Клуб капитанов
"Норд-Ост" "задул" снова, его стоит смотреть и им стоит гордиться.
Вечерняя Москва
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Бродвейские плагиаторы Василий Захаров (гость) 18/3/2003 02:23:17

Итак, очередной отчёт. Покопавшись в Интернете, я таки обнаружил некоторое количество представителей жанра в "родном" городе Бостоне, и, поскольку это существенно ближе, чем Нью-Йорк, решил два из них посетить. Из идущего в настоящий момент в Бостоне я выбрал Stomp (по давнишней рекомендации Зрителя :) и Mamma Mia!, о коих и расскажу ниже.


Для начала, как всегда :), ещё несколько новых и незаслуженно забытых ранее старых выводов об американском музыкальном театре.


- Американские театры - это золото и хрусталь, кругом золотые амурчики и прочее, и прочее - короче, как в опере. И вот в таких-то театрах в Америке и идут мюзиклы. После отечественных "техногенных" залов - несколько непривычно.


- Наконец-то я вижу в Америке действительно ХОРОШИЙ удобный зал! Это Colonial Theater в самом центре Бостона. Два балкона, но с ЛЮБОГО месте где угодно прекрасно видно сцену. Единственное, пожалуй, исключение - задние ряды партера, ибо балкон, как всегда, нависает довольно низко и закрывает верхнюю часть сцены.


- Моя гипотеза о преимущественном положении бельэтажа полностью оправдалась! Из первого ряда бельэтажа видно просто великолепно. То есть, мимику конечно из первого ряда партера было бы видно лучше, но зато были бы другие очевидные недостатки. Так что мой вывод - если у вас нет особой страсти к первым рядам партера, в американских театрах ваш выбор - первый ряд бельэтажа.


- Помните дискуссию о том, что в некоторых рядах в НО не хватает места для ног? Так вот, на фоне американских театров эта дискуссия выглядит просто смешно! Я был уже в шести театрах в двух городах Америки, и ВЕЗДЕ одно и то же - кресла маленькие, стоят плотно-плотно друг к другу, и ряды набиты тоже один к одному, не то что ноги протянуть, коленками бы не упираться! Впрочем, это понятно - бизнес модели простроены так, что залы заполняются полностью, поэтому продюсеры заинтересованы в том, чтобы максимизировать количество мест, а к тесноте все видимо привыкли и считают её нормой. Наверняка существует какой-нибудь закон, ограничивающий снизу пространство, выделяемое в театре одному зрителю, и продюсеры стараются тютелька-в-тютельку в этот закон уложиться, и ни сантиметром больше. :)


- В американских театрах есть гардероб. Но расположен он далеко не столь очевидно, как в российских, его нужно искать, и платить гардеробщику денежку за обслуживание (я ни разу не пользовался, по-моему $1-2). Как следствие, обязательным (в отличие от многих российских театров) он не является, и большинство народу не раздевается, а тащит куртки с собой в зал. В сочетании с вышеописанной ситуацией с размерами кресел... Короче, тесно. :)


- В американских театрах есть буфеты. Они потрясающе похоже на российские, с теми же ценами, ассортиментом и очередями. :)


- В американских театрах есть туалеты. Но они меньше, чем в российских, один раз я даже наблюдал очередь в МУЖСКОЙ туалет, ну а уж о женских и говорить не приходится.


- Вообще, если вы думаете, что в Америке нет очередей - вы очень и очень глубоко ошибаетесь. Их здесь БОЛЬШЕ, чем в современной России, которая, видимо, навидавшись очередей в советское и перестроечное время, боится их теперь как огня и изводит всеми силами. :)


- В Америке плохая сотовая связь. И качество связи, и удобство обслуживания заметно НИЖЕ, чем в современной России. Абоненты МТС, жалующиеся на необходимость ждать на линии технической поддержки 15-20 минут должны РАДОВАТЬСЯ - в Америке у меня это заняло 40 (!) минут.

Ответить на это сообщение
 
RE: Бродвейские плагиаторы Barcha (гость) 18/3/2003 09:02:30

http://ganja.loopback.ru/view.php?id=31513

 
Бродвейские интерьеры Капитанская дочка (гость) 18/3/2003 17:37:45

ВЗ> Американские театры - это золото и хрусталь, кругом золотые амурчики и прочее, и прочее - короче, как в опере


Надо же, а я в инете нарыла нечто противоположное:


"А вот антураж у всех без исключения театров не впечатляет, гардеробов нет в принципе, фойе как такового тоже нет, стены в зале запросто могут оказаться даже не покрашенными, с какими–то водопроводными трубами на потолке, в буфете – только наливают, никаких бутербродов, ни даже символических пирожных или шоколада не найти."

http://www.papindom.newmail.ru/oneyear.htm


Видимо, всяко бывает, не будем обобщать ;)

 
RE: Бродвейские плагиаторы Колесников Вячеслав (гость) 18/3/2003 20:49:57

Прекрасно!

Я как будто сам посмотрел оба спектакля! :::)))

 
RE: Бродвейские интерьеры Tsata (гость) 18/3/2003 21:10:08

Василий Захаров wrote:


> ...Я был уже в шести

> театрах в двух городах Америки, и ВЕЗДЕ одно и то же - кресла

> маленькие, стоят плотно-плотно друг к другу, и ряды набиты

> тоже один к одному, не то что ноги протянуть, коленками бы не

> упираться! .....

> Наверняка существует какой-нибудь закон, ограничивающий снизу

> пространство, выделяемое в театре одному зрителю, и продюсеры

> стараются тютелька-в-тютельку в этот закон уложиться, и ни

> сантиметром больше. :)


Это действительно так - кресла очень маленькие, проходы тоже. А теперь представьте, КАКИХ РАЗМЕРОВ иногда бывают американцы, которые очень любят гамбургеры. Так вот те американцы (я имею в виду тех, вес которых от 200 кг. и больше) тоже садятся в эти маленькие кресла, не сдавая при этом одежду в гардероб. Я знаю, например, что в США даже выдвигались требования для подобных пассажиров покупать по 2 места в самолете. То, что одного кресла для них мало, я знаю по своему опыту - со мной рядом сидел такой зритель, когда я смотрела "Продюсеров", может быть поэтому они мне и не понравились.


> - В американских театрах есть буфеты. Они потрясающе похоже

> на российские, с теми же ценами, ассортиментом и очередями. :)


По-моему, буфеты немного отличаются. Помню, что там много коктейлей и каких-то сладостей.


А еще я помню (правда, не везде) очень крутое расположение рядов на балконе. В театре, в котором идет "Король лев" мне было просто страшно - спинка впередистоящего кресла была где-то на уровне ботинок, даже голова впередисидящего - ниже колен. Проход очень узкий, а держаться совершенно не за что. И ведь именно на этот мюзикл приходят семьи со всеми своими детьми, в том числе и с грудными, а поскольку дети во время мюзикла иногда начинали плакать, то мамам по таким ужасным проходам приходилось еще и выбираться из зала в темноте.


Зато в зале много пространства для инвалидных колясок.


И я не помню, чтобы зрители дарили цветы актерам.

 
RE: Бродвейские интерьеры Василий Захаров (гость) 18/3/2003 21:28:46

Юля, по поводу твоего возражения хочу заметить следующее - мюзиклы не всегда идут в театрах. Иногда они идут в клубах, в залах гостиниц и прочих странных местах. Где-то могут быть и трубы и некрашенные стены. А ТЕАТРЫ в Нью-Йорке и Бостоне именно такие как я описал.


Гардеробы ЕСТЬ, сам видел, уж на Бродвее-то точно.


С Фойе действительно некоторые проблемы, это верно.


С едой в буфетах возможно действительно проблема, не обращал внимания. Единственный раз, когда я что-то купил в театральном буфете, это была кока-кола - пить очень хотелось. :)


Кстати, забавная деталь - со стаканом кока-колы в зал не пускают, а с бокалом вина, шампанского или коктейля - легко! :)


Tsata, забавный момент - действительно КРУПНЫЕ американцы мне в Америке не попадались ни разу, и в театрах в том числе. Прячутся, что ли... :)


Крутое расположение рядов на балконе - да, есть такое дело, и это понятно - балкон близко к сцене, поэтому если не сделать его крутым, передние загородят задним всю сцену. "Спинку на уровне ботинок" я наблюдал в Студии 54, в сочетании с клубной атмосферой впечатление... странное. :) И держаться действительно не за что, я это тоже сразу отметил, но просто забыл написать.


И цветов действительно нет СОВСЕМ. Видимо, просто нет этой традиции. Кто-то скажет, что американцы просто не тратят денег там, где можно не тратить, и считают, что для артистов это работа и они и так зарабатывают достаточно - и будет не совсем прав. Американцы вполне способны платить деньги там, где можно не платить, в том случае, если это ПРИНЯТО. Например, в крупнейших музеях Нью-Йорка - Metropolitan и Natural History - за билет ты платишь сколько хочешь - любую сумму, большую нуля, хоть 1 цент! Другое дело, что есть рекомендованная сумма - 12 долларов, и большинство по-моему именно её и платят! Хотя я, например, не выпендривался и заплатил и там и там по доллару. :)


Отчёты конкретно о Stomp и Mamma Mia! будут. Ждите. :)

 
RE: Бродвейские спектакли Tsata (гость) 18/3/2003 23:34:15

Вась, если ты собираешься еще раз посетить NY, то постарайся попасть на спектакль "Tony n' Tina's Wedding". Это не мюзикл, но очччень интересный ... шоу-спектакль. Идет уже несколько лет, не каждый день, а 3-4 раза в неделю, и скоро закроется.

 
RE: Бродвейские спектакли Василий Захаров (гость) 19/3/2003 02:54:09

Гмм... Действительно интересно, спасибо. Подумаю. :)

 
Цветы и интерьеры Капитанская дочка (гость) 19/3/2003 10:08:21

Интерьеры - ну, не знаю, тот парень пишет как раз о Бродвее... Но в общем не буду спорить :)

Цветы. Зашла на один театральный форум, там народ уже купил билеты на Золотую маску и радуется. Билеты на все спектакли одинаковые, на бланках ЗМ, и на них есть такая забавная надпись: "Уважаемые зрители, актерам приятно, когда им дарят цветы". :))))

 
Не Бродвеем единым Василий Захаров (гость) 19/3/2003 21:49:55

Кстати, Бродвей Бродвеем, а я собираюсь на "Норд-Ост" 28-го марта. :) Кто со мной? :) 1-й ряд, 18-е место.


Я бы и 27-го пошёл, прямо с самолёта :), да там заказной спектакль...


Кстати, когда звонил бронировать билет (сегодня часов в 6-7 по москве), мой звонок приняла совершенно замечательная девушка, не имею счастья знать её имени, но я давно не испытывал такого искреннего удовольствия от делового общения по телефону. :) Если Вы вдруг это читаете - спасибо Вам большое. :) И браво "Линк"у, набирающему таких замечательных сотрудниц! :)

 
RE: Не Бродвеем единым maria (гость) 20/3/2003 09:26:01

Василий Захаров wrote:


> Кстати, когда звонил бронировать билет (сегодня часов в 6-7

> по москве), мой звонок приняла совершенно замечательная

> девушка, не имею счастья знать её имени, но я давно не

> испытывал такого искреннего удовольствия от делового общения

> по телефону. :) Если Вы вдруг это читаете - спасибо Вам

> большое. :) И браво "Линк"у, набирающему таких замечательных

> сотрудниц! :)


Хочу присоединиться! Я тоже! Когда я в субботу (если не ошибаюсь) звонила и в понедельник выкупала, там была такая замечательная приветливая девушка - все внимательно выслушает, объяснит... Не знаю, одна и та же или разные, но если разные, значит их там минимум две. :) И от меня - Спасибо!

 
RE: Не Бродвеем единым Белка (Аня) (гость) 20/3/2003 15:07:09

И от меня!!! Я сколько раз ни звонила, все время чудесные, вежливые, приятные девушки!

 
Stomp Василий Захаров (гость) 20/3/2003 05:07:20

Настало время оправдать название темы. :)


Итак, Stomp. Шоу это довольно старое, и, если верить программке, не сильно изменившееся с момента премьеры. Восемь исполнителей извлекают ритмичные, а иногда и музыкальные звуки из всего чего угодно, кроме музыкальных инструментов. Не говоря о хлопках по различным частям тела и топанье по полу в ход идут: бочки, мусорные баки, крышки от оных же баков, спичечные коробки, бензиновые зажигалки, резиновые трубы, дорожные знаки, посуда, кухонные мойки, деревянные шесты... Кстати о шестах - номер с шестами один в один сдут сами понимаете откуда. То есть, в Стомпе конечно и хореография гораздо богаче, и ритм куда сложнее, да и длиннее сам номер в несколько раз, но тем не менее. :)


Нужно отметить, что назвать Стомп чисто музыкальным действом нельзя - в шоу вполне присутствует некий - хотя и весьма условный - сюжет, исполнители играют узнаваемые характерные роли, хореография интересная и оригинальная, а мимика очень яркая и выразительная и заслуживает интереса сама по себе. За весь спектакль актёры не произносят ни слова, играя только жестами и мимикой, но при этом они умудряются и играть сами, и заигрывать с залом, вовлекая зрителей в свой ритм, и шутить, и прикалываться... и всё это - не переставая стучать, греметь, хлопать, топать, постукивать и поскрёбывать в сложнейших ритмических рисунках.


В целом, никакого глубокого концепта в Стомпе конечно нет, но действо это весёлое, забавное, очень оригинальное и неожиданное, а порой так и просто захватывающее. В принципе, смотреть необязательно (если не посмотрите - ничего особенного не потеряете), но очень даже стоит - получите ворох положительных эмоций и весёлых воспоминаний на всю жизнь.


Шоу идёт без антракта порядка полутора часов, стоит несколько дешевле большинства бродвейских спектаклей (самые дорогие билеты - $85), сидеть в первых рядах осмысленно - мимика артистов - это что-то. :)

 
RE: Stomp Basil Pro (гость) 20/3/2003 19:12:16

VZ> Кстати о шестах - номер с шестами один в один сдут сами понимаете откуда


А ведь сказано было ещё ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД:

Basil Pro> Ребята степуют лыжами не хуже, чем крессвеллские стомповцы - швабрами


( http://nordost.ru/forum/read.php?f=13&i=924&t=804& v=t )


Это я просто к тому, что Василий на практике подтвердил мои старые теоретические предположения :о)

 
Mamma mia! Василий Захаров (гость) 20/3/2003 07:12:47

Для тех, кто не в курсе, Mamma mia! - это мюзикл, сделанный из песен шведского ансамбля ABBA ("абба"), причём сделанный самими музыкантами. Песни вложены в сюжет, между песнями встроены диалоги - и готово дело. Песни Аббы по содержанию просты и незатейливы, и описывают обычную жизнь, таков же и сюжет мюзикла, поэтому и править тексты не пришлось. :) Песни сплошь очень известные, поэтому подпевать хочется постоянно. Ну и несколько песен написаны, по-моему, специально для мюзикла.


Сюжет незамысловат - дочка одинокой хозяйки небольшого отеля где-то на югах выходит замуж, а поскольку выводить невесту под руку на церемонии традиционно должен отец, то невеста тайком от матери приглашает на церемонию трёх мужчин, каждый из которых, судя по рассказам матери, потенциально может быть её (невесты, а не матери :) отцом. Все трое приезжают, мать потрясена (каждого из них она когда-то любила)... в общем, заварушка получается та ещё, но всё очень добро, весело, мило и с хорошим финалом. Эдакая добрая сказка про современную жизнь. Или добрая и бесхитростная "Санта-Барбара". В общем, кому как больше нравится. :)


В целом, мне очень понравилось. Никакого особого концепта, но очень легко, весело, красиво, красочно, задорно. В качестве финала идёт по сути эстрадное исполнении трёх, а то и четырёх хитовых аббовских песен, и всё-равно не скучно, а хочется подпевать, подпрыгивать, подтанцовывать и прихлопывать, что зал, в общем-то, и делает. :) В общем, если хочется отдохнуть, повеселиться, особо не думать, и ещё и детей развлечь - то самое оно. Это даже ещё легче, и ещё задорнее, чем 42-я улица.


Ладно, поехали по порядку.


Состав, актёрская игра, голоса, звук - ничего особенного, как обычно на Бродвее (вот ведь до чего дошёл, а!.. :).


Свет отличный. Яркий, динамичный, быстрый, красочный - в целом, опять же, ничего особенного, но именно то, что надо для такой постановки.


Декорации. Замечательные, очень лаконичные (две подвижные стены со ступеньками и дверью в каждой, поднимающаяся дорожка-пирс и несколько предметов, опускающихся с потолка на тросах), но тем не менее точно создающие нужную атмосферу. Впрочем, это вероятно гастрольный вариант, бродвейские декорации вероятно были богаче. Хотя на мой взгляд, этому спектаклю ничего больше и не надо. :) В финале главная влюблённая пара уходит по этой самой дорожке-пирсу к горизонту на фоне огромной, во всю сцену, луны. Смотрится обалденно. :)


Спецэффекты. За исключением вышеупомянутой луны их, пожалуй и нет.


Костюмы. Простые, хорошие и грамотные, в эстрадных номерах - яркие и броские, как и должны быть.


Про музыку и текст я вроде всё сказал. Да, надо отметить, что и тут, и в Стомпе юмор в основном американский, но это и не удивительно. :) Во всяком случае, он не тупой и не вызывающий.


Относительно заголовка темы - вопиющим плагиатом на "Норд-Ост" выглядит выступающий во втором действии ансамбль аквалангистов, бьющих степ В ЛАСТАХ! Впрочем, до Лапина с Башлыковым им всё-равно далеко, и степ получается весьма условным, но ЛАСТЫ - самые натуральные, не хуже фирменных лыж! :)

 
Ласты Капитанская дочка (гость) 20/3/2003 13:13:35

Василий Захаров wrote:

>

> Относительно заголовка темы - вопиющим плагиатом на

> "Норд-Ост" выглядит выступающий во втором действии ансамбль

> аквалангистов, бьющих степ В ЛАСТАХ! Впрочем, до Лапина с

> Башлыковым им всё-равно далеко, и степ получается весьма

> условным, но ЛАСТЫ - самые натуральные, не хуже фирменных

> лыж! :)


Ой, а ведь в "Ведьмах" тоже были какие-то люди в ластах! Не скажу, что это был именно степ, но некий танец они исполняли.

Но согласитесь, лыжи прямо-таки созданы для степа, а ласты - как-то странно. Они же мягкие!

 
Лыжи maria (гость) 20/3/2003 13:56:10

Согласна. Лыжи - созданы. Но только беговые. Все попытки повторить степ на горных лыжах успехом не увенчались :о)

А первая попытка поставить беговую лыжину перпендикулярно земле (как они это делают) закончилась тем, что я этой самой лыжей благополучно заехала себе по шапке :о))) Ну, и по голове соответственно :о) Она же крепится к ноге только около мыска и шатается вокруг этой оси :о))))

 
ЭТО ОБМАН!!! maria (гость) 21/3/2003 17:06:26

> А первая попытка поставить беговую лыжину перпендикулярно

> земле (как они это делают) закончилась тем, что я этой самой

> лыжей благополучно заехала себе по шапке :о))) Ну, и по

> голове соответственно :о) Она же крепится к ноге только около

> мыска и шатается вокруг этой оси :о))))


Я вчера специально смотрела! У них лыжа к ботинку крепится не только около мыска, но и за пятку! (ну или за всю подошву). Вот почему они не бьют себя по голове мыском лыжи!!! На обычных беговушках такого не сделаешь :о(

:о))))))

 
RE: Tsata (гость) 20/3/2003 14:25:26

Василий Захаров wrote:

>

> Относительно заголовка темы - вопиющим плагиатом на

> "Норд-Ост" выглядит выступающий во втором действии ансамбль

> аквалангистов, бьющих степ В ЛАСТАХ! Впрочем, до Лапина с

> Башлыковым им всё-равно далеко...


Я подумала о том же, когда в "Продюсерах" увидела "хор бухгалтеров" - похоже на секретарш НО, только хуже.

 
не по теме Белка (Аня) (гость) 20/3/2003 15:14:17

Это "Санта-Барбара"- то добрая и бесхитростная??? По рассказам моей бабушки, это какой-то черный садомазохистский боевик :))

 
страшная и ужасная "Санта-Барбара" maria (гость) 20/3/2003 15:39:39

Ань, мазохистский - это для зрителей! Шутка ли - тысяча серий у телевизора в ожидании, чем же все закончится, а ТВ последние серии не закупило :о))))


ЗЫ Э-эх, знаю я, почему у меня сегодня настроение такое хорошее!!! Ожидание-предвкушение...

 
RE: Лыжи Em (гость) 20/3/2003 14:27:33

Остается только радоваться, что в то время, когда "проходит" сцена Нового года, в России (Москве) были в моде обычные беговые лыжи, а не горные. Но, как мне кажется, авторы и тут бы выкрутились! :о))))

 
RE: Stomp Василий Захаров (гость) 21/3/2003 03:25:36

> Это "Санта-Барбара"- то добрая и бесхитростная??? По рассказам

> моей бабушки, это какой-то черный садомазохистский боевик :))


Ну да, а теперь представь себе "Санта-Барбару", только не чёрную и садомазохистскую, а добрую и бесхитростную, и не тысяча серий по телевизору, а два действия на сцене, и получится... Mamma mia, что получится. :)


2Basil: Конечно-конечно, ты разумеется знал всё заранее и лучше всех. ;-)

 
RE: ЭТО ОБМАН!!! Pinta (гость) 22/3/2003 00:23:24

Очень старый и забытый анекдот: Разговор в ОВИРЕ:"Почему, выезжая на ПМЖ, вы хотите поселиться именно в Санта-Барбаре?" - "Ну как же, мы же там уже почти всех знаем!"

Всех люблю.

 
RE: ЭТО ОБМАН!!! Nadya (гость) 22/3/2003 21:51:35

Вася, девушку, про которую ты говорил, зовут Аня. Познакомить? ;)

 
RE: ЭТО ОБМАН!!! Василий Захаров (гость) 24/3/2003 19:42:39

Конечно! :) Спасибо! :)

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (Бродвейские плагиаторы // Василий Захаров // 18/3/2003 02:23:17)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке