Форум
С днем рождения!
Правила
Личная страница
Члены Клуба
Документальный фильм
Список по алфавиту
Тема прочитана | Все прочитано | Облегченная версия | Поиск
Список тем | Новая | Развернуть | Пред. тема | След. тема
Привет, люди! Кто-то тут говорил об лучшем переводе... Я вам как продвинутый чел скажу. Самый лучший - это неизданный. Да, не, не, я серьезно, что вы надо мной потешаетесь... Да. Так вот. Самый лучший - тот который в инете лежит. Делал его товарищ Грузберг (а кто ж еще мог делать как не -берг и не -ман?). У него по-моему 4 варианта переводов. Берите или "А" или "Б". Да, знаю, знаю - читать с экрана неудобно. Могу посоветовать распечатать и переплести (то есть снова собрать кружок "Умелые Руки"). Для распечатки (если там, откуда вы скачаете вдруг не будет все сделано "как надо") воспользуйтесь модом для ворда "вёрстка". Всё. Объясняю. У нас в Питере есть тусовка - "Палантирский день" называется. Я как-то раз читал их журнальчик и наткнулся на сравнение разных переводов. Оказалось, что абсолютно все переводы (кроме Грузберга) весьма далеки от оригинала. Причем часто они выпускают важные и нужные вещи (сам читал отрывки из всех!). Что называется, настоятельно рекомендую прочитать в вышеупомянутом переводе. Счастливо. Ф.