Клуб капитанов
Авторам удалось найти правильную интонацию, защищающую этот экзотический, неуживчивый на российской почве жанр от, казалось бы, неминуемой пошлости.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
о разном... Frodo (гость) 25/1/2003 06:18:34

Здраствуйте!

Вот, решил еще одну тему запостить!

Самое главное: я хотел вас всех поблагодарить за ваши ответы! Знаете, с

вами очень приятно общаться: вы какие-то мирные, беззлобные (даже

Basil-Pro). Не хамите, не посылаете. Это редкость в наши дни. Обвинив НО

в использовании фонограммы, я думал, что в меня полетят тухлые помидоры,

а вы все, наоборот, очень спокойно прореагировали, ответили, поспорили,

привели аргументы, порассуждали. Никто не обхамил, не обидел. Это очень

здорово!

Большое вам всем за это спасибо!

Я еще иногда что-то говорю на форуме сайта Хеннет-Аннун

(fan.theonering.net/henneth-annun), по нику вы уже поняли. Правда, делаю

это все реже и реже. Ей-богу, надоело. Должен признать, что ОЧЕНЬ

большое количество толкиенистов весьма фанатичные и ограниченные люди.

Знаете, считают Фильм экранизацией, ошибки ищут, матерят режиссера

только из-за того, что он там что-то изменил по сравнению с книгой.

Когда-то давно я решил вмешаться. Говорю, мол, ну что вы так слюной

брызжите, зачем быть такими ограниченными и серыми? Ведь фильм и книга -

совершенно разные произведения, совершенно разные жанры, работают по

разным законам. Талантливый фильм талантливого режиссера - это всегда

пересмотр книги, всегда интерпретация. Главное, чтобы идеи автора

сохранились, ну и так далее.

В меня сразу же полетели оскорбления, мол, ты кого назвал бараном,

баран? Вали, мол, отсюда. Кто-то требовал бана (в смысле - запрета меня

на форуме). С тех пор я практически перестал на форуме что-то обсуждать.

Обидно, что у такой книги такие нерадивые почитатели.

Кстати, уже показывают "Две Башни". Кто-нибудь идет?

А еще я хотел сказать кое-что о записях НО на компакт-диске. Ну, кроме

того, что мне понавилось, хотелось еще кое-что добавить. Я мюзикла не

видел, к сожалению, но вот записи...

Моими любимыми являются все почти все хоровые вещи, а вот соло я считаю

неудачными. Я считаю их слишком приторными, неинтересными. То есть

песни-то хорошие, но они с тем же успехом могли бы звучать и в других

мюзиклах и произведениях. Я говорю, прежде всего о "Встревоженном Сердце",

"Это - любовь!", "Ария Кати", "Там, где кончается земля". Мне эти треки

ну совершенно не нравятся. Я вовсе не наезжаю, просто свое скромное

мнение высказываю. Почему-то если я слушаю диск, то эти всегда

пропускаю. А кроме того скажу, что по-моемму у Е.Гусевой самый слабый

голос из всех артистов, записанных на диске. Ффу, бяка.

Зато, все остальное - это просто супер. "Прощание с Архангельском",

например, никогда не была бы такой красивой без Петра Маркина. Моей,

наверное, самой любимой является "Ария Ромашова". А когда в Питере были

суровыве морозы, было холодно нам в аудиториях сидеть, я послал нашему

химику записку (у нас всегда на лекциях ему пишут): "Есть одно русское

средство - дуба не дать в декабре".

И еще, что мне очень не понравилось в диске - МАЛО! Что это за халтура -

50 минут? Когда диск вмещает 80? Ну почему такого хорошего - и так мало?

Что, типа, хорошего - понемножку? Тьфу!

Кстати, недавно я наконец-то морально дорос до Ливерпульской Оратории

Пола МакКартни. Я вам скажу, что это весьма достойная вещь! Рекомендую

всем послушать. Потому что действительно здорово сделано. Не так живо,

здорово, интересно и остроумно, как НО, но :)) все равно здорово!

Прекрасные хоры и голоса, красивая музыка, хороший сюжет. Послушайте, я

думаю вам понравится. МакКартни все-таки талантливый человек.

Вот. Это, пожалуй, все.

Очень бы хотелось попасть к вам 8-го числа, на премьеру, вас всех

повидать, но не получается - экзамены, блин.

Еще раз спасибо за внимание.

Счастливо!

Очень приятно с вами разговаривать!

RE: о разном... Рита (гость) 25/1/2003 09:14:45

Да и нам в принципе тоже приятно с хорошим человеком общаться. Жалко тоько, что вы мюзикл не видели, но как говорится , будите у нас в Москве, сообщите нам, вместе веселее смотреть. Кстати, "Две башни" я вчера посмотрела, очень неплохой фильм, 3 часа пролетают только так.

P.S. Смотрела я его конечно же в "Победе " на Пролетарке :))))

о разном... Vera (гость) 25/1/2003 17:21:17

Frodo> Кстати, уже показывают "Две Башни". Кто-нибудь идет?

Уже, "моя прелесть", уже :))) Мы с Emmoй сходили прямо в первый день. Фильм мне ОЧЕНЬ понравился! Красотища неописуемая, но и жестокости тоже хватает. Один минус – длинноват и без поддержки друга высидеть было бы очень трудно :)

Frodo> "Это - любовь!", "Ария Кати", "Там, где кончается земля". Мне эти треки ну совершенно не нравятся. Я вовсе не наезжаю, просто свое скромное мнение высказываю.

А чем Вам они не понравились? Исполнение? Стихи? Музыка?

Frodo> Кстати, недавно я наконец-то морально дорос до Ливерпульской Оратории Пола МакКартни. Я вам скажу, что это весьма достойная вещь!… Послушайте, я думаю вам понравится. МакКартни все-таки талантливый человек.

А я, к великому сожалению и стыду, не слышала :(((, хотя битлов очень уважаю, а МакКартни считаю не просто "талантливым человеком", а гением!

RE: о разном... Basil Pro (гость) 25/1/2003 18:16:36

Да, фраза "МакКартни ВСЕ-ТАКИ талантливый человек" и у меня вызвала улыбку, но я сдержался, памятуя о беззлобности ДАЖЕ Basila Pro :о))).

Что же касается голоса Кати Гусевой, то скажу только одно - приезжай и послушай живьём, уверяю - мнение поменяешь!

Или дождись, когда Н-О сам в Питер приедет этой весной.

RE: о разном... data (гость) 26/1/2003 01:15:09

Ну не знаю-не знаю мне куда больше нравится голос Вики соловьевой!

RE: Про Питер Jewel (гость) 27/1/2003 18:12:45

Тут многоуважаемый Basil Pro обмолвился про Питер и про весну... Нельзя ли подробнее? Мне казалось, что передвижная и стационарная версии не пересекаются :) и Катю мы в Питере едва ли увидим, нет?

Расскажите, а то я собираюсь большую толпу весной в Москву на НО везти - так может и не нужно? :)))

RE: Про Питер умная (гость) 27/1/2003 18:18:30

Весной в Питере будет не передвижная версия "Н-О", а концерт с избранными номерами мюзикла, который представит именно московская труппа. Концерт пройдет в рамках театрального фестиваля "Золотая маска", и по логике, в нем должны обязательно принять актеры, номинированные на премию, то есть Катя Гусева, Олег Кузнецов и Юрий Мазихин.

Так что если хотите увидеть Катю, то можно приходить на концерт в Питере, а если хотите увидеть весь "Норд-Ост", то все-таки надо приезжать в Москву.

RE: Про Питер Jewel (гость) 27/1/2003 18:32:16

Уау, спасибо!!!

Пожалуй, придется делать и то и другое :))

В самом начале апреля - на полный НО в Москву (у меня командировка, ну и друзей захвачу), а потом дома - концерт. Пропустить концерт с Катей, Н.А. и Кузнецовым просто выше моих сил...

Но как же вы меня порадовали!.. :)))

RE: о разном... Emma (гость) 25/1/2003 17:53:34

О "2х башнях". Горные пейзажи действительно прекрасны. Но главное в этом фильме, за что я готова "простить" :о)) всю жестокость, резню и т.д. - это идея, кот. "красной нитью" проходит через обе серии: "Борись, не сдавайся, не теряй веры и нади (т.е. надежды), не отчаивайся никогда. Даже если от горя и беды некуда бежать. Даже если единственный выход - повеситься. Никогда не опускай руки, не склоняй головы. Это очень важно.

"БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!" - привет НО! Вот смотрите, как некоторые способны раздеребить ум и сердце (в хорошем смысле) и пробудить в нас энтузиазм и жажду героизма без крови, сцен жестокости и варварства. Искусство так же многолико, как и человечество.

Веруня, спасибо, что вытащила меня! Мне было очень приятно тебя пугать, чтобы самой не так страшно было. :о))))

RE: о разном... Vera (гость) 25/1/2003 18:53:20

Emma> Мне было очень приятно тебя пугать, чтобы самой не так страшно было. :о))))

Ага, Машунь, а я, между прочим, потом от каждого дерева шарахалась ;)))

RE: о разном... Большой Серый Слон (гость) 25/1/2003 22:52:46

Владимир, а ты просто приезжай к нам, в Москву и посмотри НО! Я могу себе представить, какое мнение о Кате Гусевой можно вынести, прослушав песни на диске (между прочим качество записи более-менее приличное, во всяком ария Кати должна исполняться piano, тихо - в большей своей части) и посмотрев все сериалы, в которых она уже успела сняться... Я эти сериалы не смотрел и, между прочим, у меня о Кате совсем другое, чем у моих друзей, все фильмы с ней смотревших, но НО не видевших (Они: "Она даже на скрипке играть не умеет!!! Не чета Саше Белому!" Я: "Она прекрасно поет, умеет ждать и любить. Ее Катя - самая лучшая сценическая Катя, и вместе с Богдановым они смотрятся супер!" :)). Но отвлекся.

"МАЛО!" Да, но хорошего - понемногу! :)

"Две башни" еще не видел, но обязательно посмотрю, потому как тоже являюсь поклонником Толкиена, хотя и не столь активным.

А обсудить твой, Владимир, приезд в столицу можно по мылу.

БСС/АТ

RE: о разном... М. Барсуков (гость) 25/1/2003 23:11:58

Я просто знакомым (тем кто не видел)не даю слушать диск, говорю: вот посмотришь тогда будет о чем разговаривать.

RE: о разном... Юлия & MIgor (гость) 27/1/2003 11:01:39

М. Барсуков wrote:

>

> Я просто знакомым (тем кто не видел)не даю слушать диск,

> говорю: вот посмотришь тогда будет о чем разговаривать.

Согласна, что тем, кто не видел НО, на диске понравится не все. Я отправила диск в Красноярск моей сестре, которая была здесь летом и ходила на НО, так она слушает с утра до вечера, а вот моя мама (которая НО еще не видела) была не в восторге.

Скажу честно, мне тоже не очень нравится диск, особенно расстараивает отсутствие хора во "Встревоженном сердце", ну да об этом здесь уже много писали.

RE: о разном... Liuda (гость) 26/1/2003 19:21:54

"Я просто знакомым (тем кто не видел)не даю слушать диск, говорю: вот посмотришь тогда будет о чем разговаривать."

Совершенно согласна! Сначала живьем! Диск - потом... А после десятикратного прослушивания диска - еще раз живьем...

А если сначала диск... Ну это как "Две башни" сначала на кассете посмотреть. Ни в коем случае не совершайте этой глупости. Все в кинозалы! По моим наблюдениям, первая часть ПОНРАВИЛАСЬ тому, кто Толкиена читал и проникся этим произведением, и не ПОНРАВИЛАСЬ, не читавшим его. Так вот, на "Две башни" можно смело приглашать всех. ЭТО не может не нравиться. Экшн-экшн-экшн! Я в первые же секунды поп-корн до рта не донесла. Природа - уау! Спецэффекты! А маленькие радости, вроде как Леголаз на коня запрыгнул? Это ж действие на две секунды, а офигиваешь до сих пор...

RE: о разном... maria (гость) 27/1/2003 09:29:12

Ну вот, почти все уже посмотрели :о( А в Киноцентре только с 14-ого февраля. А большой зал Киноцентра я не променяю ни на что. Так что буду ждать и ждать, и ждать... :о)

Liuda wrote:

По моим наблюдениям, первая часть

> ПОНРАВИЛАСЬ тому, кто Толкиена читал и проникся этим

> произведением, и не ПОНРАВИЛАСЬ, не читавшим его.

А мне первая часть очень понравилась, хоть книгу я и не читала. А одна моя подруга, тоже не читавшая "Властелина колец" до фильма, решила прочитать книгу, т.к. фильм ей очень понравился. И не смогла! Сказала, что фильм гораздо интереснее и лучше. Так что по-всякому бывает.

RE: о разном... Юлия & MIgor (гость) 27/1/2003 11:23:09

maria wrote:

>

> Ну вот, почти все уже посмотрели :о( А в Киноцентре только с

> 14-ого февраля. А большой зал Киноцентра я не променяю ни на

> что. Так что буду ждать и ждать, и ждать... :о)

Мы посмотрели, но на диске, поэтому с удовольствием составим компанию.

RE: о разном... maria (гость) 27/1/2003 13:10:00

Здорово! Ближе к делу можем договориться!

RE: о разном... kfb (гость) 27/1/2003 11:41:16

я, кстати, тоже обычно хожу в Киноцентр, как раз собиралась туда сходить на "Властелина" :))) А что это он там так поздно начинается? Хотя это у них политика такая - позже, зато дольше. Вот "Амели" до сих пор идет :)))

RE: о разном... maria (гость) 27/1/2003 13:09:08

Действительно, мы вчера там были на "Любит - не любит". Так перед началом сеанса анонсом только "Амели" поставили :о)

RE: о разном... kfb (гость) 27/1/2003 13:53:57

да?! и как тебе фильм? всмысле "Любит-не любит"? Мне кто-то рассказывал, что очень даже симпатичный, а я вот все никак на него не схожу :(

RE: о разном... maria (гость) 28/1/2003 09:09:07

"Амели" и Линч по отдельности гораздо лучше. В "Любит - не любит" Одри Тоту внешне создает практически тот же образ, что и в Амели - видишь девушку с тем же лицом, манерами, мимикой, повадками - но с прямо противополжными мотивами. Как-то не стыкуется... :о\ Но есть несколько интересных моментов.

А по поводу симпатичности - Амели гораздо приятнее.

RE: о разном... Рита (гость) 26/1/2003 21:33:08

А как на доске по лестнице съезжал и стрелы успевал пускать.. :))

RE: о разном... Василий Захаров (гость) 26/1/2003 21:58:40

"Хеннет-Аннуну" привет от "Тампля". :)

> ОЧЕНЬ большое количество толкиенистов весьма фанатичные и ограниченные люди.

Не путай фанатичность с ограниченностью.

Хотя, разумеется, есть и такие и такие.

> Знаете, считают Фильм экранизацией,

Забавно, а что это такое, если не экранизация? :)

> ошибки ищут, матерят режиссера только из-за того,

> что он там что-то изменил по сравнению с книгой.

Дело скорее всего не в том, что изменил. А в том, зачем и с каким результатом. Какие-то вещи в кино действительно стоит показывать иначе, чем в книге, и пример тому - затопление Айзенгарда. Но когда "изменение" делается там, где от книги вполне можно было не отходить, делается неудачно, не в каноне... Это просто обидно. Мне не придет в голову ругать Джексона за это, он сделал хорошее дело, и мало ли какие у него были мотивы поступить именно так, а не иначе, но порой действительно бывает обидно, когда понимаешь, что из-за какой-то ерунды фильм получился заметно хуже, чем мог бы... Ладно, подождем полной версии на DVD...

> Когда-то давно я решил вмешаться. Говорю, мол, ну что вы так

> слюной брызжите, зачем быть такими ограниченными и серыми?

Ну, при таком подходе неудивительно, что тебя захотели побаннить. :)

> Ведь фильм и книга - совершенно разные произведения,

> совершенно разные жанры, работают по разным законам.

Это да, но есть еще такие понятия, как канон, дух, идеи произведения. И неаккуратное с ними обращение вызывает разочарование и горечь...

> Талантливый фильм талантливого режиссера - это всегда

> пересмотр книги, всегда интерпретация. Главное, чтобы идеи

> автора сохранились, ну и так далее.

К сожалению, местами Джексон как будто не понимает идей, и обходится с ними мягко говоря странно. Это и обидно. При том, что во многом остальном он детален, аккуратен и достоин всяческих похвал.

> Обидно, что у такой книги такие нерадивые почитатели.

Разные. Не обобщай.

> Кстати, уже показывают "Две Башни". Кто-нибудь идет?

"Тва Товерса" :) посмотрел позавчера, впечатление забавное. Мне понравилось гораздо меньше, чем первая часть - уж больно много отсебятины, причем на пустом месте. Одна ассоциация Арвен с лошадью чего стоит. :) Ну, и эльфы, ходящие строем, и Гэльдор, вроде как лориэнский, пришедший во главе войска имладрисских эльфов, и Гимли, превращенный во всеобщее посмешище... И не пойми зачем добавленный эпизод в Осгилиате... Местами просто горько. Моя ставка - несмотря на то, что три фильма снимались одновременно, первая часть все же останется самой сильной из трех...

Но зато - прекрасно прорисована линия Фродо/Сэма/Голлума, диалоги "липучки с вонючкой" - это вообще супер какой-то, особенно первый - я просто пищал от восторга. :) Сцена на болотах странная и "неаутентичная", но эффектная, и дух в целом выдержан. Фарамир великолепный, непонятно только, почему у него семь звезд на груди. :) Очень интересно показана линия Эовин - Джексон добавил ей лет 10 возраста, и из-за этого проблематика стала несколько другой, но тоже очень интересной - эдакая 30-летняя баба, которая от тоски уже аж драться научилась. Неплохо, на мой взгляд. И их диалоги с Гримой сразу обретают ясность. Ну, и дуэль Теодена/Сарумана с Гэндальфом - тоже очень эффектно и грамотно, на мой взгляд. Затопление Айзенгарда, битва Гэндальфа с Барлогом (явно резанная, кстати, вся надежда на DVD), Фангорн - прекрасно.

Так что на мой взгляд, общее впечатление конечно положительное, и было бы хуже, если бы этого фильма не было, но местами жутко обидно, что "малой кровью" фильм мог бы быть гораздо и гораздо лучше...

Кстати, услышал тут забавную трактовку. Книга - взгляд на события глазами хоббитов (это факт). Фильм - взгляд на события глазами людей. Отсюда и эльфы, ходящие строем, и хохмаческий Гимли... Такой подход действительно позволяет унять горький привкус. :)

Про Маккартни OK (гость) 27/1/2003 13:03:52

Не могу не встрять :) про любимого Маккартни. Ливерпульскую ораторию я искал долго, но нашел еще несколько лет назад. Если честно, то мне кажется что голос учительницы "Anna und Marta baden" в Н-О - перекликается с такого же плана сценой в оратории :) если кто помнит, я ставил послушать этот кусок оратории под конец первой оффлайн-встрече в января 2002-го..

Кстати, что до Битлз вообще, кажется, до сих пор никто не говорил о том, что инструментальная запись "Встревоженного сердца" в одном месте весьма сильно, чуть ли не с точностью до нот перекликается с инструменталом на битловской пластинке "Yellow Submarine" ? Ах, Алексей Игоревич, как было интересно и неожиданно это услышать! :)

И еще - очень хочется достать "Standing Stone" - ни у кого нету????? :-(

RE: Про Маккартни CD (гость) 27/1/2003 17:40:30

> ...чуть ли не с точностью до нот перекликается с инструменталом на битловской пластинке "Yellow Submarine" <

О котором иструментале речь?

RE: Про Маккартни OK (гость) 27/1/2003 18:26:50

инструментале Н-О или инструментале Битлов?

RE: Про Маккартни CD (гость) 27/1/2003 18:48:01

Билов. Если не лень, трак# + ~минута звучания. :-)

Хитрый какой! :) OK (гость) 27/1/2003 19:00:04

Нет, так не интересно. Пусть это будет твоим домашним заданием :)

RE: о разном... самый Black man (гость) 27/1/2003 16:49:32

"Н.-О." будет в Питере 13 апреля,предположительно в "Октябрьском".Приходите!!!:)))

RE: Про Питер Рита (гость) 27/1/2003 20:05:34

Если концерт в Питере будет в апреле, я туда рвану обязательно. Предлагаю всем желающим составить мне компанию. К тому же можно поехать дня на 4 и получить полное удовольствие от этого города.

RE: Про Питер Jewel (гость) 27/1/2003 20:20:16

Да, пожалуй, в апреле еще можно :)) К концу мая будет тяжело с гостиницами, да и вообще несколько стремно. Единственное: у нас в середине апреля гораздо холоднее, чем у вас, снег еще не растает, и солнца будет почти не видно :(

Вся надежда на НО - с ним должно быть теплее и солнечнее!..

Приезжайте!

RE: Про Питер умная (гость) 27/1/2003 21:09:42

Хм...

Судя по северному названию "Норд-Оста", рассчитывать все-таки надо не на это.

Standing Stone ЛЯП (гость) 27/1/2003 20:16:58

Я в свое время дарила Standing Stone одному хорошему человеку, к которому буквально сейчас иду в гости (кстати, передаю билеты на Н-О), так что попробую у него выпросить на время. Предлагаю обмен на Ораторию :)

АААААА! :) OK (гость) 28/1/2003 01:21:21

ААААаааа то! :)

RE: Про Питер Марина (гость) 27/1/2003 23:26:22

Дорогая Умная, а меня все мучает вопрос -- а жюри как будет оценивать спектакль, по концертной версии или тоже в Москву поедет?

RE: Про кино Марина (гость) 28/1/2003 00:06:35

Ну раз уж мы начали сравнивать НО с "Башнями" и "Битлами", то предложу еще одну ассоциацию, которая у меня давно уже возникла. Никому не приходило в голову, что сюжет НО, а первоначально -- "Двух капитанов" очень смахивает на -- не падайте -- "Гарри Поттера"? Предлагаю развернутое сравнение:

И тут, и там мальчик-сирота попадает в некую школу (коммуна/Хогвартс), где находит новых друзей (Валька, Катя / Рон, Гермиона) и врагов (Ромашов/ Малфой). Учителя также делятся на тех, кто ему покровительствует (Кораблев/ Дамблдор) или наоборот (Ник.Ант. / Снегг). Герой в одиночку борется со злом и раскрывает козни врагов. И кроме того, больше всего на свете он любит летать (на самолете или на метле) :-)))

Вот такой сравнительный анализ! Будут дополнения?

RE: Про кино OK (гость) 28/1/2003 01:29:03

кошмар!

Учитывая, что у Поттера вообще практически получается все само собой, и он сам того не осознавая что-то там делает. Он скорее хороший детектив и логик при сложившихся обстоятельствах, чем волшебник или способный ученик.

И крайне напоминает Вовочку из анекдота "-Кто твоя мама? -Родина. -Кто твой папа? -Генеральный секретарь. -А ты хорошо учишься? -А зачем мне учиться, если у меня такие родители???".

Где и при чем здесь "бороться и искать,.." ?

Написал и приготовился к закидыванию грязью фанатами Гарри Поттера.

Поверьте, не ради критики Г.П., скорее, в защиту "Двух Капитанов".

Скорее, Г.П., стоит сравнивать с Петровым, Васечкиным и Машей :)

RE: Про кино Enigma (гость) 28/1/2003 10:53:46

Ой, ОК, написала ответ прежде чем прочесть твою реплику. Ну да:))

RE: Про кино Белка (Аня) (гость) 28/1/2003 11:16:04

А я, а я..... а я люблю ГП!!! :)

RE: Про кино Enigma (гость) 28/1/2003 12:03:35

Белка (Аня) wrote:

>

> А я, а я..... а я люблю ГП!!! :)

И я очень люблю:))

RE: Про кино kfb (гость) 28/1/2003 12:04:50

А не очень люблю, но сравнение мне понравилось!! :о)

RE: Про кино maria (гость) 28/1/2003 12:26:47

Enigma wrote:

>

> Белка (Аня) wrote:

> >

> > А я, а я..... а я люблю ГП!!! :)

>

> И я очень люблю:))

А я промолчу :о)))

Потому что и так ясно, что если у произведения есть поклонники (например, вы), то должны же быть и люди, которые не понимают... :о)

Ответить на это сообщение

RE: Про кино Enigma (гость) 28/1/2003 10:52:53

Ой, не знаю. Историй про сироту, который путем попадания в ту или иную общину (школу, контору, семью и т.д.) находит свой путь в жизни, друзей, открывает в себе неизвестные ранее возможности, - так вот, таких историй в мировой литературе можно насчитать штук наверное... много:)) Том Джонс, Копперфильд, Оливер Твист и т.д. Важны же не сюжетные совпадения, имхо, а дух, идея, личные качества героев, в конце концов. При чем здесь ГП?:))

RE: Про кино CD (гость) 28/1/2003 16:52:19

Про Чебурашку не забудьте... :-)

2К и ГП ;))) Bagira (гость) 28/1/2003 02:49:28

Здорово, Марин! ;)))))))))))))))

RE: Про кино Рита (гость) 28/1/2003 14:08:25

Это сильно! Гарри Поттер и Саня, а я думала меня после гулянки глючит... Ну если на то пошло, то по роману Саня не совсем сирота, у него есть мама и сестра, и в конце концов роман то не о мальчиек-сироте, а о любви и преданности!

RE: Про кино Liuda (гость) 29/1/2003 20:03:10

Frodo, поздравляю, так сумел людей заинтеросовать. 45 ответов - это тебе не хухры-мухры...

RE: Про кино Ирина (гость) 30/1/2003 18:32:05

Обсуждение Толкиена на этом форуме более чем одним-двумя абзацами считаю неуместным.

А про диск НО скажу, что хотя я и смотрела мюзикл на сцене, диск меня просто убил. Полная фигня, больше одного раза не могу слушать. Зачем все было в студии записывать? Все какое-то метрированное получилось, выхолощенное. В конце концов, записали бы 10 спектаклей и нарезали бы лучших кусков - в сто раз лучше бы было.

И к тому же, Николая Антоныча моего любимого там маловато. Очень люблю НО, но диск меня разочаровал.

RE: о диске Полина (гость) 31/1/2003 12:36:49

Абсолютно согласна с тем, что МАЛО, у самой первое впечатление было "А куда же дели все остальное?!" НА спектакле побывала еще в прошлом ноябре... очень понравилось, многие сольники, которые тебе не понравились должны быть увидены, чтобы понравиться... "Встревоженное Сердце" на сцене выглядит очень красиво и захватывающе, "Ария Кати" по моему мнению-очень удачныйномер, если так можно сказать. В музыке сочетаетя широкая народная распевнось, напоминает плач. Вообще, мьюзикл--это цельное произведение, в котором нельзя отрывать музыку, слова от действия... поотдельности они многое теряют... Одним словом, советую посмотреть спектакль, благо он вернулся в ТЦ. Сама пойду на премьеру... очень его люблю! :)

Спасибо.

RE: о Г.П. Марина (гость) 31/1/2003 15:06:43

Так и "Г.П." тоже о дружбе и преданности в перую очередь, волшебство -- лишь привлекательный антураж. И по духу он не так уж далек от "2К" потому что одна из идей этой неглупой в общем-то книги: зло неистребимо, но оно не победит до тех пор, пока люди не опустят руки и не прекратят с ним бороться. И если копать глубже, это не столько волшебная сказка, сколько роман о становлении личности. Главный вопрос, который решает для себя его герой: "кто я и с кем я". "Кому это нужно" или "нет, правде голос нужен".

Ну, я, конечно, утрирую совпадения. Но на самом деле это сюжет архетипический, их в природе не так уж много, остальное -- вариации.

Предвидя правденое возмущение -- в каждой шутке есть доля шутки!!! :-)))

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Про кино // maria // 28/1/2003 12:26:47)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке