Клуб капитанов
Оцифрованные, компьютерные пароли «Норд-Оста» давно знакомы: совесть, одержимость, образование, любовь. Прошу прощения — Отечество.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
<b>Что? Где? Когда? - анонс</b> <b>Редактор</b> (гость) 29/11/2002 17:16:18

В субботу, 30 ноября, в прямом эфире "Что? Где? Когда? (Первый канал, 21:30) прозвучит два фрагмента мюзикла "Норд-Ост" - "Блошиный рынок" и "Это - любовь!".

RE: Что? Где? Когда? - анонс Аня (гость) 29/11/2002 17:24:52

может, народ не поймет мою точку зрения, но я не всегда радуюсь, когда песни НО появляются по телеку, в интернете или по радио. Хорошего понемножку, а такое массовое использование, по-моему, ни к чему хорошему не приводит. Мне кажется, так можно просто "закрутить пластинку". Ну, как, допустим, с какой-нибудь популярной группой- хотя не дай Бог сравнивать- пустят ее везде, так что до оскомины. Это не на нас, конечно, отразится, но такая доступность лишает НО его избранности, что ли. Того, что он такой уникальный. что он только на сцене. что это- театр, а не клип или какой-то попсовый хит. ну я не знаю как объяснить. Только сразу не убивайте :)))))0

RE: Что? Где? Когда? - анонс Алиса (гость) 29/11/2002 17:49:35

Да нет Ань) В общем то ты совершенно права. И потом у людей, которые не видели НО в живую может сложиться негативное отношению к мюзиклу на основе какой нибудь не очень удачной записи. Я вотдо сих пор не могу спокойно реагировать , когда кто нибудь начинает НО ругать) Пора бы привыкнуть..мол всякие есть мнения..а все равно

RE: Что? Где? Когда? - анонс Ксения (гость) 29/11/2002 17:50:26

Я в чем-то с Вами, Аня,согласна.

Моя первая реакция была: "Как здорово! Снова на ребят посмотрю!"...А потом я подумала,что эффект может быть обратный тому, что хотели устроители. Мне очень хочется, чтобы НО полюбили много людей, но правда,кажется, в том, что атмосферу этого действа ТV передать не в состоянии. Еще один момент - то,как у нас все это снимают - то сбоку, то сзади, то из-под руки - в результате получается совсем не то. Моя подруга посмотрела концерт по TV, ей не понравилось. Хотя посмотри она тоже самое в зале, впечатление было бы совсем другим.

Я боюсь, что у многих сложится о НО превратное представление после таких непрофессиональных показов по TV, каким был показ концерта в воскресенье.(Хотя я все равно была рада на всех посмотреть, на концерте побывать возможности не было,живу в другом городе. А НО я видела прошлой зимой.)

Вот такое мое мнение.

где понятно, но вот что... :) kFb (гость) 30/11/2002 11:25:01

скажите, а что значит "в прямом эфире прозвучат" - т.е. в студию придут актеры и на крохотной площадочке в прямом эфире изобразят Блошиный Рынок?! :))

Фоторепортаж о "Что?Где?Когда?" Basil Pro (гость) 2/12/2002 10:00:56

Площадочка в итоге оказалась совсем не крохотной:

www.ostnord.narod.ru/301102/dsc285.jpg

Ну, да вы сами, вероятно, все видели. А если не успели, то бегите скорее к телевизору - игру щаз повторяют.

А то, что не увидели по телевизору, можете посмотреть тут:

www.ostnord.narod.ru/4gk.html

:о)

RE: Фоторепортаж о "Что?Где?Когда?" maria (гость) 2/12/2002 10:13:02

Только одна фотография...

еще! еще! еще! :-)

RE: Фоторепортаж о "Что?Где?Когда?" Куделин (гость) 3/12/2002 11:56:38

Правда, что ли, мороз?..:)

БЕРЕГИТЕ ВСЕ СЕБЯ!

RE: Что? Где? Когда? - анонс Polina (гость) 30/11/2002 00:30:30

Аня, с одной стороны я с вами согласна. Не будем тыкать пальцами, но, когда слушаешь "закрученную" песню в реале, она не воспринимается так, как должна бы. Знаешь ее наизусть, и соединить действо с ней уже сложновато. И потом, перед тем как идти на НО первый раз, я и понятия не имела на что иду. Первый раз я и пошла в общем-то ради любопытства, слишком уж заинтриговали!

Но с другой стороны, может быть, сейчас главное - не дать забыть НО? Напомнить, что ему нужна помощь? Как еще это сделать? Да, и еще, ведь вы видите по ТВ в основном 2-3 те же песни, а каждая из песен НО по-своему уникальна, и, по-моему, 2-3 не смогут затмить весь спектакль.

RE: Что? Где? Когда? - анонс maria (гость) 2/12/2002 09:39:32

Во-первых, Вы совершенно правы в том, что сейчас нужно не дать забыть о Н-О. Это главное.

Но в том, что мы слышим ограниченное количество песен, есть и свои минусы - люди-то не знают, что в спектакле 39 композиций. Услышав 3-4 разных песни раз по 5, они могут подумать, что авторам показать больше нечего, и все лучшее, что есть в мюзикле они уже видели, следовательно - "зачем идти?", следовательно - "ничего особенного" и "не нравится..." :-(

А съемка блошиного рынка в "Что, где, когда", по-моему, хорошая... :-)

RE: Что? Где? Когда? - анонс Аня (гость) 2/12/2002 11:13:50

Маша, там были какие-то актеры из НО? На фотке- это Маркин? или я совсем уже никого не узнаю, или это не он.

RE: Что? Где? Когда? - анонс maria (гость) 2/12/2002 11:36:44

да, это он :-)

Конечно, там были актеры - ведь и "блошиный рынок" и "это любовь!" - все пелось в прямом эфире! :-)

RE: Что? Где? Когда? - анонс Аня (гость) 2/12/2002 11:38:28

вот это да!!! а они не говорили, когда возможна следующая встреча (концерт, запись, передача и др.)

RE: Что? Где? Когда? - анонс maria (гость) 2/12/2002 12:13:26

По-моему, сегодня будет что-то в Доме Актера, но там закрытое мероприятие...

А когда будет следующее, куда пускают всех желающих - тоже очень хотелось бы узнать...

RE: Что? Где? Когда? - анонс Юля (гость) 2/12/2002 17:19:33

Граждане! А вы хоть саму передачу ("ЧГК" я имею в виду) видели? Какое там "вживую"! На таком морозе, без микрофонов и, как я понимаю не основным составом. Я не в плане критики. Запись тех же голсов, что и на концерте 9-10 ноября. Пока своим ушам я еще доверяю. На "ЧГК" вживую никто не поет. Смотрю эту предачу регулярно, уж извините. Мне лично было приятно, что НО там был. Но как-то показалось, то не совсем уместно (только сильно не бейте)! А все мои знакомые (я живу не в Москве) сказали: а мы сразу и не поняли, что это было (титр-то на "Блошином рынке" только в заключительный момент песни появился). Вот такое мнение некоторой части народа. Мое мнение - есть места, где это хорошо и к месту, а есть где не особенно. Но знатокам было приятно. Это точно.

RE: Что? Где? Когда? - анонс Юлия & MIgor (гость) 2/12/2002 17:48:59

Юля, обратите внимание, что говорилось в прямом эфире....

RE: Что? Где? Когда? - анонс Аня (гость) 2/12/2002 18:18:06

а скажите мне, что там говорили- я вообще не видела передачи, к сожалению..

RE: Что? Где? Когда? - анонс NCC (гость) 2/12/2002 12:10:17

Добрый день, Аня!

Вы совершенно правы - такие показы не могут заменить мюзикл. И, наверняка, будут люди, которые составят неправильное мнение о всем произведении по данным фрагментам.

Если бы Г.Л. и А.И. заявили, что показом по ТВ отрывков они хотят заставить всю страну полюбить "Норд-Ост", можно было бы задуматься о достижимости данной цели.

Но ведь воможны другие причины (IMHO).

Готовится передвижная версия "Норд-Ост". Нужно думать о рекламе гастролей (тезис "хороший товар в рекламе не нуждается" давно неактуален). Между прочим, люди в регионах (из собственного опыта общения) совсем не так воспринимают "Норд-Ост", как в Москве. С этой точки зрения выступление на всероссийском канале было, наверное, полезным.

Не нужно также забывать, что любое общее дело (в том числе и выступление в "Что? Где? Когда?") помогают поддерживать существование всего коллектива. А психологическая нагрузка на всех, участвующих в проекте, сейчас огромная.

Уверен, что каждый подобный шаг тщательно обдумывается людьми, не доверять которым у меня причин нет.

И спасибо им за то, что в результате такого решения у меня появилась (надеюсь, VCR не подведет) еще одна возможность встретиться с замечательными людьми.

Что? Где? Когда? Капитанская дочка (гость) 2/12/2002 23:57:28

Ну ладно, но танцевали-то вживую? ;)))

или это были видеопроекции и прочие галлюцинации?

RE: Что? Где? Когда? maria (гость) 3/12/2002 08:53:12

Живее не бывает! :-)

RE: Что? Где? Когда? Юлия (гость) 3/12/2002 09:35:23

Понимаю. Шутка. Танцевали вживую. Только замерзли очень. Я не против пения

под "фанеру". Я против идиализации. А так разницы нет - вживую, не вживую.

Есть факт - актеры Норд Оста пели, пардон, и танцевали в передаче

"Что?Где?Когда?" Ну что тут особенного? Они актеры. Поэтому всем куча

радости. Отчего этот факт так бурно обсуждается - совершенно непонятно.

Повторюсь - мне и знатокам было приятно, многие обычные зрители ничего не

поняли. Про Норд-Ост никто не забудет. Это совершенно точно. Или теперь

Форум это только одна точка зрения? Она единственна "правильная"? Тогда вы

потеряете много. Мне приятно заходить на Форум. И я всей душой за Норд-Ост.

Только не нужно это все в слащавость какую-то превращать. Норд-Ост сильнее,

чем вздохи о способе исполнения песен. Если вы понимаете, о чем я говорю.

RE: Что? Где? Когда? Куделин (гость) 3/12/2002 12:38:07

Юлия wrote:

> Если вы понимаете, о

> чем я говорю.

Не-а, не понимаем. О чём, бишь?

Да и как понять понятное только Вам и "знатокам"?

Ответить на это сообщение

RE: Что? Где? Когда? Юлия (гость) 3/12/2002 21:05:58

Ну прямо в каждом слове видите подвох. "Знатоки" - это такие игроки в

"Что?Где?Когда?", если вы немножко подумаете, то догадаетесь. А если не

понимаете, "о чем говорю", то может, оно вам и не надо вовсе. Чего

напрягаться? А про мороз - неправда. Жара. И пальмы в Нескучном саду уже

зацвели. Или вы не заметили? А вся наша телекомпания (поясню -

телекомпания - это студия телевидения, где люди разных творческих

специальностей производят телепродукцию. А телепродукция - это передачи,

фильмы, новости и т.д. Просто хочу пояснить, а то, может, вы не знаете, как

и о "знатоках". И чувство юмора - это тоже что-то вами пока плохо изученное?)

дружно потешается над размышлениями многих о значении фонограмм в нашей

жизни. Потому что в программе "ЧГК" имела место студийная запись хора с

оркестром. А ни того ни другого профессиональные режиссеры и операторы

отчего-то не заметили - а вы заметили? Может, под пальмами? Но еще раз

повторюсь - КАКАЯ РАЗНИЦА БЫЛА ФАНЕРА или НЕТ? Ну, чего все так из-за этого

беспокоятся? НО - достояние искусства с фанерой ли, без ли. А правдивые

размышления тут (на Форуме) отчего-то не любят, ох не любят!

Карамельно-пряничная страна. И все же замечу. Я НО люблю не меньше вашего.

Если вам мои размышления неинтересны, не утруждайте себя ответами. Всего

хорошего. Юля.

RE: Что? Где? Когда? Boris (гость) 3/12/2002 22:11:18

согласен, какая разница.

я думаю всем понравилось.

где можно петь живьем - там НО это делает,

но не на морозе же.

Борис

RE: Что? Где? Когда? Юлия & MIgor (гость) 4/12/2002 11:00:50

И пели,и танцевали вживую, и фонограмма тоже имела место. Но это не главное, главное, что мы имели влзможность еще раз увидеть наш НО, пусть хотя бы только кусочек. А на морозе было даже интереснее, чем в зале!

RE: Что? Где? Когда? Boris (гость) 4/12/2002 15:15:11

это чем же на морозе интреснее?

Борис

как чем?! kFb (гость) 4/12/2002 19:22:56

..это экстремальнее, понимаете ли.... :))))

RE: Что? Где? Когда? Колесников Вячеслав (гость) 3/12/2002 22:48:03

Зачем ругаться?

RE: Что? Где? Когда? Аня (гость) 4/12/2002 09:58:20

действительно, глупо как-то.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Что? Где? Когда? // Куделин // 3/12/2002 12:38:07)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке