Клуб капитанов
Авторы спектакля шли со своей командой в толпе закоренелых скептиков, которые были уверены: мюзикл не наш жанр, ничего не выйдет. И победили с сухим счетом.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Как обгадить хорошее дело Ирина Ермилова (гость) 14/12/2002 19:29:04

Всегда знала, что с этим у нас в стране проблем нет. Но все равно постоянно удивляюсь заново:

За захват Норд-Оста расплатятся студенты

Совет Федерации решил выплатить компенсации творческому коллективу мюзикла "Норд-Ост" за счет студентов. За такое решение проголосовал 121 сенатор. Для социальной поддержки творческого коллектива продюсерской компании "Линк" будет выделено 13,25 млн. рублей. В Совете Федерации утверждают, что эти средства пойдут на выплату зарплаты за три месяца коллективу спектакля, сообщает Утро.ru.

В заявлении главы комитета Совета Федерации по бюджету Евгения Бушмина отмечено, что "выплату указанных средств предлагается осуществить за счет образующейся в ходе исполнения федерального бюджета 2002 г. экономии средств на выплату стипендий". Почему вдруг такая экономия должна образоваться, Бушмин не объяснил, но, видимо, депутаты надеются на безалаберность российских студентов, которые нахватают хвостов и останутся без стипендии.

Взято с сайта "5 баллов". Адрес заметки и откликов на нее:

http://www.5ballov.ru/news/newsline/index.shtml?20 02/12/11/20695

А было ли хорошим дело? Борис Тираспольский (гость) 14/12/2002 21:47:25

Идея того, что Государство станет платить за убийство Норд-Оста живым актерам представляется утопически-нереальной.

Представьте себе убийцу-рецидивиста, который сразу после того, что прикончил свою жертву вдруг решает за это убийство платить семье покойного. Даже в романтически-экстатическом уме Виктора Гюго такое вряд ли бы произошо в одной и той же главе.

И вообще откуда у Вас эта советская идея ЗАВИСИМОСТИ от государства, которое обязано платить за искусство и его восстановление. Вы ведь живете в ДРУГОЕ ВРЕМЯ. Насколько я понял, Норд-Ост по откликам тех участников, которые его смотрели,- выдающееся произведение театрального искусства, пользовавшееся огромным успехом. Если это действительно так, то Норд-Ост просто ОБЯЗАН сам себя обеспечивать.

Я помню, какая у нас в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского трагедия была в 1964 году, когда погиб наш актер Евгений Яковлевич Урбанский. (Если Вы еще помните этого выдающегося актера и честнейшего человека.)Однако смерть Урбанского не отменила спектакль, который он тоже должен был играть в этот вечер. Я помню как мы все актеры рыдали за кулисами, но на сцену выходили и играли не хуже, а лучше, чем обычно - в ПАМЯТЬ О НАШЕМ ПОГИБШЕМ ТОВАРИЩЕ.

Трагедия произошла. Прошлого не вернешь. Надо зализывать раны. И мы были ПРОФЕССИОНАЛАМИ. Назвался груздем - полезай в гузов.

Я не сравниваю масштабы трагедии Норд-Оста и смерти Урбанского. Я лишь говорю Вам как театральный режиссер, что с точки зрения профессиональной спекталь Норд-Ост после всего того, что с ним произошло, можно было восстановить в течение нескольких дней. Самое большее - недели.

Вопрос, почему это не сделано? И тут возникает такое множество мыслей, не имеющих отношения к самому спектаклю, что даже я не рискую их здесь обсуждать. Хотя и есть у меня некоторые не слишком радостные догадки по этому поводу.

БТ

RE: А было ли хорошим дело? Y (гость) 17/12/2002 17:31:14

Рыдали, но зарплату-то получали?

RE: А было ли хорошим дело? Борис Тираспольский (гость) 17/12/2002 19:15:30

Y wrote:

>

> Рыдали, но зарплату-то получали?

Уважаемый Y:

В то время я был актером вспомогательного состава театра. И зарплата моя была 43 руб. 50 коп. Даже по тем всеобщим нищенским временам, это считалась самой нищенской зарплатой: профессия актера в театре была одной из самых низкооплачиваемых в стране.

Никто из тех актеров, кого я знал и с кем работал, не шел в театр из-за денег. Театр был наш дом, наша семья, наша жизнь. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы хорошо и даже очень оплачивать труд актеров. Деньги деньгами, но профессионализм от них не зависит.

Великий русский музыкант Святослав Рихтер ездил по всей стране. Он не отказывался играть даже в клубах на пианино. Его как-то спросили, почему он это делает. Рихтер ответил: "Художник несет Свет. А там даже не всегда электричество есть."

С уважением,

Борис Тираспольский

Ай, Моська! Basil Pro (гость) 14/12/2002 21:48:09

Полагаю, что в данном конкретном случае страна в целом ни при чем. Да и "Пять баллов" тоже. Они лишь скопировали статейку некоего Ивана Есина из онлайновой газеты "Yтро":

www.utro.ru/articles/20021211160818116235.shtml

А вот у этого господинчика, похоже, действительно зуд на Н-О.

В коротенькой, на полэкрана заметке он ухитрился погадить сразу в нескольких местах. Вот ещё один его пассаж оттуда же:

Не умаляя художественных достоинств спектакля, можно предположить, что, не случись октябрьского захвата заложников, ничего общего собственно с театральным действом не имеющего, шансы на получение мюзиклом "Золотой маски" были бы намного ниже.

В приличном обществе за такие "предположения" угощают канделябром по фейсу, но достаточно посмотреть на заголовки всех этих grani.ru, utro.ru и иже с ними, чтобы понять, что У НИХ теперь ТАК принято подавать любые новости. Так что не стоит обращать на тявканье мосек особого внимания.

Автор плохо подумал над словами депутата Alex (гость) 15/12/2002 04:10:37

Ну хотелось-хотелось г-ну Есину опустить Норд-Ост. При написании подобных статей авторы обычно мало задумываются над смыслом слов.

1. Цитируя того же депутата (по Есину): "выплату указанных средств предлагается осуществить за счет образующейся в ходе исполнения федерального бюджета 2002 г. экономии средств".

2002 год уже кончается. И эти средства уже не выплачивались, видимо, с января, если речь идет об исполнении (т.е. заранее намеченному плану) бюджета на 2002. Т.е. экономили не для Норд-Оста, а для каких-то других целей, еще год назад.

2. Термин "стипендии безработным гражданам" - бред. Либо стипендии студентам, либо пособия безработным. Если даже Бушмин такое и сказал, Есин мог бы уточнить. Но главное же - не вдаваться в суть.

Автор решил наехать сразу по двум "фронтам" - сказать сразу и студентам и безработным, что в их бедах виноват "Норд-Ост".

3. Действительно, главное - выдать громкую цифру и сказать, кто виноват. Наверное, поэтому автор даже в уме не прикинул, что 13,5 млн. рублей (действительно много) на несколько миилионов студентов или несколько миллионов безработных - это несколько рублей на человека за год!

Но опять-таки стоит сказать, что эти потери люди и так бы понесли. Просто деньги могли уйти на что-то другое (например, очередной автомобиль для какого-нибудь князька), а ушли на Норд-Ост.

RE: Автор плохо подумал над словами депутата maria (гость) 17/12/2002 10:28:25

По-моему, это уже где-то писали, но повторю:

Деньги идут по подразделу "Прочие мероприятия в области социальной политики" - это пособия безработным гражданам.

Согласно статистике в этом году безработица была ниже прогнозных величин, и эти деньги в федеральном бюджете еще имеются. Это, вероятно, самый лучший способ их потратить, потому что это сохранение трехсот двадцати с лишним реальных рабочих мест. И если деньги не выплатить сейчас, то сотрудники всё равно будут получать как раз из того же самого источника пособия по безработице.

А что касается величины, то сумма рассчитана с точностью до копейки - заработная плата людей за три месяца, отчисления, налоги. И ни на что, кроме как на зарплату сотрудникам эти деньги пойти не могут.

Э-эх, если бы можно было это объяснить таким, как этот журналист и его поклонники-читатели :-(, а не на форуме...

RE: Ай, Моська! sh (гость) 15/12/2002 10:44:37

Вы знаете, рискуя получить канделябром, я все-таки соглашусь с автором. Точнее, не знаю как намного, но ниже - это без сомнения. К сожалению, так устроены люди, и жюри всех этих масок в частности, что события подобные захвату повышают интерес к спектаклю, и могут объективно способствовать получению приза - не только из... сочувствия, но и просто повнимательнее посмотрят.

Ох... Ирина Ермилова (гость) 14/12/2002 22:50:48

Ох, забыла указать в теме подзаголовок: "Не про БТ". А теперь уже поздно...

Ох... Ирина Ермилова (гость) 14/12/2002 22:58:27

Ох, забыла указать в теме подзаголовок: "Не про БТ". А теперь уже поздно...

Для сведения г-на Т. Государство посчитало (и справедливо посчитало) трагедю на Дубровке национальной трагедией. И ОНО САМО предложило свою помощь в восстановлении мюзикла. Это не означает, что продюсеры, режиссеры, артисты ходят с протянутой рукой по государственным кабинетам, дескать, помогите, мы сами не местные. Они вообще не уверены были, что можно восстановить спектакль. Однако власти - и российские, и московские, попросили их сделать это и обещали принять финансовое участие.

Все равно в Сети сидите постоянно. Прессу бы что ли местную почитали. Хотя бы онлайновую.

Или уж новостные ленты. Среди них и бесплатные встречаются. Например, РИА "Новости" - www.rian.ru

Что такое "Государство"? Борис Тираспольский (гость) 15/12/2002 00:10:06

Иринушка!

(Извиниите! Это я Вас от избытка нахлынувших чувств.)

Но как известно то, что написано пером не вырубишь топором.

А в Интернете ВСЕ сохраняется НАВЕЧНО. Но даже в следующий раз я Вас не стану называть "г-жой Е". Знаете почему? Не только потому, что некоторые с богатым воображением ни Бог весть что подумать могут. Бог Вас простит, а мне и подавно велел.

Вот только вопросик у меня зачесался на языке. А то помру в невежестве не читая газетов. Объясните, Христа ради, старому, но еще помнящим некоторые правила логики, что это за зверь такое "государство"?

Где этот "государство" живет? Чем питается? И откуда он такой благородный и культурный в своей дикости, что про киатры и разные Норд-Осты знает и национальные трагедии объявляет.

И еще - как средего рода существительное может совершить математическое действие "посчитало", и еще к тому же, по вашем собственным словам, "справедливо"? Если "государство" - "чудище обло, озорно, стозевно и лайя", то пропали денежки!

Типун мне, старому, на язык! Теперь от Вас нагоняй будет, что я

своими грязными лапами в светлую душу "государства" плюю.

Гадкий и еще и в шелковом халате Бориска. (Это чтобы Вам не обидно было за то, что я Вас "Иринушкой" обозвал)

RE: Моська Ирина Ермилова (гость) 14/12/2002 23:04:45

Журналист имеет право строить предположения. И "канделябром по голове" он не преминет зачислить в разряд производственных травм :)

А мы имеем право строить предположения о том, как называется тот, кто строит такие предположения.

Думаю, он спектакля не видел и ситуацию с "Золотой Маской" мало-мало перепутал с ситуациес с "Букером", когда Сорокина включили в шорт-лист исключительно из политических соображений.

Сорокину "Букера" никто, понятно, не дал. А вот насчет "Золотой маски" мы еще посмотрим :)))

RE: Ох... Для сильно подзабывших Русский... Алексей (гость) 15/12/2002 03:17:38

Интересно, а сильно ли изменился Русский язык с 70-х годов прошлого столетия, чтобы буквально каждое замечание присутствующих понималось как-то по-своему? Ведь помнится нет. Не правда-ли?!

Вот например слово "посчитало" (государство) в этом контексте никакого отношения к математическим действиям не имеет, а скорее используется в смысле "сочло", "отнесло в разряд" (национальных трагедий).

И вот такие "мелкие недопонимания" проскакивают почти в каждом ответе.

"Может что-то в консерватории подправить?":)

RE: Ох... Для сильно подзабывших Русский... Борис Тираспольский (гость) 15/12/2002 05:31:44

Благодарствуем за Ваше внедренице.

Учтем с благоговением и мудростью.

Токмо мы - подзабывши словесность отеческую с далеких времен сказочных. А Вы вот - не ответимши на вопросик чесучий с нонешних.

"Что такое "Государство"? Кипучее наше скрипучее...

Потому как серый волк с красной шапочкой не на шутку сговоримшись мечту их тайную о Северо-Востоке (Норд-Ост по- русски)осуществить могут натуральненько. И Интернетушко-богатырь ясно солнышко не споможет крестьянским деточкам.

Премного Вашего почтения с ответом ожидаемы.

Коммерсант за 17.12.02 maria (гость) 18/12/2002 10:01:42

Кстати о заметках и прочих статьях...

Кто-нибудь вчерашний Коммерсантъ читал (за 17.12.02)? Там статья про Н-О, а на их сайте этот ресурс платный :о(

Вообще, Ъ - не бульварная газетенка, может, что хорошее написали...

RE: Как обгадить хорошее дело Аня (гость) 19/12/2002 14:13:00

Фиг знает, правда это или нет, однако нам, отличникам :))следующего семестра ПОВЫШАЮТ стипендии с 750 до 800 рублей. Пустячок, а приятно...

RE: Как обгадить хорошее дело maria (гость) 19/12/2002 17:03:19

Ну, вот :о(

Стоило окончить институт, как стипендии повысили...

У меня в прошлом году тоже повышенная - 297р. была :о(

О стипендиях и не только Basil Pro (гость) 19/12/2002 18:52:02

А в наши дни ПОВЫШЕННАЯ стипендия была...

Да ладно, что вас, молодых, расстраивать...

Впрочем, тогда в метро ездили за пять копеек, а звонили по телефону за две.

И трава была зеленее, воздух - чище, а мы - моложе.

Типа, как вы сегодня.

:о)

RE: О стипендиях и не только Аня (гость) 20/12/2002 10:02:31

НУ Уважаемый Бэзил, сейчас тоже не все так плохо, Вы уж слишком драматизируете. Сейчас тоже есть повышенные стипендии. Первокурсники получают около 200-300 р., после первой сессии- с четверками около 400, отличники 700-750, троечники либо вообще не получают, либо там что-то около 100-150 р. Там еще какие-то начисления (по процентам четверок и пятерок, накопленных за годы учебного труда) :)))), но я их не знаю. А еще есть даже премиальные от Лужкова за какой-то там ударный труд, коротко- мэровская стипуха, около полутора тысяч, но разовая. Правда, эти премии распределяют совершенно безалаберно, ее у нас, напрмер, раз получил мальчик, который вообще в институте раз в месяц появлялся и учился через пень-колоду.

Так что видите, все не так уж плохо.

Хотя,наверное, если индексировать цены, то все равно проезд получится не 5 копеек..

:() И уж точно трава не зеленее...

Ответить на это сообщение

RE: О стипендиях и не только maria (гость) 20/12/2002 10:18:50

А у нас мэровскую давали всем факультетам кроме нашего :о( Дискриминация! Она выплачивалась за 2 и более семестров без четверок. И выглядела как прибавка 50р. то ли 150 р. каждый семестр к стипендии.

И ведь ходили даже с этих денег и на Н-О, и в кино, и еще куда-то. Каким образом??! - загадка! :-О А чего бы мы на 700р. творили... :о)

RE: О стипендиях и не только Аня (гость) 20/12/2002 10:21:58

вот я и творю. Правда, у меня еще зарплата. но было время, когда я на эту стипендию умудрялась такое вытворять!

...и не только Basil Pro (гость) 20/12/2002 10:22:39

Собственно, более всего я драматизирую то обстоятельство, что раньше я был моложе, чем сейчас. И эту ситуацию никакие премиальные от Юрия Михайловича не исправят.

:О(

:о)

главное, ребята Колесников Вячеслав (гость) 20/12/2002 10:25:04

серцем не стареть

RE: главное, ребята Basil Pro (гость) 20/12/2002 11:31:15

Колесников Вячеслав> серцем не стареть

Хм, хм... На этом месте предлагаю оборвать обсуждение тех органов, которыми не хотелось бы стареть. А то мы бог весть куда зайдём, а ведь среди форумчан есть и школьники :о))).

RE: главное, ребята Колесников Вячеслав (гость) 20/12/2002 11:46:22

Браво!

RE: главное, ребята Аня (гость) 20/12/2002 11:48:55

ну-ну...

RE: ...и не только Аня (гость) 20/12/2002 10:25:22

Уважаемый Базиль!!! Зато теперь Вы- Дед Мороз!! И СпецКорр НО! И СТОРОЖИЛ! вот. И я буду считать Новый год неудачно начавшимся, если не успею купить билеты на премьеру НО и не увижу Вас хоть разоччеееччек. Вживую.

RE: ...и не только Basil Pro (гость) 20/12/2002 11:23:18

Вот то-то и оно, что "за то" :о(.

ОК. Встретимся на премьере-II :о)).

RE: ...и не только maria (гость) 20/12/2002 11:10:39

>>И эту ситуацию никакие премиальные от Юрия Михайловича не исправят.

А всеобщая любовь форумчан? ;о)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: О стипендиях и не только // Аня // 20/12/2002 10:02:31)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке