Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Olivier! Капитанская дочка (гость) 15/3/2003 23:12:27

Сегдня мы с Алом посмотрели мюзикл "Olivier!"! Оказывается, в Москве есть Музыкальный театр юного актера, и там оно идет. В этом театре играют как дети, так и взрослые (в основном студенты РАТИ). Зал маленький, всего на 100 мест. Но с билетами проблем не было - вчера позвонила и заказала. 100 рублей. Для справки - программка "Ведьм" стоит 250 ;(

Я раньше не слышала этот мюзикл, и от музыки я просто в восторге! Очень здорово и мелодично. Актерская игра и вокал... скажем так, по разному. Понравилось пластическое решение спектакля (режиссер по пластике - С.Лобанков ;))) Замечательно звучат хоры - микрофоны только у солистов, а хоры живые, настоящие, не испорченные никакой техникой :)))

Было интересно сравнить перевод и исполнение той сцены, которую мы все видели в концерте НО.

Однако в целом всё же скучновато и затянуто. Диккенс, куды деваться ;)

Программки несколько устарели, половина актеров поменялась - но тем интереснее было обнаружить в программке некую Э.Мухутдинову (студентку РАТИ) ;) Самое странное, что я не поняла, кого Эля там играла. У меня сложилось впечатление, что теперь эту роль играет мужчина ;) В общем, типа нашей тети Глаши, кормит приютских детей яч... то есть, поскольку это Англия, овсянкой. Но наша тетя Глаша хорошая и добрая, а этот дядя - злой ;)

Но самым большим сюрпризом было встретить в фойе дружную компанию выпускников-нордостиков!!!!

Вот так вот, Вася! А ты говоришь - Бродвей, Бродвей! ;)

АДрес театра: М.Дмитровка, д.8 стр.4 (рядом с театром "Ленком"). Тел. 200-6219, 299-7630. Следующий спектакль - завтра, 16 марта в 14 часов.

ё-моё! Angie_m (гость) 16/3/2003 00:02:41

КапДочка, на английском или переведенный? и долго ли он ещё идти будет?

Ответить на это сообщение

точки над ё Капитанская дочка (гость) 16/3/2003 09:55:29

Русский текст Т.Мелковой. Текст песен Д.Федоровой, Т.Мелковой.

Предсказывать будущее не обучена ;)

RE: точки над ё Angie_m (гость) 16/3/2003 10:46:39

и то спасибо :)

долго ещё идти будет?

RE: точки над ё Marat (гость) 16/3/2003 13:10:07

Хе! Там еще и Подлесный играл, с Элечкой!(они с одного курса)

RE: точки над ё Василий Захаров (гость) 17/3/2003 18:07:09

> Вот так вот, Вася! А ты говоришь - Бродвей, Бродвей! ;)

Спасибо на добром слове. :-/

RE: точки над ё Марина (гость) 17/3/2003 23:24:52

А в последней "Афише" есть расписание учебного театра ГИТИСа, где идут еще два мюзикла -- "Милая Черити" и еще какой-то (журнала нет под рукой). Так что ходить нам, не переходить ;-)

RE: точки над ё Ал (гость) 18/3/2003 07:26:42

Ещё какой-то - это "Hello, Dolly!", идущий под названием "Брак по-американски"

RE: точки над ё Белка (Аня) (гость) 18/3/2003 16:40:02

Друзья, ну хоть на этот-то мюзикл можно сводить мою семилетнюю племянницу? А?

Оливер! Капитанская дочка (гость) 18/3/2003 17:38:40

Аня, если ты про "Оливер", то да, можно, там были дети и гораздо младше, и смотрели очень внимательно. Хотя на мой взгляд, скучновато.

Где-то слышал... Большой Серый Слон (гость) 18/3/2003 23:45:16

Пролог.

В воскресенье 16 марта шел по все той же Дмитровке от Пушкинской площади в театр "Сфера", маму водил. Так вот, прохожу здание "Ленкома" и иду такой сонный после тяжелых рабочих будней. Тут мама дергает меня за руку, я поднимаю голову -"Господи! Саня! Вот так сюрприз!" Андрей Богданов собственной персоной. На часах около 18.20. Вопрос: кто его в этот день заменял???

Действие первое.

Где-то слышал, что Богданов играл все в том же театре... Скажите, что я не прав. А об этом "Оливере" я слышал, и вообще не раз по дороге в "Сферу" меня таинственным образом завораживала эта веселая надпись - Музыкальный театр юного актера.

Антракт.

Действие второе.

Рекомендую театр "Сфера", только упаси боже ходить на "Вестсайдскую историю". Будете разочарованы именно вокалом двух главных исполнителей (Мария и Тони), а так постановка просто чудесная. Но 16 марта я смотрел "Эрика XIV". Еще раз всем рекомендую.

Финал-апофеоз.

Скоро на моем сайте будет дана рецензия на спектакль, о котором я так много говорил в предыдущих темах.

"Милая Чарити" - АК!!! Ал (гость) 19/3/2003 09:08:58

Вчера сходили. Мне понравилось, хотя не могу сказать, что это высокопрофессионально и отточено. Но очень мило, и пышет студенческим задором и энергией.

Постановка студента Виктюка Александра Мацко. На мой непросвященный взгляд точно воспроизведена хореография Боба Фосса, причем помимо subj туда еще включены кусочки из "All That Jazz", etc. Хотя программка уверяет, что это оригинальная хореография в стиле Боба Фосса. Ну им видней.

В главной роли выпускница этого года РАТИ Юлия Тимошенко, она же дублерша на роль Дженифер Гэбриел в "Ведьмах", но мы видели другую. Очень мила. Весьма точно копирует образ из известного фильма. Хорошо танцует, голоса на мой взгляд ей не хватает, возможно, что именно после многочисленных танцевальных номеров.

Главная неожиданность - в одной из главных мужских ролей (Витторио Витали) Александр Кольцов собственной персоной!!!

Видимо студентам не хватает харизмы сыграть роль утомленной славой звезды экрана. Как же мы были рады вновь увидеть Сашу в новой главной роли! Сыграл здорово и от себя, а не копируя фильм. Вообще школа НО и Чикаго не прошла даром, и Саша растет и растет.

Так что все желающие - присоединяйтесь, спектакль еще будет, кажется уже в апреле. Билеты по 60 и 80 руб. Зальчик не очень удобный для зрителей - сцена низкая, подъем минимальный. Наверное, неплохо брать ложи - они повыше, ну и первые ряды партера. Телефоны: 229-8661, 229-7087

Всюду - НО Basil Pro (гость) 19/3/2003 13:21:41

Чёто, куда вы не пойдёте, везде натыкаетесь на нордостовцев :о))

"Вам как раз недоставало" ещё во МХАТ пойти на Лену Казаринову...

RE: "Милая Чарити" - АК!!! Angie_m (гость) 19/3/2003 23:45:28

Ал, а театр-то какой???? я тож хочу на АК ещё разок полюбоваться :)))

RE: Всюду - НО Марина (гость) 19/3/2003 15:57:53

Ну, Лену мы теперь еще не очень скоро увидим. Спектакль "Мой голубой друг", где она прекрасно сыграла одну из зэчек, проходил в рамках "Декады новой драмы". И это был еще не спектакль, а эскиз, так сказать. Может быть, его возьмут в репертуар МХАТа, а может и нет. Тогда его наверняка пристроит к себе уже знакомый некоторым форумчанам Театр.doc. Так что не зря вы тропили дорогу в Трехпрудный переулок :-)

Кстати, Базиль, я так и не услышала свежих впечатлений об "Оглашенных"...

"Оглашённые" Basil Pro (гость) 19/3/2003 16:30:36

Марина> Кстати, Базиль, я так и не услышала свежих впечатлений об "Оглашенных"...

Может, это и к лучшему? Одно могу сказать - Дракула, покидая зал "Академический", проклял его, похоже, навсегда :о((.

2 Белка & 2 БСС Капитанская дочка (гость) 19/3/2003 20:19:10

Аня, в репертуаре Музыкального театра юного актера есть и другие спектакли:

http://www.teatr.ru/scr/theatre-info.tr?tw=1&ti=70 9&dt=20030319

Например, в ближайшие выходные идет "Герда" по мотивам Андерсена. Может быть, это твоей племяшке будет даже интереснее?

2 БСС. Богданов точно играл в детском музыкальном театре "Экспромт". Может быть, ты слышал об этом?

А вообще я удивлена - ты много раз ходил мимо этого театра и не заглянул на разведку?! Как же так могло случиться?! :)

RE: 2 Белка & 2 БСС Белка (Аня) (гость) 20/3/2003 15:16:37

Спасибо большое! Учту и свожу :))

RE: "Милая Чарити" - АК!!! Ал (гость) 20/3/2003 07:48:13

Но Марина же в этой теме писала - Учебный театр ГИТИСа.

Если кто вдруг не знает о таком - он уже много потерял.

Находится в 3 минутах пешком от Пушкинской площади.

"Милая Чарити" - АК!!! Капитанская дочка (гость) 20/3/2003 13:40:15

Пожалуй, напишу и я несколько слов. Потому что уже второй день нахожусь под впечатлением от игры Кольцова. Саша в этом спектакле и поет, и исполняет сложный танцевально-акробатический номер в прологе. Но меня он впечатлил прежде всего как драматический актер. Его герой проводит на сцене не так уж много времени, но раскрывается с совершенно разных сторон. И главное - он безумно обаятелен! В нем была такая потрясающая легкость! Пожалуй, стоит еще раз посмотреть его в "Чикаго". Когда я видела Сашу в роли Флинна, это был его дебют, и легкости ему, пожалуй, недоставало. Думаю, теперь с этим все в порядке! А если учесть, что даже тогда его Флинн был очень хорош... Только вот перестали на сайте "Чикаги" публиковать составы :(

Забавно, что все актеры были с наклеенными микрофончиками, а для Саши на его финальную песню вынесли большой микрофон на стойке. Большому артисту - большой микрофон :).

Интересная публика в этом театре ГИТИСа. Больше половины - совсем старенькие бабушки, ровесницы Боба Фосса :). Что меня уже в который раз достало - так это невозможно болтливые зрители. Очень мешали их бесконечные разговоры во время действия. Причем, насколько я понимаю, большинство из них - родственники и друзья актеров. Откуда же такое неуважение?! На "Ведьмах" было то же самое. Что интересно, во время диалогов народ в основном помалкивает, следит за сюжетом, а как только начинаются песни-танцы - воспринимает это как некую паузу для обмена впечатлениями :) Так что жанр мюзикла нам все-таки пока неродной ;)

А вот где была хорошая публика - так это на "Оливере"! Дети, даже самые маленькие, вели себя очень тихо. Взрослым есть чему поучиться.

В дополнение к словам Ала о том, какие места брать, хочу сказать, что есть еще и балкон, причем там всего один ряд. Оттуда, я думаю, тоже хорошо видно.

RE: 2 Белка & 2 БСС ombra (гость) 21/3/2003 15:04:45

Очень рекомендую сходить на М.Дмитровку не только на "Герду", но и на довольно редко играемый спектакль по музыке Дунаевского. ЭТо очень здорово! Семилетнего ребенка туда вести "не только мона, но и нуна" - дети там работают в полную силу, поют и танцуют замечательно. И, по моему мнению, "Оливер" совершенно не затянут, только после этого придется с ребенком это читать - спектакль-то заканчивается на середине сюжета книги. :( (это я вам из своего опыта говорю). :)

"Милая Чарити" - АК!!! Ал (гость) 19/4/2003 11:20:03

Кольцов был играл раз в апреле. Многие сходили. И где же отчет?

RE: "Милая Чарити" - АК!!! Angie_m (гость) 22/4/2003 19:12:24

Ал, у меня такие эмоции были, что на бумаге не передать :))) могу сказать только что АК получил от меня заслуженный букет и фотографию с моста :)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (ё-моё! // Angie_m // 16/3/2003 00:02:41)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке