Клуб капитанов
Взяв западные технологии, они создали российское сочинение. И в спектакле ожила наша история, наш способ ее чувствовать, наш мелодический строй.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Кто украл деньги Норд-Оста? Анатолий (гость) 24/11/2002 21:56:57

Есть такая наука - арифметика.

Считаем:

Норд-Ост идет год = 52 недели по 6 дней

Размер зала = 1160 мест (среднее заполнение за год = 920 мест)

Средняя цена билета 430 руб.

выручка за год = 430*920*6*52 = 123,5 млн. руб или 4 млн $.

Для тех, у кого такие числа не умещаются в мозгу превожу:

месячный доход организаторов Норд-Оста = 330 тысяч долларов США.

Месячные расходы:

персонал и артисты - не более 50 тыс. $

аренда и пр. расходы - не более 100 тыс. $

обслуживание кредита - не более 50 тыс. $

то есть, в самом хужшем случае расходы Норд-оста составляли 200 тыс уе в месяц.

Удивительное дело, кто-то вполне законно заработал на коммерческом проекте под названием "Норд-ост", а теперь пытатеся поиметь еще и казенных денег...

RE: Кто украл деньги Норд-Оста? Alexei Saveliev (гость) 24/11/2002 22:05:43

как же много людей любят считать деньги.. ужасъ причем не свои...

Кто украл? kFb (гость) 24/11/2002 22:09:40

вот-вот... противно выглядит.

главное, что же вы, анатолий, не оформили своего основного вывода - кто украл деньги?!

а то мы глупые, я лично не понимаю, кто главный вор и мошенник, может, подскажете? >:(

Несерьезно. Где налоги, например? Артем (гость) 24/11/2002 22:14:18

А для того, что есть, источники не указаны, - непонятно, что взято с потолка, а что высосано из пальца.

Источники данных Анатолий (гость) 24/11/2002 22:56:18

Отвечаю всем сразу.

Почему же я считаю деньги - я плачу налоги, вот и прикидываю, куда их украдут в следующий раз.

Моми источники данных:

Количество дней в году - из календаря

Срок, который идет спектакль - с сайта Норд-Оста

Количество мест в зале - с сайта Норд-Оста

Цена билетов - с сайта Норд-Оста (после теракта удалена)

Заполнение зала - из самохвалебных публикаций, типа "наш спектакль посетило ХХХ человек".

Насчет несерьезности:

налоги платятся с разницы между доходами и расходами. Какие будут еще "несерьезные наблюдения"?

Почему я не даю ответа "кто украл", а только задаю вопрос:

- ответы на все вопросы знает только т.н. "интеллигенция", к каковой я не имею чести... Мое собачье дело вопрошать и ждать ответа

RE: Источники данных Shine (гость) 24/11/2002 22:58:39

странно....

что такие люди попрежнему живут среди нас:((

Это наводит на размышления:(

живут kFb (гость) 24/11/2002 23:04:28

живут, ещё как... :(

кто kFb (гость) 24/11/2002 22:59:17

просто но вашему уверенному тону в первом ослании создается впечатление, что вы-то как раз и згаете, кто во всем виноват, и выдаете факты, а далшье это просто становится очевидным для всех людей, мало-мальски понимающих вашу простую арифметику.

Толик, садись, "два"! Alex (гость) 25/11/2002 05:34:09

Толик, в арифметике при решении задачи принято в левую колонку записать все (подчеркиваю ВСЕ "Дано"), а справа писать решение.

Вы забыли записать в "Дано":

а) предварительную подготовку мюзикла: кастинг, репетиции, PR-кампанию и даже летний детский лагерь для детской труппы. Одна моя знакомая была привлечена к подготовке PR-кампании в декабре 2000г. Т.е. почти за год до начала спектакля.

б) техническую сторону. В ваших расчетах _совершенно_ не учтена стоимость костюмов, музыкальных инструментов, реквизита, светового и звукового оборудования, а также работы по установке и обслуживанию всего этого добра

в) налоги... они платятся с прибыли (13%) и с зарплат (37 или 38%)... Это только основные.

г) сам кредит... Только заплатить за кредит по процентам - мало. Кредиты надо _отдавать_ . Т.е. надо накопить сумму кредита. У "Ивасей" оставался год, чтобы сделать это. Причем предстоящий год должен был быть хуже по экономическим показателям, т.к. мюзикл уже считался бы старым (на фоне остальных), а кроме того эти остальные мюзиклы, которые появились как грибы после "Норд-Оста", составляли бы значительную конкуренцию Дубровке.

д) реклама... Радио, ТВ, газеты, растяжки и рекламные щиты. Даже мы, питерцы, знали, что в Москве существует такой мюзикл "Норд-Ост", во время действия которого "каждый вечер на сцену приземляется бомбардировщик".

е) распостранение билетов... Тут есть и накладные расходы, распостранители, кроме того, снимают свой процент.

И это только то, что пришло мне в голову за последние 20 минут. Предполагаю, что те, кто знал всю кухню спектакля, могут сообщить и дополнительные статьи расходов.

Так что, Анатолий, с теми данными, которые Вы приняли за "Дано", конечно, арифметика замечательная получается. А вот если учесть все факторы... Вообщем, за арифметику, умение считать на калькуляторе я бы Вам поставил "пятерку". А за экономику, риторику и логику, пожалуй, поставил бы "два".

И еще. ОАО "Линк", которое является фирмой, "производящей" мюзикл "Норд-Ост" - частное предприятие. И до тех пор, пока в него не вложены те средства, о которых Вы уже заранее скорбите, у Вас нет права обвинять в злоупотреблениях Васильева, Иващенко, Цекало или кого-то другого из руководства мюзикла.

НО! Как налогоплательщик (ну Вы же сказали, не отпирайтесь!) Вы имеете право, например, задать вопрос: а как же так случилось, что несколько десятков вооруженных людей проникли в столицу, разъезжали по ней вооруженные до зубов и смогли организовать подобный теракт.

Еще я бы рекомендовал заняться другой математикой и теорией вероятности. Подсчитайте, например, сколько бомб (снарядов, патронов) можно было бы сделать на, скажем, те 2-3 миллиона долларов (кажется, Васильев называл эту цифру, можете поправить), которые просит "Норд-Ост". А также посчитайте, насколько разрыв каждой такой бомбы в Чечне увеличивает вероятность повторения подобного теракта в будущем. И посчитайте, соответственно, средства на последующие после теракта затраты на восстановление, компенсации и (не дай бог!) "гробовые".

Алекс, я с Вами на брудершафт не пИсал. Анатолий (гость) 25/11/2002 08:42:23

А потому, удобнее будет, если Вы будете обращаться ко мне "Анатолий".

А в общем, ваши аргументы существенно разумнее, чем те, что приводят другие оппоненты.

Собственно, лично мне во всей это истории претит именно то, что судьба вполне коммерческого проекта как-то незаметно паразитирует на судьбе людей пострадавших от рук бандитов.

Это вообще нонсенс – сбор пожертвований на восстановление коммерческого проекта. Есть погибшие, есть увечные ЛЮДИ, но при чем здесь пожертвования частной лавочке, созданной, чтобы заработать денег. Ну не получилось заработать. Бывает. Форс-мажор. Нужно достойно вести переговоры с кредиторами, не рассказывать, кто тебе виноват.

Теперь о расчетах – Вы так активно возражаете мне по суммам расходов и доходов. А Вы видели расчеты представленные создателями проекта? Или сами имеете интерес в его кассе?

Анатолий, рассчеты, приведенные Алексом подтверждаются банальной логикой. Нина (гость) 25/11/2002 10:10:58

Если б Вы хоть раз в жизни попытались поднять хоть какой-то самостоятельный проект - даже не уровня мюзикла, упаси боже, хотя бы фирму на пять человек - Вы бы это понимали. Пока же Вы рассуждаете на уровне кухарки, которая пытается управлять государством.

RE: Алекс, я с Вами на брудершафт не пИсал. sh (гость) 25/11/2002 10:36:55

Анатолий, вас, как я понял, не удивляют компенсации пострадавшим от рук бандитов. Естественно, люди на то и содержат государство, чтобы оно их, скажем, защищало. Не смогло защитить - вот счет, оплатите, пожалуйста. Но почему организация, коммерческая в частности, хуже? Организации содержат государство для того, чтобы то обеспечило им возможность нормальной работы. Не смогло обеспечить - вот счет, оплатите, пожалуйста.

Еще раз. Защита организации государством была оплачена заранее, налогами. Причем уровень налогов установило само государство не спрашивая организацию, видимо, установило достаточный уровень. Но свою задачу государство не выполнило, организация понесла ущерб.

Норд-Ост налоги платил в полном объеме? Кто виноват?

Ну и что... Анатолий (гость) 25/11/2002 20:40:46

Моя фирма также исправно платила все налоги. Более того! Я до 96-го года взяток не давал принципиально.

Вс это не помешало государству накрыть меня дважды "по самые помидоры".

Жаль не было тогда прецедента - не пошел я на паперть, а вновь поднял дело...

RE: Ну и что... sh (гость) 26/11/2002 10:03:50

А дважды-то как? В 98-м и ...?

Государство у нас много чего кому не дает, хотя и должно. Но раз вам лично не дало (обидели, суки!), то и другим не фига. А может, все таки государство исправлять? Ну, хотя бы тогда, когда это почему-то вдруг взволновало многих. Вам, правда, с этого не обломится. Так уж получилось, что благополоучие вашей фирмы многих не волнует, в основном только вас. Мои соболезнования.

для sh : в 91-м и 95-м... Анатолий (гость) 26/11/2002 22:43:49

в 91-м и 95-м... это и есть дважды.

Я, собственно, и не жду, что оно кого-то будет волновать. О своем бизнесе я упомянул, чтобы предметно парировать аргумент "Алекса". Не люблю беспредметной болтовни.

RE: для sh : в 91-м и 95-м... sh (гость) 27/11/2002 10:41:00

Мне не понятно, какой у вас был бизнес в 91-м, мне не понятно из-за чего вы могли потерять бизнес в 95-м, да еще и по вине государства. Но это не по существу.

По существу:

1. Государство обязано возмещать убытки, возникшие из-за действий государства или его бездействия, и частным лицам, и предприятиям.

2. Государство чаще всего этого не делает. Ежели заставить его это сделать даже один раз - это хорошо. Один, потом два, потом много.

3. В случае с Норд-Остом - это волнует многих, и, возможно, большому количеству людей удасться заставить государство возместить убытки в этом конкретном случае (то, что оно и так, вообще говоря, должно сделать).

4. В случае с вашим предприятием - возможно, государство должно вам возместить убытки (если оно виновато, не знаю подробностей совсем), но делать оно этого не будет, и защищать вас большой толпой тоже никто не будет. Единственная надежда: если заставить государство выполнять свои обязанности сначала в случае крупных проектов (как Норд-Ост), потом с более мелкими, потом дойдет и до вашего предприятия. Но мы до этого не доживем. Почему из-за этого надо пинать Норд-Ост?

Вы наверное идеалист, или у вашего бизнеса железная крыша Анатолий (гость) 27/11/2002 20:34:35

У нас дважды повторялась одна и та же история. К нам приходила налогова с проверкой, изымала все документы, моментом находила в них формальный повод и выставляла на наш р/с платежное требование на взыскание какого-нить налога и 200% штрафа на эту сумму. В 95-м это был НДС на сумму аванса полученную нами под крупный договор и тут же проплаченную поставщикам оборудования. Пока мы доказали, что не нарушаем законов, клиенты ушли, деньги пришлось возвращать, оборудование распродавать за бесценок, расхлебывать неустойки, проценты по кредитам и т.п.

Это реалии провинциально бизнеса. В городках, где на каждого предпринимателя приходится 2 налоговых инспектора, 3 милиционера, 1 таможенник и 5 рэкетиров. И у всех у них есть дети и все они хотят кушать.

RE: Вы наверное идеалист, или у вашего бизнеса железная крыша sh (гость) 28/11/2002 10:14:29

У меня нет бизнеса. Я эксплуатируемая наемная сила :-))

Но мне не понятно, что это умеет общего с Норд-Остом. То есть, с наездами надо бороться, боритесь. Почему все-таки государство не должно компенсировать убытки Норд-Осту? Потому что вам не компенсировали убытки от наезда?

Вам это будет трудно понять Анатолий (гость) 28/11/2002 15:15:50

Вы никогда не отвечали за людей, которым вы дали роботу и которым нужно заплатить з/п независимо от ваших собственных проблем, а они тебя кровососа еще и ненавидят.

Конкретное предложение Артем (гость) 25/11/2002 11:04:14

Анатолий, а чего вы завидуете бизнесменам? Вон вы какой флейм подняли; провайдеры присутствующих указываются в заголовке реплики; выберите наиболее часто встречающихся и предложите им свои услуги по поднятию трафика - чего бесплатно трудиться. Кстати, продолжаем разговор. Клево вы рассказали про источники информации о расходах. Невидимые чернила? Еще несерьезное наблюдение в тему: налоги, значит, уплачиваются с разницы между доходами и расходами. Сколько же я переплатил подоходного налога!

Спасибо, я этим и зарабатываю Анатолий (гость) 25/11/2002 20:44:40

Вы путаете налоги физического лица (подоходный, в частности) и налоги на прибыль предприятия. Если Вы не владеете этим вопросм, то в спор о бизнесе можете не ввязываться - будете смешно выглядеть.

RE: Кто украл деньги Норд-Оста? Юлия (гость) 24/11/2002 23:40:38

А я вот тоже раньше сильно преживала, что у кого-то большая зарплата, а у кого-то, ну... еще больше. А теперь понимаю, что если мне мозгов, смелости и удачи не хватает быть "высокооплачиваемым специалистом", то "нечего на зеркало пенять". Не в этом ли причина и Ваших размышлений? Так неизвестно до чего договориться можно. Я тут недавно в трамвае слышала: "Зато теперь Норд-Ост всему миру известен". За такую "известность" жизнью заллачено. Не думаю, что организаторы мюзикла счастливы такой известности. Или у вас иные "математические подсчеты"?

Спасибо Вам, дорогой товарищ Анатолий!!! Напрягаться и отвечать не надо. Goose (гость) 25/11/2002 10:34:49

Благодаря Вам и таким, как Вы, не скучно жить на свете. Захожу с утра в понедельник в форум, а там такие умные и красивые люди пишут такие замечательные вещи! Конечно, я не имею в виду то, что Вы написали, там ерунда какая-то, - я про ответы. Ваша реплика - это катализатор, а то все заснули как-то.

А Вам я посоветовала бы задуматься или лучше посоветоваться со специалистами - писать в форум какую-то глупость, где все заведомо посмеются над этим и поупражняются в риторике - это или мазохизм, или другое нарушение.

Или Вы думаете кого-то ЗДЕСЬ убедить, что Васильев - жадный и неумный охотник до чужих денег?! Вы-то наверняка другой, не так ли? (вопрос риторический)

Ответа не надо, спасибо заранее. Как-то неприятно очередную помоечку Вашу читать. Да еще в понедельник с утра.

А я и читать не стал (-) Анатолий (гость) 25/11/2002 20:38:17

-

RE: живут украинка (гость) 24/11/2002 23:49:52

Конечно поразительно читать такие перлы с расчетами, не хочется даже вникать в цифры, но ведь эти цифры вообще взяты непонятно откуда!

Анатолий делает вид или действительно не знает, что стоимость проекта исчислялась несколькими миллионами ( по-моему говорили о двух)

, если сюда приплюсовать процент по кредиту ( минимум 15-20% в год), то сумма обслуживания кредита, которую он привел, увеличивается в три раза ( это при условии, что на погашение кредита уйдет 18 месяцев). А это как раз тот доход, который Анатолий посчитал прикарманенным.

А вообще, как можно так с налету посчитать все расходы, не имея ни малейшего представления о реальных зарплатах, расходах на рекламу, аренду, техническое обслуживание , налоги и пр. По мнению людей, не столь далеких от этого бизнеса, осуществить такой проект без спонсорства, т.е переданных на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ средств, нереально, а уж расчитывать на прибыль в этом деле - ...! Прсто стыдно за людей, которые во всем ищут низость и подлость. И очень горько.

Завидую вам - бизнесменам... Анатолий (гость) 25/11/2002 08:46:33

Завидую вам - бизнесменам, как Вы все точно знаете про спонсорство, про кредиты...

Вот, например, семья Пугачевых вложила в мюзикл 5 000 000 уе. наверное с благотворительной целью...

Да полноте Вам! Я долгое время жил среди взрослых, я видел их совсем близко и не видел чтобы что-то делали бесплатно, кроме детей.

RE: Завидую вам - бизнесменам... Колесников Вячеслав (гость) 25/11/2002 09:37:16

Мне искренне Вас жаль, Анатолий!..

Вам бы пожить среди детей.

RE: живут Александр Феррум (гость) 24/11/2002 23:56:52

Полностью согласен. Насколько легко нас взбудоражить, а потом... Просто прелесть как легко. Человек напрочь забыл об огромном кредите, взятом авторами и создателями НО и решил нас всех ознакомить со своими математическими способностями. Спасибо Вам большое, а то мы бы сами никогда бы и не догадались.... Как кредиты прикарманивать ;)) Жаль, жаль, что люди любят писать в попыхах, не обращая внимания на факты....

RE: Кто украл деньги Норд-Оста? Юлия Муратова (гость) 25/11/2002 00:29:22

Анатолий, а Вы всегда так ратуете за казенные деньги или Вас так задело обещание наших властей помочь Норд-Осту?

И не лень же Вам было заниматься арифметикой на ночь глядя?!

Мне всегда казалось, что при расчетах прибыли недостаточно знаний одной арифметики, есть еще такая наука - экономика называется, не слышали?

Сомневаюсь, что кто-либо из посетителей этого форума поддержит Ваш бред, поэтому совершенно непонятна цель с которой Вы здесь отметились?!

p.s. Так как на форуме появилась еще одна Юлия пришлось добавить к прежнему нику свою фамилию.

Мня задело интервью Васильева. Анатолий (гость) 25/11/2002 09:06:32

После его рассуждений на "Эхе" на тему "зачем Великая Россия нас так плохо спасала" осталось только недоумение - он контужен или действительно такой по жизни?

Зачем лить говно на тех, кто шел под пули и бомбы, спасая тебя? Зачем лить говно на тех, кто решал - "сейчас или не сейчас", принимая на себя отвественность за тысячу жизней. сам бы он - Васильев - принял такую отственность на себя?

А потом я услышал его сентенцию о плохих поступлениях пожертвований на восстановление коммерческого проекта и понял, что он такой и есть по жизни. Обидно...

RE: Мня задело интервью Васильева. Колесников Вячеслав (гость) 25/11/2002 09:41:51

По-моему Вы забываетесь!!!

Колесников Вячеслав.

RE: Мня задело интервью Васильева. maria (гость) 25/11/2002 12:13:21

Забываетесь - это во-первых.

А во-вторых - принял. Узнайте, где он был и что делал в те три дня.

RE: Кто украл деньги Норд-Оста? Василий Захаров (гость) 25/11/2002 01:13:17

Анатолий, Вы либо потрясающе невнимательный человек, либо просто идиот. Одно только световое оборудование обошлось проекту в 900 тысяч долларов. А ещё звук, декорации, перестройка здания до фундамента, переоформление зала и фойе... Зарплаты актёров и сотрудников и аммортизация на этом фоне - доля, конечно, заметная, но малая. Стартовый бюджет проекта - 4.5 миллиона долларов - не окупается годом показов, а ещё нужно платить зарплаты и отдавать кредиты и проценты по кредитам. Так что хреново у Вас с арифметикой.

RE: Кто украл деньги Норд-Оста? M. (гость) 25/11/2002 01:46:41

"Спасибо за бдительность, товарищ"

В самом общем виде еле представляя, можно все же понимать одно: все такие вещи не существуют святым духом - хорошо, если исключительно святым духом сочиняются, но и тут с оговорками, а уж запускаются и поддерживаются самыми что ни на есть человеческими, прозаическими, бытовыми и т.п. способами, которые уже сразу несут в себе возможность разных истолкований, и тут уж кто что хочет, тот то и видит. Вплоть до того, есть подозрение, что предоставьте товарищу скурпулезный отчет, он найдет там, по его мнению, излишества, типа зачем самолет, ведь так затратно. И тому подобные частности. И вопрос тем самым сведется скорее к "зачем Норд-Ост?"; который, вопрос, при желании и вовсе неисчерпаемый в любую сторону.

Взять всё - да и поделить! Куделин (гость) 25/11/2002 03:42:28

Ребят, при чём ту арифметика с экономикой? не напрягайтесь: это же "тот самый Анатолий"! http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=15859&t=15 859

---------------------------

Год назад расчёт был - отдать долги за два года показов. Летом, в дачный сезон, из этого плана стали выбиваться. Иными словами, нужно было бы - при хорошем раскладе, без терроризма и в надежде, что публика будет ходить не хуже, - ещё минимум года полтора: просто чтобы отдать долги.

А как хотелось бы, на самом деле, чтобы авторы, три года бесплатно писавшие мюзикл и потом год постоянного предынфарктного состояния - бесплатно его ставившие, действительно получили бы лимона по четыре, уехали бы на год в отпуск и, глядишь, написали бы ещё пару мюзиклов, - и всё это - на налоги, уплОченные Анатолием.

А что Вы так нервничаете? Анатолий (гость) 25/11/2002 08:57:43

А что Вы так нервничаете, "тот самый Куделин"?

Хорошая штука получилась - "Норд-ост". Но проект все-таки коммерческий. И о пожертвованиях его создателям говорить должно быть стыдно.

А возражать мне можно только имея на руках достоверные данные, а иначе все возражения - фуфло. Мои-то данные из публикаций самого Норд-оста. Что там оспаривать? Ставку кредита? Так я ее выше некуда взял - 24%...

RE: А что Вы так нервничаете? Колесников Вячеслав (гость) 25/11/2002 09:51:35

Очень часто в Вашей речи проскальзывет лагерная феня...

О пожертвованиях обращались (совершенно очевидно) не к Вам, раз вы не понимаете, что если кто-либо сделал что-либо хорошее и оно оказалось необходимо очень многим приличным людям (к коим, извините, я Вас не отношу), а потом кто-либо это сломал, то не удивительно, что тем, кому оно оказалось необходимо хочется его восстановить (а авторам тем более).

С уважением, Колесников Вячеслав.

Опять пустые слова! Анатолий (гость) 25/11/2002 20:48:47

"Очень часто в Вашей речи проскальзывет лагерная феня... "

процитируйте, плс.

RE: Опять пустые слова! Колесников Вячеслав (гость) 26/11/2002 10:35:58

А возражать мне можно только имея на руках достоверные данные, а иначе все возражения - фуфло. Мои-то данные из публикаций самого Норд-оста. Что там оспаривать? Ставку кредита? Так я ее выше некуда взял - 24%...

Ну и где здесь "лагерная феня"? Анатолий (гость) 26/11/2002 23:25:13

Вы имеете в виду слово "Норд-ост" ? Так это не блатняк, а морской термин.

Надеюсь, Вы не имеете ввиду слово "фуфло", которое хоть и относится к жаргонизмам, но принадлежит к жаргону так называемых "лабухов" - профессиональных музыкантов.

См. "В поисках грустного Бэби" В. Аксенова.

RE:На оскорбления можно ответить только дуэлью, Колесников Вячеслав (гость) 27/11/2002 09:35:30

но, к сожалению, нравственные принципы, которых я придердиваюсь не позволяют мне даже ударить человека, не говоря уже об убийстве.

RE:На оскорбления можно ответить только дуэлью, Кац (гость) 27/11/2002 11:41:52

Предлагаю Вам друг с другом сразиться на мобильных телефонах... Каждый будет мучить другого звуком вызова своего мобильного ... Кто первый откажется продолжать дуэль , тот и проиграл ...

RE:На оскорбления можно ответить только дуэлью, Колесников Вячеслав (гость) 27/11/2002 12:24:06

Ваше предложение для бездельников, к коим я себя не отношу, а потому вместо дуэли избираю бойкот. Прощайте.

Буе , буе . Кац (гость) 27/11/2002 12:36:19

Чао , товарищ !

RE: А что Вы так нервничаете? MIgor (гость) 25/11/2002 10:45:09

Мальчик, Вы еще не доросли до понятия Культура. Поэтому нелепость Ваших рассуждений очевидна всем кроме Вас. Коммерческий Вы наш, спросите у своего папы будет ли он требовать у государства помощи если бы террористы взорвали его дом? И как бы он отнесся к человеку который стал осуждать его за это?

Культурный Вы наш! Анатолий (гость) 25/11/2002 20:50:52

Рассуждать о чужой бескультурность - это ли не истинное хамство!

RE: Культурный Вы наш! Колесников Вячеслав (гость) 26/11/2002 10:37:48

Это попытка на Вашем примере показать как не надо быть

Без уважения, Колесников Вячеслав.

RE: Культурный Вы наш! MIgor & Юлия (гость) 26/11/2002 13:02:28

Вы считаете я рассуждаю? :) Я с прискорбием констатирую! ;-(

не нравится- не жертвуйте Аня (гость) 25/11/2002 14:02:39

не нравится- никто вас не просит жертвовать, а такие вещи писать о людях, которые через это прошли- по меньшей мере низость. Боюсь, вам еще это отзовется, не дай Бог, конечно, такое никому. А спорить бессмысленно.

Из детства... Larissa (гость) 25/11/2002 09:13:51

Пословичка была такая, простите за навязчивость детских воспоминаний, антилигентно поправляя очки...

Ты гандон, и он гандон, а я - виконт да Бражелон.

Учите русский язык... Анатолий (гость) 25/11/2002 20:42:07

Это не пословица, а поговорка, к тому же весьма гужбанского свойства.

RE: А что Вы так нервничаете? украинка (гость) 25/11/2002 10:21:28

Думаю, что участникам форума не нужно поддаваться на эту заведомую провокацию.

Людей с радостью и гордостью обливающих грязью все вокруг себя, достаточно в нашем обществе.

а здесь все понятно - зашел человек на форум, в котором общаются горячие друзья НО, Ивасей - и давай с сладострастным прямо таки наслаждением обливать всех и вся.

Тут, понимаешь, и воровством пахнет, и Васильев какой-то непатриотичный, и форумчане какие-то слишком заинтересованные в кассе.

Возражать этому человеку по существу абсолютно бессмысленно. Тут ему рассказывают о заведомо неверных исходных параметрах в его расчетах - он тут же несет чушь о пожертвованиях, которые стыдно делать в коммерческий проект ( а почему?).

Любая реплика вызовет у него только очередной поток грязи - не обращайте на него внимания - может он успокоится!!

Да, провокация в чистом виде. Артем (гость) 26/11/2002 10:20:56

Действительно, ну его в болото, время тратить.

Спасибо Вам, дорогой товарищ Анатолий!!! Напрягаться и отвечать не надо. Goose (гость) 25/11/2002 11:06:45

Благодаря Вам и таким, как Вы, не скучно жить на свете. Захожу с утра в понедельник в форум, а там такие умные и красивые люди пишут такие замечательные вещи! Конечно, я не имею в виду то, что Вы написали, там ерунда какая-то, - я про ответы. Ваша реплика - это катализатор, а то все заснули как-то.

А Вам я посоветовала бы задуматься или лучше посоветоваться со специалистами - писать в форум какую-то глупость, где все заведомо посмеются над этим и поупражняются в риторике - это или мазохизм, или другое нарушение.

Или Вы думаете кого-то ЗДЕСЬ убедить, что Васильев - жадный и неумный охотник до чужих денег?! Вы-то наверняка другой, не так ли? (вопрос риторический)

Ответа не надо, спасибо заранее. Как-то неприятно очередную помоечку Вашу читать. Да еще в понедельник с утра.

ОПЯТЬ БЕСКОНЕЧНЫЕ ДИСКУССИИ!!!! kFb (гость) 25/11/2002 16:15:43

и по-моему , все на те же темы.

зачем?!

здесь, по-моему, все ясно - есть одна сторона - анатолий, и он никогда не уступит второй стороне - остальному форуму :)

так зачем продолжать дискусии?! ведь это женикогда не кончится!

ну уверен человек в своей правоте, и его не убедить... такое бывает !

И опять голословные эмоции и ни одного аргумента! Анатолий (гость) 25/11/2002 20:47:30

Ну чистА мАсковский стиль ведения дискуссии "да вы неправы молодой человек уже потому. что я с вами не согласен!".

Я форумам не уступаю - я уступаю аргументам. Кто из Вас привел мне в ответ реальный аргумент? Никто!

Сплошная болтовня!

И опять, и опять.... kFb (гость) 25/11/2002 21:04:16

знаете, лично мне не нравится ваш чистА некултурный тон.

RE: ...и ни одного аргумента! Ал (гость) 26/11/2002 17:22:01

Анатолий wrote:

> Я форумам не уступаю - я уступаю аргументам. Кто из Вас

> привел мне в ответ реальный аргумент? Никто!

Так аргументов было очень много, в силу особенностей своего восприятия Вы их не слышите. На всякий случай перефразирую главный из звучавших:

На момент премьеры сумма кредитов и инвестиций была $4,5 млн. Вы вспомнили про платежи % по кредиту. Но возвращать-то нужно и саму взятую в кредит сумму. Если вы хотите вернуть ее за 2 года (именно таков был исходный бизнес-план), то платежи возврата составляют примерно $200 тыс. в месяц. Именно это является основным расходом проекта после премьеры, совершенно выпавшим из вашей калькуляции. Прибавьте это к вашим (хотя и тоже неверным) расчетам, и вы получите превышение расходов над доходами, доказывающее, что окупить проект даже за 2 года не получалось.

Анатолий wrote:

>Если Вы не владеете этим вопросм, то в спор о бизнесе можете не ввязываться - будете смешно выглядеть.

Я бы посоветовал Вам адресовать эту фразу самому себе, с учетом того, что Вы не учли главной составляющей расходов.

О! Це дiло! Анатолий (гость) 26/11/2002 23:16:13

Вот это уже аргумент!

Вижу Вы знакомы с бизнес-планом проекта и сразу доказали на числах, что я не прав! Так что же Вы так долго скывали свои занния и вынудили коллег по форуму использовать в качестве аргументов оскорбления в мой адрес?

А самостоятельно догадаться? Vadim A. Umanski (гость) 28/11/2002 17:52:11

Мог кто-нибудь пораньше сформулировать, мог... Но мы же не на контрольной на экономфаке... Вы ж не из жажды знаний кинули исходную реплику? Вы либо заранее знали основные вещи (и в этом случае просто провоцировали общественность) либо не знали даже основных вещей(а тогда сначала бы книжек стоило почитать или с доками пива попить)... Может, сами уточните и исправите свой расчет, запостите новую ветку, Вы ж жаждали аргументированной дискуссии?!

А получается у Вас - в экономике дыры, с мотивацией непонятки...

ЗЫ. Обидеть Вас не тщился.

RE: И опять, и опять.... Pinta (гость) 26/11/2002 06:28:11

Мм-м, Анатолий, ну Вы же сами сознались, что Вы не интеллигент.

Так чтО Вы так яростно бодаетесь со всем Форумом, пытаясь ему доказать, что Вы круче собственных яиц?

Оно, конечно, забавно, но не смешно.

И, конечно же, очень обидно, что весь Форум хором пытался объяснить Вам, кто Вы такой, хотя Вы и сам это прекрасно знаете.

Эй-ей, форумчане, может, не будем поддаваться на всякие провокации?

Всех люблю.

RE: И опять, и опять.... Куделин (гость) 27/11/2002 11:48:24

На будущее -- а подобные провокации и в будущем неизбежны -- предлагаю для разнообразия Форуму стиль, выбранный здесь случайно (?) мной. Не сочтите за нескромность, сочтите за "житейскую опытность". Не стоит - даже если отвечаете - отвечать ему. Эмоционально. Называть его на "Вы" и "с уважением". Переубеждать, доказывать. Ему. Его. Не надо...

RE: Кто украл деньги Норд-Оста? умная (гость) 26/11/2002 10:51:56

персонал и артисты - не более 50 тыс. $ в месяц

Сравним с другими данными - с теми, что без работы в январе останутся 327 человек сотрудников "Норд-Оста".

Разделим расходы на зарплату на количество сотрудников...

Вы уверены, что Вы не сократили эту сумму до невозможного минимума?

Не уверен. Анатолий (гость) 26/11/2002 22:44:17

Но не думаю, что секретарши и уборщицы получали по 800 уе.

Или сокращение начали с Цекало?

RE: Кто украл деньги Норд-Оста? Кац (гость) 26/11/2002 11:54:18

Анатолий , Вы подняли весьма важную тему , спасибо Вам !

А Вы не задумывались , над тем , что кредита вообще не было ? Рассказ о своей бедности ( создателей мюзикла ) неубедителен ... Они все состоятельные люди , несекрет как можно легализовать денежные средства , так сказать , прошедшие мимо "всевидящего ока" государства .... Кто-то открывает казино , другие создают мюзиклы ...

RE: От юриста Колесников Вячеслав (гость) 26/11/2002 13:55:17

Очень похоже на клевету!

Почитайте УК РФ

RE: От юриста Кац (гость) 26/11/2002 21:43:29

Клевета , молодой человек , относится к конкретному человеку... Здесь не озвучено ни одной фамилии ...

Но , то что это так на самом деле (про отсутствие кредиторов ) нет ни какого сомнения .... Многие сами себе режиссеры ( кредиторы )....

RE: От юриста Колесников Вячеслав (гость) 27/11/2002 09:40:48

На Ваше счастье я цивилист. Будь я специалист по уголовному праву, я смог бы доказать, что в Вашей реплике имелись в виду конкретные физические лица, молодой человек.

RE: От юриста Кац (гость) 27/11/2002 11:29:17

Спасибо , товарищ , что Вы такой гуманный ...

Припадаю к ногам и целую следы ...

Ответить на это сообщение

какая разница - был кредит или нет? Анатолий (гость) 26/11/2002 22:44:24

Я заавел разговор не из области дедукции, а из области арифметики. И использовал те данные, что организаторы сообщаюли сами по ходу работы Оста.

Зри в корень .... Кац (гость) 27/11/2002 21:26:20

Дорогой товарищ , слишком много эмоций из ничего ! Смотрите глубже из провинции , в Москве гораздо больше денег бродит , и совсем необязательно брать миллионные кредиты , чтоб поднимать такие проекты .... А шумиха поднята для того , что бы привлечь внимание , а не собрать денег ... Что бы потом можно было отчитаться за средства , якобы , полученные для восстановления , хотя они совсем не нужны ... их достаточно , надо только "постирать" через вот такую кампанию по сбору средств .... " Мы сами не местные , помоЖите ,чем сможете ...."

Короче , Склифосовский ! Как говорил ( или писал ) Козьма Прутков ---- Зри в корень ... А ты купился .... как лох голландский ....

ссылка maria (гость) 26/11/2002 14:11:45

По названию - почти в тему, а по содержанию - о другом:

http://www.russianews.ru/?body=pub&id=156

RE: ссылка kFb (гость) 26/11/2002 14:33:25

боже мой, что это за ужас?! просто читать противно... неужели все это правда? пока пытаюсь не верить, но, видимо, так и есть. очень обидно, ну почему у нас всегда так?!

RE: ссылка Clo (гость) 26/11/2002 16:24:10

Обидно то, что этим работникам дадут по одному месту, а ментам - ни слова :((((( И так всегда :(((((

Чёрт!

Но всё равно так и непонятно - восстановят или нет???

Я долго молчал Кастальский (гость) 26/11/2002 18:21:17

Привет "ФОРУМ"!!!

Долго молчал, но больше не хочу.

Что Вы хотите от человека, который не знает, что такое "НОРД-ОСТ", кроме того, что это мюзикл. Он сидел рядом с Вами, когда Вы пускали самолётики на сотом спектакле. Он справлял Новый год в "НОД-ОСТе".Может быть стоял рядом с Вами у подхода к Театру, в те тжелые дни. С ним Вы приходил ко мне в Театр и интересовались, как идут наши дела, повторю - НАШИ. Нет. Тогда не отвечайте на глупости. Человек зол, зол на весь белый свет и очень хочет, что бы Вы злились тоже. Похоже он этого добился. Перестанте отвечать на эту чушь. Будте выше. Давайте закончим.

У Нас так много других интересных, греющих Нашу, ещё не зажившую душу, тем.

--

Пока.

Молчание - золото... Кац (гость) 26/11/2002 21:55:39

Лучше бы ВЫ молчали , а то раскрыв рот сами себя и продали...

Было бы все чисто , не надо было бы отвечать на провокации... А теперь крутитесь как УЖ на сковородке...

Хе-хе ...

Язык мой - враг мой ...- российская народная мудрость .

Молчание - золото!!!! kFb (гость) 26/11/2002 22:39:21

так почему же вы, уважаемый, не следуете народной мудрости?!

RE: Молчание - золото!!!! Кац (гость) 27/11/2002 00:19:37

Отвечу как еврей еврею ... А ВЫ то , что заговорили ... ?

Иногда лучше жевать... НЕ кац (гость) 27/11/2002 15:16:45

...чем стучать по клавишам.

"Как еврей еврею"

Стучать плохо ... Кац (гость) 27/11/2002 21:47:10

Меня с детсва учили , что стучать плохо ... теперь я плавно нажимаю , так что Вы не угадали.!

RE: Иногда лучше жевать... Кац (гость) 27/11/2002 21:50:13

Кац - имя собственное , от Кацнельбоген , поэтому пишется с Большой буквы , думаю вы опИсались ....

Думать надо ... НЕ кац (гость) 29/11/2002 12:56:08

... не только когда пИсаешься, а и когда "плавно" СТУЧИШЬ по клавишам!

Беруши ... Кац (гость) 29/11/2002 13:27:29

Вероятно , Вы от собственного СТУКА оглохли , я не стучу ,а плавно нажимаю...

RE: Закроем тему Юлия & migor (гость) 26/11/2002 19:06:45

Позиция форума понятна, позиция Анатолия тоже.

Судя по-всему у этого человека масса свобоного времени, куча комплексов и проблем, пусть живет себе!

Дорогие форумчане, давайте закроем эту тему!

Спасибо всем! Анатолий (гость) 26/11/2002 22:50:28

Спасибо всем, кто принял участие в дискуссии.

Надеюсь, в моих постингах не было ни одного личностного оскорбления и вам не на что обижаться на меня. В свою очередь хочу поблагодарить за все то, что узнал о себе нового:

- что я агент КГБ

- что я некультурный человек

- что я «не знаю, что такое "НОРД-ОСТ", кроме того, что это мюзикл»

- что я ничего не понимаю в финансах и кредитах

и многое, многое, многое другое!

Не беда, что вопрос о финансах мгновенно и прочно стал разговором о моей личности, зато вы все доказали, что по праву носите гордое имя «московская интеллигенция», а я лишний раз убедился, что со свиным простонародным рылом в калашный ряд соваться не след.

Дай вам Бог здоровья.

RE: Спасибо всем! Кац (гость) 27/11/2002 00:25:55

А ты сам , случаем , не Цекало ?

Казачек-то , засланный .... ( можно после с р )...

RE: Спасибо всем! Колесников Вячеслав (гость) 27/11/2002 09:47:32

Колесников Вячеслав, например, "Московская ителлигенция" из г. Ульяновск

Колесников Вячеслав.

Извините ради Бога! Обознался! Анатолий (гость) 27/11/2002 10:25:23

Вы так похожи на мАсквича!

Вы так решительно высказывате суждения, что было очень легко ошибиться.

Не буду обсуждать ваши юридические приколки. Не смешно.

RE: Извините ради Бога! Обознался! Колесников Вячеслав (гость) 27/11/2002 10:40:07

Слово "приколки" мне не понятно.

Живу я в подмосковье 1985 года, родился, вырос и получил образование в Ульяновске.

Мне решительно не понятно почему Вы так не любите москвичей.

Так все-таки Подмосковье! Анатолий (гость) 27/11/2002 20:38:30

Получается Вы слегка слукавили. Мелкая ложь, как аргумент в споре. Знакомо. Обхамить прилюдно, а извиниться приватно. встречался.

П.С. насчет "приколки" - это такой жаргонизм, из жаргона учащейся молодежи. Кажется Вы что-то говорили о своем высшем образовании?

RE: Так все-таки Подмосковье! Колесников Вячеслав (гость) 28/11/2002 11:30:07

Я не лукавил!!!

Я - действительно проживаю в подмосковье, но причисляю (и с основаниями) к интеллегенции ульяновской (раз Вы посчитали возможным делить интеллегенцию на московскую и какую-либо другую).

Я Вас не "обхамил" ни прилюдно, ни приватно, и извиняться не считаю необходимым.

Высшее образование я действительно имею (как и много других),

но не считаю, что показатель образованности человека - знание жаргона учащейся молодёжи, однако я в курсе, что жаргон учащейся молодёжи, например, в Нижнем Тагиле, существенно отличается от подобного ему явления, скажем, в Самаре.

Так и остался незнаком с понятием "приколки"

Конечно Анатолий не Прав!! igorx (гость) 27/11/2002 01:12:22

Анатолий как всегда силен - столько обывателей здешнего форума завести. И хорошо завести. Завести так, что получить:

обвинения во всем, что только можно;

кучу советов о правильном устройстве его жизни и бизнеса;

и просто кучи хамства.

Но ошибка у него все-таки наверное больше не в цифрах, хотя он и промахнулся на миллион баказоидов в меньшую сторону не 4 миллиона, а примерно 5 миллионов income получил проект, а в том что слегка неправильно расставил акценты в данном топике, и задал не те вопросы.

Насчет финансового состояния проекта всех отправляю к

Gazeta.ru http://www.gazeta.ru/2002/10/29/nordostzakro.shtml

Кому лень читать вот цитата от туда:

В компании говорят, что проект должен был окупиться за 1,5 года (напомним, прошло чуть больше года). Всего в подготовку мюзикла было вложено до $4 млн, текущие расходы также были весьма велики – в спектакле задействованы более 100 актеров и музыкантов, которым надо платить зарплату. Плюс расходы на аренду ДК, оплату электричества для мощной аппаратуры и т. д. Но, по словам представителей продюсерской компании, текущее положение дел было вполне нормальным: «Всё шло по бизнес-плану, зарплату платили вовремя».

За год показа представления было проведено более 320 спектаклей. По заявлениям устроителей, мюзикл посетили более 300 тыс. зрителей, заплативших за билеты в среднем 500–600 руб., т. е. сборы составили около $5 млн. Так что слишком убыточным предприятие явно не должно было быть. Более того, тот же Георгий Васильев сообщил, что на настоящий момент продано несколько тысяч билетов на предстоящие представления.

Там все желающие смогут прочитать вопрос созвучный subj топика Анатолия :

Тот факт, что продюсеры сразу после теракта, ещё не подсчитав потери, заявляют о банкротстве, скорее свидетельствует о качестве менеджмента проекта в течение всего года.

Кстати Газета, весьма популярное место в сети, в отличии от этого околотка, и что-то никто не предъявил претензий за данную публикацию ей. Интересно почему ? :-)

Да Государство сейчас готово заплатить любые деньги так как даный вопрос перешел из коммерческой области в область политическую. Но!!! Говорить, что это вот так вот хорошо или плохо, я бы не стал. Ну еще раз делается показуха. Как с восстановлением поселков после наводнения, как помощь пострадавшим во взрывах в Москве.

Что-то я не вижу особой помощи государства людям, похищенным чеченцами, читай террористами, тоже с восстановлением домов, разрушенных падением Руслана в Иркутске. Ведь это не политика, чего тогда деньги туда чаржить?

Ну вот все в этом форуме ответьте, чем люди Норд-Оста,

отличаются от заложников, похищенных чеченцами в Чечню, тем, что они пострадали за войну государства ? Так те люди тоже страдают за это.

Почему надо восстанавливать не надо восстанавливать чеченскую телекомпанию, кстати прорусскую - г. Арби, не помню к сожалению его имени, разрушенную нашими же солдатами. Ведь он тоже исправно платил налоги и расчитывал получить защиту.

А иркутяне, так и не получившие , частично, обещанных квартир в разрушенных руслоном домах, чем они отличаются от коммерческого проекта, кстати как оказывается достаточно удачного, что такое не дает им получить такую же защиту государства ?

Правильно, Политика.

И не надо нам тут рассказывать сказки, про защиту, про террористов. Про то, что вот появилось такое хорошее, и его порушили. Знаете, в нашей стране регулярно появляется, что-то хорошее и его рушат. А коммерческий риск, он и есть коммерческий риск. Почему то господин Сельянов не ждал от государства когда погибла актрисса, игравшая главную роль в "Реке" и весь бюджет фильма надо было списать, а Балабанов взял и нашел способо вытянуть фильм.

Понятно, что господин Васильев, многое понимает в финансах и еще больше в сошиал инжиниринге, но вот так сразу кричать о финансовом, заметьте финансовом, а не ПСИХОЛОГИСКОМ, крахе. Это как-то странно. Да можно сказать, да я устал, да я не смогу работать с тем, что будет напоминать мне об этом ужасе, Это понятно. Кстати, насчет кредиторов, я думаю, что сейчас при такой известности, такому глубокоуважаемому, заслуженно кстати, умному и мужественному человеку, как Васильев не доставило бы проблем. И на новый Норд-Ост народ повалит с большей силой. Так, что я не понимаю заявления о финансовом крахе,

и могу понять причину, по которой Анатолий задал ТАКОЙ вопрос.

И еще, господа участники форума, что это вы в споре с Анатолием уж очень часто на личности переходите, да еще на основании ваших личных выводов, к действительности, как я думаю слабо имеющих отношение. Вы в курсе, какие проекты он делал, сколько людей работало или работает под его руководством и пр. пр. пр.

Знаете, смотреть на это просто как-то странно. Особенно меня поразило про Виконта д Бражелона. Все же тут люди, считающие себя культурными, что вы не осадили человека за такое ? Наверное это потому, что этот камень в огород Анатоля. Да той дамочке, что это написала, это не пословица, а анекдот про Ржевского, из той же серии где, он говорит:""... Сорри не буду, не в тему это.

Да еще, тут кто-то сказал, что нельзя говорить человеку, прошедшему через это ТАКОЕ! А что ТАКОГО сказал Анатоль, он спросил. А вы начали его поливать. И почему нельзя говорить? По вашему побывать в переделке, это значит получить индульегенцию и титул белее белого на всю жизнь ?

Всем удача, и подальше быть от политики.

Анатоль, Удачи тебе.

igorx

RE: Конечно Анатолий не Прав!! Колесников Вячеслав (гость) 27/11/2002 10:02:09

Жители Иркутска не получили квартиры (если это действительно так) потому, что в нашем государстве не работает система платежей по обязательному страхованию гражданской ответственности эксплуатантов воздушных судов и к политике это действительно имеет посредственное отношение (хотя следует учитывать, что ущерб был причинён воздушным судном министерства обороны РФ).

Полагаю, что случившееся с Н.О. нельзя назвать коммерческим риском.

Г.Л. получил индульгенцию не тем, что "побывал в переделке" (неуместный, по моему, эпитет), а тем, что сделал до натоящего момента и тем, как он это делал.

Индульгенций не существует. igorx (гость) 27/11/2002 10:40:56

Почитайте Сабж и оспорьте, его!

Коммерческий риск, это любой риск, который может погубить ваш коммерческий проект. А НО - именно коммерческий проект!

И надо было его страховать от всего! Как Вы знаете теория вероятностей, на которой кстати и базируется страховой бизнес , учит, что любая ненулевая вероятность является значимой. И если человек посчитал, что ей можно пренебречь это его личный Коммерческий риск. Причем тут государство. Кстати Вы в начале мессаджа очень хорошо про страхование написали. Но это теория, а практика проста денег мало и все их хотят получить. И лично я не вижу ни одной причины кроме ПОЛИТИЧЕСКОЙ почему НО имеет предпочтение перед дургими претендентами на эти деньги.

Кстати опять же непонятно, почему вот так сразу не подбив баланс и не опубликовав его было заявлено, что без помощи государства НО не выживет.

igorx

RE: У меня есть. Для немногих. Колесников Вячеслав (гость) 27/11/2002 10:58:14

Риск не может погубить ничего.

У государства никто ничего не требует (как и ни у кого другого). Есть юридические обязанности, за неисполнение которых наступает ответственность (гражданская, административная, уголовная, налоговая и т.д.), а есть моральные обязательства, которые и выполняют те, кто старается помочь Н.О.

Денег никогда не бывает достаточно для всех (я не о количестве денг по номиналу).

О каких "претендентах" на деньги Вы говорите?

"Подбить баланс" - неизвестный мне термин.

RE: Конечно (ЗАПЯТАЯ) Куделин (гость) 27/11/2002 12:02:39

Кто-ниб. это дочитал?

Даёшь тотализатор: кто позже сломается!..

Анатолий, кажется, чуть поумн.. - попсихологичнее: по кр. мере, избегал слов типа "околоток" (пардон за комплимент).

Тотализатор :-) maria (гость) 27/11/2002 12:39:38

Мне понравилось то, что опять не учитывается возврат сновной суммы кредита :-)

На том и остановилась :-)

RE: Тотализатор :-) Куделин (гость) 27/11/2002 12:46:28

Кто же из нас победит? Это до или после призыва подписаться на газету "Завтра"?

RE: Тотализатор :-) maria (гость) 27/11/2002 13:44:48

Не знаю, заново смотреть лень ;-)

очень польщен Вашей оценкой. (-) Анатолий (гость) 27/11/2002 20:42:04

-

RE: Конечно Анатолий не Прав!! Larissa (гость) 27/11/2002 04:25:39

Объясняю, почему возникла эта пословица, поговорка, как Вам будет угодно.

---Зачем лить говно на тех, кто шел под пули и бомбы,

---спасая тебя?

---Зачем лить говно на тех, кто решал - "сейчас или не

---сейчас", принимая на себя отвественность за тысячу

---жизней.

ГДЕ "говно лил"? То, что говорил Васильев в интервью про спасение заложников, было не раз было озвучено не раз и медиками, и Спасателями.

---сам бы он - Васильев - принял такую отственность на себя?

А разве он не принял никаких решений? И разве только решение вернуться в зал, это не решение, не ответственность? И первое, о чем во всех интервью говорил Васильев, это о моральном и физическом состоянии людей. И то, что он считает себя виноватым, за то, что именно он пригласил на НО актеров, зрителей, всех. Кто-нибудь еще сказал такие слова? За те же дома взорванные и протараненные.

О социальной (и не только) незащищенности НАС ВСЕХ можно столько всего понаписать, так Вы это тоже прекрасно знаете. Как и то, что не дай Бог в нашем государстве оказаться в патовой ситуации.

Но, право дело, если НО будет жить, буду только рада. А на вопрос почему именно я буду помогать и именно НО, а не другим, так дорог он мне. Вы же помогаете своим друзьям? И Васильеву верю, пусть Вам это покажется наивным.

А дамочка я или не очень, так это Вы тоже на личностные характеристи перешли. Не в обиде. Дамочка, и та еще...

И Вам удачи.

RE:Larisse igorx (гость) 27/11/2002 05:40:42

В коммерческих проектах я не помогаю своим друзьям. Не вижу смысла, и бесполезно и потом же тебя ударит.

Если для Вас русское слово "дамочка" несет какую-либо личностную характеристику кроме возраста и пола, или я не угадал последний извините.

Ваше ЛИЧНОЕ желание помогать НО, похвально.

НО только

Вы не ответили почему, кроме ПОЛИТИКИ, наше государство должно помогать именно НО, а не другим субъктам и объектам, нуждающимся не менее остро в финансоуой помощи, и которых государство не смогло защитить.

То, что Васильв несомненно мужественный, умный и...

еще куча других хороших эпитетов, человек я уже написал.

Но скоропалительная формулировка о финансовом крахе, совершенно непонятна.

Да еще одно, многие обвиняют Анатолия в неумении вести бизнесс, считать деньги, желании считать чужие деньги за неимением своих.

Но в данном случае, при просьбе денег -считайте у нас, Коммерсант, говорящий о уникальности проекта и пр. должен был все-таки изначально предоставить: Финансовый отчет;Новый бизнес план. Чтобы все мы знали, сколько именно денег надо и на какие деньги. И будет ли НО коммерческим проектом получившим, неожиданную "страховку-компенсацию" от государства и приносящим деньги своим создателям, или станет свое рода Вечным огнем на балансе того же государства.

best regards

igorx

RE:Larisse maria (гость) 27/11/2002 08:51:28

"Вы не ответили почему, кроме ПОЛИТИКИ, наше государство должно помогать именно НО, а не другим субъктам и объектам, нуждающимся не менее остро в финансоуой помощи, и которых государство не смогло защитить."

А кто сказал, что государство НЕ ДОЛЖНО помогать другим субъектам и объектам, которых не смогло защитить? Должно.

2 igorx maria (гость) 27/11/2002 09:18:58

А, во-вторых, помощь сначала была предложена (в те дни все широким жестом обещали, если Вы помните), а лишь потом были предприняты попытки ее получить. Сначала финансовой помощи не просили. А уж если обещал, постарайся сдержать слово. Или Вы с этим не согласны?

А обращение к частным лицам за добровольными пожертвованиями - так это уже личное ДОБРОВОЛЬНОЕ дело каждого - перечислять деньги или нет. И право на такое обращение имеет каждый. Правда, если бы этот коммерческий проект (раз Вам так удобнее воспринимать) занимался не постановкой такого чудесного, доброго, замечательного и еще много-много положительных эпитетов произведения, а, например, помидоры продавал - никто бы и не подумал что-то переводить. Потому что с потерей одного продавца, покупатель ничего бы не терял. А здесь - зритель потеряет многое, если вдруг денег на восстановление не хватит. Потому и откликаются.

Двойные стандарты. igorx (гость) 27/11/2002 10:30:11

Если есть закон, если есть принцип и в нем оговорено, что продавцы помидоров имеют меньше прав на помощь государства, чем продающие доброе и вечное, то я с Вами полностью согласен.

Но я не знаю ни одного такого закона. Следовательно Вы пропагандирует двойные стандарты!!!

Да НО - явление, я не спорю.

Но тут все очень напоминает ситуации, когда угоняют машину, а известных артистов - Все кричат , преступность распоясалась, совсем обнаглели, а то что у простых людей машины угоняют , не волнует не телевидение ни прессу..

RE: Двойные стандарты. Колесников Вячеслав (гость) 27/11/2002 10:44:24

Если был бы такой закон, к нам не обращались бы с просьбами о помощи, а требовали бы. Просьба тем и хороша, что на неё можно ответить отказом без каких-либо проблем. Кто не хочет, тот не помогает.

Хочется усвоить: Вы действительно не понимаете разницы между Н.О. и продавцом помидоров? Или просто хотите поспорить? Или третий вариант?

Вопрос юристу ... Кац (гость) 27/11/2002 11:53:02

Обьясните , пожалуйста , в чем разница между продавцом помидоров и Норд-Остом ...

Очень хочется узнать ... Они по-другому выглядят ? Опишите их , пожалуйста ...

RE: Вопрос юристу ... Колесников Вячеслав (гость) 27/11/2002 12:32:15

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=17491&t=17 164

Благодарность ... Кац (гость) 27/11/2002 12:56:32

Спасибо , товарищ , что просвЕтили ... Понимаете , темно было - кто такой Норд-Ост , где живет , как выглядит ...

Кац, а Вы не знаете как выглядит унтерменш? Анатолий (гость) 27/11/2002 20:59:00

Я думал, простите за бестактность, что в 41-45 все научились различать высшие и низшие рассы!

Ответ Анатолию ... Кац (гость) 27/11/2002 21:36:41

Вопрос , товарищ , предназначался не Вам , а Юристу ... читайте внимательнее...

Извините, (-) Анатолий (гость) 27/11/2002 22:57:52

-

Я не понимаю igorx (гость) 27/11/2002 13:53:22

Да!

Я не хочу, понимать разницы между одной и другой коммерцией.

И не путайте культуру и коммерцию. Анатолий и я задали вопросы именно по коммерции. И все учили его - Анатолия именно коммерции. Я так же привел аналогичный пример, из области тесной связи культуры и коммерции, фильм Балабанова, спродюцированный Сельяновым "Река". И привел пример, как талантливый продюсер решил свои коммерческие проблемы без криков малого ребенка "Спасите, Помогите".

И если Вы говорите о поддерживаемой государством культуре, то там есть очень , ОЧЕНЬ много не менее значимых потребителей государственных денег, которых на всех как Вы, надеюсь понимаете, на всех не хватает.

Пожалуйста, объясните мне с какой точки зрения рассматривать необходимость выделения денег НО,

Политика

Коммерческий проект, пострадавший по форс Мажору

Культурный проект.

И после этого мы совместными усилиями постараемся отделить Норд Ост или от помидоров или от Культуры или от государственных денег.

igorx

RE: Я не понимаю Колесников Вячеслав (гость) 27/11/2002 13:57:41

Не хотите понимать!!! Вот в чём всё дело...

Более не намерен с Вами общаться.

А вы действительно уверены, что люди делятся на 1 и 2 сорт? Анатолий (гость) 27/11/2002 21:00:43

Вы действительно готовы в голос заявить, что существуют унтерменши и юберменши? Сверхлюди и Недочеловеки?

Ну, наберитесь мужества, скажите об этом прямо!

RE: А вы действительно уверены, что люди делятся на 1 и 2 сорт? Колесников Вячеслав (гость) 28/11/2002 11:35:18

Ничего не набираясь, говорю прямо: люди все равны по признаку принадлежащих им прав. Но только по этому признаку!!!

В нашей же дискуссии речь идёт не равенстве (или неравенстве) людей, а о ценности одного явления в культуре Великого государства по отношению к другому.

RE: А вы действительно уверены, что люди делятся на 1 и 2 сорт? Кац (гость) 28/11/2002 12:02:03

Перед Господом все равны ... И все любимы...

Лукавите? Духу не хватет признаться, в шовинизме в открытую? (-) Анатолий (гость) 28/11/2002 15:09:06

-

Анатолий , хватит меня путать с Юристом... Кац (гость) 28/11/2002 15:18:56

Анатолий , Вы патологически невнимателен ... Я отвечал на обьяснения Колесникова ... И это не лукавство ...

Перед Господом , действительно , все равны и любимы , а такие как Колесников делит людей по каким-то признакам на классы ....

Глубокий выдох и посчитайте до 10 ...

О ценности явления в культуре Алексей (гость) 28/11/2002 15:36:43

О ценности явления в культуре... Вас не затруднит привести единицы (и способы) измерения ценности явлений в культуре?

RE: Двойные стандарты. maria (гость) 27/11/2002 12:34:07

Вообще-то, речь шла не о законе, а о ЖЕЛАНИИ потребителей продукции помогать. Помоему ignorx просто невнимательно прочитал исходное сообщение.

А также господин ignorx проигнорировал первую часть сообщения, видимо потому ,что ответ разрушит так удачно выстроенную им теорию...

Мэрии igorx (гость) 27/11/2002 14:04:05

Ну невнимательность видимо все таки ваша черта, я igorx уже примерно 18 лет, еше с EC ЭВМ, и все кто хочет и имеет немного опыта может меня однозначно идентифицировать и в реале тоже.

Или это ваш странный юмор?Который есть не более чем невозможность ответить по существу? Правда есть варинт, что у ВАС пальцы на растопырку и вы мажите мимо клавиш, но вроде бы как по предыдущим мессагам это не так.

А насчет желания лично помочь, та ни я ни тем паче Анатолий это ваше личное желание не трогали, ваши деньги Вы их и расходуйте, хоть чукчам помогайте.

Вопрос стоял о привелегиях на получение денег от Государства, и почему мэнэджмент коммерческого проекта, сразу вот закричал о крахе, и почему не предоставил отчета о проделанной работе и величине краха!

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам....

Дальше надеюсь помните.. ;-)

RE: Мэрии maria (гость) 27/11/2002 15:44:38

Снова проигнорированной осталась первая часть сообщения, ну да ладно, забудем...

"Доколе ж можно портить людям кровь,

Интриговать и угрожать?"

Даже не надеюсь, что Вы знаете продолжение...

Мадам! Кто Вам угрожал? Ткните в него пальцем! (-) Анатолий (гость) 27/11/2002 21:03:18

-

Надежды ваши не сбылись и ненадежны обещанья. igorx (гость) 2/12/2002 12:13:03

Ага, точно, Все как всегда ;-)

Ваши надежды не сбылись.

И я был на НО.

И память, как ни странно, надежная и ассоциативная.

Это из НО - по моему второй акт из диалога Ромашки и Николая Антоновича. А может и нет ;-( Но по контексту форума, и вашим движениям не долже я ошибаться.

Только кому надо Вам угрожать то, да и кровь ни Вам ни людям никто не портил. У Вас классическая паранойя ;-)

igorx

Какие там стандарты - одеяло - то одно! Анатолий (гость) 27/11/2002 20:54:01

О чем Вы Игорь? Какие машины?

Посмотрите, когда убивают журналюгу - вся пресса сразу встает на дыбы! А если бандиты убъют предпринимателя (комерса поганого!) с его любимой женщиной и их ребенком, то в подвале местной газеты напишут: "обнаружен труп предпринимателя и его сожительницы с незаконнорожденным ребенком"... О чем тут говорить.

Или вот - "принцесса" Диана - что говорили о ее гибели люди "интеллигентные" :

"пр. Диана, со своим возлюбленным погибли в автокатастроффе по вине папараци и, возможно, королевской семьи"

А по сути? Поехала покататься в нетрезвом виде со своим любовником, от привычки к безнаказанности позволили пить водителю, попали в автокатастрофу. Причем, они ведь врезались в другую машину и тех людей, которых они заколбасили никто даже не вспоминает.

Вои тебе и "разумное доброе вечное"...

RE:Larisse Larissa (гость) 27/11/2002 14:28:47

---В коммерческих проектах я не помогаю своим друзьям. Не

---вижу смысла, и бесполезно и потом же тебя ударит.

Ваше право, как и помощь частных лиц НО, это - личное дело частных лиц.

---Если для Вас русское слово "дамочка" несет какую-либо

---личностную характеристику кроме возраста и пола

Да, несет. В словаре можно посмотреть какую, сравнить, хотя бы, со словом "сударыня", ну, да и хватит с этим - не о том.

---Вы не ответили почему, кроме ПОЛИТИКИ, наше государство

---должно

А почему государство НЕ должно помогать. А почему НЕ НО?

---Но скоропалительная формулировка о финансовом крахе,

---совершенно непонятна.

Невозможность погашать проценты по кредиту, а тем более, невозврат даже части самого кредита влечет за собой арест расчетных счетов и имущества самого предприятия; невыплата зарплаты, налогов (почему-то это особенно касается фирм с частной формой собственности, а не государственной) - особое внимание со стороны налоговых органов. Невозможность играть спектакль - непоступление денег. И банкротство, как ни странно, самый легкий выход из положения. Никому ничего чего стребовать нельзя, денег немного, большинство имущества безнадежно испорчено.

Все, не буду больше о деньгах - уже писано-переписано. А на все остальные Ваши вопросы уже ответили и в этой ветке, и в других.

Удачи Вам и друзей хороших - совершенно искренне.

RE:Larisse igorx (гость) 27/11/2002 15:30:27

Сударыня,

Ответ ваш мне понравился контструктивностью и немного измененной точкой зрения, или может быть более раскрытой.

Государство Должно - хорошая формулировка.

Ее так приятно покатывать на языке, как конфету. ;-)

Итак, если оно должно все, то должен существовать порядок определения первоочередности выплат и размеров их.

Про размер понятно, прося или требуя помощи, мотивируя это разорением от террористов, надо предоставить баланс.

О чем я везде и твержу. Тогда ни gazeta.ru ни Анатолий ни другие не будут публиковать своих версий балансов и задавать вопрос, даже таких как задал Анатолий.

Про первоочередность совершенно непонятно, почему не построение нового выставочного зала для Пушкинского музея или реставрации чего-то там ?

Или почему не построение домов, там где они нужнее.

А если говорить про коммерцию и форс мажоры, почему бы просто не помочь Хруничеву ?

Мне очень понравилось, что ВЫ сами написали, что банкротство в данном случае был самый простой выход. Но извините, если человек воспользовался банкротством как простым , самым простым , способом убегания от своих проблем. Так зачем же ему опять доверять Деньги ????!!!!

Насчет кредитов, и выплат по поцентам.

Если случился форс-мажор, и взять с заемщика не чего, то

кредитор часто идет на то, чтобы дать ему возможность перекредитоваться. Смысл этой процедуры понятен.

И уж в данном случае, такая процедура была бы сделана скорее всего с легкостью.

Удачи, Вам

igorx

RE: Бесполезно разговаривать с теми, кто не хочет ничего слышать Юлия & MIgor (гость) 27/11/2002 12:39:25

Ну вот, мы опять ударились в жаркие споры! Если мне память не изменяет вчера Анатолий со всеми очень мило попращался:

http://www.nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=17436& t=17164, и вот он опять здесь! Да еще и с "подмогой" вернулся (igorx, Кац). Бесполезно доказывать что-либо тем, кто уже определися в своем мнении и считает его единственно правильным и не хочет слышать доводов разума. Совершенно неважно одно и тоже лицо Анатолий и "подмога" или это такие же непробиваемые как он. На любую проблему можно посмотреть с разных сторон, кто-то все видит в черном свете, кто-то наоборт, мы абсолютно разные и только поэтому к общему мнению с этими людьми мы не прийдем.

Еще раз призываю всех не поддаваться на провакации и закрыть эту тему.

RE: Бесполезно разговаривать с теми, кто не хочет ничего слышать Кац (гость) 27/11/2002 13:09:27

Бесполезно доказывать что-либо тем, кто уже определися в своем мнении и считает его единственно правильным и не хочет слышать доводов разума. Полностью с Вами согласен !

Ну это Вы с подмогой и Бесполезно разговаривать с теми, кто не хочет ничего слышать. igorx (гость) 27/11/2002 13:41:31

Ну это Вы с подмогой,

Я итак могу отстоять свое мнение.

Кстати, что-то Вы даже в двойственном лице, ничего по делу в форуме не написали, только наезды на личность и общие фразы.

И правильно заметили, что вы так сильно убеждены в своей правоте, что доказывать вам ничего и не стоит.

p.s. А если вы думаете, что Анатолий и я одно лицо, вы АйПи посмотрите.

RE: Ну это Вы с подмогой и Бесполезно разговаривать с теми, кто не хочет ничего слышать. Юлия & MIgor (гость) 27/11/2002 15:29:20

> Кстати, что-то Вы даже в двойственном лице, ничего по делу в

> форуме не написали, только наезды на личность и общие фразы.

Во-первых я в одном лице, вынуждена подписываться именно так, потому что Юль достаточно много, а & MIgor можете считать фамилией, для полной ясности MIgor & Юлия - это мой муж и представляем мы каждый себя, при этом ни наши точки зрения, ни стиль могут не совпадать.

Во-вторых я что-то не припомню со-своей стороны наездов на личность, а насчет общих фраз так уж лучше общие фразы, чем конкретные, но безосновантельные обвинения.

> И правильно заметили, что вы так сильно убеждены в своей

> правоте, что доказывать вам ничего и не стоит.

Я убеждена в том, что Норд-Ост - это достояние современной культуры России с точки зрения и содержания и технического исполнения, именно поэтому его нужно восстановить. Я убеждена, что обвинения в том, что на трагедии пытаются сделать деньги в адрес тех, кто сейчас занимается восстановлением мюзикла беспочвенны.

Имея опыт ревизорской работы я могу сказать одно, что не имея на руках первичных документов мы можем лишь предполагать и заниматься словесными баталиями, но никто из нас не может и не имеет права делать выводы о прибылях или убытках. Спор же разгорелся из-за того, что Анатолий привел арифметические расчеты, которых в принципе недостаточно для оценки фининсовой состоятельности проекта.

"Кажется я начинаю понимать, что ты имела ввиду" Анатолий (гость) 27/11/2002 21:08:39

Коллеги, ваше неустанное бдение о просвещении моей скомной персоны в вопросах менеджмента "доброго и вечного", кажется дало свои плоды. Я начинаю понимать для чего был поднят весь этот шум с увольненнием и недостаточными пожерствованиями

- это дает возможность не возвращать кредит по причине форс-мажора и одновременно избавляет от риска поплатиться за это головой (или другим органом, который использовался как залоговый аргумент).

Как вам такое мнение?

RE: Дмитрий Богачев (гость) 27/11/2002 21:32:42

ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО ПУСКОВЫЕ ЗАТРАТЫ, СОСТАВИВШИЕ ОКОЛО 4 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОДАРКОМ И ПОДЛЕЖАТ ВОЗВРАТУ!

С УВАЖЕНИЕМ,

ДМИТРИЙ БОГАЧЕВ.

Не забыл, более того - ничего не имею против проекта... Анатолий (гость) 27/11/2002 23:03:00

Хороший проект, хороший мюзикл, сожалею о постигшем проект несчастье. Сочуствую.

Просить пожертвования - не стыдно?

А если все это бубнится чисто ради промоушена, тогда этому вообще нет названия.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: От юриста // Кац // 27/11/2002 11:29:17)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке