Клуб капитанов
Атмосфера праздника рождается от вслушивания в ритмы времени.
Большой журнал Большого театра
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
"Норд-Ост" - "Два капитана" Виталий (гость) 4/11/2002 13:22:04

Готов поверить, что спектакль отличный, хотя сомнение не покидает, но совершенно не представляю произведение В.Каверина - "Два капитана" в виде мюзикла: жанр не тот. Произведение драматическое, его надо читать или смотреть в виде спектакля или фильма, внимательно, вдумчиво, иногда даже и со слезами, но никак не с блеском, спецэффектами, развеселой музыкой.

Ответить на это сообщение

RE: "Норд-Ост" - "Два капитана" kFb (гость) 4/11/2002 13:35:08

надо заметить, что не весь Норд-Ост - развеселая музыка, скорее, даже, наоборот.

а что плохого в спецэффектах? в финале спектакля - спецэффект "видение", когда разламываются и поднимаются глыбы льда... по-моему, оно как разподходит по смыслу, и сделано красиво, но ничего развеселого я тут не вижу...

хотя (слава богу!) веселые и живые сцены конечно, есть, но мне даже показалось, что для мюзикла их маловато!

RE: "Норд-Ост" - "Два капитана" Julia iz Frankfurta (гость) 4/11/2002 13:37:47

tam vse est' - "i zhizn', i slezy, i lyubov'". Sxodite, kogda ego vosstanovyat, ne pozhaleete.

RE: "Норд-Ост" - "Два капитана" Lad (гость) 4/11/2002 14:35:17

Да, Виталий, такая мысль возникает, наверное,

у многих перед тем, как посмотреть.

Но в мюзикле удачно решена проблема перехода

героев из возраста в возраст, удачно выбраны

ключевые сюжетные моменты.

Но, конечно, вы правы, мюзикл - не драматический

спектакль, он не способен заменить книгу. Здесь

то же отличие, что и у оперы "Евгений Онегин" от

оригинала. Хотел сказать, как у известного

мюзикла Вебера и самой читаемой книги, но лучше

промолчу.

RE: "Норд-Ост" - "Два капитана" Мария (гость) 4/11/2002 16:38:52

На самом деле я тоже думала, что мюзикл и "Два капитана" - несовместимые вещи. Оказалось - еще как совместимые.

Я даже удивилась, насколько органично вплетаются веселые массовые выходы ( беспризорники, секретарши, коммунальная квартира, чукчи и прочие) в сюжетную линию. Я даже не заметила отсутствия многих героев, хотя обычно отношусь к этому крайне ревностно.

Сделано все настолько тонко, выдержанно и продуманно - что на самом деле понимаешь - книга Каверина очень подходит к мюзиклу! А еще ребята прекрасные... все.. вплоть до буфетчиц. Я еще нигде не видела столько улыбок и доброго отношения. Просто пело все внутри, когда вышли из театра... Всем советую - помочь, кто чем может, а когда восстановят - обязательно сходить...

Удачи всем!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение ("Норд-Ост" - "Два капитана" // Виталий // 4/11/2002 13:22:04)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке