Клуб капитанов
Авторам удалось найти правильную интонацию, защищающую этот экзотический, неуживчивый на российской почве жанр от, казалось бы, неминуемой пошлости.
Известия
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Крылья на уроке или НОРД-ОСТ 24-го Karamel-ka (гость) 25/4/2003 02:52:31

Долго изучала, в какую бы это тему поместить, но решила-таки сделать новую

Ну, во-первых состав

Саня-Антон Арцев

Катя-Маша Шорстова

Ромашов-Константин Кабанов

МВ- Елена Моисеева

Штурман-Игорь Фатеев

Референт-Соня Душкина

линейка Марата Абдрахимова-Алексей Бобров-кроме комуналки и ненцев

кажется, никого не забыла.

Начался этот чудесный вечер с того, что сообщив своему преподавателю среди пары "Прошу простить, пожалуй мне пора" около 6 вечера я отправилась в сторону Дубровки:) Где и попала в распростертые объятия службы охраны-по совместительству фан-клуб Олега Голуба:) Приятнейший молодой человек, если не ошибаюсь Виктор, в очередной раз убеждал так старательно, что цветуечки нужно дарить именно Олегу, что даже забыл заглянуть в мою сумку:) Али вид у меня такой положительный?

Несомненно, из тех 5 спектаклей, что я видела с Антоном-Саней--этот был самый лучший!

Исчезли совсем, будто никогда их там и не было, так не нравящиеся всем интонации в Севморпути! Сегодня это был стопроцентный Саня! Ни намека на прежние повадки:) И честное лицо было честнее некуда:) При этом не потерялись те удачные именно арцевского Сани моменты, которые мне всегда так нравились:) Словом, Ромашка был жалок рядом с ЭТИМ Саней.

Просто потрясающе было "Как в нескончаемом романе...что в них толку теперь, без Кати"

Любых слов будет мало! Великолепно! Лучшее, что я слышала за все посещения Норд-Оста! И голос, и интонации! да все! Настолько все это было по-настоящему, что впервые резанул мне слух смех летчиков...

Костя-Ромашка, собрал на поклоне все аплодисменты:) Хотя Олега не хватало.. мне по крайней мере...

НикАнт- зажигал! кис-кис.. "птицы"- по-дружески сообщил он оркестру кис-кис-кис..

и.. "КРЫЛЬЯ на уроке-это дерзость" смущенно прохихикав в кулачек и доиграв-таки сцену НА снова глянул в яму.. "ассоциации" доверительно кивнул, разведя руками, он.

Елена Моисеева сегодня понравилась еще больше, чем в прошлый раз, хотя и в прошлый была хороша:) Жаль , что "Ах, Николай Антоныч, к чему этот фарс" не прозвучало из-за микрофона..

Очень не хватало Марата в массовых сценах! В Новом Годе он, несомненно, один из лучших, а уж "товарищ милиционер"-просто выше всяких похвал!

Снова порадовал в летчиках Игорь Фатеев. Правда сложилось четкое ощущение, что он много смотрел на Антона в этой сцене:) Потому как чуть не сползла с кресла, увидев, как в тех же местах Игорь танцует бровями. Правда, у Антона получается лучше:)

(сама сегодня 2 часа в метро тренировалась перед черным окном-результаты пока нулевые, остается только завидовать Фатееву, которому удается это повторить)

А вот в болшином рынке не хватает улыбки Антона. 2 сцены , в которых для меня Антон незаменим-это как раз рынок и влюбленные..

кстати о влюбленных! Сколько раз собиралась написать и все забывала! Как же Дмитрию Дьяконову идут очки! Ну красааавец-мужчина! Любуюсь каждый раз!

Очень интересный состав был сегодня секретарш!

слева направо- Денисенко-Свиридова-Хорошева-Душкина

смотрелось ну совершенно иначе!

Очень насмешил Валя -Алексей, когда в комуналке появился перемазанный кремом для бритья и с полотенцем:) И красиво заполнил паузу смехом во время не пропетой "я чуть было говорить не разучилась " кажется, дядя Миша (или таки Потапыч?)! Если б не знала, что этого там не долно быть-ни за что бы не догадалась!

Закончиля вечер снова службой охраны и Виктором, который порекомендовал в следующий раз цветочки дарить Олегу Голубу:)

Ответить на это сообщение

RE: Крылья на уроке или НОРД-ОСТ 24-го Karamel-ka (гость) 25/4/2003 03:15:28

Ну вот! Как всегда забываю о Кате!

Маша была просто великолепна!

Особенно она мне нравится, когда МВ читает письмо и на влюбленных ! это что-то! Ария вызвала просто овации у зрителей! а мне так вообще повезло с соседями:) девушка рядом была в таком восторге! смеялась и аплодировала, отбивала ножкой ритм, тормошила спутника, который, впрочем, не сильно от нее отставал:)

как же приятно иметь таких соседей по залу:)

RE: Крылья на уроке или НОРД-ОСТ 24-го Clarita (гость) 25/4/2003 15:16:23

Смотрела вчера 2-ой раз, поэтому есть что сравнивать. Если в первый больше внимания уделяла сюжету, то вчера была более настроена на музыку. Потом шла по метро и пела шепотом "Это любовь", а какой-то молодой человек посмотрел на меня в упор, как на ненормальную. Насчет актеров... Все-таки больше в роли Сани мне нравится Богданов, а в роли Ромашова - Кузнецов. Имею в виду чисто внешнее впечатление, потому что исполнение и голоса вчера были очень хорошими. Может, тут влияние стереотипов: после первого просмотра герои у меня ассоциировались с исполнителями.

А хлопали и кричали "Браво" громче всех, как мне показалось, Николаю Антоновичу. Не форумчане ли это были?

Вот с соседями мне не повезло. Перед началом 2 акта, когда объявляли о запрещении съемки, мужчина сзади меня пустился рассуждать о 23 октября: "И тогда так же объявляли", причем говорил он все это не сочувствующе, а как-то издевательски и будто намекая на что-то. А потом он еще развернул эту тему. Было очень неприятно.

RE: Крылья на уроке или НОРД-ОСТ 24-го Просто знакомый (гость) 25/4/2003 09:41:38

Здравствуйте, форумчане!

Знаю, что, скорее всего, моя просьба маловыполнима, и все же искренне надеюсь на чудо! Не может ли кто-то из Вас подсказать мне, в какие дни до 10 Катю будет играть Маша Шорстова?Может быть, кому -то это известно?Заранее спасибо!

RE: Марат Anna (гость) 25/4/2003 11:35:48

Действительно, Марата вчера просто-таки очень не хватало все первое действие и начало второго. :(( Узнав перед спектаклем все запланированные замены, к такому повороту событий я лично готова не была. И когда в "Море" Марат вдруг не вышел, моя первая мысль: "Но как же так могло случиться?" ;) И в "Море" никто не притопнул-не прихлопнул ;) после "своих барашков сгоняя в Северную Двину", и в Новом Годе никто не крикнул: "Обезьянка, давай!", и вообще...

И наконец в антракте хорошая новость - Марата мы все-таки увидим, пусть только Мусой...

Когда началась сцена Воздушного Боя и стали подниматься дороги, было очень интересно, кто же Старейшина (правильно я называю эту роль?). Кто же в центре вместе с Башлыковым? Yes!!! Марат!!!

Марат, спасибо!!!

RE: Марат maria (гость) 25/4/2003 11:49:49

А в беспризорниках на Кораблева неужели милиционер не "наткнулся"??! Или его там заменили?

RE: Марат Karamel-ka (гость) 25/4/2003 11:53:02

Бобров был.. но то, что она там сделал сложно назвать "наткнулся".

RE: Марат Karamel-ka (гость) 25/4/2003 11:55:38

ОЙ!!!

то, что ОН там сделал:))

простите великодушно!!

RE: Марат Anna (гость) 25/4/2003 12:20:11

Маш, заменили. Милиционером, который наткнулся на Кораблева, был Бобров.

А вот мы и посмотрели наконец-то:)... Алексей (гость) 25/4/2003 14:02:06

Пока естественно впечатления самые общие и пока ещё не с чем сравнивать чтобы конкретно обсуждать кто и как сыграл.

Ну что можно сказать, действительно на НО стОит идти, и естественно не один раз (и очень жаль если не будет второй такой возможности!).

Огромное спасибо всем тем кто создал этот спектакль (и в том числе актёрам) и предоставил дополнительную возможность посмотреть его тем, кто по разным причинам не смог это сделать раньше.

Очень жаль, что не было Андрея. Хотелось всё-таки на него посмотреть на сцене НО.

По поводу самого спектакля - понравилость почти всё, за исключением (немного) звука: музыкальное сопровождение иногда "забивало" голоса актёров и так же слова не всегда звучали внятно (иногда приходилось догадываться о произнесённом).

В остальном всё очень даже замечательно! И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жаль если по завершении гастролей стационарная версия не возобновится. Лично я считаю потеря будет просто невосполнимой.

RE: А вот мы и посмотрели наконец-то:)... White (гость) 25/4/2003 14:47:32

Дяденька, а вы не на 13 ряду сидели?

Ну какой-же я дяденька?... Алексей (гость) 25/4/2003 17:40:45

...Я дедушка;)))

На 13-м, на ём самом. Соседи были?

RE: Ну какой-же я дяденька?... White (гость) 25/4/2003 18:06:55

А я-то думаю, что это мне лицо, вроде, знакомо )))))

Откуда???... Алексей (гость) 25/4/2003 20:19:43

Не со 2-го ли марта, от ivasi.ru? Если так, то вполне...:)

RE: Откуда???... White (гость) 25/4/2003 20:51:37

Оттуда! У меня других вариантов нет! :-)

Ага!... Алексей (гость) 25/4/2003 21:43:55

Тогда следующий вопрос: какой внешний вид? Может по фотам с "маёвки":) смогу определить (кстати, есть;) могём поделиться, если отыщщем на изображении:)).

А то мы же опоздамши были:( всех переузнать не успели:(.

Уесс!:)... Алексей (гость) 27/4/2003 18:24:53

идентифицировали: 24-го 13-й ряд ~ 20-е место! Угадал?

То-то я тоже подумал, что вроде ктой-то знакомый.

Фоты с "маёвки";) 2-го 03.03 (немного) есть. В разных вариантах. Можно списаться, созвониться, пересекнуться и т. д. и т. п.... по желанию-необходимости:)...

Всех с Пасхой!

RE: Уесс!:)... White (гость) 28/4/2003 11:31:19

Пральна! Там и сидел! А вот почта Ваша что-то глючит...

Давай на ентот... Алексей (гость) 28/4/2003 15:03:04

...адрес: Zeninsky@mtu-net.ru.

На том у меня небольшая защита от спама: пока "Алексей" в получателях не проставишь, не пропустит;)

RE: А вот мы и посмотрели наконец-то:)... Павел (гость) 25/4/2003 16:44:02

Разделяю вашу обиду от невозможности посмотреть представление еще раз. Я был два раза (с перерывом в год). И с удовольствием ходил бы каждый год.

Узнав, что мьюзикл закроют, взял во второй раз своего 8-ми летнего сына. Опасался, что ему еще рано, но он все 3 часа просидел с открытым ртом, а после спектакля сказал: "Все-таки я теперь точно решил, что буду летчиком!" ;-)))) Пробрало!

Спасибо всем, кто сделал это чудо! Говорю искренне, так как за свою жизнь посмотрел довольно много известных мьюзиклов. По воздействию на зрителей - этот самый грандиозный! Хочется то плакать, то смеяться, то кричать "Ура!!!".

Спасибо!!!

Не хочется загадывать,... Алексей (гость) 25/4/2003 17:48:00

...но хотелось бы ешшо разок успеть.

Эх, время-время:(...

Алексею! Karamel-ka (гость) 25/4/2003 17:40:38

Вот! нашла у кого спросить! скажите, действительно ли в комуналке перворазники не заметили ошибки??

Гм... Алексей (гость) 25/4/2003 17:43:43

...ээээ, а какая ошибка? Как-то должно быть по-другому? А как?

Мы ж ешшо не спецы в ентом вопросе:). Токмо общую картину воспринимали...

Карамельке Белка-Аня (гость) 25/4/2003 17:54:04

Оля, с первого раза ошибок вообще никто не замечает, мне кажется, просто потому что не знаешь, что есть ошибка. Могут замечать технические ляпы, вот как Алексей заметил насчет звука.

Хотя когда мы с тобой недавно тряслись от страха, что платформы сломались, и на смене поколений великолепная четверка вышла снизу, а не красиво спустилась, и вся сцена Нового года без фонариков была испорчена, думаю, вряд ли кто-то из впервые пришедших усек, что что-то было не так.

К слову сказать, многие мои "перворазники" жалуются, что не понимают половины текста. Особенно в хоре, но и в сольных кусках тоже. И это независимо от громкости музыки. Может, дело в дикции актеров?

RE: Карамельке yulya (гость) 25/4/2003 17:57:43

Это правда - я тоже далеко не все расслышала. Но мне казалось, что именно музыка забивает. Приходилось очень напрягаться и это сильно отвлекало внимание. В результате почти ничего не помню ;)

Сейчас вот готовлюсь - читаю "Слова Н-О" :)

А вот... Алексей (гость) 25/4/2003 20:20:50

...я, если бы диск ранее не слышал, то возможно гораздо бы меньше слов разобрал. Нет, всё-таки здорово, что ещё и CD существует:D!

RE: Не хочется загадывать,... Karamel-ka (гость) 25/4/2003 17:55:01

"...ээээ, а какая ошибка? Как-то должно быть по-другому? "

УУУУРРРРААААА!! Наши актеры самые лучшие!!!!!

там вообще не была пропета фраза , так что посреди сцены образовалась тишина, находчиво заполненная кем-то радостным ха-ха-ха:))

Айда в субботу??

Лучшие-то лучшие,... Алексей (гость) 25/4/2003 20:21:09

...но если чесно признаться, то начало (~ сцены 3) показалось "не очень". Сейчас-то я подозреваю, что это из-за отсутствия Марата...

RE: Не хочется загадывать,... Karamel-ka (гость) 25/4/2003 17:59:38

много во что верю, но если б не потрясающие актеры, не заметить пусого места среди остального текста невозможно..

а по поводу непонятности половины слов-это да.. я понимаю лишь потому, что знаю, что там поют:)

причем почему-то из всего спектакля мне больше всего жаль, что не слышно у Ромашова

"вот ведь как нарочно" и "я тут на коленях"

RE: Карамельке Белка-Аня (гость) 25/4/2003 18:01:49

А мне кажется, все-таки дикция тут тоже играет роль. Вот например, "жить- значит жить, сгорая, А НЕ БОЧКОМ ДА С КРАЮ"- этого не понял НИКТО с первого раза из тех, кого я водила.

Хотя там-то музыка Богданову, кажется, вовсе не мешает. Таких примеров множество.

RE: Карамельке Колесников Вячеслав (гость) 25/4/2003 20:47:35

Видимо, слышится "БЫЧКОМ". :):):):):)

24-го - второй раз Паша (гость) 29/4/2003 09:33:47

Белка-Аня wrote:

>

> "жить- значит жить, сгорая, А НЕ БОЧКОМ ДА С КРАЮ"-

> этого не понял НИКТО с первого раза из тех, кого я водила.

Ань, 24-го я это понял первый раз :), до этого была премьера, потом неоднократно слушал диск. Мой, наверно, из тех случаев, когда сразу послышится что-то не то, а потом не можешь себя переубедить на правильное восприятие. Но 24-го я это услышал очень чётко, спасибо Антону Арцеву :).

Вообще-то я совершенно не ожидал столько замен, хотя и не слишком надеялся на основной (но хотелось, т.к. двое со мной были впервые). Шорстова играла замечательно, Арцев тоже здорово, но кое-где Богданов был всё-таки интереснее. Если бы была возможность ещё посмотреть с Андреем Богдановым, я, вполне возможно, нашёл бы, где Арцев играет интересней :). В одной из сцен (м.б. свидание, сейчас точно не помню) было заметно, как Антон начал петь "на горле", это пошло в минус (а мне вообще хотелось показать двум моим спутницам "НО" во всём своём великолепии, вы же понимаете :). Кабанова в роли Ромашова я тоже видел впервые, и он сыграл весьма неплохо, по-моему. Не понравилась замена Марьи Васильевны. Временами пела очень тихо (слабо), а в некоторых сценах было много агрессивности, это отметили и мои спутницы. Также ими (и мной) были замечены расхождения в синхронности пары сцен с музыкой, в т.ч. степ на лыжах :(.

Итог - 1:1. Одной понравилось, одной - нет. Да, для справки - та, кому понравилось, про самолёт ничего не слышала, ну и, тем более, про.. (молчу!:) А та, которая осталась, как я понял, равнодушной, ожидала от "бомбардировщика в натуральную величину" большего. Хотя шла она не на бомбардировщик.

В общем, мне было смотреть мюзикл сложно - я то радовался, что всё так здорово, и что им нравится, то переживал, что здесь не так, здесь ляп и т.п. :)

А вообще - огромное спасибо вам, нордостовцы! Хочется, чтобы у вас всё складывалось как можно лучше.

RE: Ну какой-же я дяденька?... Karamel-ka (гость) 25/4/2003 18:15:44

ну вы , ребят, молодца:) кто это в форуме выясняет, просидев 3 часа бок о бок?? стеснительные все, ну нимагу:)))

Ну дыкть:).... Алексей (гость) 25/4/2003 20:21:43

...на сцену же всё внимание было, а на ближсидящих...

Да и плохая у меня (бывает) память на лица;).

RE: Ну какой-же я дяденька?... Karamel-ka (гость) 25/4/2003 18:19:08

Кстати, сама я с первого раза не то чтобы не разобрала слов.. просто от избытка эмоций от всего происходящего не могла себя заставить вслушиваться

Нет, там наверно всё-же... Алексей (гость) 25/4/2003 20:22:29

...дело в несколько неудачном положении микрофонов. Весьма сомневаюсь, что сами артисты "мямлили".

А с эмоциями у нас вроде всё было в порядке. Т. е. "недоизбыток":).

RE: Ну какой-же я дяденька?... Василий Захаров (гость) 25/4/2003 19:42:15

Дикция, конечно, имеет значение, но на мой взгляд это не основная причина. Я подозреваю, что главная проблема - в отстройке звука. На втором месте по моим ощущениям - действительно несбалансированные в некоторых местах громкости вокала и оркестра. На третьем - текст и музыка. Текст действительно местами сложен для разборчивого вокала (то же "бочком да с краю"). Рискну сказать даже ещё жестче - это текст просто местами слишком сложен, чтобы быть мюзикловым. :) И музыка, кстати, местами неудобна для пения, что тоже может отражаться на разборчивости. Во избежании бурных возражений :) скажу, что и текст и музыка мне лично очень нравятся, что, тем не менее, не отменяет их недостатков. Иваси - не профессионалы, отсюда и огрехи. Да, а вот на четвёртом месте возможно действительно не у всех актёров хорошая дикция, хотя по-моему за первыми тремя пунктами этот аспект уже теряется.

"Куда играл Арцев ? " Tadeusz (гость) 25/4/2003 20:30:58

Приветствую всех снова!

С большим удовольствием посмотрел 24.04 в очередной раз "НО" и в первый с таким составом. Во-первых: Поразил Арцев. Чтоли добрее и романтичнее у него роль Сани выходит, теплее как-то. Аж слезы на глазах у него блестели. Жутко хочется знать, для кого он так играл, ибо взглад его постоянно был устремлен на 3-й ряд в район 9-12 мест. Я уж извертелся весь, пытаясь вычислить кто же там такой сидит. И вообще, место, на которое я попал ( а это чуть ближе к сцене и к проходу, оказалось достаточно странным. Вокруг меня кто-то постоянно пел. Весь спектакль! Шепотом! Или я попал в логово заядлых форумчанок? Сами места меня разочаровали. Видно все "нижнее белье", в смысле все приготовления, подготовка светофора, самолета и т.д. А также складки и края проекционного задника видны.

Еще меня поразил Кабанов. Вот уж действительно Ромашов! Прямо аж кипел от злости! Куча отрицательных эмоций и классный голос. Мне кажется, что Кузнецов более спокойнее и добрее играет эту роль. А так быть не должно.

НикАнт вообще расхулиганился после "Золотой маски". Лепил кучу шуточек. А "кис-кис" звучало аж после затемнения перед сменой сцены.

В общем. Все классно!

Пан Тадеуш

(злобный энтэвэшник)

RE: "Куда играл Арцев ? " Persian (гость) 26/4/2003 08:49:20

Не хочу опять спорить на эту тему, но про Костю и Олега вы правы ИМХО с точностью до наоборот. Хотя, может, я нонкомформист? НЕ, я, конечно не отрицаю, что Костя МОЖЕТ играть нормально, но все-таки он же раз в неделю, ну может, от силы два играет...Если ТАК, как вы описали, играть каждый день-крыша поедет, поэтому Олег и смягчается (это я рассуждаю, исходя из вашей точки зрения, а моя вам уже известна). Вообще, у них просто разные стили, и весь вопрос в том, что одним больше нравится один, а другим-другой.

RE: "Куда играл Арцев ? " Рита (гость) 26/4/2003 11:22:12

Ясненько, самое интересное 24 я пропустила, зато вчера мы втроем тоже неплохо отдохнули:)

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Крылья на уроке или НОРД-ОСТ 24-го // Karamel-ka // 25/4/2003 02:52:31)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке