Клуб капитанов
"Норд-Ост" "задул" снова, его стоит смотреть и им стоит гордиться.
Вечерняя Москва
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Отчет 8 апреля. Выздоравливайте, дорогие нордостовцы! Белка (Аня) (гость) 9/4/2003 00:57:55

Я уже очень давно не видела наиосновнейший состав (см. тему «Сегодня играют»), поэтому и пошла. Но уже перед началом стало известно, что в труппе множество замен, а девять (!) актеров играют вообще больные, и даже Костя Кабанов был вызван с температурой ….. Не было ни Хорошевой, ни Денисенко, ни Подлесного, ни Боброва и Душкиной. :( Поэтому, хоть и основной состав был почти полностью (за исключением Моисеевой- МВ), во всех остальных ролях была просто масса замен. Причем свинговали и ребята с постоянными линейками! Поэтому именно о них, а не об основном составе, я расскажу.

По порядку: Костя Кабанов- радист. Для меня- просто открытие дня, т.к., кроме Голуба, я не видела в этой роли никого. И до чего ж Костя хорош! У него собственных примочек хоть отбавляй, я даже все и не упомню. На «Летчиках» он после первого «ну а потом», во время музыкального проигрыша, дирижировал оркестром.

На «а ну, взяли!» после каждой попытки распластывался на полу :) Только мне показалось, он в отдельных местах переигрывает, что ли. Очень уж глупо выглядел его Стрелок ;) Этакий совершенно безнадежный лох, ну хуже некуда… И глазки косил, и выражение полного идиотизма с лица не сходило ;) И тем не менее, трудно Косте скрывать свои вокальные данные….Ему в некоторых местах приходилось скрипеть и пищать, а не говорить…чтобы не обнаружить великолепный тембр голоса, что ли?

Игорь Фатеев сегодня успел везде :) Он засветился и в линейке Голуба («Пристань»), и Подлесного (кстати, его пристав мне понравился больше- такой типичный дореволюционный ЖАНДАРМ, злобный, и усы ему идут) , а на «Блошинке» вообще работал на два лагеря. В массовых сценах, как мне сказали, не хватало народа…но я не заметила…. Еще мне нравятся решения Фатеева в роли летчиков- его твист, когда он Штурман и сегодня, «то значит, просто он не видел твой полет» сопровождалось этакими змеиными изгибами тела. Очень мило.

Моисеева- МВ. Вообще, она мне в первый раз (4 февраля) не понравилась СОВСЕМ. И сегодня я поняла почему. Такое ощущение, что ее постоянно трясет. Причем как в подходящих, так и не в подходящих местах. Как будто вот-вот свалится в эпилептическом припадке. И глаза все время в пол косит. Мне это мешает :((, создается впечатление, что она думает о чем-то другом и вообще не здесь… Но пела она заметно лучше, а сцену самоубийства сыграла вообще великолепно- казалось, что она и правда умирает, что вот ее последний вдох, и до чего она устала и отчаялась.

Оксана Костецкая- сегодня мое браво именно ей! Я не видела ее в роли Скандалистки больше года, и благодаря ей смотрела НО сегодня как будто в первый раз, как будто с тем, самым первым составом! И была ХОРОША, несмотря на болезнь…. Мои цветы сегодня- только Вам!

Эля Мухутдинова в линейке Фиры. Как потом выяснилось, она ее не играла с июня прошлого года! Но тем не менее, вполне на уровне. Хотя в одном месте забыла-таки спеть фразу ;)

А еще Юля Свиридова, которая умудрилась засветиться и в роли Киры, и секретарши, и даже на самой крайней справа дорожке в сцене влюбленных!

Влада Супряга- молодец, но зачем при уходе со сцены с лактометром надо было так качать бедрами? Как на подиуме… Катя- все-таки девочка, а не соблазнительница маленького Сани…. ;)

Ну и напоследок- несмотря ни на что, на болезни и замены, юбилейный в чем-то (2 месяца с ПРЕМЬЕРЫ-2) спектакль был великолепен. Такой отрыв, а какой прием. С задних рядов кто-то к концу чуть голос не сорвал, исступленно крича «Браво».

Так что выздоравливайте, дорогие актеры, и больше не болейте! Берегите себя….

Хочется спросить у Базиля- как «Норд-Ост» Вашим гостям?

RE: Отчет 8 апреля. Выздоравливайте, дорогие нордостовцы! Karamel-ka (гость) 9/4/2003 01:26:17

Да уж! Самое главное не болейте! Мы без каждого из вас скучаем!

А вообще для меня сегодня, как и всегда, Норд-Ост--полон открытий:)

Ну во-первых новая для меня МВ-Елена Моисеева, которая ОЧЕНЬ мне понравилась:) ну просто ОЧЕНЬ... как мне кажется, она близка к книжной МВ и вообще хороша!

Костя Кабанов сегодня вообще был для меня лучше всех:) Особенно в финале:)) ну ЧУДО!! такие рожицы строил, я от смеха умирала:) Хе, а еще в первом летчиковом выходе, когда Голуба, Саня переворачивает, а Костю просто хлопнул по плечу.. это надо было видеть:) просто жууткий испуг на лице.. до сих пор гадаю, гениальная игра или искренний шок?:) Увидев его после концерта хотелось кричать: Вы лучше всех:) но от избытка чуйств растерялась:)

Олег Кузнецов- как всегда потрясающ:) меня сцена краха завораживает, как никакая другая.. И вообще люблю я его очень:) Хотя не есть хорошо любить Ромашку.. но ТАКОГО Ромашку не любить не могу:)

Ромашов-младший(Бауэр, если не ошибаюсь) Сегодня решил-таки дать герою имя, которое ни разу не звучит в спектакле

"-Михаил

-Екатерина

-Очень рад"

Елена Казаринова сегодня так старательно стригла кактус- зал умирал от смеха! Да и вообще зал сегодня был очень правильный:) Ну во-первых полный! А во-вторых очень эмоциональный. Аплодировали и кричали "браво" и "молодцы" очень старательно!

Кира-Юля на влюбленных в парике выглядит весьма экзотично:)

Оксана Костецкая в роли дамы-скандалистки-- просто чудесна:) Я была очарована!

А как давно я не видела Андрея-Саню и Катю-Катю вместе!

Так приятно:)

Ария Кати сегодня очень-очень-очень! даже нет очень-очень-очень-очень!!

И Игорь Фатеев! Любовалась сегодня в каждой сцене!

Пристав- самый НАСТОЯЩИЙ

В пристани с Машей Шорстовой сочетается идеально!

Летчик-просто классный! Пропел , а главное изобразил полет саня-на пять с плюсом! даже на 6:)

А что сегодня вытворяли в СевМорПути Николаев с Башлыковым-это даже описанию не поддается!!

Спасибо вам всем огромное! Приходя к вам получаешь такое море удовольствия!

Выздоравливайте!

Всех люблю!

Ольга

А что вытворяли Николаев с Башлыковым? Белка (Аня) (гость) 9/4/2003 01:29:49

Я не заметила.... ;)))

RE: А что вытворяли Николаев с Башлыковым? Karamel-ka (гость) 9/4/2003 01:39:58

ОО:)

ну сначала они усиленно делили скамейку, потому как Башлыков-ненец напрочь отказывался устраиваться на родном полу, а Николаев так же твердо настаивал, что сидеть рядом с этим "приятно пахнущим субъектом" он не намерен:) И вполне явственно это изображал:)

Потом я ,правда, отвлеклась, но толкали двигали друг-друга они еще доолго:) даже когда стоя подпевали секретаршам и то не могли поделить пространство! Олег служил им хорошей разметкой территории:)

8 апреля Basil Pro (гость) 9/4/2003 13:40:00

Белка> Хочется спросить у Базиля- как «Норд-Ост» Вашим гостям?

Да, я наконец-то привел семью своего друга. С третьего раза. Сначала я уговаривал его целый год. Потом два раза поход срывался из-за отмены спектакля и невовремя случившегося целевого. В результате получился классический случай: начальный скепсис, девочки (9 и 11 лет) куксятся и капризничают, потом постепенный захват внимания, поедание за 10 щёк вкусностей в буфете в антракте и в финале - бурный восторг! Глава семейства, всю жизнь проектировавший самолёты, чуть не свалился с кресла, аплодируя посадке нашего самолёта, девочки прыгают и визжат от полноты чувств, мама Оля украдкой вытирает слёзы счастья.

Наконец-то, с 34-ой попытки я попал в самый VIP-центр зала :о). Да, 10-й ряд 20-е место - это сильно! Так что извините, Белка и Karamel-ka, Анна, Рита, Konterm и все, кого я не заметил, что не присоединился к вам в привычном первом ряду партера.

Разразившаяся "эпидемия" стала серьезной проверкой спектакля на выживаемость и устойчивость. Чудеса начались ещё на пристани, когда Фатеев, только что разгружавший вместе с остальными грузчиками тяжеленные тюки, вдруг перевербовался в приставы, посчитав, видимо, что работа в правоохранительных органах менее пыльная :о). Свинги трудились за троих, а классический состав основных героев цементировал всю конструкцию. Как же хорош был Олег Кузнецов! Вчера, несомненно, был один из лучших его спектаклей!

Про Катю Гусеву я услышал на выходе с Дубровки казалось бы оскорбительную фразу, но, если задуматься - однозначный комплимент, просто обёрнутый в сомнительную обёртку: "Конечно, это фонограмма. Катя Гусева ТАК петь не может!" :о))

Ребята, выздоравливайте поскорее и больше никогда не болейте!!!

2Белка: встречный вопрос - сошла ли мама Майя с ума от портрета Богданова, как обещала :о)?

Сумасшедшая мама Майя Белка (Аня) (гость) 9/4/2003 13:52:53

Уже почти! Немного осталось! Еще вот разок ее свожу- и готово!

RE: Сумасшедшая мама Майя Рита (гость) 9/4/2003 14:33:28

Ну без меня все уже рассказали! :)) Могу добавить одно, ТАКОЙ спектакль я еще не видела! Когда узнали, что болеет много народу, стало чуть-чуть страшно, как все будет выглядеть, но в конце просто не было сил от эмоций! Один ГлавСевМорпуть чего стоит! Было очень занимательно наблюдать как Николаев пытается согнать Башлыкова со скамейки, при этом демонстрируя свое фи к гостю с севера :))) ну а потом совместное чтение листка, принесенного НикАнтом :))) Вообщем предлагаю удленить скамейку, что бы всем места хватило... :))))))) ;)

Ответить на это сообщение

Разве можно так девушку долго томить? Капитанская дочка (гость) 9/4/2003 16:46:56

> А еще Юля Свиридова, которая умудрилась засветиться и в роли Киры, и секретарши, и даже на самой крайней справа дорожке в сцене влюбленных!

Ну, в секретаршах - это понятно, тогда время было другое, до трех лет с ребенком никто не сидел, полтора месяца декретный отпуск, потом дитё в ясли - сама на работу. А вот во влюбленных - это уже интересно! Так вам и надо, товарищ Жуков! Если хомячкам уделять больше внимания, чем собственной жене, то жена может пойти налево, на крайнюю правую дорожку. И ведь всё продумала, парик надела, конспирация однако. Правильно, конечно, - полный парк знакомых. И Саня с Катей, и коллеги по работе.

Но все-таки Кира-Соня так бы не поступила! Как вы думаете? :)

RE: Разве можно так девушку долго томить? Белка (Аня) (гость) 9/4/2003 16:53:55

Весьма интересный вопрос! Насчет Киры- Сони не знаю, а вот Валька- Бобров отпустил бы свою жену на крайнюю правую дорожку? Или на любую другую?

:)

Нет, все иначе было! maria (гость) 9/4/2003 17:15:55

Капитанская дочка wrote:

>

Так вам и надо, товарищ

> Жуков! Если хомячкам уделять больше внимания, чем собственной

> жене, то жена может пойти налево, на крайнюю правую дорожку.

Я уверена она не со зла!!! Мы, наверное, все не так поняли! Они, наверное, э-э-э-э обсуждали важные проблемы, связанные с э-э-э-э-э выведением нового вида хомячков. Вот!

А с кем она там была? Вы про замены писали, я уж и предположить боюсь...

:о)

RE: Нет, все иначе было! Белка (Аня) (гость) 9/4/2003 17:26:50

ээээ, не помню.... Ща, соображу... слева- Дима Дьяконов, далее- Антон, Андрей, Игорь... Ага, Андрюша Субботин! Вы думаете, с ним можно обсуждать хомячков ???

:))

ван Хорн и хомячки Basil Pro (гость) 9/4/2003 19:01:02

А вот в "Иствикских ведьмах" Кортнев-ван-Хорн заманивает Александру к себе в будуар, приглашая её посмотреть именно хомячков :о)))!

RE: правая? дорожка Karamel-ka (гость) 9/4/2003 19:30:50

Дорожка, кстати, правая только из зала:) а вот со сцены очень даже левая

RE: правая? дорожка Кузнецов (гость) 9/4/2003 22:19:04

Спасибо Basil и Karamel-ka. Это Глеб вызвал во мне такую прыть.

RE: А вот и он! tatoo (гость) 10/4/2003 15:49:52

>а классический состав основных героев цементировал всю >конструкцию. Как же хорош был Олег Кузнецов! Вчера, >несомненно, был один из лучших его спектаклей!

Он, похоже, как и некоторые другие, подобрался перед Маской... В крови накапливается адреналин в предвкушении возможной победы, который не дает расслабится и держит эмоции в форме. Вчера по середине "краха" несколько раз начинали хлопать, и даже не в меру болтливые зрители зачарованно примолкли...

и в зале был слышен только топот мурашек, бегающих по спине :)))

2Кузнецов: дела, дела.. а в инет залезть время нашел...

RE: А вот и он! Karamel-ka (гость) 9/4/2003 22:56:41

Нет, ей богу, я помру!

Олег, а это только Глеб дал-таки Ромашову имя или теперь всегда так?

RE: А вот и он! Polina (гость) 10/4/2003 00:42:09

Эх, нет. Сегодня он опять был Ромашовым. А вот если бы все время был Михаилом, это как тогда бы Олег все время играл?;)

Завтра напишу свой отчетец о сегодняшнем посещении, постараюсь ничего не забыть! Сегодня уже спать просто хочется!

RE: А вот и он! Василий Захаров (гость) 11/4/2003 00:41:09

> дела, дела.. а в инет залезть время нашел...

И ХОРОШО, ЧТО НАШЁЛ! Будешь ругаться, больше не найдёт. ;)

9 апреля. Polina (гость) 11/4/2003 02:05:29

Вот. Наконец я добралась сюда, спустя сутки, чтобы написать отчет. Мысли вроде пришли в более-менее нормальное состояние после вчерашнего:))

Я сидела на 3-ем ряду прямо в серединке. Видно было просто супер! Теперь сцену из партера я видела в общем со всех углов! До бельэтажа только пока не добралась:))

От вчерашнего спектакля я в полном восторге! Смотрела почти как в первый раз, на одном дыхании! И вот уже второй день хожу под сильнейшим впечатлением, как на крыльях!

Свои слова (или может мысли:) о том, что никого другого кроме Костецкой я не вижу в роли МВ беру назад (хотя она у меня все равно на первом месте). Елена Моисеева играла и пела, по-моему, просто великолепно! Я, честно говоря, была поражена! Трясет ее говорите очень сильно? А вас бы самих не трясло в такой ситуации?

Новая аранжировка на "Танго любви" мне понравилась. Повеяло чуть-чуть каким-то карнавалом, кастаньетами... По крайней мере для меня. Очень оригинально, ново, и совсем не режет слух.

К сожалению, микрофоны тут опять трещали.

Дети играли хорошо, ничего не могу сказать, старались. Однако не везде все получалось и некоторые из них не всегда четко пропевали слова, иногда было непонятно. Особенно мне понравились Валька Жуков в детстве и Саня-средний. Не знаю кто есть из них кто, но, кажется, Жуков был не новенький, хотя могу ошибаться. Почему-то вчера не тетя Глаша, а тетя Галя варила ячневую кашу:))

"Кис-кис" Мазихина я так до конца и не поняла. В начале, когда еще Ромашов с Жуковым стояли, это звучало нормально. Вроде как крыску кошечке скормить, и не важно, что это хомяк. Но во второй раз, когда НикАнт и Кораблев остались вдвоем, это было ни к чему.

Оксана Костецкая в роли Дамы-скандалистки - это просто супер! Много раз слышала, но вот первый раз увидела. И тем более, если учесть, что она болеет, то мой восторг не поддается описанию! Спасибо отдельное за старания и за игру!

В начале второго действия самолет почему-то не "спикировал" над залом, и летчики ни с того ни с сего попадали на пол. Это что так задумано или случайно?

Говорили тут много про то, что летчики теперь не делают самолеты по двое, а заменили это другим движением. А мне понравилось. 4-го февраля мне показалось, что они делали все как-то сумбурно, а сейчас все четко, продумано. Жалко только Богданов вчера Голуба не перевернул, один из впечатляющих моментов, сыгранных Андреем (вместе с запрыгиванием на уезжающий поезд, переворотом на цепях у секретарш).

Бой часов перед блокадой без того, что было раньше, мне показалось непоследовательным. Ведь раньше "Это любовь" практически обрывалась воем сирены и взрывами, теперь нет. А в жизни ведь так и было: война не то, что любовь разбивала, она жизни ломала и отнимала!

Кате Гусевой не повезло на своей арии. Сначала у нее платок в ногах запутался, а потом еще и микрофон профонил так, что аж в ушах потом звенело! Впечатление было подпорчено:(

Зал вчера был какой-то совершенно ленивый. Даже обидно стало! Апплодировать не хотели, некоторые потались где-то в середине песни, совершенно не к месту. Но к концу разошлись, дружно апплодировали всем залом! Цветов только было мало: из четырех подаренных букетов два - от нашей дружной компании!:))

Было вот что приятно удивило. Впереди с одной стороны сидел парень лет 16-ти и с другой - взрослый мужчина, и оба украдкой местами утирали слезу! Правда! Вот, оказывается, может Норд-Ост и мужское сердце пошевельнуть, не говоря уже о женском!

Из того, что больше всего запомнилось тем, кто был вчера первый раз. Во-первых, это дети. Во всех сценах! "Поражаюсь, сколько талантливых детей, поющих и играющих, собрано в одном месте!" - фраза моей подруги после вопроса ну как? Запомнился "Блошиный рынок", ненцы вообще на ура втречены были. Кто-то еще пытался высмотреть в них понравившихся артистов. И это с первого раза!:)) Конечно же, самолет, степ, летчики, степ на лыжах, Св. Мария из-подо льдов.......

Все было просто супер! Впечатлений море, заряд энергией невиданный! СПАСИБО большое всем-всем артистам! Вы великолепны! Надеюсь, все дело не только в "Золотой маске"! Тем, кто видел Н-О вчера впервые, очень понравилось и некоторые выскзали желание пойти еще раз, хотя до этого напрочь отказывались идти! Спасибо за труд, за радость, которую вы приносите! И не болейте, пожалуйста!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Сумасшедшая мама Майя // Рита // 9/4/2003 14:33:28)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке