Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Люди! Какая победа? !!! Гуасье (гость) 28/10/2002 01:58:09

Я хочу сказать, что мы понесли огромные жертвы!!!!!

Они начались еще с расстрела тех двух заложников. Девушку, вбежавшую самовольно в здание "отговаривать" террористов, в расчет брать не приходится, хоть это тоже грустно. Но это неадекватное поведение явно.

Но вот 117 (по официальным данным) погибших невинных людей - это горе, это беда, это траур, это несчастье.

И пусть можно кое-как согласиться (хотя тоже не хочется) с правомерностью применения этой жуткой отравы, но ведь именно из-за этого погибло столько людей.

Да, больше 700 спасены, но ведь потери тоже огромны!!!!

КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О "БЛЕСТЯЩЕ ПРОВЕДЕННОЙ ОПЕРЦИИ"?

Побойтесь бога, люди!

ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ чистой воды!

Это плевок в лицо тем, чьи родные погибли.

Вы что, слепые, что ли, все???

Погибло столько людей....

Но народ рукоплещет. я не хочу это видеть

Ответить на это сообщение

RE: Люди! Какая победа? !!! Deborah (гость) 28/10/2002 03:00:26

Это была блестящая операция!

Скорбим с родственниками погибших. Но это жизнь и это русский народ, наш дух не сломить

RE: Люди! Какая победа? !!! Sob (гость) 28/10/2002 09:33:27

Мы только и можем, что скорбить...

Уже сколько лет только и делаем, что скорбим...

И хвост нас и в гриву, но ничего - поскорбим и ладно будет. ":о((

Что нас не убьет, то сделает нас сильнее. Так?

ТАК ВЕДЬ УБИВАЕТ УЖЕ!

RE: Люди! Какая победа? !!! Александр (гость) 28/10/2002 15:21:41

Когда-то читал статью в журнале "солдат удачи", там было написано, что во всём мире считаеться, что если во время такой операции погибает 15-20 процентов заложников, то это хороший результат.

Надеюсь, это не звучит кощунственно...

RE: Люди! Какая победа? !!! Primavera (гость) 28/10/2002 17:00:04

Cогласна с Вами, Гуасье, на сто процентов! Как всегда - по ТВ что видели - лучше всех говорили люди искусства: Хазанов, Розенбаум, Розовский, чья дочь была там. Розовский вчера в "Намедни" сказал, что по-русски победа - на две четверти - беда. Само слово... И все, что за ним следует...

Насчет победы. 0085 (гость) 28/10/2002 11:14:10

Если бы не было штурма - это еще больший плевок тем, чьи родные погибли в Буденновске, Кизляре, на Каширке, Гурьянова, Буйнахске, Волгодонске, Ханкале....

Список можно продолжать до бесконечности.

Жалко даже 1 человека. Но на войне всегда кто-то погибает. А чтобы война кончилась - надо подниматься в атаку.

Насчет победы. 0085 (гость) 28/10/2002 11:14:34

Если бы не было штурма - это еще больший плевок тем, чьи родные погибли в Буденновске, Кизляре, на Каширке, Гурьянова, Буйнахске, Волгодонске, Ханкале....

Список можно продолжать до бесконечности.

Жалко даже 1 человека. Но на войне всегда кто-то погибает. А чтобы война кончилась - надо подниматься в атаку.

RE: Люди! Какая победа? !!! bek (гость) 28/10/2002 11:31:48

А чтобы Вы сказали,Уважаемый,если бы погибли ВСЕ,а не 118 человек?

Беку 0085 (гость) 28/10/2002 11:55:02

Если бы да кабы, да во рту росли грибы...

А что бы сказали ВЫ родителям хотя бы одного погибшего, если бы остальные остались живы?

А что бы Вы сказали матери той девушки, которую они застрелили утром в четверг, если бы все остальные остались бы живы?

А что бы Вы сказали тем, кто до сих пор не понимает - почему их родных в Буденновске стреляли как котят, а потом убийц отпустили восвояси?

А ВСЕ как раз и не погибли, потому что погибли 117.

RE: Люди! Какая победа? !!! Dmitriy (гость) 28/10/2002 15:18:26

Повторюсь, уважаемый Гуасье!

Я уже писал здесь и повторяю....

На мой взгляд нельзя говорить плохо или осуждать людей сделавших ВСЕ, я подчеркиваю ВСЕ, для множества выживших.

Это огромный груз и ответственность действовать в такой ситуации, и мне (невеликому любителю спецслужб вообще-то) первый раз удалось испытать чувство удовлетворение за дееспособность спецслужб и власти.

Поймите, мне также как и Вам горько что погибло более 100 человек, но мне думается что осуждать может человек только несущий схожий уровень ответственности...

Понимаете в ситуациях подобной этой очень легко из теплого домашнего кресла судить людей идущих под пули...

Участвовал не раз в спасательных работах (в горах), знаете, потом все видится как-то подругому, но не было у ребят времени на академически взвешенное расмотрение, им надо было быстро УНИЧТОЖИТЬ бандитов, только так, а не иначе, успех здесь в том, что успели!!!!

Единственное, что хотелось-бы, чтобы были УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ, подготовившие и реализовавшие этот теракт. На пользу дела будет, поверьте, хотя звучит жестоко...

Теперь о трагедии погибших. Строго говоря это не одна а более сотни трагедий, даже еще больше - это и дети тех кто погиб и...

Попробуйте оказать ИМ помощь, а не сотрясать воздух плохо или хорошо освобождали. Это не геройство отплясывать на трагедии создавая себе дешевую популярность - хватит с нас одного Парфенова с его НТВ. Грязно это. Давайте лучше о судьбах того кто погиб - давайте попробуем им помочь, может ресурс в Инете хотя-бы сделать посвященный их проблемам (это ведь совсем несложно), может те силы что затрачиваются на сотрясания воздуха кому-то реально помогут...

С уважением Дмитрий

Гуасье wrote:

>

> Я хочу сказать, что мы понесли огромные жертвы!!!!!

> Они начались еще с расстрела тех двух заложников. Девушку,

> вбежавшую самовольно в здание "отговаривать" террористов, в

> расчет брать не приходится, хоть это тоже грустно. Но это

> неадекватное поведение явно.

>

> Но вот 117 (по официальным данным) погибших невинных людей -

> это горе, это беда, это траур, это несчастье.

>

> И пусть можно кое-как согласиться (хотя тоже не хочется) с

> правомерностью применения этой жуткой отравы, но ведь именно

> из-за этого погибло столько людей.

> Да, больше 700 спасены, но ведь потери тоже огромны!!!!

> КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О "БЛЕСТЯЩЕ ПРОВЕДЕННОЙ ОПЕРЦИИ"?

> Побойтесь бога, люди!

> ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ чистой воды!

> Это плевок в лицо тем, чьи родные погибли.

> Вы что, слепые, что ли, все???

> Погибло столько людей....

> Но народ рукоплещет. я не хочу это видеть

RE: Люди! Какая победа? !!! Dmitriy (гость) 28/10/2002 15:23:35

Повторюсь, уважаемый Гуасье!

Я уже писал здесь и повторяю....

На мой взгляд нельзя говорить плохо или осуждать людей сделавших ВСЕ, я подчеркиваю ВСЕ, для множества выживших.

Это огромный груз и ответственность действовать в такой ситуации, и мне (невеликому любителю спецслужб вообще-то) первый раз удалось испытать чувство удовлетворение за дееспособность спецслужб и власти.

Поймите, мне также как и Вам горько что погибло более 100 человек, но мне думается что осуждать может человек только несущий схожий уровень ответственности...

Понимаете в ситуациях подобной этой очень легко из теплого домашнего кресла судить людей идущих под пули...

Участвовал не раз в спасательных работах (в горах), знаете, потом все видится как-то подругому, но не было у ребят времени на академически взвешенное расмотрение, им надо было быстро УНИЧТОЖИТЬ бандитов, только так, а не иначе, успех здесь в том, что успели!!!!

Единственное, что хотелось-бы, чтобы были УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ, подготовившие и реализовавшие этот теракт. На пользу дела будет, поверьте, хотя звучит жестоко...

Теперь о трагедии погибших. Строго говоря это не одна а более сотни трагедий, даже еще больше - это и дети тех кто погиб и...

Попробуйте оказать ИМ помощь, а не сотрясать воздух плохо или хорошо освобождали. Это не геройство отплясывать на трагедии создавая себе дешевую популярность - хватит с нас одного Парфенова с его НТВ. Грязно это. Давайте лучше о судьбах того кто погиб - давайте попробуем им помочь, может ресурс в Инете хотя-бы сделать посвященный их проблемам (это ведь совсем несложно), может те силы что затрачиваются на сотрясания воздуха кому-то реально помогут...

С уважением Дмитрий

Гуасье wrote:

>

> Я хочу сказать, что мы понесли огромные жертвы!!!!!

> Они начались еще с расстрела тех двух заложников. Девушку,

> вбежавшую самовольно в здание "отговаривать" террористов, в

> расчет брать не приходится, хоть это тоже грустно. Но это

> неадекватное поведение явно.

>

> Но вот 117 (по официальным данным) погибших невинных людей -

> это горе, это беда, это траур, это несчастье.

>

> И пусть можно кое-как согласиться (хотя тоже не хочется) с

> правомерностью применения этой жуткой отравы, но ведь именно

> из-за этого погибло столько людей.

> Да, больше 700 спасены, но ведь потери тоже огромны!!!!

> КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О "БЛЕСТЯЩЕ ПРОВЕДЕННОЙ ОПЕРЦИИ"?

> Побойтесь бога, люди!

> ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ чистой воды!

> Это плевок в лицо тем, чьи родные погибли.

> Вы что, слепые, что ли, все???

> Погибло столько людей....

> Но народ рукоплещет. я не хочу это видеть

RE: Люди! Какая победа? !!! Юлия (гость) 28/10/2002 17:47:41

Согласна.

Эта победа - победа ВОЕННЫХ в ВОЕННОЙ операции. Т.е. в тех условиях, когда число жертв не очень важно. Важно, кто сильнее, хитрее, лучше подготовлен. Но ведь у нас в Москве пока не объявлено ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (Боже, сохрани). Это значит, что мы (как бы) живем в мирном пространстве и по обычным законам мирного времени. А в таких условиях - гибель каждого десятого (даже больше) - это трагический результат.

Минута молчания для всех нас.

RE: ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ Алексей (гость) 28/10/2002 19:07:49

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ не объявляли ... но взрывчатку с соседней улицы, где три года назад не успели взорвать жилой дом, вывозили грузовиками ...

Юлия, Россия воюет ... идет Вторая Кавказская Война. Мы живем в столице воюющего государства.

Не удивлюсь, если узнаю, что Первую Кавказскую Войну, длившуюся то ли 50, то ли 80 лет, тоже не объявляли.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Люди! Какая победа? !!! // Гуасье // 28/10/2002 01:58:09)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке