Клуб капитанов

В каждой сцене постановщикам удаётся чем-нибудь удивить зрителя.
Большой журнал Большого театра

Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Нужен Ваш совет! ЛЕНА (гость) 26/1/2003 22:50:31

Помогите, пожайлуста, выбрать на какой мюзикл в Москве сходить! Знаю, что "Норт-Ост"-сила, а еще что посоветуете?Как вам "Чикаго","Нотр-Дам" и др.

Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

RE: Нужен Ваш совет! Василий Захаров (гость) 26/1/2003 23:16:33

Думаю, Вам тут накидают два десятка разных мнений, так что решать Вам все-равно придется самой. Но тем не менее не премину кинуть и свой камушек сомнения в огород Вашей нерешительности. :)

На самом деле все зависит от того, чего Вы хотите. :)

"Чикаго" - на мой взгляд, номер 1 в Москве (после НО, конечно). Качественно, стильно, эффектно. При этом мрачно, местами зло и в массе негуманно, но такова уж эта мрачная стилистика Чикаго 30-х годов. Хорегография и вокал, конечно, уступают оригиналу, так что если не посмотреть, то послушать оригинал ДО того очень советую. Если Вас не пугают чернуха и ругань - Вам скорее всего понравится. Единственный совет - не ходите на Киркорова. Он блистал (не побоюсь этого слова, при всей моей к нему несимпатии) на первых спектаклях, но сейчас это что-то ужасное. Сходите лучше на Кольцова или Новикова. Лолита - тоже не особо. Мой выбор - Кольцов, Стоцкая, Громушкина, Пьер-Мари и Егор Дружинин. :)

"42-я улица" - увы, закрылась. На мой взгляд, номер 2 в Москве. Настоящий бродвейский мюзикл, с американскими актерами, на языке оригинала. Вещь ужасно старая, поэтому по сюжету и концепции простая как пробка, но поют прекрасно, танцуют великолепно, все это простенько, весело, ярко и с юморком. Прекрасный отдых.

"Нотр-Дам" - не люблю. На мой взгляд, попсово, примитивно и безыдейно. Все хорошее, что есть в этой вещи - это голоса, собственно, то, как поют. В русской версии такого блеска нет. А все остальное - текст, декорации, музыка - на меня большого впечатления не произвело. Впрочем, разок сходить вполне можно, составить свое мнение, хотя опять же советую ДО того посмотреть на видео оригинал. Если пойдете, выбирайте правильный состав - Маракулин, Дольникова, Ли - это очень важно, поскольку, повторюсь - в этом спектакле на голосах строится все.

"Иствикские ведьмы" - еще не вышли, но я видел фильм и слушал музыку оригинала, и подозреваю, что будет вполне прикольно. По слухам, там будет играть Алексей Кортнев.

"Дракула" - кому-то нравится, но по-моему, ерунда. В любом случае, оно уже закрылось. :)

RE: Нужен Ваш совет! Рита (гость) 26/1/2003 23:32:41

Ну лично мне "Дракула" понравился, и НДДП тоже. А "Чикаго" еще посмотреть не пришлось. Вообщем Лена могу дать один совет: если идете с семьей, то лучше НДДП, если с компанией, то "Чикаго" (кто там был, говорят, что молодежи понравится), ну а если ведете детей, то идите в театр Образцова на кукольный мюзикл "Тиль"(я с другом водила туда его младшего брата, понравилось всем,)который очень оригинален по своей постановке. А в крайнем случае можно сходить на "Юнону и Авось", время эту постановку не испортила, к тому же эта первая русская рок-опера :))Приятного времяпровождения!

RE: Нужен Ваш совет! Василий Захаров (гость) 26/1/2003 23:47:39

Кстати, насчет детей соглашусь - детям на "Чикаго" делать нечего.

RE: Нужен Ваш совет! Юлия & MIgor (гость) 27/1/2003 14:42:18

Василий Захаров wrote:

>

> Кстати, насчет детей соглашусь - детям на "Чикаго" делать

> нечего.

Абсолютно согласна, я не послушалась совета Basila и взяла ребенка, чему раскаялась буквально в первой же сцене.

RE: Нужен Ваш совет! Cherry (гость) 27/1/2003 12:00:49

Есть еще мюзикл "Губы", Тятр Луны. Вот, посетила вчера, черт дернул. Если кто-то смотрел, поделитесь впечатлениями. Мне интересно - я одна считаю, что зря потратила время?

RE: Нужен Ваш совет! Белка (Аня) (гость) 27/1/2003 12:15:58

Вот я бы посоветовала сходить на "Метро", если бы его сейчас играли. На мой взгляд, самое шикарное после Н-О, что у нас шло. Не пойму, зачем его закрыли в пользу какого-то паршивенького (может, слишком грубо, простите если что) НДдП

RE: Нужен Ваш совет! maria (гость) 27/1/2003 13:33:43

А я бы вообще не стала сравнивать "Метро" с "Н-О" потому что они разные. Сюжет "Метро" мжно рассказать одним - двумя предложениями. В отличие от Н-О. В этом, на мой взгляд, их принципиальное отличие, из-за которого их практически невозможно сказать, что лучше. "Метро" - другое. И "Метро" мне тоже очень понравилось!

RE: Нужен Ваш совет! Emma (гость) 27/1/2003 12:29:01

Мы с Умным Ежиком примерно полгода назад ходили на "Губы". По-моему, на превью. Сбежали в антракте.

М.б. "Метро" закрыли в пользу НД потому, что взрослым людям трудно по нескольку раз с интересом смотреть на чисто подростковые проблемы? Мне на "Метро" было скучно. В 16-19 лет это воспринималось бы иначе, ибо мечты о славе, прекрасном принце, разочарованность в жизни и попытки найти спасение в наркотиках и самоубийстве именно тогда нашли бы довльно сильный отклик во мне, как в зрителе. Сейчас... голоса хорошие, подтанцовка тоже неплохая (только на эстраду нашу смахивает), сюжет... для подростков интересен. Несколько приятных мелодий. Все, естественно, чисто субъективное мнение.

RE: Нужен Ваш совет! Белка (Аня) (гость) 27/1/2003 13:06:24

да, всем этим "Метро" грешит, конечно. Но мне он понравился именно за танцы, музыку, эффект шоу и тот отрыв, с которым играли артисты. Потом я посмотрела, к своему несчастью :))) , "Норд-Ост", и после него на меня уже ничто не произвело впечатления :) Избаловалась хорошим сюжетом, режиссурой, игрой, музыкой, голосами :)))))))))))))))))))))))) и пр.

Но если ув. ЛЕНА идет первый раз вообще на мюзикл, то на данный момент ничего вообще посоветовать не могу, чтобы не разочароваться. Честно. Но только на мой личный взгляд.

Кстати, о губах и пр. частях тела. "Волосы" кто-нибудь видел?

RE: Нужен Ваш совет! maria (гость) 27/1/2003 13:13:53

Я "Волосы" видела только музыкальный фильм. Это, конечно, иначе, чем на сцене, но мне понравилась. Там идея хорошая. И поют тоже хорошо.

"Метро" форева! Basil Pro (гость) 27/1/2003 13:23:21

Вот меня тут записали в ретрограды и чуть ли не в павлы петровичи кирсановы, но лично мне в "Метро" очень импонирует бьющая через край молодая энергия и сумасшедший драйв!

А некоторым училкам на "Метро" скучно только потому, что они эту подростковую энергетику и так в школе через себя пропускают пять дней в неделю круглый год :о)))

Кстати, "Метро" не закрыли! Например, сейчас оно гастролирует в Екатеринбурге.

RE: "Метро" форева! Белка (Аня) (гость) 27/1/2003 13:27:00

"мне в "Метро" очень импонирует бьющая через край молодая энергия и сумасшедший драйв! "

Ой, как хорошо сказано! Присоединяюсь :))

RE: Нужен Ваш совет! Надя (гость) 27/1/2003 14:04:04

А мне 42-я улица совершенно не понравилась, одно радует, попала я туда на халяву.

сюжет совершенно идиотский, (не пустой, но милый, как в Метро), а именно одиотский, и драйва нет никакого, искренности, отбарабанили свое и убежали. Декорации и некоторые режиссерские фишки, впрочем, весьма и весьма заслуживают похвал, особенно понравился танец с тенью. Но общее впечатление - раздражение и все, еле до конца досидела. Не понимаю я американского искусства.

RE: Нужен Ваш совет! Рита (гость) 27/1/2003 15:48:18

По своему опыту знаю, детей можно водить практически на любой мпектакль лет эдак с 7. Нужно только перед спектаклем их зпинтриговать. После лагеря я сводила на НО часть своих малышей вместе с родителями, ясно, что взрослым понравилось все, ну а детям прешлось перед началом рассказывать про самолет, трамвай и про летчиков, конечно до истории любви им особо дела не было, но все-таки понравилось. теперь жду, когда подрастут, что бы все поняли в полной силе.

А слушаете ли вы советы? Basil Pro (гость) 27/1/2003 16:59:23

Рита> детей можно водить практически на любой спектакль лет эдак с 7

Вот ведь как вы не любите слушать мудрых советов старших... :о)

Ну и зачем, скажите на милость, семилетней(!) девочке лесбийские проблемы женщин-убийц чикагской тюрьмы 20-х годов, откровения о продажности адвокатуры, циничности СМИ и нечистоплотности шоу-бизнеса :о(? Чтобы раньше "подготовилась" к взрослой жизни :о(((? Ну-ну...

RE: Нужен Ваш совет! Белка (Аня) (гость) 27/1/2003 17:05:12

Рита, и тем не менее, на "Чикаго" я бы своего ребенка, будучи в здравом уме, не повела бы никогда. И никому бы не позволила.

RE: Нужен Ваш совет! Рита (гость) 27/1/2003 19:59:43

Как я уже и говорила, на "Чикаго" я не была, но сходила бы ради интереса. А под любым спектаклем, я имела в виду, то ,что его сначало надо посмотреть самому, а потом решать брать ребенка или нет :)).

RE: Нужен Ваш совет! tatoo (гость) 29/1/2003 17:03:39

А я, дорогая Лена, думаю, что задав этот вопрос на форуме Норд-Оста, вы уже сами себе дали на него ответ. Конечно, на Норд-Ост. Это в первую очередь. А потом - на Чикаго, на Нотр-дам, на Метро (если его еще не закрыли), на иствикстких ведьм (скоро и они появятся. И когда вы все это сделаете, вы почууствуете себя мюзикальнообразованным человеком. :))))

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Нужен Ваш совет! // ЛЕНА // 26/1/2003 22:50:31)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке