Клуб капитанов
«Норд-Ост» — красивое, полнометражное, достаточно дорогое, при этом со вкусом выполненное зрелище, за которое никому не стыдно.
Новые известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Гость Борис Тираспольский (гость) 7/12/2002 20:40:26

О спектакле Норд-Ост и почему его не следует восстанавливать.

"Норд-Ост" - из ряда вон выходящее явление российского и мирового театра с точки зрения этики и эстетики.

Никогда прежде спектакль, идущий на сцене одного театра, не прерывался врыванием на сцену актеров из другого театра. Театра, который великий Шекспир определил словом "жизнь".

Никогда прежде единение Театра и Жизни не становилось столь близким и очевидным. Жизнь стала неотъемлимой частью Театра, а Театр стал неотъемлимой частью жизни. Однако единение это оказывалось летальным и для Театра и для Жизни. Никогда Театральный Разъезд не заканчивался вынесением трупов из зрительного зала.

В чем причина этой несовместимости Двух Театров? Почему Зритель стал жертвой театрального представления?

Основная и преобладающая причина трагедии "Норд-Оста" в полном забвении и окончательной потере этических и эстетических принципов в Российском Театре и Российской Жизни. Потому и сама идея "восстановления" спектакля "Норд-Ост" становится еще безнравственнее, чем его постановка.

Господа хорошие! Восстанавливать надо не спектакль "Норд-Ост", а нравственные и эстетические принципы российской культуры Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого.

Увы, среди моих старых знакомцев калягиных, фокиных, райкиных и прочих нет ни одного одаренного профессионала, кто бы подобно великому российскому режиссеру Всеволоду Мейерхольду принял бы вину за всю эту бесовщину на себя и добровольно пошел бы на Гологофу. Стыдно мне за вас, господа!

Потому и решил я вернуться в Россию и поставить в качестве Режиссера, Драматурга и возможно Исполнителя народное действо "Реставрация".

Мой будущий спектакль о реставрации Просвященной Монархии в России. Монархии основанной на этических и эстетических принципах российской дворянской культуры, начатой Петром Великим и приконченной всеми вами и спектаклем "Норд-Ост".

Ждите Гостя, господа! С Художника спросится, когда придет Гость! Или вы забыли и это предупреждение тоже?

Борис Тираспольский

режиссер, драматург

15633 W. Eleven Mile Road, #107

Southfield, Michigan 48076, USA

Tel./Fax: 1-248-424-9088

Новому Мейерхольду Голгофа (гость) 7/12/2002 21:42:57

На то, чтобы свалиться с Луны, могут уйти недели, месяцы, годы...

Скорее бы уж.

RE: Новому Мейерхольду Борис Тираспольский (гость) 7/12/2002 22:41:40

Голгофа wrote:

>

> На то, чтобы свалиться с Луны, могут уйти недели, месяцы,

> годы...

> Скорее бы уж.

Мне не надо сваливаться даже с креста. Я готов приехать сегодня.

Готова ли Россия к моему спектаклю?

Для "Реставрации" нужна подготовленная профессиональная актерская труппа, которая в случае попытки захвата театра могла бы оказать отпор любому террористу или убийце с добрыми намерениями. Чтобы не повадно было!

Да и Зритель тоже не должен быть как в драме "Борис Годунов" -"Народ безмолвствует." Это - НАРОДНОЕ ДЕЙСТВО.

что тут теперь начнется.... kFb (гость) 7/12/2002 22:03:20

..кажется, всем известно.

RE: что тут теперь начнется.... Nadya (гость) 7/12/2002 22:25:35

Да ничего не начнется. Просто будем с нетерпением ждать обещанного восхождения.

Альпинист, блин! ;)

RE: kFb (гость) 7/12/2002 22:45:55

подждем-с :)

RE: Nadya (гость) 7/12/2002 23:01:21

Какая прелесть ;)))

Режиссерская Разработка Борис Тираспольский (гость) 7/12/2002 23:21:03

Вступление.

RE: Режиссерская Разработка Аня (гость) 8/12/2002 00:02:55

люди, ради Бога ,не реагируйте.

RE: Режиссерская Разработка Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 21:04:02

Анечка!

Восхищаюсь Вашей заботой о Ближних и Дальних.

Не волнуйтесь!

Они все защищены надежным панцирем от МУК СОВЕСТИ и абсолютной глухотой от ГОЛОСА ЧЕСТИ.

Ваш Покорный Слуга,

Борис Тираспольский

RE: Режиссерская Разработка Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 00:03:18

Вступление.

Постановка спектакля "Реставрация" планируется в качестве совместного производства спектакля "Норд-Ост" и первого спектакля нового Национального Театра Соединенных Штатов Америки.

(НТСША). Художественный руководитель НТСША Борис Тираспольский.

Постановка спектакля "Реставрация" - особый новый тип театрального Народного Действа, включающий в себя разнообразные виды театральных искусств, телевидения, радио, кино и самой жизни.

Первой составной организующей структурой Действа должна быть цитата из спектакля "Норд-Ост" до того момента, как спекталь был остановлен вторжением в него терроистов.

Второй составной организующей структурой Действа должно быть телевизионное шоу "Репортаж о Реставрации". Телевизионное шоу должно транслировать без перерыва живое театральное действо в эфир и снимать его на видеопленку. Прямые звонки зрителей шоу с вопросами к участникам Действа.

Третьей составной организующей структурой Действа должен быть радио спектакль "Рестоврация" транслируемый в эфир и записываемый на пленку. Прямые звонки слушателей радио спектакля с вопросами к участникам Действа.

Четвертой составной организующей структурой Действа должна быть киносъемка документально-художественного фильма "Реставрация"

Участниками спектакля:

1. Актеры спектакля "Норд-Ост",

2. Зрители трагического спектакля, прерванного террористами (по желанию)

3. Актеры Национального Театра Соединенных Штатов Америки

4. Приглашенные гости от участников переговоров с террористами до Президента России.

5. Зрители, желающие быть участниками Действа за плату.

6. Обслуживающий персонал спектакля "Норд-Ост"

7. Обслуживающий персонал телевизионного шоу "Реставрация"

8. Обслуживающий персонал радиоспектакля "Реставрация

9. Обслуживающий персонал съемочной группы фильма "Реставрация"

Художественный Руководитель постановки

Борис Тираспольский

(Продолжение следует)

К ТЕРАПЕВТУ! Александр С. (гость) 8/12/2002 00:18:09

К ТЕРАПЕВТУ!

RE: К ТЕРАПЕВТУ! Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 20:56:00

Уважаемый Александр С!

Как прошел Ваш визит К ТЕРАПЕВТУ?

Надеюсь, что Ваше здоровье значительно улучшилось, и Вы снова присоединитесь к нашей разношерстной семье УЧАСТНИКОВ.

Выздоравливайте до конца!

С самыми искренними пожеланиями,

Борис Тираспольский

RE: Режиссерская Разработка MIgor & Юлия (гость) 8/12/2002 01:06:53

В соответствии с Вашей американской традицией Вы решили сделать из трагедии шоу. ;( Это наверное будет продолжением сериала 911? Лучше Вам на этом и остановиться.

RE: Режиссерская Разработка (1) Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 19:38:39

Вступление. Продолжение 1.

Одной из ГЛАВНЫХ НРАВСТВЕННО-ЭТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ постановки Народного Действа "Реставрации" - является создание особого типа никогда ранне не существовавшего Художественный Мемориала в память о ВСЕХ невинно погибших УЧАСТНИКАХ и ЗРИТЕЛЯХ Спектакля "Норд-Ост". Более того, этот Мемориал станет и Памятником ВСЕМ ЖЕРТВАМ ТЕРРОРА. Прошлого и Будущего.

Народное Действо "Реставрация" представляет собою расширенный во времени и пространстве спектакль в ДВУХ ЧАСТЯХ.

Часть Первая.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВО или РЕПЕТИЦИЯ ДЕЙСТВА.

Эта часть должна показываться по телевидению, транслироваться по радио, обсуждаться на страницах печати, с участием каждого желающего высказать свое мнение или внести предложение о будущей ПРЕМЬЕРЕ. Продолжительность Первой Части с 10 утра Понедельника до 6 часов вечера Пятницы. Можно с перерывами на обед и ужин.

Часть Вторая.

ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВО или ПРЕМЬЕРА

Продолжительность с 7 часов вечера Пятницы до 10 часов вечера Воскресенья. Без перерыва. Вход бесплатный по заранее распределяемым талонам. Желающие покинуть Действо до его окончания, обязаны заплатить ВЫКУП. Размер ВЫКУПА определяется 10% от наличного капитала желающего. Выкуп для Бориса Березовского, например, составит пол миллиарда долларов. Все эти средства идут на помощь жертвам терроризма и на поддержание Народного Действа "Реставрация".

Еженедельное полное тематическое обновление дает возможность Действу "Реставрация" существовать практически ВЕЧНО. Или по крайней мере, до тех пор, пока интерес тех, кто создает Действо не будет полностью исчерпан.

(Продолжение следует)

RE: MIgor & Юлия (гость) 8/12/2002 00:56:57

Странный Вы человек Борис Михайлович. С одной стороны вы ратуете за восстановление этических и эстетических идеалов и тут же обрушиваетесь на создателей именно такого спектакля с совершенно нелепыми обвинениями.

"Восстанавливать надо не спектакль "Норд-Ост", а нравственные и эстетические принципы российской культуры Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого."

Просите меня, но это какие-то пустые лозунги. Как можно говорить о восстановлении нравственности ничего при этом не делая? Это тоже самое что и "весь мир насилья мы разрушим до основанья" А затем? Ну согласитесь что ничем не отличается. Потому то мы и говорим о восстановлении такого спектакля как Норд-Ост, что он несет свет и добро в сердца зрителей. Если бы Вы видели спектакль то поняли что нет в нем ни классовой борьбы (для Вас это похоже больная тема) ни супергероев крушащих все и вся на своем пути. Это спектакль о Любви, Дружбе, Верности.

Кроме того, Борис Михайлович, почему вы ограничиваетесь только Пушкиным, Гоголем, Достоевским и Толстым? Вы в серьез полагаете что после 1917 года ничего в Российской культуре не создано и не может быть создано? И вообще какими мерками вы меряете "безнравственность" спектакля? В чем же безнравственность настоящей дружбы? Судя по тому как вы неуважительно отзываетесь о людях ("среди моих старых знакомцев калягиных, фокиных, райкиных и прочих") Вам это не знакомо. Мне жаль Вас. Вы играете в дворянство совершенно не обладая качествами настоящего дворянина.

"нет ни одного одаренного профессионала, кто бы подобно великому российскому режиссеру Всеволоду Мейерхольду принял бы вину за всю эту бесовщину на себя и добровольно пошел бы на Гологофу. Стыдно мне за вас, господа!"

Стыдитесь за себя Борис Михайлович! Я очень надеюсь что вы говорите это просто не зная всех обстоятельств произошедших событий. Не знаете почему Васильев оказался вместе со зрителями, не знаете почему Иващенко сломал ногу, не знаете почему им обоим сейчас тошно от раскрученого вокруг спектакля "PR'а на крови" Если же вы об этом знаете то... бог вам судья за такие слова.

"Мой будущий спектакль о реставрации Просвященной Монархии в России. Монархии основанной на этических и эстетических принципах российской дворянской культуры, начатой Петром Великим и приконченной всеми вами и спектаклем "Норд-Ост"."

Как же Вы далеки от России. И далеки не только физически но и духовно. Кого вы обвиняете? Россиян? Что Россия не соответсвует Вашему идеалу? Да, у России сложная судьба но мы любим ЭТУ страну со всеми ее преимуществами и недостатками. Мы не отделяем прошлое и настоящее 1917 годом. Для нас это все вместе РОССИЯ, а Вы похоже так и остались в том далеком 17, думаете о прошлом и боитесь настоящего.

"Мне не надо сваливаться даже с креста. Я готов приехать сегодня.

Готова ли Россия к моему спектаклю?"

А Вы уверены что Ваш спектакль нужен России? Мне начинает казаться что когда Вы решили написать это послание, Вами двигала самая заурядная зависть чужому успеху. Причем я говорю не о финансовом успехе а о 350 тысячах зрителей искренне полюбивших спектакль.

"Для "Реставрации" нужна подготовленная профессиональная актерская труппа, которая в случае попытки захвата театра могла бы оказать отпор любому террористу или убийце с добрыми намерениями. Чтобы не повадно было!"

Простите, но что это за актеры? Где вы таких видели? Вы их будете в спецподразделениях МВД искать? Что за чушь! Если Вы с такими мыслями собираетесь создавать спектакль то ничего ДОБРОГО такой спектакль не даст Зрителю.

"Ждите Гостя, господа!"

Вот с этим я согласен. Для России Вы просто гость.

RE: Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 02:33:13

Дорогие MIgor & Юлия!

Спасибо Вам за Ваше серьезное, озабоченное судьбой России послание.

Я обещаю Вам ответить на каждый аргумент Вашего письма.

Однако я позволю себе ответить не впрямую, вступая с Вами в словесную дискуссию, а своим спектаклем.

Постановка ведь только в самом начальном периоде своей жизни: эмбрион, который заявляет о себе эмоциональными, физическими и социальными неудобствами. Я рад, что даже замысел в этой стадии вызывает такую интенсивную реакцию у ее участников. Пусть даже потенциальных.

Не обещаю Вам, что Вас удовлетворят все мои режиссерские решения, но я всегда буду рад услышать от Вас Ваши критические замечания.

Искренне Ваш,

Борис Тираспольский

Художественный Руководитель

Национального Театра Сединенных Штатов Америки

RE: MIgor & Юлия (гость) 8/12/2002 03:34:39

Борис Мижайлович, неужели у Вас в штатах так мало проблем что Вы обратили свой взор к России? Зачем Вам это, американцу? Когда я прочитал "Режисерскую разработку" то просто ужаснулся до чего цинично вы решили поиздеваться над пострадавшими. Но теперь я вижу что это не шутка и Вы в серьез решили "облагодетельствовать" мир своей "Реставрацией". Хотите оставить свой след в истории? И Вас не смущает что этот след будет дурно пахнуть? А где же Ваши этика с эстетикой? Вы о них уже забыли?

"Я рад, что даже замысел в этой стадии вызывает такую интенсивную реакцию у ее участников."

А чему Вы собственно радуетесь? Вы бьете в больное место и радуетесь что на это реагируют?

"Не обещаю Вам, что Вас удовлетворят все мои режиссерские решения, но я всегда буду рад услышать от Вас Ваши критические замечания."

А тут и нет режисерского решения. Есть горячая тема которую Вы хотите использовать в своих целях. Классическое "я свидетель! что случилось?" Критиковать я Вас не стану. Пустое это все и ненужное. Вы думаете о деньгах, мы думаем о Норд-Осте и вряд ли когда мы сможем друг друга понять.

Очень сочувствую графу Шереметьеву коль он доверил "практическое и эстетическое воплощение всех своих замыслов" Вам.

2форумчане. Простите друзья, не смог удержаться. Сам всегда против когда отвечают на провокации.

RE: Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 06:08:55

Дорогой MIgor & Юлия:

Спасибо за Ваше сообщение.

Пожалуйста, не торопитесь с выводами. То, что Вы прочли лишь "Вступление". О нем невозможно судить о целостном замысле Действа. Но я на вас не в обиде.

Одна из черт российского Национального Характера: "скор на суд". Не потому ли и погибли невинные люди в Театре, о котором я ставлю свой спектакль?

Как говоривала одна знаменитая няня еще более знаменитого Поэта: "Это еще присказака, Сашенька. Сказка-то - впереди".

Благодарю Вас заранее за Ваше любезное понимание.

Искренне,

БТ

P.S. О Вашем высказывании относительно Б.Ш. и меня. У нас с Его Сиятельством четкое распределение обязанностей: я не суюсь в его дела, а он в мои. Это предохраняет нашу многолетнюю и проверенную жизнью дружбу.

RE: MIgor & Юлия (гость) 8/12/2002 11:03:28

Не буду больше отвечать хотя и хочется. Глупо это все.

RE: Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 21:51:32

MIgor & Юлия wrote:

>

> Не буду больше отвечать хотя и хочется. Глупо это все.

Дорогой мой!

Ну зачем же лишать себя того, что "хочется"? Согласен, что "это глупо". Более того, это еще и несправедливо, и вредно для здоровья.

Мне ценны Ваши мысли, какие бы эмоциональные окраски они не принимали.

С уважением,

Борис Тираспольскицй

RE: MIgor & Юлия (гость) 8/12/2002 23:31:13

Ответ дан личной почтой.

RE: Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 00:21:26

MIgor & Юлия wrote:

>

> Ответ дан личной почтой.

Дорогой MIgor & Юлия:

Однин из главных этических и эстетических принципов, на которых я строю спектакль "Реставрация" - открытость творческих высказываний. Или по другому говоря - ПОЛНАЯ И НЕОГРАНИЧЕННАЯ СВОБОДА СЛОВА С НЕИЗМЕННЫМ УВАЖЕНИЕМ К ЛИЧНОСТИ ДРУГОГО.

Я убежден, что не существует ни одной темы, которую нельзя было обсудить между людьми, уважающими себя, Другого и пристутсвующих, и не пытающимися заключить ТАЙНЫЙ СОЮЗ против кого-нибудь еще за его или ее спиной.

Кроме того, я не могу читать русский текст при получении электронной почты.

Благодарю Вас за послание, и готов прочитать его в форуме, если Вы сочтете возможным опубликовать Ваше послание здесь.

С уважением,

Борис Тираспольский

RE: MIgor & Юлия (гость) 10/12/2002 13:03:31

Я надеялся прекратить это бессмысленный флейм но Вы вынудили меня ответить.

Борис Тираспольский wrote:

>

> Я убежден, что не существует ни одной темы, которую нельзя

> было обсудить между людьми, уважающими себя, Другого и

> пристутсвующих, и не пытающимися заключить ТАЙНЫЙ СОЮЗ против

> кого-нибудь еще за его или ее спиной.

Да, но цель письма была другая, Вы ее поняли и проигнорировали.

>

> Кроме того, я не могу читать русский текст при получении

> электронной почты.

Тут вы лжете. Кроме того я подозреваю что вы лжете когда говорите освоей безумной занятости. Судя по тому что Вы так много времени тратите на ответы то заняться вам похоже нечем. К тому же Вы отвечаете даже на те посты которые адресованы не Вам.

>

> Благодарю Вас за послание, и готов прочитать его в форуме,

> если Вы сочтете возможным опубликовать Ваше послание здесь.

Я приношу извинения Вам и автору письма за цитирование посторонней переписки не относящейся к данному сайту. Хотя эта переписка не приватная и находится в публичном досупе и речь в ней идет о Вас, цитировать ее не стоило. Признаю что погорячился. Вот собственно и все.

Обсуждать Ваши несбыточные прожекты - пустая трата времени. Ваши личные комплексы это Ваше дело, они тоже никому не интересны.

>

> С уважением,

> Борис Тираспольский

Теперь уже без всякого к Вам уважения.

Игорь Муратов

RE: Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 18:37:40

Дорогой Игорь Муратов!

Давайте забудем все наши интернетовские шрамы и синяки и начнем с чистого листа?

Рад с Вами познакомиться!

Прочтите мое сообщение:

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=18727&t=18 551

Там кое-что и для Вас есть в конце.

Искренне Ваш,

Борис Тираспольский

RE: Колесников Вячеслав (гость) 8/12/2002 16:20:53

Только не взрослый, а пока что эмбрион

RE: Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 22:16:53

Колесников Вячеслав wrote:

>

> Только не взрослый, а пока что эмбрион

Дорогой мой, Колесников Вячеслав!

Ну, какой же Вы - эмбрион?

Вы писать и читать уже умеете!

Впрочем, это Вам решать, кто Вы.

Только и эмбрион эмбриону - тоже рознь!

Но мне позвольте Вас за ЧЕЛОВЕКА считать, пожалуйста.

Ваш искренне,

Борис Тираспольский

2 Вячеслав Колесников maria (гость) 9/12/2002 10:55:13

Браво!!!

RE: 2 Вячеслав Колесников Колесников Вячеслав (гость) 9/12/2002 11:09:35

Спасибо.

RE: 2 Вячеслав Колесников Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 12:24:37

>

> Спасибо.

Дорогой Вячеслав!

Спасибо Вам за слово "спасибо".

Многие в России забыли это замечательное слово, которое означает:

"Спаси Бог"!

Давайте говорить друг другу чаще "СПАСИБО".

"Бог не выдаст - свинья не съест".

И имя у Вас - замечательное "Вечная Слава"...

Еще раз спасибо Вам!

Ваш Покорный Слуга

БТ

Мы многое видали, ... kFb (гость) 8/12/2002 01:11:27

.. но ТАКОГО (!) ещё не было!!!!

RE: Мы многое видали, ... Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 21:56:25

То-то еще будет!

Только пустите Мишутку в малиновик!

Шучу!

БТ

RE: Мы многое видали, ... kFb (гость) 8/12/2002 23:07:50

да то, что будет - это я не сомневаюсь! :)

ваша тема набирает обороты,дальше - больше...

RE: Мы многое видали, ... Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 00:22:52

kFb wrote:

>

> да то, что будет - это я не сомневаюсь! :)

> ваша тема набирает обороты,дальше - больше...

Вашими молитвами!

Спасибо!

БТ

И снова мнение. Алексей (гость) 8/12/2002 01:34:13

Я считаю всё-таки стОит разделять явления которые имеют право быть возрождёнными и жить дальше и события которые не стОит хотя бы лишний раз ворошить в памяти людей (нет, не в смысле побыстрее забыть), а тем более создавать из них некое шоу.

Если уж так не терпится что-то "реставрировать", то почему бы не начать последовательно с воссоздания захвата больницы, взрывов домов, угона "Боингов"?! В последнем случае даже не придётся никуда выезжать, что немаловажно.

Не собираюсь никому ничего объяснять и доказывать, а тем более спорить, - просто мнение.

RE: И снова мнение. Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 20:47:04

Уважаемый Алексей!

Спасибо за Ваше мнение.

Вы высказали ценные мысли. Я восхищен Вашим творческим воображением!

Я обязательно подумаю о том, что Вы сказали и очень возможно внесу некоторые из Ваших идей в ткань будущего спектакля.

Я, несомненно, оповещу ВСЕХ участников Действа о том, что первоначальная мысль подсказана Вами.

Буду рад услышать Ваше мнение и в будущем. Жду Ваши комментарии на Режиссерскую Разработку (1).

С благодарностью,

Борис Тираспольский

RE: Гость. Inf (гость) 8/12/2002 02:26:48

Скажите, а деньги у Вас есть для осуществления Вашей идеи? Москва нынче город дорогой. Надеюсь Вы не рассчитываете на налогоплательщиков? Конкуренция большая!

RE: Гость Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 02:45:15

Дорогой Inf!

Я хочу напомнить Вам, что постановка осуществляется совместно с Национальным Театром Соединенных Штатов Америки (НТСША)Художественным Руководителем которого является Ваш Покорный Слуга.

Это первая постановка НТСША и все необходимое финансирование

будет обеспечено нашей организацией в качестве благодарности Российскому Театра за те глубокие и выдающиеся открытия в прошлом, на основе которых стало возможным существование НТСША.

Я окончил в 1971 году Театральное Училище имени Щукина при театре имени Евгения Багратионовича Вахтангова по классу режиссуры и актерского мастерства. И никогда не изменял великим традициям Русской Театральной Школы.

С уважением,

Борис Тираспольский

RE:Борис ты не прав!!! М. Барсуков (гость) 8/12/2002 10:42:05

> Участниками спектакля:

>1. Актеры спектакля "Норд-Ост",

>2. Зрители трагического спектакля, прерванного террористами (по желанию)

Ну почему зрители по желанию будут участвовать, а актеры в обязаловку? Как вы их собираетесь заставить?

> Для "Реставрации" нужна подготовленная профессиональная >актерская труппа, которая в случае попытки захвата театра могла >бы оказать отпор любому террористу или убийце с добрыми >намерениями. Чтобы не повадно было!

Ну тут не поспоришь.

Осталось дело за малым - дотянуть актерскую подготовку бойцов "Альфы" до уровня актеров Нордоста. Или выучить всех актеров всему тому что умеют альфовцы. Ну очень масштабный проект!!! Я даше представляю себе ненцев с автоматами, и секретарш в бронежилетах.

Молодец все нас здорово придумал.

Проект космического масштаба, и такой же глупости.

RE:Борис ты не прав!!! Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 20:50:59

Милостивый Государь, Г-н Барсуков!

Благодарю Вас за Ваше ПРАВИЛЬНОЕ мнение.

И милостиво прошу Вас позволить мне иметь мое НЕПРАВИЛЬНОЕ.

В остальном с уважением,

Борис Тираспольский

RE: Гость Колесников Вячеслав (гость) 8/12/2002 10:53:00

A plesire de vous reviore.

RE: Гость Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 17:20:13

Cher M. Kolesnikov:

Merci de votre message en Français.

De moi ne m'occupe pas d'avoir notre correspondance privée en utilisant une grande langue Rableaus et Rostand.

Cependant, la langue Russe est assez riche pour exprimer tous nos besoins de communiquer.

Avec le respect,

Boris Tiraspolsky

RE: Гость Колесников Вячеслав (гость) 9/12/2002 09:45:34

Je suis absolument d'accord, qu'on puex exprimer tous que on veux en russe, mais si vous avez accuse (je crois injustement) Nord Ost d'etre immoral ("...российской дворянской культуры, начатой Петром Великим и приконченной всеми вами и спектаклем "Норд-Ост" etc.) j'ai peur de vous dire quelque mot mauvais et quand je ne les sais qu'en russe et en anglais, j'ai deside de choisir le francais.

Sans aucun respect,

Kolesnikov V.

RE: Гость Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 12:44:12

>

> Je suis absolument d'accord, qu'on puex exprimer tous que on

> veux en russe, mais si vous avez accuse (je crois

> injustement) Nord Ost d'etre immoral ("...российской

> дворянской культуры, начатой Петром Великим и приконченной

> всеми вами и спектаклем "Норд-Ост" etc.) j'ai peur de vous

> dire quelque mot mauvais et quand je ne les sais qu'en russe

> et en anglais, j'ai deside de choisir le francais.

>

> Sans aucun respect,

> Kolesnikov V.

Дорогой Вячеслав!

Во первых, я назвал "Норд-Ост" - из ряда вон выходящее явление российского и мирового театра с точки зрения этики и эстетики."

Потому что рассматриваю я этот спектакль как часть ЦЕЛОСТНОЙ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а не как отдельно взятое явление ИЗОЛИРОВАННОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

Возможно, с точки зрения исключительно театральной спектакль "Норд-Ост" - ШЕДЕВР ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА. Но я не могу судить о том, что я не видел.

А видел я - танцующих актеров, ворвавшихся на сцену безумцев,

непрофессиональных клоунов которые пытались вести переговоры, вранье Правительства и горы трупов.

Замечательное ЭТИЧЕСКОЕ И ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ЗРЕЛИЩЕ!

Если хотите общаться по-английски давайте заведем отдельную тему: "Discussion in English".

Еще раз Вам спасибо!

БТ

RE:Гость. Inf (гость) 8/12/2002 13:47:36

Уважаемый Борис, You are welcome!

Уважаемые Форумчане,

Любая идея в искусстве имеет право на существование. Судить можно только увидев постановку. Критиковать заочно - глупо и неэтично. Нельзя во всем видеть плохое. Лучше давайте радоваться, что события в России не безразличны людям, живущим далеко, более того, они подталкивают к созиданию. Давайте посмотрим, что получится, а потом будем судить.

В целом идея постановки совместными усилиями Россия -США действа, посвященного трагическим событиям - очень хороша!

Американцы пережили 11 сентября! У нас больше общего, чем бы хотелось.

RE:Гость. Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 16:42:00

Дорогой Inf!

Спасибо Вам за Вашу поддержку и Ваше глубокое понимание смысла спектакля "Реставрация" на его начальном этапе становления.

"Норд-Ост" всегда был и всегда останется главной составной частью Действа. Он - неизменная часть Действа. Его жесткая структура.

Ибо Действо, задуманное мною - ИМПРОВИЗАЦИЯ с ЖЕСТКИМИ СТРУКТУРАМИ. Поэтому Действо обладает способностью самокоррекции и требует постоянного участия в дискуссии Зрителя, который является неотъемлимой частью Действа.

Наш Форум - это уже начало "Реставрации" и мы ВСЕ его участники. Желаем мы этого или нет. И даже те, кто решают не учавствовать.

По моему замыслу в какой-то момент (само Действо подскажет нам в какой) в Действо включатся ВСЕ россияне и все граждане Америки. Этот момент и станет поворотным в войне против терроризма. России и Америке самой Судьбою предназначено быть вместе в войне против терроризма. А от Судьбы, как известно, не уйдешь.

Вы правы. Я рассматриваю обе трагедии - Разрушение Мирового Торгового Центра в Нью-Йорке и разрушение "Норд-Оста", как единое СОБЫТИЕ.

Это событие - ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА ДОБРА И ЗЛА.

Если силы ДОБРА не будут объединены, ЗЛО не только гипотетически, но практически победит.

И не будет больше "свет во тьме светить", ибо Тьма его поглотит.

Увы!К сожалению, пока в БИТВЕ побеждает ЗЛО.

Благослови Вас, Господь!

С верой в победу Этики и Красоты,

БТ

RE:Гость. sh (гость) 9/12/2002 10:16:39

Вот абсолютно правильно, Inf!

Действительно, какие проблемы, Борис, ставьте, посмотрим. Я на премьеру не приду, не настолько театрал, но, возможно, потом схожу. Только зачем это трубное предвестие? Такому варианту ведения рекламной компании вы научились в Америке? (ну, не думаю что этому уделяли должное внимание в советском театральном вузе) Или вам лавры Апокалипсиса спать не дают. Там, конечно, вступление к основному действу величественнее:

"... И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов... " ну, и так далее. Хороший сценарий?

Да вы не волнуйтесь так, ставьте, ставьте. Оно доходчивее, а то вот я ваш сценарий так толком и не прочитал, лень обуяла, скучно как-то. А вот как посмотрю - так сразу кинусь перечитывать Толстого да Достоевского, а то все райкины какие-то. Спасите, миленький!!!

RE:Гость. Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 13:07:02

Дорогой Незнакомец!

Спасибо Вам за поддержку.

Я уже где-то обмолвился на форуме, что НАРОДНОЕ ДЕЙСТВО создается ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ. Я только корректирую ЭТИЧЕСКИЕ И ЭСТЕТИЧЕСКИЕ шереховатости. Вы - полноправный участник Действа и Ваше участие определяет его успех. А неучастие - неудачу.

Для Истории Человечества наша с Вами ЛИЧНАЯ удача или неудача безразличны. А вот неудач у НАРОДНЫХ ДЕЙСТВИЙ в Истории не было никогда. Проблема всегда была лишь с теми, кто манипулировал Народным Действом.

Пока в древнем Риме был хлеб и были зрелища - Рим цвел и креп. Когда кончился хлеб в Петербурге и война превратилась в анти-этическое и анти-эстетическое зрелище - пришла Февральская Революция.

И еще. Справедливости ради, хочу сказать, что Райкин - очень одаренный человек и мастер. И Калягин тоже. И Фокин. И многие другие тоже. Но они, увы, ВСЕ ДО ЕДИНОГО оказались несостоятельны, когда Театр физически и химически изнасиловала РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.

Всегда с уважением,

Борис Тираспольский

RE: Режиссерская Разработка (1) Nadya (гость) 8/12/2002 19:43:33

;)))))))))))))))))))

RE: Режиссерская Разработка (1) Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 19:58:02

Дорогая Nadya:

Спасибо Вам за Вашу эмоциональную реакцию на мою сухую Режиссерскую Разработку.

Спектакль будет значительно ПРАЗДНИЧНЕЕ. "Нет Праздника - нет спектакля", - говорил мой Духовный Учитель, великий русский режиссер армянского происхождения Евгений Багратионович Вахтангов.

Вы извините меня. Я - человек уже не молодой и по древности своей привык к словам, а не к Интернетовским иероглифам.

Я люблю РУССКИЙ ЯЗЫК не только за то, что им разговаривает Владимир Владимирович и Маяковский.

Для меня сладостно звучит: "Нелепы ли ны бяше братия"... Думаю, что "Слово о Полку Игореве" и Ваше любимое сочинение.

С неизменным уважением,

Борис Тираспольский

RE: И снова мнение Василий Захаров (гость) 8/12/2002 20:54:40

Чем-то всё это напоминает мне Солженицына с его "Как нам обустроить Россию". Впрочем, из-за океана, разумеется, видно лучше. :-/

RE: И снова мнение Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 21:14:14

Доргой Василий Захаров!

Обустраивать Россию не могу, по простой причине недостатка времени и наличии только ДВУХ РУК и ОДНОЙ ГОЛОВЫ.

А если звучит как у Солженицына, то это даже не плохо.

"Матренин Двор" - до сих пор мой любимый рассказ писателя.

Только Матрена сама не просила Солженицына писать о ней. Ибо ПРАВЕДНИЦА была, а не ИСТОРИЧЕСКИ ЗНАЧИМАЯ ФИГУРА.

При всем моем глубоком уважении к Александру Исаевичу, надеюсь Вам понятно, на что я вполне непрозрачно намекаю.

Спектакль "Реставрация" ТВОРИТСЯ УЧАСТНИКАМИ, а не мною. Я только корректирую ЭТИЧЕСКИЕ И ЭСТЕТИЧЕСКИЕ шереховатости.

Спасибо,

Борис Тираспольский

RE: И снова мнение Василий Захаров (гость) 8/12/2002 21:18:17

Не можете - так лучше и не беритесь.

Судя по Вашим высказываниям, это лучшее, что Вы можете сделать для России и для "Норд-Ост"а.

RE: И снова мнение Борис Тираспольский (гость) 8/12/2002 21:37:17

Уважаемый Василий Захаров!

Обещаю Вам немедленно закончить это безобразие с моим вторжением в святые святых Российского Театра, если Вы найдете мне достойную замену. Буду Вам очень признателен.

У меня со времени - швах! На мне висит тут в Америке мой Национальный Театр Соединенных Штатов. Репетиции "Золотого Осла в Золотом Веке". Приближающаяся постановка "Войны Белой и Алой Розы", Создание Национальной Школы Театральных Искусств, Научно-Исследовательский Институт Мирового Театра. Сами понимаете!

Рекомендую - моего бывшего сокурсника Валерия Фокина. Передайте ему привет от меня. Он был самым способным у нас на курсе по унихиванию что сегодня нужно и как это упаковать в эффектную формочку.

Г-н Фокин теперь заведующий ЦИМом (Центр имени Вс. Мейерхольда) Российского Театра в Москве. Вроде как Главный Режиссер России.

Помогите!

Борис Тираспольский

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БОРИСУ Александр С. (гость) 8/12/2002 22:42:17

Если ты думаешь, что миру нужен целитель, то следует сначала задуматься – а не нужен ли он тебе самому. (Конфуций)

Борис!

Во всех ваших сообщениях узнаю руку западника-либерала.

Во-первых – сверх - убежденность в важности своего дела. Мысль о том, что никому эта ваша "реставрация" не нужна (если не считать несколько десятков журналистов и ньюс-мейкеров), вам, похоже, не приходила.

Во-вторых – самовосхваление. Вы, простите, еще не сделали НИЧЕГО, а наговорили – натрепали – на целый форум. Даже на вопросы участников не отвечаете, ссылаясь на будущий спектакль. О чем тогда разговор? Делали бы представление, а уж потом и обсуждали. А пока говорить не о чем, кроме как о вашей незаменимости для спектакля да дружбе с графами. Но кому это интересно.

В-третьих – попытка опорочить и унизить Россию, якобы потерявшей этические и нравственные принципы. На это я вам отвечу только, что видя поведение людей в зале, поведение родных и близких, я понял, что наш народ не так то просто сломить – ни физически, ни, главное, морально. А вот как раз идея вашего спектакля, за которой нет ничего, кроме желания выпендриться, покрасоваться на фоне актуальной (и очень болезненной для многих) темы – говорит об утрате нравственных принципов. Вы, наверное, давно не были в России, если забыли, что у нас негоже устраивать спектакль на чужом горе.

Спаси Господи!

RE:Открытое письмо. Inf (гость) 9/12/2002 00:18:40

Боже, сколько агрессии!

А вы попробуйте увидеть более глубокий смысл! Не воспринимайте все буквально. Нельзя всю жизнь делить всех и все на наше и ненаше. Мы люди одной планеты! Ваша реакция является очень типичной - это следствия советского (коммунистического) воспитания, все грешны, куда ж деться.

Этические и нравственные нормы в России в НАСТОЯЩЕЕ время оставляют желать лучшего. Это факт!Признание фактов не может унизить. Попробуйте посмотреть на мир и людей другим взглядом.

RE:Открытое письмо. Александр С. (гость) 9/12/2002 00:31:52

Inf wrote:

> все грешны, куда ж деться.

> Этические и нравственные нормы в России в НАСТОЯЩЕЕ время

> оставляют желать лучшего. Это факт!Признание фактов не может

> унизить.

Уважаемый Inf!

Речь не об этом! Никто не спорит, что нравственные нормы оставляют желать лучшего (и не только в наши времена, и не только в России). Мне ужасно неприятно, что наш народ пытаются попрекать в этом люди с "западными нравственными нормами", которым, по словам Спасителя, следовало бы сначало вынуть бревно из собственного глаза.

Спаси Господи!

RE:Открытое письмо. Юлия & MIgor (гость) 9/12/2002 01:17:47

Где Вы увидели агрессию? Думаю, что у всех, кто здесь высказался возникло некоторое недоумение при чтении первого послания нашего гостя. Ну, а после недоумения, вполне оправданное возмущение - какое право имеет человек, не видевший спектакля и не участвующий в известных всем событиях, судить о том, нужно ли восстанавливать Норд-Ост! Более того, именно его высказывания в отношении современного театра в России носили агрессивный характер. Идея спектакля, высказанная Борисом Тираспольским представляется мне паразитизмом на чужом горе, хотя думаю, он уже не единственный, кто вынашивает такие планы. Будем надеятся, что его произведение найдет своего зрителя, а вот судить о необходимости восстановления чужого труда по-моему неэтично!

RE: Мы многое видали, ... Василий Захаров (гость) 9/12/2002 00:45:33

Inf, этические и нравственные нормы не только в России и не только в НАСТОЯЩЕЕ время оставляют желать лучшего. Это факт! Но не повод равняться на запад. "Перл Харбор" как образец патриотического искусства - ужасен. Какой глубокий смысл вы предлагаете увидеть? Какой глубокий смысл в том, что "реставрацией просвященной монархии" в России собирается заниматься национальный театр _США_? О какой безнравственности восстановления "Норд-Ост"а может говорить человек, принимающий, как это отчётливо видно, американскую мораль, главенство денег над которой давно воспринимается как данность? Американский спектакль "42-я улица" в Москве шёл и в день трагедии, и в последующие. Я никого здесь не обвиняю (кроме собственно Бориса), мы все такие, какие мы есть, и выросли там, где выросли. Но пытаться настолько откровенно лезть в чужой монастырь со своим уставом, кричать о падении нравов, выпячивать своё Я, говорить о построении коммерческого проекта на трагедии и горе малёванных псевдо-патриотических лозунгов... И всё это из-за океана, не зная, не ощущая, что происходит в стране, не видев того спектакля, о котором говорит... Я бы сказал, что всё это -популистский трёп, который ни во что не выльется. И очень надеюсь, что всё это именно так.

Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 01:33:30

Василий Захаров wrote:

>

Я никого здесь не обвиняю

> (кроме собственно Бориса), мы все такие, какие мы есть, и

> выросли там, где выросли. Но пытаться настолько откровенно

> лезть в чужой монастырь со своим уставом, кричать о падении

> нравов, выпячивать своё Я, говорить о построении

> коммерческого проекта на трагедии и горе малёванных

> псевдо-патриотических лозунгов... И всё это из-за океана, не

> зная, не ощущая, что происходит в стране, не видев того

> спектакля, о котором говорит...

Многоуважаемый Г-н Василий Захаров:

Я многое не знаю. И не вижу в этом ничего зазорного. Но я никогда не оставляю надежды узнать.

И то, что я плохо знаю современную Россию - Вы правы. Грешен!

Но я ее все равно люблю, и не только за убийство невинных младенцев и столь же невинных Зрителей в Театре.

Да!Я люблю Россию ее великого прошлого!

За победу Петра в Полтавской Битве, за независимость и щедрость графа Николая Петровича Шереметева, за мудрость Николая Михайловича Карамзина, за преданность слову русскому Владимира Ивановича Даля, за честность Государя Александра Николаевича, за подвиг Николая Степановича Гумилева... Разве всех благородных людей России можно перечислить?

А чтобы Вам не быть голословным, Вы мне расскажите, за что Вы любите современную Россию. Вот я благодаря Вашему рассказу и узнаю Россию лучше. И может для спектакля "Реставрация" Ваш рассказ пригодится. Обещаю Вам, что не украду Ваше авторское право. У меня своих историй достаточно!

Буду рад услышать от Вас историю Вашей любви к России, если Вы конечно захотите ее рассказать. А на нет - даже Страшного суда нет!

Начнем, пожалуй! С Богом! Согласны?

Борис Тираспольский

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 13:21:33

А что - Россию уже больше никто не любит в новой России?

Если кто-нибудь любит, расскажите о Вашей любви, пожалуйста.

Буду рад услышать от тех, кто так же как и я любит Россию.

БТ

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Колесников Вячеслав (гость) 10/12/2002 16:55:00

"Любить публично - скотство"

С.Д. Довлатов

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 18:26:22

>

> "Любить публично - скотство"

> С.Д. Довлатов

Дорогой Колесников Вячеслав!

Я Вас не заставляю демонстрировать публично Ваши детородные органы или Ваши сексуальные предпочтения. Я любезно напоминаю Вам о том, как быть ИСКРЕННИМ.

Кстати, по поводу вашей цитаты. Я - не Роман Григорьевич Виктюк. При всем моем признании его яркого и самобытного таланта и нашему многолетнему профессиональному доброму знакомству, мы отличаемся в наших ЭСТЕТИЧЕСКИХ взглядах. То, что касается наших ЭТИЧЕСКИХ позиций - они во многом совпадают: человек он - симпатичный и радостный. Правда, я обычно дочитываю пьесы начинающих драматургов до конца, а Рома может только сказать, что прочтет.

С уважениеим

Борис Тираспольский

P.S. Если уж пришлось к слову, Довлатов, которого я несколько раз встретил в своей жизни, был очень деликатным и искренним человеком.

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Колесников Вячеслав (гость) 10/12/2002 19:18:18

И тем не менее: "Любить публично - скотство"

С.Д. Довлатов

"Дорогой Колесников Вячеслав!

Я Вас не заставляю демонстрировать публично Ваши детородные органы или Ваши сексуальные предпочтения. Я любезно напоминаю Вам о том, как быть ИСКРЕННИМ"

1. Не хамите!

2. Вы очень не любезно делаете всё, что я имею несчстье наблюдать на этом форуме, в том числе и напоминаете мне (моя точка зрения, не претендующая на абсолютную истину, которой нет)

3. Почему Вы решили, что можете напомнить мне как быть ИСКРЕННИМ?

"P.S. Если уж пришлось к слову, Довлатов, которого я несколько раз встретил в своей жизни, был очень деликатным и искренним человеком."

Не сомневаюсь, хотя и не имел возможности убедиться в том лично.

Без уважения,

Колесников.

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 22:16:26

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=18827&t=18 551

Ответить на это сообщение

RE: К.М. (очень личное, но для всех участников) К.М. (гость) 11/12/2002 00:14:59

Вы еще забыли, что в той чеке, где служил мой дед, расстреляли моего же прадеда с другой стороны.

Так что совсем не хочется никакого, даже театрализованного действа, способного подтолкнуть и без того сильно неоднородное общество к новому гражданскому противостоянию (эвфемизм для слова "война").

Не говоря уж о том, что трагедия "Норд-оста" слишком свежа и затронула слишком многих людей. Делать театральное действо из из горя неэтично.

С уважением,

Ваша кузина

Ксения Молдавская,

журналист, литературный критик.

RE: К.М. (очень личное, но для всех участников) Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 00:50:40

К.М. wrote:

>

> Так что совсем не хочется никакого, даже театрализованного

> действа, способного подтолкнуть и без того сильно

> неоднородное общество к новому гражданскому противостоянию

> (эвфемизм для слова "война").

> Не говоря уж о том, что трагедия "Норд-оста" слишком свежа и

> затронула слишком многих людей. Делать театральное действо из

> из горя неэтично.

Я давно заметил, что люди, имеющие дело со словом, с трудом различают разницу между СЛОВОМ и ДЕЙСТВИЕМ, которое слово производит.

Я признаю, что Вы исходите из искренних и добрых намерений в Вашем высказывании, приведенном выше. Хотя и с трудом понимаю Вашу позицию, которая позволяет Вам делать вывод о "неэтичности" Театрального Действа, которое даже в голове у меня еще не совсем сформировалось.

Неэтичным можно с некоторым допущением назвать уже свершившийся АСТ, если он нарушает установившеяся в среде относительное равновесие. К примеру, захват заложников на спектакле "Норд-Ост" или Ваше настойчивое желание затрагивать личные темы в общественном форуме. Но осуждать меня за "неэтичность" еще не сформировашейся мысли, до этого даже Советская власть не доходила.

Так и хочется высказать что-нибудь этакое журналистско-залихватское: вот до чего довели Россию, женщины делающие оборты! Шучу! Впрочем, России действительно не до шуток. И я понимаю Ваше беспокойство - у Вас растут дети.

Так может быть, имеет смысл не осуждать меня на СЛОВАХ в "неэтичности", а подождать пока мои ДЕЙСТВИЯ, включая Народное Действие "Реставрация", если я решу его продолжать, преобразятся из зерна в ПЛОД.

Борис Тираспольский

режиссер, драматург,

Художественный Руководитель

Национального Театра Соединенных Штатов

(United States Theatre Command)

RE: К.М. (очень личное, но для всех участников) Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 01:17:56

Подчеркну: "Так что совсем не хочется никакого, даже театрализованного действа, способного подтолкнуть и без того сильно неоднородное общество к новому гражданскому противостоянию (эвфемизм для слова "война")."

Г-ну Тираспольскому не понятно разницы между действием и действием, способным подтолкнуть и без того сильно неоднородное общество к новому гражданскому протвостоянию

Добавлю, что "Так может быть, имеет смысл не осуждать меня на СЛОВАХ в "неэтичности", а подождать пока мои ДЕЙСТВИЯ, включая Народное Действие "Реставрация", если я решу его продолжать, преобразятся из зерна в ПЛОД" м.б. не имеет смысла, вообще, обсуждать т.н. "Реставрацию" до тех пор, пока она не появится. И Вам, г-н Тираспольский, м.б., не должно было бы (с точки зрения этики) высупать по поводу Н.О. и т.п. в связи с Вашей неслучившейся постановкой?

Колесников.

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 01:04:01

Не понял по пунктам, и вообще не понял.

Простите,

Без уважения,

Колесников.

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 01:24:02

>

> Не понял по пунктам, и вообще не понял.

> Простите,

> Без уважения,

> Колесников.

Г-н Колесников Вячеслав!

Вам совсем не обязательно меня уважать, если Вы не можете меня понять даже по пунктам. А мне не обязательно прощать Вас, в надежде, что Вы когда-нибудь поймете, что я Вас уважаю вне зависимости от Вашего непонимания. Однако, Вы никогда не сможете понять другого, если Вы его не уважаете.

С всегдашним уважением,

Борис Тираспольский

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 01:34:57

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=18826&t=18 551

RE: Мы многое видали, ... Василий Захаров (гость) 9/12/2002 00:48:31

Извините, плохо выразился - не "на трагедии и гОре",

но "на трагедии и горЕ", далее по тексту.

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Василий Захаров (гость) 9/12/2002 01:50:38

Борис,

> Я многое не знаю. И не вижу в этом ничего зазорного.

Я тоже, но есть старая поговорка: "Не зная броду, не суйся в воду".

> И то, что я плохо знаю современную Россию - Вы правы. Грешен!

> Но я ее все равно люблю

Если Вы так её любите - почему не живёте в ней?

> Да!Я люблю Россию ее великого прошлого!

А я вот - ради настоящего. И видимо в этом между нами разница.

Я смотрю в глаза реальности - а Вы, судя по вашим словам, российскую действительность презираете и мечтаете заменить её извлечённым из пыльных склепов романтизированным и идеализированным прошлым...

> расскажите, за что Вы любите современную Россию

Да хотя бы за то, что я здесь живу. За то, что здесь живут замечательные люди, мои друзья и знакомые, родные и близкие. За то, что эта страна, несмотря ни на что, порождает прекрасные умы и прекрасное творчество. За то, что в ней можно жить так, как мне хочется, и как нельзя жить нигде более в мире.

> И может для спектакля "Реставрация" Ваш рассказ пригодится.

Искренне надеюсь, что нет. Ибо в приведённом вами проекте я увидел мыслей, мне близких, значительно меньше, чем мыслей, мне глубоко противных.

> благодаря Вашему рассказу и узнаю Россию лучше

Лучше не уподобляйтесь Солженицыну и поживите здесь сами хотя бы годик, прежде чем высказывать собственное мнение о давно забытой вами стране.

> Обещаю Вам, что не украду Ваше авторское право.

Что только подтверждает высказанную мной ранее мысль о том, что в США деньги стоят выше, чем что бы то иное. Вы начинаете говорить об авторских правах (то есть, о деньгах), когда нет ещё даже вещи, о правах на которую вы говорите... :-(

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 01:57:43

Дорогой Василий!

Ваша попытку трудно признать удачной.

Задание было - "За что Вы любите Россиию?".

Если бы задание было "За что Вы не любите Бориса Тираспольского", я бы поставил Вам "отлично".

Но Вы не огорчайтесь! СЕГОДНЯ МЫ РЕПЕТИРУЕМ и Вы можете повторить Ваш рассказ о ЛЮБВИ К РОССИИ еще раз.

Желаю удачи!

Борис Тираспольский

RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию Василий Захаров (гость) 9/12/2002 02:04:37

> Ваша попытку трудно признать удачной.

Да? Странно, я не совершал никаких попыток...

Хотя, заметим, о том, за что я люблю современную Россию, я вполне себе написал.

> Задание было - "За что Вы любите Россиию?".

Странно, почему Вы решили, что я выполнял или буду выполнять Ваши "задания" ?

> Если бы задание было "За что Вы не любите Бориса Тираспольского",

... то я не стал бы его выполнять, поскольку ничего не знаю о Борисе Тираспольском. :) А критиковал я, заметим, Ваш проект, а не Вас лично, как персону.

Специально для Василия Захарова критиковать проект "Реставрация" Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 02:14:49

Дорогой Василий!

Опять моя ошибка! Вы правы! Все идет от моего незнания современной России.

Я-то полагал, что пословица "Не верь тому, что написано" в Вашей новой России, с ее разрешенной свободой слова, больше не актуальна. Ан - нет! Спасибо Вам за урок!

Но теперь у Вас будет свой собственный раздел для критики проекта. Пользуйтесь! Не стесняйтесь!

Это тем более ценно, потому что проект только в процессе обдумывания.

Спасибо!

RE: Специально для Василия Захарова критиковать проект "Реставрация" Василий Захаров (гость) 9/12/2002 02:42:24

Да пожалуйста, мне не жалко. :)

Одного не понимаю - что было здесь написано такого, чему не следует верить? :)

RE: Специально для Василия Захарова критиковать проект "Реставрация" Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 03:00:48

БТ Василий Захаров wrote:

> Одного не понимаю - что было здесь написано такого, чему не

> следует верить? :)

Хороший вопрос, Василий! Спасибо!

Но, увы, этот вопрос не имеет отношения к ТЕМЕ.

С уважением,

БТ

RE: Специально для Василия Захарова критиковать проект "Реставрация" Василий Захаров (гость) 9/12/2002 04:09:49

Дорогие коллеги, думаю, способность нашего Гостя уходить от ответа и замазывать конфликтные вопросы лестью и ложными благодарностями уже всем очевидна. Поэтому смею надеяться, что на этом он остановится и перестанет канифолить нам мозги своими безумными идеями. :)

RE: Специально для Василия Захарова критиковать проект "Реставрация" Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 09:11:48

Василий Захаров wrote:

>

> Дорогие коллеги, думаю, способность нашего Гостя уходить от

> ответа и замазывать конфликтные вопросы лестью и ложными

> благодарностями уже всем очевидна. Поэтому смею надеяться,

> что на этом он остановится и перестанет канифолить нам мозги

> своими безумными идеями. :)

И опять Вы не по теме, Василий.

Но это поправимо. Своя рука - владыка!

Открыть Вам специальную тему критиковать личность Бориса Тираспольского?

БТ

RE: Василию Захарову. Inf (гость) 9/12/2002 12:01:48

"Что только подтверждает высказанную мной ранее мысль о том, что в США деньги стоят выше, чем что бы то иное."

Мой опыт показывает, что по этой части мы Америку уже обогнали!

Что такое западная мораль, западные нравственные нормы в наши дни? Существует общечеловеческая мораль и этика! Библейские заповеди принимает и Восток, и Запад!Не все следуют. это другой вопрос.

Не важно,в какой точке мира живет человек, важно какую духовную пищу он впитывал с детства.

RE: Nataly (гость) 9/12/2002 12:50:37

Ребята, ну что вы в самом деле реагируете на этого маразматика! Уже больше 60 сообщений - не многовато ли чести для него?

В игнор его, там его место.

RE: Аня (гость) 9/12/2002 12:58:18

Вот и я про то же. С самого начала надо было не реагировать. Никак. Вообще.

RE: Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 13:16:59

Аня wrote:

>

> Вот и я про то же. С самого начала надо было не реагировать.

> Никак. Вообще.

Аня!

Вас никто РЕАГИРОВАТЬ не заставляет.

Но спасибо и за такую реакцию.

БТ

RE: Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 13:14:12

Nataly wrote:

>

> Ребята, ну что вы в самом деле реагируете на этого

> маразматика! Уже больше 60 сообщений - не многовато ли чести

> для него?

> В игнор его, там его место.

До боли знакомая тема!

Эту тему и в современной России "не задушишь, не убьешь".

Если что не по нашему - "маразматик" или "сумасшедший".

В свое время КГБ придумало термин "вялая шизофрения".

Но и с ней убирали "в игнор" - то есть судили, сажали в лагерь или отправляли на принудительное лечение от инакомыслия.

Спасибо, что напомнили...

RE: Nataly (гость) 9/12/2002 13:25:42

Всегда пожалуйста.

Обращайтесь, если что. Правда, лучше не ко мне, а к психоаналитику.

Все.

Удачи.

RE: Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 13:42:49

Nataly wrote:

>

> Всегда пожалуйста.

> Обращайтесь, если что. Правда, лучше не ко мне, а к

> психоаналитику.

>

> Все.

> Удачи.

"Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!"

Знаете, есть очень старый анекдот, который мне рассказал ныне покойный выдающийся актер и обаятельнейший человек Зиновий Ефимович Гердт.

"Старушка стоит у мостика без перил и боится перейти на противоположную сторону. К ней подходит пионер Вася и говорит:

"Бабушка! Давай я тебе на противоположную сторону переведу."

Бабушке разрешает себя перевести. И когда она оказывается на противоположной стороне начинает со слезами повторять: "Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо тебе, внучек!" "За что?" - спрашивает благородный пионер Вася. "Спасибо за то, что перевел. А ведь мог бы и с мостика сбросить"..."

Вот и Вам тоже: "Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!"

Советую успокоиться. Никакой "реставрации" не будет Александр С. (гость) 9/12/2002 15:02:24

Советую успокоиться. Никакой "реставрации" не будет – если человек вместо того, чтобы заниматься делом уже трое суток занят только тем, что рассказывает , какой у него замечательный проект, при этом не забывая упомянуть о своем знакомстве с известными людьми (чтобы подчеркнуть свою значимость?), навязывая всем игриво-высокомерный тон, уклоняясь от ответов на конкретные вопросы – что – либо сделать он не способен. Пустобрехи Мастерами не бывают.

БТ хочет, чтобы мы заранее признали его за некоего миссионера, который вернет нам якобы утерянные нравственные нормы. Похоже, это очень характерно для западника – считать себя умнее всех, уравнивать под гребенку "общечеловеческих ценностей" все народы, не считаясь с их культурой и историей. Причем БТ, как истинный фанатик, даже не в состоянии вести дискуссию – я прочитал большую часть здешних сообщений – он элементарно игнорирует вопросы, а когда народу это надоедает и люди делают замечания, БТ с видом мученика примазывается к "диссидентам" – их-де, тоже КГБ слова лишало. Милый Борис! Не мешайте мух с котлетами! Помните анекдот – "Почему "Неуловимые мстители" – неуловимые? Да потому что нафиг никому не нужны!"

Мир Вам!

RE: Советую успокоиться. Никакой "реставрации" не будет Большой Серый Слон (гость) 9/12/2002 15:17:08

Ничего не понял, но страшно и противно так же, как и в случае в Марией Карпинской. Все истины на самом деле более просты: "Бить - так в глаз, любить - так пылко!" А дальше я не буду.

мнение kFb (гость) 9/12/2002 19:22:52

лично мне БТ напоминает искусственный интеллект - знаете, в чатах бывабт такие бессмысленные модераторы - не модераторы, а просто запрограмированные участники, т.е. у них есть некоторый набор фраз, и он ими отвечает более или менее "впопад". Так вот, извините мнея, Бори, но пока что вы произволите на меня именно такое впечатление - вам слово, вы в ответ десять, и все как-то неэмоционально, фальшиво, вас ругают - вы "спасибо", хвалят - "спасибо", игнорируют - "спасибо", и все так вежливо, неагрессивно, хочешь - по-русски, хочешь - по-французски, в общем, "Мастер угодить" :))) (помнится, на концерте в Доме Актера там дальше шли слова "..в самое дерьмо..", но это так - к слову пришлось :) не сочтите за грубость.)

так что лично у меня пока нет ощущения, что вы способны сотворить что-то мало-мальски похожее на то, о чем тут рассуждаете... для этого нужно быть хоть чуточку более живым, а вы пока отвечаете на все однотипно, а главное, никакой Высокой Идеи в ваших рассуждениях я пока не вижу.

Вот сейчас вы прочтете это сообщение, непременно мне ответите - СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!! все мы ещё разок прочтем ваши благодарности за то, что я - интересуюсь вашей темой, отвечаю, ругаю БТ, ни во что не верю, не принимаю участие в проекте и т.д.

и кому это нужно?...

RE: мнение Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 20:48:01

Дорогой kFb!

Вы первый Человек, который "почувствовал", что-то "неладное". Придется открыть "секрет". Одним словом - "черная магия и ее разоблачение".

Вы - молодец! Я действительно пользуюсь особой Системой и Методологией работы с ИНФОРМАЦИЕЙ.

Если Вы затнтересуетесь всей этой дребеденью подробнее,

сходите на

http://www.litera.ru/slova/tiraspolsky/estetika.ht ml

Там опубликована более или менее содержательная статья моего брата Л.Тираспольского об Эстетике Интернета. Он так же написал книгу "Золотой Век", если Вам будет интересна общая философская основа того, чем занимаюсь я.

Для меня все это "прошлый век". Мои интересы - исключительно пратические. Я - режиссер. Но, к сожалению, я еще и драматург. Это долго объяснять, почему, к сожалению.

Я занимаюсь уже около 20 лет НАУКОЙ ОБ ИНФОРМАЦИИ. Тем, что окружает и Вас и меня как ЕДИНЫМ СМЫСЛОВЫМ ЦЕЛЫМ.

А пользуюсь я так называемым Межсистемным Анализом. Он состоит из двух частей: Этики и Эстетики.

Экспериментальной базой для меня является Интернет. Мою последнюю какашку можете посмотреть, если Вам будуте интересно, прогулявшись на:

http://www.sufism.ru/forum/viewforum.php?f=6

Я там был Модератором и испражнялся под именем Stranger.

В какой-то момент я почувствовал, что Интернет становится недостаточным для исследований. Отсюда и возникла идея создания Нового Типа Живаго Театра, который я и создаю ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ ПУТЕМ. "И дернул меня Черт подняться на эту галеру!" Иными словами, ТЫРКАЮСЬ КАК СВИНЬЯ РЫЛОМ В ТЕМНОМ ХЛЕВУ.

Поздравляю! Разоблачение "черной магии" произошло. То есть Гость может катиться к енотовой матери - к себе домой!

Передайте мое спасибо ВСЕМ за помощь. Люди здесь все очень симпатичные, а некторые просто - "убийцы". Только не забывайте о ВЕЧНОМ ЗАКОНЕ ГОСТЕПРИИЙМСТВА, а то так и Христа с его вторым пришествием можно прошляпить.

И спасибо Вам за Вашу прозорливость.

Всегда Ваш Покорный Слуга

Борис Тираспольский

Если Вам будут интересно

RE: мнение kFb (гость) 9/12/2002 21:15:10

уффф... знаете, вечером,после долгого трудового дня голова немного туго соображает, так что прокомментирую, пожалуй, только высказывание

>Дорогой kFb!

хочу отметить, что дорогАЯ... пока все. может, осмыслю, прочту на досуге статью Вашего брата и соберусь с мыслями :о)

RE: мнение Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 21:58:52

Дорогая kFb:

Простите великодушно!

Теперь Вы стали мне еще более ДОРОГОЙ.

А статьи моего Брата о игровой основе Интернета, так же как и его книга "Золотой Век" - всего лишь СНОСКИ В КНИГЕ ЖИЗНИ, которую Вы, дорогая, держите в Ваших драгоценных ручках без помощи моего Брата, и даже без указки Вашего Покорного Слуги.

БТ

и на этом конец?! kFb (гость) 10/12/2002 12:22:48

то есть вы хотите сказать, что провели свой эксперимент и удаляетесь восвояси?

Ребята! Алексей (гость) 9/12/2002 22:06:29

Не стОит спорить или пытаться что-то доказать, - пустая потеря времени. Относитесь к этому как к природному явлению (с затмением Луны, надеюсь, никто не спорит;)).

Вспомните наконец, в чём разница между богом и американцем:

бог не думает, что он американец;)...

RE: Ребята! Борис Тираспольский (гость) 9/12/2002 22:48:23

Дорогуша!

А с чего это Вы взяли, что Бог ДУМАЕТ?

Он с Вами, что - в интимчик вступил?

По моим последним сведениям тысячелетней давности, почерпнутых из Книги Бытия Библии, Глава 1 и 2, Бог не думает, а ТВОРИТ. Иными словами - Бог уже все ОБДУМАЛ.

Это нам - Тварям Божьим надо ДУМАТЬ, пока Его Божественное Присутствие не проявится.

С уважением,

Борис Тираспольский

P.S. Это Бог Вам Сам Собственной Персоной позволил писать Имя Свое с маленькой буквы, а "Ребята" - с большой?

Результаты Социологического Анализа. Аномия. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 21:24:56

Шкала -10. 0. +10.

Аномия = -9

Аномия (греч. a – отрицательная частица, nomos – закон) — понятие, введенное Э. Дюркгеймом для объяснения отклоняющегося поведения (самоубийство, апатия и разочарование) и выражающее собой исторически обусловленный процесс разрушения базовых элементов культуры, прежде всего в аспекте этических норм (Дюркгейм Э. „Самоубийство“, СПб., 1912). При достаточно резкой смене общественных идеалов и морали определенные социальные группы перестают чувствовать свою причастность к данному обществу, происходит их отчуждение, новые социальные нормы и ценности отвергаются членами этих групп, в том числе и социально декларируемые образцы поведения. Вместо конвенциональных средств достижения индивидуальных или общественных целей выдвигаются собственные (в частности, противоправные). Явления аномии, затрагивая при социальных потрясениях все слои населения, особенно сильно действуют среди молодежи.

RE: Результаты Социологического Анализа. Аномия. Enigma (гость) 10/12/2002 21:30:07

Видимо, в системе реакций БТ есть некоторый ньюанс - он в принципе не может замолчать, пока за ним не останется последнее слово. Бедняга. Так и лает... нет, за собак обидно:)) хочется употребить его же слово "испражняется":))

RE: Результаты Социологического Анализа. Аномия. Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 01:22:50

Это к чему?

Колесников В.

Результаты Социологического Анализа. Групповая идентификация. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 21:29:08

Шкала -10. 0. +10.

Групповая идентификация = +8

Групповая идентификация — отождествление себя с обобщенным образом члена какой–либо социальной группы или общности, за счет которого происходит принятие, часто некритическое, ее целей и ценностей.

Результаты Социологического Анализа. Общение. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 21:32:36

Шкала -10. 0. +10.

Общение = -9

Общение — взаимодействие двух или более субъектов, состоящее в обмене между ними сообщениями, имеющими предметный и эмоциональный аспекты. Общение основано на реализации особой потребности в контакте с другими субъектами, об удовлетворении которой свидетельствует возникновение „радости общения“. Нарушения общения вызывают изменения личности

RE: Результаты Социологического Анализа. Общение. kFb (гость) 10/12/2002 21:33:58

уважаемый БТ, то, что вы пишете - это для информации или это наш диагноз? :о)

RE: Результаты Социологического Анализа. Общение. Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 01:29:00

Опять не вижу сноски.

Колесников.

Результаты Социологического Анализа. Подражание. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 21:37:08

Шкала -10. 0. +10.

Подражание = +3

Подражание — самостоятельное копирование действий, воспринятых у других. Играет у человека решающую роль в присвоении общественного опыта. Посредством подражания в раннем и дошкольном возрасте усваиваются предметные действия, навыки самообслуживания, нормы поведения и речи.

Результаты Социологического Анализа. Психологическая адаптация. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 21:41:41

Шкала -10. 0. +10.

Психологическая адаптация = +5

Психологическая адаптация — приспособление человека к существующим в обществе требованиям и критериям оценки за счет присвоения норм и ценностей данного общества

Результаты Социологического Анализа. Смысловой барьер. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 21:45:37

Шкала -10. 0. +10.

Смысловой барьер = -8

Смысловой барьер — непонимание, возникающее при общении, обусловленное тем, что участники общения приписывают одним и тем же событиям разный смысл и видят в их глубине разную мотивацию.

Результаты Социологического Анализа. Социализация. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 21:50:10

Шкала -10. 0. +10.

Социализация = +4

Социализация (от лат. socialis – общественный) — процесс присвоения человеком социального выработанного опыта, прежде всего системы социальных ролей. Этот процесс осуществляется в семье, дошкольных учреждениях, школе, трудовых и других коллективах. В процессе социализации происходит формирование таких индивидуальных образований как личность и самосознание. В рамках этого процесса осуществляется усвоение социальных норм, умений, стереотипов, социальных установок, принятых в обществе форм поведения и общения, вариантов жизненного стиля.

Результаты Социологического Анализа. Социальная адаптация. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 21:53:47

Шкала -10. 0. +10.

Социальная адаптация = +3

Социальная адаптация — процесс интеграции человека в общество, в результате которого достигается формирование самосознания и ролевого поведения, способности к самоконтролю и самообслуживанию, адекватных связей с окружающими.

Результаты Социологического Анализа. Социореадаптация. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 21:56:56

Шкала -10. 0. +10.

Социореадаптация = - 9

Социореадаптация — процесса повторного включения индивида в общественный контекст и формирования у него компенсаторных социальных навыков после тяжелой болезни, из–за которой социальные контакты были нарушены. Включает в себя как трудовую, так и собственно социальную реадаптацию.

Результаты Социологического Анализа. Эмпатия Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 21:59:19

Эмпатия = 0

Эмпатия (от греч. empatheia – сопереживание) — способность человека к параллельному переживанию тех эмоций, которые возникают у другого человека в процессе общения с ним.

Вывод. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 22:00:49

Господа!

Картина печальная, но бывает и хуже.

С приветом,

Борис Тираспольский

Засоряете! Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 01:38:01

Засоряете!

RE: Вывод. К.М. (гость) 10/12/2002 22:15:40

Ну тогда, когда приедешь, объявись - хоть познакомимся :))

Наши кординаты есть у Леши - за последние 10 лет они не изменились никак.

Твоя кузина

К.М. (личное) Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 22:26:52

Дорогая кузина К.М.!

Поклон от меня Вашим родителям и самые светлые пожелания.

Помню Вашу бабушку. Она была замечательный скульптор и очень чуткий к другим людям человек. Она очень хотела лепить мой портрет, а я был легкомысленный осел. И вел себя, как свинья.

Но увы, прошлого не вернешь. Царствие ей небесное!

Нежно обнимаю,

БТ

RE: Вывод. К.М. (гость) 10/12/2002 22:33:41

Борис!

За 20 лет жизни в Америке тебя, понятно, потянуло на европейские ценности. Позволь только напомнить тебе, что даже при просвещенной монархии наши предки жили за чертой оседлости. Которую твоя бабушка Эсфирь еще застала.

Россия сегодня - не та страна, из которой ты уехал. Но ни тогда, ни сейчас она не нуждалась в востановлении монархии.

Даже в виде мегашоу режиссера, абсолютно уверенного в своей правоте.

Возможно, тебя удивит, но если России сегодня нужно что восстановить - так в первых строках списка будет и "Норд-Ост". Потому что за многие годы это едва ли не первое патриотическое действо, от которого не тянуло блевать.

Красивое, остроумное - и патриотичное. Насыщенное не тем совковым патриотизмом, из которого на следующий день после вашего отъезда ко мне в класс пришла завуч и долго распространялась об эмигрантах-изменниках. А здоровым, креативным и позититивным патриотизмом, которого у нас давно не было.

Нам надо на чем-то воспитывать детей, пардон за такое общее место. Своих мальчиков я готова воспитывать на "Норд-Осте" и на том, что спектакли и рукописи не горят.

На шоу о реставрации монархии я их воспитывать не хочу.

И похоже, что я не одинока.

RE: Вывод. Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 22:39:25

http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=18833&t=18 551

RE: Вывод. Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 01:43:45

Браво!!!

RE: Вывод. Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 02:10:14

Гм... Не много же Вам надо для восторга!

А сами можете вызвать ВОСТОРГ у такой женщины как К.М.?

Она моя кузина и очень даже ничего в полемике. Но женщина!

Полемика всегда МУЖСКИМ ЗАНЯТИЕМ считалась. А женщины должны были ВНИМАТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ отдаваясь течению МУЖСКОЙ МЫСЛИ.

Хотите научу быть настоящим полемистом? Уважать меня не надо. Победить надо! А потом я Вам, как Пушкину Василий Андреевич Жуковский, напишу:

"Победителю Ученику от побежденного Учителя". Вот здорово будет!

Давайте откроем здесь ШКОЛУ ПОЛЕМИСТА! А то повымерли все лучшие российские КОНИ! А какие рысаки были! Вот только хама Ленина (Ульянова) урезать некому было. Наверно, на скачках все проигрались. Шучу!

Так как насчет ШКОЛЫ ПОЛЕМИСТА для Вас? Бесплатно!

RE: Вывод. Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 07:19:45

Судя по тому, как Вы не отвечаете на направленные против Ваших высказываний посылки, вопросы и утверждения, и, кроме того, по Вашему перманентному и примитивному хамству, Вам самому необходимо поучиться.

Мне предлагаемые Вами уроки не нужны, а у меня нет лишних минут на бесплатное Ваше обучение.

RE: Вывод. К.М. (гость) 10/12/2002 22:40:21

Вообще-то я считала, что с кузенами можно и на "ты" :)))

Привет всем передам, спасибо.

Ты тоже передавай привет семье. :)

К.М. (личное) Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 22:57:11

Дорогая кузина К.М.

Спасибо!

И Вашей семье и Вашим мальчикам тоже самые светлые пожелания.

А по поводу моей бабушки, хочу Вас оповестить, что мой дед, так же как и его отец и моя прабабушка были русскими православными, коим и я, согласно моим убеждением и велению сердца тоже являюсь.

Русскими православными были и Тираспольские, род которых начинается со служения Царю и Отечеству с времен Екатерины Великой.

Благослови Вас всех Господь!

Всего доброго!

БТ

RE: К.М. (очень личное, но для всех участников) Борис Тираспольский (гость) 10/12/2002 23:55:44

К.М.

Я пытался Вам объяснить, что этот форум не для ЛИЧНОЙ переписки.

Увы! Приходится сознаться в моем поражении. Вы победили! Но победили Вы не потому, что дело ваше, как говорил товарищ Сталин, было правым. Вы победили, потому что ничтоже сумняшись нарушили ЭТИЧЕСКУЮ И ЭСТЕТИЧЕСКУЮ основу созданной мною Темы.

Вы беспардонно ворвались на сцену, прервав ход запланированного действия и устроил мини-террор выстреливая Вашим личными проблемами, которые никого, кроме Вашего мужа или в крайнем случае Вашего любовника интересовать не должны!

Но слово - не воробей! Разговоры о "бабушках и дедушках" в общественном форуме развернули мои мысли в направление, которое я не слишком люблю затрагивать, ибо оно может оказаться болезненны для слишком многих участников.

Но видно от Судьбы не убежишь! Итак,о наших БАБУШКАХ И ДЕДУШКАХ.

В России бабушки и дедушки - особая социально-психологическая среда, порожденная целиком и полностью Советской властью. 99.99% этих обезумевших от перемен бабушек и дедушек - детки тех самых, "кто наступал на белые отряды" и "кто паровозы оставлял, идя на баррикады".

К примеру, Ваш дедушка, со стороны Вашего папы, не вел народ из рабства Египетского. А был он со-подельником бандита Гришки Котовского и его правой рукой в деле подсчета награбленного у моей прабабушки, которая была Бессарабской помещицей.

Более того мой дед был офицером белой гвардии и десять лет провел в эмиграции, вернувшись в Росиии под чужим именем, а ваш уважаемый дед - после обучения у Гришки его ремеслу стал чекистом, а в дальнейшем юристом.

И еще одна немаловажная деталь. Мой дед погиб в сталинских лагерях, а Ваш - сажал в сталинские лагеря.

Позвольте мне на этом закончить мой эмоциональный исторический экскурс в наши личные семейные проблемы. Тошнить начинает!

Стошнило! В заключение хочу Вам сказать, что зла ни на Вас, ни на Вашего дедушку, ни на мою бабушку, как и на всех других бабушек и дедушек России не держу. Просто им всем, включая Вас, надо быть ЧЕСТНЫМИ и ВОСПИТАННЫМИ.

В остальном остаюсь Ваш кузен,

Борис Тираспольский

RE: К.М. (очень личное, но для всех участников) Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 01:56:42

Если Вы хотели общаться в приватной беседе, общались бы. И потому, Борис, я уверен, что Вы хотели, чтобы все присутствующие всё прочитали, и это (учитывая Ваше обращение) уже - лукавство.

Честный и воспитанный юрист,

Колесников.

Школа Полемиста. Закон 1. Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 02:35:06

>

> Если Вы хотели общаться в приватной беседе, общались бы. И

> потому, Борис, я уверен, что Вы хотели, чтобы все

> присутствующие всё прочитали, и это (учитывая Ваше обращение)

> уже - лукавство.

> Честный и воспитанный юрист,

> Колесников.

Не лукавь!

Честных и воспитанных юристов не бывает!

RE: Школа Полемиста. Закон 1. Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 07:12:10

Не тыкайте мне, пожалуйста!

Это во-первых, а во-вторых не нужно новых оскорблений: если не бывает честных и воспитанных юристов, то я, получается либо нечестный, либо невоспитанный, либо и то и другое, либо не юрист вовсе?

RE: Школа Полемиста. Закон 1. Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 09:15:32

Разъясняю.

Перое. "Не лукавь!" В лингвистике такая форма употребления глагола называется - императив. "Не лукавь!" не к Вам относится, а к Закону 1 полемиста. Закон - "Не лукавь!"

Второе. "Честных и воспитанных юристов не бывает!", потому что бывают только ЧЕСТНЫЕ и ВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ. А юрист - это профессия. Профессия не может быть ЭТИЧЕСКИМ СУБЬЕКТОМ.

А вот НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ или ТАЛАНТЛИВЫЙ юрист быть может.

Оба прилагательных характеризуют качества профессии.

БТ

RE: Школа Полемиста. Закон 1. Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 13:22:56

Ваше мнение

RE: Школа Полемиста. Закон 2. Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 18:12:45

>

> Ваше мнение

Закон 1. - Искренность (Не лукавь!)

Закон 2. - Логика

а. Мнение - это ВЫСКАЗЫВАНИЕ О ДРУГОМ (не своем).

б. Ваше ВЫСКАЗЫВАНИЕ - "Ваше мнение" - есть Ваше мнение, которое перестало быть ВЫСКАЗЫВАНИЕМ о предмете обсуждения, которым является Закон 1.

в. И Логика или отсутствие Логики - единое оружие Полемиста.

г. Фраза "Ваше мнение" не может считаться ЛОГИЧЕСКИ ЗАВЕРШЕННЫМ или ЦЕЛЕВЫМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ, и потому лишена какой-либо Логики.

БТ

Вас же предупреждали... Алексей (гость) 10/12/2002 23:24:19

>Картина печальная, но бывает и хуже.

>С приветом,

>Борис Тираспольский

...он ещё и "с приветом";)))...

RE: Вас же предупреждали... kFb (гость) 10/12/2002 23:28:49

да ладно.. мне понравилось :о)

ведь если это на самом деле социологическое исследование - что в этом плохого? я вижу в нем только один недостаток - обычно люди участвуют в такого рода исследованиях или опросах по собственному желанию, но с другой стороны они оказываются менее объективными..

RE: Вас же предупреждали... Алексей (гость) 11/12/2002 01:57:32

Плохо, что этот тнз "гость" обращается с Вами как с подопытными свинками.

И ещё пара-тройка замечаний по "методам".

В общем, - слабая "двойка"

RE: Вас же предупреждали... Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 02:28:51

Алексей wrote:

>

> Плохо, что этот тнз "гость" обращается с Вами как с

> подопытными свинками.

> И ещё пара-тройка замечаний по "методам".

> В общем, - слабая "двойка"

Уважаемый Алексей!

Я пользуюсь обычной клавиатурой. Старой правда, но с двойным шрифтом - английским и русским. Клавиатура грязная, как чушка, но даже в этом виде я ее "подопытной свинкой" не назову. В худшем случае -"клавой"...

Расскажите, в чем Вы увидели в моих "клавачушках" "метод"?

Что Вы под словом "метод" подразумеваете? И куда исчезли Ваши "пара-тройка" замечаний"?

Заранее спасибо!

Борис Тираспольский

RE: Вас же предупреждали... Василий Захаров (гость) 11/12/2002 06:07:31

> Плохо, что этот тнз "гость" обращается с Вами как с подопытными свинками.

А по-моему, как раз из него очень неплохой клоун получается. :)

Грустный, правда, клоун, но уж какой есть. Ну, и вакцинация, как тут уже говорили, тоже не помешает. Вера, не испытанная безверием, некрепка.

Человек, обладающий навыками, но потерявший мотив - идеальный оппонент, его можно не бояться обидеть или зацепить, он готов себе сам глотку порвать, если понадобиться. Так что не вижу ничего плохого в том, чтобы предоставить ему такую возможность. Помогать вряд ли стоит, но если очень хочется - то можно, сильно хуже не будет. :)

Особый Театр Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 09:35:30

Хвалю Вас, Василий Захаров!

Вы верно определили природу происходящего здесь. Все, что здесь происходит - ИГРА или особый Театр без рампы и разделения на Актеров и Зрителей. Вы ВСЕ - Актеры, а я - и Зритель, и еще я выхожу на сцену со своими "залепухами".

Поняв, что ВСЕ здесь - ИГРА, Вы тоже становитесь Зрителем. Спускайтесь в зрительный зал, и давайте будем вместе получать удовольствие. А если Вам захочется побыть Актером, то тоже милости просим - пишите!

БТ

RE: Женщина К.М. (гость) 11/12/2002 12:46:29

Дважды браво!

Когда мужчине нечем ответить, он начинает прибегать к помощи древней ментальной парадигмы: "баба-дура-деревяшка".

Даже мужчина с претензиями на мессианство.

Спасибо, Вы открыли мне глаза :)))))))))))

RE: Женщина (личное) Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 18:22:43

"На заре ты ее не буди"...

А почему собственно "не буди"?

И я - полный вперед!

А ведь правильно бабушка говорила:

- Не связывайся с родственниками, Боря!

Но я сглупил. И открылись Ваши глазки!

Это у меня такой юмор особый.

Извините, если что не так...

Да уж,... Алексей (гость) 12/12/2002 08:06:36

- всё это было бы смешно, не будь паяц таким убогим...

Никто не знает, - это часто встечающийся случай проявления "покатой крыши", или всё-же из ряда вон?;))

RE: Особый театр Василий Захаров (гость) 11/12/2002 14:20:57

На столе сидит Гость,

В голове торчит гвоздь.

Это я его забил,

Чтобы Гость не уходил...

;-)

Извращённые у Вас, Борис, источники удовольствия.

RE: Особый театр Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 18:31:52

Василий Захаров wrote:

> Извращённые у Вас, Борис, источники удовольствия.

Все высокие и чистые большевички разграбили, дорогой Василий.

А своих новых удовольствий, кроме лагерной и армейской самодеятельности не создали.

Вот и приходится довольствовать объедками с культурного стола прошлых эпох, включая даже Средние Века и Серебрянный Век.

Все лучше, чем пердеплясы и перепуки.

БТ

Русский? Православный? Ирина Ермилова (гость) 11/12/2002 18:52:11

Русский? Православный? Тираспольский?

Постойте-постойте, вы не родственник ли Леониду Михайловичу Тираспольскому, известному исламскому философу?

RE: Русский? Православный? (Личное) Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 20:04:34

Г-жа Ирина Ермилова!

Леонид Тираспольский - мой младший брат. Он, насколько я знаю, считает себя русским философом. И его книга "Золотой Век" написана по-русски.

Мой брат действительно принадлежит к мистической ветви Ислама назывемой суфизм. Я - принадлежу Русской Православной традиции.

Однако, мы оба уважаемый друг друга и не смотря на некоторые этические разногласия, пока не совершаем убийства друг друга на религиозной почве. Мой брат не врывается в мой дом в середине обеда с оружием (хотя оно у него имеется) и угрозами получить право писать о суфизме. Я приветствую это его занятие и даже посильно помогаю ему, делая поэтические переводы поэтов-суфиев. Недавно мои переводы великого персидского поэта-суфия Джелаладина Руми были опубликованы в России.

Я надеюсь, что ответил на Ваш вопрос, хотя с самого начала догадывался, зачем Вы его задали. Лично я бы постеснялся задать Вам вопрос - не родственница ли Вы известного сталинского критика Ермилова - убийце методом социалистического реализма любых творческих начинаний.

В остальном с уважением,

Борис Тираспольский

Василий, ну что Вы делаете?!... Алексей (гость) 12/12/2002 08:06:37

...теперь этот "призрак оперы" будет вынужден вечно слоняться без дела на данном форуме, согласно концепции вудуизма;))...

RE: Русский? Православный? Василий Захаров (гость) 11/12/2002 19:27:19

В том-то и дело, Борис, что создали, и немало.

Советую поднять лицо от объедков, приехать в Россию и посмотреть вокруг.

Уверяю Вас, при желании - очень даже много интересного узрите.

о клоунах Аня (гость) 12/12/2002 00:48:29

Клоун-то клоун, но не печальный, а скучный до зевоты. Заснуть можно уже после третьей тирады. Я, для разнообразия, читаю здесь только высказывания форумчан, не открывая скуууууучнейшие заявления тнз Гостя, БТ, нового Мейерхольда и кого там еще.

RE: о клоунах Борис Тираспольский (гость) 12/12/2002 04:24:11

Извините, что не оправдал Ваши надежды, Аничка!

Не вышел из меня ни рыжий, ни белый Клоун! Выгнали меня после второго курса Эстрадно-Циркового Училища.

Видите - мои гонители уже тогда знали, что Вы не получите удовольствия от моих реприз.

БТ

RE: о клоунах Аня (гость) 12/12/2002 15:09:08

Извините, Борис, но я не в восторге, когда меня незнакомые и не очень приятные мне люди называют так фамильярно. Так что, если не сложно, не надо обращаться ко мне "Аничка" (тем более еще и неправильно писать, хотя это мелочи). Мое полное имя - Анна.

RE: о клоунах Борис Тираспольский (гость) 12/12/2002 16:34:19

Исправил "Аничка" на "Анечка". И буду называть Вас теперь только Анна по Вашему желанию.

Дорогая Анна!

Спасибо за Вашу помощь в русской грамматике. Я много лет не писал по-русски и, понятно, отвык.

Буду Вам признателен, если Вы возьмете на себя труд по вычищению моих непроизвольных ошибок.

Всего Вам доброго,

Борис Тираспольский

RE: Русский? Православный? Борис Тираспольский (гость) 12/12/2002 04:12:11

Василий, спасибо!

Желание есть.

Принимаю Ваше приглашение!

Жду, когда пришлете.

БТ

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Рассказы про то, за что Вы любите современную Россию // Борис Тираспольский // 10/12/2002 22:16:26)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке