Клуб капитанов
Все сюжетные линии романа умудрились сохранить. Ещё более удивительно – сохранили интонацию.
Алфавит
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Чуда не будет? Дмитрий (гость) 25/4/2003 08:19:47

Не очень склонен принимать участие в дискуссиях, суждения свои в основном держу при себе, но мысли копятся и не оставляют в покое с октября прошлого года.

Что же погубило "Норд-Ост"? Вряд ли мы узнаем всю правду. Вообще, все, что происходит вокруг НО с момента теракта, не вполне совместимо со словом "правда". Нам постоянно что-то не договаривают, замалчивают очевидное, называют вещи не своими именами, ставят с ног на другие части тела.

Да, (и я уже писал об этом в "Отзывах")- удар был нанесен очень верно. И заслуга в этом - отнюдь не исполнителей. Если бы главный внутригосударственный конфликт находился не в Чечне, а в другом месте, то и террористы были бы оттуда. Они - лишь удобный инструмент в руках идеологов и заказчиков. Тех, кому «Норд-Ост» неудобен. А он неудобен, он раздражает - своим успехом у самой разной публики, своей способностью привлекать внимание общества; он пугает - мощью позитивного, почти терапевтического воздействия на зрителя. Попробуйте припомнить, как давно и какая постановка в отечественном кинематографе или на театральной сцене заставляла Вас на протяжении всего действия утирать слезы радости? Созданный на прекрасном материале замечательными авторами и сыгранный по-настоящему талантливыми артистами (привет «Фабрике звезд»!), спектакль реабилитирует слово «патриотизм», давно превращенное нашими СМИ в жупел и ругательство.

Кстати, о СМИ. Публикации, предшествовавшие появлению мюзикла на сцене, и те, что сопровождали год его счастливой жизни, в большинстве своем носили характер любопытства - от равнодушного до скептического и завистливого. Затем случилась беда - и двое бесконечных суток для СМИ это был праздник «утоления информационного голода населения». Конечно, информация необходима, но подача ее нашими СМИ при подобных событиях (или возьмите совсем свежую войну в Ираке) почему-то напоминает пир во время чумы. Потом, на протяжении 107 дней пережевывали последствия, скрупулезно подсчитывали погибших, с ба-альшим интересом освещали трагифарс с исками потерпевших... Нет, нет, - я не хочу оскорбить чувства бывших заложников и их родственников, горе утраты трудно утешить, - но кому-то вовсе не нужно об этом постоянно напоминать себе и остальным, а кому-то - необходимо. И в том, и в другом случаях СМИ всегда готовы «помочь»... И вот - долгожданная радость, во что верили далеко не все - спектакль возродился! Не как Феникс из пепла воскрес, а как былинный русский богатырь - пошатнулся от удара, но устоял! И что же наши доблестные СМИ? Насколько помогли они тем, кто боялся идти в ТОТ зал, справиться со своими страхами? Сильно поддержали коллектив театра? Прекрасный образчик журналистского творчества (весьма талантливого, заметьте) найдете по следующей ссылке:

http://2003.NovayaGazeta.Ru/nomer/2003/24n/n24n-s2 4.shtml

Что, подташнивает? Зато оцените выбор мишени для иезуитского допроса - не матерый шоу-бизнесмен Цекало, и не опытный бизнесмен и политик Георгий Леонардович (ничуть не умаляя его достоинств, как автора), а «чистый» художник Алексей Иващенко - беззащитный и совсем не приспособленный к этим играм. Браво, Анна Степановна, туше!

Или вот еще: фильм «Отражения. Возвращение в Норд-Ост.» (REN-ТВ, 24 апреля) показали дважды - в 18:55 и 0:40. Были уверены, что смотреть будут многие. Поэтому в рекламные паузы (а их было не менее трети эфирного времени) умудрились впихивать аж по три блока. Совместили, так сказать, приятное с полезным. Вам, зритель, сильно на пользу пошел этот фильм?

Да что я все о СМИ? Перефразируя известный тезис, скажем: общество имеет такие СМИ, каких оно достойно. И столько «Норд-Оста», сколько оно заслужило. А оно (общество) к «Норд-Осту» оказалось не готовым. И пал сказочный богатырь жертвой своей же могучести и прекрасности. Падающего - толкни. «...Потому что нельзя быть на свете красивой такой...» И «мать - сыра земля» (то бишь общество, Отечество) его не подпитала.

Хочется, конечно, чтобы нашлись Мамонтов с Морозовым, дали театру пару-тройку миллионов долларов, - живи, дескать, на радость народу! Но нет, это - вряд ли... Чуда не будет.

То есть, оно было - чудо, но в Москве пока больше не будет. Пока.

Ответить на это сообщение

RE: Чуда не будет? Zrit (гость) 25/4/2003 13:36:38

А не рано ли ты хоронишь спектакль?

Его же просто не будут показывать в Москве, его же не снимают!

А то, что на гастролях всегда денег можно заработать намного больше, чем при стационарном показе, так это общеизвестный факт.

RE: Чуда не будет? Persian (гость) 25/4/2003 16:29:52

Да. конечно!

Чтобы плавать, надо плавать...и чтобы играть, надо играть! Надеюсь, что Но достаточно заработает...другой вопрос, что делать с арендой зала...К сожалению, я еще не настолько дееспособный гражданин РФ, и притом не миллионер, чтобы ездить по всем городам, где будет НО...

RE: Чуда не будет? Зритель (гость) 27/4/2003 02:15:08

Persian wrote:

>

> Да. конечно!

> Чтобы плавать, надо плавать...и чтобы играть, надо играть!

> Надеюсь, что Но достаточно заработает...другой вопрос, что

> делать с арендой зала...К сожалению, я еще не настолько

> дееспособный гражданин РФ, и притом не миллионер, чтобы

> ездить по всем городам, где будет НО...

Смею Вас уверить, что увидет НО в любом из перефирийных городов через полгода (а то можети через 3 месяца) Вы будете ужасно разочарованы. Качество игры будет отвратительным. Признаюсь, я немало лет работаю в этой области, и знаю как ведут себя актеры и другие службы, причастные к спектаклю, на гастролях. Если над ними не будет стоять "дядька с кнутом" этакий Карабас Барабас - они работать не будут.

покажут спектакль с таким качеством в паре-тройке городов, а потом на последующим маршруте труппы их будут постоянно опережать рекламации из городов принимавших НО у себя.

Не стану утверждать, что НО именно по этой схеме пойдет, но в 80% случаев именно так и бывает.

Дай Бог чтоб этого не случилось.

RE: Чуда не будет? Persian (гость) 27/4/2003 08:40:06

А почему вы так уверены, что будет именно те 80%, а не 20%? Ну если у вас даже и большой опыт-конкретно НО вы НЕ ЗНАЕТЕ. И людей, которые там играют, вы не знаете. А я знаю! И поэтому говорю-где и в какой форме они бы не играли, они будут играть Замечательно! Вообще, стыдно так говорить о людях, которых совсем не знаешь. И это я из-за них отвечаю, а не только потому что вы меня раскритиковали.

"Живой-2" Emma (гость) 25/4/2003 14:19:22

Не знаю, принесут ли гастроли те деньги, на кот. НОстовцы надеются. Надеюсь, что да. Надеюсь, что будет передвижная версия, что НОстовцы найдут работу и т.д. и т.п.

Сегодня по ТВ была "реклама" "Овода", и я услышала очень знакомые слова: "История любви. История... борьбы". Для меня это подтверждение того, что НО уже не просто спектакль. Это живая легенда.

RE: Чуда не будет? Clarita (гость) 25/4/2003 15:27:15

Все правильно... Люди видят то, что их заставляют видеть. "Норд-Ост" во многом благодаря СМИ ассоцииируется со словами "терроризм" и "заложники". Теперь мысль о том, какой это красивый и добрый спектакль, отступила на второй план, и при фразе "Я иду на "Норд-Ост" сначала спрашивают "А ты не боишься?" или "Что, туда, где заложников брали?" Я лично знаю людей - и весьма неглупых - которые заявляют, что после случившегося ни за что не пойдут на НО. Горько. Обидно. Но изменить мы это не можем.

RE: Чуда не будет? Karamel-ka (гость) 27/4/2003 14:12:48

"Ну если у вас даже и большой опыт-конкретно НО вы НЕ ЗНАЕТЕ. И людей, которые там играют, вы не знаете. А я знаю! "

ой, как интересно:)))))))))))))

RE: Чуда не будет? Persian (гость) 27/4/2003 21:46:13

А что, ваших (это ко всем!) сообщений в форуме и 3-х виденных спектаклей мало, чтобы узнать человека? Я вот теперь не понимаю, как без них и вообще без НО полноценно жила...

RE: Чуда не будет? Mask (гость) 28/4/2003 01:03:50

ВЫ совершенно правы, Норд-Ост планомерно убивают, статьи и видеосюжеты выстроены так, что похороны уже состоялись. В интервью с Иващенко, где он выглядит слабоумным, так как бесконечно отвечает на один и тот же подразумевающийся вопрос "Когда же вы закроете проект?" одними и теми же словами "Почему я должен закрывать свое детише?". Но материал подан так, что обвинить его в разнообразных грехах легко. И обратите внимание, что у автора есть уже некоторое заработанное имя. Но совершенно ясно, что статья-то заказная. Как и, видимо, все, что происходит сейчас вокруг "Норд-Оста". Мощно, в одну точку, разнообразно бьют. Очернять авторов, прессинговать общественное мнение, только что по телевизору анонс следующей передачи "Крах Норд-Оста - результат теракта или ошибки менеджмента?". Не слишком ли всего много? Удивительно грамотно спланировано. За этим стоит кто-то, кому это выгодно. Наиболее успешный проект, первый русский и так далее... Кому-то как бревно в глазу. Если бы это теракту подвергся "Чикаго", проект вполне провальный, несмотря на звонкую прессу, я думаю, ему бы дали такую рекламу, что лет на 50 хватило бы. Недаром Пугачева озабоченно фланировала неподалеку в дни захвата.

Так что не надо говорить о том, что стана оказалась не готова..., каждый народ имеет те СМИ...Все попроще и противнее, "Норд-Ост" занимает ту нишу, которая нравится кому-то до невозможности. Это достаточно состоятельная и обладающая властью личность или группа, которая может проплатить и организовать такое количество статей, небеззвестных авторов, съемок и эфиров. Или Вы верите в свободную прессу?

Непонятно только, что делать лично мне, если я хочу, чтобы "Норд-Ост" существовал.

RE: Чуда не будет? Persian (гость) 28/4/2003 14:08:17

Что делать? Остается только... любить... и верить!

А пресса НЕ МОЖЕТ быть свободной в принципе, а не только не бывает, к сожалению.

RE: Жизнь будет и после 10 мая! Рита (гость) 28/4/2003 18:30:05

Persian, поверьте, знать хорошо в НО вы некого не можите! И дело тут не в количестве просмотренных спектаклей (если бы речь шла толко об этом, я бы утверждала, что знаю всех и вся:))а в отношении артистов к спектаклю и своей игре! Мы знаем только героев, знаем их характер, и именно за это любим и ценим, но утверждать, что они и в жизни такие, уж извените! Поверьте опыту старших, еще не известно каким будет НО в других городах, с каким настроем будут играть актеры, конечно, все надеются, что это будет тот самый наш любимый спектакль, но всякое случается... А жить без НО придется, будем надеяться на возвращение, но жизнь 10 мая не завершится!

RE: Жизнь будет и после 10 мая! Юлия (гость) 29/4/2003 13:52:15

Конечно, и после 10 что-то будет, но ведь не совсем НО? Тут лукавить нечего. Все назовем их "популярные" издательства Украины уже печатают рекламные статьи о гастролях КОНЦЕРТА из 14 номеров. Как бы артисты не играли - концерт - есть концерт. А "шеститонные декорации, свет и звук возить невозможно". Посему даже в престижном киевском дворце "Украина" (кажется там будут даны три концерта, один из которых дневной) все же это будет совсем не НО... Для сведения тех, кто пишет - "гастроли, деньги" и т.д. Билеты в Киеве стоят 25 и 50 гривень (чуть меньше, чем 5 и 10 долларов). Не знаю, по сравнению с московской стоимостью билетов это много или мало?

И все же несмотря на то, что будет это всего лишь концертом, лично мне обидно, что только Запорожье, Харьков, Одесса и Киев смогут это увидеть. Наш Крым как всегда обошли стороной, если верить местной прессе. Обидно до слез.

А рекламная кампания идет. И на ТВ и в прессе. Только не очень пока активная (возможно потому, что гастроли в июне, а может, уже совсем денег нет...). Афиши в Киеве видела только в одном месте...

RE: Жизнь будет и после 10 мая! Юлия (гость) 29/4/2003 13:57:06

И будут все-таки спектакли? Очень-очень-очень хочется верить в прект "НО в регионах". Но это что-то пока трудно представляемое... Хочу верить. Прямо по Каверину.

RE: Жизнь будет и после 10 мая! Persian (гость) 29/4/2003 14:04:30

Я же не говорила, что знаю кого-то лично...Я говорила, я знаю, что они везде будут играть великолепно- это тоже исходя из личного опыта ( 3 спектакля, концерты 9-10 ноября, "Романтика романса", ваши отзывы-все было SUPER). А что делает этот? Ничего не знает и заранее настраивается против! И других настраивает. А при негативном настрое ничего и не может понравиться!(тоже из опыта). А "отношение к своей игре"-если я вас, Рита, правильно поняла, то оно не от таланта зависит, а от самооценки.

А кроме сайтов, посвященных НО, как, спрашивается, я могу что-то о ком-то узнать, если некоторые и интервью не дают?

RE: Жизнь будет и после 10 мая! Рита (гость) 29/4/2003 14:13:53

Между прочим "этот" один из старожилов форума, многократно встречался с актерами, и уж не один раз смотрел НО! Я не защищаю Костю, просто в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а уж поучать более знающих и опытных людей, извените! Наши отзывы, отклики, восхищения они же только о спектакле и игре актеров, а не о ЛЮДЯХ в частности! Безусловно, талант не пропить, но качество игры зависит только от самого актера и от его отношения к работе, они тоже люди, а не роботы настроенные на одну программу и выполняющие все безукоризненно!

"так это же не мы..." зритель (гость) 29/4/2003 15:47:07

"..ши, а просто хомячки!" :))

Для тех, кто еще не в курсе (не в обиду будет сказано):

зритель, Зритель, Zritel, Zrit и Злобный зритель - это разные люди :))

RE: "так это же не мы..." Рита (гость) 29/4/2003 16:24:23

Ну тогда наше вам с кисточкой, и прощу прощение за перепутывание ников, ну а уж это наверное настоящий Костя... :)

RE: "так это же не мы..." Persian (гость) 30/4/2003 09:14:32

И ВСЕ РАВНО, кто бы это ни был, заранее думать о людях плохо-некрасиво, и это и есть та мысль, которую я, собственно, и хочу донести до него...

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (Чуда не будет? // Дмитрий // 25/4/2003 08:19:47)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке