Клуб капитанов
Бросайте все и идите на этот спектакль. Эти три часа вы будете гордиться тем, что родились и живете здесь, среди веселых и упрямых людей.
Собеседник
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Не дано Melkor (гость) 3/5/2003 01:49:53

По поводу одной известной особы, которая периодически всплывает в темах форума... Не могу удержаться, чтобы не кинуть булыжник в ее огород. Вы уж простите, коли чего не так.

Все люди разные. Кто-то любит НО, кто-то его не понимает, кто-то боится, хотя забесплатно бы может и сходил.

Попавшаяся нам Аня П. Не понимает и не хочет понимать. Для каждого журналиста важен рейтинг. А рейтинг - это деньги. Девочка делает рейтинг на крови погибших и боязни читателей.

Она садится в бельэтаж, и слушает, что скажут два подростка... и уходит. Всё равно, что сесть в кинотеатре на последний ряд со своей пассией, целоваться весь фильм, а потом написать: "Кино было неинтересное. Не понимаю, как можно его смотреть..." А на самом деле она и не смотрела. А если и смотрела, то не ВИДЕЛА.

А как же погибшие? ИХ НЕ ВЕРНЕШЬ. И никакой мемориал. Никакие цветы. Ничто не заменит их. И память тоже не вечна. И тем не менее о них помнят все. И те, кто идет на мюзикл. И те, кто играет. Не только родные и близкие. НО стал воплощением памяти о них. Всем горько. Многим даже больно. Особенно продюссерам. Особенно актерам.

Кто определил, сколько должен длиться траур?

Вторая жизнь НО - не чьи-то неоплаченные кредиты. Не чьи-то амбиции. Как в войну, продолжали работать театры, так и в наше страшное время, когда нет уверенности в завтрашнем дне, возродился этот мюзикл.

НО - это не только светлый мюзикл. Это вера. Это любовь. Это идеалогия, если хотите. Наше будущее. Духовный залог того, что всё в итоге будет хорошо.

Мы помним. Без всяких минут молчания. Показуха бывает лжива. Тот голос, который говорит в каждом из нас - никогда. А вот помнит ли Аня П.? Помнит ли она в действительности? Уверен, что нет. Она ведет себя как тот журналист, который прятался в кустах, а потом сорвал штурм, который мог бы обойтись вообще без жертв.

Может прозвучало излишне сумбурно или помпезно, но говорил от чистого сердца.

С уважением,

Михаил Воробьев aka Melkor

RE: Не дано Persian (гость) 3/5/2003 10:31:19

Ну вот....

Теперь за правду еще и извиняться нужно?!?:(

Melkor wrote:

>...Не могу удержаться, чтобы не кинуть булыжник в ее огород. Вы уж простите, коли чего не так.

"Пишите, не стесняйтесь-вы парень хоть куда!";)

RE: Не дано Melkor (гость) 3/5/2003 12:55:55

Спасибо. Просто тема деликатная. С Аней П. я бы не церемонился, но я говорю не только о ней... Люди все разные...

RE: Не дано Persian (гость) 7/5/2003 14:04:40

А вот мне очень интересно: если эта Аня П. была в зале на момент захвата, как говорили по ТВ, то как это она ВЫШЛА ОТТУДА ДО ШТУРМА?:Е?

RE: Не дано Melkor (гость) 7/5/2003 14:07:24

Не могло ее там быть...

Впрочем... Возможно, что посмотрела начало, и побежала писать, например, восторженный отчет о том, как это модно, красиво и здорово, что есть такой мюзикл, как НО. Тогда у прессы ведь именно такая позиция была, если не ошибаюсь...

RE: Не дано кабанчик Вилли (гость) 7/5/2003 18:13:43

Отнюдь. Не у всех.

RE: Не дано Melkor (гость) 7/5/2003 18:18:38

Ну, да согласен. Были еще и заказные статьи...

Вилли, Вы хоть смотрели НО?

RE: Не дано кабанчик Вилли (гость) 7/5/2003 18:42:45

Да. И с гордостью заявляю, что 10 мая пойду 60-й раз. Такая вот грустная арифметика.

RE: Не дано Melkor (гость) 7/5/2003 19:22:30

Ну, знаете... Прискорбно, что проходив на НО 59 раз Вы так ничего и не поняли.

Господи, да я был бы готов пожертвовать очень многим, чтобы получить такой стаж. И не из-за юбилейного числа, которым Вы так гордитесь, а из-за того, что по крайней мере до нового года НО не будет, и можно было бы утешиться, что в моей жизни было так много светлых моментов.

RE: Не дано кабанчик Вилли (гость) 7/5/2003 20:28:32

Горжусь я вовсе не стажем. Так что дарю весь свой стаж вам, уважаемый. Раз я так ничего и не понял. Плохо объясняли.

RE: Не дано Bagira (гость) 8/5/2003 02:02:49

Кабанчик Вилли, надо же, какие у нас с Вами похожие цифры ;)))

RE: Не дано Василий Захаров (гость) 8/5/2003 03:07:55

Melkor, можно подумать, ты очень много понял.

Советую последовать примеру Вилли и научиться если не принимать правильные решения, то хотя бы думать в правильном направлении.

2 Василий Melkor (гость) 8/5/2003 09:59:46

Василий.

Я не собираюсь ни перед кем оправдываться за свои поступки. Рассмотрим то, что я пишу на форуме:

Про 3-е мая

Честно сказать, никогда бы не подумал, что тред вызовет столь бурную реакцию. Я просто поделился с Вами со всеми, какими я Вас увидел. При этом я подчеркнул, что выводы неокончательные, но тем не менее роли никакой это уже не сыграло. Я не писал, мол, гады - ко мне на шею не бросились. Нет. Я открыто сказал, какими Вы мне показались в общении друг с другом в реальной жизни. И я считаю, что это лучше, чем молчать в тряпочку или подлизываться.

Я пишу это просто для того, чтобы Вы задумались. А не для того, чтобы кого-то оскорбить. Говорить открыто - довольно высокая форма доверия к окружающим. Могут не понять. Не поняли. Жаль. Может в дальнейшем будете воспринимать меня не в штыки

Про пустой гроб

Понял, что надо вынести тему в отдельный тред, поскольку в двух тредах сразу разговаривал об этом с людьми. Повторился. Извинился за повтор. После этого получил по носу от Karamel-ki. На мой взгляд совершенно не заслуженно. В теме объяснено, почему.

Про сообщения в теме Отличный сюжет...

Я предлагал Konterm`у урегулировать отношения приватно. Человек не прислушался ни к доводам логики, и шуток как выяснилось, он тоже не понимает. Я старался его урезонить. Не вышло. Потом, как показала практика, если я задеваю всех, ото всех я и получаю. Так как получил я только от Konterm`а, это наводит на размышления. Я все еще придерживаюсь мнения, высказанного в том треде. Товарищу захотелось унизить именно меня. И именно унизить. Потому что если бы его заботила цензура, он бы отослал мне письмо, а в форуме отдельным тредом не называя имен напомнил бы о правилах.

Это было сложно сделать? Кликнуть мышкой на моем имени в любом моем сообщении, и сказать, все, что наболело?

Единственный ляп, который я действительно сделал - это по поводу актеров 9 мая, сказав, что вечером они будут злые. Здесь я действительно был не прав. В треде я уже извинился и объяснил, почему я сделал этот ляп.

Я никогда не говорил на форуме в повелительном наклонении. Всегда подчеркивал, что высказываемое мной - просто мое мнение, а не истина в последней инстанции.

Надеюсь, что понять это не сложно. Если есть вопросы, задайте их, прежде чем записывать меня во врага народа.

RE: 2 Василий Persian (гость) 8/5/2003 13:50:55

APPLAUSE

RE: 2 Василий Melkor (гость) 8/5/2003 13:58:20

Я серьезно.

RE: 2 Василий Василий Захаров (гость) 8/5/2003 14:56:59

Я тоже.

RE: 2 Василий Melkor (гость) 8/5/2003 15:05:00

То есть, Вы тоже не поняли.

По крайней мере обоснованных ответов я от Вас не вижу.

Грустно.

Похоже, что придется любить НО в одиночку, раз здесь меня не захотели понять.

RE: 2 Василий Василий Захаров (гость) 8/5/2003 15:09:08

> То есть, Вы тоже не поняли.

Да куда уж мне...

> По крайней мере обоснованных ответов я от Вас не вижу.

Я уже сказал - слишком много мнишь о собственной персоне и собственном мнении, громко говоришь, но мало думаешь и невнимательно слушаешь. И спешишь с выводами.

> Грустно.

Ну вах...

> Похоже, что придется любить НО в одиночку,

> раз здесь меня не захотели понять.

А ты - захотел понять?

В чужой монастырь...

"Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве."

RE: 2 Василий Melkor (гость) 8/5/2003 15:24:57

Не обоснованно. И в очередной раз грубо.

RE: 2 Василий Melkor (гость) 8/5/2003 15:49:52

Что до ыскуства... Где уж нам, убогим... Я и слов-то таких не знаю... В себе, не в себе... Я и думать - по Вашему мнению не умею... И вообще половину из Вами только что сказанного не расслышал... От того и говорю громко, что слух плохой...

Покажите мне, где я высказался категорично?

Странно... Доводы логики на Вас не действуют. И логикой же Вы пользоваться не умеете, судя по всему. На сей раз похоже это окончательное утверждение. С выводами поспешили Вы. Мои были промежуточными.

Это Вы мните много о себе и собственном мнении. Даже не утруждаетесь его изложить.

О любви к НО и понимании. Emma (гость) 8/5/2003 15:46:42

"Похоже, что придется любить НО в одиночку, раз здесь меня не захотели понять". Melkor, как бы Вы ни любили НО - в одиночку ли, группой ли - это замечательно, что Вы его любите. Кстати, я сначала тоже довольно долго любила НО "в одиночку" и старалась держаться в стороне от форума. В какой-то момент все изменилось, и я нашла среди форумчан друзей. "Неисповедимы пути..." любви. :о))

Что касается понимания (взаимопонимания), да, пока мы его не достигли. Если будет желание, можем попытаться еще раз. Вы ведь собираетесь прийти 10-го?

RE: О любви к НО и понимании. Melkor (гость) 8/5/2003 15:54:09

Эмма, я собираюсь прийти и 9 вечером и 10.

Однако, боюсь, что против меня сложилось уже предубеждение, что я много говорю, мало думаю, а слышу еще меньше. И вообще самовлюбленный тип...

Хых... Как можно любить других, если не любишь себя?

"Любовь к себе - это роман, который длится всю жизнь". (с) Лорд Горинг

RE: О любви к НО и понимании. Василий Захаров (гость) 8/5/2003 16:36:16

Melkor, дело не в категоричности (её и в твоём последнем мне ответе достаточно :), и твоё самоуничижение также неуместно. Дело в том, что ты делаешь выводы быстрее, чем успеваешь услышать и задуматься над услышанным. И логика твоя хвалёная ("Синтон"? ;) здесь ни при чём, поскольку проблема не в том, что ты говоришь, а в том, как и зачем ты это говоришь.

И предубеждение против тебя разумеется возникло, и именно вследствие твоей манеры подавать себя и выражать свои мысли. Если тебя множество людей понимает неверно, вероятно дело не в людях, логично?

Если ты хочешь взаимопонимания и общения - старайся побольше слушать и поменьше выпячивать своё Я. "Ах, МЕНЯ не понимают!", "Со МНОЙ не хотят обсуждать МОЮ персону" - посмотри свой последний длинный пост, он весь состоит из пережёвывания тебя любимого. А это вообще-то Форум "Норд-Ост"а. И ТЫ, как персона (по-крайней мере, пока) никому не интересен здесь настолько, чтобы всерьёз заниматься разбором твоих ошибок.

Форуму - два года. Ты здесь сколько? Месяц? И чему ты удивляешься, обнаруживая, что твой устав в этом монастыре почему-то не приживается? Почитай, присмотрись, постарайся понять, чем живёт Форум и люди на нём, как здесь мыслят, как общаются... И пойми наконец, что споры и логические дуэли как таковые никому здесь неинтересны. Кроме тебя, видимо.

Ответить на это сообщение

RE: О любви к НО и понимании. Melkor (гость) 8/5/2003 17:57:44

Спасибо за развернутый ответ. Начинает получаться полноценный разговор :)

Чтобы было понятно. Я не стараюсь отметиться во всех тредах. Только в тех, где мне есть, что сказать. Естественно, говорю не просто так, потому что хочу услышать мнение окружающих, или возразить, если с чем-то не согласен. Это по поводу "зачем".

Теперь по поводу "как". Люди пропускают слова "мне кажется", "я думаю, что", "я считаю". Поэтому им кажется, что я излагаю непреложные истины. С другой стороны они видят "я", "мне", "по-моему" и это укрепляет их своем мнении.

Да, в последнем длинном посте (посту?) пережвывают меня, но не потому, что я плюнул на коллектив, а потому, что коллектив просто не понял, что его не оскарбляют, а излагают, каким он ПОКАЗАЛСЯ стороннему наблюдателю. Это плохо? Скорее это коллектив решил: "Как, МЫ? И МЫ вот такие??? Вот ведь какой гад." И уж не этого я хотел, уверяю.

Тем не менее, я не насаждаю здесь никакого устава. Не говорю, что кто должен делать и говорить. И когда по мне проезжались паровым катком (славное выражение), я стараюсь реагировать более менее спокойно.

Что до споров, со мной или без меня они возникали, возникают и будут возникать. Я внес лишь небольшую лепту.

Да, нарисовался я недавно, но это не означает, что я не знаю сетевого этикета. До этого я жил в нескольких форумах и чатах. И отнюдь не в #krovatk`e или в #sex`e.

RE: О любви к НО и понимании. Василий Захаров (гость) 8/5/2003 19:08:11

> Начинает получаться полноценный разговор :)

Чушь это, а не разговор. :(

Опять психоложеством приходится заниматься... :-/

> Я не стараюсь отметиться во всех тредах.

> Только в тех, где мне есть, что сказать.

Опять "я", "мне". Писать надо не тогда, когда есть что сказать, а когда не сказать нельзя. Если можешь не писать - не пиши.

> Люди пропускают слова "мне кажется"

Дело не в этом. Дело в том, что мнения твои пусты. Просто потому, что безосновательны. Потому что формируя их, ты не дал себе труда разобраться.

> коллектив просто не понял, что его не оскарбляют,

> а излагают, каким он ПОКАЗАЛСЯ стороннему наблюдателю

Просто "коллективу" абсолютно не интересно поверхностное мнение человека, общавшегося с "коллективом" один раз, и даже в этот раз не давшего себе труда вникнуть в то, чем, как и зачем этот "коллектив" живёт. Зато поспешившего сформировать Мнение... Просто по шаблону, по привычному стандарту, через привычные линзы восприятия людей. А то, что люди тут немного другие, непривычные, мыслят чуть иначе и ценности у них другие - это побоку, это неважно...

> я не насаждаю здесь никакого устава

Ещё бы насаждал! Ты просто пытаешься здесь жить по своему уставу, и удивляешься, что это не получается делать без конфликтов. А всё дело в том, что устав тут другой.

И я не говорю о сетевом этикете. Я говорю о негласных традициях общения конретного Форума и конкретного оффлайнового круга его обитателей.

RE: О любви к НО и понимании. Melkor (гость) 8/5/2003 20:52:18

Ззззамечательно.

Видимо получается разговор глухого со слепым (фразеологический оборот и ничего личного).

>>Если можешь не писать - не пиши.

Если бы все пользовались этим принципом, форум был бы намного короче.

>>Дело в том, что мнения твои пусты. Просто потому, что

>>безосновательны. Потому что формируя их, ты не дал себе труда

>>разобраться.

Знаете, есть такой термин: "промежуточный результат"? Объясняю уже фиг знает какой раз :(

>>Просто "коллективу" абсолютно не интересно поверхностное

>>мнение человека, общавшегося с "коллективом" один раз, и даже

>>в этот раз не давшего себе труда вникнуть в то, чем, как и

>>зачем этот "коллектив" живёт.

Тогда почему у коллектива столь бурная реакция?

И еще... Пытаюсь уже фиг же знает какое сообщение выяснить, в чем он заключается, мой устав?

RE: О любви к НО и понимании. Melkor (гость) 8/5/2003 21:02:19

И обоснуйте, пожалуйста, по поводу пустых мнений.

Докажите мне, что я кретин и я успокоюсь. Ну, может еще справку попрошу :)

RE: О любви к НО и понимании. Persian (гость) 8/5/2003 21:21:52

Melkor, вам не придется любить НО в одиночку-мы все его любим, за редким исключением:( Не буду указывать на личности, но как раз с одним из таких вы и спорите.

RE: О любви к НО и понимании. Melkor (гость) 9/5/2003 00:03:13

Про любовь в одиночку я имел ввиду, что могу поделиться своими мыслями только с Иль в риале (для эстетов - реале).

Хоть одно существо на форуме поняло, что я ничего плохого в своих тредах не имел ввиду. А то я уж было решил, что я и вправду, ну, то слово, которое так не любит Konterm.

Persian, действительно, спасибо :)

RE: мое мнение Tsata (гость) 9/5/2003 01:53:45

Мое мнение: форма тоже важна. Поэтому, в основном, конфликты с "новичками" возникают не из-за их идей или спорных мыслей, а из-за формы их подачи. Ну неужели трудно, придя в незнакомый для Вас дом, тихо начать свой разговор, а потом уже идти на трибуну?

RE: мое мнение "Невоспитанный&quot (гость) 9/5/2003 09:50:24

Тсата, знаете, есть такие дома, куда приходишь, и чувствуешь себя как дома? Вот такая вот фигня. Ошибочка вышла.

А потом, я же "невоспитанный", как мне уже сказали. Так что мне можно :)))

RE: Tsata (гость) 9/5/2003 15:43:58

Ну какая "ошибочка", если я ничего не утверждаю, а говорю свое мнение?

Вы где-то УТВЕРЖДАЛИ, что все пропускают слова "по-моему", "я считаю" (извините, если цитировала неточно). Так вот я не пропускаю такие слова. Поэтому могу считать Ваше утверждение тоже "ошибочкой". Хотя я считаю, что любое субъективное мнение в чем-то да ошибочно.

Даже в таком доме, где (ошибочно) чувствуешь себя, как дома, надо вести себя интеллигентно.

А вообще-то я просто хотела сказать о том, что плохая форма может испортить любое содержание.

RE: Невоспитанный Melkor (гость) 10/5/2003 12:25:03

Tsata, ну вот меня опять не поняли :( МОЯ ошибочка вышла.

И еще... Просто в порядке размышлений... Мнение любого человека субъективно.

RE: Tsata (гость) 10/5/2003 14:00:35

Теперь поняла. И все равно не считаю это "ошибочкой". Форум НО - общий дом. Но заходят в него все по-разному.

Да, ладно, чего уж теперь Невоспитанный Melkor (гость) 10/5/2003 16:15:05

Все в норме.

То, что я неправильно зашел, я уже заметил :)

Я в игноре. Так что все в порядке. В полном.

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (RE: О любви к НО и понимании. // Василий Захаров // 8/5/2003 16:36:16)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке