Клуб капитанов
В мюзикле много детских ролей. Что непременно бросается в глаза, так это то, что дети работают на сцене не менее профессионально, чем взрослые.
Российская газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
"Анна Снегина" 17.02.03 Emma (гость) 19/2/2003 16:56:42

В этот понедельник вечером несколько счастливцев (числом около девяти человек :) собрались у служебного входа тетра на Таганке, чтобы насладиться игрой, талантом, изяществом, грацией, очарованием ИРИНЫ ЛИНДТ. "Анна Снегина" - уже несколько (с 1995 года) лет - моноспектакль В.С.Золотухина. И вот настало время появиться Анне-Ирине.

Честно говоря, поэзия Есенина тревожила и будоражила меня очень сильно лет шесть назад. Во многом это было под влиянием того образа поэта, который создал Сергей Безруков в спектакле "Жизнь моя, иль ты приснилась мне?". Перечитывая недавно "Снегину", я поймала себя на мысли о том, что герои, описываемые в поэме, бесконечно далеки мне и не задевают тех струн в душе, которые заставляют произведение ожить. (Не хочу писать напыщенно и высокопарно, но по-другому сейчас просто не получается выразить себя.) От произведения веяло какой-то тоской и НЕНУЖНОСТЬЮ встреч, отношений, судеб его героев... Тут же пришли на ум какие-то параллели с "Бегом" Булгакова и мысль: какое счастье, что это не про меня и не со мной.

И вот мы вошли в театр. "Колорит" был соблюден: самовары с чаем и водкой, закуска, народно-современные платки у некоторых зрителей, В.С. Золотухин в красной рубахе, продающий свои книги, неспешные беседы приглашенных...

Игру Золотухина подробно описывать не буду. Скажу сразу - я пришла смотреть на Линдт. В.С. играл поэта, которому было около 30 лет, и образ которого настолько тесно переплелся в моем сознании с игрой Безрукова, что ни о какой объективности не могло быть и речи. В некоторых моментах "пучки" энергетики лились в зал, но все это терялось и забывалось, как только появлялась ОНА.

Возникала подобно видению, вспышке памяти, картине, частично освещенной неровным пламенем свечи, и тут же приковывала к себе все внимание, чувства, мысли... Она гипнотизировала... Я ждала каждого ее появления и понимала, что могу смотреть на нее и слушать - вечно? (не люблю этого слова), так что - долго! Очень долго! И внимая ее Анне, я забывала о том, что несколько часов назад, перечитывая поэму, оставалась совершенно равнодушной.

Во время строчек из письма:

"Я часто хожу на пристань

И, то ли на радость, то ль в страх,

Гляжу средь судов все пристальней

На красный советский флаг."

мне вспомнились другие строки, которые не звучали со сцены на Дубровке в ЕЕ ИСПОЛНЕНИИ уже почти год, хотя мне все еще кажется, что ОНА перестала играть в НО только вчера:

" а море манит, море тянет

Прийти сюда в последний раз.

Чтоб снова, как прежде,

В бессмысленной надежде

Святую Марию высматривать вдали"

И я заплакала впервые за очень долгое время в театре.

Во втором отделении Ирина и В.С. исполнили несколько романсов (в том числе новые для меня), Ирина рассказала довольно забавный случай, произошедший на гастролях (увы, мое исполнение, да еще в письменном виде, не передаст этого, так что не надо вопросов о подробностях.)

Под занавес форумчане были в очередной раз покорены Ириной заботой, тактом, доброжелательностью, искренней радостью видеть нас. Она специально вышла к нам, чтобы еще раз пригласить на банкет и убедиться, что мы не собираемся всего лишь "подарить цветы и благоразумно уйти".

Время пробежало незаметно. Мы еще раз встретились с Наташей Линдт, полюбовались на ее замечательную дочурку Диану, а также на "папу Витю" Иры и Наташи, который носился с внучкой, чем несказанно ее радовал.

В конце не могу ни сказать, что я получила огромнейшее удовольствие от этого вечера, и безумно благодарна Ире за ... перечисление заняло бы еще одну страницу, т.ч. просто благодарна за то, что судьба свела меня (и моих друзей) с этой незаурядной, прекрасной, талантливой женщиной. Спасибо Ире за то, что она есть и за то, что она именно такая.

RE: "Анна Снегина" 17.02.03 Рита (гость) 19/2/2003 16:58:32

Эх жаль, что мне судьба такой подарок не сделала :(, Ирину на сцене НО мне видеть не пришлось, ибо когда я пошла туда в первый раз, она уже не играла, а выбраться в Таганку пока не получается, вот и приходиться в который раз Basila за его творения благодарить..:)

"Чинно мы выпили весь самовар" Basil Pro (гость) 19/2/2003 17:56:05

Если кто-то до сих пор "в танке":о), то напоминаю, что посмотреть фоторепортаж об Ирине-Анне можно на OSTNORDe:

http://ostnord.narod.ru/170203.html

(поймал себя на мысли, что пропагандирую OSTNORD с не меньшей настойчивостью, чем В.С - свои книги :о). Но это ж всё - "для вас, для ваших львят, для львицы"! :о)))

Что касается "колорита", то водка из самовара была очень кстати для первичного настроя на вечер, предлагаемые к ней пирожки - изумительно вкусные и по-настоящему домашние (готовила сама Ирина вкупе со своей мамой!), а "девушку в народном платке" вы можете лицезреть на фото www.ostnord.narod.ru/170203/dsc277.jpg :о)

"Анна Снегина" Сергей Есенин. Vera (гость) 19/2/2003 19:20:21

.......

"Иду я разросшимся садом,

Лицо задевает сирень.

Так мил моим вспыхнувшим взглядам

Состарившийся плетень.

Когда-то у той вон калитки

Мне было шестнадцать лет,

И девушка в белой накидке

Сказала мне ласково: "Нет!"

Далёкие, милые были.

Тот образ во мне не угас...

Мы все в эти годы любили,

Но мало любили нас."

RE: "Анна Снегина" Сергей Есенин. zina (гость) 28/2/2003 01:26:04

А как Ирина спела "Провинцию Прованс" - новый шикарный романс на стихи Влада Васюхина! Боже, какое талантливое произведение! когда же Ира выпустит свой альбом? Может, скинемся?

RE: "Анна Снегина" Сергей Есенин. sveta (гость) 28/2/2003 13:16:47

Я бы сказала- какое гениальное и талантливое исполнение! В.Васюхин должен быть счастлив, что его произведения взяла в свой репертуар Ирина Линдт!

RE: Напоминание "Фантома" Анна Снегина (гость) 2/3/2003 01:13:04

Дура набитая! Васюхин - красавец-мужчина, обаятельный и умный. Сама еадень маску и почисти зубы!

"То радовцы бьют криушан" Basil Pro (гость) 2/3/2003 17:42:26

Ого! У Влада на нашем форуме появилась защитница!

Да ещё какая страстная :о)!

Но помилуйте, голубушка, какая же Вы Анна Снегина :о(?!

Вы, вероятно, из Радова. А вернее всего - из Криуш...

Помните?

"...Дерутся селом на село.

Сама я своими ушами

Слыхала от прихожан:

То радовцев бьют криушане,

То радовцы бьют криушан."

(С.Есенин "Анна Снегина")

По стилю и языку - точно - из криушан :о).

Ответить на это сообщение

RE: "Анна Снегина" Сергей Есенин. любительница поэзии (гость) 3/3/2003 12:52:13

Стихи Влада Васюхина (8очень хорошие, между прочим!) поют Тамара Гвердцители, Нани Брегвадзе и еще несколько звезд помельче. А счастье должны испытывать слушатели.

RE: "Анна Снегина" Сергей Есенин. любительница поэзии (гость) 3/3/2003 12:58:17

Вот! Почитайте сами! http://www.stihi.ru/author.html?33vlad

RE: "Анна Снегина" Сергей Есенин. Гоша (гость) 4/3/2003 16:08:58

Почитал! Супер! Спасибо за ссылку.

RE: "Анна Снегина" Сергей Есенин. Света (гость) 27/7/2005 01:03:32

Я - поклонница Тамрико Гвердцители и песни меня заинтересовали. Где можно их переписать или на каком альбоме купить???

С уважением,
Света.

RE: "Анна Снегина" Сергей Есенин. Emma (гость) 28/2/2003 14:48:04

Возможно, на данном этапе их "творческих путей" они удачно и к обоюдному удовольствию нашли друг друга. Он пишет для нее романсы, она их исполняет, наполняя чувством, смыслом... Немного напоминает "Фантома..." :о))))

И к чему эти споры о том, кому из них больше повезло от этого творческо-делового сотрудничества?

Главное, что у нас есть возможность видеть ТВОРЧЕСТВО ИРИНЫ ЛИНДТ. А дальше - дай ей Бог, судьба всего самого-самого, о чем она только мечтает.

RE: Марат и Маркиз де Сад Malina (гость) 28/2/2003 16:06:14

28.02

в ролях: Ирина Линдт, Влерий Золотухин.

Ирина Линдт играет Шарлотту Корде - убийцу Жан-Поля Марата.

Напоминание "Фантома" sveta (гость) 28/2/2003 17:36:43

Да, возможно, это и напоминает Фантома (во всяком случае Васюхин вполне может носить маску - он от этого только выиграет). Но вот кто в таком случае будет Раулем?

RE: Напоминание "Фантома" Emma (гость) 1/3/2003 00:09:41

"Но вот кто в таком случае будет Раулем?"

- один из вариантов - Карьера Ирины. Далее гадать не имеет смысла. Жизнь покажет. Возможно, "Рауль" уже существует. Пусть это останется за пологом кулис. :о)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение ("То радовцы бьют криушан" // Basil Pro // 2/3/2003 17:42:26)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке