Клуб капитанов
Мюзикл изначально обладал каким-то особым духовным зарядом, который после трагических дней октября 2002 года, кажется, еще усилился.
Труд
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Обо все понемногу:) или превью 5-го OKритик (гость) 6/2/2003 02:40:58

Ну что же, начнем.

Что хорошего? АБСОЛЮТНО ВСЁ! :) Агромное спасибо всем, чьими стараниями Норд-Ост снова жив и здоров! Всех, с кем я смог пообщаться вживую, поздравлял с новым годом, здесь я хотел бы поздравить и всех остальных! С новым годом вас! Чтобы в доме на Дубровке всегда, как раньше и как сейчас, было хорошо, дружно, интересно и душевно! Чтобы вы все вместе со спектаклем были здоровы и радовали многих и многих зрителей.

Теперь о минусах превью:)

Да, есть недочеты и огрехи, безусловно, "Мы же вас предупреждали" говорили нам А.И. и Г.Л. со сцены :). Я очень долго думал (пока домой ехал!:), писать ли сюда на форум про них открыто или перечислить все "особам, приближенным к" - это тоже на самом деле проблема, ведь с одной стороны, понятно что превью - "на кошках" тренируются, ошибки должны быть, с другой стороны - когда из года в год (а так уже можно и должно говорить про Норд-Ост) мозолят глаза и уши одни и те же баги - право слово непонятно:( С третьей стороны, каждый видит-слышит по своему, поэтому я решился поднять злободневные вопросы тут, может это мое изнеженное ухо или глаз ошибается?

Итак: самая главная, самая страшная ошибка, за которую приходится ежечасно, ежеминутно, это конечно звук :-(). Это ужасно, но голоса порой то перекрываются музыкой, то какое-то изуверство устроено с тембром - ощущение, что задраны верхние частоты, а по средним провал, в результате от голоса как такового мало что остается. Только голоса взрослых Сани и Кати звучат хорошо. В этом смысле крайне странное впечатление создается от кристально чистого и четкого многоголосья в массовках. "Вы уж там разберитесь..." :-(

Если честно, новые оранжировки, особенно в первом акте, не очень обрадовали. стали незнаю, более предугадываемыми чтоли... не берусь сейчас точно описать - надо бы послушать побольше.. но "прежний" Н-О был imho богаче, тоньше, и интереснее по звуку. Очень резко резало по ушам не знаю как это по-науке, я бы назвал "пиццикато на духовом инструменте" (в первом акте, точнее не помню - масса свежих впечатлений, неслось справа)

Еще задник за дорогами, на который проэцируется изображение. Движение так и осталось неровное, скачками, кошмарная нестыковка по центру, по вертикали, и сегодня (5.го) был странный оптический глюк по левому краю примерно на полметра, может, меньше: край изображения был смещен к центру, а после него шли наводки от светового потока проектора, как будто изображение сужается влево в призму (ну в общем, кому-надо - поймет:), кому не понятно - надеюсь, исправят).

Дети. Детям сложно, понятное дело, ведь они новенькие. Но, мне показалось, это входит в традицию, говорить речетативом то, что раньше пропевалось, взять хотя бы реплику "да наплевать сто тысяч раз" и около нее.

Из приятного: рад за то, что капитана Татаринова, как и прежде, играет Алексей Игоревич. Он как-то говорил, что это временно, и голос потом перезапишут, но, почему то "в розовых штанах вы как то ближе чтоли" (с) записки к А.И. и Г.Л. :)

Еще было очень забавно посмотреть на НикАнта в исполнении Россошанского. Очень :). Однако я привык к НикАнту комплекции Юры Мазихина, совершенно не воспринимается :))) Равно как и Костя Кабанов, которого я уже _трижды_ видел в роли Ромашова, тоже психологически никак в Вальку Жукова у меня не привратился, казалось, на сцене два Ромашовых :))

Очень был расстроен тем, что убрали рисунки со школьного конкурса (хотел показать друзьям) - допрос правильного человека (не будем показывать пальцем:)) только усугубил грусть, выявив, что ради чистоты мозаики, рисунки будут перенесены набок, к туалетам.

И тем не менее, я знаю, что ВЫ ВСЕ замечательные и удивительные люди, что не работает - починится, что не так - поправится, а Норд-Ост как был лучшим во всем, так им и останется! Желаю вам побыстрее разделаться с проблемами и не находить новых :)

И еще могу сказать, год назад я пришел к выводу, что одним из лучших подарков на праздники своим друзьям являются билеты на Норд-Ост. Я очень рад, что возможность делать такие подарки вновь вернулась! Спасибо вам ВСЕМ!

PS: Я пожалуй пошел спать, но это не означает, что я сказал все и вспомнил про сегодняшнее превью все, я просто очень хочу спать :)

RE: Обо все понемногу:) или превью 5-го Рита (гость) 6/2/2003 08:31:44

А я уже проснулась :))Жаль, что меня не было 4-го, но вчера мне ОЧЕНь-ОЧЕНЬ понравилось! Если честно, то новых аранжировок я почти не заметила, но это уже мой недостаток-полное осутствие музыкального слуха. То что фонило, это да, особенно в "Тонго любви". Ну а НакАнт в исполнение Леши вобще выши всяких похвал. Я и так обажаю этот персонаж, ну а тут уже просто влюбилась. Конечно первые секунды "Прошания с Архангельском" у меня был шок, я ожидала всего, но только не такой конбинации. Единственное, что , на мой взгляд Кораблев-Маркин более калоритнее Кораблева-Фатеева, но это мое мнение. Маша в роли Кати тоже принесла одни положительные эмоции. После длительного перерывая все смотрела как в первый раз, только почему-то практически на всех сценах (исключая самые трагичные) меня разбирал дикий смех, но я сдерживалась, особенно меня разобрало на "Блощином рынке" после Башлыковской пляске на трамвае...

P.S. А до субботы еще два дня! :))

RE: Обо все понемногу:) или превью 5-го Куделин (гость) 6/2/2003 10:07:39

OKритик wrote:

>

> понятно что превью - "на кошках" тренируются, ошибки должны

> быть,

Ну очень приятно услышать такое мнение. А то тут во всяких, понимаете ли, секретных рассылках - какое-то совсем не такое...

> "пиццикато на духовом инструменте"

ПОПОДРОБНЕЕ, пжлйста!

> Равно как и

> Костя Кабанов, которого я уже _трижды_ видел в роли Ромашова,

> тоже психологически никак в Вальку Жукова у меня не

> привратился, казалось, на сцене два Ромашовых :))

Гы-гы-гы... О-ххо-хоооо........хохо..:))))

RE: Обо все понемногу:) или превью 5-го Белка (Аня) (гость) 6/2/2003 10:56:56

Вот, только хотела тему запостить, а тут уже :)))

В общем, превью-2 - просто супер!!! :))) Мне, не соврать, даже чуть больше понравилось, чем позавчера. Ну, может, это уже мое такое психологическое состояние.

Россошанский в роли НикАнта удался. Только уж очень он худенький! Рядом с немаленьким Кузнецовым он выглядел немножко жалко..... Но я считаю, что дебют- просто отличный! Так держать!

Впервые видела Машу-Катю, молодец она! Голосочек такой чистый и высокий.

Из накладок я заметила....ммм ... Маленькая Катя (Маша Иващенко)чуть было не опоздала на взрыв гремучего газа, но-таки успели.

Леша Савельев, подскажи- кто иград среднего Саню и беспризорницу?

Там была совсем какая-то маааленькая девчонка. Дети были такие трогательные, маленькие, чудо!

Еще... что-то там пару раз со звуком было..странное...как будто по микрофонам кто-то пальцем стучал.... Особенно у МВ, которую играла Денисенко.....

Тэкс, заканчиваю критику и говорю, что я чем дальше, тем больше с ума схожу по этому спектаклю! Жаль, половина из моих билетов уже с оторванным контролем :(( Я, наверное, после премьеры впаду в депрессию из-за отсутствия возможности сходить еще вот так, как на этой неделе, четыре раза почти подряд.....Сегодня вот перерыв. а я уже скучаю....

Ответить на это сообщение

о превью 5.02 OK (гость) 6/2/2003 12:10:44

Куделин wrote:

> Ну очень приятно услышать такое мнение.

> А то тут во всяких, понимаете ли

Влад, не надо так

собственно, по факту полного просмотра и описано.

> > "пиццикато на духовом инструменте"

> ПОПОДРОБНЕЕ, пжлйста!

Как мог - уже сказал. если кто сможет объяснить - пожалуйста :) Может, у А.И. спросить? :)

>> Кабанов, психологически никак в Вальку Жукова у меня не привратился, казалось, на сцене два Ромашовых :))

> Гы-гы-гы... О-ххо-хоооо........хохо..:))))

смешно ему :))

RE: о превью 5.02 Phil (гость) 9/2/2003 12:01:07

Na dukhovykh instrumentakh mozhet byt' tol'ko STACCATO(korotko i otryvisto), pizzicato(schipkom) - na strunnykh.

RE: никакой фанеры!!!!!!! Белка (Аня) (гость) 6/2/2003 10:57:38

А поскольку призвали высказываться на форуме- то я еще раз заявляю лично от себя, что НИКАКОЙ ФАНЕРЫ В ХОРЕ НЕ БЫЛО! ПРЕВЬЮ-1 И ПРЕВЬЮ-2- СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

ВСЕ ПЕЛОСЬ ВЖИВУЮ!

Вот, и меня тут никакие домыслы и слухи не переубедят :)) Хоть убейте, я, может, и глуховата, но не настолько же, чтобы не почувствовать разницы. Если только они каждый день новую фанеру записывают. Ну, запишут с утречка, а потом вечером исполняют, а?

Про оркестр- не спорю, т.к. не знаю. Но вот кто-то сказал, что почти половину сцен оркестр отдыхает. А дирижер для виду дирижирует?

RE: Обо все понемногу:) или превью 5-го maria (гость) 6/2/2003 11:12:09

А я вчера была в еще большем восторге, чем позавчера!!! Спасибо вам всем за то, что вы дарите нам такой праздник! Многие мои знакомые вчера пошли перевый раз и абсолютно все были в полнейшем восторге! Даже человек, которого я безуспешно в течение года пыталась вытащить с собой, и который был абсолютно уверен, что ему не понравится (но я-то знала, что понравится :о))! Очень многие сказали, что пойдут еще раз и теперь всем будут рекомендовать, потому что Н-О - лучший из мюзиклов в Москве, которые они смотрели.

Вот странно - позавчера мне казалось, что было столько много новых аранжировок, а вчера - такое впечатление, будто это был прежний Н-О безо всяких изменений... :о\ Не могла же я за один раз так привыкнуть, что и не замечаю уже...

Со звуком, действительно, были проблемы, особенно, на мой взгляд в "Пристани", когда звук слева шел раньше, чем с остальных сторон. Я уж испугалась, что преположение Ала верно, но больше такого не было - исправили!

Теперь по порядку: Новые дети - супер! Я так ждала их появления и так волновалась за них, но они сыграли и спели замечательно. В начале "миллионеров" чуть не очень слаженно, но потом без единого недочета!

Леша - НикАнт - очень понравился! Сыграл великолепно! Но те, кто смотрел впервые сказали, что сыграно супер, но они представляли себе НикАнта все-таки не таким стройным :о)

Элена - Марья Васильевна - Замечательно! Браво! Очень понравилась!

Игорь - Кораблев - гораздо лучше, чем я предполагала. У него даже тембр голоса, как у Пети. Мои знакомые, которые не видели Маркина в этой роли, сказали, что Кораблев таким и должен быть, как Игорь.

Костя - Жуков - тоже очень понравился. Но, все равно, буду ждать его в роли Ромашова :о)

Олег - обычно играет лучше. По-моему, он перебрал с срывающимся на хрипы голосом. Слишком часто. ИМХО. Когда он поет чисто, мне нравится больше. Но всем моим знакомым он безумно понравился.

Маша - Катя - замечательно. Я поняла, что все 3 исполнительницы роли Кати мне очень нравятся, каждая создает особый, наповторимый образ!

Андрей - как всегда великолепен!!!

И, конечно же, БАБУШКА!!! Елена - Вы просто неповторимы!!!! У меня нет слов!

Да вообще всех не перечислить! Все были неподражаемы! Мои искренние восторги и глубочайшее уважение!

ЗЫ Платье с цифрами вернулось!!! :о)

RE: Обо все понемногу:) или превью 5-го Белка (Аня) (гость) 6/2/2003 11:25:54

ой, Маш, ты так все написала замечательно, что уже и сказать больше нечего.. полностью присоединяюсь...

RE: Обо все понемногу:) или превью 5-го maria (гость) 6/2/2003 11:31:40

Ну, это ты лукавишь :о)

Сказать еще куча всего есть... Я уверена, что и у тебя, и у меня, и у остальных, кто там вчера был! Но это восторги от определенных сцен и актерских решений, о чем писать можно целые трактаты :о)

превью 5-го kfb (гость) 6/2/2003 14:11:34

платье с цифрами!!! я уж 4-го подумала, что его куда-то дели навсегда... :о)

Фатеев-Кораблев сначала не очень понравился, но потом - замечательно!!! И очень была рада видеть Кузнецова-Ромашова!!! :о) Единственное - почему-то НикАнт мне са-а-авсем не видится таким, каким он вчера был... :/

А ещё расстройство - летчики!!! Я их обожаю, но почему-то вдруг они без своего движения, когда держутся за руки (не знаю, как это нормально назвать, но думаю всем понятно).. Мне кажется, теперь когда они как-то странно прыгают и крутят руками - смотрится не так эффектно, мне это не понравилось :(

Ну а в остальлном - восторг!!!! замечательно!!! Супер!!!!

И вообще, до премьеры осталось 16 часов!!! УРА!!! :о)

RE: превью 5-го Enigma (гость) 6/2/2003 14:17:17

kfb wrote:

>

> И вообще, до премьеры осталось 16 часов!!! УРА!!! :о)

Ну... не 16. Порядка 52, если я ничего не путаю:))

RE: превью 5-го kfb (гость) 6/2/2003 14:21:59

ой! ну вот, простите... размечталась, что ОНО уже завтра... :))

Тогда можно отложить мое предыдущее сообщение ровно на 24 часа! :о)

RE: превью 5-го (может, спойлер) maria (гость) 6/2/2003 14:23:17

На самом деле это движение заменили очень прикольно. Раньше они разъезжались и получался как бы треугольник - внизу угол, а вверху основание этого треугольника. А сейчас наоборот - тоже треугольник, но угол вверху, а основание внизу! :о)

RE: Обо все понемногу:) или превью 5-го Angie_m (гость) 7/2/2003 13:51:17

а по-моему с хрипом даже прикольнее.....

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОЛЕГА ГОЛУБА Белка (Аня) (гость) 6/2/2003 11:12:51

Извините, что третий раз влезаю, но в общем, передайте там Голубу, что лошадь была от Белки-Ани! :))

А то мне все сказали- ты чего не подписала? Он подумает, что это от какого-то определенного человека! Вот пусть не думает, это от меня..:)) С ааааагромной любовью, восхищением и пр.

RE: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОЛЕГА ГОЛУБА Какой-то определенный че (гость) 6/2/2003 18:09:15

А все Вам, дорогая Белка не сказали, что Олег тоже читает форум, поэтому сам все увидит - и передавать не надо? ;)))

Например: http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=7682&t=768 2, ну и так далее...

А вообще...

http://mult.ru//cartoon.shtml?action=getmult&id=21

;))))))))))

RE: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОЛЕГА ГОЛУБА Белка (Аня) (гость) 7/2/2003 11:15:36

Привет, Определенный человек :))) а ты кто?

Да сказали, конечно, и его сообщение мартовское я читала. Просто так выразилась.

Вторая ссылка- это, я так поняла, на Масяню? Она у меня почему-то не грузится, компьютер- тормоз, но кажется, я догадываюсь, о чем это.... Они там каких-то зеленых слонов необычайных размеров друг другу все дарили, да?

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БЕЛКИ (АНИ) Какой-то определенный че (гость) 7/2/2003 17:46:57

Белка (Аня) wrote:

>

> Привет, Определенный человек :))) а ты кто?

Да так... ;) Ты же написала "Он подумает, что это от какого-то определенного человека!" ... вот я так нескромно и решила... ;)

> Вторая ссылка- это, я так поняла, на Масяню? Она у меня

> почему-то не грузится, компьютер- тормоз, но кажется, я

> догадываюсь, о чем это.... Они там каких-то зеленых слонов

> необычайных размеров друг другу все дарили, да?

Да, на Масяню. Только не слонов, а как раз лошадь. Нет, хотя слон там тоже был... ;) Скачается - посмотри! ;) Как раз на тему дарения лошади. ;)))

Обо все понемногу :о) Basil Pro (гость) 6/2/2003 17:02:46

Да, суперинтересный состав мы вчера посмотрели!

Эля Денисенко - очень нежная и душевная М.В. с чУдным голосом. Любопытно, что все Марьи Васильевны, которых мы видели - ощутимо разные образы: от совершенного идеала Ирины Линдт до земных, реальных и узнаваемых женщин Оксаны, Эли и Лены.

НикАнт-Россошанский косит под Чехова. Этакий сухарь-интеллигент, зануда и педант, но с ранимым сердцем. Привнёс свои, новые краски в многогранный образ НикАнта. Кстати, об указке. Мазихин её ломает, Ябчаник ею фехтовал, а Россошанский классно крутит её пропеллером :о).

Кабанов-Жуков хорош! Костя - классный свинг, но собственных детишек всё-таки нехорошо путать ("Кто тут Саня? Кто тут Петя?" :о). Впрочем, есть у меня товарищ, у которого две дочки 9-ти и 11-ти лет, так он может минут пять беседовать по телефону с одной, пока не сообразит, что разговаривает с другой :о)).

Фатеев-Кораблёв. Выходить после самого(!) Маркина в этой роли - уже подвиг :о)!

И Игорю удаётся даже добавить какие-то свои, точные и тонкие психологические нюансы. Особенно в сцене чтения письма.

Маша-Катя. Тут всё было сказано ещё год назад - образ своей в доску девчонки из соседнего двора. Такая легко могла дать не только под дых, но и в глаз. Так что Саня знал, за что благодарил :о)))

Олег-Ромашов и Андрей-Григорьев - это классика!!!

То же самое - Кира-Юля и бабушка-Лена!!!

Танец лётчиков. Общий вопль - верните старый вариант с парами отклоняющихся друг от друга лётчиков! Это - как старый логотип Н-О!!! Удачное и незамыленное решение.

Кстати, речитатива гораздо меньше, IMHO. Все именно ПРОПЕВАЮТ даже самые речитативные места. Оч.хор.!!!

P.S. Машусик, не думай, что мы тебя не заметили - очень даже заметили! Шапку возьми на размер меньше :о)))

RE: Обо все понемногу :о) Юлия & MIgor (гость) 7/2/2003 11:12:24

Добравшись до компьютера хочу только добавить чуть-чуть своих впечатлений и двух моих коллег, которые были на НО первый раз.

Катя маленькая (Маша) - это что-то, я просто в восторге! Все дети очень понравились моим коллегам и учитывая, что они смотрели первый раз, для них все было просто идеально.

Очень порадовал Жуков-Кабанов, его такая кроткая, такая неуверенная улыбка очень хорошо вписалась в образ Вальки.

Первый раз видела Машу Шорстову - Катю, добавить к уже сказанному что-либо сложно, действительно просто идеальное сочетание двух Кать в исполнении двух Маш.

Вообще, очень приятно и интересно видеть разные составы, каждый актер вносит в роль что-то свое, сохраняя основной характер героя, обогощает его новыми красками.

Мои коллеги сказали что ничего более грандиозного, целостного и продуманного до мелочей они еще не видели. Одна из них даже несколько раз успела прослезиться. Надо сказать, что шли сюда они спокойно и не очень понимали мои восторги, но как они изменились уже в антракте, а после спектакля, я бы сказала, что это вышли другие люди!!! Уже второй день они продолжают говорить только о НО, я уврена, что они сами прийдут сюда еще не раз и приведут с собой не одного человека.

Огромное спасибо всему творческому коллективу за то, что вы продолжаете дарить нам незабываемые впечатления.

Машусик -Шорстова Shine (гость) 6/2/2003 23:26:27

Идеальное сочетание !:))Они так похожи!ОБе прям пацанки какие то:)

Еще одна мысль. OK (гость) 7/2/2003 10:22:24

Проходя 5-го числа по балкону во время антракта мимо бабушки-капельдинерши (или как это правильно называется?), услышал ее слова, она жестикулируя рассказывала зрителям "А здесь там и там сидели камикадзы".

Уж не знаю, кто был инициатором разговора (она сама или ищущие адреналина зрители), но по-моему, "это более чем странно", с охотой поддерживать такие темы разговора, тем более сейчас и тем более сотрудниками Н-О.

RE: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОЛЕГА ГОЛУБА Рита (гость) 7/2/2003 13:18:45

Просьба, кто сегодня пойдет на спектакль, напишите мне, кто играл. Меня сегодня осенило, было два и будет еще один предпремьерный показ, каждый раз в главных ролях (кроме Григорьева) были разные артисты. Так чует мое сердце, что сегодня НикАнта Башлыков играть будет... Эх, опять не повезло, не увижу...

RE: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОЛЕГА ГОЛУБА Белка (Аня) (гость) 7/2/2003 13:25:02

Сегодня будет показ для журналистов, поэтому он такой же, как и премьерный- состав самый наиосновнейший! Башлыков будет танцевать степ на трамвае, скорее всего :)))

RE: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОЛЕГА ГОЛУБА Белка (Аня) (гость) 7/2/2003 13:25:15

Сегодня будет показ для журналистов, поэтому он такой же, как и премьерный- состав самый наиосновнейший! Башлыков будет танцевать степ на трамвае, скорее всего :))) или на лыжах :)

RE: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БЕЛКИ (АНИ) Рита (гость) 7/2/2003 18:09:16

Господа, нужен совет. Возврашаясь сегодня домой по пути накупила милиньких плюшевых сердечек :)), половину за начавшийся вечер уже раздарила, как вы думаете, будет удобно, если одно я подарю завтра тому, кто мне очень нравиться? И примут ли его у меня капельдинеры? :))

Рите Капитанская дочка (гость) 7/2/2003 21:03:50

Рита, а что же тут неудобного? Наоборот, очень мило :)

И почему же капельдинеры не примут? Раз уж они лошадей принимают, насколько я поняла? ;)

RE: Рите Рита (гость) 7/2/2003 21:45:47

Теперь думую, может лучше иргушечный самолетик подарить, все-таки больше по теме, а ? :))

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Обо все понемногу:) или превью 5-го // Белка (Аня) // 6/2/2003 10:56:56)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке