Клуб капитанов
Каждый вечер девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" будет нас возвращать от апатии к действию, от упаднических стонов к жизни.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
кругозор marysya (гость) 22/1/2003 19:05:51

Дорогие форумчане,

у меня два вопроса.

1.Читали ли вы что-нибудь, кроме 2К?

2.Не смущает ли вас, что в вашем любимом мюзикле 37й год ассоциируется со степом на лыжах?

RE: кругозор White (гость) 22/1/2003 19:24:20

1. А мы и 2К не читали! Зачем? Открываешь программку к НО, там в самом конце есть краткое содержание.

2. Заметьте, что это У ВАС 37 год вызвал ассоциацию со степом...

RE: кругозор Колесников Вячеслав (гость) 23/1/2003 00:26:08

Я тоже ни разу не читал "Два капитана", Простите...

Ассоциации Большой Серый Слон (гость) 22/1/2003 19:33:43

Довольно странные вопросы.

По поводу первого: даже как-то и непонятно, почему возникает такой вопрос. Неужели кроме "Двух капитанов" в русской и мировой литературе не найдется ни одного достойного произведения? Настолько озадачен, что... А, может быть, имеется в виду другие книги Каверина? Тогда "Открытая книга", "Письменный стол" (о творчестве) итд.

Второй вопрос: не совсем понял. Почему так заостряется внимание на временной связи между степом на лыжах и тридцать седьмым годом? Например у меня такой ассоциации не было. К тому же, если вы посмотрите в программке краткое содержание, то обнаружите, что сцена Нового Года с вышеупомянутым эпизодом происходит в Москве в 1928 году, поэтому еще более странно, что у вас возникла связь между этими вещами.

Что вы имели в виду? Просветите нас, неразумных.

RE: Ассоциации marysya (гость) 22/1/2003 20:03:02

По поводу литературы - в том-то и дело, что в мировой литературе много всего достойного найдется, но создается впечатление, что участники форума об этом не знают или знают неважно - впечатление такое создается оттого, как вы оцениваете происходящее вокруг вас. И про 37 год - все тоже. 2К в советские времена казались книгой неплохой (именно казались!), но сейчас это суперсоветское произведение! Подозреваю, что многие из вас старше 15 лет, и значит должны хорошо помнить ( и не должны забывать) все, что тогда было. Вам же кажется, что эта книжка всего лишь про смелых и отважных путешественников и летчиков, а всей ее подлости вы замечать не хотите.

P.S.Забавно, как БОЛЬШОГО Серого Слона одернул его товарищ ...

RE: Ассоциации Ал (гость) 22/1/2003 19:41:15

Саша, ну кто же отвечает на явный флейм, да еще всерьез ;)

RE: Ассоциации Рита (гость) 22/1/2003 20:09:16

Ну тогда давайте еще "Архипелаг ГУЛАГ" в пропаганду советсой власти запишем!

RE: Ассоциации Shine (гость) 22/1/2003 22:41:07

Уважаемая marysya!

Неужели вы и в правду думаете , что мы тут все необразованные?:))

Ничего подобного.:))

Ещё странна фраза, что"Подозреваю, что многие из вас старше 15 лет"....Хочу заметить , что тут старше 15 лет все , кроме одного человека.И намного.Так что лучше восемь раз подумайте.

И ещё"Забавно, как БОЛЬШОГО Серого Слона одернул его товарищ ..."

Забавно совсем не это-забавно, что вы так на это реагируете, вот это ещё к тому же и странно.

А можно Вам вопросик задать?

Как вы сюда попали уважаемая?:))

Теперь... Алексей (гость) 23/1/2003 00:17:31

...ещё и marysya...:)) - тенденция однако;)...

RE: кругозор Enigma (гость) 23/1/2003 16:54:01

Дорогая marysya,

Здесь, на форуме, были в свое время довольно интересные дискуссии о советскости 2К, об отношении к истории в НО и вообще. Это большая, интересная тема и подходить к ней так примитивно просто смешно, с моей точки зрения.

RE: кругозор Большой Серый Слон (гость) 24/1/2003 00:10:13

У меня проблемы... С некоторыми терминами... Флеймами...

Ну и просто хотел поговорить о литературе, то есть о самом любимом. Как истинный математик, при малейшем намеке на теорему или гипотезу, я стремлюсь ее доказать (или совершить обратное - опровергнуть). Сдается мне, что и в случае с БТ мне хотелось отнюдь не трепать языком, а применить к нему своеобразную схему исследования функции... Ну это я к слову (зачем?). Такова моя сущность. Приходится иногда себя сдерживать. :(

А по поводу намека marysya'и на то, что один форумчанин одергивает другого... Ну такие намеки мы слышали много раз. И знаем метод разрешения подобных ситуаций. И в этом сообщении не удалось сдержать математическую сущность...

RE: кругозор Рита (гость) 24/1/2003 12:53:08

Ну доказывать или опровеграть, это не только привилегия математиков. Если уж на то пошло, то родоначальницей практически всех современных точных наук была философия. (поверьте мне, как человеку, четыре года учившемуся в физматклассе, но понявшему, что математика-это только сухой рассчет..)

RE: кругозор Мария Останина (гость) 29/1/2003 09:10:16

Ну почему надо, marysya, во всем отмечать только негатив ???

О математике. Большой Серый Слон (гость) 24/1/2003 21:49:06

Рита, если вы хотите поспорить со мной о математике как о науке, то приглашаю в частную переписку. Потому что математика - наука гуманитарная. Математика - эстетика мышления. А отнюдь не сухой расчет. Если за четыре года в физматклассе вы стали так относиться к этой прекрасной науке - не знаю, в чем дело. Вернее, не могу сказать, каков был вариант развития событий (всего три).

Не хочу быть навязчивым, поэтому мое предложение и мои доводы - на ваше усмотрение.

RE: О математике. Рита (гость) 24/1/2003 22:33:56

Ну что же, я готова начать нашу дискуссию. Мое мнение вы уже знаете, а насчет того, почему я пришла к такому выводу я вам рассказу, надеюсь, в личном разговоре, дабы не загружать форум..

Ответить на это сообщение

RE: О математике. Polina (гость) 30/1/2003 00:10:23

Пардон, но я все же вмешаюсь в ваш личный разговор, хоть и завели вы его уже довольно давно. БСС, я тебя полностью поддерживаю! Уж не знаю, какие доводы ты приводишь, но то, что математика лежит в основе основ, в основе той же философии - в этом я уверенна. Есть у меня знакомый математик, который может объяснить, что такое счастье и любовь с точки зрения математики. И скажу, очень успешно у него это получается. К сожалению, не могу этого воспроизвести, потому что это надо слышать, но после такого уважение просыпается не только к этому человеку, но к его предмету в особенности!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: О математике. // Рита // 24/1/2003 22:33:56)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке