Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
кружок OK (гость) 12/2/2003 14:57:09

Кстати :)

Я в детстве строил самолетик в _авиамодельном_ кружке. Интересно,а в начале 20-го века он и вправду назывался _самолётным_ ?

-----

Тут и тепло, и уют,

Тут и харчи, и нету вошей,

Тут в самолётном кружке

Мы мастерим аэроплан!

PS: это не наезд! :)

Я более чем согласен, что пропеть "в авиамодельном кружке..." - это практически то же самое что "Римский Корсаков совсем с ума сошел" :)))

RE: кружок Александр С. (гость) 12/2/2003 15:24:42

В словаре Южакова за 1902 год есть только понятие аэроплана. Самолетом названа разновидность примитивной сохи.

А вот в "Настольном Словаре" за 1926 год самолет упомянут "аэроплан, он же самолет". Так что название самолетный кружок уже было допустимо.

RE: кружок Рита (гость) 12/2/2003 15:31:15

...в России, после первой мировой, было принято решение переименовать аэропланы в самолеты, дабы отказаться от немецкого названия этой машины.. ("Энциклопедия авиации" 1969г)

RE: кружок Сергей (гость) 12/2/2003 17:59:16

А мне другое интересно, что означают буквы на крыле самолета (нарисованного на металлическом зановесе) - URSS? Я по началу думал это СССР, только по-английски... но ведь по-английски СССР будет USSR, а не URSS.

кстати о занавесе OK (гость) 12/2/2003 18:07:45

Тогда уж заодно интересует и происхождение цифр "5020" на другом крыле того же самолета (на занавесе).

У меня, извиняюсь, только одна мысль по этому поводу: художники - Fido-шники из Москвы :)

Ответить на это сообщение

RE: кстати о занавесе Рита (гость) 12/2/2003 18:11:17

Присоединяюсь к вопросу о надписи, хотела все после премьеры спрсить, да забывала!

RE: кстати о занавесе ЛЯП (гость) 12/2/2003 18:48:37

Кажется, ГЛ говорил, что такая надпись была на самолете Чкалова. URSS - это по-французски. А что значат цифры, не знаю.

RE: кружок Сергей (гость) 12/2/2003 21:35:29

Нашел!

На романских языках аббревиатура СССР будет звучать как URSS.

А вот 5020... не знаю даже, фидо вроде в те времена еще не было, но я не уверен ;)

RE: кружок Shine (гость) 12/2/2003 22:35:21

Так на таком самолёте Чкалов и летал!

RE: кружок Колесников Вячеслав (гость) 13/2/2003 00:42:49

Именно: по информации от А.И. Иващенко - это надпись с крыла самолёта В.В.Чкалова, а на остальных самолётах - я не знаю, что (да и А.И.Иващенко, по-моему тоже).

RE: кружок зритель (гость) 15/2/2003 16:30:17

Может и не Фидошники, но программисты точно - кто еще догадается на трамвае поставить такое круглое число :о)) (256)

О! А может это Вася Захаров помогал занавес расписывать? :))

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (кстати о занавесе // OK // 12/2/2003 18:07:45)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке