Клуб капитанов
После всех телеужасов услышать про верность, любовь и честность – всё равно что вдохнуть горный воздух.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
О театре и не только... Polina (гость) 2/3/2003 00:51:40

Давно собираюсь сходить в театр, но времени все не было. И вот по случаю незапланированного:)) выходного на следующей неделе с друзьями решили культмассовый поход осуществить! Достаю я "Ваш досуг", начинаю читать, а глаза-таки и разбежались! Выбрать что-то одно не получилось, приоритетов на _театр_ в общем-то нет. Так вот я к вам с просьбой. Подскажите, на какой спектакль сходить (Норд-Ост планируется на середину весны!). Такой спектакль, чтоб интересно, не скучно, запоминающийся и желательно, чтобы не очень трудный что ли был. Помню просто, тоже на какой-то праздник пошли в театр на "Князя Серебрянного". Первый акт досмотрели, а второй вот не смогли, как-то к празднику он никак не подходил.


Еще о театре. Листаю все тот же Досуг и натыкаюсь:

"МАРАТ И МАРКИЗ ДЕ САД"

театр на Таганке

режиссер Юрий Любимов

в ролях _Ирина Линдт_, Валерий Золотухин

Звезда театра Ирина Линдт играет Шарлотту Корде - убийцу Жан-Поля Марата. Под предводительством изощренного эротомана маркиза де Сада (Валерий Золотухин) пациенты психоневрологической лечебницы времен Французской революции разыгрывают убийство вождя революции. Такова политическая фантасмагория, написанная в эпоху "железного" занавеса немецким экстремалом Петером Вайсом.


Внесите, пожалуйста, ясность. Несколько дней назад я читала, что форум ходил на "Анну Снегину" с Ириной Линдт. Где справедливость?


И последнее. Читая форум, я несколько раз встретила одно и то же число: 256. Но я так и не смогла понять, что оно может значить. Объясните, please, если можете!

Вот! Все!

Ответить на это сообщение
 
RE: О театре и не только... Белка (Аня) (гость) 2/3/2003 01:09:42

"Такой спектакль, чтоб интересно, не скучно, запоминающийся и желательно, чтобы не очень трудный что ли был."


Я лично от себя посоветовала бы "Школу современной пьесы"- на мой взгляд, к данным требованиям вполне подходит. Это с учетом того, что тематика спектаклей очень серьезная, и играют великолепно. Советую спектакли "Пришел мужчина к женщине", "Записки русского путешественника". Я очень люблю этот театр.

Еще, например, "Селестина" в "Современнике".

Пока почему-то ничего больше в голову не приходит. В последнее время я хожу только на балет. Еще что вспомню- напишу.

 
RE: О театре и не только... гость (гость) 2/3/2003 07:05:54

"Пигмалион" в Современнике!

"Евгений Онегин" на Таганке у Любимова!

"Шейлок" в Et Cetera у Калягина с Филипенко (если он ещё идет...)

 
RE: О театре и не только... Рита (гость) 2/3/2003 08:38:01

А мне "Моссовет" нравится, спектакли там разные, от Булгаковской "Белой гвардии" (которая на меня огромное впечатление произвела) до уже ставшего классикой "Иисус Христос-супер звезда" (хотя лучше Мазихина арию Иуды еще никто не пел) :)

 
RE: О театре и не только... Malina (гость) 2/3/2003 12:13:03

Марат и Маркиз де Сад. Какая ясность вам нужна? Я была на этом спектакле и ещё рас поняла : Ирина потрясающая многогранная актриса! Могу рассказать поподробнее, кому интересно!

 
"Марат" Basil Pro (гость) 2/3/2003 12:48:53

Malina> Могу рассказать поподробнее, кому интересно!


Интересно, ещё как интересно!

Ждём с нетерпением рассказа.


Polina> Несколько дней назад я читала, что форум ходил на "Анну Снегину" с Ириной Линдт. Где справедливость?


Справедливость на месте :о).

Форум не пропускает ни одного значимого появления Ирины Линдт на сцене или на экране TV. Форум ходил не только на "Снегину", но и на "Моцарта и Сальери" (www.ostnord.narod.ru/060602.html) и, разумеется, на "Марата", каковой является, безусловно, самым заметным спектаклем нынешней Таганки (не зря именно его выбрали японцы, когда приглашали Таганку к себе на "RUSSIAN SEASON IN JAPAN" в декабре прошлого года).


Ирина Линдт «Марат и
Маркиз де Сад»

 
RE: О театре и не только... Polina (гость) 2/3/2003 20:44:18

Базиль, спасибо за информайию! Расставили все точки над Ё!:))

Malina, конечно, интересно! Думаю, всем!

Да, думаю, список будет большим... Ну и славненько! Нас много, составим списочек и будем из всего этого многообразия выбирать! :)) Только еще одна просьба: оставляйте небольшие комментарии к каждому спектаклю, про что, свое восприятие и т.д.

 
RE: О театре и не только... Рита (гость) 2/3/2003 21:25:59

Вот сдам 15 работу, и ждите отчетов, там у меня целая неделя "восстановления сил" буде, т.е. походы на спектакли. :))

 
Марат и Маркиз де Сад Malina (гость) 3/3/2003 16:13:55

Ну вот и я добралась! После вчерашнего празднования %)напишу-ка о своих впечатлениях о спектакле "Марат и Маркиз Де Сад"!

--------------------------------------------

Когда начался спектакль, я не сразу сосредоточила своё внимание на действии, а обратила его на декорации, состоящие из нескольких музыкальных инструментах и пары-тройки предметов обихода. Но уже через несколько минут сцена поглотила меня.С особым нетерпением ждала выхода Ирины Линдт.И вот она появляется. У меня захватывает дыхание. "Какая она красивая!" - услышала я шёпот за спиной. Теперь уже я наблюдала за сценой с удвоенным интересом и восхищением. Безусловно, игра актёров заслуживает одобрения, но наиболее яркой, несомненно, была Ирина Линдт. Некоторые моменты вызывали неподдельный ужас (например, когда Шарлотта-Линдт, почти без страховки взобралась на решетку и прогуливалась там, на цыпочках), а порой от удивительной красоты действия захватывало дух.

Потрясающая пластика и вокальные данные актёров – всё это очаровывало и дурманило.

---------------------------------------------

Шарлотта Корде, Ирина Линдт...

Всё же она поразила меня более всего. Чечётка в её виртуозном исполнении надолго останется в моей памяти. А песня!.. Исполняя её Ирина, шла на цыпочках по решётке натыкаясь носом на столбы и голос её становился..?... носовым – это отнюдь не было смешно.Это было красиво. Талантливо. И уверенно.

Сцена, когда Дюпре и Шарлота танцевали на кровати, очаровала меня необыкновенно. Рычащий голос Рыжикова удивительно гармонировал с соловьиным голосом Ирины, а пластика Линдт заслуживала немого восхищения.

А вот вы видите на фотографии , представленной уважаемым мною (надеюсь и многими) Базилем, шикарнейшую сцену. Шарлотта и Дюпре играют на скрипке. С противоположных сторон сцены они приближались друг к другу.Ближе, ближе, ближе. И вот они в объятьях, но что самое интересное, они продолжают играть на скрипках,а смычок в руке Дюпре играет на скрипке Шарлотты, а так же смычок в руке Шарлотты играет на скрипке Дюпре. Какие красивые объятия! Вот она! Настоящая любовь! Пусть даже и в психоневрологической лечебнице :))

-----------------------------------------------

Шарлотта – эффектная героиня. Немного сумасшедшая, но умная, обладательница томного взгляда ( даже Марья Васильевна, в исполнении Ирины, обладала этим чарующи взглядом). Восхищает множество талантов, которыми обладает её исполнительница: превосходный голос, пластичное тело, не позволяющее оторваться взгляду, когда Ирина танцует или исполняет чечётку, вот тут и обнажается потрясающий актёрский талант и прочее, прочее. Плюс ко всему интересная, яркая внешность. Поистине, в спектакле актриса блистала.

----------------------------------------------

Сложно говорить о пьесе. Меня обуревают противоречивые чувства и сложно описать сюжет:

Франция. Времена французской революции.Господин Кульмье по произведению Маркиза Де Сада ставит пьесу, где роли играют пациенты клиники. Происходит убийство вождя революции. Периодически, когда больные клиники бушевали, на сцену опускали решётки. И тут Соловей, Козёл, Петух, Медведь, обращаясь к зрителям, исполняли песни.

Когда всё успокаивалось, решётку поднимали. Я часто ловила себя на мысли : Кто же всё-таки больной лечебницы? Те, что на сцене или мы. Люди, сидящие в зале?


--------------------------------------------

Спектакль произвел на меня несгладимое впечатление. Безусловно, что это заслуга ещё и постановщика – Юрия Любимова, а так же изумительно подобранного актёрского состава. Удивительно гармонировали между собой Ирина Линдт и её партнёры – Муляр и Рыжиков.

На такую игру приятно было смотреть, и ничто не могло отвлечь от действии сцены.

--------------------------------------------

Пьеса, написанная Петером Вайсом – политическая фантасмагория.

--------------------------------------------


Эх... до А.С Пушкина мне далеко =)))

 
RE: Марат и Маркиз де Сад maria (гость) 3/3/2003 17:55:49

Почему-то ни слова не было сказано о Золотухине. Когда я смотрела, там он играл...

На самом деле, я далеко не в таком восторге от этого спектакля, как все, высказывавшиеся здесь о нем. Когда я смотрела, я еще не знала, что Ирина Линдт - это Ирина Линдт, так что у меня не было изначального настроя смотреть только на нее. Но мне показалось, что только она и спасает всю постановку. Она там, действительно, бесподобна! Но сам спектакль... В нем Любимов, по моему, как-то ПЕРЕстарался.

Но все это лишь мое скромное мнение...

 
"Шарлотта Корде" Basil Pro (гость) 3/3/2003 20:19:13

Malina> Спектакль произвел на меня несгладимое впечатление....


Спасибо, Malina, за Ваш такой эмциональный рассказ!

У меня очень схожие с Вашими ощущения от спектакля.

Вот именно - на цыпочках... по решётке... через всю сцену... исполняя при этом ключевую, стержневую арию.

Слушайте, а как она, раскачавшись на верёвке, врезается со всего размаху в кирпичную стену!!! Знающие да оценят...


maria> Почему-то ни слова не было сказано о Золотухине.


А при чём тут, простите, Золотухин?

Кстати, в спектакле ещё Тимур Бадалбейли очень ярко играет.


Но мы-то говорим здесь о Ирине Линдт. И тут Вы, maria, совершенно правы - практически весь спектакль всё внимание зрителей держит на себе именно Ирина (одна или с партнёрами). А чисто философско-политиканские диалоги Жана-Поля Марата (Т.Бадалбейли) и Маркиза Де Сада (В.Золотухин) о выборе между эволюционным и революционным путями развития общества затянуты и на сегодняшний день абсолютно неактуальны (они пошли бы "на ура" лет пятнадцать назад, в эпоху перелома и митинговщины). Поэтому в эти томительные паузы сидишь и, простите, дремлешь или рассматриваешь обстановку на сцене в ожидании очередного появления Линдт.


Со временем спектакль стал мне нравиться всё больше и больше (как и на Н-О, на него надо сходить не один и не два раза :о), но теперь я воспринимаю "Марата" как конкретную печальную историю из жизни обитателей Шарантона, у которых поехала крыша... (Что-то наподобие "Страны глухих" Тодоровского или "Дома дураков" Кончаловского)


Шарлотта Корде - Ирина Линдт

 
RE: Марат и Маркиз де Сад Malina (гость) 3/3/2003 18:31:19

maria, да, в роли Маркиза де Сада играл Золотухин.А если не секрет, когда ты смотрела этот спектакль?

 
RE: Марат и Маркиз де Сад maria (гость) 4/3/2003 11:31:47

Точно не помню, около года назад, наверное...

 
RE: "Шарлотта Корде" Malina (гость) 3/3/2003 21:05:38

Basil Pro, да уж :) И спасибо Вам за фотографии Ирины, она моя любимая актриса.Да и как человек, очень мне симпатизирует :)

Кстати, может сходим вместе на какой-нибудь спектакль с Ириной Линдт?

 
Sympatheia Basil Pro (гость) 3/3/2003 21:31:25

В моем случае ситуация немножко наоборот: скорее это я симпатизирую Ирине.

Но это, думаю, не помешает совместному походу на "Марата" или на какой-нибудь концерт с участием Линдт :о).

 
совместно maria (гость) 4/3/2003 11:29:21

ОЧ-ч-ч-ч-чень хочу на Мастера и Маргариту (в главной роли Ирина Линдт - я ведь ничего не путаю?)

Но попытки купить билеты (последняя была предпринята на прошлой неделе) ни к чему не привели пока. :о( В кассах театра говорят, что очередь за ними выстраивается еще до открытия касс в день открытия продажи билетов. Последний раз это был прошлый четверг 12-00. :о( А в театральных кассах города бывают только самые дорогие билеты.


Эх, когда же начало продаж будет в выходные? Тогда бы я смогла подъехать хоть к 9-ти утра и занять очередь. И можно было бы вместе сходить!

 
RE: совместно Basil Pro (гость) 4/3/2003 11:56:56

Увы, maria, в "Мастере" Ирина Линдт не играет :о(.

Ближайший же "Марат" - 15 марта (суббота).


Что же касается "Мастера"...

Его слава во многом держалась на великих исполнителях...

Назову хотя бы Смехова-Воланда или Фараду-Бенгальского..


Из нынешних хорош, конечно, Бадалбейли-Коровьев и (боже, святотатство! в ТАКОЙ теме! надеюсь, Ирина её не прочитает :о) красавица Анастасия Колпикова-Маргарита:


(фото Л.Щерстенникова)

 
RE: совместно maria (гость) 4/3/2003 12:35:54

Basil Pro wrote:

>

> Увы, maria, в "Мастере" Ирина Линдт не играет :о(.


Очень жаль :о(((

Откуда же у меня такая дезинформация?

А сходить все равно хочу :о)


А вот на Марата второй раз не тянет. Уж очень Золотухин своими монологами загружал. На что-нибудь другое - с удовольствием!

 
Ввод Basil Pro (гость) 4/3/2003 13:59:52

maria> Очень жаль :о(((

maria> Откуда же у меня такая дезинформация?


Вероятно, отсюда:

"В ДЕКАБРЕ МИНУВШЕГО ГОДА <1999 - прим. BP> В СТАРОМ СПЕКТАКЛЕ «МАСТЕР И МАРГАРИТА» СЛУЧИЛСЯ ВВОД: ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН СЫГРАЛ МАСТЕРА, ИРИНА ЛИНДТ -- ЕГО ВОЗЛЮБЛЕННУЮ МАРГАРИТУ"

("БЕЗ СТРАХОВКИ" Влад Васюхин)


maria> На что-нибудь другое - с удовольствием!


Тогда, может быть, "Евгений Онегин"?

www.taganka.org/html/stuecke/onegin.htm


Ведь в нём блистал в своё время сам Юрий Мазихин!!!

 
"Евгений Онегин" maria (гость) 4/3/2003 14:09:09

Только за!

 
RE: совместно Boris (гость) 4/3/2003 15:29:17

из личного опыта могу поделиться - попасть в такие театры, где все выкупается заранее, самое простое - перед началом спектакля на лишний билетик, да немного неудобно приставать к людям, и места, если идти с кем- нибудь, не рядом, но зато 99% попадешь

 
могу порекомендовать Марина (гость) 3/3/2003 23:23:56

"Дама с собачкой" в ТЮЗе -- это бесподобно!

"Макбетт" в Сатириконе -- мощная и зрелищная постановка

"Герой" в РАМТе -- камерный и уморительно смешной спектакль на грани буффонады

Ну и, конечно, Гришковец. Рекомендовать его уже стало дурным тоном, но посмотреть, ей-Богу, все же стоит, особенно -- "Дредноуты", можно и "Планету"

Еще неплохие спектакли

"Утиная охота" во МХАТе -- хорошая игра Хабенского

 
RE: Ввод Malina (гость) 4/3/2003 14:14:31

Я кстати была на Евгении Онегине :) Понравилось!

У меня есть 2 билета на Мастера и Маргариту 11.02 Только жаль, места не очень хорошие :( ряд 3 места 1 и 2

Так же есть два билета на Тартюфа ряд 6 места 21,22. Это Таганка! =))) НО! не думайте что я продаю эти билеты! Один естественно мне, а второй? Второй - кто желает, могут составить мне компанию, совершенно бесплатно! Вот...

А по поводу спектаклей вообще... Мне очень понравилась "Женитьба" Гоголя, по постановке Сергея Арцебашева ( его я знаю по роли в ДМБ) в театре Вл.Маяковского.

"Чайка" в МХАТе Чехова познакомила меня с прекраснейшим актёром Евгением Мироновым. Талант!

А посмеяться - это Онегин на Таганке и Укрощение Строптивой в Сатире... пока всё =))

 
RE: Ввод Колесников Вячеслав (гость) 5/3/2003 00:37:35

11.02 пойти не смогу, но идея замечательная...

 
RE: Ввод Loiso (гость) 5/3/2003 12:03:51

Malina, ты еще не нашла компанию на Тартюфа?

Я бы могла составить ее тебе(соответственно без Мишки ;))))))) )

А если нашла, можем сходить в другой раз куда-нибудь. Буду рада.

 
RE: Ввод Malina (гость) 4/3/2003 15:07:31

Так, на "Мастера" компанию нашла 11.03 ;)

 
УРА!!! maria (гость) 4/3/2003 15:59:04

УРА!!! Я иду на Мастера и Маргариту!!!

 
Меркурий во втором доме Basil Pro (гость) 4/3/2003 16:21:26

maria> УРА!!! Я иду на Мастера и Маргариту


"Позвольте же вас спросить, как же может управлять <вообще распорядком> человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"


Хе-хе, я не пугаю, maria, а просто предупреждаю, что с "Мастером и Маргаритой" всегда нужно быть настороже...

Что я несу?

 
RE: Меркурий во втором доме maria (гость) 4/3/2003 17:08:52

Basil Pro wrote:


> Хе-хе, я не пугаю, maria, а просто предупреждаю, что с

> "Мастером и Маргаритой" всегда нужно быть настороже...


Да-да, слышала я полемику, почему не стОит примус на Патриарших ставить :о)

 
Мастер и Маргарита maria (гость) 12/3/2003 10:27:03

"Мы в восхищении"

Вот так, цитатой, можно описать мои впечатления! Это гениально! Я, конечно, не могу сравнивать с тем, каким спектакль был раньше, но тот, какой он сейчас - он мне очень понравился. И подбор актеров, и игра, и сам спектакль. Я понимаю, почему на него не достать билеты! Но мне изначально не понятно, почему там не играет Ирина Линдт??! Мне кажется, что она была бы ТАКОЙ Маргаритой!!!! Вообще понравились все, а вот особенно запомнились Понтий Пилат и Воланд!

Читаешь книгу и не представляешь себе, что ЭТО вообще можно поставить в театре! А здесь все сделано настолько органично, легко и естественно, что не представляешь себе, что может быть как-то иначе.

В спектакле не везде использованы точные цитаты из книги. Много добавлено от себя. Но измененное настолько естественно вплетается в общую канву, что, если бы не знал текста, то и не заметил бы, где заканчивается Булгаковское, а где начанается Любимовское.

Если еще остались те, кто не смотрел, обязательно сходите! Не пожалеете!


ЗЫ Это второй спектакль, который после первого просмотра Н-О (т.е. за последние полтора года) произвел на меня такое впечатление!

 
RE: Меркурий во втором доме Рита (гость) 4/3/2003 22:39:07

Насчет "Мастера и Маргариты" и примуса. Мне в прошлом году удалось попасть в Питере на премьеру этого спектакля в Балтийском доме, ставил его литовский режисер. Понравился весь спектакль, особенно примус, который висел (как самолет) над сценой, вращался, издавая различные звуки , светился. А еще был маленький сюрприз спектакля: всем девушкам по имени Маргарита, пришедшим на премьеру при предьявлении паспорта давали маленький кулончик в виде головы пуделя, мой где-то сейчас лежит, найду покажу.

 
RE: Меркурий во втором доме Polina (гость) 5/3/2003 00:40:53

Спасибо большое за советы! Списочек емкий получается! АТак, время уже поджимает, так что завтра начинаем выборы :)) спектакля. Если все будет благополучно, может завтра и за билетами!

Кстати, по поводу "Мастера и Маргариты". Все-таки что-то есть притягивающее в этом произведении. Я читала, оторваться не могла. Только иногда потом мысли в голову приходили, кто твои соседии что сейчас происходит в соседней квартире? А еще иногда представляю, как квартиру, в которой я живу, можно "растянуть" до таких размеров, что в ней можно устроить целый бал! Откровенно признаться, шлава о том самом бале у меня очень любимая. Поражает своим размахом, масштабностью, превращениями! Бал, в котором возможно все!

Вообще, по-моему, "Мастер и Маргарита" - великое произведение. Как-то поразмыслив на вопросом, какая у меня любимая книга, пришла к выводу, что из классики - это "Горе от ума", а из современной литературы - именно "Масиер и Маргарита"!

 
Отдельное спасибо! Колесников Вячеслав (гость) 5/3/2003 00:49:59

За "современную литературу"!!!

(без шуток)

 
Мазихин в "Онегине" гость (гость) 6/3/2003 06:26:48

Уважаемый Basil, а кого Мазихин играл в "Онегине"? Одного из? А ещё кого?

Спасибо!

 
"Волна и камень..." Basil Pro (гость) 6/3/2003 08:46:44

Вы уже приготовили сердечные капли :о)?

НикАнт играл в "Онегине"... Владимира Ленского!!!

 
8о() maria (гость) 6/3/2003 09:03:52

ОГО!!!


ЗЫ Может, взять билеты на 27-ое?

 
RE: 8о() Malina (гость) 6/3/2003 22:30:17

Loiso, НАШЛА! Тебя :)) Буду рада такой компании =)

 
RE: 8о() Loiso (гость) 6/3/2003 23:02:44

Malina, а какого числа?

 
RE: 8о() Рита (гость) 6/3/2003 22:38:33

Ох девчонки, завидую вам! Но мечта моя попасть все-таки на "Бег" (по моему в мастерской Табакова идет), ну люблю я творчесто Михаила Афанасьевича! :))) ;)

 
=8^)) Malina (гость) 7/3/2003 10:33:58

Рит, хочешь я попробую достать тебе билеты в Табакерку?

Loiso, 14-ого марта в 19:00 начало => в 18:30 я буду ждать тебя у входа в театр :)

 
RE: =8^)) Loiso (гость) 7/3/2003 12:41:23

Договорились. Я надеюсь, что других планов у меня не будет.

Вечером скину номер моего телефона.

 
RE: =8^)) Рита (гость) 7/3/2003 11:32:49

Хочу, еще как! А то у меня уже от Ницше с Аристотелем в глазах плывет, нужно развеяться!

 
RE: =8^)) Колесников Вячеслав (гость) 7/3/2003 18:54:14

ИППУ учишь?

 
Свежие впечатления Марина (гость) 8/3/2003 00:55:04

Ну раз у нас тут такой клуб театралов завелся, поделюсь свежими впечатлениями:

-- "Немного нежности" на Малой сцене МХАТа -- билеты на этот спектакль - хороший подарок родителям. Прекрасно играют Ольга Яковлева и Станислав Любшин - это классика. В одной из второстепенных ролей -- Ирина Мирошниченко - это на любителя, мне ее манера не нравится. Пьеса современная итальянская и даже комедия. Речь идет о любви в доме престарелых -- вариации на тему "любви все возрасты покорны" и "все дети -- сволочи, душить их надо в колыбельке". Думаю, молодежи это будет не так интересно.


-- "Парящая лампочка" в филиале театра Пушкина. Не рекомендую никому, разве что любителям фокусов -- фокусы там настоящие и лампочка действительно летает. Но в общем и целом -- неинтересно.


-- Ну а "Мистерия оглашенных" - это отдельный разговор. По-моему, это типичный продукт перестроечной эпохи и сегодня он абсолютно не смотрится. Да простит меня Алексей Игоревич, если вдруг ненароком прочитает, но сегодня нельзя вот так абстрактно, беспредметно говорить о религии, о духовности. Может быть, десять лет назад это было откровением, а сейчас - это банальность и общее место.

Единственное, что произвело впечатление, это свет и звук. Когда над сценой вырос огромный силуэт дьявола, стало по-настоящему страшно. Но просветления и катарсиса не возникло :-(

 
RE: Мастер и Маргарита Malina (гость) 12/3/2003 13:21:07

maria, очень рада что понравилось ;))

Воладн - Всеволод Соболев

Понтий Пилат - Александр Яцко

Запомни эти фамилии =)))



P.S.: ".. а это из седьмого ряда.."

".. говорю,хвосты не едим.."

"..какие деньги,там и держу.."


%))))

 
RE: Мастер и Маргарита maria (гость) 12/3/2003 14:00:56

Malina wrote:

> Воланд - Всеволод Соболев

> Понтий Пилат - Александр Яцко

> Запомни эти фамилии =)))

>

> P.S.: ".. а это из седьмого ряда.."

> ".. говорю,хвосты не едим.."

> "..какие деньги,там и держу.."

>

> %))))


Обязательно!!!


:о))))))))

А еще "Я администратор Театра на Таганке и подтверждаю, что те, которые с печатями, действительны! - Предупреждать надо..."

"...Мавроди вроде поймали, а деньги все равно не вернули..."

"...Я - женщина. Я паспорт показать могу..."

"...И того, с хвостом во рту..."

А про кирпич...


:о)))))))))

 
RE: Мастер и Маргарита maria (гость) 12/3/2003 14:12:03

Malina, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
RE: Мастер и Маргарита Рита (гость) 12/3/2003 16:02:02

Кстати о птичках, кто готов составить мне компанию на вечер 15 марта? Есть билеты (спасибо Malina!) на "Аркадию", театр-студия Табакова. Мой народ готовиться к курсовой (которую я в субботу днем должна благополучно сдать), а человек, на которого я возлагала большие надежы, не может в этот вечер. Вообщем, кто готов провести его в моей компании, сообщайте SMS 89163633609.

 
Не в тему Loiso (гость) 13/3/2003 11:56:53

Рит, ты когда собираешься на "Норд-Ост"?

Мне удобнее 22 марта.

Я бы тебе составила с превеликим удовольствием компанию в театр, но 14 марта мы с Malinой уже идем на Таганку. А два вечера подряд- это не под силу моим мужикам одним.

Обязательно сходим в другой раз. :))))))

 
RE: Не в тему Loiso (гость) 13/3/2003 13:14:30

Я нашла выход. Мишка будет у бабушки. Идееееееем!

Счастье- два вечера подряд в театр!:)))))

 
RE: Не в тему Колесников Вячеслав (гость) 13/3/2003 20:08:44

Везёт же бабушке!

 
RE: Не в тему Loiso (гость) 13/3/2003 21:48:51

Бабушка тоже чувствует себя счастливой. Она твердо знает сколько времени у нее пробудет этот ураган.

Кстати, мы звали тебя в гости......

Мы можем тоже тебя сделать счастливым... с превеликим удовольствием!!!!!!!! ;))))))

Мишка каждый раз визжит от восторга услышав твое имя и просит показать "Славу, который делает из меня самолет".

Так, что не завидуй бабушке, а приди и ужаснись......:)))))))


Жаль, что вас не вытащить на "Норд- Ост".

 
RE: Не в тему Рита (гость) 13/3/2003 14:38:30

Отлично, Лена, жду! Потом договоримся о встречи!

 
RE: Не в тему Рита (гость) 13/3/2003 18:19:12

Да, и еще, 22 не пойдем, ну не люблю я дневные спектакли, это раз, во-вторых на НДДП в этот день ползу. Мы с Машкой думали о 18, тогда 15 ее позвоним и сами решим!

 
RE: Не в тему Рита (гость) 13/3/2003 20:16:46

А вы молодой человек к нам присоединиться не желаете? ;) Хотя, учтите, мы первый ряд балкона не любим! :)))

 
RE: Не в тему Колесников Вячеслав (гость) 13/3/2003 20:22:05

Желать-то желаю, но не имею этой завидной возможности :(((

 
Вот наконец Polina (гость) 15/3/2003 21:55:40

Наконец, после недели после того, как я сходила в театр (!), я добралась сюда, чтобы сказать вам большое спасибо за помощь и немного рассказать, как все прошло. Увы, все то, что вы мне предложили, не шло 8 марта ни в одном театре:( А день был назначен именно этот. Пришлось выбирать все самим. Полистав программу спектаклей, мы нашли один, который должен был б быть очень интересным. Это "Много шума из ничего" в театре Российской армии. Соответственно, туда мы и направили наши стопы.

Отчетов писать не буду, потому что умения у меня в этом нет, но немного расскажу о своих впечатлениях. Честно говоря, начало меня не очень впечатлило. Завязка всего действа была как-то скучновата. Жуткие мысли о том, зачем я пришла именно сюда пару раз закрались мне в голову. Однако уже к середине первого акта что-то круто поменялось. Либо актеры, так сказать, разыгрались, то ли я сама втянулась во все происходящее на сцене. Под конец я сидела уже с улыбкой в полный рот. Действительно, спектакль оказался очень веселым, интересным и милым. А если еще вспомнить, что через пару дней я смотрела по ТВ "Влюбленного Шекспира", то вообще получается неделя Шекспира.

Единственный момент был, наверно, в спектакле, который одновременно отвлекал и забавлял. На протяжении двух актов на сцену с верху сыпались такие маленькие блестючие штучки, что-то вроде конфетти, ими еще на всех шоу артистов посыпают. По-видимому, отвлекало это не только зрителей, но и самих актеров, потому что некоторые из них пытались эти штучки поймать, что им впрочем удавалось!:) Увы, надежды на то, что в конце спектакля будет свадьба, и молодоженов обсыпят ЭТИМ, не оправдались.

В общем, я уже ни на минуту не жалею сейчас, что оказалась там 8 марта. Вечер прошел замечательно.

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (О театре и не только... // Polina // 2/3/2003 00:51:40)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке