Клуб капитанов
"Норд-Ост" "задул" снова, его стоит смотреть и им стоит гордиться.
Вечерняя Москва
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! max (гость) 8/11/2002 18:16:12

Всем истиным, а так же сомневающимся ценителям Нород-Оста, не имеющих возможности купить лицензионный CD за 15$, предлагаю скачать несколько композиций с http://....(вмешательство модератора :) и еще раз убедиться в гениальности сего музыкального произведения. :)))

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Alexei Saveliev (гость) 8/11/2002 20:34:38

Если вы говорите, что сие Творение Гениально, значит вы уважаете авторов мюзикла, актеров мюзикла, а так же весь коллектив мюзикла "Норд-Ост"... Только странно.. как вы можете, поместив такое обьявление, с позволения сказать, воровать у них..

Да.. ситуация в стране тяжелая и не все могут позволить себе диски за 400-500 рублей.. но нельзя же настолько презирать авторские права, нельзя же поступать, как обыкновенные пираты, делать мп3.. и выкладывать всем.

Вообщем это конечно на ваше личное усмотрение, но мне кажется воровать это неправильно....

думайте, что делаете.... если Вам действительно нравится Норд-Ост.. не приравнивайте себя к пиратам....

Да, Норд-Ост уже наверняка появлися по пиратским барахолкам и прочим... но это не повод, презирать талант и мастерство...

без комментариев....

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Pavel (гость) 8/11/2002 20:59:05

Ой ой ой, какие мы законопослушные...

В какой стране живем-то, помните?

То-то же...

В общем по моему мнению пускай лучше это будет здесь, на радость фанам и в свободном доступе чем на "Митино БаZар" или "Горбушке"

за лавэ, которое пойдет непойми кому....

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Alexei Saveliev (гость) 8/11/2002 21:08:55

вы знаете.. вот к сожалению законопослушные...

ВАМ нравится страна в которой мы живем??? Как в ней ведут и живут люди??

Мне нет... мне не нравится воровство, коррупция и прочее что есть у нас....

а знаете как все это изменить?

Надо просто поменять себя...

я поменял.. если вы не хотите.. ну не меняйте...

я лично люблю, когда мне за мою работу платят.. и лично я буду платить Норд-Ост'у деньги.. за диски, за билеты и прочее.. потому что я считаю.. это один из немногих ЧИСТО Русских качественных продуктов.. процесс производства которого от начала и до конца сделан у нас, нашими людьми, а не куплен на западе... вообщем конечно поступайте как хотите.. только поверьте...

95% людей читающих этот форум... эти мп3.. не нужны...

вы как раз помогаете тем ... кто даже не будет покупать диск.. что бы оцифровать и сделать копии.... он просто скачает.. сделает МП3 сборник.. и будет с Вашей помощью воровать

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Стас (гость) 8/11/2002 21:51:54

Не знаю, может я из тех 5%, но лично мне эти МП3 очень нужны и я выражаю огромную благодарность за них МАКСУ, так как сколько я до этого не искал, нигде найти их не мог!

А легальным образом достать диск, где я живу, не реально.

С удовольствием скачал уже 3 композиции. Слушаю и плачу....

Еще раз большое спасибо!!!!!

Стас

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Cooser (гость) 8/11/2002 22:06:23

На Норд-Ост сейчас столько бабла свалится, что им будет далеко не до таких мелочей, как авторские права на криво-записанный сидюк.

Да да, мало того что все партии поRIPаны и обрезаны, так он еще и записан никуда не годно, такое ощущение что писали дилетанты или все это делалось наспех.

Брать за такое 400руб, я бы постеснялся.

Извиняюсь за критику.

Это ты диск слушал? Алексей (гость) 9/11/2002 00:52:12

> ...мало того что все партии поRIPаны и обрезаны, так он

> еще и записан никуда не годно, такое ощущение что писали

> дилетанты или все это делалось наспех.

...или как обычно? Диск, кстати, стОит НЕ 400р, а дешевле.

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Boris (гость) 11/11/2002 20:09:12

mp3 есть на сайте НО официально.

Борис

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Snark (гость) 12/11/2002 13:23:09

Качество тех mp3, которые на сайте - отстойное. Судить по ним ни о чем нельзя совершенно.

То что давал max - гораздо лучше, хотя тоже не без изъянов, очень странно нарезано, да и не все там. Но почувствовать насколько это классно - уже можно.

Диск я уже гонцам в Москву заказал, когда привезут - нарежу и копий и mp3 и запишу друзьям, в том числе и американским, немецким. И стыдно мне при этом не будет, потому что большинство этих людей (моих друзей) либо послушают то что я им дам, либо не услышат вообще. Я думаю - уж лучше пусть послушают мои "ворованые" mp3 чем вообще ничего. А там, глядишь и оригинал купят или на спектакль сходят...

Кстати диски я практически не слушаю никакие, неудобно мне это. Либо сижу за компом, либо хожу с кассетным плеером, так что обычно сразу делаю mp3 и кассету, а диск - на полочку или в подарок кому-нибудь.

Когда восстановят мюзикл - обязательно поеду смотреть. Планировал в декабре съездить, подарок себе на ДР сделать - не получилось :((( Теперь откладывать в долгий ящик не буду, как только - так сразу.

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! MIgor (гость) 12/11/2002 13:42:24

Говорят ogg позволяет сделать запись более качественной чем mp3.

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Snark (гость) 12/11/2002 13:46:56

Меня и mp3 устраивает, впрочем, когда диск будет - уже пофиг в какой формат жать...

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Mr. Coofe (гость) 12/11/2002 14:03:34

Искусство за деньги, это не искусство, а комерция!

Я против коммерциализации музыкального достояния России!

Кстати позавчера я купил лицензионный CD и такое желание у меня возникло как раз после того как я прослушал скачаные mp3шки с сайта, предложенного max'ом и я думаю что многие поступили бы точно так же как и я!

Любой ценитель музыки понимает что качество CD все равно никогда не сможет конкурировать с MP3, поэтому подобные действия нужно не только запрещать, а поощрять!

Не выдержал Куделин (гость) 13/11/2002 12:41:17

-- Безапелляционность ("ни о чём совершенно"),

-- Потуга на "тонкого ценителя" ("качество... - отстойное", "очень странно нарезано"),

-- "Крутизна" ("гонцам", "и американским, и немецким"),

-- Мягкая душевная понтовость ("неудобно мне это"),

- и т.д.

Каких только душевных качеств не найдёшь в этих "заметах"!

Какие же вы все милые! Добродетели вы наши! Голубые воришки вы наши!

А не слабо - "друзьям, в том числе и американским", - купить ЗА СВОИ БАБКИ и послать ЗА СВОИ БАБКИ?

Ответ: СлабО. Однозначно.

А почему? Да потому, что для вас "это" не является ценностью.

А почему? Да потому, что вы сами в жизни ничего такого, что стоило бы своровать, не создали.

-----------------------

Вы уж все тут, воры и воришки, - воруйте, чего уж там, у вас жизнь такая, мы понимаем, но... ради Бога, НЕ МОРАЛИЗИРУЙТЕ ХОТЯ БЫ ТУТ!

Воры.

RE: Не выдержал Snark (гость) 13/11/2002 17:30:54

1. "Врачу - излечись сам!" Это к вопросу о безапеляционности и мягкой душевной понтовости.

2. Отучается наклеивать ярлыки.

3. Буквы и слова русского языка изучены? ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь учимся понимать смысл.

4. Мой email указан, welcome!

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Николай Савельев (гость) 8/11/2002 21:54:12

Очень кстати, спасибо!

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! Natasha (гость) 8/11/2002 22:11:42

Tak vot po povodu kopirovaniy..

Kak to na concerte Ivase' sprosili - Kak vy otnosites' k zapisyvaniu (estestvenno piratskomu:) vashih zapise' s koncerta i voobshe copirovaniu vashih caset .t.d....

Na chto anshi lubimye AI&GL otvetili chto- zapisyvaite i copiru'te i sebe i druziym!!!

Proshu otmetit' chto ne I eto pridumala.

A vopros piratstva stoiy sovsem podrugomu - tot kto etim zanimaetsy professional'no kupit ODIN disk (u nih to den'gi est') i sdelaet copy ochen' bystro i ochen' horosho

Ne budut oni parit'sy i tynut'iz Interneta ....

moe mnenie

Spasibo Maxu...tam gde my est' - etogo CD net :((

Пиратить диск Норд-Оста - Значит быть пособником террористов. Ал (гость) 8/11/2002 22:13:16

Сейчас, после всего что случилось, распространять, равно как и использовать пиратские копии диска "Норд-Ост" - это быть пособником террористов. Вы подрываете материальную базу, на которой мог восстанавливаться Норд-Ост, на которой возможна материальная помощь семьям погибших, и т.д. и т.п.

Задумайтесь хоть раз в жизни о том, что вы делаете!

Вы не просто воры. Вы - пособники террористов!

Диск можно купить за 330 руб на сайте www.soyuz.ru c доставкой по всей России.

Всем, хоть раз использовавшим пиратские копии, срочно советую как минимум перевести указанную сумму на счета Норд-Оста в помощь семьям погибших. Номера счетов смотрите на

http://nordost.ru/news/day;n_id=172

Бред aka Ура-Патриотизм Cooser (гость) 8/11/2002 22:19:22

Советчик блин хренов...

Никуда не денется Норд-Ост, можете не надеяться.

Для тех кто громко кричит Natasha (гость) 8/11/2002 22:46:40

K voprosu o rasprostranenii CD....

1.Esli vas tak volnuet vopros rasprostraneniy etogo CD to ZAIMITES' etim, a ne sotrysaite vozduh. Vot naprimer USA - chem ne strana? suda Souz ne dotygivaetsy. Voz'mite i organizu'te DELO s dostavkoi....a orat' u nas v strane vse mogut..

2.Vse zavisit ot vospitaniy dorogie krikuny! esli k vam v golovu prishla DURNAY MYSL' to luchshe promolchite - potomu chto ona prishla tol'ko k VAM...

3.krome togo mogu uverit' chto lichno u meny i bez kopirovaniy raznyh CD del ochen' mnogo - govoru o PROFESSIONAL'NYH obyzannostyh - esli kto esche pomnit chto universitety danny NE dly polucheniy korochek A dly raboty PO SPEZIAL'NOSTI v dal'neishem...

4.I ne kidaite kamni.....i ne sudite i NE portite nastroenie i bez vas del mnogo.

Cooser wrote:

>

> Советчик блин хренов...

> Никуда не денется Норд-Ост, можете не надеяться.

Бред aka "" все воруют, а мне что, нельзя???" kFb (гость) 8/11/2002 23:16:54

ну не знаю... я пошла и купила и не жалею.. и из моей локалки народ сначала попросил в мп3 перегнать и дать всем скачать, а потом сам одумался.. многие купили и рады...

главное, коробочка красивая, внутри - книжечка со словами, дизайн нордовский...

вообще, обожаю их бумажки, альбомы и проспекты.. у меня их дома несколько - о том, что скоро премьера.. :) красивый такой.. чертежи на кальке.. :)) потом памятный альбом...

в общем, красиво все и приятно.. по-моему, если за это заплатить 330 р. - не умрешь

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! max (гость) 8/11/2002 22:33:52

Зря ссылку убрали...

Действительно... многие бы хотели иметь этот CD, но по тем или иным причинам этого сделать не могут...

В общем есть мыло, если что, обращайтесь...

RE: Такой волшебный свет, что растеряешься ты :) - Вся музыка из Норд-Оста! умная (гость) 8/11/2002 22:58:13

Max, мне кажется, что так, наверное, правильнее - по "мылу". Я верю, что Вы сделали это из добрых побуждений, а не потому, что нашли способ схитрить и сжульничать. Хотя я сама диск в подарок своим многочисленнным друзьям все-таки буду покупать, а не "тырить".

2Cooser - полагаю, зависть - один из самых противных пороков. Вы прекрасно знаете, что никакого золотого дождя в жизни не бывает. И "Норд-Осту" под него попасть тоже не суждено. И артисты даже в нормальных условиях зарабатывают себе на хлеб, стирая степом суставы в коленях, "сажая" нагрузками позвоночник.

На что вы позарились? На то, что половина из них просидела трое суток под прицелом в неизвестности, а вторая - провела это время в волнении, нервотрепке у стен театра? Вы позавидовали тому, что они потеряли друзей? Тому, что они лишились работы, по крайней мере, на несколько месяцев? И при этом Вы уверены, что "все в шоколаде"? Удивительные у Вас представления о радостях жизни!

RE: Пиратить диск Норд-Оста - Значит быть пособником террористов. Ал (гость) 8/11/2002 23:04:30

>пускай лучше это будет здесь, на радость фанам и в

>свободном доступе чем на "Митино БаZар" или "Горбушке"

Если это спиратят на Горбушке и пр. то это получит достойный отпор. А ваша мысль в очищенном виде - раз другие украдут, значит и мне можно красть, причем у людей, переживших (а 17 человек из Норд-Оста не пережили) трагедию.

>А легальным образом достать диск, где я живу, не реально.

>tam gde my est' - etogo CD net :((

Диск через "Союз" можно купить в любой точке России. Если Вы не в России, неужели у Вас нет друзей в России, которые Вам могут прислать диск?

А как вы все жили год, пока этого диска не было? Вроде никто от этого не умер. А теперь когда он появился, что, даже террористический акт в Норд-Осте не останавливает Вас от воровства у Норд-Оста?

>лично мне эти МП3 очень нужны...Слушаю и плачу...

>Еще раз большое спасибо!!!!!

ОК. Перечислите деньги Норд-Осту.

>На Норд-Ост сейчас столько бабла свалится...

Как мы любим считать чужие деньги. Только нам завидно делается. А в заложниках посидеть, или друзей похоронить - тоже завидно?

>AI&GL otvetili chto- zapisyvaite i copiru'te i sebe i

>druziym!!! Proshu otmetit' chto ne I eto pridumala.

Наташа, из того, что когда-то давно они не были против записи на концертах их песен, никак не следует, что они сейчас не против пиратского (это мы прикрываемся романтическим словом, реально - воровского) копирований диска Норд-Оста. Я уверен, что сечас они против, да и модерирование первого сообщения говорит о том же.

>им будет далеко не до таких мелочей, как авторские права на сидюк

Ага, все мародеры всегда так же думают

Oproverzhenie dly Al. Natasha (гость) 8/11/2002 23:17:41

AI&GL otvetili chto- zapisyvaite i copiru'te i sebe i

>druziym!!! Proshu otmetit' chto ne I eto pridumala.

Наташа, из того, что когда-то давно они не были против записи на концертах их песен, никак не следует, что они сейчас не против пиратского (это мы прикрываемся романтическим словом, реально - воровского) копирований диска Норд-Оста. Я уверен, что сечас они против, да и модерирование первого сообщения говорит о том же.

Sil na vas net nikakih..:(.

chto zhe u vas v golove sidit? i chem vas zhizn' tak obidela?:((

Sleduete poslovize: smotru v knigu vizhu FIGU..!

Ne koverka'te moi slova..please!!

Y govorila o zapisyvanii pesen dly SEBY i dly DRUZE'- a ne o biznese!!...eto ne massovy' tirazh..

коротко kFb (гость) 8/11/2002 23:21:59

эх.. слушали-слушали песни о долге, дружбе и чести, не поняли... ладно, накопируйте мп3, запишите на болванки, подарите друзьям, продайте по себестоимости "неимущим".. может, потом поймете :)

Kstati:) Natasha (гость) 8/11/2002 23:24:02

A vy v kurase chto v USA vse osnovnye Brodve'skie musikly v kachestve reklamy (i ne tol'ko reklamy) vycladyvaut v set' (i lezhat oni tam po 20 let a musikl idet te zhe 20 let na szenah vsego mira.. LES Miserables naprimer:)...i nichego zhivut - potomu chto eto ne glavnoe....GLAVNOE NE V ETOM!!!

i ne portite nastroenie...proshu vas. Bol'shinstvo naroda s etogo foruma - CHESTNYE, KRASIVYE LUDI...razberut'sy chto delat'

obidno.. Natasha (гость) 8/11/2002 23:27:22

...chto voznikaut podozreniy...

naverno vse-taki v Rossii vse dumaut o den'gah...

a vot to chestnoe, krasivoe iz pesen tol'ko chto by pokrichat' ....nu krichite.

RE: obidno.. Борис (гость) 9/11/2002 00:13:23

Мы стремимся к цивилизованному обществу и защита авторских прав дело необходимое, и если у Вас есть деньги войти в интернет, то и заплатить 300 рублей за диск можно

RE: obidno.. CD (гость) 9/11/2002 00:40:03

Борис,

Вы забываете что не все находятся в России. На пример в USA в настоящий момент невозможно купить этот диск. И например для меня это была первая (и на данный момент единственная) возможность услышать хотя бы фрагменты из этого мюзикла. И как только этот диск появится в продаже по эту сторону океана, я с большим удовольствием потрачу $15-$20 за право иметь настояший диск. А что до помощи Норд-Осту, так многие из нас (живущих в дальнем зарубежье) уже перевели деньги на указанный счет.

RE: obidno.. Алексей (гость) 9/11/2002 00:51:57

Natasha wrote:

>

> ...chto voznikaut podozreniy...

>

> naverno vse-taki v Rossii vse dumaut o den'gah...

> a vot to chestnoe, krasivoe iz pesen tol'ko chto by

> pokrichat' ....nu krichite.

Наташ, а приезжайте в Россию и сами и посмОтрите, - о чём здесь думают. Конечно США - прекрасная:-) страна, но есть места где и Норд-Ост создавали...

А по поводу авторства и записей с концерта - одно дело когда АИ и ГЛ выступали лично и с их творчеством люди знакомились ТОЛЬКО из записей (а потом уже шли на концерты) и совершенно другое, когда от продажи диска частично зависит будет ли продолжение у мюзикла...

У американских "аналогов" выложенных в сеть такое же положение, или может всё же чуть-чуть получше?

для Алексея Natasha (гость) 9/11/2002 01:23:32

Наташ, а приезжайте в Россию и сами и посмОтрите, - о чём здесь думают.

I v Rossii byvau ckol'ko mogu (potomu kak raboty tut u meny mnogo) - i svou rodnuu nauchnuy laboratoriu ne ostavlau bez podderzhki...eto tak k slovu..

Po povodu priezzhat' ili net -ne vashe delo.. uzh izvinite..

Da kstati - I ne kopiruu CD dly biznesa a to eshe i v etom obvinite - I tut po 16h rabotau bez vyhodnyh chtob vy rakom (caqncer po English) ne boleli

2.USA - normal'nay strana... ne huzhe i ne luchshe drugih (osobenno gromadnyh stran - v kotoryh vse procesy prohodyt po-osobennomu).

3.Конечно США - прекрасная:-) страна, но есть места где и Норд-Ост создавали...

A est' mesta gde tabletki ot Cancer (po-russki - rak, opuhol' i t.d.)sozdaut.. Y naprimer dly etogo uchilas'.

Bol'she kak-to ne pishet'sy....naravit'sy krichat' sotrysat' vozduh - valy'te...no podumaite kak u vas vse v golove pozamykalos'...:((

Да конечно... Алексей (гость) 9/11/2002 02:32:10

...Вам там, бедным, тяжело живётся в этой самой ЮэСэЙ. Всё-то Вы для нас бездельников бестолковых, и перезамкнутых стараетесь, а мы никак не можем понять, что Вам трудно и несладко приходится:)).

Конечно Норд-Ост против таблеток от рака не котируется:). Только работаете вы больше не для нас, неразумных, а для себя. Т. к. как в России было "две" беды, так они же и остались. И данный случай ещё одно тому подтверждение.

Ну а рак: гибли россияне буквально ото всего до сих пор, так и будут. И если нам что-то и поможет, так это не таблетки а изменение мЫшления на мышлЕние. Иначе нам удачи...

Так то, госпожа "тихая спорщица".

RE: Да конечно... Natasha (гость) 9/11/2002 02:53:40

Вам там, бедным, тяжело живётся в этой самой ЮэСэЙ. Всё-то Вы для нас бездельников бестолковых, и перезамкнутых стараетесь, а мы никак не можем понять, что Вам трудно и несладко приходится:)).

a I vam chto zhalovalas' - ili vas tak zamknulo chto vy s sami s soboi razgovarivaete? :)

Конечно Норд-Ост против таблеток от рака не котируется:). Только работаете вы больше не для нас, неразумных, а для себя.

po-moemu opyt' sami s sobo''...:))

Esli est' vopros to zadavaite - I otvechu....

Вот-вот... Алексей (гость) 9/11/2002 03:48:10

...именно меня, именно замкнуло, и именно на работе. Ведь я же по 16-ть часов работаю - после этого только замкнуть может:))...

А вы не удивляйтесь: ваш собеседник за стенкой сидит... Голоса ещё не слышны?))

Алексей, Ваш ход Андрей (гость) 9/11/2002 05:14:31

Алексей, я понимаю, что вы были очень взволнованы, вопросом распространения музыки НО без предварительной консультации с Вами. Однако, нервная переживательность Вашей натуры совершенно не повод для оскорблений, даже намеками. А то, что Вы "наехали" на девушку, уж совсем некрасиво.

Если вы извинитесь, и возьмете свои слова назад, у Вас появится шанс сохранить боль-не-менее уважительное отношение участников форума к себе.

>Только работаете вы больше не для нас, неразумных, а для >себя. Т. к. как в России было "две" беды, так они же и >остались. И данный случай ещё одно тому подтверждение.

Да не в этом дело:... Алексей (гость) 9/11/2002 16:14:55

> ...были очень взволнованы, вопросом

> распространения музыки НО без предварительной консультации с

> Вами.

При чём здесь какие-то "предварительные консультации" со мной? Я, по-моему, ясно выразился, что именно с авторами, т. е. с ГЕОРГИЕМ ЛЕОНАРДОВИЧЕМ или АЛЕКСЕЕМ ИГОРЕВИЧЕМ.

Я-то такой же посетитель форума, как и многие из присутствующих.

Вот только непонятна ситуация когда, к примеру, я лучше КУПЛЮ даже в подарок друзьям оригинальный диск (хотя вполне могу сделать и МР3 и копии диска один в один в любом количестве). А вот наши сограждане, покинувшие Россию и оказавшиеся волею случая (или по собственной воле) в чрезвычайно правовой Америке почему-то вдруг почувствовали себя обделёнными и ратуют за халявные треки.

Хочется спросить: господа, а настолько ли реальна ваша проблема с получением вожделенного диска, чтобы выступать за фактически нарушение авторских прав? Вот если кто-то, из добрых побуждений, будет раздавать вашу работу направо и налево, даже не потрудившись оповестить вас об этом, – это как? Наверно нормально?! Или же легендарная тяга американцев к халяве настолько заразна?

> Однако, нервная переживательность Вашей натуры

> совершенно не повод для оскорблений, даже намеками. А то, что

> Вы "наехали" на девушку, уж совсем некрасиво.

> Если вы извинитесь, и возьмете свои слова назад, у Вас

> появится шанс сохранить боль-не-менее уважительное отношение

> участников форума к себе.

>

> >Только работаете вы больше не для нас, неразумных, а для

> >себя. Т. к. как в России было "две" беды, так они же и

> >остались. И данный случай ещё одно тому подтверждение.

Далее, конкретно к Вам, Андрей: не имею возможности видеть ваш адрес, что вкупе с явной невнимательностью не делает ВАМ чести. Так какую часть «участников форума» вы представляете?

Для остальных, так же не понявших моего последнего высказывания про «данный случай» поясню, что имелась в виду событие и ветка с его обсуждением, а не кто-то конкретный. И НИКАКИХ «НАЕЗДОВ»!

Кроме этого полностью согласен с сообщением http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=16090&t=16 032 и поэтому прекращаю с кем-либо спорить по данной теме.

RE: obidno.. luda (гость) 8/11/2002 23:48:16

Никогда не писала на Форум, но в данном случае не могу промолчать. Мне кажется, что сейчас, когда столько людей и любимый Норд-Ост ( я, хоть и живу в С-Пб, была на спектакле 6 раз )находятся в столь ужасном состоянии просто безнравственно выкладывать фрагменты из мюзикла в Internet. Мне кажется, что все мы должны помочь спектаклю и его создателям, хотя бы просто купив диск. ( В С-Пб это можно сделать в отделе "Союз" в Гостинном Дворе).

Я верю, что Норд-Ост возродится и обязательно приеду на первый же спектакль, просто из чувства солидарности с артистами и А.И. и Г.Л.

RE: obidno.. Андрей (гость) 9/11/2002 00:28:13

Люба, а вы можете описать вашу реакцию на то, что, допустим, я скачаю несколько песен, дам их послушать друзьям и они вдохновленные после этого придут на спектакль (до того не собираясь)?

А вы можете, вообще, объяснить, почему на ВСЕ концерты Ивасей всегда был аншлаг, хотя записи их песен достать за "на халяву", т.е. с полным ущемлением авторских прав, не составляло и не составляет ни какой проблемы?

Мне кажется, тот кто собирался купить диск, и так его купит (например Я), кто собирался прийти на спектакль, и так придет (снова Я). Только к ним присоединятся еще %%%%% человек, решивших это сделать "благодаря max-у".

Проведите эксперимент: послушайте одну песню. Какая у вас мысль возникнет после этого? украсть что-нить? или прийти на спектакль/послать им денег и т.д....

RE: obidno.. CD (гость) 9/11/2002 00:45:02

Рассуждение верное, с одним таким но... спектакля на данный момент нет. И что бы он опять появился нужны деньги, а продажа диска один из способов их заработать.

RE: obidno.. Cooser (гость) 9/11/2002 01:14:32

Вот то-то и оно что обидно...

Они нас уже за воров и пособников террористам считают...

Этож писец...

Ребят, вас бы за кордон, выб первыми побежали в инет искть эти МП3-шки....

Вы будете меня ругать, но я запомнил ссылочку на песенки: http://65.162.249.13/~gbt Anatoly (гость) 9/11/2002 01:22:13

Тем, кто живет в России, качать ЗАПРЕЩЕНО :)))

http://65.162.249.13/~gbt

RE: Вы будете меня ругать, но я запомнил ссылочку на песенки: http://65.162.249.13/~gbt Арсений Яковлев (гость) 9/11/2002 01:32:34

Спасибо Анатолий, Вы самый порядочный похоже из всех этих лютующих и захлебывающихся от собственной глупости и немощности ханжей.

RE: Ребята, не надо забывать,... Павел (гость) 9/11/2002 02:30:04

Вроде прям все кругом правы. И копировать низя... И очень хочется... С одной стороны воровство, с другой откровенная любовь к Ивасям а соответственно ко всему что они делают.

Ну хорошо, предположим живущим в нашей необъятной... диск можно купить через "Союз", предположим у живущих за пределами... кипучей и могучей... есть друзья которые этот диск купить могут...

Но при этом возникает вопрос: Как и через сколько месяцев я этот диск получу.

С другой стороны я перевел мыслимые мне деньги на счет .. это куда больше чем 15 $ да блин дело не в деньгах...

Пиратскими, или ворованными, это как господа захотят, являются копии сделанные для наживания денег. Если кто то спешит поделиться информацией, о наболевшем вопросе,это что тоже пиратство.??

Я буду искренне благодарен если получу возможность хоть часть из "Норд-Оста" услышать. А еще http://www.ivasi.ru/forum/read.php?f=8&i=886&t=884 ,

это 1\1000 того что смогла сказать моя жена из нашего отношения к произошедшему и происходящему.

Хотя надо напомнить , что происходящее в отдалении воспринимается гораздо острее, как бы это было не обидно большинству присутствующих на форуме, чем вблизи, уж поверьте есть опыт...

Так что в любом случае спасибо за ссылку.

Ребята, не надо забывать,... Алексей (гость) 9/11/2002 01:52:48

...что ТОГДА запись производилась с более-менее согласия авторов. Сейчас же фрагменты были выложены БЕЗ какого-либо разрешения. Кстати, на диске именно об этом имеется недвусмысленное предупреждение.

Возможно А. И. и Г. Л. и были бы в чём-то "за" такую "рекламу", но разрешения-то спросить нужно было. Хотя бы из уважения к авторам.

RE: obidno.. luda (гость) 9/11/2002 00:18:57

Борис, абсолютно с Вами согласна.

RE: Ал (гость) 9/11/2002 01:18:59

Еще раз всем - не надо за Ивасей решать, что им выгодно выкладывать в открытый доступ, а что нет. 4 песни давно лежат в мр3 на этом сайте в виде рекламы.

Выкладывание, скачивание и прослушивание неавторизованных мр3 - есть воровство.

Даже у нормальных воров (не беспредельщиков) есть правило - не воровать у людей, едущих на похороны или с похорон...

Ответить на это сообщение

Мир прямо-таки полон доброхотов Н.А. (гость) 9/11/2002 02:39:55

А я предлагаю Всем истиным, а так же сомневающимся ценителям Норд-Оста скачать несколько композиций с http://nordost.ru/news/audvid и только оттуда. Остальных, желающих бежать впереди паровоза прошу не удивляться, если через некоторое время ваши имена появятся в интернет (а может быть и в печатных) изданиях. Соответствующий запрос к админу, приютившему "благодетеля" направлен.

Подлость нельзя спускать!

RE: Мир прямо-таки полон доброхотов Павел (гость) 9/11/2002 02:45:46

Большое спасибо Н.А. , все таки инфа в инете существует?-:))))

Мир прямо-таки полон доброхотов Павел (гость) 9/11/2002 03:06:09

Простите Н.А. это часом не от Николая Антоновича?-:))))

RE: Мир прямо-таки полон доброхотов Mr. Coofe (гость) 12/11/2002 13:24:04

Боже, какой же Вы дурак Н.А :-(((((*

Недалекий и никчемный...

Слов нету...

Тоска берет :((( Spaik (гость) 9/11/2002 13:49:16

Блин!!!

Всем шлея под хвост что-ли попала?!!

Ну, я понимаю, есть всякие "ляли" и прочие залетные, но - меж собой-то - ?!

Я прошу. Всех нас. Почитателей Ивасей (назовем это так).

Расслабиться.

:)

Ребята, мы не можем так относиться друг к другу. Ну, мы ж это понимаем, а? Мы не можем тиражировать враждебные настроения, негатив. Мы уже видели хлопания дверями. Если мы это будем делать, произойдет самоуничтожение. Какими бы благовидными лозунгами и очевидными правдами каждый из нас ни оперировал. Дело не в точке зрения (которая легко меняется у нормальных людей), а в настрое, в духе.

Можно героически отстоять принципы, мнения... Только людей меньше останется. Давайте не бить себя пяткой в грудь. Мы здесь ради того, что нас объединяет.

Или нет?

RE: Тоска берет :((( Jewel (гость) 9/11/2002 19:32:31

Спасибо, Spaik! Очень обидно за всех, кто бросается в эту дискуссию с таким ожесточением. Принципиальность - не всегда такое уж благо :)) Я не пишу на Форум, но постоянно его читаю, и все форумчане мне очень симпатичны. В частности, своей мягкостью и корректностью. Так в самом деле, ребята, давайте жить дружно. В конце концов, каждый все решит для себя сам: покупать или воровать, сдавать билеты или переводить деньги на восстановление НО. А в пылу схватки мы можем потерять слишком многое...

RE: Про ссылку и прочее Павел (гость) 11/11/2002 00:28:32

Приношу извинения за некоторые высказывания в своем постинге http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=16072&t=16 032, сегодня еще раз перечитал стало стыдно.

Между тем все-таки был бы благодарен за возможность послушать, а еще лучше посмотреть мюзикл в Германии, как бы это организовать?

RE: Ал (гость) 9/11/2002 17:02:44

>С другой стороны я перевел мыслимые мне деньги на счет .. это куда больше чем 15 $ да блин дело не в деньгах...

Пиратскими, или ворованными, это как господа захотят, являются копии сделанные для наживания денег. Если кто то спешит поделиться информацией, о наболевшем вопросе,это что тоже пиратство.??

Если эту информацию обладатель авторских прав не разрешал распространять бесплатно - конечно пиратство.

Народ, ну то что я передал деньги >>>$10 Норд-Осту, никак не значит, что я могу без спроса потырить обратно у них даже на $10.

Я бы на месте страждущих написал письмо на info@nordost.ru мол сам я неместный, живу в Антарктиде, НордОст люблю безумно, нельзя ли мне скачать и слушать mp3 диска? Можете добавить, что перевели деньги на восстановление/помощь.

Я думаю, вам ответят положительно, а уж организовать (но не в открытом доступе) страничку с mp3 - это секундное дело. И пользуйтесь на здоровье, но с разрешения...

RE: Nadya (гость) 9/11/2002 18:02:44

Хорошая штука своевременное модерирование... пока соберешься ответить -- смотришь, и отвечать-то уже не на что... ;)

Я, собственно, только одно хотела сказать. Олег, то, что Вы написали, отвратительно. Кого Вы хотите наказать своими действиями: своих оппонентов в форуме или людей, которым пришлось пережить самое страшное, что бывает в жизни -- потерю детей, родителей, друзей... не говоря уже о прочих "пустяках" типа возникших у многих проблем со здоровьем, средствами к существованию и пр. прелестях... :((( Жаль, что Вы в данной ситуации думаете только о своих проблемах...

И, несмотря на вышесказанное, _я_лично_готова_помочь_ Вам_в_приобретении_диска_. Пишите на мыло.

RE: Тоска берет :((( украинка (гость) 10/11/2002 00:05:55

Ребята, ну не будьте все святее Папы Римского!!

Я живу на Украине и если кто-то из знакомых ( или незнакомых) даст мне послушать или переписать диск, это что , пиратство??

А сколько ждать доставки в какой-нибудь тьмутаракани?.

Музыка все же всеобщее достояние, а не надо приравнивать ее к чужому кошельку.

RE: Тоска берет :((( Стас (гость) 10/11/2002 01:07:37

Козлы они, что сказать :((((

Помешались от безысходности, ненависти и глупых принципов....

Думают только о себе, о своих чувствах и о том что им близко, а на нас им насрать...

RE: Тоска берет :((( julia (гость) 12/11/2002 01:17:22

otkuda sleduet chto muzyka vseobschee dostoianie?! a kolbasa? opiat' vsio sobrat' i podelit'? pust' avtory nachnut razdavat' diski bednym iz t'mutarakani i kolbasoi perekladyvat'... pokuda oni etogo ne delaiut, nasha vozmozhnost' ukrast' ostaetsia vozmozhnost'u ukrast', a ne nevinnym ispol'zovaniem togo, chto nikomu ne prinadlezhit.

Про ссылку и прочее Tigra (гость) 10/11/2002 12:50:27

Во-первых, хочу сказать, что полностью согласна с Алом в ДАННОЙ ситуации. А на замечание, что, мол, ну как же так, мы ж тут все свои, не для распространения и т.д., не забывайте, пожалуйста, что Интернет очень уж открыт, и наш Форум могут читать люди, которые выискивают любую инфу. И эта ссылка может очень навредить, если попадёт в дурные руки.

RE: Тоска берет :((( PG (гость) 12/11/2002 03:36:17

Не пойму, о чем спор?

Пусть немного разместили в инете - для рекламы.

А полностью - на диске,профессионально записанного, ЛУЧШЕГО качества. Пусть выбор будет на совести каждого.

Jewel здорово сказал:

>В конце концов, каждый все решит для себя сам: покупать >или воровать, сдавать билеты или переводить деньги на >восстановление НО. А в пылу схватки мы можем потерять >слишком многое...

Кроме того, ИМХО, никакая запись не передает атмосферу концерта...

To Julia:

Музыка - не колбаса. А, кстати, могли бы и пораздавать, помочь бедным...(Я не имею в виду Н-О, и не в данной ситуации).Когда-то в России было в моде меценатство...

Я понимаю, что нечем платить зарплату артистам, но подумайте, разве можно украсть музыку у А.И и Г.Л.?

Она им принадлежит лишь номинально, она - народная, т.е. любима народом. Если бы А.И. и Г.Л. думали о том, сколько денег принесет тот или иной диск или песня, они бы и половину музыки не написали. Нельзя всё мерить количеством денег, а как же душа? Вдруг кто-то скачает mp3 и прозреет, станет лучше?

С любовью.

RE: Тоска берет :((( украинка (гость) 12/11/2002 10:57:45

Откуда следует, что музыка всеобщее достояние?

Любое достижение культуры - это всеобщее достояние и колбаса тут не пример. Если вы взяли почитать книгу у приятеля - вы вор и пират? А ведь вы же попользовались чужой интеллектуальной собственностью и не заплатили. Мы любуемся картинами, читаем книги и слушаем музыку , потому что мы ЛЮБИМ. Достойное авторское вознаграждение конечно необходимо, но клеймить позором любящих творчество народных бардов только за то, что они не бегут в кассу заплатить за свою любовь - недальновидно.

... А диск я конечно куплю, как только представится такая возможность, нас всех здесь пусть объединяет любовь к Н-О и не разъединяют предрассудки...

Times: Музыкальную индустрию погубит Интернет Ал (гость) 12/11/2002 16:14:35

Индустрии музыкальной звукозаписи грозит спад, по меньшей мере, еще в течение двух лет. Музыкальное пиратство в Интернете становится все более изощренным и угрожает кризисом в этом секторе экономики. Такой вывод содержится в последнем обозрении "Мировая музыкальная индустрия: факты и прогнозы", результаты которого приводит сегодня британская Times.

Сейчас единственный способ приостановить спад - ограничивать возможности для "скачивания" и копирования музыкальных произведений через Интернет, считают специалисты. Автор исследования Саймон Дайсон отмечает, что звукозаписывающим компаниям понадобится много лет, чтобы повторить успех 1999 г

RE: Times: Музыкальную индустрию погубит Интернет CD (гость) 12/11/2002 21:59:21

Музыкальную индустрию погубит не Интернет, а собственное упрямство и неумение адаптироваться. В место того чтобы пытаться остановить это паравоз (что по моему не возможно) звукозаписывающим компаниям нужно научится извлекать из него денги. Например тот-же Napster в место того чтобы убивать путем судебных разборок, можно было купить и преобразовать в платный сервис. Если рассматривать интернет не как конкурента в области распространения музыки, а как органичное дополнение и как еще один иструмент для рекламы, то в полне можно делать на этом деньги. Но воротилы заправляющие в этой индустрии отказываются это видеть.

А падение продаж, на мой взгляд, вызвано в первую очередь не интернетом, а распространением CDRecorder-ов.

RE: Times: Музыкальную индустрию погубит Интернет украинка (гость) 12/11/2002 17:26:44

То что музыкальная индустрия как бизнес может умереть из-за интернета - не факт, но если бы это так и было, настоящей музыке ничего не угрожает - это не раскрученный мыльный пузырь, на котором все хотят зарабатывать. Может быть из-за проблем с доходами будет меньше явных бездарностей, может продюсеры и звукозаписывающие компании прогорят, но при чем здесь музыка? Баху и Моцарту не нужны были продюсеры, чтобы их музыка осталась жить. В том и отличие настоящего искусства - оно только умножается делением ( в отличии от колбасы). Музыка только выигрывает от того, что ее слушают миллионы, а не единицы, купившие CD.

Музыка Н-О - слишком хороша, чтобы считать ее просто товаром для потребления. Она - настоящая культурная ценность и должна быть доступна всем. Я уверена, что только любовь народная поможет замечательному мюзиклу выжить.

RE: Times: Музыкальную индустрию погубит Интернет Куделин (гость) 13/11/2002 12:50:15

украинка wrote:

>

> Баху и Моцарту не нужны были продюсеры,

> чтобы их музыка осталась жить. В том и отличие

> настоящего искусства - оно только умножается делением ( в отличии от колбасы).

Что Вы знаете о Бахе? О Моцарте?

(Пишите).

Знаете ли Вы, например, что в течение ста лет после смерти Баха его НИКТО не знал, не слушал и не играл?

О чём Вы?

Как Вы думаете (честно, от всего своего сердца): бывала ли нужна в жизни Моцарту колбаса?

Если затрудняетесь ответить, это ОК.

Ага, пусть музыканты умирают с голоду, Ал (гость) 12/11/2002 18:08:23

Ага, пусть музыканты и артисты умирают с голоду, зато любовь им обеспечена. В далеком будущем. Как Моцарту.

Украинка, именно из-за таких как вы, диск вышел через год после премьеры, а не гораздо раньше. И боюсь, если таких как вы будет много, то диска с полным мюзиклом, а не с 1/3 мы никогда не увидим.

Ничего с ними не случится! Mr. Cofee (гость) 12/11/2002 18:49:25

Да что вы всякую ерунду опять говорите!?

Почему с ног на голову все переворачиваете постоянно!?

Достоверно известно что музыканты еще ни копейки не получили с продаж этого диска и скорее всего никогда не получат! Вся прибыль с дисков идет на "отбитие" вложений.

Так же не думаю что сейчас, после всего что случилось, актерам Норд-Оста кто-то позволить умереть с голоду, и это при любых раскладах....

А то что они получают мало, дак это везде так. Покажите мне хоть одного актера, кто бы в России получал действительно столько, насколько он талантлив и насколько выкладывается на сцене?

Кстати знаком лично со многими актерами и почти все они в этом винят свое начальство. Да да, ваших ненаглядных А.И. и Г.Л. Для которых люди людьми, а деньги находятся совсем в другом, намного более значимом для них измерении.

Актеры рассказывают о том какие коллосальные штрафы они вынуждены платить за то, что например опаздывают, или не приходят на репетицию(которая проходит каждый день и обязательна для всех, но естественно не оплачивается как спектакль). Причем не важно, уважительная у тебя причина или нет....

В общем хватит давить из себя ура-патриотизм, если этого делать толком не умеете, тошно уже....

RE: Ничего с ними не случится! умная (гость) 12/11/2002 19:15:55

Простите, а из каких источников должно происходить "отбитие" вложений? Откуда должны взяться эти деньги? Из воздуха?

RE: Ничего с ними не случится! Троев (гость) 12/11/2002 19:44:59

Помоему имелись ввиду заработки актеров, а не продюссеров, средства которых вкладывались в создание мьюзикла, а теперь "отбиваются".

Карабас Ал (гость) 13/11/2002 14:00:58

Mr. Cofee wrote:

> Кстати знаком лично со многими актерами и почти все они в

> этом винят свое начальство. Да да, ваших ненаглядных А.И. и

> Г.Л. Для которых люди людьми, а деньги находятся совсем в

> другом, намного более значимом для них измерении.

> Актеры рассказывают о том какие коллосальные штрафы они

> вынуждены платить за то, что например опаздывают, или не

> приходят на репетицию(которая проходит каждый день и

> обязательна для всех, но естественно не оплачивается как

> спектакль). Причем не важно, уважительная у тебя причина или

> нет....

Вы плохо знаете Ивасей, раз такое пишете, и плохо понимаете артистов. И не надо делать из Ивасей - Карабаса. Все наемные работники всегда хотят, чтобы им больше платили, это вполне естественно, как и естественно для хорошего артиста приукрасить свой рассказ. Мне тоже очень хотелось бы, чтобы сотрудники НО, включая артистов, получали больше. Для этого нужно, чтобы проект был более успешным с финансовой точки зрения, в частности, чтобы диск покупали, а не пиратили его в mp3, как тут многие хотят.

Понятия не имею сколько платят артистам НО, но понятно, что хотя и не много, но нормально, даже со всеми штрафами; нормально - значит в соответствии с ситуацией на рынке труда, иначе в момент окончания контрактов ушло бы гораздо больше, чем 2 человека. А если бы платили гораздо больше, то не с чего было бы возвращать кредиты, и НО давно бы вылетел в трубу, а артисты остались без работы.

RE: Ага Куделин (гость) 13/11/2002 12:59:34

Им, помимо даденой им при рождении ХАЛЯВЫ, нужно ещё поморализировать, поотвести душу: знатоки Моцартианства, композиции, сведения, мастеринга, форматов сжатия, частотных характеристик, современной индустрии звукозаписи, Напстера, и иже с ними же.

Такое благолепие.. Такой, я извиняюсь, волшебный свет разливается....

RE: Ага Enigma (гость) 13/11/2002 13:01:27

Куделин wrote:

> Такое благолепие.. Такой, я извиняюсь, волшебный свет

> разливается....

Аж глаза режет...:()

Голод- не тетка Капитанская дочка (гость) 12/11/2002 19:29:40

Вложения в запись диска - это и зарплата музыкантам тоже. Думаю, это одна из основных статей расходов.

И действительно, какие нехорошие люди, заставляют сотрудников приходить на работу! Подумать только! Вот я когда опаздываю на работу - меня за это угощают шоколадкой.

А вообще мне весь этот тред напоминает детский стишок:

Плачет киска в коридоре:

У нее большое горе.

Злые люди бедной киске

Не дают украсть сосиски.

Времена изменились, киска выросла. Кусается и царапается.

RE: Голод- не тетка Троев (гость) 12/11/2002 19:39:13

Как профессиональный аранжировщик заявляю что диск записан непрофессионально, если не сказать совершенно по дилетантски.

Очень сомневаюсь что в его запись были вложены хоть какие-то значительные средства.

RE: Голод- не тетка Куделин (гость) 13/11/2002 13:07:47

Троев wrote:

>

> Как профессиональный аранжировщик заявляю что диск записан

> непрофессионально, если не сказать совершенно по дилетантски.

> Очень сомневаюсь что в его запись были вложены хоть какие-то

> значительные средства.

Как профессиональный аранжировщик, заявляю:

Предыдущий "профессиональный аранжировщик": а) не умеет расставлять знаки препинания; б) (как и многие здесь) любит считать чужие деньги; в) берётся оценивать явления, не принадлежащие к его профессиональной области: аранжировка и звукозапись - вещи перпендикулярные.

RE: Ничего с ними не случится! украинка (гость) 12/11/2002 21:52:28

Конечно, мне польстили, указав меня, как причину задержки выхода диска.

Я вс-таки думаю, что это было вызвано не "такими как я", а маркетинговым решением, желанием держать интерес публики к незвучащей в эфире музыке. Я думаю, что продюсеры в этом немного просчитались, в чем можно убедиться на примере "Нотр-Дам", музыку которого крутят круглосуточно даже утюги, интерес же зрителей только увеличивается. Но я не собираюсь здесь критиковать маркетинг Н-О - не знаю их расчетов и раскладов. Не сомневаюсь, что в плане доходов мюзикл- скорее благотворительная акция и в желании хотя бы немного сократить убытки нет ничего предрассудительного. Я же уверена , что "цель творчества - самоттдача...", что результат творчества предназначен не для покупателей, а для народа и главной идеей замечательного мюзикла было не денежку срубить, а дать стране ощущение праздника и единства. Сопереживание всеми этой трагедии показывает, что мы так и воспринимали этот спектакль.

ALу.

Зачем столько агрессии в адрес совершенно незнакомого человека? Я люблю этот спектакль, была на нем каждый свой приезд в Москву, и собиралась продолжать эту традицию. Но я не чувствую своей вины, когда слышу любую музыку. Ведь она и написана для тех, кто ее полюбит.

RE: Ничего с ними не случится! Куделин (гость) 13/11/2002 13:38:13

(Ал, извини, что влезаю поперёк. Ну да тебе будет что объяснить насчёт "не такими, как я").

По поводу:

>> "цель творчества - самоттдача...", что результат творчества предназначен не для покупателей///

-- позвольте разъяснить раз и навсегда. Надеюсь, не только Вам.

Как это делается (250 лет спустя после д.р. Моцарта): вы (Вы, Украинка), решаете выпустить диск. Цель - самоотдача. Желание - украсить мир. Чтобы услышали массы. Даже, заметьте, не "покупатели", а - просто... люди.

Ну так вот.

Стоит это удовольствие (по-хорошему, чтобы потом всякие козлы не упрекали в качестве сведения и пр.), ну, скажем, $50,000 (не важно). Вы сочиняете музыку, убеждаете спонсоров, занимаете у друзей, находите музыкантов и уговариваете их подождать с зарплатой, в студии пишете всё бесплатно, проообещав звукорежиссёру двойной куш "как только начнутся продажи".

И вот, настаёт день "Д", а на следующий (следующий после выпуска ВАШЕГО диска) день Вы идёте на какой-нибудь Форум и читаете:

"Всем истиным, а также сомневающимся ценителям <<***>>, не имеющих возможности купить лицензионный CD за ***$, предлагаю скачать несколько композиций с http://".

Чувствуете разницу? Когда это касается ВАС. А не каких-то там условных энтерпренёров и вымогателей Ваший кровных $10.

RE: Голод- не тетка украинка (гость) 13/11/2002 13:31:16

Мда... Г.Куделин...

Исскуство не всесильно, видимо "волшебный свет" не всех так облагораживает...

Зачем же так брызгать слюной, когда аргументов не хватает??

RE: Голод- не тетка Куделин (гость) 13/11/2002 13:38:51

Аргу... чего не хватает?

RE: Карабас украинка (гость) 13/11/2002 14:56:42

Ну и темперамент у г. Куделина!

Зато проявились и некоторые аргументы...

Бизнес-план для создания музыкального шедевра, распространению которого мешают злобные бездарные воры, скачивающие бесплатно столь дорогое произведение я внимательно изучила. Всем хорош, только исходный посыл неверен. Он предназначен для бездарей- музыкантов, которых обуревает мания величия, а большинство к таковым себя не причисляет. Я не имею отношения к индустрии музыкальной, но имею некоторое отношение к индустрии программной. Так вот, смею заметить, что и в этой области создается кое-что, что можно легко своровать. Но любой программист знает, сколь велико число бесплатно по сети распрорастраняемых программ именно в целях продвижения на рынок. Если процесс нельзя остановить, его нужно направить и использовать в нужном напрвлении. Аналогично, распространение музыки через интернет только увеличивает популярность (а значит и доходы) большинства исполнителей.

Кому же вредит Интернет? Представьте продюсера, раскручивающего очередную безголосую бездарность-однодневку. Он кучу денег угрохал на клипы и рекламу, а тут такой облом в виде MP3. А поскольку это продукт одноразового использования, то каждый, составив представление об этом шедевре вряд ли побежит заказывать диск.

Но если музыка хотя бы интересна и оригинальна, то прослушав ее многие захотят услышать это вживую, купить настоящий диск и поддержать появившееся дарование. Конечно это происходит нечасто, но талант вообще на дороге не валяется.

RE: Карабас Куделин (гость) 13/11/2002 15:45:32

bla-bla-bla.

Я говорю о конкретных сценариях и о конкретных проблемах/потерях, с которыми сталкиваются конкретные артисты в конкретной жизни, встречаясь с конкретным пиратством (== воровством), а Уважаемая - о том, как оно могло Бы Было Было Бы Быть Бы Бы Бы.

PS: Не стоило начинать об "индустрии программной"... Будет ещё смешнее. "Любой программист знает", "если процесс нельзя остановить"........ - хочется очень громко посмеятся.

Надо уточнять: любой "*российский* программист", если "*украинский* процесс". А это -- далеко не "любой" программист или процесс.

То, что росийский программист привык от нищеты "бесплатно распространяться по сети", не означает, что воровство и халява - единственные средства продвижения на рынок. И то, что он (российский программист) считает, что халява - таки-единственное средство продвижения на рынок, не является доказательством этой единственности.

Но убейте меня, если я буду здесь на эту тему спорить.

RE: Карабас Андрей (гость) 13/11/2002 17:08:38

Господин Куделин, как же Вы узко мыслите.

На вас даже не смешно смотреть, а просто жалко... :-(

RE: Карабас украинка (гость) 13/11/2002 16:36:20

Простите меня, но на защиту Склярова от обвинений, подобных вашим, встал именно западный круг разработчиков.

На а просто пользователи...

Кто из вас купил WINDOWS или WORD ?

А ведь он стоит на всех машинах, хоть и стоит денежек, но все ставят дармовой.

Или все-таки г. Куделин из принципа пошел и купил коробочку?

А по сети распространяется как раз западный софт, не буду утруждать народ ссылками, но русских и украинских тем более программ слишком мало, чтобы их учитывать в общем процессе.

Давайте закончим этот беспредметный спор, убедить друг друга нельзя, а просто сеять раздор в кругу поклонников НО даже вредно.

RE: Карабас Куделин (гость) 14/11/2002 10:12:18

Не знаю никакого Склярова.

Спор не беспредметный.

Закончить - можно. Тем более, что к Вам у меня гораздо меньше претензий, чем ко многим писавшим здесь (так уж вышло, что Вы были автором последних сообщений).

Ну так вот: "русских и украинских программ слишком мало" - это, как я понял, аргумент в том смысле, что всё-таки совесть где-то как-то есть и позволяет воровать без зазрения лишь у мерзких буржуев: они всё равно ведь как сыр в масле катаются, им по барабану.

Не буду пытаться развеять иллюзии: это - народное, сермяжное, исконное. То, что халявный Word стоит на всех машинах, является "доказательством правоты вашей точки зрения" (!!!) - исполать MsWord.

Но при этом всё-таки - как же вы воруете у вами же любимых бардов и менестрелей?

.........Моя цель здесь - заставить вас признаться самим себе: "Да, ворую, -- не потому что я плохой, а потому что все так всегда делали, мы все такие по природе", - просто спокойно признаться, а не морализировать.

А то, что мало своих программ и другого чего, объяснено давно и толково: "воровство и дороги".

RE: Не выдержал Pinta (гость) 14/11/2002 02:47:10

Spaik, ну абсолютно с Вами согласна, ну что ж мы злобимся-то все друг на друга? Всех люблю.

RE: Не выдержал Pinta (гость) 14/11/2002 03:10:12

Влад, Вы опять погорячились, остыньте. Всех люблю.

RE: Не выдержал Куделин (гость) 14/11/2002 09:49:26

Pinta wrote:

>

> Влад, Вы опять погорячились, остыньте.

-- Я так не считаю. И заинтригован словом "опять".

Люблю не всех, а тех, кого люблю - по-разному.

RE: Не выдержал Pinta (гость) 14/11/2002 03:37:07

УКРАИНКА, можете меня считать полной идиоткой, но в моей "железяке" заряжены только лицензированные программы. Я, конечно, не исключаю того варианта, что мальчик, который мне "заряжал" мой компьютер, снарядил это всё ворованными программами, но я то за них заплатила, как за настоящие. Ничё не понимаю. Всех люблю.

RE: Карабас Pinta (гость) 14/11/2002 13:56:07

Да, Влад, насчёт "опять" я здорово промахнулась. Приношу свои извинения. Но чего только я здесь не брякала в запале... Простите, а?..

А вот "программа минимизации налогов" считается воровством? Тогда признаюсь безо всякого морализаторства. Всех люблю.

Ой-ёй, только что заметила мессидж Андрея от 13.11.02 в 17.08. Пожалуйста, Влад, не обращайте внимания.

Пиратство есть воровство. Городская Чайка (гость) 15/11/2002 16:10:22

"Нельзя оправдывать покупку пиратского диска его низкой ценой. Ведь вы же не покупаете ворованное пальто или ворованный автомобиль только потому, что дешево стоит. Тяжелое материальное положение -- это не оправдание преступления, а скупка краденого есть преступление. Если у вас нет хлеба, это не значит, что вы имеете моральное право украсть его. Или тем более убить кого-то за кусок хлеба. Нужно не красть, не убивать, не пиратствовать, а работать! Зарабатывать себе на цивилизованную жизнь, а не быть мелким вором."

Полный текст - по ссылке.

http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200245/45-35-35.h tml

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: // Ал // 9/11/2002 01:18:59)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке