Клуб капитанов
«Норд-Ост» — красивое, полнометражное, достаточно дорогое, при этом со вкусом выполненное зрелище, за которое никому не стыдно.
Новые известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Не Норд-Остом единым Марина (гость) 24/2/2003 23:29:18

На официальном сайте Алексея Рыбникова в разделе "Театр" интересная информация о возобновлении спектакля "Мистерия оглашенных", в которой когда-то играл небезызвестный вам А.Иващенко :-)

www.alexeyrybnikov.ru/teatr

По-моему, можно забивать стрелки на следующий совместный культпоход. Правда, зальчик там на 100 мест, и с билетами могут быть проблемы. Поэтому советую поторопиться!

"Мистерия оглашенных" Basil Pro (гость) 24/2/2003 23:37:03

Читаем среди отзывов на сайте:

"Я давно и очень сильно люблю этот спектакль. Я работал в театре Киноактера, и наш педагог по вокалу Нина Харичева пригласила попробовать себя у Рыбникова, который искал артистов. Так в 1992 году я стал одним из исполнителей роли Данилова. Но мне казалось, что первый и единственный создатель роли Данилова - Борис Григорьевич Плотников. Как ни странно, эта роль сближает людей, и Плотников говорил мне, что эта роль как прожектор высвечивает все, что в человеке происходит. Она не приедается, а каждый раз вынимает что-то новое из тебя".

Алексей Иващенко

"Я уже смотрела "Мистерию оглашенных" и пришла снова вместе с мужем. Я приду на этот спектакль еще не однажды. "Мистерия оглашенных" - это спектакль, который нужно смотреть не один и не два раза. Осознание, понимание того, что увидел, приходит уже дома, или через год. Это настолько объемный спектакль, что каждый зритель может сказать это обо мне".

Екатерина Гусева

Серьёзные рекомендации!

Катя, а давайте пойдём все вместе, а Алексея Игоревича позовём в качестве нашего поводыря!

Ситуация с билетами Basil Pro (гость) 25/2/2003 16:07:06

Увы, увы... Марина, слишком поздно :о(

На премьеру 28 февраля ДАВНЫМ-ДАВНО все билеты раскуплены троекратно. И на 6 марта - тоже.

Ближайший реальный шанс - 15 марта (суббота).

Заказ по телефону: 960-1530

Ценовые зоны: $40,$50,$60

RE: Ситуация с билетами maria (гость) 25/2/2003 16:14:12

Basil Pro wrote:

>

> Ценовые зоны: $40,$50,$60

Ничего себе! :о(

Очень хочется, но, видимо, это без меня. :о(

RE: Ситуация с билетами Колесников Вячеслав (гость) 25/2/2003 22:06:47

Да! Искусство, похоже, больше не принадлежит народу :((((

Ответить на это сообщение

RE: Ситуация с билетами кабанчик Вилли (гость) 26/2/2003 10:54:29

Оно просто теперь другому народу принадлежит. С деньгами. И еще, вы может быть удивитесь, но есть сограждане, которым и "Норд-Ост" не по карману.

RE: Ситуация с билетами maria (гость) 26/2/2003 11:40:35

Уважаемый, кабанчик Вилии, Вы зря думаете, что здесь форум дочек Рокфеллера.

RE: Ситуация с билетами кабанчик Вилли (гость) 26/2/2003 11:44:14

Что вы, и в мыслях не было. Это так, попытка парировать. Хотя хватает же у форумчан денег ходить на мюзикл десятки раз. Ведь не на халяву же. Значит не за чертой бедности живут. И могут, если уж очень хочется и на "оглашенных" скопить.

RE: Ситуация с билетами maria (гость) 26/2/2003 12:08:24

В теории, возможно, и так, а на практике - не все.

RE: Ситуация с билетами Колесников Вячеслав (гость) 27/2/2003 20:51:31

Ничего удивительного. Я тоже весь в долгах. Пока (в смысле не "до свидания", а временно)

RE: Ситуация с билетами Loiso (гость) 27/2/2003 22:18:05

Это не страшно, зато Мишка тебя любит и постоянно вспоминает.

Не забудь, ты обещал зайти в гости(Господи, он и это помнит). ;)))

RE: Ситуация с билетами Колесников Вячеслав (гость) 28/2/2003 00:24:59

Конечно не страшно (я и не боюсь), спасибо!

А в гости, вероятнее всего, зайду. Так и скажи Михайлу.

Билеты на "Иствикских ведьм" Basil Pro (гость) 27/2/2003 22:30:27

Ну, это вы ещё на сайт "Иствикских ведьм" просто пока не заходили. Знаете, почём там ложи?

16.000 (ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) рублей.

А вы говорите...

RE: Билеты на "Иствикских ведьм" Рита (гость) 27/2/2003 22:36:03

Да... сколько же надо "шабашить" на этих Ведьм..:)

Мистерия О Ал (гость) 1/3/2003 08:51:17

В общем, мы с Капитанской Дочкой вчера сходили.

Классный зальчик, действительно на 100 человек, очень уютный, весь в черном бархате, напоминает камеру обскуру :)

Мне понравилась музыка, в смысле все, что я услышал. Но я как-то недопонял, к чему там все остальное, что я увидел, включая дымы, лазеры и стробоскопы.

Вообще я как-то ожидал от Рыбникова мелодичных арий, а там оказался почти сплошной речитатив, но на фоне интересной и классной музыки.

Вопрос, а выходила ли запись? Если да, то мне кажется, я бы мало потерял, просто ее прослушав. Особенно, если она с Алексеем Игоревичем :)

Надеюсь, что КД поделится своими впечатлениями, поскольку они сильно отличаются

RE: Мистерия О Basil Pro (гость) 1/3/2003 12:48:32

Вау! Вот они - эстеты и фанаты мюзиклов и зонг-опер :о)!

Откройте секрет - как попали на премьеру?

Или вам по соседству контрамарки предложили :о)?

А мы с Emmой идём только 15-го. Жать-то сколько ещё...

RE: Мистерия О Марина (гость) 2/3/2003 18:49:37

Не может быть! Ну вы даете, действительно! Как вам это удалось? Я не смогла попасть, пока (в смысле временно), но собираюсь шестого. Поделитесь впечатлениями, не жадничайте!

RE: Мистерия О Капитанская дочка (гость) 2/3/2003 23:26:05

Я не согласна с Алом в том смысле, что хватило бы аудиозаписи. По-моему, свет, лазерные проекции были очень интересны. Единственное, не люблю, когда мне в глаза солнечных зайчиков зеркалом пускают. И стробоскопы не люблю. И когда уж слишком громкий звук. Мне кажется, все эти штуки - когда у театра не хватает художественных средств воздействия, и он пытается их компенсировать средствами техническими.

Что меня удивило - что в таком крохотном зале у артистов были микрофоны!

В спектакле занят мальчик лет 10; наши нордостики поют гораздо лучше :о).

А музыка действительно хорошая и вообще спектакль интересный.

Но в общем и целом для меня это слишком пафосно.

"Мотылек" Капитанская дочка (гость) 3/3/2003 12:49:16

А вчера мы посмотрели классный спектакль "Мотылек" (Мастерская Петра Фоменко).

Какая прекрасная актерская игра!

Завязка такова: в некой воинской части новобранец, бывший студент театрального училища, после безуспешных попыток симулировать какое-нибудь серьезное заболевание неожиданно... превращается в девушку. И требует отпустить его домой. Командиру части скандал не нужен, поэтому он издает приказ о неразглашении военной тайны и поселяет горе-бойца в клубе. Там рядовой начинает репетировать пьесу собственного сочинения. Как-то вечером к нему (точнее, к ней) заглянул полковник:

- Слушай, я тут подумал... Почитай-ка мне свою пьесу. Может, ты и вправду гений.

- Предупреждаю, товарищ полковник, пьеса сложная. Действие происходит в раю и в межгалактическом пространстве.

- Я так и думал.

<Тут я вспомнила только что просмотренную "Мистерию" и хихикнула громче положенного :о)>

Боец читает пьесу, напомнившую мне пьесу Треплева "Люди, львы, орлы и куропатки..."

Полковник:

- Так, ясно. Моя совесть чиста. Ты не гений. Завтра - два кросса с полной выкладкой.

Цитирую по памяти, звыняйте ;)

"Мистерия" - программка Капитанская дочка (гость) 3/3/2003 20:36:37

Отсканировала программку. Наслаждайтесь!

Алексей РЫБНИКОВ

МИСТЕРИЯ ОГЛАШЕННЫХ

Либретто на стихи и тексты из Ветхого и Нового Завета, Литургии Иоанна Златоуста, а также Данте, Беме, Тасео, Экхарта, протопопа Аввакума, Достоевского. Бердяева,Розанова, Сологуба, Мандельштама, Хлебникова, Бальмонта, Ремизова, Ахматовой, Брюсова, Бернса, Маяковского, Волошина, Бунина. С включением текстов китайской секты «Желтая река», песен монголов - дархат, шумерской клинописи, Махабхараты.

ЛИБРЕТТО, МУЗЫКА, ПОСТАНОВКА И СЦЕНОГРАФИЯ АЛЕКСЕЯ РЫБНИКОВА

В первых письменных памятниках шумеров 4 тысячи лет назад описано «Путешествие в царство теней», «Картина Небесного Иерусалима» завершает Библию, круги Дантова Ада создают образ инфернальной силы, мистические прозрения русских поэтов приоткрывают тайну Будущего Мира. Все эти картины, основанные на подлинных свидетельствах литературных источников, возникнут перед зрителями «Мистерии оглашенных». Мы увидим их глазами главного героя - Данилова, прототипами которого были российские мыслители и поэты, принявшие мученический венец в сталинскую эпоху. Все они прошли страшный путь в тюрьмах и лагерях. Собирательный образ их судеб - сюжетная основа спектакля.

История Данилова - это и история лагерной судьбы заключенного, и история трагической любви к Женщине, что приходит к нему из другого мира. Но главное - это развернутые картины духовных видений Данилова.

АКТ 1

Сцена 1

Россия середины XX века. Еле слышно доносятся обрывки приговора. «Суд признает Данилова Андрея Леонидовича виновным в том, что он изготовлял и распространял произведения, враждебные существующему строю... Исходя из вышесказанного, суд приговаривает Данилова к...» В монологе «Осанна» Данилов признается в своей любви к Богу и просит, чтобы Он продлил ему жизнь: «три, четыре, пять лет...»

Сцена 2

Данилов со своим деревянным чемоданчиком лагерного заключенного ... Черная тень за его спиной. Последние несколько шагов... и Данилов в зоне за колючей проволокой. Перекличка и первая ночь в камере... Зэк-бурят бормочет свои молитвы перед сном, остальные делятся бычком с единственной затяжкой... И вдруг во тьме слышится женский голос, родной, единственный. «Ребенок плачет! Что же ты? Ведь рядом и не спишь!..»

Сцена 3

В сознании Данилова возникает давно исчезнувший мир: любимая женщина, тюлевый полог, комната с кроваткой ребенка. Он слышит самые страшные для себя слова: «Ложь меня предавших губ, мертвый холод глаз...» Он понимает, что предал свою любовь, не смог спасти любимую женщину. А она, давно ушедшая из этого мира, любит его до сих пор.

Сцена 4

Видение Женщины исчезает. Данилов слышит голос, зов. Старец с отроком приоткрывают ему врата небесного мира. Данилов видит обряд облачения Женщины в белые одежды. Его любимая благословляет его. Врата закрываются перед Даниловым. Он со свечой в руке благодарит провидение: «Как Бог меня любит, что дал ее мне!» Железный грохот тюремной двери обрывает видение.

Сцена 5

Несмотря на инфаркт, перенесенный в заключении, Данилов продолжает отбывать срок в колонии усиленного режима. Лагерная жизнь. Работа на железной дороге... Чифирь, которым себя накачивают зэки: так достовернее косить под психов... Душегуб-палач, пытающийся оправдать себя в убийствах... «Признательная» подпись Данилова на допросах... Песни под гитару в бараке... Данилов понимает, что его сознание не выдерживает того, что происходит. Старец и отрок, которые явились ему в видении небесного мира, кричат сейчас о трагедии России, где его судьба -одна из многих. Неужели России суждена погибель?

АКТ 2

Сцена 1

Снова комната Женщины. Тиканье часов. Рядом с Женщиной - мальчик, читающий Библию. Голос ребенка воскрешает для нас картины земной жизни Христа: Данилов, также как ученики Христа, переживает ужас богооставленности: «Тьма, тьма вечная... »

Сцена 2

Разверзаются врата ада. Силы тьмы, появляющиеся из недр полыхающей преисподней, гасят лампаду, зажженную старцем в небесном мире. Кажется, что «миру Христову бесконечному - конец».

Сцена 3

Данилов болен, в горячке он осознает последние образы реального мира: гудок парохода, лай собак... Действительность для него исчезает, и весь ад обрушивается на него. Круг за кругом Данилов опускается в глубины преисподней. Он видит Ангела Погибельного, который восходит на престол и провозглашает себя богом. Вселенная гибнет. И в тот момент, когда казалось бы нет надежды, голос небесного Вестника говорит о том, что святые сойдут к смертным, и смертные придут к святым. Божественный мир спасен ценой жертвы Христа.

Сцена 4

Последний вечер земной жизни Данилова. Ему снова является любимая женщина, которая говорит о том, что его земные узы разрешены: он свободен. Данилов умирает. Зэки, для которых Данилов всегда был странным, непонятным человеком, хоронят его.

Сцена 5

Слова Данилова, сказанные зэкам, мучают их. Они задают вопросы, которые Апостолы задавали Христу, и которые задают люди и сейчас: «Как нам жить? Что сделать, чтобы заслужить жизнь вечную? Каково Воскресение?». Светящийся туннель, в который улетают их души... А там, за пределами этого мира, Ангелы, утешающие их, и Данилов, который встретил свою Любимую.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Ситуация с билетами // Колесников Вячеслав // 25/2/2003 22:06:47)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке