09

Lentchik> даже если и Suffrage, то явно не твоя :))

Ну, Шаганэ, положим, тоже была не есенинская, однако же это печальное обстоятельство не помешало Сергею Александровичу обратиться к ней именно так :о)

В этом "осаживании на скаку" я усматриваю очередное проявление махрового суфражизма!

Уступить первый ряд партера слабО, т.к. мои любимые и постоянные места как раз на последнем, "пенсионерском" ряду. Встретимся на балконе :о)?

RE: Потому что я с Севера, что ли :о(? Lentchik (гость) 15/11/2001 10:17:40

Basil Pro wrote:

>

> Ну, Шаганэ, положим, тоже была не есенинская, однако же это

> печальное обстоятельство не помешало Сергею Александровичу

> обратиться к ней именно так :о)

Этот факт из жизни двух означенных особ нам неизвестен. Факты своей биографии мне известны гораздо лучше :))

> В этом "осаживании на скаку" я усматриваю очередное

> проявление махрового суфражизма!

Ты можешь усматривать что угодно, это твое личное дело :) И уж совершенно не мои проблемы.

> Уступить первый ряд партера слабО, т.к. мои любимые и

> постоянные места как раз на последнем, "пенсионерском" ряду.

> Встретимся на балконе :о)?

Угу, если он не будет стоить как первый ряд партера. К тому же, я еще не доросла, чтобы билеты получать в собесе :)))

А причем тут Север?

А места у нас все равно не уступают!

Потому что я с Норд-Оста, что ли :о(? Basil Pro (гость) 15/11/2001 16:10:03

Lentchik> Факты своей биографии мне известны гораздо лучше :))

Ты думаешь :о)? А как же знаменитое:

"Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет,скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"

Упаси боже, я не в берлиозовом смысле спрашиваю, а совсем даже наоборот! Вчера еще и не знали про существование друг друга, а завтра на одном балконе будем ворковать :о)

Я, конечно, имею в виду 29-е декабря :о))

Lentchik> А причем тут Север?

См. SUBJ

RE: Потому что я с Норд-Оста, что ли :о(? Lentchik (гость) 15/11/2001 16:33:38

Вы слишком самоуверенны, молодой человек. Во-первых, далеко не факт, что я приду одна. Во-вторых, далеко не факт, что я приду именно на балкон. В-третьих, далеко не факт, что я вообще приду :)) А это от оч-чень многих факторов зависит.

Но свою биографию я все-таки знаю лучше, потому что биография - это то, что с нами уже было. А тебя в ней не было :) Вот состоится 29 декабря - и тогда будет видно, превратишься ты в факт моей биографии или нет :))))))))))

Балкон, Гуан и Дона Lentchik Basil Pro (гость) 15/11/2001 18:25:19

Lentchik> Вы слишком самоуверенны, молодой человек.

Молодой? Самоуверенный?? Человек???

Спасибо за тройной комплимент :о))

Lentchik> биография - это то, что с нами уже было

Упс. Это ты где такое вычитала :о(?

Био - жизнь. Графия - описание. А где приставочка БЫЛО?

Нет, голубушка, биография твоя еще не дописана, не торопи события :о)

Lentchik> А тебя в ней не было :)

А ты уверена, что это - благо :о)?

И вообще, переписка в этой ветке приобретает все более интимный характер - переходи на мыло :о))

RE: Балкон, Гуан и Дона Lentchik Lentchik (гость) 15/11/2001 18:32:59

> Молодой? Самоуверенный?? Человек???

Ну если не молодой и не самоуверенный, то по крайней мере человек? Или я и в этом ошиблась?

> Био - жизнь. Графия - описание. А где приставочка БЫЛО?

> Нет, голубушка, биография твоя еще не дописана, не торопи

> события :о)

Я имею в виду, что невозможно точно описать то, что будет. Поэтому я считаю биографией именно то, что уже было. То есть - родилась, училась, работаю ну и т.п. в указанием годов.

> А ты уверена, что это - благо :о)?

А ты уверен, что нет?

> И вообще, переписка в этой ветке приобретает все более

> интимный характер - переходи на мыло :о))

А у меня секретов нет, скрывать нечего :)

RE: Не Suffrage Tsata (гость) 14/11/2001 19:20:15

А если Вы окажетесь в Париже, Вас это тоже будет бесить? Или французам все простите?

И почему в метро были только "мужики" и "женщины"?

RE: Не Suffrage Lentchik (гость) 15/11/2001 10:12:22

В Париже это тоже бесит, но, во-первых, там транспорт не так утомляет, расстояния не такие огромные - стоя ехать не устаешь :), а во-вторых, там много чего другого положительного, что нам и не снилось.

>И почему в метро были только "мужики" и "женщины"?

А третьего не дано :) Это у Лема были 5 полов, а у нас только 2 :))))

RE: А третьего не дано Tsata (гость) 15/11/2001 13:18:41

То, как вы обозначили два пола: "мужики" и "женщины", напомнило мне конец первого действия спектакля "Варвар и еретик" в Ленкоме.

В Париже, конечно, одни "месье" и "мадам" (не считая туристов), но у нас кроме указанных Вами категорий встречаются "мужчины", "бабы" и некоторые другие.

RE: А третьего не дано Basil Pro (гость) 15/11/2001 15:42:41

Браво, Tsata!

RE: А третьего не дано Tsata (гость) 15/11/2001 17:22:10

Большое спасибо за поддержку.

RE: А третьего не дано Lentchik (гость) 15/11/2001 15:53:51

Мужики - это те, которые в метро сидят с цветами даже 8 марта. А мужчины - это те, которые поднимаются с сиденья навстречу вошедшей женщине независимо от ее возраста и тем более от дня календаря. Существенная разница - вы не видите? Только в нашем метро почему-то мужчин меньше, чем мужиков.

Ответить на это сообщение

P.S. Lentchik (гость) 15/11/2001 16:06:03

Бабы тоже существуют как категория - я не спорю. Но сидящая в метро баба не так раздражает, как сидящий мужик. Потому что мужики по определению обязаны уступать места, если они не старые и не инвалиды, раз уж их прозвали "сильным полом". Раз сильные - так стойте. А мы, прозванные "слабым полом" (хотя в жизни зачастую оказывается наоборот), имеем полное право ехать сидя, даже если мы бабы. Это мое личное мнение, и кто-то (вроде вас, например) вполне может считать, что мужчины должны сидеть, а женщины перед ними стоять.

RE: Вроде меня Tsata (гость) 15/11/2001 17:02:03

Не хочется углубляться в эту тему, но в общих словах отвечаю:

Наши женщины (я имею в виду нашу страну, в Европе женщины более или менее последовательны, на Востоке - традиционны, а в США - вообще вышли за рамки разумного) сами не знают, чего они больше хотят. Если хочется ВО ВСЕМ быть равными, то какие могут быть исключения? А если хочется, чтобы уступали места, подавали руку, вставали, когда Вы входите, не ругались в Вашем присутствии, тогда и себя надо вести так, как вели себя женщины в те времена, когда все это было нормой.

Lentchik wrote:

> мужики по определению обязаны уступать места....

А мы ...имеем полное право

> ехать сидя....

Никогда не быват так, что кто-то имеет только обязанности, а кто-то - только права.

Жизнь постоянно меняется не в лучшую сторону, но если мужчины перестают совершать мужские поступки, то, возможно, это связано с тем, что и женщины перестают быть прекрасным (или слабым, как хотите) полом, становясь самоуверенными, агрессивными, грубыми и т.д.

Кстати, в НО таких героинь нет.

Вот именно, капкан: NKV (гость) 15/11/2001 17:37:46

...еще одна философская тема на фоне пропеллеров НО.

Давайте уж тогда, разделим пол (где разница предусмотрена природой) и гендер, что ли.......

RE: Вроде меня Lentchik (гость) 15/11/2001 17:50:52

Ну понятно. Вот именно благодаря таким, как вы, нам и не уступают мест. Вы это допускаете и вам нравится, когда МУЖИК перед вами сидит, раскинув ноги по вагону. А мне это не нравится и я не хочу допускать это хамство, но я, похоже, одна такая.

>А если хочется, чтобы уступали места, подавали руку, >вставали, когда Вы входите, не ругались в Вашем >присутствии, тогда и себя надо вести так, как вели себя >женщины в те времена, когда все это было нормой.

Вы хотите сказать, что те времена прошли и сегодня считается нормой, когда при вас ругаются и дверей не придерживают? Ну и ну. Женщина всегда останется женщиной, и мужчина всегда останется мужчиной, поэтому если мужчины хотят уважения со стороны женщин - то пусть и ведут себя соответственно, т.е. не ругаются и места уступают.

>Если хочется ВО ВСЕМ быть равными, >то какие могут быть исключения?

В том-то и дело, что мне не хочется быть равной с ними ВО ВСЕМ. И вряд ли найдется женщина, которая этого хочет. ОН таскает продукты, ОНА готовит обед. ОН зарабатывает и кормит семью, ОНА занимается детьми и, если хочет, работает в свое удовольствие. Вам нравится одновременно зарабатывать, таскать продукты, за приготовлением обеда делать уроки с ребенком, пока муж валяется на диване? Нравится? Ну и стойте тогда в метро.

>Никогда не быват так, что кто-то имеет только обязанности, >а кто-то - только права.

Не спорю. Мужчина обязан уступать места женщинам и имеет полное право на горячий ужин и вечерний матч по ТВ. А женщина обязана приготовить этот ужин, и не мешать ему смотреть этот матч. И имеет полное право ездить сидя. Как видите, и прав и обязанностей у каждого пола предостаточно.

Хотя извините, я не знаю, какого вы полу. Если мужского, то все понятно.

RE: Вроде меня NKV (гость) 16/11/2001 11:24:16

Давайте построим прекрасный идеальный мир! Давайте обяжем всех соответствовать этому идеалу! Давайте не будем снисходительны к тем, кто от этого идеала отличается!

Этого Вы хотите?

БРОСЬТЕ! - ПОЛУЧИТСЯ гадость - многие уже пытались.

А если Вам просто нужно место в метро, то это можно сделать проще.

Вопрос NKV Lentchik (гость) 16/11/2001 12:47:51

Место в метро мне нужно всегда :) Но как заставить дядек подниматься с них - не знаю. Может посоветуешь?

Но вообще-то к тебе, NKV, у меня совсем другой вопрос. Ты же, кажется, в Нижнем Новгороде живешь? А не знаешь ли ты какую-нибудь недорогую, но приличную гостиницу? Очень хочется твой город посмотреть-поснимать :)

RE: Вопрос NKV NKV (гость) 16/11/2001 13:59:52

Совет есть, он здесь же, на 7 шагов ниже... Он жуткий!

А по поводу гостиницы:

если не очень дорогая, но в хорошем красивом месте, то мне нравятся две:

1) Нижегородская, но оттуда очень сложно добираться транспортом, хотя вид на город - супер

http://www.hotel.r52.ru/

2)Октябрьская, она мне больше нравится. На набережной, центр города. Там же рядом "Волжский откос", если не понравится, можно переехать.

Все телефоны ты найдешь здесь http://www.innov.ru/nn/gostin.htm

код нашего города (8312).

Ну, и карта на всякий случай: http://nnovgorod.nakarte.ru/

Удачи!

P.S. А если не секрет, то поснимать чем?

NN Basil Pro (гость) 16/11/2001 14:07:50

Хе-хе... С каких это пор "Октябрьская" стала НЕдорогой :о)?

Впрочем, кому суп жидок, а кому жемчуг мелок :о))

RE: NN Lentchik (гость) 16/11/2001 14:09:50

А ты откуда знаешь, дорогая она или нет? Или ты тоже оттуда?

RE: NN NKV (гость) 16/11/2001 14:26:00

Ну, по сравнению с "Волной" и "Центральной"... А вообще, можно Коммунальник предложить. Но сказано ведь было "приличная"...

RE: NN Basil Pro (гость) 16/11/2001 15:15:23

А по мне нет ничего лучше "Дома крестьянина" на Дзержинского!

Впрочем, это, скорее, настальгическое... :о)

RE: NN NKV (гость) 16/11/2001 15:55:19

Не довелось побывать лично, но говорят, там сейчас не ах.... Хотя смотрится он, действительно, колоритно :)

А вообще, если ехать за свои деньги, то может даже выгоднее будет остановиться в каком-нибудь общежитии от института.

RE: NN Lentchik (гость) 16/11/2001 16:43:45

Ну нет, это "на 38 комнаток всего одна уборная"? Противно. Студент у нас за собой убирать не любит, грязь небось по колено (у нас в московских общагах так и есть), так что мы как белые люди хотим.

RE: Вопрос NKV Lentchik (гость) 16/11/2001 14:08:32

NKV wrote:

>

> Совет есть, он здесь же, на 7 шагов ниже... Он жуткий!

Спасибо, совет правда жуткий, но если сильно разозлят, то можно и на ноги наступать :))))

Ссылки посмотрю.

> P.S. А если не секрет, то поснимать чем?

Как чем - фотоаппаратом, конечно! Zenit 12 CD.

RE: Вопрос NKV NKV (гость) 16/11/2001 14:34:06

А вдруг Вы с ОРТ? :)))

Кстати, сегодня утром они объявили день толерантности - вот и повод наступить кому-нибудь на ногу... Терпите, мужики! ;)))))))))))

RE: Вопрос NKV Lentchik (гость) 16/11/2001 14:50:52

Кто с ОРТ - я, что ли? Не-е, я хоть и в прессе, но не в той, которая PRом занимается. А в тихой, безобидной и нужной газетке :)))

Ответ NKV NKV (гость) 16/11/2001 15:25:41

Ну, тогда можете сюда зайти:

http://www.innov.ru/kosolapov/rus/

А вообще, если и правда дорого в Октябрьской, есть еще Ока на пр.Гагарина (8312)65-86-40

RE: Ответ NKV Basil Pro (гость) 16/11/2001 16:40:53

Вот это уже ближе к окончательной истине :о)

Спасибо! (-) Lentchik (гость) 16/11/2001 16:46:20

!

Lentchik, остынь, ты не права :о) Basil Pro (гость) 15/11/2001 18:05:40

Tsata> И почему в метро были только "мужики" и "женщины"?

Lentchik> А третьего не дано :) Это у Лема были 5 полов, а у нас только 2 :))))

Lentchik> Бабы тоже существуют как категория - я не спорю...

Стоп, стоп, Lentchik, ты начинаешь раздражаться и терять объективность и последовательность. Видимо, у тебя есть для такого раздражения КОНКРЕТНЫЙ ЧАСТНЫЙ повод, но не надо ЭТО приносить на Форум!

ОчаровательнАЯ Tsata очень точно указала на противоречие в твоих взглядах на проблему полов.

А ты, походя записывая всех неженщин в "мужиков" (в плохом смысле этого слова), зазря обижаешь достойнейших обитателей Форума. Остынь :о))

А в чем??? Lentchik (гость) 15/11/2001 18:29:42

Мой КОНКРЕТНЫЙ ЧАСТНЫЙ повод в том, что я сейчас войду в метро и буду стоять, а какая-нибудь тварь будет сидеть в неприличной позе и пить пиво, и у этой твари даже мысли не возникнет не то что встать, а хотя бы ноги сдвинуть.

Я в своих взглядах никакого противоречия не вижу. В чем противоречие? Что противоречивого в том, что я хочу, чтобы мне уступали места и не ругались при мне? И - главное - что в этом плохого?

И уж совсем непонятно, в чем же я не права. В том, что женщинам полагается места уступать?

Да-а, судя по тому, что Tsata (девушка!) защищает сидящих в метро дядек, у нас не только мужчины вырождаются, но и женщины. Грустно.

Горчишник Basil Pro (гость) 15/11/2001 21:04:24

Лена, прости, но тебе - первое предупреждение (старожилы форума поймут). Как бы горячо мы ни обсуждали здесь разные темы, как бы ръяно ни отстаивали свое мнение, но грубые, оскорбительные персональные наезды Форум Н-О отторгает.

Поверь на слово или загляни в анналы форума.

RE: Горчишник Lentchik (гость) 16/11/2001 10:05:58

А я ни на кого ПЕРСОНАЛЬНО не наезжала. "Ты" и "Вы" могут иметь еще и абстрактное значение, а если кто-то что-то принимает на свой счет, то это не мои проблемы.

И что значит "Первое предупреждение"? Может, выговор сразу? С занесением в личное дело? И за что - за то, что мне не нравится в метро стоять? Странный ты, Базилио.

RE: Горчишник Basil Pro (гость) 16/11/2001 12:35:58

Тебя так разобрало с этим метро, что ты, даже не вчитываясь в мои строки, сразу начинаешь возражать :о(

Грубость и хамство Форум отторгает САМ, без "выговоров и занесения". Это не я придумал, загляни в архивы - такие случаи уже бывали.

А вообще я в последнее время не узнаю Ленчика - разительное отличие в интонациях и стиле по сравнению с ее первыми мессаджами и текстами на ее сайте.

Может, ее подменили :о(?

RE: Горчишник Lentchik (гость) 16/11/2001 13:00:33

Не подменили. Просто когда разговор касается таких тем, как московский транспорт, сама Москва, наше государство, налоги, армия, Мосгордурдом, - меня несет страшным образом, и от ненормативной лексики удерживает только полученное в культурной семье воспитание, которое мне не позволяет выражаться вслух на людях. Патриотизмом я, как видите, не страдаю. А по отношению к метро и не уступающим мест дядькам - тем более.

Так что если я кого-то задела за живое - уж простите, но если мне когда-нибудь мужчина (незнакомый, я имею в виду) уступит место, или предложит помочь донести тяжелую сумку, или подаст руку при выходе из автобуса - я, наверное, очень сильно удивлюсь. Но сразу их зауважаю.

RE: Горчишник Tigra (гость) 17/11/2001 20:28:55

А мне не далее как сегодня место уступили, вернее, уступил. Так что есть еще "женщины в русских селеньях", тьфу ты, Мужчины в русских городах.

Мужчины и женщины Basil Pro (гость) 17/11/2001 21:47:50

Наверняка это был кто-то из нордостовцев, не иначе :о)

RE: Мужчины и женщины Tigra (гость) 20/11/2001 20:10:27

Может быть. На нем бэджика не было :-)

RE: Мужчины и женщины Basil Pro (гость) 20/11/2001 20:32:48

Не, значит не наш :о(

Мы без бэджиков теперь даже мусор выбросить не выходим...

RE: Мужчины и женщины Tigra (гость) 20/11/2001 21:59:28

Basil Pro wrote:

>

> Мы без бэджиков теперь даже мусор выбросить не выходим...

Вот это серьезный подход к проекту :-).

Правда, сразу вспомнились значки Гербалайфа (тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут).

RE: Мужчины и женщины Basil Pro (гость) 20/11/2001 22:25:51

Tigra> сразу вспомнились значки Гербалайфа

2alex, Вы не находите, что это - напоминание свыше о Вашем ненаписанном письме :о)?

2 Tigra: я ожидал даже более горячей реакции: "Так вы не только места женщинам уступаете, но и мусор САМИ выбрасываете?!" :о))

RE: Мужчины и женщины Tigra (гость) 21/11/2001 19:25:32

Basil Pro wrote:

>

> 2 Tigra: я ожидал даже более горячей реакции: "Так вы не

> только места женщинам уступаете, но и мусор САМИ

> выбрасываете?!" :о))

Это право неповторимой и Единственной Lentchik :-)

RE: А в чем??? NKV (гость) 16/11/2001 11:04:19

Ленчик! Вот моя стра-ашная мысль:

НАСТУПАЙТЕ НА НОГИ! А если услышите хамство, то вежливо так, с улыбочкой: "Ну, Вы ж-жентльмен, могли бы и место даме уступить!"

RE: Не Suffrage NKV (гость) 15/11/2001 17:30:27

У Лема по-моему, они вообще опылялись... :)

RE: Вроде меня Ольга (гость) 15/11/2001 18:18:13

Ленчик, к счастью Вы не одна - я полностью к Вам присоединяюсь по всем пунктам. Хотя, впрочем, наверное это бесполезно долго обсуждать. Никто не собирается возвращаться в 19-й век (хотя в смысле человеческих отношений между мужчиной и женщиной это было бы неплохо, но - увы!!!), но понятия чести, благородства, достоинства никто не отменял. Любят же мужчины называть себя сильным полом, а где, простите сейчас их сила ??? У большинства в том самом месте, на которое они так с удовольствием плюхаются в транспорте не посмотрев вокруг себя. Среди дискуссий тут уже была тема о "тинах" с тем же г-ном/г-жой NKV и о транспорте в том числе. И, к сожалению,видимо из тех обсужденных "тинов" со временем вырастут такие же "мужчины" гордо развалившиеся перед женщинами и пожилыми людьми в транспорте. Только тогда (да и сейчас)уже будет поздно что-то в них изменить.

Спасибо, Оля! Lentchik (гость) 15/11/2001 18:36:25

Спасибо, Оленька, я уж думала, что я урод какой-нибудь, раз так не хочу в метро стоять :)

А в 19 век я бы вернулась. Только с некоторыми поправками :))

RE: Вроде нас с вами 2alex (гость) 16/11/2001 14:32:20

Согласна с предыдущими ораторами, но рискну заметить, что вина в этой ситуации - не только мужчин, но и женщин, которые их воспитывают (а воспитывают их В ОСНОВНОМ женщины. Если мальчику уже в 8-10 лет не объяснить, что в транспорте ему можно садиться только в том случае, если вагон (трамвай, троллейбус и т.д.) полупустой, то в 16 лет это объяснять ему уже поздно.

А как часто вам приходится наблюдать, как довольно молодая мама (или бабушка, еще лучше) торопливо сажает свое совсем уже не маленькое дитятко, пока кто-нибудь другой не занял место? Достаточно часто, не правда ли? И потом она же будет возмущаться на "молодых нахалов", которые сидят развалившись и т.д. Согласны со мной?

RE: Вроде нас с вами Lentchik (гость) 16/11/2001 14:54:51

Абсолютно согласна! Если у меня когда-нибудь будет сын, я ему все это обязательно объясню. И всех остальных призываю к тому же.

Однажды в автобусе я наблюдала за мамой, бабушкой и мальчиком лет 4. Сначала одно место освободилось - села бабушка. Потом еще два - села мама и сыну говорит - иди сюда, сядь! Знаете, что он ответил?

- нет, я буду стоять. Я же мужчина!

Вот когда у нас все будут так детей воспитывать, тогда мы перестанем быть быдлом.

RE: Бэзилу Ольга (гость) 15/11/2001 18:28:42

"Стоп, стоп, Lentchik, ты начинаешь раздражаться и терять объективность и последовательность. Видимо, у тебя есть для такого раздражения КОНКРЕТНЫЙ ЧАСТНЫЙ повод, но не надо ЭТО приносить на Форум!"

Уважаемый Бэзил, вот тут Вы, кажется, не правы ! Не скажу за Ленчик, т.к. не знаю, но ЛИЧНО У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО КОНКРЕТНОГО ЧАСТНОГО ПОВОДА, чтобы присоединиться к мнению Ленчик. Меня как раз окружают, к счастью, галантные мужчины. Но я полностью согласна с общей картиной в транспорте/на улице и т.д. И не я одна из моих друзей и знакомых, в т.ч. и мужчин. Кто-то из мудрых (кажется Сократ) сказал примерно следующее - следуйте от частного к общему. И почему же, пусть даже ЭТО ЧАСТНОЕ, не нужно приносить на форум ? Мне показалось, что здесь не только о неких абстракциях, отвлеченных материях говорят, но и о ЧАСТНЫХ ощущениях, в ЧАСТНОСТИ и от Н-О.

Ольге Lentchik (гость) 15/11/2001 18:45:37

Оль, так ведь я тоже говорю не о друзьях и коллегах, которые меня окружают, а об общей картине в транспорте. А они все никак не поймут :( Мужчин, которые уступают места - единицы. Ну или на одного больше - если Бэзила посчитать. А Tsata меня очень удивила. А тебя?

Inductio & Deductio Basil Pro (гость) 15/11/2001 20:52:31

Уважаемая Ольга, будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНИЦЕЙ Сократа: если наши мнения не совпадают, это еще не значит, что я не прав :о)

В примененном Вами (и Ленчиком) методе индукции есть одно опасное звено: в зависимости от того, КАКИЕ частные факты вы кладете в начало логической цепочки, конечные обобщения могут получиться кардинально противоположными :о(

Почему бы Вам не плясать от Ваших "галантных мужчин"?

Разве они все поголовно разъезжают в "Мерседесах" и даже не знают, с какой стороны турникета в метро надо засовывать билет?

А в результате, переходя от индукции к дедукции, вы с Ленчиком облыжно(!) "опускаете ниже плинтуса " (фраза дня:) мужскую часть Форума по принципу "все мужики - ..."

RE: Inductio & Deductio Lentchik (гость) 16/11/2001 10:12:32

> А в результате, переходя от индукции к дедукции, вы с

> Ленчиком облыжно(!) "опускаете ниже плинтуса " (фраза дня:)

> мужскую часть Форума по принципу "все мужики - ..."

Так они такие и есть, только не все, а те, кто мест не уступают. Только не принимай это на свой счет - я не знаю, может ты воспитанный человек и не плюхаешься, раскидав ноги. Но вот когда нам навстречу будут подниматься и говорить "садитесь, пожалуйста", тогда наше с Олей мнение изменится.

Но между прочим, я так и не услышала по пунктам, в чем же я не права?

и P.S. Lentchik (гость) 16/11/2001 10:14:30

А твои возражения обусловлены тем, что я все-таки права -мужчины мест уступать не любят и злятся, когда им об этом напоминают.

Бэзилу о последовательности Ольга (гость) 16/11/2001 12:00:43

>Уважаемая Ольга, будьте ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ >ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНИЦЕЙ Сократа: если наши мнения не >совпадают, это еще не значит, что я не прав :о)

Бэзил, а Вы не заметили слово "кажется" в моей фразе ? По-моему, в русском языке оно всегда означало, что человек не претендует на истину в последней инстанции и просто делится своим ЧАСТНЫМ мнением. Если Вы хотите считать себя правым - пожалуйста, мне от этого ни тепло ни холодно.

>Почему бы Вам не плясать от Ваших "галантных мужчин"?

>Разве они все поголовно разъезжают в "Мерседесах" и даже >не знают, с какой стороны турникета в метро надо >засовывать билет?

Вот от них-то я и "пляшу". И почему бы мне не сравнивать с лучшим? Или мужчина-"трамвайный хам" по Вашему это нормально? Дескать, все это терпят, и не надо выделяться "из толпы"? Ишь, чего захотели, место им уступи, дверь подержи, руку подай! Разбаловались, интеллигентки вшивые, образованиев наполучали, а теперь возмущаются еще!

RE: Бэзилу о последовательности Lentchik (гость) 16/11/2001 13:08:17

> Вот от них-то я и "пляшу". И почему бы мне не сравнивать с

> лучшим? Или мужчина-"трамвайный хам" по Вашему это нормально?

> Дескать, все это терпят, и не надо выделяться "из толпы"?

> Ишь, чего захотели, место им уступи, дверь подержи, руку

> подай! Разбаловались, интеллигентки вшивые, образованиев

> наполучали, а теперь возмущаются еще!

Вот и я о том же. Я тоже самое пыталась Tsate разобъяснить, что мол прошли времена, когда мужчины руку подают и теперь нормой считается, когда они ругаются в нашем присутствии. А между прочим правильно - то, что все терпят - то и нормой становится. А раз мы хамство терпим, то и быть нам СОВКОМ или БЫДЛОМ. Ты хочешь быть совком? Я нет. И быдлом тоже.

По поводу "интеллигентки вшивые" Задорнов вспомнился: "только в нашем государстве интеллигента могли довести до такого состояния, что он вшивый!"

RE: Канкан на фоне пропеллеров? IN-nock (гость) 25/11/2001 00:07:13

А лётная школа что,хуже что-ли???А лыжный степ?

А ненцы??????????????

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: А третьего не дано // Lentchik // 15/11/2001 15:53:51)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке