Клуб капитанов
Не стоит терзаться сомнениями: «Норд-Ост» -театральное событие национального масштаба.
Ваш Досуг
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Без комментариев... Vera (гость) 14/4/2003 12:47:10

"Норд-Ост" прощается с Москвой

14 Апреля 2003

10 мая состоится последнее, 410-е представление мюзикла "Норд-Ост" в Москве. К этому времени после премьеры возрожденного "Норд-Оста" уже пройдет почти 100 спектаклей. В мае-июне этого года намечены гастроли труппы мюзикла с концертной программой "Норд-Ост" - история любви" в Израиле, Греции, Болгарии, Украине, Белоруссии и странах Балтии. Однако по возвращении спектакли в российской столице уже не возобновятся.

Причины этого непростого решения продюсер и один из авторов мюзикла "Норд-Ост" Георгий Васильев намерен обнародовать на пресс-конференции, которая состоится 15 апреля в 14:00 в Театральном центре "Норд-Ост" по адресу Москва, ул.Мельникова, д.7.

Предварительная аккредитация в пресс-службе мюзикла "Норд-Ост" по телефонам 784-77-86, 270-76-04, на сайте www.nordost.ru или по электронной почте info@nordost.ru до 11:00 15 апреля.

Приобрести билеты на последние спектакли можно в театральных кассах Москвы, собственных кассах мюзикла "Норд-Ост", а также заказать их по телефону 784-77-87 или через наш сайт.

Сегодня создатели мюзикла "Норд-Ост" принимают участие в церемонии вручения национальной театральной премии "Золотая маска" в Санкт-Петербурге, на которую этот спектакль претендует сразу по пяти номинациям.

RE: Без комментариев... Паша (гость) 14/4/2003 12:54:17

Не верится даже как-то. Может, я что-то упустил, конечно, в жизни "НО". Вам, ребята, актёры, создатели, может, и виднее. С нетерпением (негодованием, надеждой, любовью) жду пресс-конференции. Хорошо бы, если б её содержание сразу оказалось в инете.

RE: Без комментариев... Clarita (гость) 14/4/2003 13:11:54

Почему?! ПОЧЕМУ? Объясните кто-нибудь, что произошло??!! Мне хочется плакать... Верните "Норд-Ост"!!!!!!!!

RE: Без комментариев... Malina (гость) 14/4/2003 14:54:07

ух как быстро все узнали, а мне только вчера Костя сказал об этом =(

RE: Без комментариев... Persian (гость) 14/4/2003 15:07:13

Хуже настроение было только 23-26 октября...

Ну может все-таки это PR, хотя и некрасивый...

RE: Без комментариев... Clarita (гость) 14/4/2003 15:20:58

Я мечтаю, чтобы это был PR, но нет, все выглядит вполне серьезно. Только не могу понять причину такого поспешного решения.

RE: Без комментариев... yulya (гость) 14/4/2003 15:08:22

Чего уж там быстро. Новость - на первой странице сайта

RE: Без комментариев... Malina (гость) 14/4/2003 15:44:10

Поверьте, актёрам тоже тяжело было это слушать.К сожалению, это правда.10 мая последний показ на Дубровке.Потом гастроли и всё... будем ждать 12 стульев =))

RE: Без комментариев... Olga R (гость) 14/4/2003 17:45:42

Ну как же так?.. Только-только выбралась, посмотрела, выдохнула, переварила впечатления и твердо решила, что пойду, обязательно пойду еще не раз, а теперь... надеюсь, что завтра же станет известно почему такое решение было принято. Думаю, что для него потребовались весьма веские основания.

Надеюсь, что по крайней мере DVD-версию выпустят. Теперь-то она не отобьет интереса к живым спектаклям :(.

нет 500 Alexei Saveliev (гость) 14/4/2003 19:57:05

Жаль.. помню 1ое февраля прошлого года... Когда мы подарили коллаж посвященный 100ому спектаклю.. Васильев сказал.. нам бы дотянут до 500ого спектакля.. но судя по всему не получается... очень плохо.. дать бы хотя бы 500.

Но реальность есть реальность

Комментарии Ал (гость) 15/4/2003 10:57:13

Бизнес есть бизнес. Продления мюзиклов (хотя бы на 2-3 месяца) после объявления закрытия - не редкость на западе.

Что сделать, чтобы НО всё-таки возобновили в Москве? - ответ очевиден: нужно, чтобы практически все билеты на оставшиеся спектакли в апреле и мае были проданы... Так что зовите всех своих друзей, сокурсников и соучеников, коллег и т.п. Причем не только из ближайшего круга, а всю организацию, институт, школу...

RE: Комментарии кабанчик Вилли (гость) 15/4/2003 11:32:32

Сами-то верите в то, что говорите. Если Васильев решил, то хоть вы всю Москву каждый день приводите, хоть костьми у парадного ляжьте, повлиять на решение ПРОДЮСЕРА вы будете не в состоянии. Г.Л. ждет Питер. Там ему поступил ряд заманчивых предложений. А в Москве вероятно по его мнению ловить уже нечего. Такое вот простое объяснение. Хотя и не делающее сам факт приближения 10 мая менее печальным.

RE: Tsata (гость) 15/4/2003 12:34:26

кабанчик Вилли wrote:

>

> Г.Л. ждет Питер. Там ему поступил ряд заманчивых

> предложений. А в Москве вероятно по его мнению ловить уже

> нечего.

Не могу понять, что может означать "заманчивое предложение" для продюсера. Для исполнителя - понятно, а для продюсера, да еще в СПб?

RE: кабанчик Вилли (гость) 15/4/2003 12:44:38

Ну, например сделать новый мюзикл, забыв о старом напрочь. Но повторяю, это только предположение. Просто ничем другим подобный форс-мажор со стороны человека, породившего "НО" и теперь задумавшего его убить не нахожу. Может быть сейчас на пресс-конференции Г.Л. все точки над "ё" и расставит.

RE: Комментарии Ал (гость) 15/4/2003 11:50:42

>хоть костьми у парадного ляжьте, повлиять на решение ПРОДЮСЕРА вы будете не в состоянии

Да, эмоции на решение ПРОДЮСЕРА не повлияют, повлиять может, и с большой вероятностью повлияет кардинальное изменение бизнес-ситуации, к которой я и призываю.

А кабанчикам, которые не верят в то, что сами говорят, советую как раз помолчать ;)

RE: Комментарии кабанчик Вилли (гость) 15/4/2003 11:59:04

Любезный Ал, хамство ваше я проглотил. А кто из нас во что верит, и насколько эта вера действенна смею думать время покажет. Верьте в свою исключительность и возможность повлиять на решение ПРОДЮСЕРА. Боритесь и ищите. Желаю удачи!

RE: Комментарии Polina (гость) 15/4/2003 13:25:02

Пожалуйста, давайте только не цеплять друг друга! И так грустно!

RE: Комментарии Clarita (гость) 15/4/2003 13:42:57

Я тоже считаю, что мы должны что-то, хоть что-то, сделать для спасения НО! Но что мы можем?

RE: Комментарии кабанчик Вилли (гость) 15/4/2003 15:48:42

Помнить наверное. И не переставать любить то, что перестает существовать 10 мая.

RE: Комментарии Пенелопа (гость) 15/4/2003 13:40:37

Что значит "задумавшего его убить"?! Вилли, имейте совесть. За что Вы пинаете Г.Л.? По-вашему, ему лучше всех, да?

RE: Комментарии кабанчик Вилли (гость) 15/4/2003 15:47:36

Знаете, друзья мои, после пресс-конференции я не кардинально, но поменял свое мнение. Так уж получилось, что в Васильеве победил бизнесмен, а не творец. Бог ему судья.

Пресс-конференция maria (гость) 15/4/2003 15:51:42

А что было на пресс-конференции?

RE: Пресс-конференция Enigma (гость) 15/4/2003 16:08:15

ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Показы мюзикла "Норд-Ост" в Москве прекращаются из-за того, что многие зрители боятся приходить в Театральный центр на Дубровке после октябрьского теракта. Последний раз москвичи увидят спектакль 10 мая, сообщил сегодня продюсер проекта Георгий Васильев. "Это решение абсолютно окончательное", - заявил он.

Подавляющее большинство из трехсот сотрудников мюзикла, по его словам, будут уволены в тот же день. 70 из них подпишут временные контракты на 1,5 месяца и отправятся на зарубежные гастроли. Они получат расчет сразу после поездки. Контракт на аренду зала, подписанный с компанией "Московский подшипник" на 2,5 года, будет расторгнут и зал, по словам Васильева, будет возвращен владельцу.

Васильев сказал также, что постарается помочь коллегам по проекту устроиться в других московских музыкальных проектах - в частности, в готовящемся к постановке мюзикле "12 стульев". Наряду с этим, по его словам, будет продолжена и работа над передвижной версией "Норд-Оста". Ее премьера, скорее всего, состоится в начале 2004 года в Петербурге.

Авторы "Норд- Оста" подчеркнули, что ущерб, понесенный мюзиклом в результате теракта, почти полностью возмещен. Потери составили 23,3 млн руб, а благотворительные пожертвования превысили 22,5 млн руб. --0--гг/сы

Еще подробности Enigma (гость) 15/4/2003 16:10:53

Интерфакс

Однако "Норд-Ост" полностью существования не прекратит, - отметил Г.Васильев. - Москве придется проститься с "Норд-Остом", но это не означает, что мюзикл совсем исчезнет. Он будет существовать в передвижной версии".

Передвижная версия спектакля, которая по несколько месяцев будет играться в разных городах России, начнет существование в начале следующего года, рассказал директор "Норд-Оста".

Финансирование проекта фондом "Открытая Россия" начнется уже на следующей неделе. Создатели мюзикла уже разработали концепцию, декорации и костюмы нового спектакля, отметил Г.Васильев.

"Часть актеров стационарного "Норд-Оста" войдет в передвижную версию, но это будет совсем другая труппа, набранная заново", - сказал Г.Васильев. Он также сообщил, что срок аренды здания Театрального центра в Дубровке истекает 19 октября, однако ввиду трагических событий был для коллектива мюзикла продлен. "Однако мы не воспользуемся ни продлением, ни первоначальным сроком аренды, а освободим это здание уже после 10 мая", - сказал Г.Васильев.

RE: Еще подробности Clarita (гость) 15/4/2003 16:43:30

А сюжет и музыку тоже переделают. Если НО останется хотя бы в передвижной версии - это хорошо, но вот бы он остался прежним, таким, каким мы его полюбили.

RE: Еще подробности Иль (гость) 15/4/2003 20:06:33

Господи, каким угодно хоть получасовым, где угодно, хоть на Сахалине, лишь бы остался...

RE: Еще подробности кабанчик Вилли (гость) 16/4/2003 11:31:15

Не-а, не согласен. Получасовой "НО" на Сахалине это уж совсем ни в какие ворота.

RE: Еще подробности Иль (гость) 16/4/2003 17:57:12

Вы что, не готовы неделю ехать на Сахалин, чтобы посмотреть полчаса Норд-Оста? :-О

RE: Еще подробности Clarita (гость) 16/4/2003 18:01:53

Готовы, готовы... Вот только были бы деньги.

RE: Комментарии yulya (гость) 16/4/2003 09:00:07

А что вы хотели? На таком уровне хочешь-не хочешь, а будешь бизнесменом. Можно давать, например, убыточные концерты (это я для примера) ради творчества, но нельзя так же поступать с многомилиллонными постановками. :( К сожалению

RE: Комментарии Юрий (гость) 16/4/2003 09:14:24

А вот интересно,будет ли видеоверсия спектакля?

RE: Без комментариев... Юрий (гость) 16/4/2003 09:06:45

Это что-же получается!!!

К примеру если я не приеду в Москву до 10 мая,то спектакля воотчую уже не увижу никогда?

Да-а-а-а!!!:( ОБИДНО!!!!!:(

И главное неожиданно как-то!

А что сказал на пресс-конференции Васильев?

RE: Без комментариев... кабанчик Вилли (гость) 16/4/2003 11:33:14

Интереснее все-таки на сегодняшний день не что сказал, а что думает. Но об этом мы не узнаем никогда.

RE: Без комментариев... almissa (гость) 16/4/2003 23:01:52

Кабан (еще подробности)прав.Нахрена нам Сахалин на полчаса,лучше голосуйте за полную видеоверсию.Хочу Норд-Ост на всю жизнь!!!!!

RE: Без комментариев... Колесников Вячеслав (гость) 16/4/2003 23:09:35

"Хочу Норд-Ост на всю жизнь!!!!!"

А когда мой начальник узнал, что я пью кофе из нержавеющей кружки ;), он (не подозревая, что это за кружка) сказал, что она вечная!

...После этого я купил ещё одну...

Третью...

:)))

RE: Без комментариев... almissa (гость) 16/4/2003 23:47:05

Подкинул классную идею.Накуплю кружек и раздарю всем знакомым.Пусть у всех будут искорки погасшего костра.До сих пор не купила диск.Стыдно!!!Но я же не ожидала,что нас так резко оторвут от источника.Кстати,кружка у меня тоже есть.Пью чай и помню о вечном.Ручка кружки действительно не нагревается,но вот губы приплавляются.

Ответить на это сообщение

RE: Без комментариев... Иль (гость) 17/4/2003 23:12:32

Да, ваша правда, кружку надо купить..

Тапочка для таракана и диск у меня уже есть..

За полную видеоверсию голосую всеми лапами!!!

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Без комментариев... // almissa // 16/4/2003 23:47:05)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке