Клуб капитанов
Все сюжетные линии романа умудрились сохранить. Ещё более удивительно – сохранили интонацию.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Распутин, Сталин и Григорьев Куделин (гость) 27/11/2001 03:56:14

Решил я тут поискать в интернете не "мюзикл Норд-Ост", а "musical Nord-Ost" - на yahoo, google, lycos etc.

Статей уже относительно много. Есть одна на удивление неплохая:

http://www.sueddeutsche.de/aktuell/sz/artikel92907 .php

- ниоткуда не содрано, непредвзято и по делу (за искл., пожалуй, Сталина с Распутиным:-)).

При этом в изданиях на иностранных языках, базирующихся в России (почему так, интересно?), -- в основном, "опять как всегда".

Из Moscau.ru ( http://www.rufo-service.de/museum/morenews.php3?id part=museum&idnews=93 )

можно узнать, что "Саша хочет стать пилотом и полететь на Северный Полюс".

В Moscow Times ( http://web.themoscowtimes.com/stories/2001/10/18/1 02.html ) читаем:

"Nord-Ost" значит "Северо-ЗАПАД",

"мюзикл... - это эпический рассказ о [полярных] исследованиях" (и всё),

"самолёт-бомбардировщик "Святая Мария"(!!!)" сядет на сцену вскоре после антракта", хотя

"публике не стоит беспокоиться, что самолёт провалится сквозь крышу: эпизод пройдёт скорее в Давид-Копперфилдовской, чем в Чкаловской манере"...

Но чемпион для меня (пока) - статья в worldonline. Вообще-то, за исключением небольших творческих добавлений, как то:

"Дуновение ностальгии по стабильности Сталинской эпохи",

"Другой ветеран московской сцены, пожелавший остаться неизвестным, высказал мнение, что качество песен...",

"Васильев и Иващенко ... консультировались с западными специалистами... особенно по поводу самой "продающейся" особенности мюзикла - садящегося на сцену самолёта"...

-- в основном, содержимое статьи взято из того же издания Moscow Times.

Но! зато!! как творчески!!! подошли авторы/издатели к иллюстрации! ВЗГЛЯНИТЕ - :

http://www.worldonline.co.za/musi/musi_center_Nast ar.407941.html

-------

Я бы на месте Создателей подал в суд, чессло!... - и окупил бы часть затрат. А вы бы?

Уржаться! Lentchik (гость) 27/11/2001 10:25:26

А зачем они Сталина-то приклеили? В романе даже упоминания о нем, по-моему, нет :) В суд подавать - это в Америке работает. А у нас себе дороже выйдет.

RE: Уржаться! Tsata (гость) 28/11/2001 09:09:10

По-моему, Сталина они приклеили потому, что упомянули премию его имени.

А в суд подавать можно и не у нас - сайт-то не наш. У нас действительно что-то получить, да еще если дело касается Интернета, просто нереально.

RE: Распутин, Сталин и Григорьев критик (гость) 27/11/2001 11:04:34

Я бы не стал подавать в суд, а, наоборот, доплатил бы издателям за раскрутку.

Объясню почему :-)

Дело в том, что у болшинства иностранцев (особенно, англоязычных) есть определенное представление о России и ее истории - водка, икра, матрешка, Большой театр, балалайка, Ленин, Сталин, Распутин, Горби, Русский Царь, медведь - и именно это большинству из них интересно. Именно это они приезжают смотреть. Остальное у них у самих есть.

История любви? У них таких историй полно со своими, понятными им cultural references.

RE: Распутин, Сталин и Григорьев NKV (гость) 27/11/2001 11:23:53

Ну да, это как "самолет в натуральную величину" - фишка.

Американец, Англичанин, Француз и Русский поспорили... Куделин (гость) 27/11/2001 12:21:01

критик wrote:

> Дело в том, что у болшинства иностранцев (особенно,

> англоязычных) есть определенное представление о России и ее

> истории - водка, икра, матрешка, Большой театр, балалайка,

> Ленин, Сталин, Распутин, Горби, Русский Царь, медведь - и

> именно это большинству из них интересно. Именно это они

> приезжают смотреть.

Вот это-то (в частности) "определенное представление" и призван изменить теперь мюзикл "Норд-Ост".

Неплохо было бы заодно измеить и многие другие так глубоко впитавшиеся в затылки "определённые представления", -

-- представление большинства русских о том, что "у большинства иностранцев есть определенное представление о России: (...)",

-- представление, что произведение искусства можно оценивать задолго до его просмотра - по количеству вложенных денег, наличию попцовых "звёзд", устройству рекламы и характеру очерков обиженных и оскорблённых непрофессионалов, невежд и неудачников,

-- представление, что бумага всё стерпит,

--...

RE: Американец, Англичанин, Француз и Русский поспорили... критик (гость) 27/11/2001 12:43:44

Представьте, вы приехали в деревню. Подышать свежим воздухом, послушать пение птиц. А ваш деревенский сосед, чтобы продемонстрировать, что у него все, как у людей, каждый день врубает магнитофон и заводит у вас под окнами мотоцикл.

Другой пример. Вы приехали в Париж. Вам хочется увидеть Лувр и т.д., а вас ведут в музей французских матрешек. Конечно, интересно. Но не за тем вы приехали.

Балалайка + медведь != матрешка Куделин (гость) 28/11/2001 03:41:25

Трудно что-либо возразить, не обладая техникой "объяснения на популярных примерах"...

По Вашей логике, именно низкосортная реклама ("Я доплатил бы издателям за раскрутку") заставит посетителей Парижа и близлежащих деревень прямиком нестись именно в музей матрёшек слушать мотоцикл, убегая от Лувра как от огня.

Что ж, дай-то Бог. Ведь в чём-то и Вы, и они правы: хоть там и не настоящая мумия Сталина, а только копия 1:2, зато не надо стоять в очередях, да и буфет, мягко говоря, получше.

RE: Американец, Англичанин, Француз и Русский поспорили... Tsata (гость) 27/11/2001 14:46:53

Куделин wrote:

>

> критик wrote:

> >Дело в том, что у болшинства иностранцев (особенно,

> >англоязычных) есть определенное представление о России и ее

> > истории ... именно это большинству из них интересно. Именно это они

> > приезжают смотреть.

О представлениях.

Я с критиком, пожалуй, соглашусь. Не буду говорить "за всю Одессу", но у американцев есть "определенные представления" обо всех и обо всем, а о России - особенно. Исключений очень мало, мой муж, слава богу входит в их число. Но и он, будучи советологом по одному из полученных специальностей, тоже иногда оценивает все, как мне кажется, слишком однобоко. Хотя историю России (и не только) знает очень хорошо. Я послала ему статью Worldonline. Он не нашел там "ничего криминального". Сказал, что если бы прочитал ее, живя в Нью Йорке, то заинтересовался бы и купил билет.

Мне тоже рецензия очень не понравилась. НО: Это кажется смешным и глупым НАМ, но написана она для НИХ. И если они ее воспринимают нормально, то, может быть, она - нормальная?

ЭХ, как жалко, что в "Табакерке" больше не играют "Звездный час по местному времени" (кстати, любимый спектакль моего мужа). Там как раз об этом.

>

> Вот это-то (в частности) "определенное представление" и

> призван изменить теперь мюзикл "Норд-Ост".

Слишком глабальная задача для мюзикла. Но я согласна, что эту задачу должны ставить перед собой все авторы подобных сценических произведений и не только они.

> -- представление, что произведение искусства можно оценивать

> задолго до его просмотра - по количеству вложенных денег,

> наличию попцовых "звёзд", устройству рекламы и характеру

> очерков обиженных и оскорблённых непрофессионалов, невежд и

> неудачников,

Как произведение искусства, оценивать нельзя. Но так уж все устроено, что именно этим, (а еще - скандалами, информацией не только о вложенных, но и о полученных миллионах и пр.) и привлекают зрителей. А создатели мюзикла прежде всего заинтересованы в этом.

Опять же про американцев: даже тех, кто Толстого читал и ценит, больше всего впечатляет информация об общем количестве проданных книг. Для них эта информация - показатель очень важный, интерес к автору (даже такому известному) сразу возрастает.

RE: Один американец...:) Куделин (гость) 28/11/2001 01:37:27

Tsata wrote:

> Это кажется

> смешным и глупым НАМ, но написана она для НИХ. И если они ее

> воспринимают нормально, то, может быть, она - нормальная?

Т.е. создающая "нормальное" "определённое представление":-). Вы не знаете ли, КСТАТИ, откуда оно вообще у людей берётся?

>

> так уж все

> устроено, что именно этим, (а еще - скандалами, информацией

> не только о вложенных, но и о полученных миллионах и пр.) и

> привлекают зрителей.

Да понятно! Пути журналистского бреда неисповедимы. Я просто о том, что иногда этот бред перехлёстывает через все возможные границы иррационально-подкуренного воображения. (Вы картинку-то мужу не посылали?).

Подумайте: ведь это всё пишут профессионалы, им за это деньги плятят...:).

> А создатели мюзикла прежде всего

> заинтересованы в этом.

Мне это утверждение почему-то показалось слишком смелым:).

> Опять же про американцев: даже тех, кто Толстого читал и

> ценит, больше всего впечатляет информация об общем количестве

> проданных книг. Для них эта информация - показатель очень

> важный, интерес к автору (даже такому известному) сразу

> возрастает.

На мой взгляд, американцы - (эх, терпеть не могу обобщать, ну да раз такая пьянка!), американцы - как дети. У них в сознании очень быстро всё меняется. Уже завтра будут действовать другие критерии и царить другие совершенно определённые представления. (И слава Богу).

RE: Один американец...:) Tsata (гость) 28/11/2001 09:14:53

Картинку посылала, он просто не понял - к чему это глупый монтаж.

А по поводу суда - как бы Вы сформулировали исковое требование?

RE: Один американец...:) Куделин (гость) 29/11/2001 01:25:29

Tsata wrote:

>

> А по поводу суда - как бы Вы сформулировали исковое требование?

Как бы сформулировал?.. Нанял бы хорошего lawer'а, сказал бы: "Давай так сформулируем, чтоб было побольнее и денег побольше":).

RE: Один американец...:) Tsata (гость) 29/11/2001 01:43:39

Вы уже избалованы Америкой с ее исками по поводу микроволновых печек, в которых сушили кошек.

Ну вот я - law(y)er, уже второй год тяну дело с одной газетой, которая назвала моего мужа "установленным агентом ЦРУ" (а он - полковник армии США). Дело-то выиграли, присудили 1000 РУБЛЕЙ ($300) - компенсации. Видели бы Вы их кассационную жалобу - СКАЗКА! Когда дело закончится, авторы НО, наверное, уже окупят свои расходы на постановку. А мы получим, может быть, свои $300.

RE: Один американец...:) Куделин (гость) 29/11/2001 01:55:48

Кажется, Вас бы я не нанял...:)

Да нет, Вы правы: - я говорил, очевидно, не о российском законе. Не имею ни малейшего понятия о том, какими путями он работает. Могу только предположить, поскольку в прошлом бывал неоднократно избиваем московскими ментами, а однажды был "убеждён" следователем, что дело о тяжком уголовном преступлении продолжать не стоит...

RE: Один американец...:) Tsata (гость) 29/11/2001 02:10:13

У Вас богатая и интересная биография!

Кстати, почему до сих пор наш самый главный юрист - президент не посетил Н-О? "Метро" посещали все подряд, но "первый российский" более достоен такой чести.

RE: Американец, Англичанин, Француз и Русский поспорили... cherta (гость) 28/11/2001 22:26:14

Фильм "Облако-рай" создан по тому же произведению, что и "Звездный час ..." в Табакерке. Попробуйте посмотреть. Фильм отличается от спектакля, но может вам понравиться. Актеры там замечательные, ну а сюжет вы знаете.

RE: Американец, Англичанин, Француз и Русский поспорили... Tsata (гость) 28/11/2001 22:52:05

Спасибо, но фильм я смотрела. Но почему-то он не получился таким же, как спектакль (хотя, не знаю, что было раньше, спектакль вышел в мае 1992 г.). Фильм - о чем-то другом, у них общий - только сюжет. В фильме нет той энергетики, того куража, а главное - той самой идеи.

Веселая картинка Белочка (гость) 27/11/2001 14:56:13

Не поленилась, набрала длинный адрес http://www.worldonline.co.za/musi/musi_center_Nast ar.407941.html

Картинка, якобы иллюстрирующая мюзикл: некое театральное действо (из Норд-Оста или нет - непонятно (впрочем, я сегодня оставила свои контактные линзы отмокать дома)), а на переднем плане... Иосиф Виссарионович!

RE: Веселая картинка Куделин (гость) 28/11/2001 03:42:45

Белочка wrote:

>

> Не поленилась, набрала длинный адрес

>

-- попробуйте в след. раз "набирать" мышью. Дешевле обойдётся...:)

RE: Веселая картинка Белочка (гость) 28/11/2001 11:42:36

А как? В вашем тексте адреса не кликались, перекрестных ссылок не было. Или можно как-то еще?

Да просто! Lentchik (гость) 28/11/2001 13:30:10

Методом копирования и вставки. Ctrl+C, Ctrl+V. Только выделить курсором не забудь, а то ничего не скопируется. Эх, все вас, молодежь, учить надо!

RE: Веселая картинка Куделин (гость) 29/11/2001 01:30:58

Белочка wrote:

>

> А как? В вашем тексте адреса не кликались, перекрестных

> ссылок не было. Или можно как-то еще?

Белочка, это не в моём тексте адреса не кликаются, а Редакторы Сайта не разрешают html-tag'ов. Напишите им об этом...

А насчёт как: кликните мышкой в начало чего-ниб., НЕ ОТПУСКАЯ ведите её в конец этого чего-нибудь. а потом возьмите себе это под мышку.

Ответить на это сообщение

"Парле ву, ну а не хочешь - не парле" Basil Pro (гость) 28/11/2001 19:57:35

Должен доложить тебе, друг Куделин, что у вас там на Западе не только сами пописывают про Н-О, но и почитывают кое-что из нашего. Вот что получил я на днях из соседней с твоей деревушки Сан-Хосе CA 95134 USA (уверяю тебя, что это - не фотомонтаж :о)

www.ostnord.narod.ru/reclame/seeker.htm

Тамошние ребята очень озабочены тем обстоятельством, что не во всех еще пятистах тысячах поисковых машин и каталогов мира присутствует ссылка на мой OSTNORD, и за чисто символические 15 баков в месяц готовы исправить эту недоработку :о)

Но, пока я наскребаю по карманам и сусекам центы и квартеры, ответь мне на один вопрос:

"Ну я-то ладно, мои фоторепортажи и китаец поймет (хочется верить), а вот когда ты представишь миру англоязычную версию своего сайта, а?"

что хочешь, то и мочишь Куделин (гость) 29/11/2001 01:40:12

Basil,

то, что тебе прислали из San Jose, называется "обычный spam". Причиной тому - присутствие твоего е-мэйла на страницах интернета. Этот, правда, лучше среднего (я получил такое недели три назад). Поэтому тем более - советую сразу же ставить на посылальщика block (как в карате).

Перевести мой сайт на английский будет так же сложно, как и мюзикл "Норд-Ост":-). Но в принципе я планировал что-то на эту тему. Только сперва надо его доделать. А дома пока нет даже 20 минут в день свободных.

Между прочим, ходит проверенный слух, что Официальный Сайт тоже в скором времени...:).

ПэЭс: Правильнее: "Парле вУ Франсэ - не хочешь, не парлЕ".

Не держите, приносите Basil Pro (гость) 30/11/2001 17:10:55

Vlad,

то, на что ты купился, называется "обычная joke" :о)

А самое смешное в этом то, что ты не первый, кто поспешил ликвидировать мою Internet ignorance, за что я всем сердечно благодарен. Это значит, что шутка удалась :о))

А еще большее спасибо за правку цитаты.

Не держи в себе ЭТО, неси в LYRICS!

RE: Не держите, приносите Thunder (гость) 30/11/2001 17:22:32

;)))

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Веселая картинка // Куделин // 29/11/2001 01:30:58)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке