Клуб капитанов
Здесь есть что-то от альбома семейных фотографий: вот мир, который мы все же любили.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Статья некоего... про Н-О Саша из Берлина (гость) 11/12/2002 15:36:35

Друзья мои!

Видно живя в Москве исключительно "виртуально", связь с реальностью средний человек (например, я, любимый) теряет.

Нашел я в интернете статью некоего..., засветившегося, кстати, на днях в другой теме, привлекающей также широкое общественное внимание:

http://grani.ru/Society/m.16818.html

Очень хочется не утрачивать духовную связь с любимым городом и с родиной. А посему вопрос: насколько написанное в статье может москвичу показаться не бредом, а дейстительно серьезной и вдумчивой "трансцедентной" оценкой произошедшего? Пишет-то значимая фигура среди либеральной общественности, так сказать "представитель кругов", да только что и как пишет...

Можно вопросы поставить острее: все общество больное? или определенная часть общества больная? отдельные "некто" больные? или только вдали от Родины это может казаться каким-то бредом (то есть, на самом деле: я больной)?

Буду очень рад услышать мнения уважаемых форумчан.

RE: Статья некоего... про Н-О Pavel (гость) 11/12/2002 15:54:25

Я не москвич, но для меня (я видел НО) и то очевидно, что эта статья - бред и не более того. И очень похожа на заказной поклеп.

RE: Статья некоего... maria (гость) 11/12/2002 15:55:23

Один здесь точно больной - и это автор. Не буду отвечать за всех, но это БРЕД. Полный. В Москве все пока не так плохо, чтобы ТАКОЕ возводилось в более менее официальный ранг. Вообще подобную точку зрения про захват ТЦ читаю впервые.

А по поводу: "Можно вопросы поставить острее: все общество больное? или определенная часть общества больная?" Мне, как человеку, особенно магией и прочей экстрасенсорикой не интересующемуся, кажется, что пик подобных теорий прошел вместе с Чумаком и Кашпировским лет 10 назад. А сейчас просто встречаются отдельные проявления, большинство народа (во всяком случае моих знакомых)на которые никак не реагирует. ИМХО

Ответить на это сообщение

дыкть OK (гость) 11/12/2002 16:11:14

Саш, я те вот что скажу: эта статья не может быть "дейстительно серьезной и вдумчивой "трансцедентной" оценкой произошедшего" хотя бы из за очень большого количества громких слов и фраз. Ни одна серьезная оценка такого не допустит. Смахивает на помесь зюгановщины и жириновщины.

Касательно вопроса "кто болен и болен ли кто" - все происходящее настолько неоднозначно, что говорить о поголовной болезни всех было бы не правильно. Я бы сказал, что российское общество в целом явно не здорово, но определенно, в макросрезе, здоровые тоже есть (иначе не было бы норд-оста и многого другого)

IMHO.

RE: Статья некоего... про Н-О Колесников Вячеслав (гость) 11/12/2002 16:13:15

Не переживайте у Вас всё в порядке (на сколько я могу судить)

Колесников В.

RE: Статья некоего... про Н-О NCC (гость) 11/12/2002 17:10:16

Добрый день, Саша!

Обычно я такие статью перестаю читать после первого абзаца. Сейчас изменил своему принципу - прочитал до конца, о чем тут же пожалел. Не стоит засорять свои мозги таким бредом.

В крайнем случае можно задуматься о том, кому выгодны такие статьи (только это не тема для данного форума).

RE: Статья некоего... Наташа (гость) 11/12/2002 17:12:53

Не нужно удивляться такого рода статьям, разговорам и суждениям. События, такого масштаба, как НО, всегда притягивают огромное количество сумашедших, бред которых, зачастую звучит более или менее связно. Но в любом случае, это - бред. Это нужно просто пропускать мимо себя, не позволяя такой информации проникнуть в ваши головы. Иначе, возникнет такая же полемика, как в случае с Тираспольским, которая сначала раздражает, а потом заставляет смотреть на это с улыбкой, довольно снисходительно.

RE: Статья некоего... Саша из Берлина (гость) 11/12/2002 17:33:27

Друзья мои, спасибо огромное за Вашу реакцию.

С большими надеждами смотрю в будущее!

До встречи в Москве!

RE: Статья некоего... про Н-О sh (гость) 11/12/2002 17:52:13

Знаете, Саша, то, что вы эту статью прочитали внимательно, обдумали, да еще сюда на обсуждение вынесли, однозначно свидетельствует, что вы уже "не наш человек". Я не обидеть пытаюсь или поделить на наших не наших, это просто в смысле, что вы, к сожалению, уже не чувствуете... ну, не знаю, дух, локоть, что хотите. Нормальный человек, живущий здесь и не пытающийся ловить в мутной воде, конечно сходу и окончательно определит: "Бред!", причем не особо задумываясь, "спинным мозгом". Вам надо чаще наезжать на родину, с какой бы буквы ее ни писать. У меня родственники уехали в Германию, они тоже постепенно теряют "российское мировосприятие". Пять лет - и юмор "Особенностей национальной..." они не понимают в упор. У вас тоже есть опсность стать "немцем" (хотя там даже немцы по крови, приехавшие отсюда, навсегда остаются там "русскими" :-))

Может, я что-то неаккуратно написал, извините тогда, задеть я вас никак не пытался :-)

наш - не наш OK (гость) 11/12/2002 18:05:24

sh wrote:

> мозгом". Вам надо чаще наезжать на родину, с какой бы буквы

> ее ни писать. У меня родственники уехали в Германию, они тоже

> постепенно теряют "российское мировосприятие". Пять лет - и

> юмор "Особенностей национальной..." они не понимают в упор.

Кхм, куда докатилось. Хоть я и "тут" по самое нехочу :), но юмора "Особенностей нац.охоты" не понимал никогда и меня от этого фильма в целом воротит. Поэтому если можно, давайте не будем обобщать под пониманием "остаются "русскими" данным конкретным фактором восприятия подобного юмора, если можно?:)

Причем, альтернатив от кино я тоже предлагать не буду - все это очень персонально.

хммм... kFb (гость) 11/12/2002 20:40:20

начать можно с этой цитаты:

"нордическое название "Норд-Ост" само требует концлагеря и газовой камеры."

- знаете, если делать такие выводы, можно и ещё не до того дописАться...

"Устроив "черную мессу" - ритуальное изнасилование в театре (храме искусства, т.е. в антихраме), спецназ накликал на себя гнев высших сил, и теперь остается только ждать ответного удара."

- до такого вообще нормальный человек вряд ли бы додумался.

честно говоря, комментировать дальше просто противно, а мою позицию, думаю, вы уже поняли.

2 Саша из Берлина Большой Серый Слон (гость) 11/12/2002 21:17:05

Здравствуй, Тезка! Давненько не видел тебя!

Не волнуся понапрасну: за границей, конечно, можно и нужно грустить по родине, но забыть ее просто невозможно - я имею в виду, если ты действительно русский, а не так - Действо, Реставрация, итд... Так что по поводу этой статьи могу сказать одно - воротит меня от нее. Зато вновь притягивает "Норд-Ост" - прошел уже период между n-ым и n+1-ым спектаклями. А зданье манит, зданье тянет... Так что ждем в Москве на втором рождении "Норд-Оста" с нетерпением!

Как там в Германии? Не советую верить всем интернет изданиям - врут. Если что - пиши на мыло, указано.

"Да скроется Тьма!" А.С. Пушкин Борис Тираспольский (гость) 11/12/2002 22:22:52

Дорогие Участники Форума!

Я не собираюсь здесь давать здесь этические или эстетические оценки статье Г-на Евг. Ихлова "Черная магия "Норд-Оста" опубликованной на:

http://grani.ru/Society/m.16818.html

Статья оставляет тревожное и тяжелое ощущение. Но отмахиваться от нее полагаю безответственным.

Эта статья открытый БОЕВОЙ КЛИЧ "ТЕМНЫХ" сил! Эти силы пытаются УНИЧТОЖИТЬ вашу трепетную Любовь к Норд-Осту, ПОДОРВАТЬ вашу Веру в смысл того, что Норд-Ост представляет для вас, ОТРАВИТЬ ваш разум теориями, которые уводят вас от реальности, ПОХОРОНИТЬ вашу Надежду на светлое будушее.

Очень сильный и коварный враг! ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ! И Враг это очень опасен. Ему нельзя спускать! С ним надо бороться!

Я верю в Силы Света! "Да скроется Тьма!" И потому Он и мой Враг! И несмотря на наши некоторый этические и эстетические разногласия, я готов ВМЕСТЕ С ВАМИ бороться против Врага!

Но чтобы знать Врага, нужно его понимать. Оставим моральный и профессиональный аспект статьи для разбора в другой раз. Давайте посмотрим на статью с точки зрения ИНФОРМАЦИИ, которую г-н Ихлов пытается донести до нас.

Выскажите ваши мысли о статье г-на Евг. Ихлова "Черная магия "Норд-Оста" с точки зрения ИНФОРМАЦИИ и ее ИДЕЙНОГО ПОСЛАНИЯ.

Может ли кто-нибудь пригласить г-на Ихлова сюда? Мы откроем ПУБЛИЧНЫЙ ДИСПУТ с ним и разобъем его в пух и прах: мы убедим его железной Логикой, что он НЕПРАВ!

Борис Тираспольский

RE: "Да скроется Тьма!" А.С. Пушкин Polina (гость) 12/12/2002 01:20:19

Дорогие _ценители и любители_ этого форума!

Объясните мне, пожалуйста, почему уже не первый _посетитель_ этого форума пытается похоронить нашу надежду на светлое будущее? Или по крайней мере пытается выразить таким вот образом свое отношение к реальности? Здесь что - клуб могильщиков по интересам? (это уже скорее к _посетителям_). Что-то вы уж слишком часто г-н Тираспольский меняете свой облик, то вы на стороне одних, то других. Вы уж определитесь в своих пристрастиях. И если уж вы так не любите Россию, то зачем же пропагандировать свою нелюбовь на всю округу? Может вас не устраивает и нынешнее положение вещей в вашей жизни? Кто вас предал на этот раз? Может вам в руки дать флаг, чтобы вы с ним вперед пошли? Вот на вас и проверим принцип лидера и толпы. Вот только будет ли толпа - вопрос открытый

RE: "Да скроется Тьма!" А.С. Пушкин Борис Тираспольский (гость) 12/12/2002 04:34:33

Г-жа Полина!

Я ничью сторону не принимаю. Я - в зрительном зале.

И я Вам и всем остальным участникам СОПЕРЕЖИВАЮ.

А о "Да скроется Тьма!" чего-нибудь делать будем?

При Свете-то лучше видно.

БТ

RE: Статья некоего... про Н-О Аня (гость) 11/12/2002 23:40:00

Наташа wrote,

"Не нужно удивляться такого рода статьям, разговорам и суждениям. События, такого масштаба, как НО, всегда притягивают огромное количество сумашедших, бред которых, зачастую звучит более или менее связно. Но в любом случае, это - бред."

Полностью присоединяюсь к Вашим высказываниям. Но тем не менее, такие статьи, наверное, не могут не задеть людей нормальных. Ну не то чтобы сильно, но все-таки... Какое-то странное недоумение (извините за такую непроходимую наивность)- неужто сумасшедших и в самом деле так много? Причем злобных таких сумасшедших.

Я сама работаю в общественной организации, которая притягивает множество ненормальных, но они все очень мирно направлены, даже как-то созидательно, что ли.

ТАКОЕ встречается нечасто и лично меня приводит в печальное недоумение. Смеха, во всяком случае, не вызывает

Кстати, эта рубричка "Грани.ру", не дай Бог ,никакого отношения к ТВС не имеет? И кто такой Ихлов? До боли знакомая фамилия.

Ане и Полине Капитанская дочка (гость) 12/12/2002 12:28:12

Аня wrote:

>

> неужто сумасшедших и в самом деле так много?

Polina wrote:

>

> Объясните мне, пожалуйста, почему уже не первый _посетитель_

> этого форума пытается похоронить нашу надежду на светлое

> будущее?

В последнее время при чтении форума у меня в голове крутится одна и та же строчка:

И К ТЕБЕ СЛЕТИТСЯ СТАЯ ВОРОНЬЯ

Сумасшедшие действительно притягиваются к определенным ситуациям.

Опять же в последнее время частенько вспоминаю слова одного из моих преподов в МГУ. Я начинала учиться в разгар перестройки, общество было очень политизировано, даже АИ и ГЛ писали песни про выборы, "Письмо межрегиональной группы уголовников на съезд народных депутатов" и т.п :)))

И этот наш преподаватель тоже был депутатом, частенько выступал по ТВ. Как-то мы его спросили, мол, что нового вы узнали о жизни после того, как стали депутатом. И он ответил: "Я никогда не думал, что у нас столько шизиков"

К нему постоянно какие-то психи прорывались на прием, ему приходили килограммы безумных писем, некоторые товарищи писали по письму каждый день. И это было его главным впечатлением от новой работы. Хотя, казалось бы, в науке он тоже должен был повидать шизиков достаточно.

2 Капитанская дочка Аня (гость) 12/12/2002 14:39:05

Юля, про стаю воронья- это Вы удивительно точно подметили, более подходящего выражения не найти. Хорошо бы знать, когда все это прекратится. Или теперь это навечно? Раньше, наверное, такого не было ,да?

RE: а кто это такой - Ихлов? Alex (гость) 12/12/2002 03:06:59

Знаете, я постоянно занимаюсь мониторингом в т.ч. либеральных СМИ, прежде всего интернет-СМИ. И фамилия Ихлов встречается мне впервые. Так что сложно причислить эту "значимую фигуру" к значимым, тем более в либеральном мире. Может, подскажете, что он еще великого написал?

Да, либералы (не путать с ЛДПР, которые либералами только называются), в основном, ругают власти за проведенную операцию, но при этом не опускаются до потусторонних аргументов. Их и без этого хватает.

RE: Ане и Полине Мария (гость) 12/12/2002 12:54:18

Ох, ребятки, как неприятно в такое погружаться...

Знаете, говорят, Шаляпин после исполнения роли Мефистофеля каждый раз исповедовался... (очень меня это впечатлило! Ведь на самом деле из любой роли, а особенно отрицательной, надо освобождаться каким-то специальным усилием... Даже после просмотра спектакля не сразу в себя приходишь...) Как мы отмываемся после кантактов со всякой фигней? После чтения такой статьи? Лезем на полчаса под душ? Поем пару хороших песен? А может, принимаемся обсуждать и копаться в подробностях?

Отвечаю и реагирую Саша из Берлина (гость) 12/12/2002 15:47:51

Друзья мои!

Еще раз огромное спасибо за серьезное и интересное обсуждение, хотя я не прекращаю себя упрекать за то, что вынес эту статью для обсуждения на форуме. Я полностью разделяю чувства тех форумчан, которым после массированной атаки "стаи воронья", замешанной на безумии и бессовестности, хочется просто "отмыться от этой грязи".

Если бы не очень личные и эгоистичные переживания по поводу самого себя, дорогого, я тоже постарался бы поддерживать исключительно положительную тематику на форуме и не заливать его бредом, грязью, политикой и ложным мистицизмом. Для меня вопрос был важен именно в том контексте, в котором на него ответил(а) уважаемый(ая) Sh: похоже, я действительно перестаю быть "нашим человеком" (удивительно просто, как быстро это происходит), если начинаю воспринимать написанное серьезно.

Отвечаю, тем не менее, на все вопросы в отношении нашего "либерального автора" (2Alex). Именно его фигура легитимирует, так сказать, серьезность моих переживаний.

Во всем виноват Интернет :о) Захожу я вчера на newsru.com и читаю статью

http://www.newsru.com/religy/11dec2002/orth_lehrbu ch.html

посвященную полемике вокруг преподавания основ православной культуры в школе. Там я впервые знакомлюсь с Е.Ихловым, представителем Общероссийского общественного движения "За права человека". Находясь в состоянии аффекта, то есть состояния возбуждения, вызванного неправомерным (неправедным :о)) поведением потерпевшего (большой привет В.Колесникову!), начинаю злобно тыкать на все ссылки и баннеры и вдруг нахожу его же статью на grani.ru. Тут я понимаю, что имею дело с "представителем":

http://grani.ru/cgi-bin/search.pl?search=%C8%F5%EB %EE%E2&x=5&y=6

Понимаете, ведь человек публично высказывается по важнейшим вопросам нашей общественной жизни, его слушают, его цитируют, его мнение взвешивают и оценивают, рядом с ним выступают известные и заслуженные люди, но он сам при этом остается...

Неужели таков удел российского либерализма? Он должен с неизбежностью быть обязательно русофобским, антиклерикальным (еще хуже, наполненным псевдорелигиозным мистицизмом) и исторически нигилистичным? Грустно. Вот я и задумался, и написал на форум...

Еще раз резюмирую. Я присоединяюсь к позиции большинства форумчан о том, что бред и сумасшествие не заслуживают дискуссии (в этой связи, как относительно "старый" форумчанин - год стажа - я хочу восопользоваться случаем и еще раз призвать ни в коем случае ни в какой форме не реагировать на выходки ...э-э-э, "шизиков" на форуме!). Но к "пророкам" следует относиться предельно осторожно, будь ты в России или (временно) за ее пределами.

С нордостовским приветом и с надеждой на всё самое хорошее

Спасибо за привет Колесников Вячеслав (гость) 12/12/2002 15:56:10

И вам - тоже

RE: Отвечаю и реагирую NCC (гость) 14/12/2002 10:13:41

Добрый день, Саша!

> похоже, я действительно перестаю быть "нашим человеком"

> (удивительно просто, как быстро это происходит), если начинаю

> воспринимать написанное серьезно.

Позволю себе не согласиться с Вами и Sh в данном вопросе.

ИМХО, если человек способен засомневаться в своей правоте, способен с иронией отнестись к своему мнению и прислушаться к мнению других людей - это НАШ ЧЕЛОВЕК! А вывести из равновесия можно любого.

НАШ ЧЕЛОВЕК schreibt: Саша из Берлина (гость) 14/12/2002 16:38:42

Остаюсь, ура :о)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Статья некоего... // maria // 11/12/2002 15:55:23)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке