Клуб капитанов
Атмосфера праздника рождается от вслушивания в ритмы времени.
Большой журнал Большого театра
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Я снова на спектакле Persian (гость) 29/3/2003 22:38:26

Только что вернулась с дневного сеанса!

Общее впечатление - SUPER!!! Brilliant!!! OUTSTANDING!!!

Музыка - остаюсь при постоянном мнении, то есть :))), но в этот раз обращала на нее больше внимания, поскольку недавно заметила, что она повторяется в нескольких сценах.

Особо хочу сказать о сцене "Новый год" - только сегодня заметила степ на лыжах :))) Хи-хи-хи!

"Крыло мое" старое - всё-таки лучше было, а вот то, что музыку перед пением заменили на более жизнерадостную - правильно, а то то, что на диске перед началом, вызывает некоторый дискомфорт по своей эмоциональной окраске... к тому же, всем известно, что именно эта сцена была прервана 23 октября...

Самолет меня, как всегда в восторг приводит... интересно бы ещё с бельэтажа на него посмотреть.

Кто ещё не видел Арцева как Саню - играет КЛАССНО, но голос у него... Иногда кажется, лучше бы он с таким голосом Ромашова играл (слишком часто, я, наверное, диск слушаю). Но вот в лирических сценах это ощущение пропадает, и выходит великолепно.

Катя Гусева - "мы не опишем наших чуств, передоверив их словам" :)))))) Вообще, из всех Кать, она, по-моему, самая ... натуральная, что ли ... Катя.

Кабанов - как обычно, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

(Привычка, однако, - страшная сила. Смотрите мой RE в теме "Выборы мужчины", благо список тем уже починили, и ни в коем случае не думайте, что я до такой степени изменила свое мнение, что беру те слова обратно!)

Костецкая ... У нее, я думаю, получается великолепно, когда надо твердость показать, как , например, в сцене "Ссора" (это было замечательно!), но вот душевности, глубины чуств было больше, несомненно, у Линдт (за что я её и продолжаю считать лучшей из женской части труппы, да и внешне у неё красота ... как бы ... естественнее).

Мазихин - как всегда, здорово, только что у него в первом действии за проблемы с микрофоном были? (но это уже чисто техническое замечание, и не к нему, совсем не мешающее восприятию).

Кто играл Кораблева, что-то не разобрала... Сначала тут, в теме "Сегодня играют" было написано - Фатеев, ак потом, уже когда пришла и взяла программку - замена не вложена - значит Маркин... Начала смотреть и не узнала, если это был он... но потом перестала угадывать, решила просто удовольствие получить... и получила!

На Казаринову, к сожалению, почему-то внимания как-то не обратила... В следующий раз буду внимательнее.

Россошанский и Свиридова - как всегда :) А в сцене "Новый год" так задумано, что Кира кататься не умеет? :)

Олег Голуб - здорово!

Марат :*:*:*:*:*

Ещё у Поповой очень прикольная тётя Глаша получается :)

Дети - мне на этот раз больше маленькие Саня и Катя понравились, чем они же подростки... Но вообще все молодцы, особенно маленький Ромашов.

(Когда же детский сайт заработает?)

Плавный переход к другой теме - неужели все-таки нельзя вкладывать в программки, кто из детей играет? Мы-то конечно, благодаря А.Ю. Кастальскому, теперь обладаем такой информацией, но всё-таки страна должна знать своих героев, хоть и маленьких.

Заключительный плюс сегодняшнего похода на НО - вчера тут были опубликованы слова одной песни из 6-серийного к/ф, так они во мне до сегодняшнего утра застряли, а теперь, к счастью, забылись... Теперь у меня постоянно крутится: "Эта мга, словно пыль антрацитовая..."

RE: Я снова на спектакле Василий Захаров (гость) 29/3/2003 23:55:14

> Только что вернулась с дневного сеанса!

В который раз смотрела? :)

> недавно заметила, что она повторяется в нескольких сценах.

Там на самом деле полно повторов и "гиперссылок". Я в своё время пытался систематизировать это всё, но случайно убил файл, и так и не собрался начать с начала. В общей сложности я насчитал примерно 60-80 музыкальных тем, некоторые из которых встречаются в очень многих местах ("Где кончается земля" - в первую очередь). Один из самых ярких и сильных в этом отношении ходов, на мой взгляд, это самолёт, садящийся под "Арест Отца" ("Этого быть не может!..") и Арию Ромашова ("Закон природы прост..."). Трактовок этого - масса, и одна другой лучше. :)

> Особо хочу сказать о сцене "Новый год" -

> только сегодня заметила степ на лыжах :))) Хи-хи-хи!

Да уж, действительно. :)

> Самолет меня, как всегда в восторг приводит...

> интересно бы ещё с бельэтажа на него посмотреть.

Самолёт, как мне кажется, ориентирован всё же больше на центр партера. Просто по построению сцены. Но и из бельэтажа хорошо смотрится.

> Кто играл Кораблева, что-то не разобрала...

Да, бывает же... ;)

> А в сцене "Новый год" так задумано, что Кира кататься не умеет? :)

Да ни то слово! По-моему, замечательный эпизод. У Юли даже конфликт с начальством был на почве того, что она в начале сцены таки падает, и ей это необходимо для образа, а начальство говорило, что падать нельзя. Ничего, продавила - падает. :) Вообще, удивительно, это наверное жутко сложно - адекватно сыграть неловкость и неумение держать равновесие. :)

> Теперь у меня постоянно крутится:

> "Эта мга, словно пыль антрацитовая..."

Страшный северный зверь м-га, ходит по ночам и воет... ;)

RE: Я снова на спектакле Рита (гость) 30/3/2003 00:10:45

И мы там были! Все-таки какое чудо, сходить на два спектакля в один день! Правда немножко перебор эмоций, но Арцев-Саня днем и Башлыков-НикАнт вечером того стоили!! :))Я теперь понимаю, что мне для счастья нужно не так уж много, просто тихо сидеть в первом ряду, слушать любимий спектакль, а в конце видеть, как твоему любимому актер вручают твой букет. Вообщем на ближайшие две недели у моей батарейки жизненной энергии есть заряд, потом снова придеться к генератору подключаться... :))))))))))

RE: Я снова на спектакле kfb (гость) 30/3/2003 00:20:13

Супер! а простите за нескромный вопрос - что вы в перерыве делали? :)

И ещё вопрос к Persian - "Катя Гусева - "мы не опишем наших чувств.."" - сегодня она играла Марию Васильевну? ;)))

RE: Я снова на спектакле Persian (гость) 30/3/2003 10:12:48

Да что вы? Как всегда, Катю!Вы бы до конца прочитали, что там про Костецкую написано...А то, что я процитировала, может быть, и некстати,-это просто лично мои эмоции.

Ходила я в 3-й раз.

RE: Я снова на спектакле Рита (гость) 30/3/2003 10:25:29

Сань, лично я в перерыве за цветочками бегала... :)))

RE: Я снова на спектакле Спадя (гость) 30/3/2003 11:17:13

А на Казаринову Вы не обратили внимания утром, потому, что ее не было.Бабушку играла Ольга Веселова.

RE: Я снова на спектакле Persian (гость) 30/3/2003 16:02:09

А что тогда замену не вложили?И кто все-таки Кораблева играл?

И еще вопрос Рите-а на вечернем спектакле и вообще в таких случаях кто Чкалова играет?

Извините за опечатку в последней цитате.

RE: Я снова на спектакле Рита (гость) 30/3/2003 16:37:17

Когда Башлыков играет НикАнта, то его линейку (и Чкалова в том числе:)) играет Фатеев.

Ответить на это сообщение

RE: Я снова на спектакле Karamel-ka (гость) 30/3/2003 17:29:59

Кораблева играл Маркин:)

вот уж кого сложно с кем-то спутать:))

RE: Я снова на спектакле ЖеньКа (гость) 31/3/2003 11:03:10

Я тоже, Если честно, сижу читаю и думаю - ну как можно Фатеева спутать с Маркиным? :))), там даже по-моему задумываться не приходится :))))

RE: Я снова на спектакле Аннушка (гость) 31/3/2003 12:51:19

Как можно спутать? Очень просто: если Фатеева и Маркина знаешь лишь по програмке!

RE: Я снова на спектакле Persian (гость) 31/3/2003 19:03:08

А вы, Аннушка, решили прочно поселиться в форуме?:)))))

Что делать-1-й и 2-й раз я ходила уже давно, причем тоже довольно далеко, хотя вообще Маркина и на "НО, мы с тобой!", и на "Романтике романса" видела по ТВ.

Вообще, получается такая закономерность-в 1-й раз я в основном за сюжетом следила(хотя и читала, но я же понимаю, что та-а-кую толстую книгу целиком за три часа-невозможно), во 2-й-как главных героев играют, благо уже основной состав был(без Линдт:(, а в этот, 3-й-уже на второстепенные детали.

Конечно, я задаю до неприличия много вопросов, но раз уж речь зашла о деталях...Вот в начале сцены в Ленинграде Ромашов зачем-то подходит к этой печке...руки греть, а когда уже выходит на словах"Это я.Виноват, напугал",создается впечатление, что действительно, дальше по словам...А первое появление его(впечатление) портит.

RE: Я снова на спектакле Аннушка (гость) 31/3/2003 20:27:20

Persian, не примите мои комментарии за выпад против вас, просто иногда вы изъясняетесь не очень ясно. Мне, например, нелегко расшифровать следующую фразу: "Что делать-1-й и 2-й раз я ходила уже давно, причем тоже довольно далеко, хотя вообще...":))))))))))))

Что касается сцены блокадного Ленинграда...

Можно долго дискутировать, комментировать, высматривать шероховатости, акцентировать внимание на непонравившихся деталях, но.... стоит ли? Гениальные, надеюсь, в этом аспекте вы меня поддержите, авторы не менее гениального мюзикла увидели эту сцену именно такой. Может стоит прислушаться к их мнению? Может стоит рассмотреть ее глубже, from another angle? Как вы думаете?

RE: Я снова на спектакле Fiodor (гость) 31/3/2003 21:59:15

Ну разве можно не любить эту Аннушку!

RE: Я снова на спектакле Persian (гость) 1/4/2003 22:14:14

Было пропущено слово, а должна я была напечатать"причем довольно далеко СИДЕЛА". И с гениальными авторами я и не собиралась спорить, а просто высказала свое мнение как зритель( причем, как форум, надеюсь, убедился, доброжелательно настроенный зритель), так почему же я должна молчать о том, что считаю недостатками, пусть, может быть, и неправильно?

RE: Я снова на спектакле Колесников Вячеслав (гость) 2/4/2003 06:27:43

Ну, не молчи, ну поделись,

Давай скажи, не бойся!

Виноват, Колесников Вячеслав (гость) 2/4/2003 06:38:52

продолжение фразы к Вам ни коим образом не относится!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Я снова на спектакле // Рита // 30/3/2003 16:37:17)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке