Клуб капитанов
Взяв западные технологии, они создали российское сочинение. И в спектакле ожила наша история, наш способ ее чувствовать, наш мелодический строй.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Гитарист (гость) 22/4/2003 19:27:34

Уважаемые дамы и господа!

Долго раздумывал, стоит ли нижепоследующая белиберда того, чтобы быть внесённой в форум, потом-таки решил написать.

Хотелось бы просто исправить небольшую неточность, которую я постоянно замечаю в сообщениях на форуме.

Все пишут "...Пётр Маркин - замечательный бас".

Не совсем цитата, но как пример - подойдёт.

Пётр Маркин - один из самых красивых тембров голоса, что я слышал за последнее время, он замечательный, но.... БАРИТОН!!

Честное благородное слово, не бас он ни разу, и ничуть от того не пригрывает! Я музыкант, потому знаю о чём говорю.

Можно конечно сослаться на то, что Маркин в "Уроке речи" поёт "ре" большой октавы (вроде как басовая нота:)), но это увы будет не аргументом, так как собственно голос не столько зависит от диапазона, сколько от общего окраса, о он у Маркина именно баритоновый! Дмитрий Хворостовский к примеру тоже может взять "ре", но басом он оттого не становится.

С неизменным уважением к участникам

и любовью к спектаклю,

А.

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Василий Захаров (гость) 22/4/2003 19:29:29

Профессиональные преподаватели по вокалу с тобой почему-то не согласны. :)

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Гитарист (гость) 22/4/2003 19:47:32

А профессиональные музыканты, бывшие на спктакле, держаться моего мнения :о))))))(Мы с тобой об этом уже спорили, Йол...)

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Василий Захаров (гость) 22/4/2003 19:49:41

Мне почему-то кажется, что педагоги по вокалу в этом вопросе имеют больший авторитет, чем музыканты. :)

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Гитарист (гость) 22/4/2003 19:58:45

В том числе педагоги-хоровики? А потом Йо..Василий, объясните мне подробно, что по этому поводу говорят педагоги по вокалу!

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Василий Захаров (гость) 22/4/2003 20:16:58

Не раз слышал в отношении Петра определение "бас", в том числе и от педагогов по вокалу.

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Гитарист (гость) 22/4/2003 20:23:32

Не знаю... возможно им хотельсь, чтобы это был бас или по партитуре нужно чтоб это был бас, но это же не так!

Его теноровые "верха" в том числе об этом свидетельтвуют! Не может бас так спеть, Шаляпин - бас. Только не надо говорить, что он - уникум и примером быть не может, я не про талант, а про окраску голоса.

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Василий Захаров (гость) 22/4/2003 20:29:43

Я уж не знаю, кому и чего хотелось.

За что покупал, за то и продаю.

А голос действительно уникальный, с большим диапазоном.

А Шаляпин, кстати, насколько я понимаю, как раз бас-баритон.

Хотя голову на отсечение не дам.

Ответить на это сообщение

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Гитарист (гость) 22/4/2003 20:39:54

И правильно, не давай, потеряешь - басистее Шаляпина наверное вообще не бывает.

Ладно, Йол, с тобой мы в другой раз подискутируем, я соствеено другие мысли хотел бы услышать.

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Гитарист (гость) 22/4/2003 20:41:42

И правильно, не давай, потеряешь - басистее Шаляпина наверное вообще не бывает.

Ладно, Йол, с тобой мы в другой раз подискутируем, я соствеено другие мысли хотел бы услышать...

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Bagira (гость) 23/4/2003 03:41:56

Гитарист, а какие, собственно, мысли Вы хотите услышать? Насчет того, какой голос у Маркина? Ну так если Вы уверены, что он баритон, зачем Вам еще чьи-то мнения? ;))

Вы лучше объясните (как музыкант), как можно отличить, например, баса от баритона. Если не брать в расчет диапазон. То есть, понятно, что они различаются окраской... но как понять-то, где граница?

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Гитарист (гость) 23/4/2003 17:23:57

Марату: ну если уж сокурсник свидетельствует, то мне остаётся только поднять лапки вниз:о))

Багире: 1. Нет, просто мне хотелось бы понять (если уж все принялись меня ниспровергать:) в силу чего можно Маркина вести как баса; даже специально поговорил об этом со знакомыми вокалистами.

2. Собственно, диапазон имеет значение, просто не такое однозначное: важно какие ноты для голоса опорные, какие - переходные из регистра в регистр, какие удобны для взятия.

В принципе, любой достаточно низкий баритон, имеющий хороший диапазон может вестись (педагогом, муздиректором театра), как бас, однако строго(!)говоря, не быть таковым. Настоящих "чистых" басов очень немного (у нас - Петров, Михайлов, Гяуров, правда все они - в прошлом). Басовая "окраска" голоса очень густая, послушайте кого-нибудь из мной названных, в конце концов, Шаляпина. Кроме того я подозреваю, что та "ре", что берёт Маркин в "Уроке речи" - почти его предел вот что позволило мне сделать вывод, что он баритон, я и сейчас так думаю, хтоя и смиренно поднял лапки :о))(поправьте меня, если это не так, оговорюсь, что по тому, что он поёт в Н-О воообще-то трудновато понять его диапазон и возможности, не то чтобы совсем нельзя, но это не так явно, как скаже если бы он пел в "Борисе Годунове").

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Пух (гость) 23/4/2003 10:05:49

Бас Маркин, бас! Точно бас! Я тоже музыкой занималась) Вокалом то есть) Точно бас!!!

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Marat (гость) 23/4/2003 13:31:57

Как сокурсник Петра и Саши Маракулина (учились в одном вокальном классе тоже у одного педагога), Петя всегда был басом и таковым остается. Саня был и есть драм. баритон.Думаю, что полемика закрыта.

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Василий Захаров (гость) 23/4/2003 15:10:04

О, аллилуйя! Спасибо, Марат! :)

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Солнышко (гость) 23/4/2003 15:45:28

И в довершение дискуссии позволю себе тоже "крошечную незаметную ремарочку".

Петя, конечно, бас. Но высокий бас. И какие-то низкие баритональные партии он вполне может исполнять. К тому же сейчас по его собственным словам, он "тянется вверх".

Так что все по-своему правы.

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Василий Захаров (гость) 23/4/2003 18:24:07

> я подозреваю, что та "ре", что берёт Маркин в "Уроке речи" -

> почти его предел

Не предел. :)

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Гитарист (гость) 23/4/2003 19:15:26

Я не сказал - предел, я сказал почти предел.

Ну "до", ну "си"... неужели ниже может, совсем-совсем в контр-октаву? :о))

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Василий Захаров (гость) 23/4/2003 20:24:09

Я могу ошибаться, но по-моему ля. И сверху и снизу.

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Пух (гость) 24/4/2003 11:22:00

А давайте у самого Маркина спросим! Говорят, он еще степ хорошо отбивает:)))

а нет ли у Вас аккордов к песням НО ? Кирилл (гость) 24/4/2003 18:38:53

*

RE: а нет ли у Вас аккордов к песням НО ? Гитарист (гость) 24/4/2003 19:46:42

А их вообще, насколько я знаю, практически нет, разве что только "Московский Скорый..."

RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) Куделин (гость) 25/4/2003 10:23:22

Согласен с Гитаристом: диапазон как "отметка" мало что значит.

Я с (по-настоящему) тяжелого похмелья выдаю аж си-бемоль контр-.., а однажды дошёл аж до ля, -- но, однако же - типичный баритон. Т.е. на этих звуках акаппельный ансамбль, например, не удержится.

Но всё это по отношению к Маркину - фигня. (Глубокое лирическое убеждение).

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: Крошечная незаметная ремарочка....:о)) // Василий Захаров // 22/4/2003 20:29:43)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке