Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
бардовский "мюзикл" Kat (гость) 28/11/2001 15:39:56

Хотела в теме поставить "Не ходите", но не стала, т.к. сходить стОит, но только если вы по своей натуре человек любопытный, неравнодушны к мюзиклам вообще и имеете лишних 50 баксов и примерно 3,5 часа времени... Или если вы не вышли из тинейджеровского возраста... Иначе вы скорее всего разочаруетесь, как мы с мужем, хотя нам по 30.

Иваси как были студенческим театром, так им и остались... Денег в постановку вбухали, конечно, много, размах впечатляет. Но музыка мягко говоря НИКАКАЯ... Я обожаю Эндрю Ллойда Вебера, мне очень понравилось "Метро" и, поддавшись на шумную рекламу, я ожидала увидеть нечто подобное. Не вышло! :( Конечно найдется много сочувствующих проекту, кто скажет, что нельзя постоянно подражать Западу, нужно своё. Согласна, но только если это своё берет у Запада лучшее и добавляет свой колорит (в Метро, например, очень забавно переложили импортный мюзикл на российскую тематику). Даже из названия жанра "мюзикл" следует, что должна быть Музыка! Иногда просто хотелось, чтобы это вытье быстрее закончилось! Хотя были и откровенно удачные сцены, дети выступили замечательно, степ летчиков понравился, еще ряд сцен... Наверное не стоило так затягивать спектакль (3,5 часа -многовато!)...

Удивило (не лучшим образом) обилие подростков при сравнительно высоких ценах на билеты и буфет. Вот они то ликовали и хлопали порой не дав закончить арию солисту... Разрекламированный самолет был просто ужасен! Он не садится на сцену, как было обещано, а его медленно-медленно опускают на канатах, как неизлечимо больного...

В общем, мало динамики, тухлое музыкальное оформление, затянутые сцены...

Но мы все равное не жалеем, что сходили. Слишком много шума поднято вокруг спектакля, слишком много положительных откликов, надо было проверить... :)

Ответить на это сообщение

Может, дело не в мюзикле? Basil Pro (гость) 28/11/2001 17:32:37

Kat> слишком много положительных откликов...

Kat> любопытный, неравнодушны к мюзиклам вообще и имеете лишних 50 баксов и примерно 3,5 часа времени...

Kat> разочаруетесь, как мы с мужем...

Kat, а вы с мужем, стало быть, нелюбопытны, равнодушны, предпочитаете исключительно VIP-места и каждый вечер у вас расписан поминутно на год вперед :о)?

"Может, что-то в консерватории подправить"?

RE: бардовский "мюзикл" cherta (гость) 28/11/2001 19:34:08

Каждый имеет право на собственное мнение. Мы два раза смотрели мюзикл всей семьей: моей бабушке 77, родителям по 49, брату 27, мне 25, племянникам по 10. Мы не знали, что нам больше понравилось: музыка или стихи. Я обожаю Веббера, несколько мюзиклов с его музыкой "Cats", "Jesus Christ-Superstar", "The Phantom Of The Opera", "Evita" знаю практически наизусть, и, тем не менее, я наслаждалась "НО". Всякое в жизни бывает...

RE: бардовский "мюзикл" Куделин (гость) 29/11/2001 01:16:46

Билеты за 50 баксов? Всего? Вас жестоко прокинули! (Я знаю местечко, где можно взять за 250).

RE: бардовский "мюзикл" Tsata (гость) 29/11/2001 01:28:53

Где такое местечко? Мне сегодня на "Щелкунчика" в Большой предоложили по $166 (5000 рублей) билет, но так ведь он идет 2 раза в год (29-го и 31-го), а НО - каждый день.

P.S. Как хорошо, что в то время, когда российские посетители форума спят, на форуме жизнь не прекращается.

RE: бардовский "мюзикл" Куделин (гость) 29/11/2001 01:43:38

Tsata wrote:

>

> Где такое местечко? Мне сегодня на "Щелкунчика" в Большой

> предоложили по $166 (5000 рублей) билет, но так ведь он идет

> 2 раза в год (29-го и 31-го), а НО - каждый день.

Да нет, это я придрался к $50. Макс. цена ведь - около 30, насколько мне известно. (Есть анекдот про нового Русского и галстучек за $3000. - "Дурак ты, Коля! За углом точно такой же - за 5!").

>

> P.S. Как хорошо, что в то время, когда российские посетители

> форума спят, на форуме жизнь не прекращается.

The pleasure is all mine.

RE: бардовский "мюзикл" cherta (гость) 29/11/2001 09:08:49

Tsata wrote:

> P.S. Как хорошо, что в то время, когда российские посетители

> форума спят, на форуме жизнь не прекращается.

Спасибо за новые сообщения, которые так здорово читать с утра!

Не пойму... Foebuz (гость) 29/11/2001 18:59:14

... причем тут барды? Бардами и не пахнет. С тем же успехом к бардовской песне можно отнести "однозвучно звенит колокольчик" и "ой, мороз, мороз". Естественная российская мелодика. А что, если мюзикл - то надо обязательно в блюзовом квадрате? Представьте, советские пилоты поют под фанк, а-ля Джеймс Браун. Смешно... А разве плохо, что музыка непохожа на музыку из мировых аналогов? Тут давича ругали НО совсем за обратное. Но музыка (зуб даю %)) прекрасная! Я не вундеркинд, но с удовольствием могу напеть любой номер из НО. Хотя слышал их всего по 2 раза.

Не врубился пипл, да и Бог с ним! Я врубился и мне хорошо! :-)

RE: Не пойму... Vitall (гость) 10/12/2001 15:48:10

Не, чувак, ты гонишь. Послушай Ивасей, там те же яйца только в профиль. Так, что мюзикл все таки БАРДОВСКИЙ !!!

Об яйцах... Foebuz (гость) 11/12/2001 20:12:09

Чувак, а если Волгу-Волгу вспомнить? Под гитарку наиграй - вот и "бардовщина". То о чем ты говоришь, проскользает и то с натяжкой только в "Миллионер", "Крыло мое" и "Новый год".

Что до НО писали авторы - какая разница? То есть, если Коччианте написал Нотр-Дам, то что это - италопоповый мюзикл? А "Шахматы" - творение мужиков из Аббы - попсемидесятский???

RE: бардовский "мюзикл" Константин Окуньков (гость) 29/11/2001 19:56:27

Можно я встряну? Спасибо.

Дело в том, уважаемая Kat, что Иващенко и Васильев никогда бардами не были - не стоит их попрекать этим именем. (Равно как никогда не были лауретами или призерами никаких бардовских конкурсов и т.п.)

Если хотите подробнее узнать про них - заходите на www.ivasi.ru, к примеру.

Ну а что касается музыки - то, конечно, сколько людей - столько мнений. Смею лишь заметить, что мое личное мнение прямо противоположно вашему, равно как и мнения того же Сергея Никитина или Алексея Рыбникова.

PS: Что до меня - то ненавижу оперу :)

небардовский Рыбников Куделин (гость) 30/11/2001 00:41:12

Константин Окуньков wrote:

>

> Ну а что касается музыки - то, конечно, сколько людей -

> столько мнений. Смею лишь заметить, что мое личное мнение

> прямо противоположно вашему, равно как и мнения того же

> Сергея Никитина или Алексея Рыбникова.

>

Какие мнения Рыбникова? Интересно было бы почитать.

От того, что я видел, -

http://www.izvestia.ru/open/arcrubr.cgi?arcday=15& arcmon=11&arcyear=2001&idr=524&idbl=&id=9567

, - меня стошнило прямо на клавиатуру. Плевок в душу ("душевность и непосредственность", подтекст - "салаги, непрофессионалы"). И туда же, что и все - "нет хитов". Хотя сам он за всю свою долгую плодотворную творческую жизнь сочинил РОВНО ОДИН хит.

RE: небардовский Рыбников Константин Окуньков (гость) 30/11/2001 11:09:47

> Какие мнения Рыбникова? Интересно было бы почитать.

http://nordost.ru/news/press;p_id=9

и далее по ссылке "за подробной информацией" :), хотя странно, что на сайт оно не выложено наравне с другими отзывами..

>И туда же, что и все - "нет хитов". Хотя сам он за всю свою долгую плодотворную творческую жизнь сочинил РОВНО ОДИН хит.

Всё это субъективно. И его отношение к мюзиклам (заметь, как он в упоминаемом тобой интервью говорит, что ему было приятно исполнение "Аллилуйи" метройцами), и твое с моим мнение о его хитах, да и даже мнение о Норд-Осте :-). Поэтому я воздержусь от категоричных подсчетов хитов.

Кстати, Рыбниковской "Юноне" можно тоже поставить в упрек то, чем сейчас некоторые ругают Норд-Ост - отсутствие _одной_ запоминающейся "центральной" музыкальной темы или наоборот, что их слишком много.

P.S. А по мне так это прекрасно, когда их много, а не одна. Как грустно и банально было бы выходить с мюзикла запомнив одну единственную мелодию..

RE: небардовский Рыбников Куделин (гость) 1/12/2001 00:20:22

Константин Окуньков wrote:

>

> http://nordost.ru/news/press;p_id=9

> и далее по ссылке "за подробной информацией" :),

-- ??? не увидел ни одной ссылки.

> Всё это субъективно.

Разумеется.

RE: бардовский "мюзикл" Ste! (гость) 4/12/2001 22:19:54

Господа! Заметьте, как мудро поступила Kat! Вывесила постинг и удалилась следить за дебатами...

А от себя могу пару вещей добавить, я пока еще и попадаю в выделенную Kat "критическую" категорию тинэйджеров и мне, действительно, понравился НО. Мне тоже ОЧЕНЬ нравится Эндрю Л. Веббер, но побывав год назад на трех его мюзиклах на Бродвее (специально поставил себе такю цель) в очередной раз убедился что американской школе игры до наше далеко, а может она просто иная.

"Кошки" не понравились своей затянутостью и отсутсвием хорошо прописанной музыки (см. у Kat о НО).

"Иисус..." был ужасен (постановка Моссовета гораздо больше нравится) - политкорректность американцев в подборе труппы все портит. Пилата играл латинос, отвратно говоривши по-англицки, Симона Зилота играл китаец у которого с языком тоже были проблемы (не примите как призыв к разжиганию нац.розни ;-)). Были и другие минусы...

Надо отдать должное "Призраку оперы". Он прошел замечательно!

Далее... Обилие подростков дейсвительно убивает! Ужас!

Некотрых может и стоит поучить как себя вести в публичных местах (когда я пошел во второй раз действо омрачала компания, смеявшаяся в самые неподходящие моменты)

Цены на билеты обсуждать не хочу, у каждого свой кошелек

На "Метро" пока не был, но скоро схожу ;-)

Самолет, по-моему, и правда слишком разрекламировали, но шут с ним...

Так вот, спасибо за внимание, извините за ашипки и очеписки ;-)))

WBR Ste!

ЗЫ: хотел написать в названии "Ходите!", но не стал, так как...

;-)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (бардовский "мюзикл" // Kat // 28/11/2001 15:39:56)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке