Клуб капитанов
Все сюжетные линии романа умудрились сохранить. Ещё более удивительно – сохранили интонацию.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Кастальский... о ремонте и многом другом Кастальский (гость) 17/11/2002 12:32:42

Привет друзья! Спасибо за теплые слова, но хочу сказать, что не только я занимаюсь проблемами ремонта Театра.

Теперь о самом ремонте. К большому сожалению не всё так гладко как хотелось бы. Громкие слова,которые были сказаны в начале, сейчас еле слышны. Машина под названием "БШП" (бюрократизм,шапкозакидательство,показуха)набрала обороты и остановить её очень тяжело. Ремонт, который должен быть сделан по нашему разумению, уже сокращен на 50-60%%, но мы не сдаёмся и будем продолжать работать.

Спасибо, что интересуетесь проблемами ремонта, я постараюсь держать вас в курсе. Задавайте вопросы, заходите в гости.

Теперь о парашюте (как у В.С. Высоцкого - "Теперь позвольте пару слов без протокола"). Спадя, мы обязательно прыгнем, не знаю когда, но желание есть. Пётр Маркин, Костя Сироткин и я, уже размышляли на эту тему.

Вчера из Америки пришло письмо от друзей, в которм была программка и фотография с концерта 26.10.02 в Нью-Йорке. Концерт был посвящен трагическим событиям в "НОРД-ОСТе".

Ребята! Может быть стоит выделять каждую тему отдельно, а не валить всё в кучу? Подскажите.

RE: Кастальский... о ремонте и многом другом Bagira (гость) 17/11/2002 13:41:13

Нет уж, не надо каждую тему отдельно! ;)))

Спасибо за информацию, Саш, в гости скоро придем. Назначай время ;)

RE: Кастальский... о ремонте и многом другом Кастальский (гость) 17/11/2002 15:21:39

Я на работе каждый день с 9:00 и ___. Звоните и приходите. Будет лучше, если после 18:00.

RE: Кастальский... о ремонте и многом другом Bagira (гость) 17/11/2002 16:05:41

Уже иду-у! ;)

С плюшками ;)))

RE: Кастальский... о ремонте и многом другом Bagira (гость) 17/11/2002 17:00:22

Саша, см. мыло.

RE: Кастальский... о ремонте и многом другом Василий Захаров (гость) 18/11/2002 03:25:52

Саша, Вы великий человек.

Огромное Вам спасибо за то, что Вы делаете.

И спасибо за чай. :)

ГлавМосСтрой даёт добро! Basil Pro (гость) 18/11/2002 08:11:25

Воспользовавшись любезным приглашением БОЛЬШОГО (в прямом и переносном смысле этого слова) друга Форума - Саши Кастальского, делегация форумчан, отобранная по принципу включения в неё по одному представителю из всех слоёв Форума: мужчин и женщин, старых и младых, практиков и теоретиков, людей из творческой и инженерной прослоек - короче: Emma и Basil Pro посетили с инспекционной проверкой ДК на Дубровке.

Шли мы туда с особым волнением и трепетом, понятными каждому форумчанину, и с тяжёлым сердцем в ожидании тягостной картины разгрома и запустения. Но с первых же шагов с радостным удивлением обнаружили следы бурной жизнедеятельности Главмосстроя (почти что Главсевморпути), осуществляющего реконструкцию Театрального Центра. Ежедневно, без выходных(!) армия рабочих в 200-250 человек трудится в три смены, и результаты видны повсюду: всё здание окружено строительными лесами, везде шпаклюют, красят, клеят. Устойчивый запах сварки и свежей краски. Заменен(!) паркет в фойе второго этажа, зал практически обновлен, все старые кресла демонтированы, осталось установить новые. Кастальский ведёт нас из костюмерных в гримёрные, мимо уничтоженного внутреннего баннера (помните, такой северополюсный, на нём ещё фотогалерея висела про North Pole), мимо уцелевшей(!) мозаики, привычно-придирчиво осматривая каждый метр стены и деловито ворчит себе под нос: "надо будет здесь подкрасить... а тут хорошо бы обои сменить... пол не высушили, паразиты, а я ведь им говорил...". Поразительно, этот человек знает все закоулки, все проблемы (и решения проблем!) этого здания. Не сомневаюсь, что Александр Юрьевич может пройти весь ДК насквозь с завязанными глазами. Эти его знания оказались на вес золота во время штурма.

Но сквозь оптимистический "стук топоров и визг пил" то тут, то там прорывается щемящий отзвук трагических событий. Изрешечённая пулями дверь, выщерблены на полу от осколков гранаты, разбитое зеркало... Самая тяжкая минута - подходим к оркестровой яме. Мелькнула мысль: ведь Александр, спускающийся первым с фонариком в руке, сопровождает нас, как когда-то Вергилий вёл Данте, спускаясь с ним по кругам Ада. В яме, конечно, уже всё убрано и очищено, покрытия заменены, но музыкантам нужен будет очень сильный порыв, чтобы преодолеть проклятые воспоминания. В подспорье этому предполагается раздвигающаяся каким-либо образом передняя стенка оркестровой, дабы музыканты могли визуально общаться с публикой.

В углу, под левой лестницей, ведущей на второй этаж, на стене надпись "НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ". Там будет оставлен мемориальный фрагмент стены и пола со следами от осколков и пуль (как остов мельницы в Волгограде, как изрешечённый вагон в Новороссийске - памятники войны).

И тут - важный момент: хотя ПОКА речь идёт лишь о практически косметическом ремонте здания (из капитальных работ - только замена паркета и фундаментальное укрепление многотонного козырька над входом), но Кастальский уверенно мыслит нордостовскими категориями, подвёрстывая все ремонтные этапы под спектакль. Не зря же вернулась на Дубровку Наринэ со своими ребятами из архитектурной мастерской "Рождественка" - они делали проект под первый "Норд-Ост", а теперь они собираются реализовать старые идеи, которые в первый подход тогда осуществить не удалось.

И хотя впереди - долгая и кропотливая отладка радиооборудования и освещения, компьютерии и машинерии, а деньги пока выделены только на ремонт здания, но уверенность, которую излучают Кастальский и его люди, IMHO, сильнее всех препятствий и препонов. Бороться и искать, найти и не сдаваться!

P.S. Хотя со мной был мой неразлучный фотоаппарат, снимать внутри здания у меня просто не поднялась рука, простите. А вот что сейчас представляет из себя ДК ГПЗ снаружи:

www.ostnord.narod.ru/171102.html

RE: ГлавМосСтрой даёт добро! Куделин (гость) 20/11/2002 08:06:14

Пока читал, всё время знал, как отвечу: "Давай, мол, фоторепортаж!" - Не удалось.

(Спасибо - за то и за это).

Ответить на это сообщение

RE: Кастальский... о ремонте и многом другом Кастальский (гость) 19/11/2002 11:36:51

Ребята! А, что с Женей Башлыковым? Он выписался или нет?

RE: Кастальский... о ремонте и многом другом Василий Захаров (гость) 19/11/2002 14:43:16

Насколько я слышал, ещё в больнице... :-(

RE: Кастальский... о ремонте и многом другом Кастальский (гость) 19/11/2002 18:00:38

Если кто-то знает точно, что с Женей Башлыковым, и если он в больнице, то в какой? Ответьте пожалуйста.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: ГлавМосСтрой даёт добро! // Куделин // 20/11/2002 08:06:14)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке