Клуб капитанов
Я действительно был потрясен спектаклем. В мюзикле нет ни одной непродуманной детали - он смотрится на одном дыхании.
Эксперт
Билеты Спектакль Маршрут Пресс-центр Координаты Интересно!
23 Октября
Клуб Капитанов

Форум

С днем рождения!

Правила

Личная страница

Члены Клуба

Рейтинги Клуба

Документальный фильм

Список по алфавиту

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Создание сайта студия:

Форум

Все прочитано    |     Облегченная версия    |     Поиск

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Заголовки сообщений: Автор: Дата:
Вы это видели??? georgyj (гость) 9/5/2003 22:00:59

Ну и "Зелёный" спектакль! Все молодцы! Вы видели пионеров, садящихся в поезд со своими вожатыми? А как Мазихин тянул "да как ТЫ-ы-ы-ыы..." Да и вообще много всего интересного было...

Есть что пообсуждать, не так ли, форумчане?

RE: Вы это видели??? georgyj (гость) 9/5/2003 22:06:08

А как Вам гость из родной нашей любимой столицы?

В общем, что было расскажите всем, и мне в том числе, так-как я многого не видел...

Заранее спасибо.

Georgyj

ЗЕЛЁНЫЙ!!! Slavich (гость) 9/5/2003 23:26:16

Просто голова кругом от всего, что было! Абсолютно не ожидал, что будет ТАКОЕ ;-)))))

От этих вещей я вызывал недоумение соседей своим неадЫкватным поведением: 4 пристава в "Пристани", и то, что бригадира "вяжут"; затем то, что пел маленькому Сане Кораблёв... =8-D no comments ...

Марья Васильевна, весь спектакль игравшая немного не в своём парике (мне напомнила Уму Турман, особенно когда получила розу от НикАнта ;-))

Затем сцена с картой вместо глобуса;

То, что после Блошиного рынка провели ... пусть ЭТО опишут те, у кого в глазах в этот момент было меньше слёз ;-))

В гимназии: "Вам ... ТРИ наряда", "значит так, вы ТРОЕ" - и хорошо отыграли ребята, значительно переглянувшись, типа "даа, с дилехтором сегодня нелады..."

После Лактометра. Мазихин (с розой): "Ах, Георгий Леон... Иван Павлович?!"

Четверо детей Вали и Киры - 8-{} за это тем, кто это придумал ;-)))

Боже, а что творилось на вокзале... Один Кораблёв в берете чего стоит, да тут ещё и Катя в походном прикиде ;-)

Ещё и над своими прикололись, насколько я понял - мигали вспышки, имитирующие вспышки фотоаппаратов, и половину первого действия добросовестные капельдинеры пытались отловить нарушителей ;-рр

Всё, опять скатываюсь под стул, сложновато становится писать ;-)))

Это был хороший День Победы!

С уважением,

RE: ЗЕЛЁНЫЙ!!! Alexei Saveliev (гость) 9/5/2003 23:33:28

Дохлый хамелеон - сила. :)

А тАк же я рад за Олега Голуба которые был теперь главным в сцене после посадки самолета :)

RE: ЗЕЛЁНЫЙ!!! Tsata (гость) 10/5/2003 11:53:20

Мне кажется эта шутка - лучшая у детей!

А как рыдал маленький Валька на плече у маленького Ромашки! И после этого решил подарить банку с трупом маленькой Кате. После того, как Саня вернул банку Жукову обратно, а взрослый Валька решил убрать труп хамелеона в карман.

RE: ЗЕЛЁНЫЙ!!! Shine (гость) 9/5/2003 23:58:07

Ха:))ПОлное истощение смеятельного аппарата, ну вы меня поняли:))

А шорстова с книгами во влюблённых?А безобразие в СевморПути???7:)))Голуб в женском платью, да ещё и вязал!:))А НикАнт-Ленин?

А усы Ромашова?:)))))

:)))))))))))))))))

My fair lady Маленькая ненка (гость) 10/5/2003 00:44:43

Леша и Олег ;)))))))))))))))))))))))))) Нет слов!!!! ;)))))))))

RE: Вы это видели??? первое действие (гость) 10/5/2003 01:14:38

- Марат в сцене "Пристани" был в очаровательном "блондинистом" парике и так кокетливо его поправлял.

- Апельсин вместо картошки (вместо черного предмета ;)

- Вышло (и пело) 2 пристава, вместо одного

- Ивана Григорьева связали верёвками

- Мария Васильевна в этот раз была жгучей брюнеткой ;)

- НикАнт выехал без портфеля

- Спев "не то" четверостишье, Кораблёв воспользовался платком не для "того" носа.. :) вытерев нос себе.

- На крыше трамвая в "беспризорниках" народ резался в карты (2 чел. вместо одного)

- Миллионером(шой) была девушка

- Связку баранок купили за «бакс» (здоровый.. сантиметров 30x10)

- На теле (груди) Сани было написано маркером его имя.

- Судя по всему в этой массовке народу было больше, чем обычно.. и их действия отличались от стандартных (такой сумбур описать нельзя ;)

- Свистящим полицейским была девушка

- Вдруг на сцене позади Кораблёва и Сани 2 полицейских провели арестованного беглого каторжника.

- Кораблёв в ответ на свист «полицеского(ой)» развернул карту. Глобус в этот раз категорично отсутствовал ;)

- Похоже, что хомяк в банке Жукова в сцене «школы-коммуны» был либо живым, либо очень похож на живого

- В ответ на это «фарисейство» ТРОЕ(!) получили ТРИ(!) наряда.

- Воспользовавшись ЧЬИМ-ТО примером, Кораблёв с Саней вышли в снегу ;) ГЫ-ГЫ

- ..Здесь у Жукова под койкой ТРИ ужа и землеройка..

- Валька вроде как «ухаживал» за Саней (укладывал спать, подкладывал подушку)

- Вместо рукопожатия один из учеников показал Сане фигу

- «Эй Григорьев, оставайся, оставайся……. Оставайся ПОЖАЛУЙСТА…»

- На этот раз «Танго Любви» Нина Капитоновна «прерывала» с самоваром (причем, из него шел пар)

- У Тёти Глаши во время сцены с лактометром на шее были нацеплены Валенки и бумажка была бОльших размеров, она её даже разворачивала.

- НикАнт решил подарить РОЗУ. В мае ;-)

- Сердечный приступ в этот раз настиг не только НикАнта, но и молодого, здорового Кораблёва … и на глобус им пришлось присесть обоим. Кстати, пытаясь привести в чувство НикАнта, Кораблёв судорожно обмахивал его полами своего пиджака.

- Начиная с «Всё-таки верна народная примета» НикАнт исполнял свою арию пристально глядя (разумеется, подняв голову) в глаза Кораблёву, от того что тот неуместно смущался. ГЫЫ.

- Во время «Капитанов» из банки Жукова был извлечен «труп» купленной за миллион лягушки (ящерки).

- Новый год описать трудно. Каждый, наверное, заметил своё ;). Началось с того, что на сцену выехали на санках. Кто-то был в масках, кокошниках и др. Кира колбасилась внутри елки.

- НикАнт произнес «И так каждый раз!», пародируя Ленина

- Далее последовало «Но как тЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыы……. мог предполагать…»

- Кира в квартире была с пластырем на щеке

- Выкрав половину письма, Ромашов принимал боксерскую стойку, когда убегал от Сани.

(не претендует на полноту..... но всё же )

RE: Вы это видели??? Must_die (гость) 10/5/2003 01:26:51

опередил =)

ещё забыли

чечетка на трамвае в "Блошином рынке"

полицейских было двое

НикАнт - "Ах, Георгий Леон... Иван Павлович?!"

в новый год Валька откровенно забил на Киру, и во все глаза смотерл на Катю, Кира-же пыталась по всякому привлечь его внимание.

В школе "права даны любым соплям" вместе "любой сопле"

RE: Вы это видели??? Куделин (гость) 10/5/2003 10:53:50

:)

RE: Вы это видели??? Куделин (гость) 10/5/2003 10:38:44

Бравочки, спасибочки!

(((А то все тут только и говорят что на жаргоне, понятном только тем, кто всё это видел. Тусовщики!)))

-- Сразу жму на послаие от гражданина "второе действие", а остальное пусть другие читают.

Спасибо ещё раз!

RE: Вы это видели??? Tsata (гость) 10/5/2003 11:49:18

первое действие wrote:

>> - ..Здесь у Жукова под койкой ТРИ ужа и землеройка..

А, по-моему, ОДИН уж был.

>> - Новый год описать трудно. Каждый, наверное, заметил своё

> ;). Началось с того, что на сцену выехали на санках. Кто-то

> был в масках, кокошниках и др. Кира колбасилась внутри елки.

Ромашов успел поднять варежку Кати и был этим очень доволен.

А на поклонах, по-моему, Ромашову (в сцене перетягивания Кати) не досталась Гусева, зато достались Соловьева и Шорстова.

RE: Вы это видели??? разрешите войти (гость) 10/5/2003 11:59:49

>А, по-моему, ОДИН уж был.

хм.. казалось, что именно 3, т.к. вроде бы спелось по аналогии с Мазихиным (вы трое .. три наряда).. но может и один был ;) надо что б кто-нить прояснил ;)

>Ромашов успел поднять варежку Кати и был этим очень доволен.

не стали об этом писать, т.к. на некоторых спектаклях именно так и происходило ;) судя по всему это вообще импровизация.. кто быстрее %)

RE: Вы это видели??? Tsata (гость) 10/5/2003 12:01:27

Ниже Спадя подтвердил, что уж был один (второй умер, как и хамелеон).

RE: Вы это видели??? ЖеньКа (гость) 10/5/2003 12:05:55

не спорим -не спорим ;)!

RE: Вы это видели??? Tsata (гость) 13/5/2003 13:49:14

разрешите войти wrote:

>

на некоторых спектаклях именно

> так и происходило ;) судя по всему это вообще импровизация..

> кто быстрее %)

По-моему, 10-го Саня даже и не думал поднимать перчатку, Ромашка, резко бросившийся за ней, как-то озадаченно посмотрел на него снизу вверх.

RE: Вы это видели??? maria (гость) 13/5/2003 14:00:03

Tsata wrote:

> По-моему, 10-го Саня даже и не думал поднимать перчатку,

> Ромашка, резко бросившийся за ней, как-то озадаченно

> посмотрел на него снизу вверх.

Такое тоже периодически случалось :) Насколько я понимаю, это действительно - кто быстрее. В теории, наверное, они должны столкнуться внизу, но Саня должен оказаться на долю секунды быстрее... :)

RE: Вы это видели??? разрешите войти (гость) 13/5/2003 23:14:11

ага, я тоже заметил, что 10 числа Богданов даже не наклонялся ;-)) но обычно,я так понимаю, действительно кто быстрее ;))

RE: Вы это видели??? Tsata (гость) 10/5/2003 11:59:48

первое действие wrote:

>

>> - НикАнт произнес «И так каждый раз!», пародируя

> Ленина

> - Далее последовало «Но как

> тЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыы……. мог

> предполагать…»

А как он потом долго собирал бокалы, допивая из них оставшееся шампанское и чокаясь сам с собой!

RE: My fair lady Bagira (гость) 10/5/2003 01:18:49

Самый большой и первый (не считая Лешу с балалайкой ;)) шок -- это ДВА (а вовсе не четыре ;)) пристава. Как рассказал один из актеров: "Ну, выходит Марк, все нормально, и вдруг он начинает петь голосом Фатеева!!!" ;)))) Ребята, это было просто потрясающе!!! Потом, естественно, Кораблев. Заявляю, как дипломированный педагог -- петь такое ребенку было жутко непедагогично!!! ;))))) Хорошо еще, что мальчик пропустил это мимо ушей и запомнил, как выяснилось впоследствии, только вполне приемлемое "Буря мглою..." ;))) Ну, карта -- это ладно, а вот снег с дождем на плечах!!!!! ;)))) А, нет, перед этим -- Марья Васильевна... Оксана, браво!!!!!!!!!!!! Просто покорила меня эта черноволосая красавица! И ведь не зря говорят, что брюнетки более стервозны -- вместо того, чтобы броситься к бедному НА с сердечным -- спокойно прохаживалась по гостиной с подаренной им же великолепной длиннющей розой ;))) Все, не могу больше, ушла смеяться ;))))))))))))))))

RE: Вы это видели??? Slavich (гость) 10/5/2003 01:24:12

Да! Но кто же у нас был беспризорником-миллионером?!

Буря оваций ;-))))

(А ещё я слышал чьи-то реплики рядом: "Что-то мальчик осип") LMAO

И (как это называется?) сделанное Марком Подлесным в Лётчиках (...то значит просто он не видел твой полёт!)

RE: Вы это видели??? Slavich (гость) 10/5/2003 01:27:11

И ещё ненецкий раскосый ребёнок с ненецкой куклой 8->

КУ: первое действие Иль (гость) 10/5/2003 01:46:03

-милиционеров совершенно явно (не так, как обычно) позвала тетка с баранками

- уж быд ОДИН

- после "Мы не хотели" НК чуть не упала и дети ее поймали

- во время Капитанов Ромашовы вели себя приличнее и дружелюбнее

- Кира и Валя не очень-то обращали на друга внимание - и в Новый Год, и у поезда

- что в Новый Год продавал дядька с рупором? Дешево, удобно, правтично - что? Я не расслышала.. а ведь покупали..

У них вообще в этот раз с числительными было что-то не то.. :) Как звали детей Вали? Петя, Миша... Сани кажется не было?

- 410 спектакль закончился со счетом 2:1 в пользу Ромашова...

Саня был Аликс (гость) 10/5/2003 02:10:38

Как раз третье имя - Саня.

RE: Саня был Иль (гость) 10/5/2003 02:25:44

А четвертое - Катя?

Не Аликс (гость) 10/5/2003 10:44:07

Четвертого не было вообще, он успел уложиться произнести лишь три имени.

RE: Не Tsata (гость) 10/5/2003 11:56:29

Мне кажется, было: Катя, Саня, Петя...?

RE: КУ: первое действие Монах (гость) 10/5/2003 02:23:25

> - что в Новый Год продавал дядька с рупором? Дешево, удобно,

> правтично - что? Я не расслышала.. а ведь покупали..

Билеты государственного займа. :)

RE: КУ: первое действие dekoder (гость) 11/5/2003 14:51:54

Факт-факт

Надёжно и практично :)

зеленка Boris (гость) 11/5/2003 23:00:20

В конце,

на словах "Это любовь" беременная Кира с любовью поглаживает себя по животу, т.е. детей скоро было бы пятеро.....

Ответить на это сообщение

RE: зеленка Иль (гость) 11/5/2003 23:42:54

шестеро

Беспризорник-миллионер Bagira (гость) 10/5/2003 01:36:17

Да Аида же!!! Причем уже второй раз ;))))

RE: Вы это видели??? Иль (гость) 10/5/2003 01:51:46

В конце вышло аж пять Кать - маленькая, средняя и три большие..

Средней Кате - всяческий респект. Еще не видела детей, которые бы ТАК играли - красиво, искренне.. Вот Катя как она и есть на самом деле :)

RE: Вы это видели??? Спадя (гость) 10/5/2003 02:07:30

Все-таки,Ромашка-ср. спел "ОДИН уж и землеройка"

Кате Гусевой - первое место за ее прикол с нарядом геолога. Вот что значит - редко, но метко.

А вообще, конечно, все отличились. Пора конкурс на форуме проводить - кто просек все приколы???

RE: Вы это видели??? второе действие (гость) 10/5/2003 02:14:10

- На канистре пилотов было написано «НЕ ПИТЬ»

- У Чкалова был МАЛЬЧИК-фотограф, снимавший все происходившее на цифровую камеру ;) Также были ещё 2 пионерки.

- Голуб во время приветствия с Чкаловым пропищал его фамилию

- В Коммуналке у Жукова было 4 ребенка. Счастливый отец не забывал упоминать их всех. (2е пойдут в 1й класс… и назвал маленьких по именам)

- Младшие Жуковы из туалета вынесли 2 банки с «диким зверем» (которых не страшно было потрогать пальцем ;))

- Слева у батареи (рядом с туалетом) было 2 человека, один из которых сантехник с гаечным ключом

- Патапыч был в парике

- В душе «выдвижной коммуналки» можно было видеть спокойненько моющегося человека (в трусах ;) )

- В квартире Татариновых Ромашов предстал публике с усами

- Влюбленные (2я пара слева: Арцев и Шорстова) «зеленели» от души. Арцев то демонстрировал «патриотизм», то «пофигизм» (объяснить тяжело ;) ), А Шорстова вышла не с 1й книгой, а с целой кипой книг (под которой чуть ли не сгибалась)

- Секретарши менялись как перчатки и клонировались (как, впрочем, на поклоне Кати). Одна из них ушла с Гусевым.

- Гусев в этот раз всему секретариату раздал по шоколадке.

- В ГлавМорПути сверху были вяжущий Голуб и Россошанский. Оба в женской одежде.

- В ответ на «псих» Саня сказал секретарше «будьте здоровы», кстати, не выполнил свой стандартный «кувырок на цепях».

- НикАнт оказался наверху с коробкой конфет

- На сцене вокзала: Кораблёв вышел в беретке, массовка (влюбленные) была с КУЧЕЙ чемоданов, Ненец был подругой, Куча пионеров с пионервожатым садились в поезд, Катя выбежала в одежде Геологов (и Саня сам определи её специальность исходя из одежды). Кто-то стоял с той самой подаренной секретаршам шоколадкой. Жуков отдал на руки Кораблёву одного из свих младенцев (ЭТО БЫЛА КАРТИНА!.......он пел про любовь..ГЫГЫГЫГЫ). Отдельно приятно было увидеть г-на Кольцова.

- Саня запрыгивая на поезд 2 раза подтянулся

- Ромашов в Питере опять без усов.

- В квартиру НикАнта Саня вошел с перебинтованной головой.

- Ромашов поцеловал в голову НикАнта

- В сцене «ты не достоин ее памяти» произошли некоторые изменения, в т.ч. Ромашов сам отдал фото Кати Сане. По агентурным данным фотка была подменена.

- В сцене ненцев старейшины вышли раньше обычного.. сопровождая выход возгласами.

- Ненецкая девочка вышла с себеподобной куклой

- Какая-то ненка вышла в летных очках, Россошанский также в образе ненца явно «забыл снять» жуковские очки.

- Так же забавно было видеть бегающих ненцев во время приземления самолета.

- Голуб с Богдановым определенно поменялись ариями ;-) Голуб был особенно хорош на крыле самолета. Богданов же на «Сам-то жив?» Арцеву ответил «Да вот ОПЯТЬ башкой об пулемёт.» ;)

- «Деревяшку» выносила другая ненка (под чутким контролем той, что все время уводит с собой Голуба).

- В очередном своем выходе все пилоты были «замерзшие». Голуб немного изменил свою роль во время повествования о героизме их экипажа он не напяливал на себя очки, а держал в зубах папиросу. (кстати, пение с папиросой в зубах довольно оригинально звучит).

- «Традиционное» приветствие в виде опускания очков Голуба с глаз на нос, Богданов милостиво сменил на вербальное здрасте

- Вместо привычного протирания медали Саши, нам были продемонстрированы белые платки в различных карманах. Протирание было отменено ;) Кстати, одним из этих лоскутков (бОльшим) пилоты напрощание помахали Саше.

- «На КПП... Ну, в общем, там... К вам гость, похоже, из НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ столицы»

На поклонах Кать было много и впервые Катя хотела пойти с Ромашовым и Саня еле оттащил её (на помощь пытался выбежать НикАнт).

опять-таки не претендуем.. еще чего-то и подзабыли наверное ;)))

.........

ЖеньКа & Разрешите войти.

RE: Вы это видели??? Must_die (гость) 10/5/2003 02:32:15

Россошанский одел очки когда над ненцами "пролетал самолет"

На фото вместе кати был совершенно непонятный черно-белый мужик (как удалось разглядеть в 20кратный бинокль с конца партера)

на поклонах некоторым актёрам вместо цветов были подарены листы салата =)

RE: Вы это видели??? Must_die (гость) 10/5/2003 02:35:43

на финальной песне кира стояла "беременная"

;)

RE: Вы это видели??? Иль (гость) 10/5/2003 02:37:26

- пока вторая секретарша отсутствовала, первая стащила у нее шоколадку. но клон этого не заметила

- почему у Мусы был только один арбуз?.. а как было бы здорово, если бы их было два.. ;)

- "ты недостоиз ее памяти" Саня сказал два раза

- а КАК эта ненка выносила деревяшку! Как Катя гремучий газ..

RE: Вы это видели??? Иль (гость) 10/5/2003 02:40:16

Вру. не деревяшку, а журнал.

RE: Вы это видели??? Куделин (гость) 10/5/2003 10:52:42

Супер!

И как же (мне по прочитанному показалось) дорог этот спектакль для ВСЕХ актёров!

RE: Вы это видели??? Tsata (гость) 10/5/2003 11:44:19

второе действие wrote:

> Богданов же на

> Сам-то жив? Арцеву ответил ;Да вот ОПЯТЬ

> башкой об пулемёт ;)

Может быть я ошибаюсь, но, по-моему, он ответил: КАК ВСЕГДА башкой об пулемет.

> - «Деревяшку» выносила другая ненка (под чутким

> контролем той, что все время уводит с собой Голуба).

И эту ненку я видела раньше в роли маленького Жукова.

RE: Вы это видели??? ЖеньКа (гость) 10/5/2003 11:49:53

Ну вот Tsat! не зря говорят - одно ухо хорошо а два лучше ;)))

главное что мы вспомнили ИДЕЮ :))) а слова вспомнились благодаря вам :)

RE: Вы это видели??? Куделин (гость) 10/5/2003 23:47:51

Tsata wrote:

>

> второе действие wrote:

> > Богданов же на

> > Сам-то жив? Арцеву ответил ;Да вот ОПЯТЬ

> > башкой об пулемёт ;)

>

> Может быть я ошибаюсь, но, по-моему, он ответил: КАК ВСЕГДА

> башкой об пулемет.

>

-- гораздо больше СМЫСЛА...

RE: Вы это видели??? Tsata (гость) 10/5/2003 12:25:38

Поднимать платформы с красными флажками вышла Казаринова (она же на поклонах с криками "Браво" подошла к дирижеру и протянула ему бутылку с водой (?)).

Эх, сколько бы шуток она могла придумать!

А бабушка Веселовой мне запомнилась тем, что ранила кактус.

RE: Вы это видели??? Спадя (гость) 10/5/2003 02:22:17

В роли одной из дамочек в Главсевморпути был Бобров, а не Россошанский

RE: Вы это видели??? разрешите войти (гость) 10/5/2003 02:25:45

откровенно разочаровал Кузнецов! Столько можно было ЗЕЛЕНИ сделать! НУ уж как минимум доставать из рюкзака в "Арии Ромашова" что-нибудь такое нестандартное (водку.. стакан.. и т.д. ;) Придумать можно было бы и в сцене признания в любви Кате... а он даже упал как обычно ;-(((( ... короче, обидно, блин ;)

RE: Вы это видели??? или чуть-чуть про Маркина ;) ЖеньКа (гость) 10/5/2003 02:42:28

Откровенно ПОРАДОВАЛ МАРКИН!!!!!!!!!!!!!

Петр! Боже мой сколько долгих дней и ночей мне приходилось доказывать окружающим что истинный размах, рамер и всё такое ;) есть только в ВАС - и вот оно! Спасибо за минуты умопомрачительного смеха, нежной влюбленности и вопиющего восторга (мешающего, не скрою окружающим :) за что ещё раз отдельные извинения ), за ещё один повод для гордости за Норд-Ост, за ещё одну минуту сожаления и чувство близкого неизбежного расставания. То, что сегодня сделали Вы для "озеленения Норд-Оста", не выразить словами, не выбить клавиатурой, но запомнить душой. Что, собственно и могу обещать :-)

Да здравствует подружка, кружка, носовой платок и белая беретка!!!

Ура Петру! :)))

(а мне пора лечиться :)))))) )

Гениальный ход Кузнецова Ал (гость) 10/5/2003 08:06:14

Потрясен Кузнецовым!

Очень классно играл и пел, но, главное!

У него была самая гениальная "зелень"! Если у всех других это были крупные или мелкие приколы, то его ход, когда Ромашов сам отдает фото Кати, признавая, что недостоин ее памяти - очень серьезно меняет композицию спектакля, где-то даже его усиливая...

RE: Гениальный ход Кузнецова maria (гость) 12/5/2003 11:22:12

УРРРАААААА!!!!!

Я нашла себе единомышленника в этом вопросе!!!!!

Я весь вечер и все остальное время, когда рассказывала о "зеленке", делилась с окружающими (в том числе и с самим Олегом) тем, КАК мне понравился конец "краха". О том, что он был 9-ого сыгран сильнее, чем в оригинале!!! Когда Богданов 2 раза пропевает "Ты не достоин ее памяти", в первый раз как-то безнадежно, а во второй - твердо, громко, решительно. И Олег! То, что он САМ отдает портрет! Когда у тебя отнимают последнее - это крах. Но когда ты сам готов отдать последнее - это ПОЛНЫЙ КРАХ! Это было без преувеличения ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!

Ребята, спасибо вам за то, что вы показали мою любимую сцену сильнее и даже еще лучше, чем обычно!

По-моему, конец краха - лучшее, что было на "зеленке"!

RE: Вы это видели??? Лиза (гость) 10/5/2003 02:28:01

Большой белый лоскут это не что иное как Катин платок, который каким то странным образом оказался у Марка. Видимо, сиим действием обозначалось, что ждать Катя ждала, но вот... ;))) Видимо не устояла перед Марррком ;)))) Что Марк и пытался донести до Сани всеми доступными способами (по мне, так Саня не понял ;) или не подал виду)... ;))))))

RE: Вы это видели??? Иль (гость) 10/5/2003 02:55:26

Зал явно разделился на две части: тех, кто смеялся над "проблематично.." и над "ОПЯТЬ". Т.е., тех, кто был первый раз и смеялся над стандартными шутками и тех, кто видел все зелености. Вторых было явно больше

ЗЫ. Над чем смеялись, когда были летчики первый раз?.. я кажется чего-то не заметила..

RE: Вы это видели??? разрешите войти (гость) 10/5/2003 03:00:04

возможно, над надписью "Не пить" на канистре (об этом было написано)... потому как вроде бы все остальные действия были стандартными.

RE: Вы это видели??? Иль (гость) 10/5/2003 03:02:55

Да, наверное. Я ее заметила, только когда мне на нее показали, и не смогла прочитать.. Надо все-таки сходить к окулисту.. :(

Спасибо.

RE: Вы это видели??? Tsata (гость) 10/5/2003 12:15:08

Иль wrote:

>

> Зал явно разделился на две части:... тех, кто был первый

> раз и смеялся над стандартными шутками и тех, кто видел все

> зелености.

Например, мой сын, который видел НО третий раз, смеялся над фразой Никанта "И так каждый раз" не из-за пародии на Ленина (он не очень хорошо представляет, кто это был, а уж тем более - как говорил). Он просто решил, что эта фраза - про меня и мои участившиеся походы на НО.

RE: Вы это видели??? Karamel-ka (гость) 10/5/2003 03:55:24

Привет! видили мы это и слышали!

Ребята! Вы были потрясающи!

Приставы-выше всяких похвал! Вдвоем-просто гениально! Почему так не делают каждый раз-для меня загадка!

Антон Арцев убил наповал:)))) Ну про продажу ГКО-понятно, а вот влюбленные.. я как сидела, так и замерла. платформа опустилась до уровня видимости с 1 ряда как раз, когда он жеманно прислонившись к цепочке с очень серьезным лицом смотрел вдаль.. Бедная хрупкая Маша со стопкой книг (что читали??:)) я сидела и плакала:) а уж когда сел и свесил ножки-думала умру от смеха:))

Вокзал!Браво, Саша Кольцов! Шикарно Антона сделали! выражение его лица забивало всё вокруг..кажется, все смотрели именно туда:) Правда, Катя переплюнула его в 2 счета!:)

Подтянувшийся со 2 раза Андрей-Саня--просто ответ нашим утранним рассуждениям после "Это любовь" мы еще на 1 спектакле пошептались, что с Саней-Антоном эта сцена поярче именно из-за того, что все в напряжении, справится ли, а вот с Андреем все всегда ясно-будет великолепно.. и тут.. видно, что валяет дурака, но оторваться невозможно!

Ромашка с усиками-просто СУПЕР! Мы так ждали дальше бороды.. увы и ах! но и усиков хватило:) особенно реакции на них НикАнта и Кати!

Крах-тоже что-то с чем-то! Это и вообще любимая сцена в спектакле, но сегодня я тихо поскуливала, потому что смеяться сил не было!

Ну, раненый "в ноги и грудь" Саня с перевязанной головой-это , конечно, сильно, но Ромашка не слабак-не удивился почти:)

А вот лицо Ромашки-Олега, который заботливо погладив НикАнта по голове и чмокнув в макушку подошел к портрету Кати.. которая при ближайшем рассмотрении оказалась Георгием Леонардовичем:)) надо было видеть! словами это не описывается! А уж как старательно Михаил пытался впихнуть этот портрет Сане! Видимо, проникся и поверил, что ее памяти он недостоин!

И, конечно, финал!

Что это еще не все, я поняла, когда Маша и Вика почему-то сбежали со сцены..но ТАКОЕ мне и в голову не пришло:) Две "лишние" Кати появились тогда, когда Андрей уже приготовился закрыть грудью свою Катерину от Ромашки:) Тут зрители аплодируют-аплодируют.. все улыбаются, берутся за ручки и.. санина Катя явно собирается уйти в сторону его соперника:) ох и пришлось же постараться Сане, чтобы отбить-таки жену у красавца в шикарном костюме:)

Впрочем, в Санечке я тоже не сомневалась:) хотя по результатам ромашка остался-таки в более выигрышном положении! С чем мы его и поздравляем! Справедливость восторжествовала:) А то уж очень грустно наблюдать сцену в гостях у Кати... Катя-Саня, Кира-Валя... а Михаил все при НикАнте:)

RE: Вы это видели??? Куделин (гость) 10/5/2003 11:04:02

Гы-гы...

RE: Вы это видели??? Дмитрий (гость) 13/5/2003 03:34:26

Мадам, прошу пардону - а кто этот таинственный Михаил?

RE: Гениальный ход Кузнецова Alexei Saveliev (гость) 10/5/2003 09:05:28

- у кузнецова было эхо в крахе.. постоянно практически

- ненка с деревяшкой был мальчик из детской труппы

- наверху пионеров принимал в поезд менеджер детской труппы...

- на трамвае сидел С.В. Лобанков

а вообще было весело.. жаль что у детей все же продуманой зелени было не так уж много - пионеры да мертвый хамелеон...

в остальном они по ходу старались продумать что-то.

было много смешного.. всего не вспомнишь..

зрительный зал дейтсивтельно разделился на части.. одни которые смеялись просто постоянно.. а уж первый ряд сгинался чуть ли не каждую минуту..

и простые зрители которые вначале не понимали в чем суть а после обьяснений тоже начинали улыбаться...

из самых удачных приколов стоит отметить :

- два человека на трамвае

- 4 пристава ( мне плевать как они отличаются.. но там было 4 в белой форме)

- дохлый хомяк

- кораблев с картой

- секретарши

- пионеры

- голуб ( везде )

- вся коммуналка

- геолог Гусевой

- боксерская стойка Ромашова в спальне ( выглядело убийственно )

из не удачных приколов :

- эээ Георг.. Леон..... Иван Павлович? - по моему было совсем не в кассу

- усы ромашова

да тут проскакивала идея что фотовспышки из зала были розыгрышом для капельдинеров.. если это так то эта шутка получает просто 5 баллов.

RE: Гениальный ход Кузнецова Persian (гость) 10/5/2003 10:56:37

А фотка где-нибудь будет?;)

RE: Гениальный ход Кузнецова Невоспитанный Melkor (гость) 10/5/2003 12:50:50

>>из не удачных приколов :

>>- эээ Георг.. Леон..... Иван Павлович? - по моему было совсем

>>не в кассу

>>- усы ромашова

Позвольте несогласиться :)

Учитывая, что в зале сидел живой настоящий Георгий Леонардович, и смотрел на типично ивасевские безобразия :), шутка пришлась к месту.

А по поводу усов Ромашова - с усами или без них, он все равно был как обычно лапочкой и душкой %)

RE: Вы это видели??? Alexei Saveliev (гость) 10/5/2003 11:34:11

Успели все имена произнести

Катя - Саня

Миша - Петя

просто звери а не дети..

расскажите... Angie_m (гость) 10/5/2003 11:59:25

я как всегда всё пропустила.... расскажите, что же такого "непедагогичного" спел Кораблев маленькому Сане?

RE: расскажите... ЖеньКа (гость) 10/5/2003 12:08:48

Собственно наши 2 метра обаяния спели следующее:

"Выпьем, добрая подружка

Бедной юности моей,

Выпьем с горя: где же кружка?

Сердцу будет веселей."

Наверное, комментарии излишни :)

RE: расскажите... разрешите войти (гость) 10/5/2003 13:02:55

хочу добавить от себя про Маркина ;-)

Маркин был не просто на высоте зелени.. он наверное был весь зелёный ...;-) Человек, у которого роль даже и импровизировать не позволяла.. (в отличие от Мазихина).. который, всегда только и делал что поражал окружающих своим голосом и ростом.. доблестно исполняя свою роль... покорил по полной программе. Я не завидую своим соседям (фактически извиняюсь %) ).. но я лежал.. причем, иногда на соседнем сидении.. иногда под соседним.. иногда под своим... тяжелооо.. мой смех наверное можно было слышать в 11 ряду бельэтажа... простите, но ..когда Маркин вытер платком, предназначенным для Сани, свой нос.. (после "выпьем сгоря...")... меня, короче, это добило. Остановиться я уже не мог.

Круче этого не было ничего.

RE: ЗЕЛЁНЫЙ!!! Shine (гость) 10/5/2003 12:05:33

Не знаю, а мне почему то вспомнилось падение какого-то человека в вокзале с арбузом мусы:))С таким грохотом:)

Скажите, а кто играл НиКап?Каюсь, не опознала.

И ещё-НиКап,когда Средняя Катя первый раз выбегает...в общем катя не выбегала никак, и НиКап осмотрела свои ботинки, а потом пошла "звать" Катю многозначительным "Кхм,Кхм".

А потом, во втором действии, перед объяснением Ромашова и Кати, НиКап всегда в синей ночнушке?:))

И ещё катя постоянно смеялась, гляда на усатого Ромашку, смешно было наблюдать, как она резко становилась серьёзной:))

RE: Вы это видели??? Shine (гость) 10/5/2003 12:10:08

Кораблёв спел маленькому Сане Кусок из того стихотворения, только там было про "Выпьем с горя..."Или что то типа этого, и почему , когда Кораблёв и саня снова встречаются было старое"Буря мглою...":(Надо было продолжить тему:))

А... вот ещё про пионеров, помнится мне, что одного пионера в поезд затащили силой:)

RE: Вы это видели??? Shine (гость) 10/5/2003 12:21:51

Некоторым смеявшимся предлагали валерианки...:)))

А за мной сидели две очаровательные бабульки, которые просто оболдевали от всего произходящего.

В арии ромашова:"Всё, это конец.."

В самоубийстве Марьи Васильевны:

"-Во эгоистка-у неё же дочь, и этот длинный...

-Не...она того толстого хочет морально убить!"

После нового года прозвучала реплика,после произношения имени "Катя":

"Как Катя?Она же Дашей была?"

:))

RE: расскажите... Slavich (гость) 10/5/2003 13:25:48

Ещё проскакивало несколько едва слышных реплик:

В доме Татариновых, перед своим "У вас не дом, а дом-музей" Валька берёт раковину, и слышно, как Н.К. втирает ему "Ну не трогайте же, я вас умоляю!"

На вокзале после "Не грусти" явно было слышно голос Подлесного, сказавший "Похрусти" ;-D

Похрусти Vadim_SCH (гость) 12/5/2003 13:59:49

Жаль, мы с женой прособирались (думали, что ещё будет время сходить на спектакль, а денег не было, зарплату мне фирма с января почти не платила), шок был, когда прочитал на улице афишу "последние спектакли" и мы с женой впервые сумели попасть только на 13 часов 9 мая. И, уходя, выпросили пустить нас вечером. (Не было на дневном у нас денег купить компакт и книги и майки, пришлось последнее из загагшника доставать, разменивать, а потом пришли с деньгами в 18:30 и упросили контроль пропустить нас, купить компакт и прочее). Короче, попали мы с женой и на вечерний, Зелёный спектакль, я сидел на ступеньках. Хорошо, что посмотрели днём - всё же хотя-бы понимали, почему завсегдатаи катаются от смеха. Я сначала не понял, "Бедная старушка", спрашиваю дежурную, которая катается от смеха, "Это он нарочно?" (Я сдуру подумал - что, случайно оговорился, не тот куплет поёт?).

Конечно, я не во всё врубался, видел ведь только второй раз. Спасибо форму, теперь читаю, въезжаю. Но многое замечал, оценил усы Ромашки и вообще он очнеь эффектный и пижноский был с этими усами.

"Вы трое" - это, кажется, было на спектакле 9-го в 13 часов? В мой первый просмотр? Или в 19? Я однозначно понял, что вы трое - это два ученика и хомяк в банке. Думал, так и надо.

А "Похрусти" Жукова я слышал отчётливо. И какая-то огромная не то баранка, не то плюшка, которую он протягивал Сане с этими словами.

RE: расскажите... Anna (гость) 10/5/2003 13:41:52

>>На вокзале после "Не грусти" явно было слышно голос Подлесного, сказавший "Похрусти" ;-D

Только это был голос не Марка Подлесного, а Алексея Россошанского, и он еще, по-моему, протянул Сане то ли бублик, то ли баранку ;))

RE: Вы это видели??? Must_die (гость) 10/5/2003 13:52:38

Больше всех смеялся первый ряд (что понятно), и левый дальний угол партера

Там у входа стояли капельдинеры, и н приставных сидели инсайдеры различные =)

Ну и я тож там был ;)

RE: Вы это видели??? Alexei Saveliev (гость) 10/5/2003 13:58:04

а еще постоянный хохот из за кулис.

RE: Вы это видели??? Must_die (гость) 10/5/2003 14:02:45

Ну этого из 19ого ряда партера не было слышно ;)

RE: Вы это видели??? Василий Захаров (гость) 10/5/2003 15:04:49

> Катя в походном прикиде

С рюкзаком Ромашова!

> значит так, вы ТРОЕ

Из жестикуляции следовало, что третий - это хомяк в банке. :)

> мигали вспышки, имитирующие вспышки фотоаппаратов

Нет, просто из осветительской ложи активно фотографировали. :)

> На теле (груди) Сани было написано маркером его имя

Ой, а я не заметил! Это где, в Блошинке, да?

> Свистящим полицейским была девушка

Опять не заметил! А кто именно???

> 2 полицейских провели арестованного беглого каторжника

Марат Билялов

> НикАнт решил подарить РОЗУ. В мае ;-)

И Мария Васильевна взяла эту розу, а букет Кораблёва в итоге остался лежать на глобусе...

> Кира в квартире была с пластырем на щеке

И видимо с сотрясением мозга, судя по её поведению. :)

> У Чкалова был МАЛЬЧИК-фотограф

:-)))

Марат Билялов

> Арцев то демонстрировал "патриотизм", то "пофигизм" (объяснить тяжело ;) ),

> А Шорстова вышла не с 1й книгой, а с целой кипой книг (под которой

> чуть ли не сгибалась)

По-моему, они просто "поменялись ролями". :)

> не выполнил свой стандартный "кувырок на цепях"

Зато провисел на цепях чуть ли не втрое дольше обычного...

> НикАнт оказался наверху с коробкой конфет

О-ба! Опять проглядел... :)

> По агентурным данным фотка была подменена.

На фотографию ГЛ в женском парике. Причём Кузнецов откровенно раскололся, это увидев, и его спасло только слабое освещение... :)

> почему, когда Кораблёв и саня снова встречаются

> было старое "Буря мглою..."

Потому что зелень не репетировали, а Саня, как выяснилось, не знал этого стихотоворения. :)

> бабушка Веселовой мне запомнилась тем, что ранила кактус.

Да какой кактус! Там в основание кактуса было воткнуто два огурца, тоже истыканных спичками! Вот этот-то огурец... :)

RE: Вы это видели??? Колесников Вячеслав (гость) 11/5/2003 13:22:49

> Свистящим полицейским была девушка

Опять не заметил! А кто именно???

Юля Свиридова.

RE: Вы это видели??? Bagira (гость) 10/5/2003 16:27:16

>> Свистящим полицейским была девушка

> Опять не заметил! А кто именно???

Юля Свиридова ;)

RE: Вы это видели??? georgyj (гость) 10/5/2003 21:43:20

А на последнем спектакле Богданов, играющий Саню, так долго обнимался с Катей, что не успел подтянуться и, чтобы не опоздать на поезд, ему пришлось лезть по декорациям.

Последний спектакль. almissa (гость) 10/5/2003 23:59:31

Ребята, это сегодняшний спектакль! Последний! Андрей Богданов так волновался и переживал, что чуть не опоздал на поезд и потерял свою медаль. Но это было мило и трогательно.

а это была медаль? Иль (гость) 11/5/2003 00:40:57

по-моему это была линза от очков...

RE: а это была медаль? almissa (гость) 11/5/2003 00:44:42

Мы сидели далеко,но нам показалось,что ЭТО выпало из коробочки и блестело,пока не упало в зал.

RE: а это была медаль? Невоспитанный Melkor (гость) 11/5/2003 00:47:30

Говорил я, что медаль была...

Перворядников ждать надо...

RE: а это была медаль? almissa (гость) 11/5/2003 00:49:20

А они решили куда пойти?В "Кирпичи"?

RE: а это была медаль? Иль (гость) 11/5/2003 00:53:02

мы не в курсе :)

RE: Пара вопросов по последнему спектаклю Uncle Peter (гость) 11/5/2003 03:59:38

У меня не такой большой опыт, как у других участников форума. Я видел НО всего три раза, последний из них как раз 10-го. Если я правильно понял, некоторые элементы из "Зеленого спектакля" были перенесены в последний. По крайней мере, кое-какие импровизации там были, не так ли?

Но вопросы у меня вот какие:

1) В сцене на вокзале Саня прежде (в виденных мною спектаклях) подтягивался на одной из дорожек. В последнем спектакле дорожка уплыла выше и он взбирался по задней стенке. Это что: один из устойчивых вариантов? или прикол машиниста сцены? или что-то еще?

2) Поезд вроде бы, если память мне не изменяет, раньше уезжал. В последнем спектакле он заваливался на бок и "утопал". Это что: прикол? выход из положения в результате технической неисправности? или что-то еще? или мне все-таки память изменила, и так было всегда?

RE: Пара вопросов по последнему спектаклю Must_die (гость) 11/5/2003 04:14:23

1)Саня на секунду больше задержался внизу и просто не допрыгнул

2)Вагон всегда "складывался", уезжал трамвай

RE: Благодарствуйте за ответы (-) Uncle Peter (гость) 11/5/2003 15:50:55

*

RE: Вы это видели??? Shine (гость) 10/5/2003 23:52:10

И это было супер:))Я даже не растроилась:)))В конце концов, Катя важнее:))))

RE: Пара вопросов по последнему спектаклю Василий Захаров (гость) 11/5/2003 10:43:11

Это была не медаль, выпало стекло из очков Олега Голуба.

Да, некоторое количество "зелени" на последнем действительно было. :)

RE: Пара вопросов по последнему спектаклю dekoder (гость) 11/5/2003 15:42:27

Как то усы Ромашки :)

RE: Пара вопросов по последнему спектаклю Иль (гость) 11/5/2003 23:48:16

я тут подумала: а в этой красной коробочке орден вообще когда-нибудь был?..

ВОПРОС ! разрешите войти (гость) 11/5/2003 19:55:13

Составляли мы с ЖеньКой 1е и 2е действия.. составляли.. а тут бах и в голову пришла мысль, что никто не помнит насчёт того, что говорилось на зелёнке НикАнтом & Ниной Капитоновной во время того, как начинается сцена в квартире Татариновых..после Нового Года.. Может кто-то подскажет? :) НАпример, 8го числа "речь зашла" о дне рождения Мазихина ;-).. а 10го.. про то, что "не последний Новый Год..."..

Недопрыг Василий Захаров (гость) 12/5/2003 07:21:51

До меня только сейчас дошло - Андрей Богданов, впервые (!) за 300-350 показов, которые он сыграл, не допрыгнул до дороги, но сорвавшись, не только не растерялся, но не забыл махнуть ещё разок на прощание Кате, успел добежать до лестницы, забраться наверх, и вспомнить об оставленной куртке (!), сбегать за ней (с грохотом :) по крутой, высоко поднявшейся к тому моменту дороге, и успеть к отправлению поезда! Вот это профессионализм!

RE: Недопрыг Malina (гость) 12/5/2003 14:29:34

Сам же Андрей смеётся на эту тему.Говорит,мол,хоть на последнем, недопрыгнул =)Но ка-а-а-апелька расстройства всё таки есть...

RE: Вы это видели? Igo (гость) 12/5/2003 09:22:09

Мне не с чем сравнивать (я был на "Норд-Осте" всего лишь 1 раз), но это было супер!!!!! Если я не ошибаюсь, но по моему был аншлаг. Почему пишу только сегодня? Потому, что Интернет у меня пока только на работе.

Мое знакомство с НО состоялось в один из новогодних вечером. Щелкая пультом по разным каналам я попал на песню летчиков (Крыло моё). С этого всё и началось. Сразу решил сходить на спектакль, но в силу разных обстоятельств попасть на спектакль не получалось. Узнав о закрытии спектакля в Москве я решил - сейчас или никогда!! Как я ждал этого дня. Может быть кому то это покажется смешным, но весь день 9 мая я волновался не меньше , чем перед первым свиданием с любимой девушкой. Я приехал к зданию ДК за полтора часа до начала вечернего спектакля и был одним из первых, кто вошёл в здание. Сразу можно было определить тех кто пришел на спектакль впервые, и кто здесь уже бывал (рядом со мной (1 ряд 12 место) сидела девушка, очень похожая на Катю Татаринову, которая смотрела спектакль 7 раз, она любезно объяснила мне о заменах в спектакле). Форумчане, пришедшие на спектакль это отдельный разговор. Это не просто друзья и единомышленники, объединенные общим делом. Это - семья. Как тепло и нежно они относятся друг к другу. Но вернемся к спектаклю. Актеры были просто в ударе! Особенно запомнилась Аида Хорошева. Беспризорник, секретарша, ненка - по моему это был ее вечер. Эпизоды "Коммунальная квартира", "Главсевморпуть" и "Вокзал" просто потрясли (сантехники, дядька в душе, дети Вальки и Киры, хор секретарш (просто атака клонов), "девушки" с вязанием, пионеры, ненцы,которые никак не хотели уезжать, а появление Кати в костюме геолога было неожиланностью не только для зрителей, но и для актеров (Петр Маркин не скрывал эмоций и смеялся от души). Самым трогательным моментом на поклонах был момент, когда на сцену вышли сразу три Кати. Спектакль был просто потрясающий. В сценах "Озарение" и "Самоубийство" я просто плакал.

Выходя из зала я понал, что хочу приходить сюда снова и снова. Мне очень не хватает "Норд-Оста", но я верю, что "Норд-Ост" вернется на московскую сцену и мы сможем сказать "Норд-Ост" мы с тобой!

P.S. Спасибо всем тем , кто подарил нам этот праздник имя которому "Норд-Ост"

P.P.S. Извините, за сумбурную речь, но я очень волнуюсь.

ИМХО maria (гость) 12/5/2003 10:56:56

Igo, я правильно поняла, что Вы видели Н-О только 9 мая?

Мое мнение, что в таком случае Норд-Оста Вы не видели. В том спектакле были совершенно иначе расставлены акценты. Это был практически капустник. И мне кажется, что не стоило на этот спектакль продавать билеты на сторону. Стоило сделать, как на превью. Пусть за обычную цену, но среди определенного круга людей.

Попробую объяснить:

Марья Васильевна, которая берет розу у НикАнта и всегда держит в руке (а не отдает бабушке, что сделала бы МВ обычного Н-О, что можно было бы расценить не в смысле, что она принимает подарки от НикАнта, а что, хороший способ украсить Вашу, Николай Антоныч, квартиру). У меня немного не сочеталась Марья Васильевна, поющая "у мужниного брата 6 лет под замком" и эта роза. Какой замок, если она сама принимает от него подарки??!

Романтика в сцене вокзала ушла даже не на второй план! Когда Катя прибегает вся воздушная, неземная, в белом платье - это одно. А когда Катя прибежала в походном одеянии, романтика момента куда-то испарилась.

Практически незамеченными проходили родные шутки Норд-Оста. Как, например, игра секретарш на своих письменных принадлежностях. После приколов Эли с Викой, Андрея Гусева, Андрея Богданова (чье "будьте здоровы" я записываю для себя в тройку лучших приколов "зеленки") она померкла абсолютно.

Урок речи... Дело не только в том, ЧЕМУ :))) учит Кораблев маленького Саню, но (как правильно заметили мои соседки слева) и в том, что потерялась связующая ниточка...

После выхода бабушки с самоваром мне так и не удалось настроиться на серьезный лад "Танго любви" и не только мне...

Ромашка целующий в макушку, НикАнта... Разве Ромашов его любит? 9-ого у меня было впечатление, что да. Странно, раньше мне так совсем не казалось...

Саня под самолетом... Обычно Саня - герой. Он на высоте (во всех смыслах). А здесь его просто выбило из седла...

И т.д. и т.п.

Поэтому мне кажется, что люди, смотревшие Н-О только вечером 9-ого мая, настоящего Н-О, такого, каким он остался в моей памяти, не видели.

Я не чешу все приколы под одну гребенку. Некоторые наоборот подчеркивали и усиливали обычные акценты Н-О, некоторые никакого влияния на акценты не оказывали, но в данном случае я о тех (достаточно многих), которые эти акценты переставили.

Но мне лично, как "капустный" вариант, очень понравилось! Спасибо Вам, дорогие нордостовцы! Я смотрела, как в самый первый раз, не зная что же будет дальше, чего еще ждать. Спектакль прошел как будто минут за 10. Здорово!!!

RE: Вы это видели??? maria (гость) 12/5/2003 09:41:37

Я не помню, написали ли в этой длиннющей ветке про балалайку в Пристани, которую принес Россошанский, и на которой играли пока было Прощание с Архангельском.

Почему же никто не написал, что бумага, на которой тетя Глаша пишет адрес Татариновых, чтоб снести лактометр, - бывший сложенный самолетик!!! :)))

Ну вот((( Пух (гость) 12/5/2003 14:14:55

А мы самое интересное оказывается пропустили... Знали бы тоже бы пошли... Эх...

RE: Похрусти Василий Захаров (гость) 12/5/2003 14:15:07

> бумага, на которой тетя Глаша пишет адрес Татариновых,

> чтоб снести лактометр, - бывший сложенный самолетик!!!

СЕРЬЁЗНО!?

RE: Похрусти Белка-Аня (гость) 12/5/2003 14:29:32

А огромная баранка- это случаем не наша? :))

RE: Недопрыг Василий Захаров (гость) 12/5/2003 14:34:03

> А мы самое интересное оказывается пропустили...

> Знали бы тоже бы пошли... Эх...

Странно, что вы не знали -

на Форуме о "зелёнке" писали заранее, и дату называли.

> А огромная баранка- это случаем не наша? :))

Не знаю, но не исключено. :)

> Но ка-а-а-апелька расстройства всё таки есть...

Понятное дело. Обидно всё же, как ни крути... :)

RE: Недопрыг Julia (гость) 12/5/2003 17:45:24

Да нет, это была левая линза. Она мне почти под ноги укатилась. Он потом, посмеиваясь и покачивая головой, поглядывал на испорченные очки.

RE: Недопрыг Кари (гость) 13/5/2003 00:27:26

Дорогие завсегдатаи Норд-Оста! Большое спасибо за описание такого потрясающего спектакля. Как жаль, что я все пропустила и не могу поучаствовать в отыскивании всяческих расхождений с обычным представлением. :-(

Особое спасибо за рассказ про старушек - "Почему Катя, она же Дашей была!" - я ухохоталась.

А не могли бы вы мне объяснить - почему вы называете этот спектакль "зеленым"? Ужасно любопытно, я нигде такого термина не встречала. И еще - это была одноразовая акция или такие спектакли бывали время от времени?

RE: Зеленка Кари (гость) 13/5/2003 00:30:19

Кстати, на последнем спектакле, на котором я была (в конце апреля) НикАнт тоже тянул "Но как ты-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы мог предполагать..." Видимо, репетировал перед "зеленым". :-)

Про стёклышко. Алексей (гость) 13/5/2003 01:06:43

Ребят, чё-то я не пойму: стекло выпало из лётных очков стрелка-радиста когда Саня (Андрей) "щёлкнул" ими Олега-стрелка. А про выпавшую медаль вроде разговор совсем в другой сцене. Т. е. когда Саня прощался с Катей на вокзале. Так?

И ещё: когда Андрей выбегал в одной из сцен выбегал "налево":), то так шваркнул дверью, что аж "штукатурка" посыпалась. Сразу возникла мысль, что пара-тройка таких бурных показов и здание ДК уже не выдержит нагрузки и развалится само собой:).

Марат - балерун? Дмитрий (гость) 13/5/2003 03:13:57

Не уверен, но, по-моему, несколько балетных па в конце сцены "Новый Год" лихо крутанул Марат Абдрахимов ;)

RE: Марат - балерун? Дмитрий (гость) 13/5/2003 03:24:24

P.S. Кажется, это называется фуэте. Но кто бы это ни оказался - браво!

RE: Марат - балерун? Василий Захаров (гость) 13/5/2003 03:35:38

> почему вы называете этот спектакль "зеленым"?

Актёрский слэнг.

> это была одноразовая акция

Одноразовая. Была бы и не одноразовой, да больно начальство строгое, только один раз вот смягчилось... :)

> про выпавшую медаль вроде разговор совсем в другой сцене.

> Т. е. когда Саня прощался с Катей на вокзале. Так?

Нет. Медаль фигурирует только в одной сцене - на военной базе. Как раз там, где и выпало стекло.

Представьте себе "Выпьем с горя" с массовкой! Vadim_SCH (гость) 13/5/2003 12:38:03

Простите, я человек новый.

Этого не было, но хочется пофантазировать:

Представьте себе, после того как Кораблёв спел Сане "Выпьем с горя", выходит массовка в темноте с фонариками, и все поют, сначала дружно, а потом многоголосным хором:

"Выпьем с горя, ГДЕ же кружка!" (только ЭТИ слова), и размахивают фонариками - вроде как кружку ищут...

Вот это была бы сила! Боюсь только, что после этого пришлось бы сразу занавес давать, потому что все начисто вышли бы из строя...

Да, идея Маркина - одна из самых плодотворных...

Ещё очень понравилась грандиозная идея Кузнецова - "осознавший" своё недостоинство Ромашов.

Помню, в 1983 году гости из физтеха (МФТИ) показывали капустник, там был отрицательный герой, который не ходил, а маршировал, причём только по периметру квадрата, на сцене, и при этом успевал делать разные гадости всем. Но все остальные, положительные, сказали ему хором "ТЫ НЕ ПРАВ!!!!", и показали на него пальцем. И он ответил: "Ух, как я морально побеждён", и уполз со сцены...

Но должен признаться, что Кузнецов настолько здорово и убедительно сыграл страдания "раскаявшегося" Ромашова (после ухода Сани со сцены), что убедил нас с женой, несмотря на то что для образа Ромашки это чистая фантастика (ложь про смерть Кати он ведь не стал опровергать).

Этого тоже не было... maria (гость) 13/5/2003 12:54:52

А мне очень хотелось бы еще, чтобы Мазихин указку как минимум на три части разломал! Ну, или вообще, в щепки! :))))))

RE: Этого тоже не было... Юлия & MIgor (гость) 13/5/2003 14:33:16

maria wrote:

>

> А мне очень хотелось бы еще, чтобы Мазихин указку как минимум

> на три части разломал! Ну, или вообще, в щепки! :))))))

Честно говоря, я именно этого и ждала ;))

RE: Представьте себе "Выпьем с горя" с массовкой! Колесников Вячеслав (гость) 13/5/2003 19:32:34

Он просто дико смеялся, стараясь это скрыть, помните кого он увидел на фотографии?

А это - было... Ал (гость) 13/5/2003 13:09:29

АИ стоя рядом с форумчанами "позвонил" по мобильнику, и сказал что-то вроде:

"Ара Арамович, дорогой, почему же Вас нет на нашем зеленом спектакле? Вот и все форумчане меня спрашивают, где Ара, как же без Ары, когда придет?" ;)

Кто помнит точнее - пишите, мне было плохо слышно :(

И еще... Капитанская дочка (гость) 13/5/2003 13:23:20

Хочу тоже добавить о зеленом спектакле.

Приставы, перекидывающие Саню друг другу - просто супер!

Конечно, Петр Маркин был великолепен! К тому же он приблизил своего героя к книжному Кораблеву, ведь тот был очень даже не прочь выпить с горя :).

Мне показалось, или в сцене "Директор школы" не только НикАнт полез в карман за мелочью, но и Кораблев тоже?

А то нечто, что он проделал голосом в "Танго любви"? Не знаю, как это правильно назвать. И по-моему, он это повторил 10-го.

Валька, рыдающий на плече у Ромашки - это сильно! А еще в конце смены поколений, когда дети уже стоят наверху и машут взрослым, Валька не помахал, а почесал в затылке. Или опять мне показалось?

Дуэту Башлыков-Лобанков - просто пять баллов! Пожалуй, именно об этом я мечтала уже давно. На трамвае был разыгран отдельный спектакль. Игра в карты на щелбаны, а потом чечетка - все это было настолько выразительно, так прекрасно вписывалось в музыку, в ритм, в общее настроение этой сцены. Как будто этот эпизод был всегда. И вообще, Сергей Лобанков был так хорош в этом блатном образе, в этой кепочке! По-моему, он прекрасный актер! Никто не знает - может быть, он играет в каком нибудь театре?

"Ссора с Кораблевым" - что-то я уже запуталась. Бабушка бросилась в объятия НикАнта - 9-го или 10-го?

Фуэте было в начале Нового года, а не в конце. При словах "Щас Валька наколдует" Ромашка поднимает полы валькиного пальто - видимо, намекая, что его надо укоротить.

Дома у Кати бабушка действительно пыталась отобрать у Вальки раковину со словами: "Вы что! Это же экспонат!"

Драка в спальне. Помимо боксерской стойки Ромашова, была еще одна деталь. Саня все же протянул Ромашову руку в конце, но Ромашка не решился ее пожать.

Второе действие. Часть танца летчики исполнили на полусогнутых ногах. Во время выхода Чкалова Ира и Маша исполняли какие-то странные физкультурные упражнения :) Про коммунлаку вроде уже всё написали.

Усы Ромашова были очень к месту. Напоминали картину "Сватовство майора". То есть обыгрывалось название сцены. В конце сцены, когда Ромашов обычно говорит "Катя...", он сказал "ЧУдная..."

В сцене влюбленных я наблюдала за Марком. В какой-то момент, когда он сидит боком к зрителям, он стал заваливаться на спину. На "Там, где кончается земля" он обычно подходит к краю дорожки и смотрит вдаль. В этот раз он сделал это как-то очень странно. То ли он был лунатиком, то ли у него были суицидальные намерения - спрыгнуть с моста :). Было смешно.

Клонированные секретарши - просто супер! А деловитая проходка Андрея вдоль сцены при раздаче шоколадок? Он ведь вышел из другой кулисы, поэтому пришлось все делать быстро, чтобы успеть за музыкой. А Аида, которая сразу же стала свою шоколадку отламывать в такт музыке?

На вокзал Потапыч и Петровна пришли с кадкой с фикусом. Белый берет Кораблева в сцене вокзала - по-моему, это берет Кати из первого действия?

Пионеры - это отдельная песня! Каждый так долго и подробно сдавал рапорт вожатому! Интересно, что они ему говорили? А он их проверял по списку и только тогда запускал в вагон.

Как ни странно, почему-то еще в начале сцены "Крах" я догадалась, что Ромашка сам отдаст фотографию. Две другие мои догадки не оправдались. Я надеялась, что в сцене "Урок речи" Кораблев после "Запомнил?" и саниного мотания головой махнет рукой - мол, "не запомнил - твои проблемы". Еще после того, как НикАнт сказал "Вы трое" я подумала, что он скажет "Крысу покормить!" - раз уж он ее принял в коллектив :)))

В ненцах особенно запомнилась встреча ненца-Россошанского и ненки-Свиридовой. Он снял обычные очки, она - очки стрелка, и они с недоумением уставились друг на друга. Дежа вю, однако :) Еще ненцы - "Он много дней провел в пути, мы не смогли его НАЙТИ"

Отдельно об Олеге Голубе. Во-первых, стрелок наконец-то добился взаимности в начале второго действия. Кажется, это была Вика. Они сначала замерли и уставились друг на друга, прямо как Валька и Кира на катке, а потом бросились друг к другу, как Саня и Катя на вокзале. И правильно, зачем ждать 9 лет? :)

"Гость из нашей родной любимой столицы" - Урок Речи-2? :)

Для меня сцена на военной базе стала самой интересной. Олег не использовал никаких "внешних" приколов, кроме разве что папиросы. Но образ Стрелка в корне поменялся. Тот Стрелок, к которому мы привыкли - нервный молоденький мальчик, возможно, это его первый боевой вылет. Поэтому остальные пилоты посмеиваются над ним. А 9-го перед нами предстал бывалый вояка, снисходительно и устало повествующий о своих подвигах. Удивительно, но все пилоты сразу стали выглядеть какими-то салагами :) Браво, Олег!

Однако первое место все же достается Юле Свиридовой. После спектакля одна зрительница спросила меня: "Слушай, а Юля Свиридова правда беременная, или мне показалось?" :) И это после сотни увиденных приколов!

RE: И еще... Tsata (гость) 13/5/2003 20:59:27

Капитанская дочка wrote:

> cтрелок наконец-то

> добился взаимности в начале второго действия. Кажется, это

> была Вика. Они сначала замерли и уставились друг на друга,

> прямо как Валька и Кира на катке, а потом бросились друг к

> другу, как Саня и Катя на вокзале. И правильно, зачем ждать 9

> лет? :)

Это все потому, что там были еще две пионерки. А я вообще-то надеялась, что он наконец-то дождется девушки, которая с флажками поднимает платформы (9-го это была Казаринова).

RE: И еще... касатка (гость) 14/5/2003 11:58:41

А я вообще-то

> надеялась, что он наконец-то дождется девушки, которая с

> флажками поднимает платформы (9-го это была Казаринова).

Либо клонирование было не только в Севморпути, либо я настолько была увлечена спектаклем, что не заметила пропажи бойца :))), НО КАЗАРИНОВА СИДЕЛА РЯДОМ СО МНОЙ В ЗАЛЕ!!!

RE: И еще... Tsata (гость) 14/5/2003 12:03:49

Тогда кто же был с флажками ???

2 касатка maria (гость) 14/5/2003 12:12:37

А Вы не спросили, почему же она не на сцене в ТАКОЙ день?

RE: 2 касатка касатка (гость) 14/5/2003 13:46:31

У Лены в этот день была встреча с однокашниками, но усидеть с ними она не могла, да и старые мудрые друзья сказали, чтобы она шла в Норд-Ост, а на следующий год они ее пренепременно ждут!

RE: А это - было... Белка-Аня (гость) 13/5/2003 13:23:36

Да-да, было!

Упоминалось еще что-то вроде того, как же такое великолепие без него происходит! а еще- не "все форумчане", а "человек пятьдесят форумчан" :))

Кстати, очень уж хочется поблагодарить Ару Арамовича и оркестр за последний спектакль! ТАК я не наслаждалась музыкой НО еще никогда! Так проникновенно, трогательно и просто-таки душераздирающе они, наверное, не играли никогда!

Башлыков Белка-Аня (гость) 13/5/2003 13:29:21

"Он много ЛЕТ провел в пути, мы не смогли его найти"

Лет, а не дней!

а полы пальто Вальке поднимали, кажется, на последнем спектакле, а не 9го :))

И наконец- там, где на сцену выползает Аида-ненка, выполз кто-то из ребят, а Аида вместе с кем-то из других девчонок его утащила :))

и снова... maria (гость) 13/5/2003 13:43:08

> а полы пальто Вальке поднимали, кажется, на последнем

> спектакле, а не 9го :))

Я это видела, по-моему четыре последних раза :)

Равно, как и "Чудная" Олег говорил далеко не первый раз... :)

> И наконец- там, где на сцену выползает Аида-ненка, выполз

> кто-то из ребят, а Аида вместе с кем-то из других девчонок

> его утащила :))

По-моему, там сначала выползла Аида, ее утащил Лапин, а потом выполз Лапин, а его утащила Аида... Если я не ошибаюсь...

RE: Башлыков Василий Захаров (гость) 13/5/2003 13:37:03

> Валька не помахал, а почесал в затылке.

По-моему, это штатно. :)

> "Он много дней провел в пути, мы не смогли его НАЙТИ"

Он много ЛЕТ провел в пути, мы не смогли его НАЙТИ

> "Гость из нашей родной любимой столицы"

Гость из родной нашей любимой столицы

> "человек пятьдесят форумчан"

Ещё круче - "пятьдесят человек форумчан" :)

RE: Вы это видели??? Ал (гость) 13/5/2003 14:23:03

КД>Олег не использовал никаких "внешних" приколов, кроме разве что папиросы.

У меня было полное ощущение, что с помощью папиросы Олег еще и обыгрывал текст "Дыму полная кабина" и "В дыму густом"...

RE: Этого тоже не было... Белка-Аня (гость) 13/5/2003 14:48:55

Если уж говорить, кто чего ожидал, то я наднялась, что Кузнецов будет стрелять не из колбасы, а достанет из рюкзака какую-нибудь внушительную пушку :))

Еще у детей зелени было маловато :))

RE: Этого тоже не было... Vera (гость) 13/5/2003 15:21:11

Да, а вот некоторые руководители ДТ вроде ругались, что детки несли сплошную отсебятину ;)

RE: Этого тоже не было... Кари (гость) 13/5/2003 23:10:37

> это была одноразовая акция

(заранее прошу прощения за рассуждения дилетанта).

Я почему спросила? Всегда недоумевала - как можно играть один и тот же спектакль такое безумное количество раз подряд и не забыть смысл текста, сохранить какие-то чувства, не превратиться в автомат? Я помню, когда рок-опера "Юнона и Авось" поехала во Францию, то потом актеры рассказывали о 20 спектаклях подряд, которые им пришлось сыграть, как о каком-то жутком испытании.

Меня в этом смысле Н-О поражает, а Мазихин просто какой-то уникум - всегда как в первый раз (или, может, я попадала удачно:). Но у других актеров все же иногда очень чувствовалась усталось.

Вот я к чему все и веду. По-моему, "хулиганские" спектакли просто необходимы в подобных проектах. Это такая классная возможность для актеров освежить свои роли! Ведь произнося реплику, каждый раз не знаешь, какой ответ тебя ждет - вдруг подвох? А когда играешь сотни раз одно и то же - по-моему, уже перестаешь слышать и видеть. Мне так кажется.

А зрители... Вы же видите, "новенькие" ничего почти и не заметили! Так что можно и при полном зале хулиганить. :) А уж какой кайф был бы постоянным зрителям - нет слов! :)

В общем, я думаю, руководителям стоит задуматься... и прийти к выводу, что "зеленка" необходима им же самим в первую очередь.

Вотъ.

:-)

Клонирование - актер или зритель? :) Helenka (гость) 14/5/2003 15:32:27

Насчет того, что Казаринова сидела в зале, одновременно играя на сцене :)).

Вот Саша Кольцов тоже все первое действие просидел в зале, а потом как вышел на сцену, да сразу отбил Машу Шорстову у Антона Арцева :)). Не вынесла душа поэта :))).

Кстати, получилась одна из лучших сцен "зеленого", на мой взгляд ;).

RE: Клонирование - актер или зритель? :) Белка-Аня (гость) 14/5/2003 18:28:08

А с флажками была все-таки не Казаринова, мне сказали- кто-то из помрежей, кажется. Но точно не она! Это нас всех хором глючнуло!

RE: Клонирование - актер или зритель? :) Helenka (гость) 14/5/2003 20:01:27

Я, например, не узнала в "регулировщице" Казаринову, но потом все так убедительно говорили, что это была она, что я поверила ;)

RE: Клонирование - актер или зритель? :) Bagira (гость) 16/5/2003 04:21:00

Кстати, а почему никто ничего не написал о Мэтре Тенардье, который минуты три радостно таскал санки в сцене Нового Года??? Я так порадовалась подобному взаимопроникновению культур ;) Или это был глюк, как с Казариновой? :(

RE: Клонирование - актер или зритель? :) Белка-Аня (гость) 16/5/2003 11:13:43

Я, кстати, где-то за неделю до этого уже видела один раз санки :)) Они выехали из задней левой кулисы (а не из второй. кажется, как в этот раз), сделали небольшой кружок и скромно увернули обратно. Но я решила, что это был глюк :)))))))))) и кто на них был, я не запомнила. Но 9го это было круче!

RE: Клонирование - актер или зритель? :) Helenka (гость) 16/5/2003 14:12:29

Как мне помнится, санки выезжали 9-го 2 раза, с разными персонажами на них, но точно я уже не помню, и уж кто там был - Тенардье или кто другой - не разглядела, к сожалению...

Из того, чего НЕ было - мне все хотелось произнести в сцене с ненцами, когда они про Татаринова рассказывают: "Мы продавали там... ТЮЛЕНЕЙ" (там еще пауза, когда Марат вспоминает, кого именно они продавали ;))

Список тем    |     Новая    |     Свернуть    |     Пред. тема    |     След. тема

Ответить на выбранное сообщение (зеленка // Boris // 11/5/2003 23:00:20)
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Тема:
Ссылка: (протокол http подразумевается, «http://» не указывайте)

Повторите код указанный на картинке