Клуб капитанов
Здесь есть что-то от альбома семейных фотографий: вот мир, который мы все же любили.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Любительский мюзикл Ирина (гость) 30/1/2003 17:55:48

Интересно, а кто-нибудь пытался(ется) ставить любительский "Норд Ост"?

RE: Любительский мюзикл Александр С. (гость) 31/1/2003 01:05:42

Знаю о любительском "Нотер-Даме" и "Тамплиерах", сейчас с друзьями сам пытаюсь написать что-то типа мюзикла по средневековой Руси (чисто для себя).

RE: Любительский мюзикл Василий Захаров (гость) 31/1/2003 04:32:38

Нет, насколько мне известно, до любительских постановок "Норд-Ост"а, дело пока не дошло. Форумские капустники под это определение, пожалуй, не пролазят. ;)

Любительских "Нотр-Дам"ов только в Москве уже два. :)

Ну и "Тампль" (правильное название) таки да, тоже существует. :)

RE: Любительский мюзикл Basil Pro (гость) 31/1/2003 13:19:52

Захаров> Форумские капустники под это определение, пожалуй, не пролазят. ;)

Типа, под определение "любительские"? Согласен - у нас уже полупрофессиональный уровень, не ниже :о)))

Фрагменты из "Норд-Ост" поставлены силами гимназистов гимназии#1567:

Саня-А.Тугунов,
Катя-О.Тугунова

RE: Любительский мюзикл Александр С. (гость) 31/1/2003 15:26:55

>Любительских "Нотр-Дам"ов только в Москве уже два. :)

Первый - у Лоры Московской, сам не был, но хвалили. Будет в марте, тогда схожу.

А второй чей?

> Ну и "Тампль" (правильное название) таки да, тоже существует. :)

Вот с него-то я и полюбил мюзиклы. Мне, кстати, в нем тексты понравились больше, чем в НО - эмоциональнее, что ли. Но он попроще - нет такого сложного сюжеа. Да и народ не профессиональный. А музыка потащена из Нотер-Дама :)

Да, слышал еще о "Финроде" (по Толкиену) но сам его не видел, только отрывок на аудиокассете.

RE: Любительский мюзикл Василий Захаров (гость) 31/1/2003 20:38:16

У Лоры Московской - второй. :)

Первый - у любительского театра "Диалог".

> Вот с него-то я и полюбил мюзиклы.

:)

> Мне, кстати, в нем тексты понравились больше,

> чем в НО - эмоциональнее, что ли.

Это, кстати, на мой взгляд, неудивительно. В "Тампле" главные сильные стороны - концепция и тексты, а потом уже музыка, в "Норд-Ост"е - в первую очередь музыка, актерская игра и визуальный ряд.

> музыка потащена из Нотер-Дама :)

Это просто неправда. Когда писался "Тампль", "Нотр-Дам"а в Москве еще не было, и никто в труппе его еще не слышал. "Вы слишком много слушали "Нотр-Дам", если... вам везде мерещатся из него цитаты". :)

> Да, слышал еще о "Финроде" (по Толкиену)

"Финрод-Зонг", по "Ле о Лейтиан", истории о Берене и Лютиэн.

В основе музыки - старые песни Лорки Бочаровой, "Баллада Галадриэль", "Обращение к Амариэ"... Ну и новая музыка шикарная. Вообще, в "Финроде", на мой взгляд, главное - музыка, концепция и сюжет, потом текст.

Эх, когда наконец сайт доделаем, дабы всё это там повесить... :(

А весной ожидается "Жанна д'Арк", судя по репетициям, она обгонит предшественников и по концепции, и по текстам, и по музыке.

RE: Любительский мюзикл Александр С. (гость) 31/1/2003 21:17:39

> Первый - у любительского театра "Диалог".

А он сейчас идет? где, когда?

> "Вы слишком много слушали "Нотр-Дам", если... вам везде мерещатся из него цитаты". :)

Хм, надо еще раз послушать, сравнить, сходство музыки казалось не только мне.

Или дать кассету с "Тамплем" "независимым экспертам" хоть кому-нибудь из этого форума - интересно их мнение.

> В основе музыки - старые песни Лорки Бочаровой

Во, Лоркины песни я и имел ввиду!

А Жанну д'Арк делает Лоркина бригада? Я что-то краем уха слышал, кажется, будет на МосКоне?

RE: Любительский мюзикл Василий Захаров (гость) 1/2/2003 01:00:12

Студенческий театр "Диалог" - http://dialog.webzone.ru

Ну, назвать "Тампль" "лоркиной бригадой" - это все же несколько перетянуто, поскольку Лорка (кстати, однокашница Олега Голуба :) в Екатеринбурге, а "Тампль" в Москве, и постановки делаются в основном московскими силами, хотя Лорка активно участвует в написании текстов и музыки, плюс, когда бывает в Москве, прибегает на репетиции и загружает коллектив идеями, так что расхлебывать их с трудом хватает времени до следующего ее приезда. :) Ну, и на показы она, очевидно, тоже приезжает, ибо участвует. Так что Лорка - идейный вдохновитель, соавтор и участник. :)

Насчет МосКона не знаю, надеюсь что нет - во-первых, потому, что не люблю МосКон и его публику, а во-вторых, потому что искренне надеюсь, что премьера будет несколько раньше. :)

Диалоговскоий Нотер-Дам. Александр С. (гость) 3/2/2003 16:22:40

Прочитал тексты Диалоговского Нотер-Дама. Кое-где они малость покоробили, например:

"Молю Собор, огня стихию и воды -

златые кудри целовать ЭсмеральдЫ."

И далее –

"Под инфернальною угрозою беды

хочу сорвать цветок любви ЭсмеральдЫ."

Так и вспоминается анекдот – Ос пишется с мягким знаком, а вилька и тарелька – без.

Но в воскресение, если удастся, выберусь на их представление.

RE: Любительский мюзикл Ирина (гость) 1/2/2003 09:38:49

Про Тапль и Ф-Зонг я знаю достаточно.

Basil, а поподробнее можно про гимназистов: они разово поставили сцены, или еще будут "спектакли"? и можно ли будет сходить? и вообще, у тех, кто слышал - какие впечатления?

BolSerSlon Basil Pro (гость) 1/2/2003 15:31:10

Впечатления от игры ребят из #1567 гимназии - самые восторженные! Когда толпа форумчан возвращалась 30-го ноября с их литературного вечера, мы говорили друг другу с радостным удивлением: надо же - есть ещё, оказывается, нормальные дети на этой планете :о)!

Что же касается подробностей, то могу поделиться слухом из достоверных источников: на днях открылся сайт Большого Серого Слона - вдохновителя и непосредственного участника тех событий.

Ау, БСС!!!

Ответить на это сообщение

RE: Диалоговский Нотр-Дам Василий Захаров (гость) 3/2/2003 17:36:31

Княжич, насчет ЭсмеральдЫ - насколько я помню, "фишка" в том, что во французком оригинале ударение действительно падает на последний слог, и данные моменты перевода - попытка сохранить особенности звучания оригинального текста. Впрочем, перевод этот мне все-равно не нравится. :)

---

Родри, Родри... Где-то я слышал это имя...

Ирина, Вы случайно не Круглова? :)

RE: Диалоговский Нотр-Дам Pavel (гость) 5/2/2003 10:33:31

Во французском варианте встречаются ударения в том числе и ЭсмерАльда... :) В частности, последняя ария Квазимодо... :)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (BolSerSlon // Basil Pro // 1/2/2003 15:31:10)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке