Клуб капитанов
"Норд-Ост" "задул" снова, его стоит смотреть и им стоит гордиться.
Вечерняя Москва
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Для тех, кто еще не смотрел обновленный НО: Борис Иткин (гость) 10/3/2003 15:06:55

7 марта я посмотрел НО в третий раз. Первые два были в 2001 г.

К моему удивлению спектакль стал намного лучше. Сценография, режессура и игра актеров, слаженность и четкость смены сцен, динамика достигли такого уровня, что весь спектакль смотрится как живое кино!(Хорошее кино, между прочим)

Возникло сожаление лишь по двум поводам:

1) двух глаз явно не хватало для массовых сцен, поскольку каждый актер творит что-то интересное, а заметить успеваешь только небольшое поле вокруг главного действующего лица. В результате потом, задним числом недоумеваешь, куда девается со сцены то или откуда возникает это.

2) жалко, что в зале были свободные места. Хочется, чтобы удовольствие от хорошего спектакля получили как можно большее количество зрителей. Это хорошая чистка душевных струн. Это стоит смотреть.

Ответить на это сообщение

Что куда девается Basil Pro (гость) 10/3/2003 15:32:25

Борис Иткин> В результате потом, задним числом недоумеваешь, куда девается со сцены то или откуда возникает это.

Да, это чрезвычайно любытные метаморфозы :о).

Например, когда уезжает трамвай в "Блошином рынке", вдруг открывается модель самолёта в школе-коммуне #6. Откуда она взялась - понятно. Но КОГДА?

Или в сцене на вокзале Голуб ходит сначала с ЧЕТЫРЬМЯ эскимо, а потом остаётся с ОДНИМ. КУДА делись остальные три?

Мучительные, неразрешимые вопросы... :о)

RE: Что куда девается kfb (гость) 10/3/2003 15:35:42

Я, кстати, только во время своего последнего просмотра заметила эскимо, и оно мне жутко понравилось! :о)

RE: Что куда девается Борис Иткин (гость) 11/3/2003 13:38:27

А слабо "бывалым" сказать по памяти, за сколько тактов музыки съедается курица?

эскимо Голуба Angie_m (гость) 13/3/2003 16:56:32

Basil, ну съедает он их! а вы бы не съели? :))))))))))))

RE: Что куда девается Рита (гость) 10/3/2003 16:48:40

А с левого края видно, когда ставят модель самолета :) (удалось мне этот момент на премьере увидеть) :) ;)

"А вон, глядите-ка, самолёт" Basil Pro (гость) 10/3/2003 17:24:26

Ну, так и когда же :о)?

RE: "А вон, глядите-ка, самолёт" Рита (гость) 10/3/2003 20:56:30

Могу рассказать, но в частном порядке, что бы остальных, кто еще не смотрел, не разочаровывать! :))

P.S. Basil, неужели вы не заметили на премьере, сидели же тоже слева и практически рядом со мной ? :) ;)

RE: "А вон, глядите-ка, самолёт" Basil Pro (гость) 10/3/2003 21:54:31

Рита, а неужели Вы не заметили, что начался очередной конкурс "на внимание" :о)?

Впрочем, ответы действительно лучше присылать по почте, чтобы не лишать остальных очарования сказочных метаморфоз.

RE: "А вон, глядите-ка, самолёт" Белка (Аня) (гость) 11/3/2003 15:22:40

Вот это правильно. Я до сих пор нахожусь в сказочной метаморфозе, т.к. НИКОГДА не замечаю, что откуда выезжает и когда :)) Единственное, чего я боюсь каждый раз- это что средняя Катя не успеет со своим гремучим газом и что Богданов не допрыгнет до платформы на вокзале :)) Так что, чур, меня сказки не лишайте!!!

RE: "А вон, глядите-ка, самолёт" Рита (гость) 10/3/2003 23:20:46

То есть это как, на внимание? У меня на ум приходит только одно задание, угадать в Оратории №1, кто где стоит и с какой лампой :) (хотя лампы все одинаковые:))

RE: "А вон, глядите-ка, самолёт" Белка (Аня) (гость) 11/3/2003 15:19:42

А вот это, по-моему, известно практически всем :)))

RE: Для тех, кто еще не смотрел обновленный НО: Angie_m (гость) 13/3/2003 17:10:51

да это вообще вечный вопрос - откуда что берется, куда что девается....e.g. откуда берется пыль, куда деваются деньги?

каждый смотрит в ту сторону, куда ему удобно. например в 1 раз налево, второй в середину, в третий направо... итд :)

RE: Для тех, кто еще не смотрел обновленный НО: Рита (гость) 13/3/2003 18:23:58

А если после этого еще и шею ломить не будет, тогда вообще замечательно! Лично я уже зареклась билеты на левый край брать, посидела все премьеру с поворотом на 90 градусов, так позвоничник только утром в себя пришел! :)))

RE: Для тех, кто еще не смотрел о.. Куделин (гость) 15/3/2003 10:57:38

Борис Иткин wrote:

> Это хорошая чистка душевных струн.

-- для тех, у кого они заражавели. Или - заточка душевных гвоздильников - у кого оные притупились. Подкачка душевных рессор, смазка силомеров душевных страстей...

Бориска, что ж ты так подводишь? Я и то в 3 раза больше тебя сходил!..

ИМХО Мишка (плюш) (гость) 15/3/2003 22:08:20

мдя...

а по-моему, это ужасно:) Имею в виду изменения... Как говорится, лучшее- враг хорошего:) В данном случае это, увы, так и есть.

"Танго любви" вообще слушать теперь невозможно:(

А имитация сердечного боя? Напоминает бой курантов:)

Самое (для меня) печальное - это летчики. Первой реакцией на происходящее на сцене было: О, БОЖЕ! Они забыли движения!!!

Плюс этот дискотечный свет...

Наверное, я слишком хорошо помню свою первую реакцию на НО.. Это было красиво, стильно, ЧИСТО, точно. Это было прекрасно. Законченое произведение - не отбавить, не убавить. Я помню горящие глаза г-на Иващенко, который рассказывал, что все продумано до мелочей - дизайн билетов, сайта, здания театра.

Мне жаль, что мюзикл изменился. Но я искренне рада, что вам нравятся эти изменения. Это значит,. что спектакль будет жить.

и ИМХО Basil Pro (гость) 16/3/2003 18:20:53

Ну, может, слово "Ужасно" тут несколько гиперболизировано, но и "Танго любви" и "Крыло моё" БЕЗУСЛОВНО в первой редакции были

и ИМХО Basil Pro (гость) 16/3/2003 18:28:58

<комп заело>

... точнее, лиричнее, лучше! И это - общее мнение форумчан. Но, видимо, "установка на обновление" была сделана слишком безапеляционно. А жаль.

А вот "кремлёвские куранты" мне понравились! Изините меня за это :о). Может, я воспринимаю слишком примитивно, но ЛИЧНО МНЕ эти "бум-бум" помогают глубже почувствовать "Встревоженное сердце". Но тут уж у каждого своя голова. И уши. И сердце.

Но "Танго" и "Крыло" - ОДНОЗНАЧНО - верните!!!!!!!

RE: и ИМХО Мишка (плюш) (гость) 17/3/2003 10:12:24

да и вообще вначале неплохо было:))

само собой IMHO Ал (гость) 17/3/2003 11:11:18

И мне, как и многим, большинство изменений кажется ненужным.

Кое-что стало заметно хуже (дизайн почти всего, логотипа, в частности), жуткая чёрная решётка на занавесе.

А что-то просто изменилось, не став при этом ни существенно лучше, ни существенно хуже - аранжировки в большинстве мест.

Что касается сердечного боя - мне кажется, что он был и раньше, но на бас-гитаре, и мне это нравилось гораздо больше, чем сейчас на ударных.

По поводу света - мне кажется, что он всегда был самым слабым местом в НО. И как раз он стал лучше, в том смысле, что во многих сценах просто стало светлее и стало лучше видно мимику артистов - а это один из важнейших для меня моментов. А "дискотечность" там и раньше присутствовала ;)

Мне кажется, что большинство изменений, которые, собственно, появлялись на протяжении всей жизни спектакля, были вызваны не реальной необходимостью, а присущей авторам любовью ко всему новому. А также тем, что у НО в одном (точнее в двух :) лице совмещены композитор, либреттист, автор стихов, режиссёр-постановщик, продюсер и дирекция театра.

При всем при том, мне не кажется, что все изменения в сумме изменили что-то кардинально, и в целом Норд-Ост остался таким же, каким и был раньше :) - лучшим мюзиклом в России.

Вот чего мне очень жаль, это того, что авторы тратят много времени на необязательные изменения НО, вместо того, чтобы порадовать нас, да и, надеюсь, себя новым проектом :)

и ИМХО Капитанская дочка (гость) 19/3/2003 10:08:21

А мне очень не нравится новая редакция "Прощания с Архангельском". Эти бардовские проигрыши как-то уж очень банальны.

Согласна с Мишкой (плюш). Лучшее - враг хорошего. Главное - вовремя остановиться :)

Так что, Борис, спектакль хорош не благодаря, а вопреки изменениям :)

само-пресамо собой ИМХО Белка (Аня) (гость) 20/3/2003 15:00:34

А вот мне все нравится! И резало только на превью 4го, а потом вслушалась и полюбила.... Каждое изменение по-своему хорошо.

Я, конечно, не имею в виду логотип, рекламу, а также световую установку наверху в глубине сцены (или она уже была?), которая лично мне под конец спектакля образует застывшую светящуюся полоску в глазах и жутко мешает в первом ряду партера.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Для тех, кто еще не смотрел обновленный НО: // Борис Иткин // 10/3/2003 15:06:55)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке