Клуб капитанов
В мюзикле много детских ролей. Что непременно бросается в глаза, так это то, что дети работают на сцене не менее профессионально, чем взрослые.
Российская газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Воспоминания (ежели кому интересно) Александр С. (гость) 21/12/2002 03:28:13

Сегодня выложил у себя на страничке www.knyajich.narod.ru воспоминания о своем пребывании в "плену". Сразу оговорюсь - ничего особенно нового там нет, да и язык суховат. Но зато - это самые полные воспоминания (примерно 20 вордовских страниц) из тех, что мне встречались, к тому же они без журналистских исправлений, что, на мой взгляд, немаловажно. В принципе, они на 90% повторяет протокол допроса у следователя. Короче, если кто заинтересовался - можите глянуть.

www.knyajich.narod.ru

Удачи!

RE: Воспоминания Bagira (гость) 21/12/2002 09:21:14

Спасибо.

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Ал (гость) 21/12/2002 09:29:38

Тезка, спасибо большое!

Прочитать пока не успел - только скачал zip.

Спасибо, что написал, думаю, не только мне это нужно и важно - из первых рук, без журналистов и пр.

Мы все мысленно были с вами в те дни...

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Anna (гость) 21/12/2002 10:01:23

Большое спасибо.

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) juve (гость) 21/12/2002 15:14:59

Александр!

Восхищен мужеством и спокойным рассудительным языком Вашим. Я думаю, чем больше людей прочтет эти мемуары, тем лучше. Они и сравниться не могут с глупыми клишированными журналистскими расследованиями. Я получил столь полное представление обо всех событиях внутри театрального центра, которое не мог суммировать из всех прежних статей.

Удачи в Новом году и непременного выздоровления!

А про боевиков, шутивших с заложниками, мне подумалось, что и для них [боевиков] это было необходимостью, чтобы как-то снять свое напряжение, ведь не роботы же они. Боевики прекрасно понимали, что у них шансов выйти оттуда еще на порядок меньше, чем у заложников.

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Мария (гость) 21/12/2002 17:39:17

Александр, спасибо большое.

А как девушка - в порядке?

Будьте здоровы.

С Уважением - Мария

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Александр С. (гость) 21/12/2002 18:13:01

Да, с ней все в порядке.

Спасибо.

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Vlad (гость) 22/12/2002 05:37:20

Саша, спасибо! Особенно за стихи. Я распечатал их, носил на работу. Женщины, читая, прослезились.

Княжич Александр Basil Pro (гость) 21/12/2002 19:27:02

Спасибо, Княжич, за рассказ!

Хоть и много уже знаю про 23-26 октября с разных сторон и от разных очевидцев, но твои воспоминания - это нечто совершенно особенное, многое раскрывающее и объясняющее ощущения тех, кто провел все эти дни в зале.

Восхищён твоим достойным поведением во время Захвата!

Читал и удивлялся твоей выдержке и не по годам рассудительности, но, побродив сейчас по твоему "Княжескому подворью", понял, откуда всё это взялось.

Ты достойный потомок тех русичей, о которых думаешь и пишешь!

И ник твой очень подходит тебе :о).

Здоровья тебе, успешной сдачи диплома и большого счастья в новом году!

Встретимся на "Норд-Осте"!

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Аня (гость) 22/12/2002 00:09:38

Спасибо, Александр!

Наверное, нужно большое мужество ,чтобы говорить об этом.

Не все решаются. Мои друзья молчат о прошедшем совсем, напрочь. Боятся вспоминать.

Очень интересно познакомиться с Вами. Почему Вы не были на катке? Вы же собирались :((((

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Александр С. (гость) 23/12/2002 22:43:57

> Очень интересно познакомиться с Вами. Почему Вы не были на

> катке? Вы же собирались :((((

На каток я действительно собирался, но решил пока не ходить – слышу плохо, общаться со мной вживую сложно, - чего народу проблемы этим создавать!

Каток Ал (гость) 24/12/2002 10:41:42

>На каток я действительно собирался, но решил пока не ходить – слышу плохо, общаться со мной вживую сложно, - чего народу проблемы этим создавать!

Я, правда, сам не пока был :) , но мне друзья напели - общение там больше идет по энергетическому и тактильному каналу, чем по звуковому - типа совместных катаний паравозиком или в шеренгу и т.д. и т.п.

Так что нечего себе проблемы создавать, народу (а я - один из них) - никаких проблем. Приходите - не пожалеете.

RE: Каток maria (гость) 24/12/2002 10:59:54

Присоединяюсь ко всему, написанному Алом

RE: Каток Белка (Аня) (гость) 24/12/2002 11:04:51

и я, и я!! и я того же мнения!

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Колесников Вячеслав (гость) 24/12/2002 14:42:35

И что теперь не выходить из дому?!!!

Выговор Вам (если это не слишком фамильярно от незнакомого человека) за отсутствие на катке.

а может дадим ещё один шанс?... kFb (гость) 24/12/2002 22:37:08

а может дадим ещё один шанс Александру С. побывать на катке? делается это так - собираемся и в удобный день идем на каток :о)

по-моему, это в наших силах :о))))))

Всегда Колесников Вячеслав (гость) 25/12/2002 11:03:42

Конечно, приходите все.

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Pinta (гость) 22/12/2002 09:44:39

Александр, спасибо Вам за этот дневник!

Очень внятное и членораздельное изложение событий, которым можно только (восхищаться?-бред), к которому относишься с бесконечным уважением.

Можно я Вам пожалуюсь?

28-го октября моя дочь позвонила мне в несусветную рань."Ма-ам, какие ты ещё сайты знаешь, мы не можем найти Сашку Карпова со Светкой!" Я, не очень врубаясь в ситуацию, даю ей несколько ссылок на какие-то сайты и благополучно засыпаю дальше. Я не спала перед этим трое суток и просто организм вырубился. В 11 дня я подскакиваю с койки, соображаю, что Саша Карпов, сокурсник моей дочери, и О'Карпов - одно и то же лицо. Звоню дочери на работу:"Ну что?" Она мне: "Мам, потом". И где-то то ли вечером, то ли утром следующего дня она мне звонит, голос сдавленный:"Мам, их нашли, Света выжила, а Саша - нет" - и бросила трубку.

Что сказать? Больно? - да!

Потом на "Эхе..." была ночь, посвящённая Александру Карпову.

Крутили его единственный диск, который его почти-что заставили издать, и всё время говорили :"Сашка - отчаянный хохмач. И мы все эти три дня ждали его и тихо подхихикивали: счас он освободится, немножко прочухается и напишет роскошную юмористическую повесть "Как я был заложником".

Александр, не обижайтесь, пожалуйста, я сама не совсем понимаю, зачем это я Вам рассказываю,

А, да, кажется, поняла.

На Ваш дневник я пыталась посмотреть глазами Карпова.

Не получлось.

Всех люблю.

О"Карпов Александр С. (гость) 23/12/2002 22:42:37

О том, что Карпов был среди нас, я узнал только в больнице, и тоже сразу не понял о ком речь. Очень жалко. Хороший бард, Штурман!

Спасибо! Алексей (гость) 23/12/2002 12:05:32

Спасибо!

Я думаю Вы в полной мере утолили тот информационный голод (заранее извиняюсь за может быть неподходящюю формулировку), который был у людей, всей душой сопереживавших этим трагическим событиям и боявшихся просто даже хоть как-то задевать эту тему с близкими людьми прошедшими через это.

Огромное Вам Спасибо!

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Василий Захаров (гость) 23/12/2002 12:23:43

Княжич, спасибо. Бесценный глоток правды...

Да, поправь ссылку с главной страницы, у тебя там бэкслэш, и из-за этого на юниксах ссылка не открывается.

На "Дикий Огонь" (nin.rpg.ru/martin) часом, не собираешься? :)

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Александр С. (гость) 23/12/2002 22:40:05

> Да, поправь ссылку с главной страницы, у тебя там бэкслэш, и

> из-за этого на юниксах ссылка не открывается.

>

ОК

> На "Дикий Огонь" (nin.rpg.ru/martin) часом, не собираешься? :)

Пока нет

Конечно, интересно! ЛЯП (гость) 23/12/2002 12:28:44

Ох, опять приходится только присоединяться к предыдущим ораторам, но промолчать не могу! СПАСИБО!!!

спасибо maria (гость) 23/12/2002 14:36:39

за этот рассказ.

Скорейшего выздоровления.

С уважением,

Юдина Мария

RE: спасибо Clo (гость) 23/12/2002 17:46:37

Очень интересно...

Спасибо. Вы написали свои мемуары на редкость беспристрастно.

Жму лапу!

RE: спасибо Boris (гость) 23/12/2002 21:40:56

спасибо большое за личное мужество,

думаю нелегко это было еще раз вспоминать

спасибо всем Вам Александр С. (гость) 23/12/2002 22:37:57

Спасибо всем-всем за теплые слова, мне даже стало как-то неловко…

RE: спасибо всем Вам Clo (гость) 24/12/2002 13:53:21

Вам не должно быть неловко :) Всё же сказанное в Ваш адрес - чистая правда.

А мне вот неловко, что меня там не было...

Саша Карпов Bagira (гость) 24/12/2002 02:57:23

_Шурман_. Штурман -- это была опечатка в МК.

2Александр С.: Саша, а может Вам нужны какие-нибудь консультации? Я могу поискать среди знакомых хороших специалистов.

RE: Саша Карпов Александр С. (гость) 25/12/2002 03:01:02

МК я не читал, но привык именно к Штурману, так мы с друзьями его называли. Видно, кто-то когда-то ошибся, так и повелось, причем настоящий ник я только от вас услышал, залез на его сайт и очень удивился.

А у нас в институте до сих пор висят его афиши – 7 ноября у Карпова должен был быть концерт (кажется в ЦАПе). Кто-то обвел их черным фломастером, такие вот грустные дела.

Насчет специалистов – спасибо, но вроде бы не надо – меня уже смотрели и в Боткинской, и в 52й (там очень мощная сурдология), консультировался с врачами из Пироговской больницы, и со своими преподавателями из кардиоцентра (я ведь тоже каким-то боком медик). Говорят, постепенно восстановиться – клетки - рецепторы появляются новые, но растут они очень медленно.

Александру С. Pavel (гость) 24/12/2002 10:18:29

ЗдОрово, спасибо большое! Я буд-то сам там побывал - настолько живо все описано... Желаю скорейшего восстановления слуха и полноценного "вливания" в коллектив форумчан! :)

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Enigma (гость) 24/12/2002 13:17:35

Саша, спасибо. А та учительница на балконе - моя подруга, это она играла с детьми из своего класса.

Дети Александр С. (гость) 25/12/2002 03:03:41

Enigma wrote:

>

> Саша, спасибо. А та учительница на балконе - моя подруга, это

> она играла с детьми из своего класса.

Как дети - все живы? А то я про них ничго не знаю, т.к. имена не запомнил и поэтому не смог найти в списках.

RE: Дети Enigma (гость) 25/12/2002 20:38:17

К сожалению, ... кроме одной девочки... у нее сердце слабое было...

2Александр С. Bagira (гость) 25/12/2002 03:11:31

Концерт состоялся... презентация Сашкиного диска.

Хороший диск, всем рекомендую.

Александр, Вы все-таки приходите. Мы собираемся на каток в эти выходные. Никаких проблем не будет, честное слово. Так хочется пожать Вам руку... или еще чего сделать... ;))))

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Юлия & MIgor (гость) 25/12/2002 10:15:49

Саша, огромное спасибо! Действительно так не хватает объективной информации из первых рук. Восхищаюсь Вашей выдержкой и мужеством! И надеюсь, что Вы откликнитесь на приглашение форумчан.

Ответить на это сообщение

RE: Воспоминания (ежели кому интересно) Александра (гость) 8/5/2006 21:05:03

Здравствуйте Александр! Мне показались очень интересными ваши воспоминания. У меня свой виртуальный клуб Александров (ho.tcw.ru/alexclub) и я хотела бы рассказать о Вас на своём сайте. Как вы на это вмотрите?

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Воспоминания (ежели кому интересно) // Юлия & MIgor // 25/12/2002 10:15:49)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке