Клуб капитанов
Оцифрованные, компьютерные пароли «Норд-Оста» давно знакомы: совесть, одержимость, образование, любовь. Прошу прощения — Отечество.
Новая газета
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Регистрация

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту




  

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум


    Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
1-апреля Сан Саныч (гость) 2/4/2003 00:29:08

Думал как бы пошутить... ну не судите строго:


Там, где кончается спина...


СУВ.

Ответить на это сообщение
 
RE: 1-апреля Karamel-ka (гость) 2/4/2003 02:01:11

Думаю, эта тема вполне мирно перейдет в обсуждение сегодняшнего, то есть уже вчерашнего спектакля:) никто не против?


Что запомнилось:) Разочарование дня- Фатеев-Кораблев.. в самых ненужных местах меня разбирал смех...

Соловьева-поет мило, но все так неуверено, угловато, сковано.. совсем не Катя.. Катя сильная и смелая.. Вика-нет

Саня-Антон.. ария несколько разочаровала.. правда сцена в СевМорПути покрыла все разочарования напрочь:)

Хотя первая реакция-несомненно испуг..Кажется, не только мы перепугались:) Саня тоже пожалел врага.. поймал за пиджачек перед ударом.. как там Олег? Ничего не повредил.. но теми, кто смотрел в первый раз, судя по всему, принято на ура! Очень живенько, прямо скажем:) Сразу видно, насколько зол Саня.. так кидать не маленького Ромашова! Правда всю сцену дальше меня не оставляло ощущение, что и Антон и Олег едва сдерживаются от смеха.

Вокзал.. Косте Кабаову досталось сразу 2 девушки, которые, как мне показалось, не могли его поделить:) Это типа с 1 апреля?:))


И куда удрал Олег Голуб на летчиках?:) Это была первая порция смеха:) столь ожидаемого 1 апреля.

Кстати, совсем и не странно смотрелись Антон и Олег вместе. Только сегодня я увидела идеально четкую битву за катину варежку на катке! Да и вообще не возникало ощущения, что Олег Намного сильнее. По крайней мере у меня!


p.s. Музыка смешная сегодня:) вроде все быстренько - живенько.. спектакль на 15 или 20 минут раньше закончился, но некоторые сцены-тянуууулись-тянулись:) Необычно:)


Всех люблю!

С приветом Ольга.

 
RE: 1-апреля Karamel-ka (гость) 2/4/2003 02:36:09

Подумала, что вряд ли кому-то , кто не смотрел будет понятно о чем я, когда говорю про ГлавСевМорпуть


так вот, в тот момент, когда Саня "дико избивает своего товарища Ромашова" Саня хватает Олега за грудки и красиво кладет на стол.. только вот промахивается.. правда не совсем. Но поскольку край слишком близок столик начинает аккуратненько переворачиваться, скидывая с себя Ромашова и, практически находящегося на нем Саню... Саня, стоя на ногах пытается придержать Олега и тем самым хоть немного смягчить удар.. надеюсь, ему это удалось.. при всеобщем шоке Олег оказывается лежащим на двух дорогах сразу некоторыми частями тела и висящим между ними всем остальным. по крайней мере с моего места это выглядело так. Партию свою благополучно исполняет, не забывая защищаться от Сани, который, впрочем, больше не делает попыток добить лежачего.

В общем, как я уже говорила, смотрелось вполне-вполне. Только зная, что должно-то быть не так , я разрывалась между смехом, поскольку выглядело классно и сочувствием Олегу, который не мог не удариться..

 
RE: 1-апреля Колесников Вячеслав (гость) 2/4/2003 06:13:44

Если бы я не смотрел спектакля, я бы точно ничего непонял после второго рассказа! :):):):):):)

 
RE: 1-апреля Белка (Аня) (гость) 3/4/2003 01:52:44

Слава! Ты был на НО 1 апреля????? И никто тебя не видел??????? Это как это???????

 
RE: 1-апреля Колесников Вячеслав (гость) 3/4/2003 06:07:44

нет я не был :(((, я имел в виду вообще.

 
RE: 1-апреля Karamel-ka (гость) 2/4/2003 09:56:38

правда?

а мне казалось, все довольно понятно.. жаль...

 
Арцев, Кузнецов, Фатеев Emma (гость) 2/4/2003 11:39:29

"Безумству храбрых поем мы песню", а вернее молча внимаем из зала. Безумству замечательных людей (А.И. и Г.Л.), кот. решились наконец-то выпустить в "одной связке" Антона Арцева в роли Сани и Олега Кузнецова в роли Ромашова. Сразу хочу сказать, что я наслаждалась спектаклем и игрой актеров, хотя была на НО уже не помню, сколько раз. :о)) Ребята и девчата, вы молодцы, спасибо вам огромное.

Помните, что то, что последует далее – всего лишь впечатления зрительницы, кот. никогда профессионально не занималась ни драматургией, ни вокалом, ни музыкой. :о)


Антон-Саня... практически во всех сценах в первом действии он играл хорошо... выразительно, искренне и т.д. Если бы не несколько «но»:

1. Его Саня не любит Катю. Он слишком увлечен собой, своими проблемами, конфликтами (с одноклассниками, учителями, с директором школы, видимо), переживаниями. Ему просто не до нее и не до любви. И окончательно я убедилась в этом в сцене влюбленных во втором действии. Я слышала его фразы «... и если бы не Чкалов» и т.д., и у меня было ощущение, что сейчас, если бы он наконец-то нашел нужные слова, то сказал бы Кате: «Извини, я тебя не люблю больше. Возможно, никогда не любил.» Зачем он тогда посвятил столько лет розыскам экспедиции? Да полно причин: мальчишеское желание «доказать», Арцев ведь действительно очень молод, и его Саня тоже смотрится мальчишкой. Довольно дерзким и драчливым. В нем есть скорее наглость и нахрапистость, нежели твердость духа и характера. Гордыня, а не гордость. «Доказать» не столько ради их отношений с Катей, сколько ради самого себя.

2. Сцена ГлавСевМорПути: Саня вдруг стал действовать методами еще неоперившегося, неопытного, но Ромашова. Подлизываться (поднял листок для секретаря-референта, интонации в разговоре с ней). Это все у меня было на уровне ощущений. Я просто вдруг так почувствовала. Мне показалось, что пройдет несколько лет, и Саня «обучится» всем методам своего старого однокашника Совы. И у него вырастут острые зубки и окрепнут когти.

3. Ария Сани: поверьте, я не пыталась сравнивать Арцева с Богдановым. Они слишком непохожи и создают на сцене абсолютно разные образы своих героев... Но эта сцена... Сане-Богданову я ВЕРЮ. У меня вырастают крылья, я готова «жить сгорая», «бороться и искать». Он меня вдохновляет. Саня-Антон, увы, в этой сцене не затрагивает моей души. Плюс ко всему время от времени слышится какая-то попсово-эстрадная манера пения.

--------------------------------------------


Олег-Ромашов – браво! Хотя бывали вечера и получше, не так ли? Уловила легкое «переигрывание» в сцене с НикАнтом после сватовства... Но это мелочи. Олег, выздоравливай окончательно и больше не болей. Все-таки, «забивает» твой Ромашка Саню Антона. Видимо, чуть слабее играть ты просто не можешь. :о))) За что тебе и спасибо.

---------------------------------------------


Игорь Фатеев-Кораблев. Вы знаете, а мне интереснее смотреть на то, какой образ Кораблева создает именно Игорь на сцене. Кораблев-Маркин – молодой красавец-мужчина, уверенный в себе. Глядя на Петю, я это чувствую. И М.В. борется с собой, потому что все-таки любит его. И Кораблев знает, что ей мучительно трудно отказывать ему, он знает, что любим. Это несчастная, но это все-таки ВЗАИМНАЯ любовь. Кораблев-Фатеев изначально обречен, ибо ЗНАЕТ, что надежды нет. Он ЗНАЕТ, что для М.В. он всегда будет лишь другом, «тенью у ваших (ее) ног». Он делает предложение, потому что любит, потому что верит безумной мечте: а вдруг? (Вера, как известно, умирает последней.) Потому что готов сделать невозможное, только бы М.В. не мучилась в доме НикАнта. Возможно, я неправильно истолковала образ, и Игорь хотел сказать что-то совсем другое, но я восприняла его игру именно так. Игорь, спасибо!



Извините, что получилось так длинно. По этой причине об остальных умолчу. Основным для меня я с вами поделилась.

 
Арцев & Катя Vera (гость) 2/4/2003 21:24:42

Эх, Машуня...

Во-первых, огромное тебе спасибо, так давно я не читала таких развернутых отчётов о Н-О!

Во-вторых, очень опечалена твоей отзывом от игры Арцева :( Надеюсь, что это просто неудачный день, потому что в субботу утром он отыграл прекрасно. Сцена «Влюбленных», наоборот, очень запомнилась тем, что даже по прошествию 9-ти лет рядом с Катей Саня–Арцев чувствует себя вновь мальчишкой. Он не знает, как сказать Кате, что любит её и поэтому сумбурно рассказывает ей о Чкалове и об экспедиции. Ему тягостно молчание Кати. Кстати, мне давно хотелось спросить, а почему Катя в этой сцене почти не говорит, не поможет Сане?

 
Арцев, Кузнецов, Фатеев, Кабанов, Голуб Анастасия (гость) 2/4/2003 12:24:53

Машунь! Как ты права! Я про Фатеева. За исключением того, что я как раз гораздо больше люблю смотреть на сцене на Кораблева-Маркина.(ИМХО) Просто-таки выразила те слова, которые я никак не могла выдавить из собственных ощущений. Несколько раз уже видела Игоря в этой роли и все никак не могла сформулировать...


Про Антона. Раз на раз не приходится. Вчера тоже было такое смутное ощущение, что с любовью там плохо ;) Но вот до того, и когда у Антона была премьера, мне так не казалось. В общем и целом мне очень нравится Саня Антона. Безусловно, сравнивать их с Андреем просто нельзя. Это два совершенно разных Сани и каждый из них по-своему хорош. Сейчас, могу сказать честно, мне гораздо интересней смотреть на Антона, потому что за год с лишним очень и очень много раз видела Андрея (и мне очень очень нравится его Саня), но мне интересно увидеть что-то новое, нового Саню, другого Саню. А с опытом, я думаю, придет и понимание роли, и акценты расставятся.

Я очень рада, что теперь у Андрея есть замена, причем такая замена, что я прийдя в театр и узнав, что сегодня играет Антон буду только рада. Замена, которая по сути не замена, а просто 2 разных актера, которые сменяют друг друга. Это не замена по необходимости, когда (как это часто бывает) актер первого состава на голову лучше своей замены и ты, узнав о такой замене, начинаешь думать не уйти ли сразу. К сожалению, так бывает в театре...

Арцев - Кабанов. Ну вот не знаю как так случилось ;) но после 4 февраля моим любимым Ромашкой стал именно Костя, поэтому мне очень понравилось и сочетание Арцев - Кабанов. И мне показалось, что они больше репетировали что-ли... Как-то Антон более уверенно играет с Костей. А с Олегом все же (но я убеждена ПОКА) не так уверенно. Что еще стоит добавить, так это то, что как бы мне не говорили (еще до того как я увидела) что отличить на сцене двух светловолосых героев друг от друга будет невозможно, так это не так. Антон и Олег совсем не похожи!


А Стрелок видимо был так ошеломлен приездом Чкалова, что таки не выдержал, и хотя раньше другим летчикам удавалось его вернуть "в строй", то уж "в честь первого апреля" он решил убежать! ;))))

 
А кто ее любит? :о) Капитанская дочка (гость) 2/4/2003 13:59:44

Emma > 1. Его Саня не любит Катю.


Знаете, у меня сложилось впечатление, что единственный, кто любит Катю, - это Кабанов-Ромашов.

Ну, еще бабушка, конечно! :о)))))

 
RE: А кто ее любит? :о) Белка (Аня) (гость) 2/4/2003 20:26:45

Ой, Юля, а по-моему ,ты очень верно подметила :)))

 
RE: А кто ее любит? :о) Emma (гость) 2/4/2003 14:17:46

Кап.Дочке -


как верно подмечено! Я вижу смайлик, но в твоей шутливой реплике больше правды, чем шутки.

Я давно не видела Андрея-Саню (с премьеры), но все же он меня каждый раз убеждал, что все-таки любит Катю... ну, м.б., чуть меньше, чем Родину и Валерия Палыча :о)))), но любит.


Олег-Ромашов... трудно сказать. В принципе, в характере Ромашки любить себя больше, чем кого бы то ни было другого. Он любит Катю, просто СЕБЯ он любит чуть больше. Олег - "сильный" Ромашка, Костя - эдакий "серый кардинал", он действует исподтишка "тихой сапой". Возможно, поэтому и кажется, что его Ромашка любит Катю больше, чем Ромашка Олега?


О М.В. лучше умолчу. Оставить дочь в полной зависимости от человека, которого ненавидишь, презираешь и т.д. (Ник.Анта) и со старенькой бабушкой - единственной опорой... Не каждая мама на такое способна.

 
RE: Арцев Василий Захаров (гость) 2/4/2003 16:03:26

Добавлю и свою каплю - как я и предполагал, мне очень понравился визуальный образ, который создал Антон - он жутко похож на того Саню, которого я представлял себе, читая книгу, и в который не "попали" ни первый фильм, ни второй, ни Богданов, ни Новиков. А Арцев - "попал", за что ему и спасибо. Хотя надо отметить, что Богдановского класса у него конечно совсем нет, роль он ещё не "утряс", не закрепил, такое ощущение, что он часто боится, что играет недостаточно ярко, неуверенно - начинает активно трясти головой, махать руками и добавлять в голос серьёзные нотки, и в результате переигрывает. :) Но это, я думаю, утрясётся со временем. А вот с голосом Антону, боюсь, ещё работать и работать... Пока он поёт спокойно, негромко - всё великолепно, и тембр прекрасный, и интонации, и выразительность, но как только он начинает Петь - появляются и неуместные эстрадные "подвывания" и недотянутые, поджаты ноты... И это, конечно, портит общее впечатление. Но я думаю, у Антона ещё всё впереди, и всё у него получится. Во всяком случае, все данные по-моему на лицо. :)

 
Ромашов-Кузнецов Karamel-ka (гость) 2/4/2003 17:24:42

"Олег-Ромашов... трудно сказать. В принципе, в характере Ромашки любить себя больше, чем кого бы то ни было другого"


мне кажется, Ромашов Олега -это именно тот Ромашка, которого нам пытались показать в книге.. помните его слова "Я хотел разлучить вас, потому что эта любовь была твоим удивительным счастьем. Я умирал от зависти, думая, что ты любишь просто потому, что любишь, а я еще и потому, что хочу отнять ее у тебя"


и именно такого Ромашова мы видим у Олега.. это не просто любовь. В первую очередь это соперничество с Саней.

 
RE: Арцев Karamel-ka (гость) 2/4/2003 17:51:51

"начинает активно трясти головой"


Очень мекое замечание. Кстати, в прошлые 2 раза я этого не замечала.. а вчера ну просто очень часто:) В бинокль тяжело было следить!

Неужели волновался от встречи с Олегом на сцене больше, чем в первый раз...?

 
RE: Арцев Karamel-ka (гость) 2/4/2003 17:52:45

меТкое. простите

 
RE: 1-апреля Белка (Аня) (гость) 2/4/2003 21:07:47

Я тоже, пожалуй, добавлю, хотя кажется, что уже вроде все сказано.

Насчет того, что Косте Кабанову на вокзале достались две девушки- на сцену вокзала ЯВНО КТО-ТО ИЗ РЕБЯТ НЕ ВЫШЕЛ, хотя кто, не упомню... А решение этой проблемы было вполне удачное- и с "дележом" Кабанова, и с тем, как потом несли арбуз покинутая девушка и Муса :))


Падение Арцева- Кузнецова- это, наверное, уже историческое событие ) Мне было и смешно, и страшно, а ребята, точно, боролись со смехом. Антон, наверное, с непривычки перестарался. Первая фраза «Нисколько, Николай Антоныч» сопровождалась плохо сдерживаемым смешком и не менее плохо сдерживаемой ухмылкой.


Про то, кто там Катю любит или нет- я вполне согласна, что они все там "недолюбливают". А что вы хотели, коль все сначала любили родину и Сталина, а на «кать»- что останется. )

И только Кабанов-Ромашка действительно похож на несчастного влюбленного. Но именно после появления Арцева понравился мне в этом отношении больше всех. У него какая-то трогательная манера отношения к Кате, такие мелочи, как он ей греет руки на катке, или сцена на вокзале. Его Саня любит, но боится любить. И эта неуверенность, нормальная человеческая неуверенность, вкупе с нежностью, которую он проявляет к Кате, мне очень импонирует, и я именно ему «верю». А попсово-эстрадная манера пения, честно, мне нравится не меньше, чем чистый и безупречный голос Андрея. Головой он, действительно, трясет, но мне кажется, что через несколько спектаклей это уйдет. А ария и в самом деле не удалась, к сожалению… (

Хотя, конечно, в паре с Кабановым мне понравилось больше. 

А про неотработанную роль- вот мне именно интересно смотреть (и будет все интересней, наверное), как эта роль будет отрабатываться, развиваться и расти. Это же класс! Не хочу сказать, что я не хочу больше видеть Андрея в роли Сани. Он дает такой потрясающий заряд энергии и жизненной силы, как никто. Но у него уже наработанные шаблоны, я знаю каждое его движение, интонацию, все ,что он сделает в следующую секунду- и НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Эта статичность тоже может начать угнетать. Даешь развитие!


Но, в общем, спорить тут бесполезно, поэтому соглашусь с Настей и прямо ее словами и скажу- теперь у Андрея есть замена, причем такая замена, что я придя в театр и узнав, что сегодня играет Антон буду только рада.


Про Фатеева ничего не скажу. Я вряд ли могу определить мое отношение к его игре. Мне раньше очень нравилась его мимика, когда он «учит» Саню говорить. А вчера он этот момент вообще как-то странно исполнил.

Дети- Умаров, Кусков, Супряга и Гнеденкова- видимо, уже надолго мой любимый состав. Хотя арию «Бабушка, бабулечка» они непростительно загнали и испортили, но это, конечно, случайность.

 
RE: О, Марк! Белка (Аня) (гость) 3/4/2003 09:38:52

Кстати, спасибо Марку, его фраза "То значит, просто он не видел твой полет!" была ну совершенно убойной в этот раз! Я от смеха чуть слезу не пустила.

 
Кворум Форума Basil Pro (гость) 3/4/2003 02:37:23



Неофитка> Базиль, а что такое SUBJ?

Basil Pro> А это когда на Дубровке собираются более десяти форумчан.



Так вот 1-го апреля кворум был: Tsata, Джеффри, Emma, Анастасия, Анна, Белка, Кonterm, Рита, Karamel-ka, Захаров, Nadya, Tigra, Переводчица, Кастальский, Basil Pro (и примкнувший к ним после спектакля Спадя :о).

 
To Vera Emma (гость) 3/4/2003 08:59:14

Почему Катя не поможет Сане? - Он ей 9 лет не писал и не звонил. И после этого еще и помогать? По-моему, она вообще не уверена в его чувствах к ней на тот момент. Возможно, еще обида. Но даже не это главное. Катя - сильная личность. Насколько она помнит Саню - он тоже не из слабаков. Должен сам побороть в себе неуверенность и ПЕРВЫМ начать говорить. + м.б. скидка на то время, когда эмансипация не была так развита в женских головах, как сейчас, и было просто неприлично девушке делать первый шаг. Пусть самый крохотный. А для пустого кокетства с целью "напроситься на признание" Катя не годится. Она выше этого. Короче, накидала я тут клубок причин. Выбирай, какая тебе больше нравится или докидывай свои. :о)))

 
RE: To Vera умная (гость) 3/4/2003 10:40:40

Правильно, в этой сцене Катя молчит - и это закономерно. На зато при следующей встрече именно она, а не он решается на главные слова. "Саня, я ушла из дома!" - это ведь совсем другое, это что-то вроде "Я свободна, я сделала это ради тебя, из-за тебя". А он, как пень, начинает лепет про специальность. Ну что, девчонки, это разве неправда? Правда! Но только если бы он там, вечером, во "Встревоженном сердце" или здесь на вокзале упал бы перед ней на колени с декларацией чувств и предложением руки сердца - это был бы все-таки не тот "милый, черный Саня, в которого я когда-то влюбилась"... Это был какой-то Ромашов - вроде и многое правильно в нем, но почему-то не совсем правдиво.

 
Как трудно найти.. Karamel-ka (гость) 3/4/2003 12:13:30

А я, глядя на сцену влюбленных всегда вспоминаю книгу.. впрочем, я всегдя ее вспоминаю. Как многое она может объяснить!


вот их встреча:

"С таким чувством, как будто мы в разных комнатах и разговариваем

через стену и только иногда приоткрывается дверь и Катя выглядывает, чтобы

посмотреть, я это или не я, мы бродили по Москве в этот печальный день. Я

говорил и говорил, - не запомню, когда еще я говорил так много. Но все это

было совсем не то, что я хотел сказать ей. Но ни слова не было сказано о том, зачем я делал все это! Ни слова.

Как будто эта история давно умерла и не была наполнена обидами, любовью,

смертью Марьи Васильевны, ревностью к Ромашке, всей живой кровью, которая

билась во мне и в Кате..."



а вот потом:

"я страшный, безнадежный дурак, - ответил я, схватившись

за голову. - Как я говорил с ней! Ох, как я говорил с ней! Как я ничего не

понял! Как я ничего не сказал ей, а ведь она ждала! Что же она

чувствовала, Иван Павлыч! Что она теперь думает обо мне!"

 
RE: Как трудно найти.. умная (гость) 3/4/2003 12:39:55

Да, разумеется...

Это моя самая любимая часть в книге, эти московские сцены в финале первого тома.

Я страшно благодарна авторам, что они не выбросили этот молчаливый разговор во время прогулки по Москве из либретто. этот момент нельзя назвать "сюжетообразующей". А вот проникающим в суть, раскрывающим характеры - безусловно.

Я всегда, когда читала "Двух капитанов" - до "Норд-Оста", разумеется, слышала какую-то смутную музыку, или точнее это назвать поэтическим строем, что ли, особенно в этих сценах. И вечерняя летняя Москва, и этот чудный эпизод, когда Кораблев усаживает Саню за заневеску, и приходит бабушка в зеленой безрукавке, и говорит совершенно как моя собственная бабушка "Все ждет... этого... Вашего", - все это мне казалось таким жизненным, объемным, дышащим воздухом, что мне всегда хотелось окунуться, как в воздух, в это щемящее, немножко грустное счастье, счастье предчувствия.

Помните, какая фраза из его разговора с Катей кажется самой страшной, самой нелепой? "Я буду держать тебя в курсе!"

Знаете, что еще в спектакле для меня того же поэтического свойства: в сцене шантажа меняется свет, и на оконной ширме в

квартире Татариновых становится виден рисунок листвы в виноградном настое закатного солнца, как будто московские летние деревья прямо здесь - руку протяни! - бьются в стекло. Меня это почему-то пронимает до дрожи также, как тот вечерний разговор Кати и Сани в книжке.

 
RE: Как трудно найти.. Спадя (гость) 3/4/2003 16:17:50

Ой, Умная, спасибо тебе, какая тонкая деталь! Обязательно обращу внимание в следующий раз!

 
1-е апреля или несколько строк Larissa (гость) 3/4/2003 22:15:15

Это я писала отчет подруге о спектакле 1-го апреля... Оторывки...


Саня Григорьев - Арцев. Вот чего я сформулировала по дороге, Богдановский - он ЛИРИЧНЫЙ герой, а Арцев - лиричный ГЕРОЙ. Вот если Богданова Кузнецов просто обманывал, а тот защищался, то Арцев ого-го как давал сдачи. И потом конечная сцена, когда он встерчаетя с Катей после долгой разлуки, да еще и, оказывается, она для него была погибшей, а тот ей дает журнал Святой Марии, было такое впечатление, что ему просто нечего сказать ей (ну,

типа, рассказ о достижениях), а тут им оказывается это

ОБОИМ надо.


В общем, Кунецову-Ромашову было с кем спорить, и с противником достойным.


Мазихин... Ах, сверкал стеклышками, в прямом смысле этого

слова, кусочек сверка даже попал на меня. Он просто

бесподобен, элегантен, воспитан, восхитителен, обаятелен,

сволочен. И как-то сильно запала знаешь какая сцена, в

СевМорПути, помнишь, там Саня с Ромашовым торгуются из-за

письма, и Саня говорит НикАнту, что Ромашов его готов

продать, там про "Вцепились и тянут жилы". Вот еще ж,

подругому заиграла песенка, потому что в этой сцепке, ох,

как они его запарили...


Еще, у Богданова Саня, у него как-то все случайно получается, ну не видно, что его действия есть следствие его активного воплощения желаемого, все случайно как бы происходит, а он просто честный, и честно свое дело делат, ну, плакатный немного, а Арцев упорно топает. Он эмоциональней, он даже Маззи пожалел, когда его парализовало...


Вика Соловьева ... голос у нее богаче, она, как-то поживей. Та

же чтука с лиричностью и героизмом. Ну и по-хулиганестей и

по-самостоятельней она. И вот тоже, она не ждет, а действует. Видно это действие.

 
Очень длинный постскриптум Larissa (гость) 4/4/2003 00:39:36

PS Всякая замена имени героя на имя (или не совсем имя:() исполнителя - не случайное, а только от переизбытка чувств-с.


И...

Фадеев совсем другой Кораблев. Кораблев-Маркин - исключительный красавец, и честно говоря, по-началу мне было странно, как же можно оставить такого удивительного, доброго, и, что совсем немаловажно, любящего человека. А Кораблев-Фадеев, он ШКРАБ, почему-то постоянно думалось, что за пределами школы его ждет маленькая квартирка, вся заставленная книгами, заваленная тетрадями. Ну и как туда приехать с молодой дочкой и мамой? И его Кораблев любит так тихо, нежно, и, наверное в сцене объяснения уже готов к отказу...


Кстати, по поводу первоапрельских глюков.

Сначала мне показалось, что в роли злодея-убийцы вышел Маркин, а потом в какой-то из массовых сцен был Кузнецов:)


И спасибо всем за впечатления от спектакля, как второй раз побывала. День дурака и День сурка одновременно...

 
RE: Очень длинный постскриптум Bagira (гость) 4/4/2003 02:31:05

И даже не в одной, что характерно!!

Это я про массовые сцены с участием Кузнецова ;)

Но к первому апреля это не имеет ровным счетом никакого отношения... ;)))

 
Но почему Катя не поможет Сане? Большой Серый Слон (гость) 5/4/2003 22:27:37

Маш, все правильно. Такого никогда и не было в романтической литературе, близкой к сентиментализму, тем более в жизни. Катя не может ничем помочь Сане сказать слова.

Если рассуждать на эту тему, Саня (или тот, кто находится на его месте) должен сам прийти к этому моменту, должен сам набраться смелости (немалой, доложу я вам) и сказать. Но в нашем случае Саня Григорьев, человек, который добился поставленной цели - стал пилотом -, не может сказать Кате эти слова. Он приехал в Москву ненадолго, по делам, вокруг него плетутся козни НикАнта и Ромашки, ему еще статью в "Правду" писать... В общем, целая гамма чувств и неотложных дел.

Нам в первую очередь важны чувства героя, его переживания. Именно это так хорошо видно из эпизода влюбленных.

Кстати, скоро мне снова предстоит спеть "Встревоженное сердце" на втором туре конкурса. И еще раз пережить этот момент, почувствовать эту гамму ощущений, понять Саню Григорьева в момент свидания... 9 апреля. Но это так, к слову о переживаниях.

 

    Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема



Ответить на выбранное сообщение (1-апреля // Сан Саныч // 2/4/2003 00:29:08)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке