Клуб капитанов
Все сюжетные линии романа умудрились сохранить. Ещё более удивительно – сохранили интонацию.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Состав Василий Захаров (гость) 16/4/2003 02:33:41

Сегодня (15-го апреля) играли:

Саня - Антон Арцев

Нина Капитоновна - Ирина Савельева (!)

Тётя Даша (линейка Вики Соловьёвой) - Элена Денисенко

Проводница (линейка Ирины Савельевой) - Эльвина Мухутдинова

Майор (линейка Артёма Николаева) - Алексей Бобров

Отчёт постараюсь написать, если найду силы и время.

Завтра (16-го апреля) обещают первый состав.

Но заметим, что вчера тоже ожидался первый состав, замена на Нину Капитоновну стала известна утром, а на Саню - вообще часов в 6 вечера, так что делайте скидку.

Клин клином или Остается лишь это средство maria (гость) 16/4/2003 10:14:05

Понедельник - день когда я узнала эту новость. Сначала она до меня просто не доходила. Она накрывала постепенно, и к вечеру состояние было таким, что не дай Бог никому. Сидеть и реветь не помогало. И я сделала единственное, что могло вывести меня из этого состояния - позвонила и заказала билет на вторник. ВИП.

Вторник. Грустно. Выкупаю билет - грустно. 18.10 - народу в фойе практически нет. Грустное лицо АИ. Закрытый зимний сад, где столько проектов, мыслей, идей... На правой лестнице между вторым и третьим этажом появилась карта земного шара на стекле, которая, по идее, должна подсвечиваться. В зале разминаются и распеваются муыканты и актеры.

Я специально заказала 5 ряд, чтобы смотреть спектакль целиком, не заостряя внимание на деталях.

Какий вчера был спектакль!!! Мои ощущения были почти как во время самого первого просмотра. Смех и слезы. Конечно, изрядную долю в них добавляло и мое состояние - я старалась впитать в себя каждую секунду действия. Смотрела как в первый и последний раз одновременно. Олег Кузнецов, Катя Гусева и Юрий Мазихин были в таком ударе! Сказать, что они были великолепны - не сказать ничего! Да и остальные, вообще-то...

Не буду разбирать спектакль по пунктам, как это делается в обычно пишущихся здесь отчетах, потому что оценть в цель моего вчерашнего посещения не входило совершенно, но пару слов сказать хочу.

Я впервые видела Антона в роли Сани. Мои ощущения: в первом действии - много речитатива и эстрадности, поэтому он там проигрывает Богданову сильно. Но во втором - он очень на уровне! В некоторых местах Андрею даже можно было бы у него чему-то поучиться.

И нельзя было не заметить - Элена Денисенко в секретаршах отдала подаренные конфеты!!!

Итак, форумчане и все, кто здесь и не здесь высказывает и держит в себе свое огорчение и свою боль от предстоящего! Идите на Норд-Ост! Помогает! Проверено! Он пока еще с нами! Он дает заряд бодрости и силы! Он - единственное, что может помочь легче перенести его уход!

А что поможет АИ и ГЛ, я представить не могу. У них такие грустные лица... :((

RE: Клин клином или Остается лишь это средство Loiso (гость) 16/4/2003 10:28:01

Мы уже идем!!!!!!!

Действительно, после заказа билетов стало немножко полегче.

А глаза у А.И.и Г.Л. были такие.....

И так хочется хоть часть боли у них забрать....

Только вот как???

МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! :))(())

RE: Клин клином Василий Захаров (гость) 16/4/2003 12:35:34

Немножко дополню - действительно, впервые видел, как первая и вторая (слева) секретарши (Моисеева и Денисенко) не поругались, как обычно, из-за коробки конфет, а подружились, поскольку вторая отдала подаренную Гусевым коробку конфет первой. :)

Нина Капитоновна Ирины Савельевой великолепна! Единственное, что чуть-чуть нарушает образ, это излишне лёгкая порой (для женщины в летах) походка и мелькающие в разрезе юбки изящные стройные ножки :), но и только. Ира, браво!

RE: Клин клином Белка-Аня (гость) 16/4/2003 13:05:34

Да, согласна, все были просто в ударе, Катя впечатлила очень! хотя первое действие я смотрела с середины и из последнего ряда бельэтажа, и честно скажу, больше слышала, чем что-то видела. Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ Бобров в линейке Николаева Блеск! Когда Чкалов дал ему поддых, он скорчил такое…ээээ…..лицо….мину….м орду… сложно охарактеризовать!

Ира Савельева очень понравилась в сцене с кактусом. Такой методичности и сосредоточенности в стрижке оных не встретишь ни у одной из бабуль!

Я особенно отчитываться не буду, Маша уже все сказала…..К тому же ждем Васю, который наверняка напишет лучше меня. Скажу только, ЧТО особенно обидно в связи с предстоящим закрытием: ведь людям нравится! Зал вчера просто надрывался от криков восторга! Какие-то ребята лет 17-20 встали и хором кричали «мо-лод-цы» минут пять, с задних рядов периодически срывались овации, а на поклонах, казалось, зал просто не нахлопался и не накричался, и я пожалела (в который раз), что актеры выходят только дважды. Именно по этому поводу такое недоумение и обида. ….

И еще- что столько новых вводов (Ира Савельева- НК, например, или Леша Россошанский, который всего-то 2-3 раза сыграл НикАнта) просто не успеют развиться.

Цитата: После финальных слов Сани «Катя, смотри!» женщина в ряду позади меня: «А ОН все о своем!»

RE: Клин клином Василий Захаров (гость) 16/4/2003 13:09:28

> ждем Васю, который наверняка напишет лучше меня

Ой, да ладно... Уже всё сказали, на самом деле. :)

Уже... Malina (гость) 16/4/2003 14:09:17

Что ж, Богданов отказался от спектакля и отправился на прослушивание "12 стульев"... за такое отношение к коллективу его можно взять на роль только 13-ого стула =(((

RE: Уже... Александр Скобелкин (гость) 16/4/2003 14:28:37

Йолаф, а все-таки на каких местах лучше всего сидеть? Чтобы все адекватно видеть и слышать. А то мы собрались пойти - и вовремя, как я вижу :-(

RE: Уже... Василий Захаров (гость) 16/4/2003 16:00:36

Мои лично выводы следующие.

Для первого просмотра лучше всего - середина первого ряда бельэтажа, потом можно спускаться в партер вплоть до первого ряда.

Для ЕДИНСТВЕННОГО просмотра - то есть, если собираетесь сходить только один раз - лучше всего по-моему всё же выбрать центр партера, 10-15 ряд, опять же середину.

RE: Уже... Александр Скобелкин (гость) 16/4/2003 16:17:50

Я пришел примерно к такому же выводу. Спасибо.

RE: Уже... Isabella (гость) 16/4/2003 14:28:34

Malina, честное слово, не согласна с Вами...

Да, он отправился на кастинг "12 стульев". А почему, интересно? Потому что ему надоело играть Саню и он захотел чего-то новенького? По-моему, нет, да и по-Вашему, я думаю тоже.

Через месяц Норд-Оста не будет. Мне от этого очень больно, Вам, наверное, тоже, но есть люди, для которых 10 мая означает не просто завершение любимого, родного, дорогого спектакля, а еще и потерю работы. Так что же теперь, будем осуждать Андрея за то, что он думает о завтрашнем дне и пытается трудоустроиться? Да, действительно, позор ! Тринадцатый стул и т.д. Я думаю, не стоит Вам напоминать, что Андрей наверняка сыграл спектаклей больше, чем все остальные (может быть, больше него сыграл только Голуб ;))), сколько времени он играл фактически без замен, и уж точно имеет право на выходной.

Понятно, что сейчас нам всем больно, как никогда, но зачем же переходить на личности актеров...

RE: Уже... Angie_m (гость) 16/4/2003 16:00:53

Malina, извини, но это уже по-моему грубо.

RE: Состав Ecoross (гость) 16/4/2003 18:08:10

Форумчане, проясните, плз, для меня ситуацию.

Все обсуждения - кто когда играет - проходят вокруг мужского состава. А что, Катя Гусева играет одна?

RE: Состав Белка-Аня (гость) 16/4/2003 18:12:25

Нет, не одна. Как раз на роль Кати есть три актрисы- Катя Гусева, Вика Соловьева и Маша Шорстова. А вот на роль Сани- только Богданов и Арцев.

RE: Состав Ecoross (гость) 16/4/2003 18:14:22

Жаль..

Очень хотелось увидеть именно ее...

Странно, в октябре она говорила, что у нее только один выходныой на неделе..

RE: Состав salena (гость) 16/4/2003 18:46:54

А состав на 17 апреля? Может быть, кому-нибудь что-нибудь известно?

Дело в том, что в связи с предстоящим закрытием показа спектакля :((( я агитирую народ, до сих пор не удосужившийся посетить Н-О, сходить 17.

А посему принципиально важно, чтобы мы попали на основной состав! Так хочется, чтобы несведущие увидели и услышали Мазихина, Кузнецова, Богданова, Гусеву и Маркина во всем их великолепии и блеске !!!

Или для надежности лучше сразу идти 10 мая?

RE: Состав Василий Захаров (гость) 16/4/2003 18:58:49

На 10-е мая вы скорее всего уже не попадёте -

на последний спектакль все билеты проданы.

RE: Состав кабанчик Вилли (гость) 16/4/2003 19:53:35

Только что звонил в кассу. Последний остался по 750. 16-й ряд партера.

RE: Состав Polina (гость) 16/4/2003 22:51:47

А вы заметили, какой ажиотаж начался на билеты, как только заявили о его закрытии? Может, еще есть какая-то надежда на то, что НО не закроют, если народ (вдруг, малюсенькая надежда) за эти последнии дни будет ходить? Причем, заполняя весь зал?

RE: Состав кабанчик Вилли (гость) 17/4/2003 11:08:28

Думается для продюсеров аншлаги в последние дни не станут показательнвми. Ажиотаж имеет обыкновение спадать. И дальше что?

RE: Состав Polina (гость) 17/4/2003 17:08:37

Убиваете все надежды на корню!:((

Гори, гори моя звезда... Malina (гость) 16/4/2003 21:30:01

Не согласны , так не согласны. А.Б. не будет блистать, а угаснет скоро... так пусть его последние спектакли будут самыми яркими! Ведь он- звезда Норд Оста!Именно его лицо появлялось на всех плакатах мюзикла..

Ну что ж, такова жизнь... селяви, как говорят французы...

RE: Состав Ольга (гость) 16/4/2003 23:07:33

Не хотела я ничего писать, но видно придётся. Не из-за форумчан , а из-за актеров и создателей Н-О, вдруг им не всё равно что вы здесь пишите.Как вы можете быть такими циниками?! Как вы можете говорить такие гадости?! Как вы можете хоть в чём-то осуждать их ?! Вы говорите, что любите Н-О ?! Вчера я была на Н-О и мне выпало несчастье сидеть( как я поняла)с одним из форумчан. Мало того что он пел вслух повидимому полагая себя лучшим певцом, чем актёры на сцене, мешая другим зрителям, а в перерыве с ёщё несколькими товарищами принялся разводить сплетни, так ёщё и в конце , вместо того чтобы как нормальные люди передать цветы через служащих, он швырнул их в актрису. Так после этого он спокойненько плюхнулся на своё место и, хотя люди апплодировали стоя, сидел, до тех пор пока не встали все остальные. Это ужасно. Теперь конкретно Малине .Я мало знаю актеров спектакля, предпочитаю любить их из далека. Но у них всё будет хорошо. Я это чувствую, как предчувствовала октябрьские события, из-за чего до сих пор чувствую какую-то вину перед ними. Но свою маленькую битву я выиграла , благодаря мне несколько человек увидели этот прекрасный спектакль. Сначала я водила друзей на свои деньги, а потом многие из них пошли сами. Я думаю и Н-О выиграл свою битву. Каждый из состава . А лично мне они спасли жизнь, потому что хотя меня и не было в зале в день захвата, но в моей жизни было такое горе, что не хотелось жить.Только свет и тепло Н-О ,помогли мне выжить. И Андрей Богданов в первую очередь. Его голос, его глаза, его слова о том что они обязательно будут играть спектакль дальше. Он очень дорог мне. И я ни в чём никогда не обвиню его, и не поверю ни одной гадости о нём, как впрочем и о остальных артистах Н-О. Я им всем желаю огромного-огромного счастья. Кстати, даже в плохом есть доля хорошего.Не знаю уж зачем вам плохо говорить о людях, но тем что Богданов пробуется на роль в "12 стульев" вы меня просто осчастливили. Надеюсь его возьмут , он прекрасный актёр. Надеюсь что новый спектакль будет таким же интересным ,как и Н-О,и что в нём будет много знакомых по Н-О лиц. Я обязательно приду. Извините, если обидела кого, просто писала это от сердца.

16 апреля Белка-Аня (гость) 17/4/2003 11:23:23

"Завтра (16-го апреля) обещают первый состав"

И не соврали- БЫЛ он, первый! Только линейку Николаева играл Бобров.

Правда, на сцене "Капитанов" сердце заухало, когда Катя и Андрей ВООБЩЕ НЕ ВЫШЛИ на "Не церковно-приходская", и с левой стороны одиноко пели Олег и Алексей, иногда нервно скашивая глаза влево..... Не соврать, я испугалась, давно так не переживала, что какая-то накладка произошла. Но выбежали, родные, когда уже парочка с левого крыла начала спускаться вниз :))

Все молодцы... Катя радует меня с каждым днем все больше :))

Дети- кто знает, что за мальчик играл среднего Саню? Первый раз его видела.

RE: 16 апреля Malina (гость) 17/4/2003 14:03:17

Ольга, очень мило, что Вы можете отлечить форумчанина от нефорумчанина.Но всё же вы не уверены...Сплетни? Да-да.. возожно они и имели место быть, но слушать чужие разговоры не есть хорошо.Так?Так.

По поводу Богданова: Гадости??? Наблюдения...

no comment

RE: 16 апреля Спадя (гость) 17/4/2003 17:08:20

Ольга,я вижу, что Вы глубоко переживаете все, что связано с Норд-Остом. Поэтому, вероятно, вы можете понять форумчан. (Раз уж идентифимцировать их смогли!) Все из нас,кто попал на этот спектакль во вторник, пришли сюда исключительно на эмоциях, это был порыв - первое, что захотелось сделать после новости о грядущем закрытии - приехать на Дубровку... И внимать,внимать,внимать,проговаривая каждое слово вместе с любимыми актерами!.. Увы, иногда это получается сверх меры эмоционально. Впрочем, не думаю, что тот, о ком Вы говорите,пел в голос. В любом случае - что Вам мешало сделать ему замечание? Ведь, по Вашим словам,он мешал другим зрителям, которые возможно пришли на спектакль впервые...

По поводу цветов. Не швырнул, а кинул. Вы знаете, как бывают дороги актерам подобные "экстремальные" выходки поклонников? Чтоб вот так, на виду у всех, какой-нибудь "безумец" (в хорошем смысле этого слова) бросил к ногам три прекрасных розы?.. Один артист "Норд-Оста" как-то поделился со мной: "Ради таких моментов мы живем. Поклонники Раневской ломали двери, чтобы попасть в переполненный зал и хоть одним глазком увидеть своего кумира!.." Я, конечно, к такому экстремизму не призываю. Но по себе знаю - вот так бросить цветы на сцену психологически непросто. Иногда боишься (просто, элементарно стесняешься - другие же так не делают!)"браво!" крикнуть, хоть тебя и распирает от чувств...

Цветы,кстати, актрисе передали. И она была очень тронута.

Жаль, что наш эмоциональный подъем после первого действия, вылившийся в обсуждение, показался вам трепом со сплетнями.

Ответить на это сообщение

RE: Состав Василий Захаров (гость) 17/4/2003 18:50:31

Принимаю на себя весь груз ответственности, повешенный на меня Ольгой, и даже не читая последующих ответов отвечаю сам.

Ольга, видимо я Вас помню, судя по всему Вы сидели на 10-м месте в первом ряду.

Насчёт "пел вслух" - позвольте Вам возразить. Да, действительно, я на спектакле даю волю своим чувствам, и действительно часто про себя подпеваю артистам. Но мне никогда бы и в голову не пришло петь в голос, тем более, что я действительно занимаюсь вокалом и очень хорошо представляю разницу в квалификации между собой и артистами "Норд-Ост"а, и разница эта, разумеется, не в мою пользу. :)

Насчёт "принялся разводить сплетни" - это уже забавно. Особенно учитывая, что суть оных "сплетен" сводилась к пересказыванию и обсуждению утренней прессконференции. :)

"Вместо того чтобы как нормальные люди передать цветы через служащих, он швырнул их в актрису" - возможно, действительно было не лучшим решением. Однако цветы, переданные через капельдинеров, увы, неминуемо оказываются "обезличенными" даже будучи снабжены запиской, и единственным моим мотивом было желание адресно выразить своё восхищение актрисе, ради которой я пришёл на этот спектакль и которой принёс цветы.

"спокойненько плюхнулся на своё место и, хотя люди апплодировали стоя, сидел, до тех пор пока не встали все остальные". Это тоже тонкий момент. Понимаю, что оправдываться странно, но тем не менее считаю своим долгом это сделать. Если я и "плюхнулся", как Вы выражаетесь, на своё место, то только от того, что был страшно разочарован неудачным броском букета. :) А также тем, что сидя на первом ряду я стараюсь не вставать, пока не встал остальной зал просто для того, чтобы своей спиной не загораживать остальным зрителям сцену. И если я встал несколько позже, чем Вам казалось уместным, то только потому, что в расстроенных чувствах не сразу заметил тот факт, что встали зрители позади меня.

"Извините, если обидела кого, просто писала это от сердца" - ну, мне обижаться не с руки, тем более, что Вами в вашем мнении вероятно двигало предубеждение, которое сформировалось у вас ко мне, поскольку я попросил Вашу маму (если я правильно понял) уступить мне место, на которое у меня был куплен билет. Мне, признаться, до сих пор несколько стыдно за этот шаг, но я специально покупал билет именно в первый ряд, во многом потому, что собирался дарить цветы, а вылезать ради этого из середины партера, расталкивая зрителей, согласитесь, не лучшее решение.

Впрочем, деликатность и такт никогда не были моими сильными сторонами, и мой позор - на моей совести. Прошу прощения у Вас и других зрителей, которых моё поведение возможно покоробило или огорчило.

Вам же могу посоветовать быть немного терпимее и внимательнее к людям, не судить их, без разбора, со своей колокольни, не делать поспешных выводов, но стараться понять. Просто быть чуточку добрее. :)

Malina - спасибо за поддержку.

Спадя - ты вообще лучше меня всё сказал. :) Спасибо.

RE: Состав Malina (гость) 17/4/2003 21:32:58

Василий,от чистого сердца,не за что! :)

>поскольку я попросил Вашу маму (если я правильно понял) уступить мне место, на которое у меня был куплен билет.

Хех, ну тогда это многое объясняет...Василий, поверь, многие форумчане (если не сказать все) подпевают актёрам, но ВСЕГДА, люди находящиеся рядом только улыбались и пытались петь вместе... :)

Вывод: петь будим продолжать! =)))

RE: Состав Ольга (гость) 17/4/2003 21:51:46

Ребята! Извините! Вы хорошие люди. Норд-Ост всем дорог нам. Я написала так потому что мне показалось вы слишком много на себя берёте. Опять таки извиняюсь за выражение ,наверное, это простая женская ревность. Но я не такая уж злюка, но иногда у некоторых форумчан проскальзывают выражения на мой взгляд не слишком корректные по отношению к" простым смертным", да и к составу тоже. Понятно, что каждый имеет своё мнение, но всё же надо следить за собой. Теперь каждому отдельно. Малине: Поделитесь наблюдениями. Как вы можете наблюдать то чего не было? Вы экстрасенс ? Василию : извините! Я понимаю случай с букетом. Может, я тоже хотела бы так, но не могу. Не понятно за какую поддержку вы благодарите Малину она(он)ведь признала моё слово "сплетни", и кстати не слушать вас было не возможно :)Спаде : меня действительно сильно волнует то что связано с Н-О. Я уже не такая молоденькая как большенство форумчан. И здесь слишком многое связано для меня с моей личной жизнью. Вообще: вы замечаете, насколько спектакль переплёлся с реальной жизнью и историей героев книги? По-моему такого ещё не было. И последний вопрос. Почему на форуме столько негатива? Теперь вот о новом мюзикле. Может это будет очень интересно? Ведь неужели вам не хочется чтобы актёры, музыканты, ну не знаю кто ещё остались с нами в Москве, а не ездили где-то далеко? Ведь даже сами А.И. и Г.В. сказали , что будут рекомендовать своих людей в " 12 стульев" и потом если будет возможность снова возьмут к себе. Если честно я сначала думала ,что это будет их спектакль и очень радовалась. Но раз нет, я думаю рано его ругать.Посмотрим, что получится. Совсем не обязательно любя одно ругать всё остальное. Вообщем, предлагаю мир всем хорошим людям , не говорящим о других гадости.Пока.

RE: Состав Колесников Вячеслав (гость) 17/4/2003 22:05:33

Согласен: мир!

Согласен, что "иногда у некоторых форумчан проскальзывают выражения на мой взгляд не слишком корректные по отношению к" простым смертным", да и к составу тоже" (и меня это тоже задевает)

Не согласен: "Почему на форуме столько негатива? Теперь вот о новом мюзикле. Может это будет очень интересно?" (я не припомню, чтобы кто-нибудь из "регулярных" форумчан нехорошо отзывался о "12 стульях".

Ещё раз согласен: МИР! ;)

RE: Состав Василий Захаров (гость) 18/4/2003 02:58:10

> Не понятно за какую поддержку вы благодарите Малину

По-крайней мере, наличествующую. :)

> не слушать вас было не возможно

Так не бывает. :) Зал большой. :)

> Я уже не такая молоденькая как большенство форумчан.

Это странный тезис. Вероятнее всего, у Вас искажённое представление о форумчанах, вызванное бОльшей активностью молодёжи на Форуме. Многим здесь и 20, и 25, а кому-то и вдвое больше...

> здесь слишком многое связано для меня с моей личной жизнью

Как и для многих здесь, кстати.

Замечу, однако, что и это, и ревность - личное дело каждого, и в общем-то не гоже выплёскивать это на окружающих.

> Почему на форуме столько негатива?

Много молодых эмоциональных "новичков", склонных вначале гневно "кидаться" на всё, что "не так", а потом разбираться. :)Плюс, порой заходят "левые" люди, бросят мерзкую реплику и уходят, а сдерживаться удаётся далеко не всем и не всегда. Пожалуй, всё. Форум сам по себе негатив порождает как раз оченнь редко.

> Теперь вот о новом мюзикле. Может это будет очень интересно?

Вполне возможно. Посмотрим. Другое дело, что эмоциональное ощущение от происходящего есть у каждого, и высказать его порой бывает интересно.

> я думаю рано его ругать

Разумеется. Но ожидания порой формируются вопреки нашему желанию.

:)

А мир - это разумеется, это вне всякого сомнения. :)

RE: Состав Malina (гость) 18/4/2003 11:40:56

Ольга, да-да, именно экстрасенс...

Странно конечно.. я впервые встречаю женщину,которая говорит о своём возрасте.Вы старше нас? Очень интересно, но помимо паспортного возраста существует и психологический ;)

Василий, спасибо за "широкую спину" :)))))))) спасли :)

RE: Состав Ольга (гость) 18/4/2003 20:59:16

Хи-хи:) Какие вы смешные:)А уж благородные то :) Малина: А может я и не женщина совсем... Как это вы угадали? Давайте уж не будем больше обо мне. Спасибо за мир :).

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: 16 апреля // Спадя // 17/4/2003 17:08:20)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке