Клуб капитанов
После всех телеужасов услышать про верность, любовь и честность – всё равно что вдохнуть горный воздух.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Бывшая заложница написала книгу о теракте на Дубровке Liuda (гость) 24/12/2002 15:48:27

http://www.kp.ru/online/news/735/Вышла в свет книга о захвате заложников в Театральном центре на Дубровке. Ее автор - бывшая заложница Татьяна Попова. Книга издается тиражом 30 тыс. экземпляров. Объем книги, выпущенной издательством "Вагриус", 238 страниц. Уже отпечатаны первые десять сигнальных экземпляров, сообщает "Интерфакс".

Издание начинается со вступительной статьи бывшего директора ФСБ РФ, ныне депутата Государственной Думы Николая Ковалева, затем следует предисловие автора. После этого Татьяна Попова рассказывает о том, что она видела собственными глазами, находясь в числе заложников в ДК на Дубровке. В своем повествовании автор также использует хронологию событий по материалам интернет-изданий.

В книгу включен ряд официальных документов, в частности, текст обращения президента РФ Владимира Путина 26 октября, указ главы государства об объявлении в стране траура, выступление президента на совещании правительства 28 октября и других.

Уже в ближайшее время издание поступит в продажу. Несколько экземпляров уже передано в Госдуму РФ, Московскую патриархию, ФСБ.

23 октября представление мюзикла "Норд-Ост" было прервано в начале второго действия, когда на сцену Театрального центра ворвались террористы. Они захватили в заложники зрителей, артистов, музыкантов и сотрудников Театрального центра, находившихся в здании. В результате спецоперации 26 октября были освобождены более 750 заложников, террористы уничтожены. Согласно официальной статистике, жертвами теракта стали 129 человек.

NEWSru.com

24 Декабря 2002 12:15

Версия для печати

ну вот.. OK (гость) 24/12/2002 17:53:01

Ну, похоже, и Россия, вослед Америке, научилась делать шоу и деньги на крови... А главное, как оперативно!

мда.. Надеюсь, эта книга не будет продаваться в фойе театра..

RE: ну вот.. Boris (гость) 24/12/2002 22:05:01

Интересно, а кто получаталь гонорара - Фсб????

RE: ну вот.. Рита (гость) 24/12/2002 22:31:22

Если, все , что написано в этой книге правда, то я бы ее почитала, но откуда простой человек за два месяца смог най ти столько информации, включая различные документы?

RE: ну вот.. Монах (гость) 24/12/2002 23:55:03

Меньше двух месяцев. Прежде, чем книга в печать сдается должно еще какое-то время пройти. Мне кажется, что на самом деле книга была написана за недели две-три. Максимум за месяц.

ну мало ли конечно OK (гость) 25/12/2002 00:12:40

Ну, положим, ни ты ни я не знаем, может автор - не "простой человек", а хотя бы журналист (там же их тоже было) - тогда все проще. Но все равно, я бы не стал считать, какое кол-во страниц за сколько дней было написано, меня в принципе коробит сей факт в _данный_момент_времени_. Я даже не удивлюсь, скорее даже подтвержу свои мысли, если автор окажется журналистом или публицистом, им легко и интересно делать материалы "пока горячо", но IMHO - это не тот случай.

Ничего персонального, если кого задел по поводу профессии, извините :-(

PS. Рит, ты специально в поле e-mail не пишешь домен ? Так тебе ответы не будут на почту приходить. Уж если емэйл указываешь, то пиши не только "ML558F", но и собачку, и что после нее ("ML558F@твойпочтовыйдомен.ru").

Ответить на это сообщение

RE: ну вот.. Кац (гость) 26/12/2002 00:58:33

В интернете ... сами посмотрите , что пишите ...

RE: ... Алексей (гость) 25/12/2002 00:25:13

Несколько неоднозначное впечатление от известия. Вы в курсе как наша пресса может "подать": "премьера НО" в разделе проишествий или "актёры Норд-Оста отбирают последнее у бедных студентов".

Кто-то старается это побыстрее забыть, а кто-то пытается поделиться пережитым (правда в данном случае небескорыстно. А может в целях благотворительности?).

Согласен только, что в фойе театра это продавать не стОит.

Кстати, за два месяца, если задаться целью, можно найти и гораздо больше информации (кто заканчивал ВУЗы тот поймёт;)), а тем более используя современные средства.

Логотип Ал (гость) 25/12/2002 11:14:12

А кстати, кто им разрешил использовать логотип спектакля "Норд-Ост" на обложке их книги? Я бы на месте держателя авторских прав на логотип с ними по этому поводу поскандалил...

RE: Логотип maria (гость) 25/12/2002 11:17:45

Норд-Осту сейчас только скандала за логотип не хватает :о( Может на то и рассчитывали, когда брали

RE: Логотип OK (гость) 25/12/2002 11:21:49

я думаю, скандалить не надо, но тихо мирно под угрозой охрененного иска изъять тираж и потребовать переиздачи без этого логотипа - почему бы и нет :-\ Это легко, тем более что пока как я понял, дальше сигналки дело не дошло.

RE: Логотип Рита (гость) 25/12/2002 11:37:49

Специалтно для Вас OK мой почтовый адресс: ML558F@yandex.ru.

(если пришлете письмо, буду очень рада)

RE: ну вот.. Рита (гость) 26/12/2002 09:47:58

Ok? ваше письмо я получила, но вот ответить не могу, что-то моя почта барахлит, вот и получается односторонняя связь, мне могут писать, а я нет... Что делать????

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (ну мало ли конечно // OK // 25/12/2002 00:12:40)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке